• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Многим знакома ситуация, когда нежданно приходят гости и нужно накормить их чем-то вкусненьким, а дома сладостей не находится. А бывает, что хочется просто порадовать семью домашней выпечкой, но в вашем распоряжении мало времени. На выручку приходит быстрая выпечка к чаю, которую можно сделать из того, что есть в холодильнике и на кухне у каждой хозяйки.

    В интернете легко найти рецепты вкусной выпечки с фото, но в них, как правило, много сложных этапов приготовления, отнимающих время. А наша задача – приготовить на «скорую руку».

    Ниже представлена подборка быстрой выпечки к чаю из простых ингредиентов:

    • Рулет из повидла.
    • Рецепт фруктового пирога.
    • Вкуснейшие печенья с кусочками шоколада.
    • Классические маффины.
    • Несложная выпечка из слоеного теста.

    Попробуйте испечь к чаю эти восхитительные сладости и порадовать ими своих гостей!

    Простой домашний пирог

    Традиционное русское лакомство – это пироги. Наверно, в каждой семье найдется свой фирменный рецепт, который используют по выходным или праздникам. Попробуйте приготовить фруктовый пирог, который получается быстро и вкусно. Для него подойдут любые сочные фрукты, порезанные на кусочки: груши, персики, манго, сливы, ананасы и т.д.

    Вам понадобится:

    • 200 гр. муки;
    • 3 ст.л воды;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 120 гр. сливочного масла;
    • 400 гр. фруктов.

    Готовится пирог очень просто! Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нам необходимо сделать песочное тесто, поэтому размягченное масло смешиваем с мукой, половиной порции сахара и солью. Получившуюся массу следует разминать вилкой до получения мелкой крошки.

    Добавьте в тесто воду и быстро размешайте до получения густой массы. Фрукты освободите от косточек или толстой кожуры и порежьте дольками. Устелите форму для выпечки пергаментной бумагой и посыпьте панировочными сухарями.

    Вылейте тесто на бумагу тонким слоем. Сверху, начиная от центра, положите нарезанные фрукты. Чтобы начинка была сладкая, посыпьте их оставшейся порцией сахара. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирог будет готов уже через 20 минут.

    При правильном выпекании тесто получается упругим и не твердым, а сверху пирога образуется красивая карамельная корочка

    Сдобный рулет к чаю

    Самая любимая выпечка сладкоежек – сдобный рулет с начинкой. Его вкус и аромат знаком с детства. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом для праздничного чаепития.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • мука – 100 г;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. сухого молока;
    • ½ ч.л. соды;
    • джем.

    Этапы приготовления:

    1. Взбейте яйца.
    2. В отдельной посуде смешайте муку, сухое молоко и сахар.
    3. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте соду, гашенную уксусом.
    4. Полученное тесто взбейте с помощью миксера.

    Выпекать рулет к чаю в духовке следует при 180 градусах, чтобы он сохранил свою мягкость. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и раскатайте тесто в ровный пласт. Готовится рулет 15 минут.

    Обратите внимание, тесто очень хрупкое, поэтому перекладывайте его аккуратно, иначе можно сделать надломы. Сворачивать рулет необходимо сразу как он будет приготовлен – еще горячим.


    Смажьте тесто любимым джемом, уделяя особое внимание краям, и быстрыми движениями сформируйте рулет. Теперь можно наслаждаться его нежным вкусом и манящим ароматом!

    Нежнейшие маффины

    Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сытного, на помощь приходит рецепт классических маффинов. Эта простая выпечка удобна еще и тем, что подается порционно, причем при низкой себестоимости ингредиентов получается блюдо на 12 человек.

    Возьмите:

    • 200 гр. муки;
    • 1 яйцо;
    • 120 мл. молока;
    • 50 г. сливочного масла;
    • 150 гр. сахара;
    • разрыхлитель теста 1 ч.л.

    Растопите сливочное масло, добавьте в него взбитое яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте сухие продукты – сахар, муку и разрыхлитель. Соедините сухую часть теста с жидкой и аккуратно перемешайте ингредиенты.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто для маффинов разлейте по специальным бумажным или керамическим формочкам. Время приготовления – 20 минут.


    Такие кексы возможно приготовить даже в микроволновой печи в кружке

    Быстрые печенья с шоколадом

    Часто в магазине можно встретить песочное печенье с кусочками шоколада. Не стоит переплачивать за бренд, приготовьте это кондитерское изделие в домашних условиях! Такая легкая выпечка не только порадует вкусом, но и не навредит фигуре.

