• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.

    Подготовьте необходимые продукты.

    Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

    Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

    Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

    Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

    Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

    Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

    Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

    Приятного чаепития!

    Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

    Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи - на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?

    Общее время приготовления: 60 минут
    Время приготовления: 50 минут
    Выход: форма 26х26 см

    Ингредиенты

    для основы

    • мука – 1,5 ст.
    • сахар – 0,5 ст.
    • разрыхлитель – 10 г
    • сливочное масло – 100 г
    • соль – 2 щеп.

    для начинки

    • творог 9% и выше – 600 г
    • куриные яйца – 3 шт. крупные
    • сахар – 1 ст. неполный
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • соль – 2 щеп.

    для заливки и украшения

    • сметана – 5 ст. л.
    • сгущенное молоко – 1/2 банки
    • черный шоколад – 50 г
    • сливочное масло – 30 г

    Приготовление

      Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

      Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

      Далее понадобится большая форма - я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

      Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности. Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

      Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

      Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

      Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

      Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

      Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей - тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

      Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой - наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

      Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

    1. Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог - 1/3 сухой смеси - творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
    2. Если вы купили влажный творог, то переморозьте его - положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
    3. Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.

    Нежнейшая рассыпчатая и сочная королевская ватрушка готовится очень просто из минимума ингредиентов. Этот десерт можно предложить ребенку, который отказывается есть творог, внезапно пришедшим гостям или членам семьи к вечернему чаю.

    Выпечка получается очень нежной, поэтому для приготовления лучше использовать разъемную форму.

    Ингредиенты:

    • 500 г творога средней жирности;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 120 охлажденного сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 1 г ванилина;
    • 2 г соли;
    • 6 г пекарского разрыхлителя.

    Технология приготовления.

    1. Сливочное масло рубят на кусочки. Работать при этом следует побыстрее, чтобы продукт не начал подтаивать.
    2. Масло засыпают просеянной мукой и еще раз рубят ножом.
    3. Сверху насыпают 60 г сахара, разрыхлитель и вновь перемешивают при помощи ножа.
    4. Получившуюся смесь перетирают пальцами в крошку (штрейзель), которую затем убирают в холодильник.
    5. Яичные белки и желтки разделяют, белки ставят охлаждаться.
    6. Желтки соединяют с творогом, остатками сахара, ванилином, хорошо перемешивают.
    7. Творожный состав взбивают миксером 3 минуты, пока он не станет воздушным.
    8. Холодные белки солят и взбивают миксером на высокой скорости до плотного состояния.
    9. Взбитые белки аккуратно вводят в творожную смесь, перемешивая лопаткой.
    10. Охлажденное тесто-крошку делят на 2 части.
    11. Половину основы выкладывают, слегка приминая, на дно формы, сформировав бортики в 2 см.
    12. На тесто выливают творожно-яичный состав.
    13. Десерт закрывают оставшимся штрейзелем.
    14. Приготовить королевскую ватрушку в духовке получится при 200°С примерно за 40 минут (ориентируются на золотистый оттенок крошки).
    15. Подрумянившуюся ватрушку вынимают из формы и держат под хлопчатобумажной тканью около часа. Подают остывшей.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Нежнейший пирог с творогом еще проще готовить с использованием мультиварки.

    Понадобится:

    • 160 г муки;
    • 0,5 кг творога;
    • 150 г сливочного масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • 4 яйца;
    • 2 г соды.

    Способ приготовления.

    1. На сковороде на медленном огне растапливают масло.
    2. Добавляют две трети сахарного песка, еще минуту нагревают и выключают плиту.
    3. Муку просеивают, смешивают с содой и добавляют на сковороду к сладкому маслу. Быстро размешивают лопаткой, чтобы получились мелкие крошки.
    4. Для начинки взбивают творог, оставшийся сахар и яйца.
    5. Тесто-крошку делят на 2 равные части.
    6. Одну часть высыпают на дно чаши мультиварки и разравнивают лопаткой.
    7. На тесто равномерно выкладывают начинку.
    8. Поверх творожного состава насыпают остатки штрейзеля.
    9. Королевская ватрушка в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 80 минут.
    10. Готовый пирог оставляют остужаться в мультиварке, затем аккуратно вынимают.

    Королевский пирог с творогом и яблоками

    По этому рецепту получается нежная, пышная, сочная яблочная ватрушка, которая просто тает во рту!

    Список продуктов:

    • 270 г пшеничной муки;
    • 160 г сахара;
    • 120 г сладко-сливочного масла;
    • 6 г разрыхлителя;
    • 4 средних яйца;
    • 2 зеленых яблока;
    • 450 г мягкого творога.

