Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно
Вот наши продукты. Все они должны быть комнатной температуры. Муку просеять, яйца вымыть.
Обе сметаны выложить в чашу/кувшин блендера и взбить венчиком до однородности. Непрерывно взбивая, всыпать медленно тонкой струйкой сахар (по 1 столовой ложке). Так сахар должен хорошо взбиться со сметаной и не осесть на дно, тогда тесто получится пышным.
Затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до гладкости.
Теперь высыпать 1/3 муки, всю соду и лимонную кислоту, ванильный сахар, соль. Взбить венчиком до гладкости.
Влить 1/3 молока и продолжить взбивать до однородности.
Теперь еще 2 раза:
Всыпаем 1/3 муки - взбиваем;
вливаем 1/3 молока - взбиваем.
В последний раз с мукой добавить экстракт миндаля (можете ограничиться ванилином или выбрать свой любимый ароматизатор, можно добавить апельсиновые цукаты).
Тесто готово. Получится около 1200 мл.
Заполнить формы на 2/3 тестом. Мне хватило теста на 3 формы по 400 мл и еще на 5 формочек под маленькие кексики.
Ставим кексы в холодную духовку на самый маленький огонь (в источнике указывалось 150 градусов С, а градусника у меня нет. Ориентировалась по интуиции). Выпекать 1,5-2 часа. Маленькие были готовы через 1,5 часа. Готовность проверить шпажкой. Остудить кексы. Вынуть из формы. Завернуть в пергамент или пищевую пленку и выдержать сутки. Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Но можно и оставить так. Очень ароматно и вкусно. Кекс получается не приторный, влажноватый, рассыпчатый. В мелких формочках суше, конечно, чем в больших. Удивляет его светлый мягкий тон, аромат и вкус. Кекс "Белоснежка" готов.
Для приготовления кексов я использовала вот такие продукты.
В миску добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Взбейте масло с сахаром на низких оборотах миксера в течение пары минут.
Добавьте в сливочно-сахарную смесь яйца и кефир, взбейте миксером до однородности.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбейте миксером.
Готовое тесто напоминает домашнюю густую сметану, легко стекает с ложки.
Разделите тесто на две одинаковых порции. Просейте через сито какао-порошок и добавьте частями в одну из порций.
Размешайте какао в тесте до однородности вилкой или же используйте миксер. Тесто с какао получится более густым, чем белое тесто.
Выпекайте двухцветные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.
Дайте кексам полностью остыть. Очень вкусные кексы можно сразу подать к столу, а можно сделать их более нарядными, украсив выпечку. Для украшения я использовала покупную двухцветную шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Для приготовления глазури залейте упаковочку горячей водой, но не кипятком, оставьте на 5 минут. Масса должна стать в пачке однородной.
По вкусу такие двухцветные кексы легкие, воздушные, в меру сладкие. К тому же детям очень нравится сочетание в рецепте белого и шоколадного теста.
Порадуйте свою семью и близких домашней выпечкой.
Вкусных и приятных моментов!
Описание
Двухцветный кекс – это довольно оригинальный десерт. Для его приготовления сочетают два вида теста: шоколадное и обыкновенное белое. Благодаря этому кекс внешне получается довольно оригинальным, а также весьма вкусным!
Для украшения двухцветного кекса, в данном случае, были использованы взбитые сливки, а также коктейльные вишенки, благодаря которому это десертное блюдо стало выглядеть очень аппетитно и привлекательно.
Приготовить же такой вот десерт будет совсем несложно, а тем более, пользуясь инструкциями этого фото рецепта!
Ингредиенты
-
(4 шт.) -
(2 стакана) -
(8 ст.л. с горкой) -
(80 г) -
(3 ст.л.) -
(70 г) -
(4 ст.л.) -
(1 шт.) -
(20 г) -
(2 ч.л.) -
(2 ст.л.) -
(4 шт.)
Шаги приготовления
Отделим белки и желтки четырех куриных яичек. К желткам добавим стакан сахара и взобьем их вместе. Сахар должен раствориться полностью.