    Для рецепта возьмите: 100 гр. сахара, 150 гр. размягченного масла, 350 гр. муки, 1 яйцо, 150 гр. темного шоколада.

    Сливочное масло необходимо растереть с сахаром и смешать со взбитым яйцом. Просейте муку и добавьте ее в тесто. Шоколад натрите на крупной терке или покромсайте ножом на мелкие кусочки. Смешайте его с остальными ингредиентами.

    Печенье выпекается при температуре 180 градусов, а духовка должна быть разогрета заранее. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Сформировать печенье можно с помощью обычного стакана или вырезать форму ножом. Готовятся они очень быстро – в течение 10 минут.


    Попробуйте угостить таким вкуснейшим печеньем ваших гостей, можно даже преподнеси их в подарок. Поверьте, ваши старания оценят по достоинству

    Отличным вариантом простой выпечки, когда намечается чайная церемония в кругу семьи, являются сдобные булочки. Времени потребуется немного больше, чем для предыдущих изделий, зато готовятся булочки прямо на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 400 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 600 гр. муки;
    • 50 гр. маргарина;
    • 50 гр. сахара;
    • подсолнечное масло;
    • ½ чайной ложки соды;
    • молотая корица.

    Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар и соду. Сахар в тесте должен полностью раствориться. Добавьте растопленный маргарин и около 100 мл. подсолнечного масла. Просейте муку и постепенно всыпайте ее, одновременно смешивая с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

    Теперь необходимо дать ему время «подойти». Накройте миску салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Чтобы тесто поднялось побыстрее, можно поставить миску на водяную баню. Когда тесто поднимется, взбейте его немного руками, чтобы сделать более воздушным. Разделите его на равномерные порции.

    Налейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его до появления шипения. Положите булочки в разогретое масло, оставляя в середине небольшое отверстие (как для пончиков), и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Готовые булочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жирность.


    Посыпьте выпечку сахарной пудрой и можно подавать ее на стол!

    Быстрая выпечка из слоеного теста

    Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».

    Вишневый рулет

    Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

    Вам понадобится:

    • 400 гр. вишни;
    • слоеное тесто;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 ст.л. крахмала.

    Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.


    Аппетитный пирог с вишней готов!

    Пирожки с начинкой из слоеного теста

    Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.

    Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.


    Выпекайте пирожки при 180 градусах в духовке до появления золотистой корочки

    Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.

    Гости уже на пороге, а вы не знаете, что приготовить быстро и вкусно к чаю? В холодильнике как всегда не густо, а сладенького хочется. Но это все не так уж и страшно, если вы обладаете смекалкой и фантазией. Как оказывается, приготовить можно что угодно и из чего угодно.

    Конечно, кашу из топора мы варить не будем, но научим как приготовить быстро и вкусно к чаю несколько простых и интересных десертов.

    Овсяное печенье – всему печенью печенье


    Одно из самых простых и быстрых в приготовлении изделий – классическое овсяное печенье. Для этого вам понадобится то, что всегда найдется у вас на кухне: сливочное масло – 100 г, сахар – 0,5 стакана, 2 куриных яйца, половина столовой ложки муки и 2 стакана геркулеса.

    На приготовление вам понадобится всего тридцать минут, так что можете смело засекать время. Это, пожалуй, самый идеальный вариант выпечки, которую можно приготовить быстро и вкусно к чаю.

    В первую очередь вам понадобится размягчить сливочное масло. Если вы только-только достали его из холодильника, и оно слишком твердое, рекомендуем натереть его на терке, или слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане. После перетрите его с половиной стакана сахарного песка до создания однородной массы. Постепенно в полученную смесь вмешайте куриные яйца. Параллельно в другой емкости соедините овсяные хлопья и муку. Когда сахар полностью растворится, смешайте все в единую массу. Тесто готово.

    Теперь вам нужно выложить ваше печенье небольшими порциями (при помощи ложки, стакана или формочки) на противень, предварительно смазав его сливочным маслом, или покрыв его бумагой для выпечки.

    Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Печенье должно получиться золотистым с твердой корочкой в количестве 10-15 штучек, тут все зависит от широты вашей души и размера ложки, которой вы его выкладывали.

    Подавать его можно как горячим, так и в остывшем виде. Хорошим дополнением к нему станут варенье, мороженое или сладкий соус.

