• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

    Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

    Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!

    Салат кучками «Ералаш»

    Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

    Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Салат с крабовыми палочками и морковью

    Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите .

    Салат «Печень трески под шубой»

    Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть

    Салат с черносливом и курицей «Венеция»

    Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите .

    Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите.

    Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

    Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото .

    Салат с копченой курицей «Мозаика»

    Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Слоеный салат с сардиной

    Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть .

    Салат из куриной грудки «Воздушный»

    Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим .

    Салат с крабовыми палочками и помидорами

    Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт .

    Салат с курицей и ананасами «Пикантный»

    Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть .

    Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть

    Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

    Салат с курицей и черносливом «Именинник»

    Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть

    Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала .

    Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

    Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть .

    Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»

    Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим

    Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

    Ингредиенты:

    • 1 шт. куриная отварная грудка,
    • 400 г шампиньонов,
    • 2 шт. лука,
    • 3 шт. вареных яйца,
    • 100 г твердого сыра,
    • 0,5 ст молотых грецких орехов,
    • майонез.

    Приготовление:

    Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

    Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

    На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

    Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

    Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»

    Как готовить салат «Киевский» смотрим

    Салат с курицей и грибами «Застольный»

    Ингредиенты:

    • яйца вареные 5 шт
    • грудка куриная копченая 200гр
    • грибы маринованные 200гр
    • сыр 100-150гр
    • зелень для украшения
    • майонез или сметана.

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

    Мясо и грибы мелко порезать.

    Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.

    Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

    Cалат с помидорами и сухариками «Астра»

    Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть .

    Салат «Пальчики оближешь»

    Ингредиенты:

    • 300 г капусты
    • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
    • 3 небольшие свеклы
    • 2 моркови
    • 1 средняя луковица
    • 4-5 картофелин
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 огурец
    • 2 помидора
    • твердый сыр
    • майонез
    • соевый соус
    • растительное масло

    Приготовление:

    Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

    1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

    2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

    3 — свекла + чеснок и майонез;

    4 — мясо + майонез;

    5 — лук мелко нарезанный;

    6 — картофель + майонез.

    Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

    Салат с сыром, ананасами и чесноком

    Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото .

    Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»

    Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть

    Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

    Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек
    • 200 г сыра (не острых сортов)
    • 6 яиц вареных
    • 30 г масла сливочного
    • майонез

    Приготовление:

    Салат оформляем слоями.

    Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

    Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

    Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

    Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

    Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

    Посвящается всем любителям красной рыбы!

    Ингредиенты:

    • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
    • небольшой кочан пекинской капусты
    • 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
    • майонез.

    Приготовление :

    Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

    Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

    Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

    Салат с копченым окорочком «На Ура!»

    Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

    Ингредиенты:

    • Окорочок копченый шт.
    • Сельдерей (стебли) 100 гр.
    • Помидор 1 шт.
    • Яйца вареные 2 шт.
    • Майонез 2 стол.л.
    • Сметана 1 стол.л.
    • Чеснок чуть-чуть.

    Приготовление:

    Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).

    Приятного аппетита!

    Салат с консервированной скумбрией

    4.5 (90.91%) 33 votes

    Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

    Фаршированные помидоры - вкусная и оригинальная закуска универсальной подачи. Она вкусна как холодной, так и теплой, способна дополнить мясные и рыбные блюда. Приготовление фаршированных томатов не отнимет много времени, а результат точно всех удивит!

    Холодец это одно из тех блюд, которое имеет многовековую историю. Оно всеми любимо и в наши дни, его можно приготовить из разных сортов мяса. Сегодня в него часто добавляют яркие овощи – морковь, кукурузу, оливки, а также различную зелень и приправы.

    Тарталетки с крабовыми палочками представляют собой вкусный аперитив перед основным блюдом. Данная закуска способна привлечь внимание любого. Особенность блюда заключается не только в оригинальной подаче, но и в гастрономическом разнообразии.

    Когда на смену хлебосольным застольям приходят легкие фуршеты, обилие калорийных блюд заменяют тарталетки! Это блюдо предоставляет массу вариантов исполнения, которые могут взять на себя любые позиции меню.

    Сырные шарики - относительно новое для нашего человека блюдо. Их условно можно поделить на две категории: требующие варки, или жарки и те которые не требуют тепловой обработки. Объединяет их то, что как первые, так и вторые готовить не особо сложно.

    Рулет из свинины - вкусная закуска с красивой подачей и сочной начинкой. Блюдо славится быстрым и простым приготовлением, отменными вкусовыми качествами и многогранностью ароматов. Попробуйте приготовить рулет из свинины в духовке.

    Печеночный паштет - универсальная закуска для любого меню. Такое сытное блюдо идеально дополнит и праздничное застолье, и повседневный обед. Приготовление не займет много времени, а результат точно удивит!

    Паштет из куриной печени - сытная закуска быстрого приготовления с отменным вкусом и волшебным ароматом. Блюдо порадует нежной текстурой и натуральностью, ведь это же настоящий домашний паштет!

    Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или салом, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски.

    Я уже давал вам несколько рецептов , но их такое множество, что нам их не перепробовать за всю нашу жизнь. Нужны они всегда. Если подходить проще, салаты ведь это тоже закуски, а про , мы с вами тоже уже говорили.

