• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Горячий сырный суп с курицей – интересный вариант первого блюда, который понравится и детям, и взрослым. Разнообразить угощение помогут всевозможные добавки. Например, грибы, разнообразные овощи и букет специй.

    Классический сырный суп с курицей

    Ингредиенты: 3-4 картофелины, морковь, репчатая луковица, крупная куриная грудка, 120 г плавленого сыра без добавок, соль, ароматные травы.

    1. Грудка варится в соленом кипятке около получаса. Можно улучшить вкус и аромат бульона любыми специями.
    2. Картошка чистится, мельчится кубиком и закидывается в кастрюлю примерно через 15 минут после закипания.
    3. Морковь нужно брать сочную и сладкую. Она чистится, режется полукружочками.
    4. Сначала на масле обжариваются кубики лука. Потом овощ пару минут томится на медленном огне уже с морковкой и специями.
    5. Обжарка перекладывается в бульон. Готовое мясо извлекается из него, режется и возвращается.
    6. В почти готовое блюдо добавляется сыр. Можно брать продукт в ванночке или же более твердый в прямоугольных брусочках.

    Через пару минут варки суп из плавленого сыра с курицей будет полностью готов.

    Рецепт из плавленого сыра

    Ингредиенты: 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, соль, 1 шт. репчатого лука, полстакана риса, 130 г плавленого сыра, 420 г куриного филе, 2 зубка чеснока, пучок укропа, 1 морковь.

    1. Курятина тщательно моется, с нее срезается все лишнее. Из мяса варится бульон примерно 40 минут. Нужно сразу посолить его по вкусу.
    2. Примерно через 20-25 минут в кастрюлю засыпается рис. Крупа варится еще 10-12 минут.
    3. Далее к мясу и рису всыпаются произвольно измельченные овощи. Варится блюдо до мягкости картофеля.
    4. За пару минут до готовности в суп добавляется сыр, раздавленный чеснок и рубленая зелень.

    Подается кушанье с кусочками поджаренного багета.

    С добавлением грибов

    Ингредиенты: 230 г окорочков 140 г замороженных грибов, 210 г плавленого сыра, 2 моркови, 330 г картофеля, 2 луковицы, смесь перцев, соль.

    1. В соленом кипятке из окорочков варится бульон. Сразу в кастрюлю отправляется и половинка очищенной луковицы.
    2. Оставшаяся часть овоща мелко рубится и жарится с небольшими кусочками грибов, а также тертой морковью на растительном или сливочном масле. При этом из сковородки должна выпариться вся жидкость, а продукты – немного позолотиться.
    3. Продукты из второго шага перекладываются в готовый бульон. Окорочка извлекаются, с них срезается мясо, которое возвращается в кастрюлю.
    4. Последним в блюдо добавляется тертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.

    Через 3-4 минуты сырный суп с курицей и грибами полностью готов. Останется досолить его и поперчить по вкусу.

    Суп-пюре

    Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 2 л фильтрованной воды, соль, 320 г свежих или мороженых шампиньонов, 3 луковицы, 3-4 картофелины, 230 г филе птицы, стандартный плавленый сырок без добавок.

    1. Филе укладывается в кастрюлю с указанным количеством подсоленной воды, доводится до кипения и варится 20-25 минут. Получившийся бульон станет основой будущего супа. Мясо извлекается из емкости, очень мелко режется и ссыпается обратно.
    2. Грибы чистить не нужно. Достаточно хорошо их помыть и мелко нашинковать вместе с луком. Вместе эти продукты поджариваются на любом жире.
    3. В готовый бульон засыпаются бруски картофеля. А минут через 15 варки с овощем – грибную зажарку.
    4. В почти готовый суп добавляется тертый сыр.
    5. Когда масса чуть остынет, она пюрируется погружным блендером.

    Подается сырный суп-пюре с острыми чесночными гренками или сухариками.

    Сырный суп по-французски

    Ингредиенты: полкило филе птицы, 420 г картофеля, 230 г плавленого сыра, 160 г репчатого лука и примерно столько же моркови, щепоть свежемолотого перца и 4-5 горошин душистого, половина пучка зеленого лука, соль, оливковое масло.

    1. Из филе птицы варится бульон 30-40 минут. Когда он закипит, в жидкость добавляются два вида перца. Можно отправить туда и лавровый лист. Далее мясо вынимается, режется средними кусочками и возвращается в основу.
    2. Теперь можно закладывать в бульон овощи. Сначала идут брусочки картофеля, затем поджарка из произвольно измельченного лука и морковки на оливковом масле.
    3. Последним в блюдо отправляется сыр. Можно взять продукт со вкусом бекона или грибов.

    Через 3-4 минуты сырный суп по-французски полностью готов. Осталось посыпать его измельченным луком и подавать к столу.

    С копченой курицей

    Ингредиенты: крупное копченое куриное бедро, 90 г плавленого сыра, 3-4 средние картофелины, луковицы, куриный бульонный кубик, щепотка куркумы, соль, сушеный укроп, 1 морковь, оливковое масло.

