• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Предлагаю вам простое и вкусное печенье с яблоками. Готовится такое печенье очень быстро и с ним справится даже начинающий кулинар. Такое печенье вкусно с чашкой чая или кофе, с молоком, компотом, вообщем с любым напитком, его можно взять на природу, дать ребёнку в школу или пойти с ним в гости. В идеале печенье готовится с коричневым сахаром, но я брала по половине коричневого и белого сахара, было тоже очень вкусно. Итак готовим!

    Нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель, мускатный орех и яблоки.

    В миске соединить сливочное масло, яйцо и сахар.

    Взбить массу при помощи венчика.

    Яблоки очистить и натереть на тёрке.

    К масляно-сахарной смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и щепотку мускатного ореха. Муку добавлять постепенно чтоб получилось густое тесто. Затем в него добавить яблоки и снова перемешать.

    Застелить пергаментом противень и чайной ложкой выкладывать печенье на противень. Ложку и пальцы следует смачивать водой, чтоб тесто не прилипало.

    Духовку разогреть до 180 градусов и печь печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

    Печенье остудить и сразу подавать.

    Приятного аппетита!

    Любая выпечка с яблоками – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Его любят и взрослые, и дети. А если дело касается всевозможного печенья, дополненного яблоками, то сложно и вовсе устоять. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов с добавлением вкусного фрукта.

    Рецепт песочного печенья с яблоками

    Это печенье из песочного теста, дополненное кусочками яблок, очень необычное, но оно обязательно должно понравиться детям.

    Работы по приготовлению необычайно вкусного печенья:

    1. Куриные яйца, сахар, сливочное масло выложить в общую емкость и взбить хорошо, применив миксер;
    2. Яблоки помыть в холодной воде, убрать кожуру, а также вырезать сердцевину с семенами, и сразу же нарезать в форме кубиков небольшого размера;
    3. Добавить измельченные яблоки во взбитую миксером смесь и хорошо все перемешать;
    4. Муку просеять в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто, которое в итоге получается не слишком густым, но в то же время не настолько редким, чтобы липнуть к рукам;
    5. Для того чтобы формировать печенье необходимо предварительно смочить руки в воде;
    6. Сделать руками небольшие лепешки, толщиной, не превышающей 2 см;
    7. Форму покрыть специальной бумагой для выпекания и сложить на нее сформированные лепешки;
    8. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180˚С на 25 минут. В итоге готовое печенье должно приобрести светлый золотистый цвет.

    Творожные вкусности

    Рецепт приготовления также очень прост, но в результате получается очень вкусное тесто, дополненное кисло-сладкой начинкой. Для этого потребуются следующие продукты:

    • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
    • масло сливочное, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
    • нежирный творог – 100 грамм;
    • цедра, полученная из ½ лимона;
    • сахар – 50 грамм;
    • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
    • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 штука.

    Калорийность – 212 ккал.

    Как приготовить творожное печенье с яблоками:

    1. Муку пересеять через специальное сито в любую удобную емкость;
    2. Размягченное масло нарезать на кубики и отправить в емкость к муке. Перетереть руками до образования крошки;
    3. Творог перетереть через крупное сито и добавить к полученной крошке. Также туда же добавить сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно все перемешать. Должен в итоге получиться красивый комок эластичного теста;
    4. Тесто завернуть пленку для пищевых продуктов и отправить в холодильную камеру;
    5. В это время необходимо подготовить начинку. Для этого яблоко необходимо тщательно помыть, обрезать кожуру и удалить внутренности, а после нарезать на пластины, в толщине, не превышающие ½ см;
    6. Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать в пласт с примерной толщиной в ½ см;
    7. С помощью круглой формы сформировать будущее печенье, которое в диаметре должно составлять около 6 см;
    8. На вырезанное тесто выложить яблочный ломтик и присыпать его сахаром в небольшом количестве;
    9. Поверх яблока положить второй вырезанный кружок теста и плотно защипнуть все края;
    10. На противень выложить специальную бумагу для выпекания и сложить на нее сформированное печенье;
    11. Духовку нагреть до 180˚С и отправить в нее противень на 20 минут. В итоге поверхность теста должна приобрести румяный окрас.

    Сладости для соблюдающих пост

    Особенность этого печенья то, что яблоки перед добавлением в тесто измельчаются в блендере так, что в выпечке не ощущаются, но, тем не менее, радуют своим неповторимым ароматом. Для того чтобы приготовить такой вариант потребуются следующие ингредиенты:

    • рафинированное растительное масло – 100 мл;
    • сахар – 100 грамм;
    • очищенная вода – 100 мл;
    • свежие яблоки – 3 штуки;
    • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана;
    • корица, ваниль, гвоздика – количество на личное усмотрение.