    В старину закусками считали все холодные блюда, поданные до основной горячей еды. Причём закуски могли быть очень сложные. Некоторые содержали в себе до 50 ингредиентов.

    Но мы с вами рассмотрим простые, лёгкие в приготовлении и вкусные закуски.

    Пошаговые рецепты приготовления простых лёгких и вкусных закусок

    Начнём с самой любимой для большинства людей закуски — с селёдкой.

    1. Закуска из сельди к праздничному столу

    Приготовление:

    1. Сельдь разделываем на филе (мы с вами уже делали это: ). Каждое филе промять руками (как будто делаете массаж) не сильно или отбить, но очень легко.

    2. На филе намазываем плавленый сыр, размазывая равномерно по всему филе.

    3. На сыр выкладываем столовую ложку консервированного сладкого перца и тоже разравниваем по всему филе.

    4. Посыпаем желательно свежесмолотым перцем. Посыпаем нарезанным укропом.

    5. С помощью целлофановой плёнки сворачиваем в продольный рулет и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа.

    За это время приготовим основу этой закуски.

    6. Берём чёрный хлеб и стаканчиком вырезаем кружки. Вы можете просто нарезать хлеб на квадратики, прямоугольники, на любые фигуры, лишь бы уместились кусочки сельди, которые мы будем раскладывать с вами.

    7. Когда наш рулет охладится, нарезать на небольшие кусочки и разложить на вырезанные кружочки.

    Украсить зеленью и подать на стол.

    Приятного аппетита!

    1. Закуска из селёдки

    Приготовление:

    1. Берём филе селёдки и режем его на небольшие кусочки. Начинаем делать маринад.

    2. Складываем кусочки в глубокую чашу и добавляем к кусочкам сельди майонез.

    3. Добавляем горчицу.

    4. Поливаем винным уксусом.

    5. Нарезаем и добавляем в чашку петрушку и укроп, перчим по вкусу.

    6. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на один час.

    7. Пока селёдка маринуется нарезаем хлеб треугольниками или как угодно. Хлеб конечно берём чёрный. Он лучше всего сочетается с сельдью.

    Готовую сельдь достаём из холодильника, раскладываем на кусочки хлеба, украшаем зеленью, закрепляем шпажками и подаём на стол.

    Все ингредиенты берите на свой вкус. Кто-то любит больше майонеза, кто-то уксуса.

    Приятного аппетита!

    1. Рулетики с ветчиной и сыром

    Приготовление:

    1. Пластики ветчины намазываем творожным нежным сыром. ножом распределяем сыр равномерно по ветчине.

    2. На сыр раскладываем листики базилика. Перчим свежесмолотым перцем из мельницы.

    3. Маслины разрезаем на кружочки и укладываем на базилик.

    4. Заворачиваем ветчину в рулончики.

    5. Нарезаем рулетики наискось на несколько частей. как вам удобно.

    Подать на стол с жареными кедровыми орешками, маслинами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    1. Ветчина на тосте с начинкой

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим начинку. Мелко нарежем маринованный огурец.

    2. Добавим его в творожный сыр.

    3. Туда -же добавим порезанные листья базилика или петрушки, или другой зелени, которую вы любите. Всё тщательно перемешайте.

    4. Кусочки белого хлеба или батона слегка обжарить с двух сторон.

    5. Намазать получившуюся начинку на кусок обжаренного белого хлеба или батона.

    6. Сверху уложить свёрнутые пластики ветчины.

    7. Помидоры черри и зелёные оливки разрезаем пополам.

    Деревянными шпажками проткнуть с выпуклой стороны сначала оливки, а потом, на эту же шпажку помидоры.

    Потом всё это воткнуть в наши тосты.

    Закуска готова.

    Приятного аппетита!

    1. Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках

    Приготовление:

    Берём красивую глубокую чашку (в ней будем подавать на стол)

    1. Наливаем туда оливкового масла, добавляем бальзамический уксус, солим и посыпаем свежесмолотым перцем.

    2. Накалываем на шпажку помидор черри, кругляшок моцареллы,

    3. накалываем листочек базилика и ещё один кругляшок моцареллы.

    Шпажки опускаем в соус и в таком виде подаём на стол.

    Приятного аппетита!

    Во всех выше написанных рецептах я не указывал количество ингредиентов. Там всё просто. Добавляйте по своему разумению, в зависимости от количества человек.

    1. Шампиньоны в кляре и сухарях

    В кляре готовят, как правило, рыбу или мясо. Мы с вами приготовим грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны мелкие — 200 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 100 мл.
    • Мука — 50 г.
    • Растительное масло — 1-2 стакана
    • Панировочные сухари — 50 г.
    • Перец, соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

    2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их с молоком.

    3. Отваренные грибы окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке и ещё раз обмакнуть в яичную смесь.

    4. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.

    Подаём блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!

    1. Помидоры с креветками и сыром

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри — 10-15 шт. Подберите по размеру креветок.
    • Варёно-мороженные креветки — 10-15 шт.
    • Сыр сливочный — 150-200 г.

