• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и необычной выпечкой. На сегодняшний день торт вполне можно считать классическим десертом, который готовят не только по праздникам. Существует множество различных рецептов, но всеми любимый вот уже несколько десятков лет подряд остается торт Наполеон классический с заварным кремом. Как известно, его основу составляют коржи из слоеного теста, но особый вкус этой выпечке придает именно крем. О том, как приготовить вкуснейший и нежнейший заварной крем для Наполеона, и пойдет сегодня речь.

    Вкусный торт Наполеон с заварным кремом: лучший рецепт изысканной начинки

    Многие хозяйки предпочитают смазывать коржи для Наполеона классическим заварным кремом. Именно такой вкус всеми любимого торта знаком нам с детства. Традиционный рецепт, который используют опытные кондитеры, очень сложный, и его приготовление требует много сил и времени. Однако современные хозяйки немного упростили рецепт заварного крема, поэтому его приготовить возможно быстрее. А по вкусу он ничуть не отличается от классического крема, который требует тщательного вымешивания и настаивания.

    • молоко (с содержанием жира не менее 2,5%) – 0,5 л;
    • сахар-песок – 200 г;
    • куриные яйца – 4-5 шт.;
    • ванильный сахар (ванильная эссенция) – 5-10 г;
    • мука высшего сорта – 40-50 г.

    Приготовление:

    1. Классический заварной крем на самом деле приготовить достаточно просто. В домашних условиях вы можете сварить крем, который по вкусу не будет отличаться от начинки, приготовленной опытными кондитерами.
    2. Возьмите отдельную глубокую посуду и вбейте в нее яйца.
    3. К яйцам добавьте сахар-песок и все хорошенько перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. На яично-сахарной массе должна образоваться небольшая пенка.
    4. К получившейся сахарно-яичной массе добавьте нужное количество муки, ванильный сахар и также все хорошенько перемешайте.
    5. Затем к этой массе вам необходимо добавить молоко. Лучше всего использовать охлажденное молоко. Предварительно его подогревать не нужно.
    6. После того как вы перемешали яично-сахарную массу с молоком, поставьте посуду на плиту на средний огонь.
    7. Крем обязательно доведите до кипения и не забывайте постоянно помешивать.
    8. Если вы хотите, чтобы крем получился более густым, то после закипания продолжайте его варить еще примерно 7-10 минут. Следите за консистенцией: когда крем загустеет, отставьте его с огня.
    9. Дайте крему настояться и охладите его до температуры примерно 50°.
    10. Вот так легко приготовить классический заварной крем. После остывания смазываем кремом коржи.

    Как приготовить ванильный крем заварной для торта Наполеон?

    Как уже говорилось, с каждым днем количество упрощенных и очень вкусных рецептов заварного крема увеличивается. Хозяйки придумывают различные варианты приготовления известного классического крема. Давайте рассмотрим, как сделать заварной крем для Наполеона с нотками ванили.

    • сливочное масло (размягченное) – 250 г;
    • пудра сахарная – 250-300 г;
    • мука – 40 г;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Возьмите две отдельные миски и в обе налейте молоко. Разделите общую порцию на равные части.
    2. В одну емкость с молоком добавьте нужное количество муки, а в другую – ванильный сахар.
    3. Смешайте по отдельности хорошенько каждую смесь. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
    4. Затем возьмите молоко, смешанное с ванильным сахаром, и поставьте его на плиту.
    5. Когда смесь начнет закипать, влейте вторую часть молока. Не забывайте постоянно мешать готовящийся заварной крем.
    6. После того как крем хорошенько загустел, отставьте его с плиты и дайте ему немного остыть.
    7. Тем временем вам нужно слегка размягчить сливочное масло.
    8. В отдельной посуде смешайте сливочное масло и подготовленную сахарную пудру. Все хорошенько нужно взбить при помощи венчика или миксера.
    9. Подготовленную массу добавьте в остывшую молочную смесь и тщательно взбейте.
    10. Приготовленным заварным кремом вы можете смазать коржи для торта Наполеон.

    Рецепт нежнейшего крема заварного со сливочным вкусом

    Для смазывания коржей Наполеона вы можете сделать сливочный крем. Он готовится очень просто и достаточно быстро.

    • куриные яйца (желтки) – 3 шт.;
    • молоко любой жирности – 300 мл;
    • сахарный песок – ½ ст.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 200 г.