    Калорийность – 140 ккал.

    Как испечь мягкое постное печенье с яблоками и корицей:

    1. Яблоки помыть, снять острым ножом кожуру, а после натереть на терке мелкого размера;
    2. В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды, добавить немного сушеной гвоздики и разместить на огонь, где довести до температуры кипения и снять. Извлечь из воды гвоздику;
    3. В воду добавить нужное количество ванили, корицы и рафинированного растительного масла;
    4. Также добавить сахар и мешать до полного его растворения;
    5. Добавить муку и разрыхлитель в жидкость, перемешать, и следом также отправить яблочную кашу;
    6. Тщательно перемешать состав для получения эластичного теста;
    7. Тесто с помощью скалки раскатать до равномерного полотна и нарезать на различные фигурки, которые нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
    8. Выпекать в духовке до образования румяного характерного цвета.

    Диетическое яблочное печенье

    Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и употребляемыми калориями, но не в состоянии обходится без ежедневного вкусного чаепития. Для приготовления потребуется:

    • свежие яблоки – 2 штуки крупного размера;
    • морковь – 1 штука крупного размера;
    • овсяная мука – 100 грамм;
    • сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 1 столовая ложка;
    • немного корицы.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 111,2 ккал.

    Непосредственное приготовление диетического печенья:

    1. Измельчить яблоки и морковь, используя терку крупного размера;
    2. Добавить к измельченным ингредиентам сливочное масло, небольшое количество корицы и овсяную муку. Тщательно перемешать смесь;
    3. Противень застелить бумагой для выпекания и сформировать небольшие шарики из полученного теста. Выложить их на противень, где сразу же немного придавить для получения аккуратных лепешек;
    4. Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень на 20 минут.

    Слоеные «Розочки» с яблоками

    Печенье «Розочки» очень эффектно смотрится на любом столе, хотя приготовить их очень просто. Также список ингредиентов очень незатейлив и не требует существенных затрат. Список составляющих выглядит так:

    • готовое слоеное тесто – 250 грамм;
    • яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
    • сахар – 3 столовых ложки;
    • очищенная вода – 150 мл.

    Время приготовления – 35 минут.

    Калорийность – 167 ккал.

    Этапы приготовления:

    1. В емкость налить нужное количество воды, высыпать 2 столовых ложки сахара и довести состав на плите до температуры кипения;
    2. Яблоки разделить пополам и вычистить сердцевину с семечками. Основную часть яблока нарезать на тоненькие дольки;
    3. Дольки нужно опустить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 1-2 минут;
    4. Выложить проваренные яблоки в дуршлаг и оставить для стекания воды;
    5. На ровной поверхности раскатать тесто и нарезать на длинные полоски, толщина которых будет находиться в пределах 2 см. Этот показатель зависит от ширины долек, поскольку параметры фрукта и теста должны совпадать;
    6. Каждую из полосок присыпать небольшим количеством сахара и выложить подготовленные яблочные дольки вдоль всей полоски и так, чтобы кожура находилась в верхней части;
    7. Осторожнейшим образом нужно свернуть полосу в рулет. Снизу можно немного стянуть тесто, чтобы получился красивый, расширенный книзу бутон;
    8. Противень застелить специальной бумагой для выпекания и выложить на него сформированные бутоны;
    9. Поместить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20 минут;
    10. При желании готовое тесто можно присыпать сахарной пудрой.

    Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами

    Это отличный вариант приготовления овсяного печенья, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и мягким. Для него потребуется:

    • хлопья овсяные – 240 грамм;
    • мука овсяная – 225 грамм;
    • сахар – 250 грамм;
    • сливочное масло, предварительно размягченное – 125 грамм;
    • куриные яйца – 2 штуки;
    • орехи грецкие - 90 грамм;
    • яблоки кисло-сладкого сорта – 2 штуки;
    • корица (молотая) – 1 чайная ложка;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • ванилин – 1 чайная ложка;
    • поваренная соль – ½ чайной ложки.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 180,8 ккал.