    Приготовление:

    Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем у каждого помидора отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем середину из помидоров. Внутри слегка подсаливаем помидоры и переворачивая ставим на полотенце, чтобы стекла жидкость.

    Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем не дольше 1-1,5 минуты (если креветки не варёные, а свежемороженые, варить надо дольше, 2-3 минуты после закипания). Креветки остужаем и чистим. Удаляем головы.

    Наполняем помидоры сливочным сыром, втыкаем в сыр креветки хвостиком вверх. Если у вас помещаются две креветки, втыкаем по две.

    Приятного аппетита!

    1. Ветчина с сыром — рулетики

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 200 г.
    • Твёрдый сыр — 100 г.
    • Чеснок — 1-2 дольки
    • Майонез, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Сыр натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую чашку, добавить майонез, выдавить туда же чеснок. Мелко порезать зелень и добавить к сыру. Всё тщательно перемешать.

    Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетиком. Закрепить рулетики разноцветными шпажками.

    Готовое рулеты переложите на блюдо и можете украсить, при желании, веточками зелени.

    Приятного аппетита!

    1. Картофельные оладьи с лососем

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 г.
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Лук красный — 1 головка
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Сметана — 200 г.
    • Копчёный лосось — 200 г.
    • Растительное масло
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель моем, чистим, снова моем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в картофель. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картофель вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой картофельное тесто в кипящее масло как на оладушки. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушкам было свободно в сковороде. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

    Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перекладываем на тарелку, мажем сверху сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и пластик рыбы.

    Приятного аппетита!

    1. Фаршированные яйца на праздничный стол

    Вариант 1.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр сливочный или творожный — 2 ст.л.
    • Малосольная сёмга или лосось — 50 г.
    • Укроп — 1-2 веточки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Варим яйца в кипящей воде до готовности. Опускаем их в холодную воду, даём остыть, чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Малосольную рыбу нарезаем очень мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Если вы любите укроп, его тоже можно мелко нарезать и добавить.

    Кладём желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним сёмгу, укроп и сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, можно и не солить. Ещё раз перемешиваем.

    Аккуратно фаршируем половинки яиц. Укладываем на листы салата и подаём на стол. Можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    1. Фаршированные яйца с сыром

    Вариант 2.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 6 шт.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Сметана — 4 ст.л.
    • Твёрдый сыр — 200 г.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Для этого варианта фаршировки яиц вам также понадобится отварить яйца, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток.

    Затем желток растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить натёртый на средней тёрке сыр, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану и растереть до получения пышной массы. Посолить, поперчить.

    На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом. Можно добавить зелени петрушки, выложить на салатные листья. Для любителей посыпать немного красным перцем.

    Яйца готовы. Их можно выложить на тарелку с первым вариантом фаршированных яиц поровну.

    Приятного аппетита!

    1. Холодная закуска с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • Пластики слабо копчёно-солёного лосося
    • Сыр сливочный «Филадельфия» или другой
    • Базилик, петрушка
    • Итальянские специи
    • Багет белый

    Приготовление:

    Багет нарезаем на равные кусочки шириной примерно 1 см.(багет желательно чтобы был «толстенький»). Нарезать лучше специальным хлебным ножом, чтобы наши кусочки не помялись. Выкладываем их на тарелочку.

    Берём сыр. У нас «Филадельфия». Вы можете взять любой другой сливочный сыр, желательно без всяких добавок. Выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородной пасты.

    Берём свежие листья петрушки и свежие листья базилика, моем и обсушиваем. Нарезаем их на средние кусочки, можно конечно порвать, как вам нравится. Перемешиваем листья и кладём их в ступку. Перетираем листья в кашицу. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться любой толкушкой. В кашицу трав высыпаете щепотку итальянских трав и снова всё тщательно перемешиваем.

    Всё что у нас получилось высыпаем в размятый сливочный сыр, всё очень хорошо перемешиваем.

    Берём нарезанные кусочки багета и ножом намазываем получившейся массой. Намазываем ровным средним слоем. И так все кусочки. Красную рыбу сворачиваем рулетиком (розочками) и укладываем на наши кусочки багета, намазанные сырным кремом. Я предпочитаю слабо солёно-копчёную рыбу, вы можете взять просто солёную или засолить сами.

    Красивая вкуснейшая закуска готова.

    Приятного аппетита!

    1. Мухоморчики

    Ингредиенты:

    • Ветчина или колбаса любая — 70 г.
    • Сыр — 70 г.
    • Варёные яйца — 2-3 шт.
    • Огурец большой — 1 шт.
    • Помидоры черри — 10 шт.
    • Майонез — 3-4 ст.л.
    • Зелень, салат
    • Соль, перец
    • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

    Приготовление:

    В глубокую посуду натираем на мелкой тёрке ветчину. Также можно мелко нарезать. Сюда же натираем яйца и сыр. Заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока, я не очень люблю чеснок, поэтому мы не добавляем.

    Я в этот момент добавляю немного соли и перчу. Пробуйте, многие вообще не солят и не перчат. Кому что нравится. Отставляем получившуюся смесь в сторону.

