• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Торт без выпечки – это не просто, это очень просто. Вы убедитесь в этом, узнав, как приготовить торт из печенья и сгущенки по моему рецепту. Нам понадобится всего три ингредиента – печенье, сгущенка и сливочное масло. По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, чернослив. Верх торта можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть или растопленным шоколадом.

    Бывает, что после праздника остается невостребованное печенье (на праздниках обычно печенье не идет). Оно засыхает, черствеет, и не находится ему применения. Самое время приготовить торт со сгущенкой. Это прекрасная возможность одновременно и лакомство получить, и залежавшемуся печенью найти применение. Впрочем, почему залежавшемуся? Торт получается настолько вкусным, а готовится он так быстро и просто, что освоив рецепт, мы будем регулярно баловать себя таким десертом, а печенье залеживаться не будет.

    Можно готовить торт из печенья с одной лишь сгущенкой, но тогда он будет слишком сладким, поэтому добавим в сгущенку немного масла.

    Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.

    Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо.

    Печенье высыпаем к сгущенке.

    Массу перемешаем.

    В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку.

    А пока масса застывает, натрем на терке шоколад.

    Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).

    Посыпаем тертым шоколадом.

    Торт из печенья и сгущенки разрезаем и употребляем со своими любимыми напитками.

    Эти рецепты мы подготовили специально для тех, кто не любит печь, или для тех, у кого на это не хватает времени. Все готовится очень быстро и получается вкусно! Единственный минус любых тортов – ожидание пропитки.

    Декорируйте свой десерт любимыми добавками, чтобы получилось и вкусно, и красиво. Это могут быть цитрусы, фрукты, ягоды, какао, орехи, сухофрукты и др. Все подбирается по вкусу и возможности.

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления торта почти в каждом рецепте нужно будет измельчать печенье и смешивать его с кремом или другими ингредиентами. В качестве крема чаще всего будут использоваться сгущенное молоко и сливочное масло. После того как торт будет собран, ему обязательно нужно постоять некоторое время в холодильнике. Он пропитается и хорошо застынет.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Простой рецепт торта, который готовится за двадцать минут. Все остальное время он проведет в холодильнике. Но эти несколько часов стоят того!

    Как приготовить:


    Совет: по желанию можно посыпать торт орешками или добавить их в состав «теста».

    «Муравейник» без выпечки из печенья и сгущенки

    С этим тортом знакомы уже все! Но если вы все еще сомневаетесь в том, стоит ли его готовить, приступайте сразу. Он очень вкусный и насыщенный, вам понравится.

    Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

    Какова калорийность – 446 калорий.

    Как приготовить:

    1. Печенье раскрыть, засыпать в блендер и немного перебить в крупные кусочки.
    2. Масло комнатной температуры положить в миску, добавить сгущенку.
    3. Все это взбить ручным миксером в однородную массу.
    4. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
    5. Затем остудить и измельчить острым ножом.
    6. Добавить в подготовленный крем вместе с маком.
    7. Все это тщательно вымешать, можно даже вручную, но лучше ложкой или плотной лопаткой.
    8. Выложить в виде муравейника на плоское блюдо, присыпать остатками мака.
    9. Убрать в холод на два часа, затем подавать.

    Совет: можно использовать в качестве декора кокосовую стружку.

    Торт «Рыбки» с печеньем и сгущенкой

    Сладкие фрукты сделают этот торт настолько вкусным, что вы не сможете устоять перед двумя или даже тремя кусочками. Это правда, можете проверить на себе!

    Сколько по времени – 15 минут + ночь.

    Какова калорийность – 343 калории.

    Как приготовить:

    1. Орехи поджарить до румяного цвета, покрошить ножом.
    2. Печенье высыпать в миску, добавить орехи и перемешать.
    3. Бананы очистить, нарезать кольцами или мелкими кубиками.
    4. Добавить их к печенью в миску, туда же отправить всю сгущенку из банки.
    5. Сливочное масло растопить, залить к остальным ингредиентам.
    6. Перемешать, распределить равномерно и убрать в холодильник на всю ночь.
    7. Утром перевернуть миску, чтобы получить красивый, гладкий торт.

    Совет: перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.

    Кофейный десерт

    Мы хотим, чтобы каждый из вас обязательно приготовил этот торт. За сорок минут он может оказаться уже на вашем столе. Ему не нужно остывать и настаиваться, он готов сразу!

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 382 калории.

    Как приготовить:

    1. Масло заранее достать, чтобы с ним можно было работать.
    2. Выложить его в миску, добавить сгущенное молоко и взбить в пышную массу.
    3. Всыпать половину кофе, взбить еще раз до тех пор, пока не останутся мелкие гранулы.
    4. Воду немного подогреть, растворить в ней кофе и обмакнуть в него печенье по одному.
    5. Выложить их в форму в ряд, смазать слоем подготовленного крема.
    6. Затем следует снова печенье, крем и в конце шоколад. Его обязательно нужно измельчить или купить уже готовую стружку.

    Совет: чем выше вы хотите торт, тем больше крема и печенья вам понадобится.

    «Банановое наслаждение»

    Банановые десерты любят все, а те, кто не любит, просто их еще не пробовал. Мы предлагаем вам очень простой торт, в который невозможно не влюбиться.

    Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

    Какова калорийность – 307 калорий.