    Приготовление:

    1. Отделите от яиц желтки и выложите их в отдельную посуду.
    2. К желткам добавьте сахар-песок и все хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная масса с небольшой пенкой на поверхности.
    3. Просейте муку и добавьте ее к этой смеси. Постепенно перемешивая яично-сахарную смесь, тонкой струей влейте 185 мл охлажденного молока.
    4. Оставшуюся часть молока влейте в глубокую посуду и поставьте на средний огонь. Во время закипания молока в него нужно добавить взбитую заранее смесь. Не забывайте постоянно помешивать крем, иначе он может подгореть или получиться неоднородным.
    5. После того как вся смесь слегка загустеет и закипит, уберите ее с плиты и остудите.
    6. Когда крем остынет примерно до температуры 40°, добавьте в него растопленное или слегка размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешайте.
    7. Заварной крем со сливочным вкусом готов.

    Как приготовить крем заварной с добавлением сгущенного молока?

    Если вам нравится сгущенное молоко, то вы непременно должны попробовать сварить крем с его добавлением. На вкус крем получается очень нежным и изысканным. Такая прослойка в торте обязательно понравится вашим домочадцам.

    • молоко – 250 мл;
    • сахар-песок – 2 ч. л.;
    • сливочное масло размягченное – 100 г;
    • мука высшего сорта – 2 ч. л.;
    • сгущенное молоко – 200 мл;
    • ванильный сахар или эссенция.

    Приготовление:

    1. Возьмите отдельную посуду и влейте в нее молоко, добавьте просеянную муку и сахар-песок.
    2. Все компоненты хорошенько перемешайте.
    3. Взбитую массу поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
    4. Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
    5. Когда смесь остынет примерно до 40°, добавьте в нее хорошенько размягченное масло сливочное.
    6. Все компоненты взбейте, используя миксер или блендер.
    7. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар и снова все тщательно перемешайте.
    8. Заварной крем с добавлением сгущенного молока готов к употреблению.

    Наполеон с заварным кремом: рецепт с фото

    Вкус торта в целом зависит не только от приготовленного крема, но и от коржей. Можно приобрести в магазине заготовки слоеного теста и использовать их для торта. Но если вы хотите удивить своих домочадцев выпечкой личного приготовления, то попробуйте испечь слоеный Наполеон с заварным кремом. В данном рецепте мы подробно рассмотрим способ приготовления коржей. Для приготовления крема вы можете использовать любой из вышеописанных рецептов.

    • сливочное масло;
    • уксус столовый – 1 ст. л.;
    • мука высшего сорта – 225 г;
    • вода холодная – 150 мл.

    Приготовление:

    1. Возьмите муку и хорошенько ее просейте. Затем просеянную муку высыпьте в глубокую емкость.
    2. Посередине в муке сделайте небольшое углубление и вылейте в него воду и уксус.
    3. Затем начните вымешивать тесто. Выложите массу на стол и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет упругим. Вымешивать слоеное тесто нужно очень долго, чтобы оно получилось воздушным и не разорвалось при раскатывании.
    4. Затем раскатайте из теста прямоугольник и в центр выложите пачку сливочного масла.
    5. Тестом накройте масло и продолжайте раскатывать. Прямоугольник должен увеличиться в размерах примерно в 3 раза.
    6. После этого снова сложите тесто в три слоя и поставьте примерно на 30 минут в холодильник.
    7. Затем трижды повторите все действия, начиная с выкладывания сливочного масла и раскатывания коржа.
    8. Получившееся тесто нужно разрезать на две равные части и раскатать в пласты в соответствии с размером противня.
    9. Выложите пласт теста на противень и слегка проткните его вилкой в разных краях.
    10. Выпекать корж нужно в духовом шкафу при температурном пороге 220° примерно 20 минут.
    11. Сделайте нужное количество коржей в зависимости от желаемой высоты торта Наполеон.
    12. Выпеченные коржи хорошенько смажьте приготовленным заварным кремом.

    Чтобы торт получился очень вкусным и изысканным, воспользуйтесь советами опытных кондитеров:

    • хорошенько вымешивайте слоеное тесто;
    • можно приобрести готовые пласты слоеного теста;
    • готовьте заварной крем по правилам, тщательно перемешивая его до получения нужной консистенции;
    • украшайте торт орешками, сухофруктами, фруктами, присыпкой, перетертыми коржами и т. п.

    Побалуйте своих домочадцев и испеките вкуснейший Наполеон, любимый всеми с детства. А приведенные рецепты заварного крема помогут вам создать поистине кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием!