    Берём огурец и нарезаем нетолстыми кружочками. Если есть специальный нож, нарезайте им, чтобы кружочки огурца были волнами.

    На тарелку выкладываем листья салата, на них раскладываем кусочки огурца. На огурчики выкладываем или ложкой, или подходящей формочкой, ножки от грибочков. Отставляем нашу полянку в сторону.

    Помидоры черри нарезаем на половинки и укладываем на ножки. Любой подходящей палочкой рисуем точечки на мухоморах используя майонез.

    Закуска готовится непосредственно перед подачей на стол. Так как помидоры и огурцы заранее приготовленные начнут течь.

    Нарядная красивая закуска готова. Такая закуска подойдёт к любому праздничному столу.

    Приятного аппетита!

    1. Сырная закуска

    Закуска с тремя разными начинками.

    Ингредиенты:

    • Твёрдый сыр 50% жирности или выше — 500 г.
    • Сливочный плавленый сыр — 250-300 г.
    • Колбаса сырокопчёная — 250 г.
    • Грецкий орех — 100 г.
    • Укроп — 50-70 г.

    Приготовление:

    Разрезаем твёрдый сыр на три равные части, для трёх разных начинок. В кипящую воду кладём все три куска сыра, выключаем огонь и оставляем сыр на 20 минут.

    Пока сыр размягчается в кипятке, готовим начинку.

    Колбасу чистим и режем на мелкие кусочки. Нарезаем меленько укроп. Нарезаем грецкие орехи.

    Сыр уже размягчился, достаём из воды одну часть и на разделочной доске, предварительно обёрнутой пищевой плёнкой, чтобы сыр не прилипал, начинаем раскатывать сыр, как тесто, в лепёшку.

    Лепёшку раскатанного сыра смазываем сливочным плавленым сыром, по всей поверхности.

    Выкладываем на сыры нарезанную колбасу и заворачиваем сыр длинным рулетиком. Рулет упаковываем пищевой плёнкой и откладываем на тарелку.

    Раскатываем второй кусок. Также намазываем плавленый сыр и на сыр равномерно выкладываем укроп. Заворачиваем в рулет. Рулет в пищевую плёнку и тоже откладываем на тарелку.

    С третьим куском повторяем такую же процедуру только вместо зелени, выкладываем по всей поверхности грецкий орех. Не забудьте перед этим на лепёшку намазать плавленый сыр. Также сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку.

    Все три рулета ставим в холодильник, до полного охлаждения.

    Вынимаем охлаждённые рулеты из холодильника, они стали твёрдыми и теперь мы можем их нарезать.

    Красиво выкладываем на блюдо и подаём на стол.

    Приятного аппетита!

    1. Быстрая закуска с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Сыр — 200 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Крабовые палочки — 200 г.
    • Майонез — 100 г.
    • Салатные листья

    Приготовление:

    На мелкой тёрке натираем яйца. На этой же тёрке натираем сыр. Яйца смешиваем с сыром. Пропускаем чеснок через пресс или также можете натереть на тёрке. Крабовые палочки также натираем на мелкой тёрке.

    В смесь яиц с сыром добавляем чеснок. Всё хорошо смешиваем и добавляем майонез. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

    Из смеси лепим небольшие шарики и обваливаем их в натёртых крабовых палочках.

    Какие красивые у нас получились конфетки. Быстрее их в рот.

    Приятного аппетита!

    Видео: Бутерброды из красной рыбы

    Видео: Канапе на праздничный стол


    Современный мир развивается быстро и стремительно, но лучшего способа, чем проводить день рождение в компании друзей и приятелей за праздничный столом, еще не было придумано. Гости могут собираться на природе, дома или в любом другом месте, но центром праздника, конечно, будет богато накрытый праздничный стол. В этой рубрике кулинарного портала собраны салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото.

    Салат, по сути, является закуской. Она может подаваться порционно, для каждого гостя или же в общем блюде. В рамках праздничных застолий в нашей стране салаты, как правило, подаются для всех в одном большом красивом блюде. Потом уже, кто сколько хочет этого продукта, может себе брать и пробовать. Но, все более популярным становится вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится невероятно красиво. Даже можно взять обычный салат «Цезарь», подать его порционно и это будет верх кулинарного мастерства.

    Какие именно готовить салаты на день рождения вкусные, новые, простые - каждая хозяйка решает самостоятельно или вместе со своими домашними при составлении меню. Часто в меню имеются какие-то любимые классические рецепты, но всегда хочется свой праздничный стол разнообразить чем-то новым. Вы можете не сомневаться, что именно в этой рубрике мы собрали как хорошо известные рецепты праздничных салатов, так и актуальные новинки, которые будет не стыдно подать на стол.

    Салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото, недорого приготовить можно всегда и в любых условиях. Понятное дело, что тут все зависит от конечного количества ингредиентов. Если нужно приготовить салат недорогой, но сытный, то лучшей заправкой будет майонез. Хотя, стоит изучить все варианты рецептов, представленные на нашем сайте, чтобы точно выбрать те, которые войдут в ваше новое праздничное меню.