    Но на этом вопрос, что приготовить быстро и вкусно к чаю, разумеется, не исчерпывается. У нас в закромах есть еще несколько отличных рецептов.

    Сладкие пирожные за пять минут

    Если времени совсем нет и гости уже снимают пальто, на выручку вам придет этот знакомый с детства рецепт. Все любят пирожное «Картошка», но не все знают, что его можно буквально за пять минут приготовить быстро и вкусно к чаю.

    Для этого потребуются: банка сгущенки, 100 граммов сливочного масла, три столовых ложки какао и 300 граммов любого печенья (вместо него можно использовать и обычный белый хлеб).

    Сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и топим либо на водяной бане, либо в микроволновке, что будет значительно быстрее. Вмешиваем в него три столовых ложки какао. Кстати, для вкуса можно добавить немного растворимого кофе, это придаст некоторую пикантность и душистый аромат десерту. Главное не переборщите.

    Если печенье – рассыпчатое, перетираем его руками в пустую миску, заготовленную для будущей массы. Если это хлеб, то для измельчения можно воспользоваться мясорубкой. Обязательно приберегите часть для обсыпки.

    Добавляем к печенью сгущенку, масло и какао. Тщательно перемешиваем руками. Если у вас найдутся цукаты, орехи или изюм, смело добавляйте их в тесто. Будет только вкуснее.

    Из полученной массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в заготовленных ранее крошках и выкладываем на блюдо. Десерт готов. Употреблять его можно как сразу после приготовления, так и подержав пару часов в холодильнике для приобретения более плотной текстуры. Обязательно добавьте этот секрет в копилку лучших рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно к чаю.

    Кефирный пирог в студию


    Даже если вы совсем в отчаянии и гости уже расселись в гостиной, не нужно переживать о том, что быстро и вкусно приготовить к чаю. Тем более, если в холодильнике есть кефир. Этот пирог готовится за считанные минуты.

    Для него вам нужны: 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, стакан сахара, 2 яйца, 100 мл растительного масла, пакетик разрыхлителя и изюм (чем больше, тем лучше, впрочем, можно и без него).

    Взбиваем яйца миксером и добавляем в них сахар и разрыхлитель. Подливаем кефир и взбиваем до полной однородности. После этого просеянную муку смешиваем с полученной массой.

    Изюм, перед тем как добавлять его в тесто, нужно обязательно промыть и немного пропарить в кипятке. После этого вмешиваем его в тесто. Кстати, изюм легко можно заменить другими сухофруктами, цукатами или ягодами.

    Выкладываем наш пирог в предварительно смазанную форму, укрываем фольгой и выпекаем в течение 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас дома есть мультиварка, то вполне можно запечь пирог прямо в ней, выставив режим «выпечка» на 10-15 минут.

    В итоге у вас получится примерно 5-6 порций горячего пирога. Действительно, какой еще пирог можно с такой легкостью приготовить быстро и вкусно к чаю.

    Кексы полные волшебства


    Этот рецепт - просто король рецептов из разряда «что быстро и вкусно приготовить к чаю». На этот десерт у вас уйдет не более 10 минут. Особенно хорошо он подойдет для того, кто проснулся посреди ночи с непобедимым желанием скушать чего-нибудь вкусненького.

    Вам понадобится: кружка (без золотого рисунка, он может потрескаться) емкостью 350 мл – 1 штука, яйцо – 1 штука, сахар – 2 столовых ложки, растительное масло – 3 столовых ложки, молоко – 4 столовых ложки, половинка пакетика разрыхлителя, какао – 2 столовых ложки, мука – 4 столовых ложки.

    При помощи вилки смешайте в кружке все ингредиенты по порядку до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким как кефир. Затем поставьте чашку на 3 минуты в микроволновку, установив самую большую мощность (900). Если у вашей СВЧ-печи нет режима такой мощности, просто увеличьте время выпекания до 5-7 минут.

    Кекс получается очень пышным, почти всегда поднимается за края кружки, но при этом вы вряд ли найдете что-либо вкуснее. При приготовлении этого десерта для компании друзей используйте разноцветные чашки, которые придадут вашему угощению праздничность.

    Мы постарались дать вам пару полезных советов на тему «что быстро и вкусно приготовить к чаю в случае, если гости уже близко, а в магазин идти нет времени». Надеемся, что эти рецепты найдут свое место в вашей кулинарной книге. Удачи и хорошего аппетита!