    Рецепт приготовления.

    1. Масло размягчают при комнатной температуре, заранее вынув его из холодильника.
    2. Мягкое масло присыпают 100 г сахарного песка, просеянной мукой и разрыхлителем.
    3. Все компоненты перемешивают вручную и измельчают в крошку.
    4. Приготовленную основу убирают охлаждаться.
    5. Холодные яйца взбивают миксером, добавляют 20 г сахара, продолжая перемешивать на средней скорости.
    6. Яблоки очищают, освобождают от сердцевины и измельчают на мелкой терке.
    7. Творог разминают, соединяют со сладкими яйцами и яблочным пюре.
    8. Смесь взбивают миксером в течение 5 минут до полной однородности.
    9. Половину холодной крошки кладут в форму, распределяя тонким слоем. Делают бортики.
    10. На заготовку выливают яблочно-творожную начинку.
    11. Из второй половины теста формируют верх пирога.
    12. Ватрушка с яблоками выпекается под фольгой при 180°С 30 минут.
    13. Далее фольгу убирают и выпекают десерт еще 15 минут до золотистости корочки.

    Шоколадное лакомство

    Такая королевская ватрушка выглядит оригинально и очень эффектно. Секрет ее необычайного вкуса заключается в добавлении сметаны и настоящего шоколада.

    Необходимые компоненты:

    • 300 г просеянной муки;
    • 100 г мягкого сливочного масла;
    • 200 г творога пожирнее;
    • 70 г натурального шоколада;
    • 5 г пекарского разрыхлителя;
    • 50 г сахара;
    • 50 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 1 г ванили.

    Способ приготовления.

    1. Дольки шоколада растапливают на водяной бане, затем соединяют с маслом.
    2. Шоколадную массу вливают в муку, смешанную с разрыхлителем.
    3. Состав размешивают пальцами, разбивая его в крошку.
    4. Заготовленную основу убирают в холодильник.
    5. Творог смешивают со сметаной, сахарят, посыпают ванилином и взбивают погружным блендером.
    6. Продолжая взбивать, добавляют яйцо.
    7. Чуть больше половины охлажденного теста укладывают на дно формы.
    8. Заливают творожно-сметанную начинку.
    9. Ватрушку закрывают оставшейся шоколадной крошкой.
    10. Выпекают при 200°С до подрумянивания верхней корочки (около 45 минут).

    Ватрушка с изюмом

    Изюм в этом рецепте по желанию можно заменить мелко нарезанным черносливом либо курагой.

    Список продуктов:

    • 320 г муки;
    • 250 г сливочного маргарина;
    • 180 г сахара;
    • 2 г соды;
    • 3 яйца;
    • 100 г изюма;
    • 400 г нежирного творога.

    Шаги приготовления.

    1. Маргарин размягчают в естественных условиях, растирают с мукой, содой и 80 г сахара так, чтобы получилась крошка.
    2. Из творога, яиц, ванилина и остатков сахара делают начинку, взбивая все компоненты миксером. В конце добавляют изюм, предварительно вымытый и высушенный. Перемешивают ложкой.
    3. Больше половины крошки выкладывают в форму, слегка утрамбовывая лопаткой и формируя борты.
    4. Сверху равномерно распределяют творожно-изюмную начинку.
    5. Насыпают оставшуюся крошку.
    6. Лакомство выпекают 45 минут при 190°С.

    Нежная выпечка с вишней

    Тончайшее тесто, волшебный аромат и чудесный вкус делают этот десерт незабываемым! Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

    Потребуется:

    • 160 г муки:
    • 160 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 300 г жирного творога;
    • 2 яйца;
    • 200 г вишни без косточек;
    • 20 г кукурузного крахмала;
    • 1 г ванилина;
    • 6 г разрыхлителя.

    Технология приготовления.

    1. Из холодного сливочного масла, просеянной муки, разрыхлителя и 40 г сахара готовят кондитерскую крошку.
    2. Вишню соединяют с крахмалом. Этот секрет поможет избежать потери сока.
    3. Взбитые яйца соединяют с творогом, 120 г сахара и ванилью. Взбивают вновь до воздушности.
    4. Две трети основы выкладывают в форму.
    5. Тесто покрывают творожной начинкой.
    6. Сверху аккуратно выкладывают ягоды вишни.
    7. Затем высыпают остатки крошки, закрывая начинку.
    8. Пирог королевская ватрушка с вишней выпекается при 190°С 40–50 минут.