    Пошаговое приготовление овсяного печенья:

    1. Выложить мягкое масло вместе с сахаром в емкость и взбить там до получения воздушной однородной массы;
    2. Добавить куриные яйца и хорошо перемешать смесь;
    3. Далее следует очередь ванилина, поваренной соли, корицы, разрыхлителя, которые после попадания в смесь также необходимо тщательнейшим образом взбить;
    4. Высыпать нужное количество овсяной муки в массу и очень хорошо все перемешать до получения смеси однородного состава;
    5. Яблоки хорошо промыть, просушить, снять с них кожуру и нарезать на мелкие кубики;
    6. Грецкие орехи также необходимо измельчить, применив острый нож;
    7. Высыпать в смесь овсяные хлопья, измельченные яблоки и орехи, и снова все хорошо перемешать;
    8. Оставить смесь на несколько минут для того, чтобы хлопья хорошо напитались влагой и набухли;
    9. На подготовленный противень выложить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом в небольшом количестве;
    10. Сформировать с помощью ложки лепешки и поочередно выкладывать на противень;
    11. Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 180˚С;
    12. Для охлаждения готового печенья стоит использовать решетку.

    Печенье с яблоками можно приготовить различными способами. Каждый из них обладает своей технологией приготовления и перечнем ингредиентов. Полученный результат отличается своей оригинальностью, вкусовыми качествами и внешней красотой. Обязательно стоит порадовать своих близких и приготовить печенье по одному из предложенных рецептов.

    Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. 🙂 Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.

    Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:

    • свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
    • пшеничная мука — 2 стакана;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • сахарный песок — 130 гр;
    • сливочное масло — 100 гр;
    • разрыхлитель для теста — 1\2 ч.л.;
    • соль на кончике ножа.

    Как испечь песочное печенье с яблоками в домашних условиях

    В микроволновой печи растапливаю сливочное масло и в него разбиваю яичко.

    Взбалтываю вилкой, добавляю сахарный песок, соль и разрыхлитель. Всыпаю 1 стакан муки.

    Быстренько перемешиваю, отставляю и приступаю к фруктам. У свежих яблок срезаю кожуру, разрезаю на четвертинки и вырезаю сердцевину. Далее, мелко шинкую. Если вы любитель корицы, то можно яблоко смешать с этой специей.

    Нарезанные яблоки отправляю в тесто, перемешиваю и добавляю оставшуюся муку.

    Тщательно вымешиваю. По консистенции тесто получается довольно мягкое.

    Теперь, начинаю лепить печенюшки. Отрываю от общей массы теста небольшие кусочки, скатываю в маленькие шарики и слегка придавливаю пальцами.

    Выкладываю на сухой противень и пеку в духовом шкафу 30 минут. Температура в духовке при выпечке должна быть 200 градусов.

    Прошло всего 40 минут, а домашнее песочное печенье с яблоками уже на столе. А за столом – довольные лица моих домочадцев…! 🙂

    Яблочное печенье имеет множество вариантов приготовления. В данной статье мы представим вам самые простые рецепты, которыми можно легко воспользоваться, если у вас появилось желание сделать быструю выпечку для всей семьи.

    Оригинальное яблочное печенье «Румяные щечки»

    Данный рецепт не требует приобретения дорогих продуктов. В связи с этим он пользуется большой популярностью у любителей домашней выпечки.

    Итак, чтобы сделать вкусное яблочное печенье «Румяные щечки», необходимо заранее позаботиться о наличии таких ингредиентов, как:

    • масло натуральное сливочное (необходимо предварительно растопить) — около 200 г;
    • сметана покупная большой жирности — полный стакан;
    • сахар-песок мелкий - 7 больших ложек (4 ложки в тесто и 3 для присыпки десерта);
    • соль некрупная любая (поваренная или морская) - щепоточка;
    • разрыхлитель теста — около 7 г;
    • мука высшего сорта пшеничная — 3 полных стакана;
    • яблоки сладкие, не очень крупные — 12-15 шт. (брать по усмотрению);
    • белок яичный (применять только для смазывания десерта) — от 1 крупного яйца.

    Замес теста

    Итак, начинаем процесс. Печенье яблочное, рецепт которого носит красивое название «Румяные щечки», готовится не очень долго. Для замешивания теста необходимо соединить муку высшего сорта с разрыхлителем, сахаром-песком, солью и сметаной, а затем добавить к ним растопленный кулинарный жир. Все продукты требуется перемешать руками до получения однородной основы. Далее ее следует поместить в пакет и отправить в холодильную камеру на полчаса.

    Подготовка фруктов

    Песочное яблочное печенье получается наиболее вкусным, если его готовить со сладкими и спелыми фруктами. Выбрав подходящую начинку, ее следует хорошенько помыть, а затем очистить от кожицы и разрезать пополам. Далее с яблок необходимо срезать плодоножку и семенную коробку.