    • Время готовки: 40 мин.;
    • Порции: тесто делится на равные части по личному предпочтению;
    • Ккал: 296;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 13 г / 38,8 г.

    Практически у каждого человека были такие моменты, как нежданные гости, которые нагрянули и их нужно чем-то угостить, а под рукой только ингредиенты. Именно в такой ситуации самым оптимальным вариантом считается простая выпечка к чаю на скорую руку. К примеру, не плохим способом удивить гостей станет приготовление пирога, печенья, рулета, кекса или же торта, причем готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.

    Приготовление булочек на скорую руку и выпечка, для которой может быть использован простой рецепт – это отличный выход, и почему бы не удивить своих гостей таким шедевром.

    Если подобрать правильные ингредиенты и выбрать только качественные продукты, то выпечка к чаю удастся на сто процентов. Только так будет соблюдена технология приготовления и все правила по созданию выпечки.

    Простая выпечка к чаю может быть сладкой, не сладкой, дрожжевой и не дрожжевой, а также из слоеного теста или вовсе без использования дрожжевого порошка. Самое важное чтобы рецепт нравился именно вам и смог понравиться гостям.

    Неплохим вариантом для выбора будет обращение внимания на отзывы тех, кто готовил определенные рецепты, так как в основном именно так можно понять стоит ли их использовать или нет, хотя кто не рискует, тот не пьет шампанского и всегда можно скорректировать любые указания и создать свой собственный оригинальный шедевр.

    Не нужно бояться творить, так как в этом и состоит суть кулинарии, а если что-то пошло не так, то всегда можно переделать заготовку под другое блюдо.

    Булочки к чаю на скорую руку могут понравиться не всем, а вот если будет использована легкая версия рецепта в виде пончиков на сковороде, рецептов, с фото которых множество, то они оправдают ожидания.

    Ингредиенты

    • Кефир – 0,4 пакета;
    • Мука – 600 гр.;
    • Сахар – 50гр.;
    • Сода – 0,5ч.л.;
    • Яйцо – 1шт;
    • Подсолнечное масло – 250мл.;
    • Маргарин – 50гр.;
    • Сахарная пудра.

    Сахарная пудра всегда должна быть под рукой, так как рецепт каждой вкусной булочки содержит такой ингредиент. Она не только придает сладковатый вкус, но и украшает блюдо.

    Как сделать булочки к чаю на скорую руку

    1. Для начала нужно смешать кефир, сахар, соду и яйцо.
    2. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Некоторые хозяйки используют ту же самую пудру но она должна быть приготовлена из того объема сахара который указан в рецепте иначе может быть нарушение инструкции приготовления.
    3. В отдельной посудине нужно растопить маргарин и после добавить его в общую массу вместе с подсолнечным.
    4. Мука должна быть обязательно просеянная, после чего добавляется в общую массу.
    5. Тесто заводится мягкое и пышное, но не в коем случае не крутое, так как оно должно слегка прилипать к рукам. В противном случае пончики не будут такие как должны быть с пышностью и легкостью.
    6. Тесто накрывается салфеткой или полотенцем и оставляется в теплом месте на пол часа.
    7. Как только тесто настоится и поднимется, на сковороду наливается масло толстым слоем и накаляется до шипения.
    8. Тесто делится не небольшие равные порции, из каждой формируется лепешка и в ней делается отверстие.
    9. В сковороду отправляются подготовленные пончики и обжариваются до золотистого цвета.
    10. Как правило, достаточно двух трех минут.
    11. Из емкости они выкладываются на бумажное полотенце и обсыпаются пудрой.
    12. Есть их желательно горячими, так как холодные будут отдавать жиром, и пудра будет уже не такой как при посыпании сладкой и воздушной.

    Подавать пончики можно с горячим парным молоком или просто подогретым с чаем или кофе. Относительно напитков выбор может быть самый разнообразный.

    Быстрая выпечка к чаю на сковороде пошагово с фото

    Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!

    Выпечка на скорую руку в мультиварке

    В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.

    Пирог из ряженки в мультиварке

    Необходимы ингредиенты:

    • ряженка – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
    • ванилин – 1 ч. ложка;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • малина;
    • грецкие орехи – 50 г.

    Тут всё совсем просто:

    1. Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
    2. Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
    3. Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
    4. Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
    5. Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.

    Быстрый творожный кекс

    Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – 2/3 стакана;
    • масло – полпачки;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 150 г;
    • изюм – 100 г;
    • щепотка разрыхлителя.