    Королевскую ватрушку, приготовленную по классическому рецепту, можно дополнять орехами, сухофруктами, цукатами. Творожное лакомство станет еще вкуснее, если при подаче поливать его шоколадным, карамельным или ягодно-фруктовым соусом.

    Название этой творожной выпечки просто заставляет обратить на себя внимание. “Королевская ватрушка”! Звучит гордо и красиво. Это, пожалуй, один из лучших рецептов из творога.

    Даже и не знаю почему рецепт королевской ватрушки так долго обходил меня стороной. Я знала о существовании такого вида творожной выпечки, восхищалась фотографиями королевской ватрушки, размещенные такими же как я в интернете, но чтобы вот взять и приготовить – не получалось. А зря! Теперь я по достоинству оценила ватрушку, ведь этот пирог оказался невероятно вкусным, а еще его очень просто готовить.

    На самом деле королевская ватрушка не имеет ничего общего с ватрушками, не считая творога в составе. Это пирог. Творожная начинка в королевской ватрушке по вкусу очень похожа на творожную запеканку, а тесто, обволакивающее творог сверху и снизу, слегка хрустящее, плотное, сладкое и крупинчатое. Это невероятно вкусно. Лично мне больше всего понравилась королевская ватрушка остывшая и даже слегка охлажденная, но и в теплом виде она великолепна. Я абсолютно уверена, что королевская ватрушка понравится абсолютно всем. Давайте приготовим ее вместе:)

    Ингредиенты:

    • 300 г творога
    • 2 яйца
    • 50 г сахара + 50 г сахара
    • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)

    Королевская ватрушка, рецепт с фото

    Первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Подготовка теста и начинки для королевской ватрушки проходит довольно быстро, и к нужному моменту духовка будет готова принять в себя форму с пирогом.

    100 г сливочного масла нарезаем крупными кусками и отправляем в миску, где будет готовиться тесто.


    Отмеряем 200 г муки и 50 г сахара, добавляем в миску к маслу. Также кладем в тесто чайную ложку разрыхлителя.


    Руками перемешиваем содержимое миски. Масло с мукой и сахаром буквально перетираем между ладонями, добиваясь получения мучной крошки. Эта процедура проста и не займет у вас много времени, буквально 2-х минут должно хватить.


    Отставляем миску с тестом в сторону и переходим к приготовлению начинки для королевской ватрушки.
    300 г творога смешиваем с двумя яйцами и 50 г сахара. Кладем в творожную начинку 0,5 чайной ложки ванильного сахара для аромата. При помощи вилки грубо перемешиваем начинку для королевской ватрушки.


    Блендером для этой цели пользоваться категорически не рекомендуется. Все смешиваем вилкой. В твороге должны оставаться комочки, так что не пытайтесь от них избавиться.


    Формируем королевскую ватрушку. Нам понадобится любая форма для запекания. Подойдет все – от разъемной формы для выпечки бисквитов до сковороды (без пластиковой ручки).

    Первый (нижний) слой королевской ватрушки состоит из большей половины теста. Выстилаем им дно формы. Просто рассыпьте тесто (оно сыпется) равномерно по дну формы и слегка уплотните его рукой. Затем выкладываем творожную начинку и вилкой выравниваем ее. Третий (верхний) слой королевской ватрушки – оставшееся тесто. Равномерно рассыпаем его поверх творога.


    Отправляем королевскую ватрушку в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю решетку и выпекаем пирог в течение 45 минут. За это время королевская ватрушка должна успеть подрумяниться.

    Узнать, как готовиться королевская ватрушка сможет каждый желающий из статьи.

    Понравится королевская ватрушка, видео ниже позволяет оценить ее внешний вид, даже детишкам по своему вкусу.

    С традиционным десертом у нее мало общего, разве что начинка из творога. Это пирог с открытым местом для творога. Выпекать ее нужно на основе песочного теста.

    В этой статье я решил собрать рецепты королевской ватрушки, приложил к ним видео, а потому все кулинары без труда смогут освоить их.

    Рецепт домашней ватрушки со сметаной и творогом

    Начинка должна быть нежной и воздушной, именно по этой причине некоторые рецепты указывают добавлять сметану в творог. Благодаря этому, сырная масса станет легкой и станет таять во рту.

    Компоненты для песочного теста: 1,5 ст. муки; пол ч.л. соды, но можно взять такое же количество порошка для выпечки; 150 гр. маргарина.