    Заварной крем для торта – это именно то лакомство, нежный вкус которого знаком нам с самого детства. До сих пор он напоминает нам привкус всевозможных пирожных, эклеров, печеных орешков, слоеных трубочек, многих видов мороженого и, конечно же, торта «Наполеон». Сегодня как опытные кондитеры, так и многие домохозяйки нередко имеют дело с домашним заварным кремом. Его по праву можно назвать изумительно вкусным и достаточно универсальным продуктом для дополнения и пропитки различных видов сладостей. Однако, чтобы ваш крем был вкусным и имел правильную консистенцию, нужно обязательно владеть рецептурой и знать все тонкости его приготовления.

    Чтобы правильно приготовить вкуснейший классический заварной крем, который прекрасно подойдет для начинки различных пирожных, а также эклеров, заварных и орешков, вам понадобится:

    • Молоко любой жирности (1 литр);
    • Сахар-песок или сахарная пудра (140-160 грамм);
    • Мука пшеничная (40-55 грамм);
    • Желток (3-4 шт.);
    • Ванилин (2 грамма).

    Как приготовить:

    На среднем огне нужно вскипятить молоко. Между тем в другой посудине аккуратно соедините яичный компонент с сахарным песком или пудрой, а затем отправьте туда и ваниль. Яичную массу вспеньте как следует, для полного растворения сахара. Взбивая с помощью миксера, постепенно всыпьте просеянную муку. Следите чтобы консистенция была пышной и без наличия комочков .

    Следующим шагом будет медленное добавление кипяченого молока в яично-мучной мусс. Поставьте его на медленный огонь и не прекращая помешивать, постепенно доведите его до кипения. При этом он на глазах приобретет густоту и станет по-настоящему похож на крем.

    После полного охлаждения ваш мусс полностью готов к употреблению. Классический рецепт заварного крема позволяет приготовить множество сладких пирожных с начинкой и слоеных тортов. Приятного вам аппетита.

    Заварной крем для торта Наполеон

    Согласитесь, что вряд ли найдется человек, который не любит торт «Наполеон». Это прекраснейший воздушный десерт, пропитанный вкуснейшим заварным кремом. Наверное, многим будет интересно узнать, как приготовить заварной крем в домашних условиях для такого вкусного и всеми желаемого десерта.

    Для его приготовления вам нужно:

    • Молоко (400 мл);
    • Мука пшеничная (65 грамм);
    • Масло сливочное (235 грамм);
    • Сахарный песок или пудра (325 грамм);
    • Ванилин (2-3 грамма).

    Как приготовить:

    Возьмите половину молока комнатной температуры и соедините с мукой. С помощью венчика или миксера хорошенько взбейте. Другую половину молока закипятите на огне средней интенсивности, при этом помешивайте не останавливаясь.

    Добавьте к закипающей массе молоко, взбитое с мукой и ванилином. Когда вы заметите явное сгущение, снимайте с огня и поставьте в холодное место для остывания. Масло комнатной температуры взбейте с сахарным песком или пудрой до однородной массы.

    Поместите масляный мусс к остывшему крему и размешайте как следует. Ваш крем для торта «Наполеон» полностью готов к употреблению.

    Другие популярные рецепты заварного крема

    Кроме классического рецепта и для торта Наполеон существует большое количество других вкусных рецептов. Ниже приведены наиболее популярные и лучшие из них.

    Заварной крем для медовика

    Любое сладкое лакомство станет в разы вкуснее, ежели дополнить его вкусным кремом. Всеми обожаемый торт «Медовик» также не исключение, поскольку это настоящее поле для кулинарных опытов и всяческих экспериментов. Как правило, классический медовик пропитывается элементарно простым белковым или сметанным кремом. Но коль все знакомые вариации вами испробованы, можете воспользоваться одним из самых востребованных и полюбившихся публике вариантов крема для медового торта.

    Для этого возьмите:

    • Молоко (670-730 мл);
    • Сахар (210 грамм);
    • Мука пшеничная (50-75 грамм);
    • Масло коровье (55-65 грамм);
    • Щепоть соли;
    • Ванилин.

    На сухой, хорошо раскаленной сковороде поджарьте до золотистого цвета муку, непрерывно помешивая, поскольку она быстро горит. В кастрюльке подогрейте половину молока, а вторую взбейте с поджаренной мукой до ровной массы без комков. Когда масса приобрела пышную консистенцию добавьте ее к остальному молоку. Пока все нагревается на плите добавьте соль, сахар и ваниль.