    Чем больше салатов на столе в честь дня рождения, тем веселее и ярче праздник. Именно салаты являются самой популярной закуской на столе, так что, старайтесь постоянно не только готовить уже известные блюда, но обязательно пробовать что-то новенькое.

    07.03.2019

    Салат "Жемчужина"

    Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

    Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм сёмги или лосося;
    - 2 яйца;
    - 50 грамм сыра;
    - 20 грамм укропа;
    - пол ч.л. куркумы;
    - 1 апельсин;
    - 120 грамм майонеза;
    - соль;
    - черный перец;
    - 30 грамм икры лососевой красной;
    - 30 грамм маслин;
    - 1 перепелиное яйцо;
    - веточка укропа.

    20.02.2019

    Праздничный салат "Калейдоскоп"

    Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перец

    Салат "Калейдоскоп" не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм куриного мяса;
    - 150 грамм морковки по-корейски;
    - 50 грамм чипсов;
    - 1 свежий огурец;
    - 1 свекла;
    - 150 грамм капусты белокочанной;
    - 100-130 грамм майонеза;
    - соль;
    - черный перец.

    16.09.2018

    Теплый салат с морепродуктами

    Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло

    Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    200 грамм коктейля из морепродуктов,
    - 1 помидор,
    - пучок укропа,
    - щепотка соли,
    - щепотка перца черного молотого,
    - щепотка мускатного ореха,
    - щепотка майорана,
    - щепотка измельченного имбиря,
    - 20 грамм сливочного масла,
    - 3 ст.л. оливкового масла.

    23.07.2018

    Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

    Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

    В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм филе куриного,
    - 4 яйца,
    - 2 сырка плавленых,
    - 1 картошина,
    - 100 грамм кукурузы консервированной,
    - 1 луковица,
    - 250 грамм миндаля жаренного,
    - 100 грамм майонеза.

    23.07.2018

    Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

    Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

    Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    - 2 картошины,
    - 100 грамм майонеза,
    - 2 моркови,
    - 200 грамм говядины,
    - 1 луковица,
    - 4 яйца,
    - 2 свеклы,
    - 20 грамм миндаля,
    - 1 гранат.

    23.07.2018

    Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

    Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

    Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

    Ингредиенты:

    - 1-2 банки консервы «Сардина»,
    - 1 яблоко,
    - 3 моркови,
    - 1 луковица,
    - 3-4 картошины,
    - 5 яиц,
    - 100 грамм сыра,
    - майонез.

    23.07.2018

    Салат "Березка" с черносливом

    Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

    На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    - 300-350 грамм куриной грудки,
    - 300-350 грамм шампиньонов,
    - 2 огурца,
    - 2 яйца,
    - 50 грамм чернослива,
    - 1 луковица,
    - 200-220 мл. майонеза,
    - 50-60 мл. растительного масла,
    - соль,
    - перец черный,
    - зелень петрушки и укропа.

    20.07.2018

    Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

    Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

    Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    - 2 картошины,
    - 200 грамм куриного филе,
    - 6-8 шампиньонов,
    - 1 лук красный,
    - 5 маринованных огурцов,
    - соль,
    - черный перец,
    - 2 ст.л. масла растительного,
    - 1 ст.л. майонеза.

    01.07.2018

    Салат "Венеция" с черносливом и курицей

    Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины

    Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе - курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.

    Ингредиенты:
    - 200 гр отварного куриного филе;
    - 5-6 шт вареной картошки;
    - 8-10 шт чернослива;
    - 1 свежий огурец;
    - соль по вкусу;
    - майонез по вкусу;
    - веточки зелени для украшения;
    - маслины - для украшения.

    30.06.2018

    Теплый салат с куриной печенью

    Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

    Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - 100 грамм куриной печени;
    - пучок руколы;
    - 1 помидор;
    - 4 ст.л. кукурузной муки;
    - 20 грамм кедровых орешков;
    - соль;
    - черный перец;
    - долька лайма;
    - 2 ст.л. масла оливкового;
    - щепотка тимьяна;
    - щепотка чабера.

    27.06.2018

    Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

    Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

    На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм куриной грудки,
    - 1 луковица,
    - 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
    - 200 грамм маринованных грибов,
    - 3-4 яйца,
    - 200 грамм сыра,
    - 300 грамм корейской моркови,
    - майонез,
    - соль,
    - черный перец,
    - 2 горошины душистого перца.

    20.06.2018

    Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином

    Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

    Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.

    Ингредиенты:

    - 250 грамм сёмги,
    - 200 грамм твердого сыра,
    - 4 яйца,
    - 1 перепелиное яйцо,
    - 1 апельсин,
    - 2-3 ст.л. майонеза,
    - 4-5 оливок.

    20.06.2018

    Салат "Капрезе"

    Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

    Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

    Ингредиенты:

    - 2 ч.л. оливкового масла,
    - пучок базилика,
    - 2 помидора,
    - 2 шт. моцареллы,
    - 2 ст.л. песто,
    - соль,
    - черный перец,
    - зелень,
    - бальзамический крем.

    17.06.2018

    Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами

    Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

    Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм куриного филе,
    - 100 грамм твердого сыра,
    - 150 грамм консервированного ананаса,
    - 2 зубка чеснока,
    - майонез,
    - соль.