    Как приготовить:

    1. Савоярди поломать на маленькие ломтики вместе с обычным печеньем.
    2. Всыпать в блендер и измельчить в однородную массу.
    3. Сливочное масло нарезать кубиками и убрать в сотейник.
    4. Растопить его на плите и смешать с крошкой из печенья до однородности.
    5. Выложить в форму, равномерно распределить, по желанию сформировать бортики.
    6. Бананы почистить и нарезать кольцами, выложить их в один слой на печенье.
    7. Сверху смазать сгущенным молоком.
    8. Маскарпоне взбить с одной половиной сахара, а сметану - со второй.
    9. Соединить обе массы с помощью лопатки до однородности.
    10. Вылить сверху на торт и распределить равномерно.
    11. Убрать в холод на два часа, затем можно подавать к столу.

    Совет: перед подачей можно посыпать торт какао через мелкое сито.

    Нежный торт с творогом и сгущенкой

    Этот десерт невероятно нежный, вкусный и в то же время легкий. Обязательно приготовьте его, как только у вас появится тридцать минут свободного времени.

    Сколько по времени – 3 часа и 25 минут.

    Какова калорийность – 273 калории.

    Как приготовить:

    1. Печенье покрошить, смешать с растопленным маслом.
    2. Выложить в форму, утрамбовать.
    3. Молоко смешать с желатином, влить его в сгущенку.
    4. Добавить творог и все тщательно перемешать.
    5. Вылить массу на печенье, распределить и убрать в холодильник на три часа.
    6. Затем украсить соусом и можно нарезать к чаю.

    Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр.

    Чтобы торт получился максимально гладким и однородным, печенье нужно измельчать в блендере до состояния пудры. Это также можно сделать с помощью мясорубки или скалки и пакета.

    Сливочный сыр, который используется в последнем рецепте, можно заменить обычным творогом. Его нужно предварительно пропустить через сито, а затем взить до состояния крема с помощью блендера. Далее использовать уже как сливочный сыр.

    Если вы хотите есть лакомство сразу, без настаивания в холодильнике, советуем вам немного замочить печенье в молоке. Оно станет мягче, и торт тогда сразу же можно будет подавать к столу.

    Чтобы торт хорошо резался и не крошился, воспользуйтесь горячим ножом. Можно нагреть его на открытом огне (тут поможет конфорка) или в горячей воде.

    Торт без выпечки – вкусно, быстро и аппетитно. Его нужно хорошенько настоять в холодильнике и чем дольше, тем вкус будет нежнее, а торт мягче. Угощайте родных, соседей, гостей – понравится всем.

    Доброго всем дня! Сегодня будут рецепты быстрой и оригинальной выпечки, а именно разные вариантики тортиков на скорую руку из печенья и без выпечки. Что может быть лучше, вкусно, быстро и легко!?

    Ну, что ж я думаю все такие готовили хоть раз в своей жизни, а если нет, то читайте эту статейку и берите себе в закладки, пригодится всегда, особенно когда «Гости на пороге». Очень хорошо они смотрятся на новогоднем столу, или когда на дворе лето, есть из каких ягод и фруктов украсить это лакомство.

    Вот только к диетическим вариантам их не отнесешь, но если есть в меру ничего страшного не произойдет.

    В этом неприхотливом варианте не будут никаких экзотических и дорогих ингредиентов. Все предельно просто и ясно. Все привыкли готовить быстрые торты на скорую руку из печенья, но об этом мы поговорим чуть попозже. Согласитесь, это очень легко и классно, когда буквально за 5 минут можно удивить и приготовить такую вкуснотищу к чаю.

    Этот вариант очень легко делать, получается вкусно и проверено мной и моей семьей! Как сделать торт в домашних условиях без выпекания, без печенья и ягод? Не буду таить, вариант из пряников и зефира, который вас не оставит равнодушным, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Подружка у меня этот вид зовет «Графскими развалинами», но мне кажется что истинные эти развалины делаются только из безе или зефира. Хотя, какая разница какое название, главное, чтобы гости остались довольными.


    Нам понадобится:

    • пряники -0,5 г
    • зефир — 0,2 кг
    • киви- 2-3 шт.
    • сметана — 0,5 кг
    • сахар- 3 -4 ст.л.
    • шоколад для украшения


    Способ приготовления:

    1. Пряники возьмите и порежьте ножом вдоль на 3 части-пластины. На это уйдет буквально 10 минут. Сложного абсолютно ничего нет.

    Важно! Пряники берите лучше всего шоколадные и они должны быть свежие и мягкие. Нож должен быть заточен очень хорошо, чтобы они не ломались, а резались.

    В сметану добавьте сахар, перемешайте. Сахар можно добавить по вкусу, но не рекомендую делать сильно сладким. Так как все ингредиенты итак сладки. Такой будет крем. 🙂 Отодвиньте его в сторонку, чтобы он постоял и растворились крупинки.


    2. Зефир порежьте тоже на пластики вдоль. Киви очистите от кожицы и порежьте кусочками.


    3. Теперь сделайте сборку: круглый поднос смажьте, его донышко сметанным кремом. Далее положите резанные прянички, пропитайте их кремом. Далее уложите зефир и кусочки киви.

    Важно! Можно по отдельности каждый пластик пряника смазывать сметаной, чтобы они лучше пропитались.


    4. Теперь опять пропитанные пряники в сметане и заново зефирчик. Таким образом будет образовываться вот такая красивая горка из сладких ингредиентов.