    Когда ваш крем начнет закипать, он станет заметно густым. Переместите его с плиты в холодное место. Он должен остыть до температуры 25 ͦС, только потом добавить к нему сливочное масло. Ваш заварной крем для медовика готов, осталось приготовить коржи.

    Белковый заварной крем

    Вряд ли найдется кто-нибудь, кто в детстве не любил белоснежные корзиночки с изумительным белковым кремом, который попросту таял во рту. А ведь эту белоснежную вкуснятину можно приготовить собственноручно в домашних условиях. очень прост.

    Для этого запаситесь такими компонентами:

    • Яичный белок (2 шт.);
    • Щепотка соли;
    • Сахарный песок или пудра (145-155 грамм);
    • Вода (53 мл);
    • Лимонный сок (пару капель);
    • Ванилин.

    В подготовленную кастрюльку с толстой основой поместите сахар и воду, доведите до кипения и убавьте огонь, пускай варится сироп. Тем временем нужно соединить белки с солью и старательно взбить до пышности. Чтобы проверить их готовность нужно перевернуть миску и, если они остались на месте и не стали вытекать, значит полностью готовы для использования.

    Дабы проверить готовность сахарного сиропа, нужно капнуть одну его каплю в холодную воду и если он не растворился, а превратился в шарик, то он совершенно готов. Влейте кипящий сироп в белковый мусс тоненькой струйкой и непрерывно взбивая миксером около 12-16 минут, доготовьте ваш белковый крем. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного. Ваш заварной крем без масла абсолютно готов. У этого белкового шедевра достаточно богатое назначение, на его основе можно делать всевозможные цветочки, прослаивать им коржи торта, украшать пирожные, начинять эклеры, трубочки и прочее.

    Заварной крем с творогом

    Есть еще один прекраснейший рецепт с использованием творога. Этот легкий творожный мусс, обладающий изумительным вкусом и ароматом, отлично подойдет ко всевозможным сладким блюдам, как начинка или соус в дополнение вкуса. Его легко используют для начинки разных сладких блинчиков или пропитки тортов. Давайте же быстрее разберем пошаговый рецепт заварного крема с творогом и узнаем, как его правильно приготовить.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • 200-220 грамм свежего творога;
    • ½ литра молока;
    • 150-180 грамм сахара;
    • 50-65 грамм муки пшеничной;
    • 180-220 грамм сливочного масла;
    • Ванилин.

    Пошаговый процесс приготовления:

    Шаг 1. Молоко соедините с мукой и тщательно всколотите, разбивая комочки. Затем поставьте молочно-мучную жидкость на огонь, уварите до предельно густой консистенции и поставьте в холодильник;

    Шаг 2. Мягкое масло соедините с сахаром и старательно вспеньте все миксером;

    Шаг 3. Творог тщательно разотрите до мелких крупинок;

    Шаг 4. Аккуратно, не торопясь, добавьте творог, ванилин и взбитую смесь к остывшей молочной массе;

    Шаг 5. Хорошенько все перемешайте и отправьте в холодильник.

    Ваш творожный крем готов для применения. Приятного чаепития.

    Заварной крем без яиц

    Сделать заварной крем без содержания одного из главных ингредиентов для его заваривания — яиц, тоже возможно. Ведь бывает, что в холодильнике попросту не окажется этого ингредиента, или по каким-либо причинам нельзя употреблять куриные яйца, то этот рецепт станет просто находкой для изобразительных любителей сладенького. Даже без содержания яичного компонента он будет не менее прекрасным.

    Для приготовления запаситесь такими продуктами:

    • Молоко (630-660 мл);
    • Масло коровье (190-210 грамм);
    • Сахар (200-230 грамм);
    • Крахмал (25-30 грамм);
    • Ванилин (по вкусу).

    Возьмите 130-160 мл молока и смешайте с крахмалом. Усердно все расколотите блендером чтобы избежать всевозможных комочков. Закипятите остальные ½ литра молока и смешайте с массой из крахмала, а затем снова отправьте на плиту. На протяжении нескольких минут уварите свою молочную массу до густоты и добавьте сахар и ванилин. Остудите ее с помощью емкости с холодной водой и только потом добавьте взбитое сливочное масло. Ваш крем для заварных пирожных без яичек готов. Насладитесь его нежным вкусом.