    Всё делаем быстро и просто:

    1. Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
    2. Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
    3. Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
    5. Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
    6. Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
    7. Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
    8. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.

    Яблочный слоеный торт

    Необходимы ингредиенты:

    • готовое слоёное тесто – 250 г;
    • масло – 50 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • корица – 1 коф. ложка;
    • абрикосовый джем – 2 ст. ложки.

    Готовим так:

    1. Предварительно разморозьте тесто.
    2. Выложите его на стол, присыпанный мукой.
    3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
    4. Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
    5. Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
    6. Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
    7. Сверху кладутся кусочки масла.
    8. Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
    9. В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.

    Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.

    Необходимы ингредиенты:

    • слоёное тесто – 450 г;
    • солёный сыр – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 1 ст. ложка.

    Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:

    1. Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
    2. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
    3. Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
    4. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
    5. В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
    6. Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».

    Ленивый торт «Медовик»

    Необходимы ингредиенты:

    • сметана – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • мёд – 3 ст. ложки;
    • гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • ванилин – 1 ч. ложка.

    Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся:

    1. Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
    2. Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
    3. Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
    4. Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
    5. Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером - их можно использовать в качестве украшения.
    6. Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.

    Кекс «Зебра» - просто и вкусно

    Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • масло – полпачки;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – 1 стакан;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • ванилин – 1 ч. ложка.

    Готовим так:

    1. В первую очередь смешайте сухие компоненты для приготовления.
    2. Перетрите мягкое масло вместе с сахаром и добавьте ванилин.
    3. По одному вбейте в смесь яйца и положите сметану. Тщательно размешайте.
    4. Добавьте в сметанную часть сухие ингредиенты. В результате у вас должно получиться жидковатое тесто, среднее по густоте.
    5. Разделите массу на пару равных частей. Одну отложите в сторону, а другую хорошенько перемешайте вместе с какао-порошком.
    6. Смажьте форму, в которой будет готовиться кекс. Поочерёдно выкладывайте по паре столовых ложек тесто, чередуя светлое с шоколадным.
    7. Выпекайте десерт около часа в разогретом до 180ºС духовом шкафу.

    Торт «Птичье молоко» в мультиварке

    Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • яйца – 10 шт.;
    • масло – 1 пачка;
    • желатин – 1 ст. ложка;
    • ванилин – 1 ч. ложка;
    • молоко – ½ стакана + 3 ст. ложки;
    • шоколад – 100 г.

    Готовим любимый с детства десерт:

    1. Взбейте три яйца вместе со стаканом сахара, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера. В результате у вас должна получиться пышная масса светлого оттенка. При этом проследите, чтобы сахар полностью растаял. Для правильного приготовления десерта не должно оставаться кристалликов.
    2. Следом выкладывайте ложкой в смесь стакан муки, постоянно помешивая. У вас должен получиться нежный и воздушный бисквит.
    3. Переложите тесто в смазанную чашу. Установите программу «Мой режим» и выберите температуру 120 ºС, а время 45-50 минут. Закройте крышку и включите «Старт».
    4. Пока готовится бисквит, у оставшихся яиц крайне аккуратно отделите желтки от белков.
    5. Уберите белки в холодильник - необходимо, чтобы они охладились. Так их будет гораздо легче взбивать.
    6. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
    7. Желтки соедините с четвертью подготовленного сахара. Взбейте молоко, муку и желтковую смесь, чтобы получилась густая масса.
    8. Теперь приготовьте крем. Для этого извлеките из чаши бисквит, вылейте туда смесь и установите программу «Мой режим» на 100 градусов и 15 минут.
    9. Когда на поверхности крема появятся пузырьки, начните его аккуратно помешивать пластмассовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
    10. После загустевания, крем переливается в другую посуду.
    11. Взбейте мягкое масло миксером, затем добавьте туда одну треть заварного крема. Добавьте также ванилин и уберите массу в холодильник.
    12. Отдельно взбейте белки. Положите туда половину желатина, хорошенько перемешайте и выложите оставшуюся часть.
    13. Соедините все крема. Вылейте половину на дно чаши, затем накройте одной частью бисквита. Сверху кладётся ещё крем и в завершение оставшийся бисквит. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для застывания.
    14. Спустя указанное время, достаньте чашу и вытащите торт, перевернув его вверх дном.
    15. Растопите шоколад, смешав с молоком, и полейте десерт. Дождитесь застывания глазури и подавайте к чаю.