    Важно! Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось пикантным используйте зефир разного вкуса, например клубничного и ванильного.


    После опять киви, или вместо них можно взять апельсинку, тоже придадут некую кислиночку. Или же ананасы, которые подарят экзотический вкус.

    5. Следующий слой пропитанные прянички, а дальше нужно будет сметаной красиво придать форму. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, можно использовать орешки или цукаты. Приятного аппетита!


    Торт без выпечки из печенья, сметаны и бананов за 15 минут

    Знаю, что многие домохозяйки не любят возиться с тестом, поэтому этот вариант специально для вас — банановый из сметаны и печенья. Какое печенье нужно использовать? Можно брать абсолютно любое, то которые вы любите больше всего, но лучше выбирать рассыпчатое или песочное.

    Нам понадобится:

    • песочное печенье «К чаю» — 0,5 кг
    • сметана 20% — 1 л
    • банан — 1 шт.
    • сахарный песок — 5-6 ст.л
    • тертый шоколад — 50 г
    • клубники или любая другая ягода


    Способ приготовления:

    1. Бананы порежьте на мелкие кусочки.

    Важно! Берите только спелые и свежие фрукты, с черными краплениями покупать не нужно.


    2. С метану добавьте сахарный песок и нарезанные бананчики. Перемешайте.

    3. Возьмите глубокую миску и оберните ее пищевой пленкой. Дно смажьте сметанным соусом, далее ломанные печенья.


    4. Все швы между печенюшками покройте крошкой. Чтобы сделать крошку, просто руками хорошо разомните печенье или используйте блендер для этой цели.



    6. Теперь верхушку накройте пищевой пленкой.


    7. Немножко утрамбуйте, прижмите руками, чтобы добиться плотности. Отправьте эту лакомку в холодильник постоять и хорошо пропитаться на 1-3 часа.


    8. По истечении времени уберите верхнюю пленку. Положите тарелку и переверните, уберите миску. Из формировавшейся горочки снимите пищевую пленку.


    9. Посыпьте шоколадной крошкой, украсьте фруктами или ягодками. Вот и готово, зовите всех к столу на дегустацию пить чай с ароматным творением! Вкусных вам открытий!

    Для детей можно использовать маленькие силиконовые формочки и туда ложить все продукты и смазывать. Так сказать получатся мини шедевры, для наших маленьких сладкоежек.


    Торт из печенья со сгущенкой и сметаной

    Часто очень хочется вытворить что-то такое невообразимое и вкусное. Кто со мной согласен? Как вы творите, напишите свои отзывы, комментарии.

    Нам понадобится:

    • печенье «Топленое молоко» 50-54 шт. ил 2-3 пачки
    • бананы — 4-5 шт
    • сметана 20% — 450 г
    • молоко сгущенное вареное — 1 банка
    • молоко — 1 ст.
    • киви — 2 шт.
    • орехи грецкие — 140 г

    Способ приготовления:

    1. Как приготовить быстро и просто, а главное вкусно такое чудо? В домашних условиях на все про все уйдет 15-30 минут. Основой будет рассыпчатое печенье, можно взять и «Сластену». Первым шагом к этому сладкому изобретению следует налить в чашечку молоко и положить печенье, чтобы оно пропиталось. Далее возьмите поднос и положите 16 печеньев — это первый слой.

    Важно! Смотрите не передержите, буквально 3-4 секунды и вытаскивайте, а то все может раскиснуть и размякнуть через чур.


    2. Сметану и сгущенное молоко смешайте друг с другом. А лучше всего взбейте миксером, потому что руками согласитесь трудно работать с вареной сгущенкой, получится такой молочный на цвет крем.


    3. Печенье на подносе смажьте кремом. Далее выложите резанные на кружки бананы. Ну прям банановый рай! 😛


    4. Следующий этап — выкладка печеньев.



    После опять печенье и слой крема.

    Важно! Не обязательно использовать именно такие фрукты, можно заменить на чернослив, грушу.

    6. Грецкие орехи перемолите в блендере, ну или очень мелко порежьте ножом.


    7. Присыпьте ими кулинарный шедевр, который получится нежным, потому что в креме нет масла и от этого он будет не сильно жирный и малокалорийный. Также можно украсить кусочками киви.


    8. Украсьте земляникой или клубникой со сметаной, а может быть вы используете какие-нибудь другие варианты украшений? Порежьте банановый с печеньем, на порционные кусочки и подавайте с хорошим настроением вашим гостям. Такой можно сделать на День Рождения или на Новый год, а можно даже и на детский праздник.

    Важно! Не забудьте поставить в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.


    Рецепт торта из творога и желатина

    Как сделать такой вариант, как чизкейк? Наверно нужно просто улыбнуться, взять хорошее настроение и приготовить по этому рецепту. Такой вариант, станет одним из самых обалденно вкусных в вашем доме. Для моего любимого мужчины, моих детей самым привлекательным является то, что его можно полить любым джемом или вареньем.

    Я лично не против этот десерт видеть на праздничном столе, например на 8 марта или 23 февраля.

    Нам понадобится:

    • творог 0,5 кг
    • сгущенное молоко — 1 баночка
    • желатин быстрорастворимый — 1 пакетик или 10 г
    • вода — 2/3 ст.
    • печенье песочное — 250-300 г
    • сливочное масло — 100 г
    • любое варенье или сироп

    Способ приготовления:

    1. Обычно из крошки печенья я делаю сладкую колбаску, но это самый популярный так сказать вариант использования. В этом виде используется именно такая крошка, которую легко вы можете сделать в наше время при помощи блендера. Ох, помню в студенческие годы я все вручную сидела и ломала, крошила печенье. Толи дело сейчас, жууууу и все готово.