    Компоненты для начинки: 2 шт. кур. яиц; по 0,5 ст. сахара и сметаны; 40 гр. изюма; 500 гр. творога.

    Алгоритм готовки, дополненный пояснительным видео:

    1. В большой миске смешиваю все компоненты, которые указывает рецепт для начинки. Перемешиваю, нужно исключить возникновение комков сыра. Ввожу сметану, затем распаренный изюм. Я бы советовал ускорить процесс приготовления, в таком случае изюм нужно заранее размочить горячей водой.
    2. Начинаю готовить крошку. Достаю замороженный маргарин и тру на терке, ввожу порошок для выпечки и остальные сыпучие компоненты. Перемешиваю руками и делаю крошку, желательно помельче.
    3. Дно смазываю сл. маслом, чтобы затем покрыть форму крошкой, но и использовать стоит лишь часть крошки.
    4. Кладу массу творога и посыпаю остатками теста. Отправляю королевскую ватрушку выпекаться, чтобы появилась румяная корка. Чтобы приготовить ее потребуется минут 50. Ватрушка королевская готова к подаче на стол.

    Рецепт королевской выпечки с творожно-ягодной начинкой

    Этот рецепт понравится всем любителям пикантной кислинки. В начинку с творогом включена вишня, можно заменить ее клюквой. Подобные ягоды прекрасно раскрываются на фоне творога, а потому берите этот рецепт на заметку.

    Результат никого не разочарует. Поглядите лично на видео, каким аппетитным получается десерт.

    Ватрушка с творогом домашняя королевская – очень вкусная, даже не сомневайтесь в этом.

    Компоненты: 250 гр. сл. масла; по 1 ст. сахара и муки; 300 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. ягод; половинка ч.л. соды или же порошка для выпечки; специи по вкусу.

    Алгоритм готовки:

    1. Вынимаю сл. масло из холодильника, разминаю его с помощью вилки. Ввожу сухие компоненты, которые указывает рецепт, а именно порошок для выпечки, 2 ст.л. сахара и 1 ст. муки.
    2. Отправляю крошку в холодное место, начинаю готовить начинку. Занимаюсь ягодами. Обрабатываю их, чтобы они не потеряли сочности, советую пересыпать крахмалом.
    3. С помощью миксера перебиваю кур. яйца, сахар и творог. Ввожу специи по вкусу, можно также задействовать любимые эссенции. Смешиваю с помощью ложки.
    4. Форму перемазываю сл. маслом и кладу по очереди компоненты, формируя ватрушку: тесто, творог, ягоды, тесто. Осталось только отправить выпекаться до полной готовности в духовом шкафу. Когда королевская ароматная с творогом ватрушка будет готова, заваривайте вкусный чай. Ниже есть еще один полезный рецепт.

    Шоколадная ватрушка с королевского стола

    Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Ваши гости будут в восторге, когда на столе к чаю появится этот королевский десерт с яблоками и какао, творогом.

    Блюдо изысканное, красивое, да еще и удивляет своим шоколадным ароматом. Ватрушка королевская обязательно понравится всем гостям.

    Компоненты: 500 гр. творога; 1 уп. сл. маргарина, но можно взять и сл. масло; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сметаны; 2 шт. яблок; 3 ст.л. какао; 0,5 ч.л. соды; 1 ст. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Из сл. масла, 1 ст. сахара, соды и какао делаю песочную крошку. Отправляю тесто в холодное место.
    2. Чищу яблоки, сбрызгиваю соком лимона, пересыпаю крахмалом.
    3. Из творожной массы, сметаны и сахара, кур. яиц делаю пышную смесь с помощью кухонного миксера. Кладу в форму слой теста, начинки из творога, яблоки и посыпаю крошкой снова.
    4. Пеку пирог в течение 40 минут при 180 гр. в духовом шкафу. Кстати, рецепт можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.

    Мой вам совет, лучше всего такой вид королевской ватрушки подавать на стол вместе с подливкой из сметаны или же сгущенки.

    • Обязательно для королевской ватрушки стоит брать качественный творог. У него должна быть нежная консистенция. Стоит брать домашний сыр, но если такового нет, обратите внимание на магазинный, влажный и мягкий творог.
    • Готова ли королевская ватрушечка можно проверять нажатием рукой на нее. Если на тесте вмятина пропадает, ватрушка готова к подаче на стол. Смотрите на видео наглядный пример.

    На этом рецепты в статье подошли к концу. Успехов!

    Мой видео рецепт