Теперь начнем взбивать белки, добавим к ним предварительно щепотку соли. Взбиваем до тех пор, пока яичные белки не загустеют.
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста, а затем их просеиваем. Необходимо это для того, чтобы при выпекании кекс поднимался равномерно.
Растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной, после чего аккуратно в эту смесь введем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешаем и доведем до состояния однородной массы.
Получившееся тесто разделяем на две части и раскладываем его в разные мисочки.
На мелкой терке натрем шоколад и введем его в одну половинку, приготовленного нами ранее теста.
Теперь нам понадобится форма для выпекания кекса. Ее мы смажем небольшим количеством подсолнечного масла.
Выливаем светлое тесто в форму для запекания. Затем добавляем к нему тесто шоколадное. Его следует вливать по одной ложечке строго в центр. Таким образом, оно сможет распределиться равномерно, и запеченный впоследствии кекс будет выглядеть очень привлекательно!
Запекать наш двухцветный кекс мы будем при температуре 180 градусов. Время необходимое для совершения этой процедуры – 40 минут.
Готовый двухцветный кекс разрезаем на кусочки и подаем его к столу!
Приятного аппетита!!!
Из самого простого теста, приготовленного «из того, что есть в холодильнике», можно испечь настоящий кондитерский шедевр.
Посмотрите, какой красивый узорчатый кекс получился! Мой маленький дегустатор, увлекающийся Космосом, назвал его «Кекс Спиральная Галактика». А что? Правда похоже!
Узоры в двухцветном кексе каждый раз получаются разные: то он полосатый , как зебра или тигр; то мраморный ... так интересно рассматривать эти узоры! А какой получится у Вас?
Апдейт! Можно сделать ещё и трёхцветный кекс, если, разделив тесто на три части, добавить в него ореховой муки: она придаёт тесту светло-коричневый или тёмно-бежевый приятный оттенок. Делается ореховая мука грецких орехов, она полезная и придаёт выпечке не только цвет, но и лёгкий ореховый аромат. Вот какой кекс получается при выкладывании вперемежку шоколадного, белого и орехового теста:
Очень красивый и вкусный!
А теперь давайте готовить двухцветный кексик.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- неполный стакан сахара (180 г);
- полпачки сливочного масла - 100 г (маргарин уже давно не использую);
- по 3 столовых ложки сметаны и майонеза (или ложек 5-6 чего-либо одного);
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), или же 1,5 ч.л. разрыхлителя (тогда уксус не нужен);
- примерно 1,5 стакана муки (200 г);
- 2 столовых ложки какао-порошка.
Как сделать двухцветный кекс:
Готовим тесто для кекса по универсальному рецепту (жмите на ссылочку), берём пакетик с какао.
Делим тесто пополам, в одну часть насыпаем какао.
Перемешиваем тесто с какао и получаем два вида теста: светлое и тёмное.
Смазываем форму для кекса подсолнечным маслом и выкладываем тесто столовыми ложками вперемежку: светлое - с какао.
Так же, в шахматном порядке, выкладываем второй слой теста.
И наконец живописно выкладываем оставшееся тесто сверху.
А чтобы узор получился еще тоньше и замысловатее, можно взять тонкую деревянную палочку из тех, которыми пробуют выпечку, опустить ее полностью в тесто и провести ею пару раз туда-сюда.
Вот какой рисунок получился. Но конечно, самая красота будет видна в разрезе!
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 – 200 С в течение минут 35-45 (пробуйте палочкой). Если кекс внутри сыроват, прибавьте немного огня. Кексик начнет подходить и может даже треснуть. Попробуйте еще раз: уже румянится, но еще остается тесто на палочке? Уменьшите огонь, пусть хорошо пропечётся.
Готовый кекс достаем из духовки, даем пару минут постоять под полотенцем, затем подрезаем ножиком края и вытряхиваем выпечку из формы.
Пусть остынет немного – и можно пробовать!
Вот какой красивый узор получился.
А можно и не только в прямоугольной форме печь, но и в кольцевой, вот:
И в круглой, и даже в маленьких формочках... Всегда будет получаться новый, затейливый узор!..