• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Вафельный торт из готовых коржей с заварным кремом

    Вкусный торт без особых хлопот. Нежный ванильный крем и хрустящие коржи. Этот торт очень похож на торт наполеон. Слоеное тесто считается трудоемким делом, необходимо много раз раскатывать, охлаждать, затем снова раскатывать. Ни у всех с первого раза тесто получается многослойным. К счастью сегодня можно купить готовые коржи. Предлагаю испечь к чаю прекрасный десерт из вафельных коржей. Это экономит силы и время и обязательно порадует домочадцев. И не стоит думать, что готовыми коржами никого не удивишь.

    Ингредиенты:

    1. Молоко от 3,2 % жирности - 250 мл
    2. Яйца куриные - 2 шт
    3. Сахарный песок - 70 гр
    4. Мука пшеничная - 1 ст.л
    5. Крахмал - 1 ст.л
    6. Ванилин - 1/4 ч.л

    Приготовить заварной крем. Для этого молоко влить в кастрюлю, всыпать ванилин и поставить на огонь. Довести до кипения.

    Пока молоко закипает, в чаше взбить одно целое яйцо и от второго половину, соединить с сахарным песком и смешать до однородности.

    В яйца с сахаром добавить кукурузный или картофельный крахмал, перемешать.

    Добавить небольшую часть молока (1/3), смешать.

    Как молоко на огне закипит, влить тонкой струей яичную смесь. Постоянно мешая венчиком, варить до того, пока крем загустеет.

    Затем снять с огня и дать ему остыть.

    Открыть упаковку с готовыми вафельными коржами. Выложить один корж на тарелку для торта. Смазать остывшим заварным кремом. Затем закрыть втором, опять крем, далее корж.
    Измельчить шоколад в крошку, посыпать сверху торт.

    С заварным кремом готов. Приятного чаепития.

    Вафельный торт из готовых коржей с лимонным кремом

    Если вы любите лимонную начинку, то этот торт обязательно вам понравиться. Нежная кислинка, приятная текстура и потрясающий аромат.

    Ингредиенты:

    1. Готовые вафельные коржи - 1 упаковка
    2. Сливочное масло - 200 гр
    3. Сахар - 175 гр
    4. Желтки - 6 шт
    5. Цедра лимонная - от 2 шт
    6. Лимонный сок - от 2 шт

    Как приготовить вафельный торт из готовых коржей

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

    Добавить желтки. Взбить.

    Добавить цедру и сок лимона.

    Поставить на водяную баню. Постоянно мешая, заваривать крем до загустения, 10-15 минут.

    Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

    Крем остывая, густеет.

    Смазать коржи лимонным кремом.

    Украсить торт по желанию. Я использовала масляный крем из сгущенки и сливочного масла.

    С лимонным кремом готов. Приятного аппетита.

    Вафельный торт из готовых коржей с вареной сгущенкой

    Еще один рецепт шикарного вафельного торта. Обожаю вареную сгущенку.

    Ингредиенты:

    1. Готовые вафельные коржи - 1 упаковка
    2. Натуральная вареная сгущенка - 1 банка
    3. Сметана 30% - 200 г
    4. Печенье - 1 пачка

    Если вам удалось купить в магазине натуральную сгущенку без растительных жиров, этот торт будет готов реально за 5 минут. Но если качественной сгущенки не было, лучше сварить самим, так как от этого зависит многое. Для этого обычную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар, положить в кастрюлю с водой и варить в течение 2,5 - 3 часов. Только не допустите, чтобы вода в кастрюле выкипела, иначе придется делать ремонт на кухне.

    Смешать вареную сгущенку со сметаной до однородности. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.

    Смазать готовые коржи. Измельчить печенье в блендере. Посыпать сверху торт. Прекрасной альтернативой печенье могут быть орехи.

    С вареной сгущенкой готов. Наслаждайтесь чаепитием.

    Вафли для торта можно использовать готовые, а можно и домашние. Смотрите на видео.

    Вафельные коржи – продукт уникальный, с ними можно приготовить не только торты, но и вкусные закуски. Из этой статьи вы узнаете, какую начинку можно сделать для вафельных коржей.

    Несладкая рыбная начинка для вафельных коржей

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы в масле (сайра, сардины или др.) - 1 банка;
    • картофель отваренный «в мундире» – 3 шт.;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • – 200 г;
    • вафельные коржи.