    1. В 1,5 литра кипящей воды отправляется произвольно измельченный картофель и бульонный кубик. Смесь варится до полной готовности овоща. Если вкус такого бульона домашним не нравится, то можно взять приготовленный ранее из свежей курицы. А оставшаяся вареная птица пойдет на салат и прочие закуски.
    2. Пока готовится бульон, нужно заняться поджаркой из лука и морковки. Овощи произвольно режутся и жарятся на оливковом масле. Лук должен стать прозрачным, а морковка – просто размягчиться. Если перестараться с поджаркой, то готовое блюдо будет горчить.
    3. В кастрюлю выкладываются готовые овощи, а также нарезанная кубиками снятая с костей курятина.
    4. Туда же отправляется плавленый сыр и сушеный укроп.

    Остается посолить суп с копченой курицей, всыпать в него куркуму, и все хорошо перемешать.

    В мультиварке

    Ингредиенты: полкило любых частей курицы (крылья, филе, бедра и др.), 2 сливочных качественных плавленых сырка, 3-4 картофелины, небольшая морковь, кусочек сливочного масла, зубок чеснока, 2 л фильтрованной воды, соль.

    1. Сначала в «умной кастрюле» на подходящем режиме обжариваются кусочки курятины на сливочном масле. В итоге они должны стать чуть румяными.
    2. К мясу выкладываются измельченный чеснок и морковь. Вместе масса томится еще 3-4 минуты.
    3. В чашу прибора выкладывается нарезанный кусочками сыр, а также кубики картофеля.
    4. Вливается горячая вода, добавляется соль.
    5. Под закрытой крышкой в режиме тушения суп с курицей в мультиварке готовится 40-45 минут.

    1. Для приготовления фарша яйцо с половинкой луковицы измельчается в блендере. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку. В массу добавляется яйцо, немного соли и перца, а также мука. Масса хорошо вымешивается прямо руками и оставляется минут на 20.
    2. Далее из фарша можно лепить миниатюрные одинаковые шарики.
    3. Все овощи произвольно измельчаются. Картофель и лук лучше всего резать кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
    4. Овощи опускаются в уже горячую воду.
    5. Когда жидкость снова закипит, в нее погружаются фрикадельки.
    6. В конце в суп отправляются сыр и вермишель.

    Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье очень любят сырные супчики. Сынок, которого бывает не заставишь и ложки съесть, с удовольствием проглатывает 2 тарелки. Я готовлю сырные супчики и из печени, и с шампиньонами, но самым вкусным, на мой взгляд, является сырный куриный суп с плавленым сыром, рецептом которого я и хочу с вами поделится. Вот казалось бы, обычный суп с курицей, овощами и рисом, а вот добавляешь один компонент – плавленый сыр, и блюдо сразу же приобретает совсем другой оттенок и вкус. Сливочно-сырная консистенция, от которой порой сухое куриное филе становится вкуснее и нежнее. Обязательно попробуйте приготовить сырный суп с курицей, и ваши родные будут в восторге от такого сытного и необычного обеда. А если Вы любите грибы, обратите внимание и на этот рецепт сырного супа с грибами .

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – пол грудки;
    • Картофель – 4-5 средних шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Рис – 50 гр.;
    • Плавленый сырок – 1 шт.;
    • Специи (чеснок, карри, куркума) – по вкусу;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Куриное филе моем и режем на кусочки. На самом деле, подойдёт любая другая часть курицы. Это могут быть крылышки, бёдра, голени. Тогда суп получится более наваристым. Если готовите суп деткам, то лучше выбрать нежирное диетическое филе. А чтобы первое блюдо получилось с изюминкой, выберите копчёное куриное филе.

    2. Заливаем мясо курицы водой и ставим кастрюлю на огонь.

    3. Тем временем чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками картофель.

    4. Когда мясо вода в кастрюле с мясом закипела, снимаем сверху образовавшуюся пену.

    5. Забрасываем в суп картофель.

    6. Далее берём рис. Для супов идеальным вариантом является пропаренный рис. Он быстро готовится. Если у вас обычный круглый или длиннозернистый рис, то промываем крупу несколько раз, пока вода, которая стекает с неё, не будет прозрачной. Пропаренный рис промывать не нужно. Добавляем промытый рис в воду к мясу и картофелю.

    Обратите внимание! Если хотите, чтобы зерна риса в супе были цельные и на разварились, лучше использовать длиннозернистый рис. А если хотите, чтобы суп был густой — используйте круглый рис: он быстро и хорошо разваривается, превращаясь в такую себе кашу.

    7. Затем чистим и моем морковь. Натираем её на крупной тёрке, хотя и нарезать кусочками тоже вполне подойдёт.

    8. Добавляем морковь в кастрюлю.

    9. Чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками лук. По желанию вместо обычного можно использовать лук-порей. Он придаёт очень вкусный аромат готовому блюду и отлично сочетается с плавленым сыром.

    10. Добавляем в суп лук. Если супчик должен получится более сытным, то лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде.