    Заварной крем со сгущенкой

    Наверное, у всех бывает, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького и сладкого к печенью, или приготовленный тортик кажется немного суховатым, то заварной крем для бисквита может стать приятным и довольно неожиданным открытием. А для его выполнения вам всего лишь понадобится:

    • Молоко (235-255 мл);
    • Сгущённое молоко (450 грамм, можно вареное);
    • Сахарный песок (20-30 грамм);
    • Жирные сливки (210 мл);
    • Мука высокосортная (55 грамм);
    • Ванилин (на глаз).

    Возьмите маленькую часть молока (70-75 мл) и соедините с мукой, взбейте как следует до получения однородной консистенции. Затем растворите сахар в оставшемся молоке и продолжайте варить на медленном огне. Добавьте туда мучную массу и, помешивая, доведите до кипения. Если опасаетесь пригорания, производите приготовление на водяной бане.

    После того как снимите свое угощение с плиты, добавьте к нему сгущенку, хорошенько перемешайте и оставьте остывать. Тем временем займитесь сливками. Взбейте их до крутых пиков и также отправьте в остывшую молочную массу. Ваш заварной крем на молоке с добавлением сгущенки абсолютно готов. Можете приступать к его использованию.

    Заварной шоколадный крем

    Предлагаем вашему вниманию заварной шоколадный крем, который отлично сгодится для пропитки и начинки разных тортиков и пирожных (трубочек, круассанов, эклеров). А какие замечательные получаются тоненькие блинчики с заварным шоколадным кремом.

    Это очень быстрый и простой рецепт как в приготовлении, так и по доступности используемой продукции.

    Возьмите для его исполнения:

    • Молоко (330 мл);
    • Какао (25-35 грамм);
    • Яйцо (1 шт.);
    • Масло сливочное (95 грамм);
    • Сахар (1/2 стакана);
    • Мука пшеничная (45-50 грамм);
    • Ванилин (2-3 грамма).

    В кастрюльке средних размеров тщательно разотрите яйцо с ванилином, сахаром и мукой. После этого отправьте к ним 25-35 грамм какао и хорошенько все перемешайте до густой однородной массы. Сливочное масло поместите в подготовленную стеклянную посудину для готового шоколадного крема, чтобы оно нагрелось как следует и стало мягким. Молоко нужно соединить с яично-мучной массой и какао. Поместить на слабый огонь и, непрерывно размешивая, довести до состояния полного сгущения.

    После этого все обязательно необходимо остудить как следует. Если он сохранит немного тепла, то ваше масло при добавлении может начать нагреваться и таять, а взбить его потом будет крайне затруднительно. Масло, нагретое до комнатной температуры необходимо взбить до пышности и как вы уже догадались, добавить к остывшей заварной массе.

    В итоге получается вкуснейший однородный коричневый крем. Если ваш мусс окажется немного жидким, то поставьте его в холодильник еще на 15-20 минут. Благодаря этому он загустеет и будет легче наноситься на всевозможные коржи или бисквиты. Как видите, приготовить заварной крем с легким шоколадным вкусом оказалось совсем не сложно.

    Простой заварной крем из микроволновки

    Рецепты заварного крема можно перечислять еще долгое время, но всех их объединяет определенное количество ингредиентов и непередаваемый нежный вкус и аромат. Но есть все-таки один неприятный момент — это когда начинается процесс кипения и есть вероятность пригорания.

    Чтобы этого не приключилось, нужно тщательно следить за этим процессом, не переставая помешивать свое варево. А можно немножко слукавить и приготовить тот же рецепт с помощью полезнейшего в хозяйстве приспособления – микроволновой печи. А времени для этого понадобится всего 5-6 минут . Не верите? Пожалуйста. Проверяйте!

    Для этого возьмите:

    • Молоко (235 мл);
    • Сахар (30-40 грамм);
    • Яичный желток;
    • Мука высокосортная (15-20 грамм);
    • Ванилин.

    Смешайте в специальной емкости для микроволновой печи все ингредиенты, хорошенько их перемешайте и поставьте в микроволновку. После истечения одной минуты поставьте на паузу и снова перемешайте. Такой маневр проделайте пять или шесть раз. По истечении 5-6 минут ваш крем полностью загустеет и будет готов к использованию. Конечно, перемешивать придется так же как и в приготовлении на плите, но этот процесс происходит намного быстрее и к тому же он полностью исключает момент пригорания.