    Формируем красивый яблочный десерт

    Чтобы правильно сформировать яблочное печенье, необходимо вынуть песочную основу из холодильной камеры, а затем аккуратно раскатать ее в большой пласт. После этого лист теста требуется нарезать на 24-30 кружочков. Их диаметр должен быть немного больше диаметра обработанного яблока. Далее на одно из изделий следует поместить половинку фрукта срезанной частью верх. В завершение начинку необходимо покрыть другим кружочком и красиво защипнуть края.

    Выпекаем домашнее лакомство в духовке

    После того как яблочное печенье будет сформировано, его выпуклую часть требуется окунуть в слегка взбитый белок, а затем обсыпать мелким сахарным песком. В таком состоянии изделия необходимо поместить на противень, который впоследствии следует отправить в духовой шкаф. Выпекать печенье с фруктами следует при температуре 185 градусов на протяжении 30 минут.

    Вкусное печенье яблочное: рецепт с кефиром

    Если у вас остался недопитый кефир, то из него можно запросто сделать вкусную домашнюю Для этого нам могут потребоваться:

    • мука высшего сорта пшеничная — около 450 г;
    • сахар-песок мелкий - примерно 200 г;
    • яйцо среднее деревенское — 1 шт.
    • масло натуральное сливочное (достать из морозильника за несколько часов до приготовления основы) — около 150 г;
    • кефир большой жирности густой — 130 мл;
    • разрыхлитель - небольшая ложечка;
    • соль некрупная любая - щепоточка;
    • яблоки сладкие, не очень крупные — 5 шт. (брать по усмотрению);
    • пудра из сахара - применять для присыпки десерта.

    Приготовление теста

    Яблочное получается очень мягким и вкусным. Чтобы сделать такое лакомство, необходимо соединить муку высшего сорта и сахар-песок, а затем добавить к ним взбитое яйцо и порезанный на кусочки мягкий кулинарный жир. После этого в ту же тару требуется вылить жирный кефир, добавить некрупную соль и разрыхлитель. Долго перемешивая ингредиенты, вы должны получить однородное и очень мягкое тесто.

    Подготовка начинки

    После замеса основы следует приступить к обработке фруктов. Их необходимо помыть, срезать всю кожицу, убрать плодоножку и серединную часть. Далее яблоки требуется измельчить на крупной терке. Если есть желание, то их можно нашинковать и на очень тонкие ломтики.

    Формируем изделие

    Формировать мягкое яблочное печенье в виде отдельных изделий небольшого размера довольно проблематично. В связи с этим мы решили сделать пирог, а уже после выпечки разрезать его на красивые ромбы.

    Таким образом, замешанное кефирное тесто следует разделить на две части. Ту, что побольше, требуется раскатать в пласт (круглый) и сразу же поместить его в смазанную форму. Далее на лист основы необходимо выложить всю яблочную начинку. После этого ее следует обильно обсыпать измельченной корицей. Если вкус данной специи вас не устраивает, то ее можно и не применять.

    В завершение яблочную начинку требуется накрыть вторым пластом теста, а затем соединить их по краям, красиво защипнув руками.

    Процесс выпечки

    После того как яблочное печенье с корицей будет сформировано, его необходимо поместить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов. По прошествии 45-55 минут изделие должно хорошо подняться, стать мягким и румяным. Его следует вынуть из формы при помощи лопатки и полностью остудить на холодном воздухе.

    Правильно подаем домашнюю выпечку к столу

    Приготовив мягкую и нежную домашнюю выпечку, следует дождаться ее полного остывания. После этого изделия требуется нарезать на ромбовидные кусочки и разложить на тарелке. Перед подачей к чаю яблочное печенье с корицей следует обильно обсыпать пудрой из сахара. Для этого можно воспользоваться ситечком.

    Делаем овсяное лакомство с яблоками

    Домашнее готовится ничуть не сложнее тех изделий, что представлены выше. Для такого лакомства нам могут понадобиться следующие ингредиенты:

    • сахар-песок мелкий - примерно 100 г;
    • мука высшего сорта пшеничная — около 210 г;
    • хлопья овсяные покупные — примерно 170 г;
    • масло натуральное сливочное (достать из морозильника за несколько часов до приготовления основы) — около 100 г;
    • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
    • корица молотая - десертная ложка полная;
    • ванилин — маленькая ложечка;
    • разрыхлитель - 2 небольшие ложечки;
    • яблоки сладкие, не очень крупные — 2 шт.