    11. Затем берём плавленый сырок и натираем на тёрке. Обратите внимание, что покупать нужно сырок хорошего качества. Дешёвый сырный продукт похож с виду на плавленный сыр, но он может не раствориться в супе, а будет плавать кусками, что не даст насладиться сливочно-сырным вкусом первого блюда.

    12. Добавляем тёртый сырок в суп.

    13. Помешиваем, чтобы он растворился.

    14. Последними добавляем в суп специи, соль и перец. Я выбрала карри, потому что он выигрышно дополняет куриное мясо, куркуму, которая придаёт тёплый оттенок и чеснок, что идеально вписывается в сырно-сливочный тандем. Также соль и чёрный перец. После добавления специй даём супу покипеть ещё 5 минут на маленьком огне. Затем выключаем и оставляем натянуться под крышкой ещё минут 15-20.

    15. Наш вкусный сырный суп с курицей готов. Подавайте со свежим любимым хлебом или добавьте домашние сухарики прямо в тарелку перед подачей. Будет очень вкусно! А если у вас получилась большая кастрюля супа, и за раз вы его не осилили, то на следующий день взбейте первое блюдо блендером и у вас получится новый вкусный сливочный суп-пюре.
    Приятного аппетита!

    10-12 порции

    1 час

    39,2 ккал

    5 /5 (1 )

    Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

    Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово

    1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
    2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
    3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
    4. После закипания варите бульон еще 20 минут.

    5. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.

    6. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.

    7. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
    8. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.

    9. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
    10. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
    11. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

    Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

    • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
    • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

    Время: 60 минут.
    Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.
    Выход порций: 10-12.
    Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово

    1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
    2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
    3. Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
    4. Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
    5. Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
    6. После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
    7. Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
    8. Перемешайте и варите еще 5 минут.

    9. Варите еще 5 минут.

    Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

    • Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
    • Куркуму добавлять не обязательно , но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.

    Время: 60 минут.
    Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.
    Выход порций: 10-12.
    Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово

    1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
    2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
    3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
    4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
    5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
    6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.

    7. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
    8. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
    9. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
    10. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
    11. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
    12. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

    Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

    Привет мои дорогие хозяюшки! Я уверена, вы хотите побаловать своих близких вкусным и сытным обедом и я искренне надеюсь, что смогу вам помочь. Предлагаю приготовить очень вкусный суп сырный из плавленого сыра с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уверена, это первое блюдо доставит удовольствие всей вашей семье, голодным уж точно, никто не останется.

    Скажу вам по секрету, что раньше я супы готовила редко и все потому что, я их не очень любила. Могла изредка съесть тарелочку борща и все. Я даже не представляла, что существует так много очень вкусных и простых рецептов самых разнообразных супов. И один из таких супов является куриный суп с плавленым сыром.

    Как сварить суп с плавленым сыром и курицей

    Продукты:

    • Курица – 300 грамм
    • Сыр плавленый – 0.5 пачки
    • Картофель – 1-2 шт.
    • Масло сливочное – 50 грамм
    • Морковка
    • Лук
    • Соль, специи по вкусу
    • Зелень по желанию

    Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с плавленным сыром и курицей

    Как всегда, начнем приготовления супа с бульона. Сварить бульон очень просто. Для этого в кастрюльку положить курицу, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, у вас есть 2 варианта, чтобы избавиться от накипи. Первый- стоять у плиты с ложкой и снимать образовавшуюся пенку. Второй – вылить первую порцию воды, мясо и кастрюлю помыть, залить новой порцией воды и поставить на газовую плиту вариться до готовности. Я всегда сливаю первую воду и мою мясо и кастрюлю.

    Если вы хотите получить более насыщенный вкус куриного бульона, то добавьте в кастрюлю половину луковицы и морковки и варите все вместе с мясом. Можно так же добавить немного перца и лаврового листа. Когда мясо свариться, то овощи и специи нужно выбросить.

    Я готовый бульон процеживаю через мелкое сито. Курицу выкладываю в отдельную посуду, бульон выливаю назад, в кастрюлю, а овощи выбрасываю.

    А пока бульон варится, можно приготовить зажарку.

    Лук почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

    Морковку почистить и натереть на терке, лучше на мелкой.

    Сыр порезать на кубики.

    Картошку почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Порезанную картошку пока можно залить холодной водой, чтобы она не почернела.

    Масло сливочное положить на сковородку и растопить.

    Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

    Затем, положить в сковородку морковку, специи и обжарить до готовности морковки.

    В готовый куриный бульон выложить картошку и варить пока она не свариться.

    Мясо курицы отделить от косточки и порезать на небольшие части.

    Теперь добавляем в суп зажарку.

    Выкладываем мясо.

    Сыр и варим суп еще минут пять, пока сыр полностью не расплавиться.

    Ну, вот и все, наш куриный суп с плавленным сыром готов, как видите, рецепт совершенно простой. Теперь его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. По желанию, можно в суп добавить кусочки обжаренного хлеба и посыпать суп мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!