    Приготовление

    Для соуса соединяем измельченный чеснок с майонезом и хорошо размешиваем. Вафельный корж смазываем соусом, сверху трем на терке картошку, снова смазываем соусом, накрываем вафельным коржом, снова наносим слой соуса – на него трем на терке яйца, снова соус, корж и рыбные консервы, размятые вилкой. Накрываем наш закусочный торт сверху еще коржом, смазываем соусом, украшаем по своему желанию. Вафельные коржи с рыбной начинкой ставим пропитываться в холод.

    Вафельные коржи с мясной начинкой

    Ингредиенты:

    • коржи вафельные – 4 шт.;
    • сметана – 1 стакан;
    • мясной фарш – 350 г;
    • твердый сыр тертый – 200 г.

    Приготовление

    В сметану добавляем примерно 80 мл воды. Дно формы промазываем сметаной. Кладем 2 коржа, поверх распределяем примерно 1/3 сметаны, а сверху – половину фарша. Помещаем следующий вафельный корж, сметану и фарш. Накрываем снова коржом и заливаем остатками сметаны. Затягиваем форму фольгой и при 220 градусах запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим еще минут 10 до румяности.

    Ингредиенты:

    • коржи вафельные – 1 упаковка;
    • шампиньоны – 400 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 300 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • куриное филе – 0,5 кг;

    Приготовление

    Отвариваем картошку и разминаем в пюре. По отдельности обжариваем нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук, а потом смешиваем их вместе. Куриное филе режем кусочками и обжариваем. На вафельный лист помещаем часть пюре, притрушиваем его зеленью. Ближе к одному краю помещаем полосу начинки – грибы с луком и курицу. Даем коржу слегка отдохнуть и пропитаться. Так же поступаем и с остальными коржами. После того, как они размякнут, сворачиваем их рулетом, тоже даем им полежать минут 10, а потом режем на кусочки. Каждый из них макаем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле. Закуска из вафельных коржей с грибной начинкой готова.

    Приятного аппетита!

    Готовые вафельные коржи могут быстро выручить, если гости уже на пороге. Или если просто хочется какой-то простой и легкий десерт к вечернему чаепитию. Такие коржи быстро пропитываются, их можно смазывать как сладкой, так и соленой начинкой.

    Общие принципы приготовления

    Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.

    Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.

    Простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Простейшее лакомство, от которого невозможно отказаться. Коржи в меру пропитываются сгущенкой, отчего становятся мягкими, но не расползаются.

    Как приготовить:


    Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.

    Торт из вафельных коржей домашнего производства

    Домашние вафельные коржи в сотни раз вкуснее покупных. Для того чтобы их сделать, нужна вафельница. Подойдет как советская, так и современная.

    Сколько по времени – 6 часов.

    Какова калорийность – 300 калорий.

    Как приготовить:

    1. Масло следует растопить на водяной бане, затем дать немного остыть. Перелить в глубокую миску и сюда добавить яйца и весь сахар. Взбить все компоненты миксером до образования объемной пены.
    2. Далее влить стакан теплой воды и перемешать. Постепенно начать добавлять муку вместе с разрыхлителем. Размешать. Полученное тесто будет довольно жидким.
    3. Включить вафельницу разогреваться. Смазать ее поверхность небольшим количеством масла. Это удобно делать кисточкой.
    4. Влить немного теста, закрыть и испечь корж до золотистого цвета. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.
    5. Сгущенку следует смешать со сметаной миксером, взбивать до пены. Сметана должна быть довольно жирной.
    6. Немного обжарить орехи на сковородке, а затем добавить их к сметанной массе и перемешать.
    7. Когда вафельные коржи остыли, их нужно смазать темным кремом. Сложить друг на друга. Бока полученного торта тоже смазать кремом.
    8. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Украсить по желанию.

    Совет: если крем получился жидким из-за сметаны, можно использовать немного загустителя для сливок.

    Торт из вафельных коржей «Быстрый Наполеон»

    Знаменитый торт на скорую руку с добавлением грецких орехов. Получается вкусно и питательно!

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 265 калорий.