    Делаем основу

    Чтобы замешать основу для не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для приготовления такого домашнего лакомства необходимо лишь следовать всем рецептурным требованиям.

    Для начала в размягченный кулинарный жир (сливочное масло) следует всыпать мелкий сахар-песок, а затем взбить это при помощи миксера до пышного состояния. После этого в полученную массу требуется ввести куриное яйцо. Далее в маслянистую основу необходимо добавить разрыхлитель, молотую корицу, ванилин и муку высшего сорта. Перемешав ингредиенты, вы должны получить темное тесто не слишком густой консистенции.

    Приготовив основу, к ней следует добавить Их можно использовать и в целостном виде, и измельчить при помощи кофемолки. Что касается сладких яблок, то перед их введением в тесто фрукты требуется помыть, почистить и измельчить на крупной терке. При желании их можно просто мелко нашинковать. В завершение все продукты следует тщательно перемешать.

    Процесс формирования печенья

    Замесив овсяное тесто, из него требуется сформировать полуфабрикаты. Чтобы во время данного процесса основа не прилипала к рукам, их следует предварительно намочить в обычной воде.

    Таким образом, требуется взять 2 маленькие ложки теста, скатать из них шарик и, немного его сплющив, расположить на противне с пекарской бумагой. Аналогичным образом необходимо поступить и со всей оставшейся основой.

    Кстати, выкладывать изделия на лист рекомендуется на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга. В ином случае во время термической обработки все ваше печенье может слипнуться и образовать собой единый пласт-пирог, который в дальнейшем придется разрезать.

    Выпекаем овсяное лакомство в духовке

    Сформировав все яблочно-овсяные изделия, их следует поместить в разогретую духовку. Готовить рекомендуется при температуре 200 градусов на протяжении 35-45 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы вкусное овсяное лакомство полностью пропеклось.

    Подаем гостям домашнюю выпечку

    После того как печенье подрумянится, его следует аккуратно снять с пекарской бумаги и расположить на тарелке. Подавать такое лакомство домочадцам или приглашенным гостям можно в теплом или уже полностью остывшем состоянии. Дополнительно к овсяно-яблочному десерту необходимо преподнести горячий чай.

    Подведем итоги

    Теперь и вам известны простые и вполне доступные рецепты домашнего яблочного десерта. Следует отметить, что такое печенье можно делать не только так, как было описано выше, но и с применением слоеного теста. С ним ваше лакомство получится еще более вкусным и сытным. Кроме того, такое печенье не требует дополнительного замешивания основы, так как ее можно приобрести практически в любом современном супермаркете.

    Если вы хотите сделать очень сладкий десерт, но при этом не использовать большое количество сахара-песка, то в начинку, кроме спелых яблок, можно добавлять изюм или же какие-либо другие сухофрукты.

    Орехи я использовала грецкие, но подойдут также миндаль, фундук. Яблоко у меня кисло-сладкое, плотное - зимний сорт. Если Вы не любитель корицы, можно заменить ее на ванильный сахар. У меня получилось 15 печений среднего размера.

    Орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Здесь дело вкуса. Так как в тесте будут кусочки яблок, мне хотелось, чтобы чувствовались именно они, а не кусочки орехов, поэтому, я не стала из резать, а хорошо измельчила блендером.


    Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой массы. Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить.
    В миску просеять муку и разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты в муку.


    Хорошо вымешать тесто ложкой. Добавить измельченные орехи и корицу, перемешать.
    Очищенное и мелко порезанное на кубики яблоко добавить к тесту.


    Аккуратно вмешать яблоко в тесто. Оно получается средней густоты.


    Столовую ложку окунать в стакан с водой и выкладывать печенье на пергамент, либо силиконовый коврик для выпечки. Удобно помогать себе пальцем, чтобы придать печенью круглую форму. Столовую ложку я набирала без горки.
    Поставить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, на средний уровень. Выпекать до светло-золотистого цвета. Не передержите печенье!


    Готовые печенья у украсила сеточкой из растопленного белого шоколада (положив шоколад в уголок целлофанового пакетика, опустив его в кипяток, срезав 1 мм кончика пакета). Можно просто посыпать их сахарной пудрой или оставить как есть.


    Мягкое яблочное печенье готово!
    Детки расхватали печенье еще теплым!
    Оставшееся печенье я храню в жестяной закрытой банке - оно остается таким же мягким.


    Печенье получается немного пористое внутри, с влажными яблочными вкраплениями.