    Итак, возьмите форму для выпечки, желательно чтобы бока были разъемными.


    Сливочное масло комнатной температуры смешайте с полученной крошкой до однородной структуры. А после эту смесь выложите на дно формы, образуя немного бортики.

    Творог и сгущенку смешайте друг с другом.

    2. Желатин нужно будет развести так, как написано в инструкции. В бокал налейте воды и размешайте его тщательно. Далее поставьте бокал в горячую воду и еще раз помешайте, чтобы желатин окончательно растворился.


    2. Далее в творожную смесь вылейте весь жидкий желатин. Перемешайте. На основание из крошки равномерно вылейте творожную массу. Тщательно все разровняйте силиконовой лопаточкой. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте форму в холодильник на 2-3 часа.


    4. Выньте после охлаждения получившееся чудо в виде творожного чизкейка быстрого приготовления.


    5. Смотрится волшебно и великолепно. Полейте любым жидким вареньем или сиропом. Приятного аппетита!


    Любите сладенькое и часто его готовите? Тогда предлагаю вам приготовить тертый пирог с вареньем:

    Творожный домик из печенья

    Какое блюдо сделать для ребенка из творога чтобы он его уплетал за обе щеки? Конечно же такой игривый домик. Самое главное это в деле творческий подход, нужно что-то такое придумать, чтобы ребенок захотел его съесть, например сказать, что внутри десерта лежит для тебя подарок, который ты сможешь тоже съесть. Я уверена, что такое лакомство оценят ваши детки.

    Нам понадобится:

    • молоко — 0,5 ст.
    • печенье — 200- 250 г
    • творог домашний — 0,5 кг ;
    • сахарный песок (в крем) — 100 г
    • какао-порошок (для глазури) — 1 ст.л
    • сахар для глазури — 1 ст.л.
    • масло сливочное — 110 г

    Способ приготовления:

    1. В творог добавьте сахар и перемешайте. Возьмите миксер и хорошо взбейте эту массу. Затем внесите сливочное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать.


    Важно! Можно купить такую творожную массу уже готовую в магазине, и тогда процесс приготовления вообще будет быстрым.


    3. Сверху помажьте творожной массой.

    4. Теперь соберите руками домик.


    5. Далее полейте шоколадной глазурью, которую сделайте сами. Какао смешайте с сахаром и добавьте молоко, примерно 0,5 ст. можно чуть меньше и сливочное масло 0,5 ч.л. Поставьте на плиту и варите пока сахарный песок не растворится. Крем или по другому можно сказать шоколадный соус готов, дайте ему остыть.


    6. Украсьте на свое усмотрение. Охладите в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

    Любите творожные изделия, тогда предлагаю вашему вниманию классную подборку:

    Торт на сковороде в домашних условиях с заварным кремом и сгущенкой. Видео

    Такой вариант считается наинежнейшим, так как готовится он исключительно из заварного крема. Лично для меня это еще один удачный и проверенный кулинарный шедевр. Конечно только с ним придется немного повозиться, не думайте что он будет готовится в духовке, это не так, но за 5 минут не получится приготовить на это уйдет минут 30. Попробуйте и вы. Предлагаю вашему вниманию 2 вида, один из печенья, другой на скорую руку на сковороде без духовки и без желатина.

    Нам понадобится:

    • Печенье «Молочное» или «Топоеное молоко», можно «Юбилейное»- 30-36 шт.
    • Молоко - 0,5 л
    • Мука - 2 ст.л
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 2/3 ст или на свой вкус

    Способ приготовления:

    1. Я предлагаю начать свою работу с приготовления соуса или крема. Для этого возьмите чистую миску и разбейте яйца, присыпьте сахаром. При помощи венчика хорошо взбейте эту смесь. Но пены не должно получится, просто помогите раствориться сахару. Затем ложечкой аккуратно добавьте муку, перемешайте. Теперь добавьте половину молока, перемешайте, опять добавьте молоко и все тщательно размешайте, чтобы не было комков и масса была однородная.


    Далее вылейте получившуюся жидкость в кастрюльку и варите на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания крем начнет густеть, густоту выбирайте сами, можно сделать и жидким, но тогда он растекется.

    2. И вот настал момент сборки, положите первый слой из 6 печеньев в виде прямоугольника, пропитайте кремом, и так далее пока не сформируете вот такую вкусняшку:


    3. Затем по бокам обмажьте все кремом, чтобы не было видно швов. Сверху присыпьте шоколадной крошкой. Ее сделать совершенно легко, просто натрите шоколад на мелкой терке. Пусть ваш собранный шедевр подарит вам незабываемый вкус и восторг со стороны окружающих!


    Ну, а теперь как и обещала это «чудо» на сковороде, но без печенья, вернее оно будет в нем в виде украшения. Приятного просмотра этого творения!

    Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

    Нам понадобится:

    • Печенье рассыпчатое - 1 кг
    • Масло сливочное - 130-150 г
    • Сгущенка вареная - 1 баночка
    • Орехи - 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Печенье и орехи измельчите. Можно положить печенье в пакет и скалкой постучать по нему. Или же просто поломать руками. Орешки лучше всего сначала мелко порезать ножом, а потом при помощи ступки растолочь, но не нужно очень мелко.