    Советы по приготовлению вкусного заварного крема

    Обратите внимание на некоторые проверенные советы и рекомендации. Как делать заварной крем, чтобы он не разочаровал вас, а получился поистине вкусным и пышным:

    1. Готовить заварной крем нужно в емкости с двойным дном, это позволит избежать пригорания, поскольку такие посудины равномерно нагреваются по сравнению с любыми другими;
    2. Чтобы ваша сладкая масса не свернулась во время приготовления, рекомендуется готовить его не на газовой конфорке, а на водяной бане;
    3. Алюминиевую ложку для размешивания замените на силиконовую или деревянную;
    4. Перемешивая все в процессе готовки, изображайте лопаткой такие движения, которые визуально напоминают фигуру восьмерки. Этот трюк поможет равномерно прогреться всей жидкости и не позволит пригореть серединке;
    5. Чтобы ваш заварной крем получился легким и воздушных нужно пропустить его сквозь ситечко. Таким образом, он напитается кислородом и будет вдвойне пышным, и послушным;
    6. В рецептах, где есть куриные яйца, рекомендуется использовать лишь желтки. Благодаря им ваш мусс для торта будет насыщенным по вкусу и цвету. А белки лишь грозят свернуться при закипании;
    7. Классический рецепт заварного крема на молоке по желанию можно разнообразить множеством других ингредиентов. Это могут быть всевозможные ягоды, шоколад, творог, апельсиновая или лимонная цедра, изюм, какао, орешки и прочее;
    8. Чем меньше вы возьмете жидкого ингредиента, тем гуще получится ваш заварной крем. Если он получился сильно жидким, поставьте его на малый огонь и, помешивая, добавьте один желток;
    9. Чтобы определить готовность поместите ложку внутрь и если он равномерно ее обволакивает, значит он достиг полной готовности;
    10. Если вы хотите стремительного охлаждения, а ставить теплые продукты в холодильник категорически запрещается, то погрузите кастрюльку с содержимым в заранее подготовленную емкость с холодной водой или льдом.

    Теперь, руководствуясь этими простейшими рецептами и рекомендациями по приготовлению вкуснейшего заварного крема в самых разнообразных интерпретациях, вы обязательно найдете тот самый, свой рецепт, которым будете радовать своих родных и близких.


    Если вы часто печете торты и пирожные, то в вашей записной книжке этот заварной крем для "Наполеона" лишним не будет. Рецепт с фото пошагово покажет, как правильно его готовить. Кстати, крем подходит для разных тортов, не только для , но и для бисквитов, песочных и «сухих» тортов, а также готовится из доступных продуктов. Следует ожидать замечательного результата: крем получится вкусным, а торт пропитанным и на удивление приятным. Вкус крема очень нежный, а аромат насыщенный.

    Ингредиенты:
    - куриное яйцо – 2 шт.;
    - молоко – 1 л;
    - мука пшеничная – 4 ст. ложки;
    - ванилин – 2 г;
    - сахар – 1 стакан;
    - сливочное масло – 150 г.

    Рецепт с фото пошагово:





    Выбить куриные яйца в кастрюльку, добавить сахар, а также ванилин, либо другой ароматизатор.




    После чего всыпать пшеничную муку и аккуратно растереть смесь, желательно до растворения сахара.




    Получится сладкая густая мучная смесь – это основа заварного крема.




    Теперь в эту смесь ввести молоко. Добавлять порциями, буквально по полстакана. Перемешав, добавить еще молоко и так весь литр.






    Венчиком все перемешать и уже однородный крем поставить на медленный огонь. Его следует довести до кипения, но кипятить его не нужно. Постепенно на плите заварной крем загустеет, поэтому не переживайте, что вначале он слегка жидкий.




    Горячий крем для торта снять с огня, а через минут 5-10, когда он слегка остынет, добавить сливочное масло порционно, причем до этого его желательно подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, либо растирать перед тем, как добавить в заварной крем.




    Готово! Остывшим заварным кремом можно намазать коржи и оформить красивый вкусный торт "Наполеон".
    Приятного аппетита!

    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

    крем для торта наполеон

    15 минут

    200 ккал

    5 /5 (1 )

    Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

    Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

    Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

    Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:

    • миксер;
    • венчик;
    • мерный стакан;
    • кастрюля с толстым дном.

    Для приготовления крема нам понадобится:

    Как сделать крем для торта «Наполеон»

    1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.

    2. В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.

    3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.

    4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.

    5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).

    6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

    7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.

    8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!


    Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц . Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

    При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
    Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

    Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

    Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

    Самый вкусный крем. Крем для наполеона, бисквита, эклеров, рыжика и пр.

