• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Вот наши продукты. Все они должны быть комнатной температуры. Муку просеять, яйца вымыть.

    Обе сметаны выложить в чашу/кувшин блендера и взбить венчиком до однородности. Непрерывно взбивая, всыпать медленно тонкой струйкой сахар (по 1 столовой ложке). Так сахар должен хорошо взбиться со сметаной и не осесть на дно, тогда тесто получится пышным.

    Затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до гладкости.

    Теперь высыпать 1/3 муки, всю соду и лимонную кислоту, ванильный сахар, соль. Взбить венчиком до гладкости.

    Влить 1/3 молока и продолжить взбивать до однородности.

    Теперь еще 2 раза:

    Всыпаем 1/3 муки - взбиваем;

    вливаем 1/3 молока - взбиваем.

    В последний раз с мукой добавить экстракт миндаля (можете ограничиться ванилином или выбрать свой любимый ароматизатор, можно добавить апельсиновые цукаты).

    Тесто готово. Получится около 1200 мл.

    Заполнить формы на 2/3 тестом. Мне хватило теста на 3 формы по 400 мл и еще на 5 формочек под маленькие кексики.

    Ставим кексы в холодную духовку на самый маленький огонь (в источнике указывалось 150 градусов С, а градусника у меня нет. Ориентировалась по интуиции). Выпекать 1,5-2 часа. Маленькие были готовы через 1,5 часа. Готовность проверить шпажкой. Остудить кексы. Вынуть из формы. Завернуть в пергамент или пищевую пленку и выдержать сутки. Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Но можно и оставить так. Очень ароматно и вкусно. Кекс получается не приторный, влажноватый, рассыпчатый. В мелких формочках суше, конечно, чем в больших. Удивляет его светлый мягкий тон, аромат и вкус. Кекс "Белоснежка" готов.

    Для приготовления кексов я использовала вот такие продукты.

    В миску добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.

    Взбейте масло с сахаром на низких оборотах миксера в течение пары минут.

    Добавьте в сливочно-сахарную смесь яйца и кефир, взбейте миксером до однородности.

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбейте миксером.

    Готовое тесто напоминает домашнюю густую сметану, легко стекает с ложки.

    Разделите тесто на две одинаковых порции. Просейте через сито какао-порошок и добавьте частями в одну из порций.

    Размешайте какао в тесте до однородности вилкой или же используйте миксер. Тесто с какао получится более густым, чем белое тесто.

    Выпекайте двухцветные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.

    Дайте кексам полностью остыть. Очень вкусные кексы можно сразу подать к столу, а можно сделать их более нарядными, украсив выпечку. Для украшения я использовала покупную двухцветную шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Для приготовления глазури залейте упаковочку горячей водой, но не кипятком, оставьте на 5 минут. Масса должна стать в пачке однородной.

    По вкусу такие двухцветные кексы легкие, воздушные, в меру сладкие. К тому же детям очень нравится сочетание в рецепте белого и шоколадного теста.

    Порадуйте свою семью и близких домашней выпечкой.

    Вкусных и приятных моментов!

    Описание

    Двухцветный кекс – это довольно оригинальный десерт. Для его приготовления сочетают два вида теста: шоколадное и обыкновенное белое. Благодаря этому кекс внешне получается довольно оригинальным, а также весьма вкусным!

    Для украшения двухцветного кекса, в данном случае, были использованы взбитые сливки, а также коктейльные вишенки, благодаря которому это десертное блюдо стало выглядеть очень аппетитно и привлекательно.

    Приготовить же такой вот десерт будет совсем несложно, а тем более, пользуясь инструкциями этого фото рецепта!

    Ингредиенты


    • (4 шт.)

    • (2 стакана)

    • (8 ст.л. с горкой)

    • (80 г)

    • (3 ст.л.)

    • (70 г)

    • (4 ст.л.)

    • (1 шт.)

    • (20 г)

    • (2 ч.л.)

    • (2 ст.л.)

    • (4 шт.)

    Шаги приготовления

      Отделим белки и желтки четырех куриных яичек. К желткам добавим стакан сахара и взобьем их вместе. Сахар должен раствориться полностью.

      Теперь начнем взбивать белки, добавим к ним предварительно щепотку соли. Взбиваем до тех пор, пока яичные белки не загустеют.

      Смешиваем муку с разрыхлителем для теста, а затем их просеиваем. Необходимо это для того, чтобы при выпекании кекс поднимался равномерно.

      Растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной, после чего аккуратно в эту смесь введем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешаем и доведем до состояния однородной массы.

      Получившееся тесто разделяем на две части и раскладываем его в разные мисочки.

      На мелкой терке натрем шоколад и введем его в одну половинку, приготовленного нами ранее теста.

      Теперь нам понадобится форма для выпекания кекса. Ее мы смажем небольшим количеством подсолнечного масла.