    2. Затем все полученные ингредиенты смешайте между собой, добавьте вареное сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз перемешайте. Выложите на красивое блюдо всю массу в виде горочки.

    Важно! Изначально, сгущенку и сливочное масло хорошо смешайте в однородную смесь.


    3. Ну вот как будто получился маленький муравейник. Украсьте кусочками фруктов или шоколадом. Угощенье горка для ребенка готов! А для мужа можно сказать, что это наш шалашик любви, посмотрите что он вам ответит?! 🙂 Приятного аппетита! 🙂


    Торт из готовых бисквитных коржей

    Бывают ситуации когда на помощь приходят готовые покупные коржики, из них тоже не поверите, но можно соорудить классное блюдо на десерт или на полдник. Подробные катинки этого варианта будут в других статьях, а сегодня для вас специально подобрала вот это видео с ютуба:

    Ну и хочется предложить вам из готовых коржей сделать супер блюдо. Так сказать,

    Ленивое тирамису

    Торт из печенья рыбки с бананом на скорую руку

    Если честно, когда я первый раз делала такое кулинарное изобретение, я думала что получится не очень на вкус. Так как рыбки это самые обычные и примитивные печеньки. А когда я сделала, то была приятно удивлена, получилось очень вкусненько, понравилось моему ребенку, который просил после первого кусочка добавки. Ну, а муж вообще не понял что ел этих рыбок, думал что я опять испекла что-то в духовке. Мне так вообще кажется, что это вариант сметанника только на скорую руку.

    Важно! Печенье рыбки покупайте без всяческих добавок и без соли. Можно приготовить из затяжного печенья.

    Нам понадобится:

    • печенье рыбки — 300-350 г
    • сметана — 350 г
    • сахар — 150 г или по вкусу
    • цукаты или свежие бананы — 50 г
    • грецкие орешки или кокосовая стружка для украшения

    Способ приготовления:

    1. В сметанку добавьте сахар и хорошо перемешайте. Сахарный песок можно взять любой хоть белый, хоть темный, никакой разницы нет. Добейтесь того, чтобы сахараные крупинки не чувствовались.

    Важно! Можно вообще его заменить на сгущенное молоко, или мед, если вы его обожаете, добавьте несколько ложек на свой вкус.

    2. Вторым шагом в сметану нужно будет добавить цукаты или резанные бананы. А можно и то и другое, как вы любите?

    Важно! Берите любые наполнители, например чернослив, курагу. Но лучше брать такие фрукты, которые не сильно влажные. Потому что из влажных будет очень трудно сформировать нужной формы.

    3. После всех действий выложите рыбок в сметанный фруктовый крем. После оставьте их вымачиваться так примерно пару часов.


    За 2 часа десерт из печенья почти будет готов.

    4. Далее сформируйте любой формы и украсьте орешками или кокосовой стружечкой. Можно печеньки сразу положить вымачиваться в форму. Чтобы потом легко было достать десерт оберните форму пищевой пленкой. После готовую лакомку поставьте в холодильник на 2-3 часа. А потом ешьте с удовольствием.


    Интересно! Можно использовать не только рыбки, но и смешать их и с другими видами разных крекеров.

    Украшать можно ягодами и фруктами, например вишней, смородиной или малиной летом.


    Желейный торт с фруктами

    Желейный с печеньем ни оставит никого из вашей семьи равнодушным, а для детского чаепития, это вообще просто некий подарок — десерт, который украсит любой детский праздник и подарит маленьким сластенам улыбки и веселое настроение. Этот вариант можно зачастую увидеть в нашем магазине под названием «Битое стекло» или «Мозайка», но если знать правильные описания готовки можно и самим с таким же успехом приготовить дома.

    Нам понадобится:

    • йогурт — 700 мл
    • печенье сахарное или чайное — 200 г
    • сухая смесь для желе разноцветная — 3 упаковки
    • сахар — по вкусу, смотря какой йогурт
    • масло сливочное — 50-70 г
    • желатин — 2 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Первым делом сделайте из сухой смеси желе, для этого возьмите 3 миски налейте в них воду и добавьте специальный порошок из пакетика. Кстати, как делать желе должно быть указано на упаковке. Прочитайте внимательно и следуя инструкции сделайте все правильно. Итак, после того как вы добавите в воду порошок, перемешайте. И поставьте в холодильник до полного застывания.

    2. Печенье и сливочное масло должно быть комнатной температуры, поместите в чашу блендера и перемолите. Затем возьмите формочку с разъемными краями и из этой смеси на дно выложите получившуюся массу. Вот так как показано на этом рисунке.

    Важно! Нужно руками хорошо утрамбовать.

    3. Теперь, что касается желатина, налейте пол стакана холодной воды и в него добавьте 2 ст.л желатина, помешайте. Затем в 50 мл холодного йогурта влейте желатин. Перемешайте и дайте постоять, набухнуть 20 минут. После этот стакан поставьте на водяную баню или в миску с горячей водой. Постепенно вливайте оставшийся йогурт помешивая. Желатин должен хорошо раствориться.

    Важно! Если вы делаете на водяной бане, то не доводите до кипения, а то ничего не получится, в желе желатин не превратит массу.