    Попробуйте приготовить самый вкусный крем! Он подойдет практически для любой выпечки! Вы точно останетесь довольны! Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    3 (с горкой) ст. ложки муки
    0,5 литра молока
    150-160 гр. сахара
    90-100 гр. сливочного масла

    https://i.ytimg.com/vi/FWZdjvPKMTY/sddefault.jpg

    https://youtu.be/FWZdjvPKMTY

    2016-07-21T07:58:44.000Z

    Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

    Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

    • Время приготовления составит 15 минут.
    • Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
    • миксер, глубокая миска, венчик.

    Составляющие данного крема:

    Готовим крем

    Знаете ли вы? Чтобы масло держало форму, но в то же время поддавалось приготовлению, его нужно за пару часов до начала приготовления вынуть из холодильника. Тогда консистенция масла станет мягкой и послушной во время процесса.


    Крем готов . Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт торта Наполеон со сгущенкой.

    Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

    Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

    Крем из сгущенки и масла - видео рецепт

    Полная версия рецепта на IamCOOK

    https://i.ytimg.com/vi/fzru5ONQs5Y/sddefault.jpg

    https://youtu.be/fzru5ONQs5Y

    2016-02-01T06:12:09.000Z

    Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

    Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
    • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.

    Ингредиенты для крема:

    Способ приготовления

    1. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.

    2. К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.

    3. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.

    4. На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.

    5. Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.

    6. Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.

    7. В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.

    8. Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.

    Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным. 1 желток
    400 гр сметаны (у меня 20 %) берите не кислую.
    200 гр сливочного масла
    ванильный сахар 5 гр
    сахар 150 гр
    крахмал 20 гр, у меня кукурузный
    По желанию можете добавить в крем растворимое кофе, какао, или растопленный шоколад. ванилин, или какой нибудь другой ароматизатор.

    Домашний Сливочный Сыр, СУПЕР РЕЦЕПТ:https://youtu.be/9uBT0rnW-Ko

    모든 인사말, 오늘 저는 케이크를위한 매우 단순하고 특이한 Custard Sour 크림을 준비 할 것입니다.이 크림은 제 채널의 다른 크림과 매우 다르며 정말 좋아합니다. 글쎄, 요리 해보자!

    그것은 걸릴 것이다 :
    1 노른자
    사워 크림 400g (나는 20 %를 가지고있다)은 신맛을 가지지 않는다.
    버터 200 gr
    바닐라 설탕 5 gr
    설탕 150 gr
    전분 20 g, 나는 옥수수가있다.
    원하는 경우 인스턴트 커피, 코코아 또는 녹인 초콜렛을 크림에 첨가 할 수 있습니다. 바닐린, 또는 다른 맛.

    🌹 Друзья, я мама в декрете, и я отлично зарабатываю не выходя из дома. 😱 Немного информации…
    👉На своем канале я делюсь своими рецептами, своим опытом.Очень люблю готовить, экспериментировать, да, возможно на вид моя выпечка выглядит не так профессионально как хотелось бы, т.к. я самоучка,😋😋😋😊
    на кондитера я не училась, всему научилась сама, возможно мои видеоролики также помогут кому то из вас, ведь научиться можно всегда, и возможно со временем стать хорошим кулинаром. 👌👍

    ВНИМАНИЕ!!!👆😱
    😱👉Также друзья я продаю базу поставщиков. Это тоже мой дополнительный доход.👌😍
    В Базе я приобретаю хорошие качественные товары по цене производителя. 👗👙💄👠👢👞👟👒👜💼👓 Здесь есть всееее!!!
    Не плохо, не правда ли!!!?
    Вы можете точно также зарабатывать, покупать вещи для себя, и перепродавать базу поставщиков, множества раз.😍😱
    Пишите мне на страничку, расскажу подробности! 👉🖊📖
    вк: https://vk.com/id40608606
    почта: [email protected]

    Подписывайтесь на мой канал
    https://www.youtube.com/channel/UChR19P7DaWESNq0rdFub1uw
    я вконтакте https://vk.com/id40608606

    #Кремсметанныйзаварной
    #кремдлябисквитноготорта
    #тортсосметаннымкремом
    #сметанныйкремдляторта
    #кремдляукрашенияторта
    #домашнийкремдляторта
    #кремыдлятортоввдомашнихусловиях
    #тортнаполеонсзаварнымкремом
    #кремадлятортарецептысфото
    #заварнойкремдляторта
    #каксделатькремдляторта
    #тортыизкремафото
    #сливочныйкремдляторта
    #creamforcake

    Также можно поддержать канал.
    QIWI Кошелек 79780089051
    WEBMONEY R374075456380
    Z469442323706
    ЯндексДеньги 410012111895009
    Номер счета: 40817 81054 26100 10977

    https://i.ytimg.com/vi/_lSk-h-4Ni8/sddefault.jpg

    https://youtu.be/_lSk-h-4Ni8

    2016-12-27T07:20:31.000Z

    Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

    Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт . Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт . Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе . Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.