    Медовые пряники на пару

    Необходимы ингредиенты:

    • сахар – ½ стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • мёд – 2 ст. ложки;
    • сода – 1 коф. ложка;
    • масло – полпачки.

    Чтобы получились мягкие, ароматные прянички, следуйте такому алгоритму:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам понадобится немного воды, чтобы использовать пароварку.
    2. Закипятите на плите полстакана воды.
    3. Отдельно смешайте яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Поставьте их на водяную баню и прокипятите, но следите, чтобы смесь не подгорала.
    4. Подогревайте 10 минут и положите соду. Хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
    5. Пока смесь ещё стоит на плите, засыпайте порционно муку и постоянно помешивайте.
    6. В это же время налейте пол-литра воды в мультиварку и прокипятите в режиме «Варка на пару».
    7. Снимите тесто с плиты. Сначала оно будет жидковатым и густым, а затем пластичным. Добавляйте при необходимости муку.
    8. Вылепите пряники и сложите их в корзинку мультиварки, предназначенную для пароварения.
    9. Выкладывайте примерно по 5 штук заготовок, чтобы между ними оставалось немного пространства. Готовьте в режиме «Варка на пару» по 25 минут.

    В духовке

    Простая выпечка может получиться не только в современной мультиварке, но и в обычной духовке. Поэтому не стоит сбрасывать её со счетов, если вам необходимо срочно приготовить что-нибудь к чаю за короткий срок.

    Шарлотка с яблоками «Когда гости на пороге»

    Необходимы ингредиенты:

    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • яблоки – 4 шт.;
    • масло – 25 г.

    Готовим так:

    1. Чтобы приготовить тесто, яйца для начала взбиваются вместе с сахаром.
    2. Затем к ним постепенно добавляется мука, пока она полностью не закончится.
    3. Затем удалите из яблок сердцевину и нарежьте их сначала дольками, а затем тонкими пластинками по 3-4 миллиметра толщиной.
    4. Разделите тесто на пару частей. Первую вылейте в смазанную форму, положите яблоки и залейте оставшейся половиной.
    5. Отправьте шарлотку в разогретый духовой шкаф и готовьте до появления на поверхности красивой корочки.

    Печенье за 15 минут для чаепития

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – ½ стакана;
    • сахар – ½ стакана;
    • кокосовая стружка – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлителя – 1 ч. ложка.

    Готовим!

    1. Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с сахаром в пенку.
    2. Следом положите в смесь кокосовую стружку и ещё раз хорошо перемешайте.
    3. Высыпьте муку, соединённую с разрыхлителем.
    4. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите «отдохнуть» в холодильник примерно на полчаса.
    5. После этого, смочите руки прохладной водой и скатайте из теста небольшие печенья. При необходимости, можно добавить ещё немного муки.
    6. Выложите на противень и готовьте около получаса.

    Легкая выпечка из творога

    Вам понадобятся:

    • масло – 70 г;
    • творог – 150 г;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • мука – 2/3 стакана;
    • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
    • яйца — 2 шт.

    Приступаем к приготовлению творожного десерта на скорую руку:

    1. Перетрите масло и сахар. Должна получиться пышная и однородная по консистенции масса.
    2. В процессе взбивания вбивайте в смесь яйца. Лучше всего для перемешивания использовать миксер на средней скорости.
    3. Перед тем как использовать творог для теста, пропустите его через сито, чтобы не оставалось комочков. Если вы взяли творожную массу, то этому пункту можно не следовать и сразу класть её в тесто.
    4. Затем кладётся соединённая с разрыхлителем мука. Она добавляется порционно, по одной ложке, и хорошо вмешивается в тесто.
    5. Разложите полученную массу по формочкам для кексов, предварительно устланным бумагой или смазанным маслом.
    6. Отправьте на полчаса в духовую печь при температуре 180ºС.

    Сладкий ванильный пирог на молоке

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 2 стакана;
    • яйца – 4 шт.;
    • молочный шоколад – 100 г;
    • сладкая пудра – 3 ст. ложки;
    • раст. масло – 3 ст. ложки;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • и ложка разрыхлителя.

    Начинаем кулинарное волшебство:

    1. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар.
    2. Следом добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Если последнего нет, тогда можно использовать обычный ванилин в той же пропорции.
    3. После того, как вы взобьёте смесь ещё раз, положите туда соединённую с пекарским порошком и просеянную муку. В результате получится тесто, напоминающее жирную сметану.
    4. Перелейте его в форму для запекания и отправьте на полчаса в печь.
    5. Когда пирог остынет, полейте его равномерно сверху растопленным шоколадом для создания красивой глазури.