    Далее получившиеся цветные желе, которые вы делали из пакетика порежьте на кусочки. И выложите их на крошки из печенья. Залейте «йогуртовым желатином». Поставьте в холодильник, чтобы блюдо застыло, затем уберите, удалите форму для выпечки.

    4. Желатиновый торт, такой нарядный, украсит любое застолье. Уж очень он смотрится ярко и красиво. Украсьте драже Э м-энд-эмс. Впечатляет не правда ли?


    Этот желейный вариант согласитесь очень неповторимый на внешний вид и необычный, и сразу хочется его проглотить и ни оставить не одного кусочка, а еще он очень легкий и полезный. 🙂 А в разрезе, это вообще нереально фантастически смотрится.

    Наполеон из печенья ушки

    Абсолютно этот вариант ни чем не хуже, если бы приготовили настоящий Наполеон, зато времени ушло на него очень мало, а вкус необычайно великолепный, изумительный. С тестом никакой возьни, а главное его получается очень много, что хватит накормить весь дом))).

    Самый легкий и лучший рецепт. Не пропустите, возьмите обязательно себе на заметку. Мой отзыв по этому торту самый положительный, на отлично, я делаю вот по этому видео, только добавляю еще начинку из фруктового джема:

    Торт Виноградинка без выпечки

    Еще один очень интересный вариант приготовления, который сейчас будет как ни как очень популярным, потому что пришло лето, сезон винограда и дома жарко, хочется что-то сотворить вкусное и не использовать духовку, чтобы не было так жарко в квартире.


    Смотрится очень красиво и необычно. Да и вообще свежий виноград с изюмом очень хорошо дополняют друг друга. Попробуйте и вы.

    Нам понадобится:


    Способ приготовления:

    1. Начните с приготовления желе. Возьмите сухой порошок 25 г и налейте в него 150 мл горячей воды. Перемешайте и дайте раствориться.

    Возьмите любой фирмы крекер с маком и поломайте его руками. Изюм хорошо помойте и немного подержите в теплой воде, чтобы он размок, запарился. Шоколад продробите в блендере.

    2. Теперь сделайте сметанную основу, в сметану добавьте сахар и ванилин. Взбейте тщательно все миксером. Далее взбивая, вливайте тонкой струйкой желатин.



    4. Далее возьмите разъемную форму и насыпьте одну треть смеси из крекеров, изюма и сметаны. Посыпьте все шоколадом. Повторите эти действия со слоями 2 раза. Получившиеся творение отправьте в холодильник на 1 час.


    3. Тем временем займитесь украшением. Виноград помойте, разрежьте на пополам каждую ягодку, уберите косточку, если есть.

    Важно! Вместо винограда вы можете взять абрикосы, или ананасы. Будет ананасовый или абрикосовый вариантик без выпечки. В летний сезон можно верхушку украсить ягодами виктории или клубники, а также лаймом и получится летнее наслаждение или щедрое лето.


    4. И вот таким образом украсьте этот десерт. После в миске разведите правильно желе «киви» зеленого цвета, просто залейте его горячей водой и тщательно перемешайте. Дайте ему остыть.Читайте внимательно инструкцию перед применением. Аккуратно при помощи столовой ложки залейте поверхность.


    5. Поставьте получившееся виноградное чудо в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа, а потом выньте его из формы и употребляйте. Холодная вкуснятина с фруктами полностью готова!


    Торт без выпечки Баунти

    Любите кокосовую стружку или кокос? А хотите сладкую выпечку с использованием этих ингредиентов? Украшением сверху послужат конфеты или маленькие шоколадки под названием Баунти:

    Я хочу вам пожелать, чтобы вы готовили вкусно, быстро и просто, и тогда ваши близкие непременно скажут вам огромное спасибо. Конечно все рецепты быстрых вариантов я не могу написать в одной статье, я выбрала самые любимые и удачные, скоро выйдут серии статей на такие темы, как торт «Монастырская изба», «Рафаэлло», «Фантазия», «Футбольный мяч», «Холодная собака», «Черепаха» и многие другие.

    Готовьте в радостью и любовью, до новых встреч друзья! Не забывайте подписываться и вступать в мою группу в контакте. Всегда рада, новым друзьям и подписчикам. Пока-пока!

    С уважением,

    Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

    Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

    Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

    Как готовится:

    1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
    2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
    3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
    4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
    5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
    6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
    7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
    8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
    9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

    Что нужно для основы:

    • 600 грамм печенья;
    • Стакан любых орехов.

    Для кремовой основы:

    • Банка вареной сгущенки;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • Стакан жирных сливок.

    Длительность приготовления – 45 минут.

    Пищевая ценность – 400.

    Приступаем к готовке:

      1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

      1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
      2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
      3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

      1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

      1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

      1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
      2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
      3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

    1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
    2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

    Классический торт «Муравейник»

    Для готовки понадобится следующее:

    • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
    • Банка вареного сгущенного молока;
    • Половина стакана мака;
    • 2 большие ложки молока;
    • 50 грамм кедровых орешков;
    • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
    • Мед – 70 грамм;
    • Горсть изюма;
    • Один лимон.

    Время готовки – 45-50 минут.

    Калорийность – 440.

    Как приготовить:

    1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
    2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
    3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
    4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
    5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
    6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
    7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
    8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
    9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
    10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
    11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

    Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

    Нужно будет следующее:

    • Полкило печенья «Рыбки»;
    • 400 мл вареного сгущенного молока;
    • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
    • 180 грамм грецких орешков;
    • 2 спелых банана.