    Торт «Наполеон» - десерт, который многим знаком с детства. Во многих семьях он был обязательным лакомством на праздник, благодаря чему его рецепт передавался от матери к дочке. Но иногда хочется отклониться от традиционного исполнения и попробовать что-то новое. Зная, что залогом хорошего торта являются все-таки коржи, испробованный годами рецепт можно оставить и начать экспериментировать именно с кремом. Готовя крем для «Наполеона» по разным рецептам, можно кардинально изменить привычный, знакомый вкус этого десерта. Предлагаю несколько самых популярных вариантов крема, которые не потребуют особых ингридиентов и навыков.

    Классический торт «Наполеон» (крем заварной)

    Ингредиенты. Для теста: мука (5 стаканов), молоко (1 стакан), сливочный маргарин (250 гр), одно яйцо, соль. Для крема: молоко (1,5 литра), мука (1,5 стакана), сахар (2,5 стакана), сливочное масло (150 гр), яйца (2 шт).

    Приготовление. Коржи. Просеиваем на стол муку, режем в нее небольшими кусочками маргарин, все тщательно перетираем руками, чтоб получилась однородная масса. Формируем из полученной массы горку с углублением посредине, в это углубление понемногу вливаем молоко, предварительно размешанное с яйцом и подсоленное. Все очень хорошо вымешиваем, тесто должно быть однородным, гладким, без комков. Готовое тесто делим на порции. Одна порция - это один корж. Порционные кусочки скатываем в шарики и складываем в холодильник на несколько часов. Вынимаем, раскатываем охлажденные шарики из теста в тонкие пласты, которые кладем на противень, прокалываем ножом или вилкой в нескольких местах и запекаем каждый по 5 мин при 200 градусах.

    Для «Наполеона»

    Берем молоко, делим его поровну. Одну половину взбиваем с мукой (добавляем ее маленькими порциями примерно по ложечке). Вторую половину ставим на огонь и кипятим. Как только молоко закипело, выливаем его в ту половину, что взбивалась с мукой, хорошенько перемешиваем и ставим полученную массу на огонь. Пока кастрюля с кремом на огне, его необходимо постоянно помешивать. Варить крем необходимо как можно дольше - это улучшит его вкус. Перед тем как снять с огня, добавляем взбитые в пенку яйца, масло и сахар. Незабываем постоянно помешивать.

    Когда коржи и крем остынут, перемазываем торт, сверху посыпаем крошкой из коржей и оставляем на несколько часов пропитываться.

    Крем для «Наполеона» - «Шантильи»

    Ингредиенты: жирные сливки (30%), сахар, ванилин.

    Сливки и сахар взбиваем до получения однородной массы. В конце взбивания добавляем немного ванилина. Если хотите получить не такой жирный крем, то к 30%-ным сливкам необходимо добавить немного Использовать сливки меньшей жирности не рекомендуется, так как они будут плохо взбиваться. С таким кремом прекрасно будут сочетаться грецкие орехи - промазав корж, сверху притрусите молотыми грецкими орехами.

    Крем для «Наполеона» со сгущенным молоком

    Ингредиенты: сгущенное молоко (300 гр), масло (300 гр), ванилин.

    Сливочное масло размягчить, добавить в него немного ванилина и ложку сгущенного молока. Все взбить миксером, потом еще добавить несколько ложек сгущенного молока, продолжить взбивание. Добавлять по несколько ложек, пока не используете всю сгущенку. Крем для «Наполеона», приготовленный по этому рецепту, должен получиться пышным и иметь однородную консистенцию. При желании в него можно добавить коньяк, любой фруктовый ликер, лимонный сок или орехи.

    Можно также отклониться от общепринятого рецепта и, готовя торт «Наполеон», крем заменить на яблочное пюре с сахаром. Или добавить в привычный рецепт крема кофе, коньяк, виски, шоколад. Эти незначительные добавки могут кардинально изменить вкус столь привычного лакомства. Только путем эксперементов можно получить непревзойденный результат, который порадует Вас и Ваших близких.