    17.06.2018

    Салат "Ёжик" с корейской морковью

    Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя

    Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм куриного филе,
    - 2 яйца,
    - 150 грамм шампиньонов,
    - 1 луковица,
    - 1 ст.л. масла растительного,
    - 3 щепотки соли,
    - 150 грамм моркови по-корейски,
    - 4 ст.л. сметаны или майонеза,
    - 70 грамм твердого сыра,
    - 1/5 ч.л. специй.

    Если подойти с фантазией к приготовлению блюд и готовить их с любовью, то обычная закуска превратится в произведение кулинарного искусства. Даже обычный, привычный в вашей семье салат, может заиграть новыми красками и измениться до неузнаваемости. Предлагаем оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных гурманов.

    Праздничный салат с кальмарами и огурцами

    Несмотря на изобилие продуктов в магазинах, блюда с морепродуктами до сих пор считаются экзотикой и вызывают восхищение у гостей. Даже обычный сырный кусочек переворачивает представление о кальмарах и делает блюдо изысканным и достойным внимания.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 450 г;
    • майонез;
    • зеленый салат;
    • огурец – 3 шт.;
    • сливочное масло;
    • сыр – 350 г;
    • соль;
    • оливки;
    • укроп;
    • яйцо – 2 шт. отварных.

    Приготовление:

    1. Для приготовления понадобится плоская тарелка, промазанная сливочным маслом. Далее необходимо подготовить сырную заготовку – круг из сыра в диаметре 11 сантиметров. Расположить на тарелке. Поместить в СВЧ-печь на 17 секунд. Из расплавленной заготовки сформировать корзиночку. Сделать таким образом несколько заготовок.
    2. Тушку кальмара залить кипящей водой. Отставить на пять минут. Слить жидкость. Остудить. Нарезать. Сильно измельчать не надо, достаточно чтобы получились полукольца.
    3. Нарезать огурцы. Получится соломка. Порубить яйца. Соединить продукты. Присолить. Влить майонез. Перемешать.
    4. В корзиночки поместить салатные листья. Выложить салат. Украсить оливками и веточками укропа.

    С отварной говядиной

    Новые салаты всегда привлекают внимание гостей. Предлагаем приготовить закуску с говяжьим мясом, которое в результате правильного приготовления получается сочным и мягким.

    Ингредиенты:

    • говядина – 320 г;
    • соль;
    • маринованные огурцы – 320 г;
    • майонез – 120 г;
    • консервированная красная фасоль – банка.

    Приготовление:

    1. Залить водой говяжий кусок. Вода необходима подсоленная. Проварить полтора часа. Остудить и измельчить. По форме понадобятся кубики.
    2. Нарезать огурцы. Добавить к говяжьим кубикам. Слить маринад с фасоли. Добавить бобы к огурцам. Подсолить. Добавить майонез. Перемешать.
    3. Чтобы успел раскрыться вкус закуски, дайте ей настояться 17 минут.

    Закуска с копченой ветчиной на праздничный стол

    Простые и вкусные салаты получаются из ветчины. Закуску рекомендуется употреблять сразу, так как огурцы быстро выделяют сок, что не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах.

    Ингредиенты:

    • сыр – 160 г;
    • копченая ветчина – 220 г;
    • майонез;
    • соль;
    • огурец – 2 средних;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт. отварных.

    Приготовление:

    1. Часть сыра натереть. Яйца измельчить. Порубить перец. Огурцы и ветчина понадобятся соломкой.
    2. Соединить продукты. Залить майонезом. Подсолить. Перемешать.
    3. Натереть оставшийся сырный кусок. Посыпать готовое блюдо.

    Слоеный крабовый салат

    Оригинальная закуска с украшением из чипсов станет украшением любого стола.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 50 г;
    • яйцо – 4 шт. отварных;
    • соль;
    • чипсы;
    • майонез – 220 мл;
    • кукуруза консервированная – банка;
    • рис – 110 г отварного.

    Приготовление:

    1. Измельчить палочки. Натереть яйца. Измельчить чипсы, но не сильно. Куски нужны крупные.
    2. Майонезом промазать рис. Подсолить. Укрыть крабовыми палочками. Распределить майонез. Посыпать кукурузой. Промазать майонезом.
    3. Украсить чипсами.

    С пекинской капустой и курицей

    Салаты с пекинской капустой всегда получаются сочными. Особенно овощ сочетается с нежным куриным филе.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • пекинская капуста – вилок;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Нарезать филе. Кубики необходимы маленькие. Поместить в сковородку. Влить масло. Зажарить. Кубики должны окрасится в красивый золотистый цвет. Остудить.
    2. Нашинковать капусту. Отправить к куриным кусочкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.

    Со свининой, овощами, сыром

    Закуска получается сытной и очень красивой.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец – 1 шт.;
    • жареная свиная отбивная – 200 г;
    • соль;
    • лук зеленый;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 5 шт. отварных;
    • майонез – 110 мл;
    • зелень;
    • огурец маринованный – 3 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • корейская морковка – 110 г.