    Время готовки – 20 минут.

    Калорийность – 350.

    Как делать:

    1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
    2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
    3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
    4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
    5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
    6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.
  • Длительность приготовления – 1 час.

    Калорийность – 430.

    Процесс готовки:

    1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
    2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
    3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
    4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
    5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
    6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
    7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
    8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
    • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
    • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
    • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

    Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

    Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет желания тратить время на возню с духовкой? Не любите работать со сложными замысловатыми способами замешивания теста, но без ума от домашних тортов и пирожных?

    Тогда тортики из печенья, не требующие выпечки, именно для вас! Создание такого десерта − процесс увлекательный и легкий. Значит, это под силу абсолютно любой хозяйке.

    На основе поданных рецептов вы вполне можете самостоятельно творить свой авторский шедевр, добавляя новые начинки, смешивая наполнители и слои в погоне за идеальным именно для вас вкусом.

    А ваши родные и друзья не смогут отказаться от чудесного воздушного лакомства.

    Быстрый торт из печенья

    Нежнейший тортик из очень известного и доступного печенья «Ушки» похож на легкое облачко. Хорошо пропитанный, он ничем не уступает знаменитому «Наполеону», а времени на его создание тратится гораздо меньше.

    Делаем крем для торта. Для него яйца взобьем с сахаром, всыпем крахмал, муку и медленно вольем молоко, при этом помешивая крем. Хорошо размешаем взбитую массу и поставим ее на медленный огонь. Варим, все время помешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, добавим мягкое масло. Крем обязательно постоянно помешивать.

    Дадим нашей пропитке отдохнуть под пленкой до остывания.

    Теперь на выбранную заранее поверхность укладываем, перед этим обмакнув в крем, печенье «Ушко». Могут образовываться пустоты, которые можно заполнить раскрошенным печеньем. На слой из печенья выкладываем и равномерно размазываем крем.

    Так, укладывая слои один за другим, мы создаем наш шедевр.

    Придаем лакомству желаемую форму, обрезав лишние края, мажем кремом бока и верх и посыпаем весь десерт раскрошенным печеньем.

    Наш «Псевдо Наполеон» ставим в холодильник на всю ночь, дабы утром порадовать себя чудным дополнением к чаю.

    Такой несложный десерт угодит отъявленным сладкоежкам и удовлетворит вкусовые предпочтения гурманов.

    Как сделать творожный торт из печенья без выпечки

    Этот рецепт поможет накормить полезным творогом любого ребенка, а мамы знают, как порой это бывает совершенно невозможно сделать. Более того, ваши малыши будут просить добавки. Для его создания необходим такой набор продуктов:

    • Творог - 600 грамм;
    • Молоко сгущенное - 400 грамм;
    • Какао-порошок - 1 ч. л.;
    • Полстакана пастеризованного молока;
    • Печенье - 40 штучек;
    • Ванильный сахар - 1 пакетик.

    Время готовки - 20 минут (+пропитка).

    Калорийность - 886 ккал/100 грамм.

    Соединим половину всего творога, ванилин и половину сгущенки и размешаем до образования кремовой консистенции без комков.

    В другой тарелке также перемешиваем оставшиеся творог и сгущенку с какао-порошком до консистенции того же крема.

    Печеньки намачиваем в молоке, раскладываем на плоской тарелке, покрываем творожно-ванильной начинкой, равномерно нанося ее по всему слою.

    Второй слой из пропитанного молоком печенья покрываем кремом из творога и какао. По очереди укладываем слои, меняя пропитку.

    Посыпаем тортик по желанию ореховой крошкой, цукатами.

    Торт мы ставим отдыхать на всю ночь в холодильник. Уже утром полезное лакомство для всех можно пробовать.

    Торт из готового печенюшек со сметаной: готовим без плиты

    Тортик-выручалка станет идеальным решением, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем.

    Будет необходимо:

    • Печеньки любые - 30 штучек;
    • Творог нежирный - 300 грамм;
    • Сметана нежирная - 6 ст. л.;
    • Сахарная пудра - 2 ст. л.;
    • Сливочное масло - 100 грамм;
    • Чернослив - 100 грамм;
    • Какао-порошок;
    • Немного готового кофе.

    Время готовки - 15 минут (+30 минут на пропитку).

    Калорийность - 995 ккал/100 грамм.

    Приступим к готовке.

    Распарим и порежем чернослив.

    Взобьем миксером творожок со сметанкой и сахарной пудрой. Добавим растопленное масло.

    Покроем поверхность пищевой пленкой и разложим слой из печенья, слегка пропитанного кофе.

    Выворачиваем форму на тарелку, открываем пленку и наносим на торт остатки пропитки. Украсим торт какао-порошком или раскрошенным печеньем. Даем десерту пропитаться.

    Оригинальное лакомство готово!

    Торт из овсяного печенья со сгущенным молоком

    Его еще называют «Домашним Тирамису».

    Нам будет необходим такой набор продуктов:

    • Печенье овсяное - 800 грамм;
    • Сливочное масло - 1 пачка;
    • Сгущенное молоко - 1 банка;
    • Кофе - 2 ч. л.

    Время готовки - 30 минут.

    Калорийность - 765 ккал/100 грамм.

    Создавать шедевр будем так.