    На кефире

    Выпечка на кефире считается одной из самых простых и бесхлопотных. Хотите проверить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом!

    Необходимы ингредиенты:

    • кефир – 1,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сметана – 2 стакана;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • сладкая пудра – 4 ст. ложки;
    • любые орехи – 50 г.

    Готовим так:

    1. Взбейте с сахаром яйца.
    2. Добавьте туда кефир и соду. Гасить предварительно её нет надобности, ведь в тесте уже будет присутствовать кислый компонент.
    3. Разделите тесто на пару равных частей и вторую смешайте с какао.
    4. Отправьте их в одинаковые формы для запекания на полчаса.
    5. После, разрежьте коржи и промажьте их кремом из сметаны, сахарной пудры и любых измельчённых орехов. Чередуйте тёмные и светлые слои.

    Хачапури из готового слоеного теста с сыром

    Необходимы ингредиенты:

    • любой твёрдый сыр – 0,5 кг;
    • слоёное тесто – 450 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 25 г.

    И в этом нет ничего сложного:

    1. Натрите сыр. Лучше всего использовать для приготовления хачапури сыр «Сулугуни» или «Фетаки».
    2. Растопите масло, смешайте его вместе с одним яйцом и сыром. Это будет начинка для закуски.
    3. Разморозьте тесто. У вас должно быть 2 или 3 пласта. После, раскатайте их и разделите на несколько прямоугольников.
    4. Сложите в них начинку и закройте как конвертики. Каждый хачапури перед приготовлением смазывается сырым яйцом, предварительно разбитым отдельно в миску.
    5. Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.

    Быстрый пирог со сгущенкой

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • сгущённое молоко – 1 банка;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 коф. ложка;
    • постное масло;
    • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

    Готовим вкуснятину так:

    1. Откройте банку со сгущёнкой и на время отложите её в сторону.
    2. После этого просейте хорошо муку - необходимо, чтобы в ней не оставалось никаких ненужных примесей и мусора.
    3. Отдельно взбейте яйца и соду. Гасить её не обязательно.
    4. Добавьте в яичную смесь сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
    5. Замесите тесто, добавив муку.
    6. Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
    7. Готовый десерт присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Домашний хворост на скорую руку

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – 4 стакана;
    • сахар – ½ стакана;
    • кефир – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • ванилин – 1 ч. ложка;
    • сода – 1 коф. ложка.

    Готовим так:

    1. Все указанные в рецептуре ингредиенты замешиваются в густое, но пластичное тесто.
    2. Дайте ему немного отдохнуть и подойти - накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
    3. Нарежьте тесто кусочками прямоугольной формы и сделайте небольшие завороты вовнутрь.
    4. Обжарьте хворост на сливочном или растительном масле. Количество его может быть подобрано индивидуально, исходя из ваших предпочтений.
      1. Смешайте кефир вместе с маслом и слегка подогрейте их.
      2. Добавьте в смесь сахар и соль, после чего тщательно перемешайте.
      3. Смешайте дрожжи вместе с просеянной мукой. Не пренебрегайте просеиванием – в данном случае это очень важный момент, ведь необходимо насытить муку кислородом.
      4. Замесите упругое тесто и оставьте его на полчаса подойти, накрыв сверху полотенцем или салфеткой.
      5. В это же время займитесь приготовлением начинки для пирожков. Обжарьте фарш на сковороде вместе с нашинкованным луком, смешав со специями.
      6. Сделайте пирожки, смажьте их сверху яйцом и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

      Пончики быстрого приготовления

      Необходимые ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
    • гашённая сода – 1 коф. ложка;
    • постное масло.

    Это блюдо не отнимет у вас много времени:

    1. Используйте для приготовления суховатый творог – это важно. Смешайте его вместе с яйцами в миске.
    2. Затем добавьте сахар и соль с содой. Не забудьте предварительно погасить её уксусом, иначе пончики приобретут неприятный вкус и запах.
    3. Взбейте получившуюся массу блендером до состояния однородности.
    4. Добавьте муку. Главное не переборщить с её количеством - тесто не должно стать «забитым».
    5. Нарежьте его на небольшие колбаски, а затем сформируйте из них шарики.
    6. Слегка раскатайте шарик и сделайте рюмкой в его середине отверстие.
    7. Обжарьте пончики во фритюрнице или сковороде с высокими бортами.
    8. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
    9. соль – щепотка.
    10. Алгоритм приготовления ватрушек освоит даже начинающая хозяйка:

      1. Слегка подогрейте молоко и растворите в нём сухие дрожжи.
      2. Добавьте туда маленькую ложку сахара и столовую ложку муки. После этого уберите миску со смесью на 15 минут в тёплое место.
      3. Замесите пышное тесто, используя оставшиеся ингредиенты. Оставьте немного сахара на ягоды, чтобы ватрушки не получились кислыми.
      4. Уберите тесто на полтора часа «отдохнуть». Необходимо, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.
      5. Разделите массу на несколько шариков, раскатайте и выложите в них начинку из ягод. Дайте немного настояться.
      6. Слегка вдавите начинку в тесто, выложите заготовки на противень и отправляйте выпекаться на 20-25 минут до появления красивой корочки на поверхности.

      «Кокосанка» - быстрый рецепт

      Необходимые ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • маргарин – 1 пачка;
    • пекарский порошок – 1 ч. ложка.

    Такой изысканный десерт… а готовится элементарно!

    1. Если вы используйте обычный сахар-песок, а не пудру, то измельчите его в кофемолке.
    2. Взбейте яйца и смешайте их со сладкой пудрой.
    3. Растопите маргарин, слегка остудите его и объедините с яично-сахарной массой.
    4. Добавьте туда также кокосовую стружку и дайте настояться некоторое время.
    5. Положите муку с разрыхлителем и замешайте тесто. Оно должно быть немного вязкой консистенции.
    6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на устланный пергаментом противень, отступая несколько сантиметров, так как печенье увеличится в размере.
    7. Готовьте десерт в разогретой печи 15-20 минут.

    Привет! Если вы читаете мою статью, значит, к вам скоро должны через пару часов прийти гости, или же вы куда-то торопитесь и хотите побыстрее приготовить выпечку к чаю быстро и легко.

    Ниже я предлагаю приготовить вам обычный бисквит, получается вообще прикольная и очень вкусная выпечка. Я очень люблю бисквит с бананами, но можно добавить туда и изюм, курагу, орехи и даже ягоды! Давайте начнем приготовление выпечки к чаю!

    Выпечка к чаю из бисквита

    4 яйца, 150 грамм муки высшего сорта и столько же сахара, 1 ч. ложечка соды. Вот и все!

    Начинаем приготовление:

    1. Яйца вбиваем в емкость, всыпаем туда же сахар, соду и хорошо взбиваем миксером.
    2. Когда получится однородная масса, всыпаем просеянную муку и опять хорошо взбиваем.
    3. Можно сказать, наш бисквит почти готов! В форму для выпечки, вливаем на половину наше тесто, оно должно получится у вас жидковатым. Посыпаем тесто чем угодно, ягоды, яблоки, бананы, орехи, что есть то и сыпем, наливаем оставшееся тесто.
    4. В разогретый духовой шкаф до 180 градусов, ставим наш пирог и выпекаем около 25 минут.

    Важные советы!

    • Если в начинку вы будете класть яблоки, то рекомендую на них посыпать корицей, тогда будет необычайный аромат!
    • Если у вас нет фруктов, ягод и пр., то можно просто испечь бисквит, после приготовления, его нужно разрезать на 3 коржа, каждый корж смажьте сгущенкой и будет вам торт!
    • Можно заместо сгущенки, приготовить сметанный крем, сахар смешать со сметаной миксером и все!

    Выпечка к чаю из слоеного теста

    Еще один способ быстрой и вкусной сладости – это выпечка к чаю из слоеного теста! Весь секрет таится в том, что его легко и быстро купить! Тесто продается практически везде, а рецепты с него получаются просто класс!

    Если вы не хотите переплачивать, то можно сделать его самому, но на это нужно время. Для приготовления нужно купить:

    Слоеное тесто (примерно пол кг) и яблок (несколько штук), корица.

    Начинаем приготовление:

    1. Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 3-4 мм, разрезаем его на квадратики, примерно 8 на 8 см, можно 10 на 10 см.
    2. На каждый квадратик выкладываем мелко нарезанные яблоки, их предварительно нужно почистить и убрать сердцевину.
    3. Посыпаем корицей и залепливаем в конверт.
    4. Эту красоту выпекаем в духовом шкафу 20 минут, при температуре 280 градусов.

    Получается очень простая и вкусная выпечка к чаю!