      Выливаем светлое тесто в форму для запекания. Затем добавляем к нему тесто шоколадное. Его следует вливать по одной ложечке строго в центр. Таким образом, оно сможет распределиться равномерно, и запеченный впоследствии кекс будет выглядеть очень привлекательно!

      Запекать наш двухцветный кекс мы будем при температуре 180 градусов. Время необходимое для совершения этой процедуры – 40 минут.

      Готовый двухцветный кекс разрезаем на кусочки и подаем его к столу!

      Приятного аппетита!!!

    Из самого простого теста, приготовленного «из того, что есть в холодильнике», можно испечь настоящий кондитерский шедевр.

    Посмотрите, какой красивый узорчатый кекс получился! Мой маленький дегустатор, увлекающийся Космосом, назвал его «Кекс Спиральная Галактика». А что? Правда похоже!

    Узоры в двухцветном кексе каждый раз получаются разные: то он полосатый , как зебра или тигр; то мраморный ... так интересно рассматривать эти узоры! А какой получится у Вас?

    Апдейт! Можно сделать ещё и трёхцветный кекс, если, разделив тесто на три части, добавить в него ореховой муки: она придаёт тесту светло-коричневый или тёмно-бежевый приятный оттенок. Делается ореховая мука грецких орехов, она полезная и придаёт выпечке не только цвет, но и лёгкий ореховый аромат. Вот какой кекс получается при выкладывании вперемежку шоколадного, белого и орехового теста:

    Очень красивый и вкусный!

    А теперь давайте готовить двухцветный кексик.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • неполный стакан сахара (180 г);
    • полпачки сливочного масла - 100 г (маргарин уже давно не использую);
    • по 3 столовых ложки сметаны и майонеза (или ложек 5-6 чего-либо одного);
    • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), или же 1,5 ч.л. разрыхлителя (тогда уксус не нужен);
    • примерно 1,5 стакана муки (200 г);
    • 2 столовых ложки какао-порошка.

    Как сделать двухцветный кекс:

    Готовим тесто для кекса по универсальному рецепту (жмите на ссылочку), берём пакетик с какао.

    Делим тесто пополам, в одну часть насыпаем какао.

    Перемешиваем тесто с какао и получаем два вида теста: светлое и тёмное.

    Смазываем форму для кекса подсолнечным маслом и выкладываем тесто столовыми ложками вперемежку: светлое - с какао.

    Так же, в шахматном порядке, выкладываем второй слой теста.

    И наконец живописно выкладываем оставшееся тесто сверху.

    А чтобы узор получился еще тоньше и замысловатее, можно взять тонкую деревянную палочку из тех, которыми пробуют выпечку, опустить ее полностью в тесто и провести ею пару раз туда-сюда.

    Вот какой рисунок получился. Но конечно, самая красота будет видна в разрезе!

    Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 – 200 С в течение минут 35-45 (пробуйте палочкой). Если кекс внутри сыроват, прибавьте немного огня. Кексик начнет подходить и может даже треснуть. Попробуйте еще раз: уже румянится, но еще остается тесто на палочке? Уменьшите огонь, пусть хорошо пропечётся.

    Готовый кекс достаем из духовки, даем пару минут постоять под полотенцем, затем подрезаем ножиком края и вытряхиваем выпечку из формы.

    Пусть остынет немного – и можно пробовать!

    Вот какой красивый узор получился.

    А можно и не только в прямоугольной форме печь, но и в кольцевой, вот:

    И в круглой, и даже в маленьких формочках... Всегда будет получаться новый, затейливый узор!..


    Простой рецепт кекса двухцветного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 292 килокалорий.



    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты кексов

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука - 1 стакан
    • Масло сливочное размягченное - 0,5 пачки + 20 для смазывания формы
    • Сахар - 1 стакан
    • Яйца - 3 шт.
    • Молоко - 0,5 стакана
    • Какао - порошок - 0,5 ст. ложки
    • Сода - 0,5 ч. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для кекса двухцветного.
    2. Как приготовить кекс двухцветный: Сливочное масло размягчить, постепенно взбить, подбавляя сахар.
    3. Белки отделить от желтков.
    4. В масло добавить желтки и продолжать взбивание до образования пышной массы.
    5. Затем добавить муку с содой и молоко.
    6. Белки взбить до образования густой пены (3-4 минуты).
    7. Ввести их в тесто.
    8. Тесто разделить пополам, в одну половину ввести какао и перемешать.
    9. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Форму смазать маслом, в центр положить 1 ст. ложку теста без какао.
    10. Сверху положить 1 ст. ложку теста с какао, таким образом выложить все тесто.
    11. В форму выложить слоями темное и светлое тесто, выпекать при температуре 200-210°С 40-45 минут.
    12. Кекс двухцветный готов. Приятного аппетита!