    Как приготовить:

    1. В сотейник вылить молоко и поставить его на маленький огонь прогреваться. Оно не должно закипеть.
    2. В это же время необходимо взять яйца и немного их взбить, пены добиваться не нужно. Сюда следует добавить ложку муки и размешать ее.
    3. Тонкой струей вливать молоко к яичной массе, при этом смесь нужно постоянно перемешивать. Перелить ее обратно в сотейник и вернуть на огонь.
    4. Варить до тех пор, пока не загустеет. Мешать постоянно.
    5. После этого снять с огня и добавить сюда кусочки мягкого сливочного масла, размешать. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник на пятнадцать минут.
    6. В холодный и густой заварной крем начать постепенно, по ложке, добавлять сгущенку и тщательно перемешивать. В итоге должен получиться густой однородный крем.
    7. Полученной массой следует смазать коржи, выкладывая их друг на друга. Смазывать нужно обильно и равномерно.
    8. Мелко порубить орехи и присыпать их на тот корж, который будет в центре.
    9. Те коржи, которые не были использованы, нужно измельчить в крошку.
    10. Верхний слой торта тоже смазать, а также нанести остатки крема на бока. Присыпать их вафельной крошкой и убрать в холодильник на полчаса, затем можно подавать.

    Совет: чтобы торт получился еще вкуснее, лучше сделать домашнюю вареную сгущенку. Это довольно просто сделать, зато вкус будет совсем другой.

    Торт с классическим заварным кремом

    Традиционный заварной крем хорош с любыми коржами, но вафельные он пропитывает быстрее всех.

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 178 калорий.

    Как приготовить:

    1. Две трети молока влить в сотейник с толстыми стенками. Поставить на плиту, вмешать в него ванилин.
    2. Одно яйцо и еще один желток взбить вилкой с сахаром. Добавить сюда кукурузный крахмал и муку, размешать, затем влить оставшуюся треть молока. Снова помешать.
    3. Когда молоко на плите закипит на среднем огне, в него нужно влить яичную массу тонкой струйкой. Постоянно мешать. Далее варить до загустения.
    4. Дать крему остыть при комнатной температуре под пленкой, а затем убрать в холодильник на пятнадцать минут.
    5. Охлажденным кремом смазать вафельные коржи, складывая их друг на друга. Посыпать сверху шоколадной или кокосовой стружкой.

    Совет: чтобы крем ложился более толстым слоем, можно вмешать немного размягченного сливочного масла.

    Закусочный торт с селедкой

    Прекрасная закуска, которая может стать альтернативой известной «шубе». Она в меру влажная и красиво смотрится на праздничном столе.

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 177 калорий.

    Как приготовить:

    1. Половину луковицы измельчить в блендере вместе с филе рыбы.
    2. Морковь сварить и мелко натереть без кожуры.
    3. Грибы порезать на пластины или кубики. Вторую луковицу следует мелко нашинковать. Оба этих продукта обжарить на сковороде.
    4. Сыр мелко натереть.
    5. На первый корж нанести селедочную массу, а затем сверху добавить немного майонеза. Накрыть вторым коржом.
    6. Далее выложить грибную массу и тоже добавить к ней белый соус.
    7. На третий корж выложить морковку и смазать ее.
    8. Повторить все коржи снова, начиная с селедки и заканчивая морковью.
    9. На самый верхний корж нанести майонез и тертый сыр.
    10. Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху.
    11. Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться в течение часа.

    Совет: чтобы долго не варить морковь, можно приготовить ее за семь минут в микроволновке на мощности 900 Вт.

    Если хочется добавить какие-то дополнительные ингредиенты как в сладкий, так и соленый торт, их нужно вмешивать в сам крем. Если же этот ингредиент сам по себе влажный, например, есть перемолотые ягоды, то можно добавить совсем немного крема или вовсе пропустить один корж без него.

    Для закусочных тортов можно испечь собственные коржи, но не сладкие, а в меру соленые или даже со специями. Чтобы придать коржам яркий цвет, в тесто можно вмешать немного куркумы или паприки. Тогда торт будет смотреться еще интереснее. Также для большего контраста можно использовать ингредиенты разных цветов: болгарский перец, морковь, тыкву, апельсин и др.

    Приготовление торта из домашних или покупных вафельных коржей – дело нехитрое, но очень вкусное. Готовить их можно вместе с детьми, им очень понравится процесс сборки десерта.

    Шаг 1: подготавливаем муку.