    Соединим масло сливочное и сгущенное молоко для крема. Можем ввести любимые топинги, например, толченые лесные орешки.

    Для пропитки завариваем и остужаем кофе. Мы можем добавлять сироп или ликер.

    Печеньки быстро обмакиваем в пропитке.

    Укладываем «коржи» на блюдо в виде прослоек, перемазывая их кремом.

    Украшаем торт чем угодно, хорошо подойдет какао-порошок.

    Наш «Домашний Тирамису» готов!

    Арахисовый торт без выпечки из печенья

    Все гениальное - просто. Это именно о нашем торте. Если хотите побаловать близких вкусненьким на семейном чаепитии, проще и вкуснее способа не найти.

    Необходимые ингредиенты:

    • Сливочное масло - 100 грамм;
    • Квадратные вафли - 1 упаковка;
    • Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
    • Свежее песочное печенье - 800 грамм;
    • Орешки или арахис на вкус.

    Время готовки - 2 часа.

    Калорийность - 981 ккал/100 грамм.

    Выливаем сгущенку в кипящую воду и варим приблизительно полтора часа на медленном огне.

    Дадим нашей сгущенке хорошенько остыть, после вводим размягченное сливочное масло маленькими порциями.

    Приготовим крем: хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Можем досыпать дробленые орешки в наш крем.

    Кладем вафли, прижимаем их печеньками и перемазываем заварным кремом. Точно так же повторяем каждый новый слой, пока продукты не закончатся.

    Разрешим отдохнуть торту 4 часа в холодильнике. Лучше если он отдохнет дольше.

    Подаем лакомство к чаю или кофе для любимой семьи.

    Печенье с бананом и сметанным кремом - интересный десерт на скорую руку

    Топинг в виде банана сделает наш и без того вкусный торт еще более нежным и мягким. Такое лакомство станет не только вкусным, но и полезным сюрпризом для всей семьи. Наша цель - не сэкономить время, приготовив абы что, а порадовать родных, друзей вкусным десертом, затратив при этом минимум усилий.

    Итак, что же нам понадобится для нашего бананового красавца?

    Приготовим ингредиенты:

    • 500 грамм любого сухого печенья на вкус;
    • 500 грамм обезжиренного творога;
    • 600 мл нежирной сметаны;
    • 3 банана;
    • Ореховая крошка для посыпки.

    Время на готовку - 25 минут.

    Калорийность блюда - 692 ккал/100 грамм.

    Взбиваем творог и сметану до кремообразного состояния. Можем добавить в крем различные топинги на свой вкус.

    Заварим крепкий кофе в отдельной емкости для пропитки печенья. Можно использовать для этого молоко.

    Обмакиваем печенье в напиток очень быстро, чтобы оно успело пропитаться, но не размокло. Печенье кладем одним слоем, покрываем кремом, хорошо распределив его по всей прослойке. Разложим равномерно кусочки банана.

    Потом снова печенье, и так поочередно все прослойки. Не забываем оставить крем для того, чтоб покрыть тортик сверху. Для этого возьмем чайную ложечку, чтобы торт выглядел аккуратным. Можем сделать последнюю прослойку банановой.

    Украшаем наш шедевр. Для этого возьмем ореховую посыпку (или любое другое украшение на ваш выбор).

    Даем нашему банановому десерту хорошо пройти пропиткой в холодильнике. Можно есть уже через 4 часа, но лучше, если торт постоит в холодильнике ночь, так вкус будет мягче, насыщеннее, а текстура более мягкой и влажной.

    Такое лакомство придется по вкусу маленьким сладкоежкам, а также будет им очень полезен, ведь в него входят молочные продукты – творог и сметана, которые в чистом виде практически невозможно заставить скушать.

    Как приготовить диетическое читайте в нашей статье. Мы предлагаем вам только проверенные рецепты.

    Минтай с маринадом - приготовьте правильно и попробуйте это вкусное блюдо.

    Сочный салат с куриным филе, консервированными ананасами, сыром, грибами и другими ингредиентами. разные варианты этого уникального блюда.

    1. Не торопитесь выбрасывать раскрошившееся печенье или вафли, оно станет прекрасным украшением наших десертов;
    2. Играйте со вкусом – добавляйте любимые ликеры или сиропы в крем для торта;
    3. Такие лакомства - это полет фантазии, поэтому можно использовать любые сочетаемые с ингредиентами топинги (например, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад, карамель);
    4. Можно использовать сахарную пудру для украшения;
    5. Не забывайте, что такой десерт должен хорошо пропитаться перед подачей, поэтому позвольте ему отдохнуть в холодильнике лучше всего всю ночь;
    6. Используйте для приготовления лакомства обезжиренные творог и сметану, ведь они полезнее для организма, особенно для детского;
    7. Запомните, что быстро - не значит как попало, следите за качеством процесса готовки;
    8. Проверяйте свежесть используемых вами продуктов чтобы избежать отравлений;
    9. Старайтесь придать желаемую форму торту до того, как отправите его пропитываться, ведь перед подачей это сделать будет практически невозможно.

    Создание десертов – нелегкий процесс, но благодаря таким рецептам мы можем хоть каждый день баловать свою семью вкусными и полезными лакомствами, создавая уют и прекрасную атмосферу в доме. Торты без выпекания легки в приготовлении, не занимают много времени, позволяют экспериментировать со вкусами, создавая свой любимый неповторимый шедевр.

    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!