    Приготовление:

    1. Нарезать свиной кусок на кубики. Порубить яйца.
    2. Измельчить сладкий перец. Нарезать томаты. Нашинковать огурцы. Натереть сырный кусок. Порубить лук.
    3. Соединить подготовленные продукты. Подсолить. Перемешать. Налить майонез. Добавить морковку. Размешать.
    4. Нашинковать зелень. Посыпать закуску.

    Постный салат на праздничный стол

    Постные салаты в последнее время набирают популярность. Готовят их не только во время поста. Все чаще постную закуску можно встретить на столах не только вегетарианцев, но и людей, которые ведут здоровый образ жизни.

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 130 г;
    • соль;
    • консервированная красная фасоль – 240 г;
    • молотый перец;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло - 3 ст. ложки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • петрушка – 5 веточек;
    • хлеб – 3 ломтика.

    Приготовление:

    1. Порубить на кубики хлебные ломтики. Выложить в сухую сковородку. Прожарить.
    2. Нашинковать лук. Сладкий перец нарезать.
    3. В оливковое масло насыпать соль. Посыпать смесью перцев. Через пресс пропустить чесночные зубки. Добавить в оливковое масло. Перемешать.
    4. К луку добавить фасоль, затем кукурузу. Маринад заранее необходимо слить.
    5. Нарезать перец. Нашинковать петрушку. Отправить в салат.
    6. Залить заправкой. Размешать. Настоять закуску 7 минут.
    7. Перед тем как подавать присыпать сухариками.

    С тунцом и сыром

    Перед тем как подавать, обязательно охладите закуску. В таком случает идеально раскроется вкус. Блюдо пропитается и доставит удовольствие всем гостям без исключения.

    Ингредиенты:

    • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
    • яйцо отварное – 4 шт.;
    • соль;
    • консервированный тунец – банка;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • лук – 0,5 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • сыр – 120 г.

    При покупке обращайте внимание на консервную банку. На ней не должно быть вмятин и желтых пятен, этикетка должна плотно прилегать.

    Приготовление:

    1. Порубить яйца. Слить жидкость с рыбной консервы. Нарезать. Полученные куски отправить к яйцам.
    2. Нашинковать лук. Смешать с рыбным продуктом. Нарезать сырный кусок. Подготовленные кубики отправить к рыбе. Нарезать яблоки. Поместить в салат.
    3. Подсолить. Влить майонез. Добавить сметану. Перемешать.

    Легкая овощная закуска без майонеза

    Чтобы блюда получились легкими и нежными, рекомендуем готовить салаты без майонеза. В качестве заправки идеально подойдет оливковое масло, сметана либо натуральный йогурт. Экспериментируя с заправками можно вносить в привычное блюдо новые вкусовые нотки.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий – 1 шт.;
    • огурец – 3 шт.;
    • натуральный йогурт – 180 мл;
    • пекинская капуста – 0,5 вилка;
    • соль;
    • помидоры – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Нарезать перец. Нашинковать капусту. Порубить огурец. Если у плодов горькая либо толстая шкурка, то заранее обрезать. Измельчить томаты.
    2. Смешать. Подсолить. Заправить овощной салат йогуртом. Перемешать.

    Новый салат - печень трески «под шубой»

    Новая, интересная закуска, которая завоевывает популярность на праздничных столах и отодвигает на второй план знаменитое «Оливье».

    Ингредиенты:

    • печень трески – банка;
    • соль;
    • чернослив – 11 шт.;
    • майонез;
    • яйцо – 4 шт. отварных;
    • лук зеленый;
    • картошка отварная в мундире – 2 шт.;
    • черный перец;
    • морковка отваренная – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Натереть морковку и картошку. Терка необходима с самыми крупными отверстиями. С печени слить масло. Содержимое банки размять вилкой.
    2. Нашинковать луковые перья. Порубить сухофрукты. Нарезать белок. Натереть желток, используя мелкую терку.
    3. Промазать картошку майонезом. Подсолить. Выложить печень трески. Посыпать зеленым луком и промазать майонезом.
    4. Укрыть морковкой. Нанести слой майонеза. Посыпать черносливом. Промазать майонезом. Присыпать белками. Натереть майонезом. Украсить желтками. Настоять три часа.

    С блинами по-итальянски

    Чтобы покорить гостей изумительным и необычным блюдом, необязательно приобретать экзотические продукты и долго стоять у плиты. Сытное и красивое лакомство с гордостью займет почетное место на вашем столе. Быстрота приготовления делает блюдо доступным.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
    • куриная грудка – 1 шт. копченой;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • кинза – 20 г;
    • базилик – 20 г.

    Приготовление:

    1. В яйца насыпать крахмал. Перемешать. Комков быть не должно. Вылить на сковородку. Обжарить с двух сторон. Таким образом выпечь несколько блинов. Остудить.
    2. Нарезать куриное мясо. Измельчить блины. Полоски должны получиться примерно сантиметр в ширину и три сантиметра в длину. Добавить к курице.
    3. Нашинковать зелень. Поместить к курице.
    4. Натереть чеснок. Используйте мелкого помола терку. Поместить в майонез. Перемешать. Заправить салат.

    «Царская шуба» с семгой и икрой

    Если вы не привыкли экономить средства на продуктах, то предлагаем вашему вниманию изысканное блюдо, которое достойно украшать царское застолье.