    Для того чтобы тесто получилось воздушным и без комков, муку обязательно необходимо просеять с помощью сита в среднюю миску. Поэтому, воспользовавшись этим инвентарем, высыпаем мучной компонент в емкость и просеиваем его. Благодаря этому процессу также уйдут всевозможные комки, а мука насытится кислородом из воздуха, что поспособствует приготовлению более воздушного блюда.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Итак, пересыпаем муку в чашу блендера, затем в эту же емкость наливаем очищенную воду. На средней скорости перемешиваем два компонента до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. После этого выливаем в блендер необходимое количество растительного масла и снова все взбиваем на средней скорости до однородности. По консистенции тесто получается, как на блины, вот только мы не добавляем в него яйца, но на вкус это никак не влияет. Затем переливаем тесто в чистую сухую миску и отставляем в сторону настояться в течение 1 часа.

    Шаг 3: готовим вафельные коржи.

    По истечению отведенного времени на настойку теста, еще раз все хорошо перемешаем уже с помощью ложки и ставим разогреваться нашу вафельницу. Когда инвентарь станет горячим, наливаем на всю поверхность нижнего уровня вафельницы равномерно тесто с помощью маленького черпака. Внимание: если у вас под рукой оказался большой черпак, тогда наполняем его наполовину, чтобы вафельные коржи получились тонкие и в процессе приготовления не пригорели. После – сразу же накрываем тесто верхним уровнем электроприбора и готовим блюдо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Примерное время приготовления вафельного коржа займет у вас 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, достаем его из вафельницы и перекладываем на плоское блюдо для подачи. После – снова повторяем процедуру приготовления коржей сначала и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто.

    Шаг 4: подаем вафельные коржи.

    Сразу же после приготовления коржей их можно подавать к столу с горячим чаем. Рядом обязательно ставим пиалу с любым вашим любимым вареньем и сгущенным молоком на выбор. Сразу коржи получаются очень мягкие и воздушные и замечательно пропитываются кремом или сгущенным молоком. Поэтому по желанию можно быстро приготовить тортик, а после – оставить его в стороне хорошо пропитаться со всех сторон. В любом случае блюдо очень вкусное, а главное – быстро готовится. Приятного вам аппетита!

    - – В готовое тесто по желанию можно добавить натуральный пищевой краситель и сделать разноцветные коржи.

    - – Лучше всего вафельные коржи делать в вафельнице с мелкой сеточкой, но если у вас под рукой оказалась обычная с крупной сеткой, не расстраивайтесь, так как она тоже подходит для приготовления этого блюда.

    - – Из таких вафельных коржей можно приготовить не только сладкие блюда, но и соленые мясные. Для этого необходимо после приготовления коржей отложить их в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, а после – разрезать их на порционные кусочки. На половину кусочков выложить любой на ваш вкус мясной фарш со специями и накрыть блюдо второй половиной коржей. Перед жаркой окунуть каждую вафельную котлетку в яичный кляр и жарить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

    - – Если вы беспокоитесь о том, что вафельные коржи будут приставать ко дну вафельницы, тогда перед приготовлением блюда, емкость инвентаря можно смазать с помощью кондитерской кисти небольшим количеством растительного масла.

    Закусочный торт из вафельных коржей отличная замена любым салатам на праздничном столе. Его очень удобно и красиво подавать на стол. Порезал на порционные кусочки, и каждый гость может положить себе в тарелку, очень удобно и самое главное вкусно ведь).

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи;
    • банка рыбной консервы (сардины, скумбрии);
    • яйцо — 3 шт.;
    • морковь — 1 штука;
    • 2 маринованных огурчика;
    • укроп;
    • сыр твердый — 180-200 грамм.

    Закусочный торт из вафельных коржей. Пошаговый рецепт

    1. Отварите морковь и яйца, затем очистите, и можно собрать торт.
    2. Приготовьте блюдо. и сделайте на нем небольшую сеточку из майонеза, затем положите вафельный корж, сверху его размятые вилкой консервы.
    3. Делаем сеточку из майонеза, затем следующий вафельный корж. После морковь натертая на терке (к моркови можно зубок чеснока), майонез.
    4. Следующим слоем будут мелко нарезанные маринованные огурцы и измельченный укроп. майонез, накрываем коржом.
    5. Затем измельченные на терке яйца, майонез, вафельный корж, также смажьте его майонезом.
    6. Сверху тертый сыр.
    7. Уберите наш закусочный торт для пропитки на пару часов в холодильник.

    Затем удивляйте своих родных и гостей, и пусть вам всегда будет вкусно, дорогие мои).