    Ингредиенты:

    • семга – 320 г;
    • авокадо – 0,5 шт.;
    • сметана – 260 мл;
    • картошка – 4 шт. отваренных в мундирах;
    • красная икра – 60 г;
    • крабы – 200 г отваренных;
    • лимон – 1 шт.;
    • майонез – 125 мл;
    • свекла – 110 г.

    Приготовление:

    1. В сметану налить майонез. Перемешать.
    2. Нарезать картошку. Промазать майонезным соусом. Порубить семгу. Нужны тонкие пластинки. Укрыть картошку. Измельчить авокадо. Полученными кусочками посыпать рыбу. Промазать соусом.
    3. Разложить нарезанных крабов. Натереть на терке бурак. Выложить слоем на крабах. Промазать соусом. Украсить икрой.

    Оригинальный салат без смешивания «Козел в огороде»

    Закуска привлекает взгляды гостей и вызывает вопросы. Все ингредиенты разлаживаются на блюдо рядами и не смешиваются между собой. Таким образом гостям предоставляется возможность формировать в своей тарелки салат любого вкуса.

    Ингредиенты:

    • куриное филе копченое – 350 г;
    • сушеный укроп;
    • перец;
    • колбаса – 320 г;
    • кунжут;
    • капуста – 250 г;
    • тмин;
    • огурец – 2 шт.;
    • соль;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • морковка – 2 шт.;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • бурак – 1 шт.;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • сметана высокой жирности – 220 мл;
    • чипсы – пачка.

    Приготовление:

    1. Отварить бурак. Остудить.
    2. Нарезать курицу. Понадобится соломка. Таким же образом измельчить колбасу.
    3. Нашинковать капусту. Подсолить. Отжать при помощи рук. Эта процедура поможет стать овощу мягче.
    4. Морковку натереть. При желании можно использовать морковку по-корейски. Огурец нарезать. Натереть бурак.
    5. В сметану налить масло. Влить соевый соус. Поместить горчицу. Посыпать специями. Перемешать и перелить в специальную форму для соусов.
    6. Для формирования салата подготовьте большого размера блюдо. В центре разместить куриные кусочки. Все остальные продукты разделить на две части. Выложить по кругу горками вокруг курицы, чередуя последовательность. Каждую часть разделять полоской из чипсов.
    7. При подаче рядом с блюдом не забудьте поставить подготовленный соус.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 320 г;
    • мускатный орех;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 2,5 ст. ложки;
    • яйцо – 3 шт. отваренных;
    • натуральный йогурт;
    • горчица – 1,5 ч. ложки;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • огурец соленый – 1 шт.;
    • лисички – 320 г;
    • сыр – 170 г.

    Приготовление:

    1. Если вы купили субпродукт с сердечками, то убирать их не стоит. Можно готовить салат не только с печенью, но и с добавлением сердечек. Снять пленки. Промыть. Поместить в муку. Обвалять. Поместить в сковородку с кипящим маслом. Зажарить. Остудить и нарезать.
    2. Порубить яйца. Измельчить огурцы. Если у них сильно плотная шкурка, то лучше заранее срезать.
    3. Натереть сырный кусок.
    4. Нашинковать лук. Нарезать грибы. Поместить в сковородку и прожарить. Для приготовления подходит любой вид грибов. Посыпать мускатным орехом, подсолить. Перемешать. Остудить.
    5. Смешать все подготовленные продукты. Добавить горчицу. Влить йогурт. Перемешать.

    С копченой курицей, черносливом и сыром

    Вкуснейшая закуска, которая подходит для праздника и обычного семейного ужина.


    1. Любой из предложенных вариантов салатов можно выложить в виде бабочки, лошадки, ягоды.
    2. Насадите маслины на шпажку, а верх украсьте разорванными полосками зеленого лука. Разрывать луковые перья необходимо не до самого конца. Должно получиться подобие юбки. Чтобы края закрутились, окуните лук в теплую воду. Получится красивая пальма, которая внесет разнообразие и сделает любой салат красивее.
    3. Если вы решили приготовить слоеный салат, то лучше всего располагать его в прозрачной салатнице. Слои будут выделяться на общем фоне стола и наполнят праздник яркими красками.
    4. Порадуйте гостей порционными закусками. Для этого можно выложить слоями необходимые компоненты в высоком бокале для вина.
    5. Еще один идеальный вариант для порционной подачи закуски – формирование компонентов в специальном разъемном кольце. Для этого рекомендуется промазать кольцо маслом и выкладывать слоями ингредиенты, каждый слой не забывайте промазывать соусом. Затем переместите на полчаса в холодильник, чтобы компоненты вступили в взаимодействие, и закуска не развалилась, когда уберете кольцо.
    6. Если вы готовите блюда к новому году, то любой салат можно превратить в куранты. При помощи майонеза нарисуйте стрелки и циферблат. Сделайте этот салат центральным блюдом. Для предложенного украшения не подходят только салаты верхний слой которых состоит из бурака. Майонез на свекле быстро окрашивается и куранты моментально исчезнут из вида.