• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто. Особенно шоколадную колбаску обожают дети.

    • 500 г печенья
    • 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
    • 1 стакан очищенных грецких орехов
    • 1 стакан сахара
    • 10-15 г ванильного сахара
    • 3-4 ст. л. какао-порошка
    • 6 ст. л. молока

    Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко.

    Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, с ним шоколадная колбаска из печенья будет более пластичной.

    Приготовление:

    На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.

    1/3 орехов и не менее 1/3 (а можно и половину) печенья прокручиваем на мясорубке.

    Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками, чтобы на срезе готовой шоколадной колбаски его было хорошо видно.

    Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.

    Соединяем печенье и орехи с прокрученной смесью.

    Равномерно перемешиваем при помощи двух ложек.

    Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

    Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минут 7-10, не больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться и в готовой шоколадной колбаске чувствоваться не будет.

    Снимаем кастрюльку с огня. Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло.

    Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и шоколадный соус станет абсолютно однородным.

    Теплый соус выливаем в печенье.

    Тщательно, не торопясь, перемешиваем. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой.

    В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет - надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось.

    Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную шоколадную колбаску.

    Так же поступаем со второй половиной. Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре:

    В фольгу заворачивать массу не советую, т. к. она намертво прилипает к охлажденным шоколадным колбаскам.

    Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить колбаску просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.

    И еще один совет. Резать шоколадную колбаску лучше широким, так называемым поварским, ножом. Ломтики получаются ровные и не крошатся.

    Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.

    Также на сайте есть рецепт вкуснейшего домашнего . "Картошка" готовится еще проще и быстрее, чем шоколадная колбаска, очень советую приготовить.

    А на сегодня все. Всем доброго дня и удачи.
    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь! 🙂

    Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!

    Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.

    Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.

    Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

    Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.

    Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.

    Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.

    Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.

    Вливаем сгущенное молоко.

    А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину!!!

    Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.

    На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.

    Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.

    Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.

    Приятного аппетита!

    Были любимым лакомством нашего детства. Почему бы не приготовить их самим, чтобы порадовать свою семью вкусным десертом? Если у вас раньше случались неудачи с выпечкой, не стоит переживать, что и сейчас блюдо не получится. Ведь этот десерт не требует никакой выпечки. Не нужно также возиться с разведением желатина. Колбаску может сделать даже ребенок. Кстати, подключите к процессу изготовления сладкого "сервелата" маленьких помощников. Им будет интересно, а этот первый (несомненно, удачный) кулинарный опыт подвигнет их в будущем заниматься приготовлением блюд. Рецептов колбаски из печенья довольно много. Есть и на цельном молоке, и на сгущенном, и на так называемой «варенке». Можно приготовить или шоколадную, с орешками и прочими добавками. Если вы считаете калории, то десерт можно сделать без сливочного масла. Ниже вы найдете подборку лучших рецептов колбасок из печенья и сгущенки.

    Самый простой рецепт

    Колбаска из печенья со сгущенкой готовится, как можно понять из названия, из этих двух ингредиентов и сливочного масла. Что касается бытовой техники, нам будет необходима помощь холодильника с морозильной камерой. Прежде всего, проясним вопрос с печеньем. Каким оно должно быть? Лучше брать песочное печенье - «К чаю», «Доброе утро» и им подобные сорта дешевой фабричной выпечки. Крекер и бисквиты не очень подходят. Но главное условие - печенье должно быть сладким. Вкусовые добавки - ваниль, топленое молоко, шоколад - разнообразят ваш десерт новыми нюансами. Готовить колбаску просто. Печенье измельчаем. Это можно сделать с помощью скалки или мясорубки. Заливаем сгущенкой. Она, как правило, слишком жидкая. Поэтому, чтобы десерт сохранял форму, мы добавляем туда немного сливочного масла. Каковы пропорции трех ингредиентов? На банку сгущенки потребуется полкило или чуть больше печенья и 200 граммов размягченного масла. Размешиваем, выкладываем массу на пищевую пленку или фольгу. Формируем колбаску. Прячем на три часа в морозильную камеру.

    «Чайная колбаса»

    Для этого сорта мясных изделий характерны вкрапления больших кусочков сала. Попробуем имитировать колбасу «Чайную» в сладком изложении. Триста граммов песочного печенья измельчаем. В кастрюльке смешиваем стакан сахара с небольшим количеством какао-порошка. Заливаем пятью столовыми ложками сгущенки. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем массу. Добавляем в нее 200 граммов порезанного кусочками холодного сливочного масла. Важно, чтобы оно не растаяло там, а в дуэте с массой приобрело кремообразную консистенцию. Сто граммов очищенного жареного арахиса и раскрошенное печенье добавляем в кастрюльку. Старательно вымешиваем. Вязкую смесь помещаем на смазанную сливочным маслом фольгу. Придаем форму. Колбаска из печенья со сгущенкой «Чайная» должна постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей снимаем фольгу и нарезаем ломтиками. Орехи будут казаться кусочками сала.

    Колбаска с наполнителями

    Попробуем теперь усложнить наш первоначальный рецепт. От наполнителей колбаска из печенья со сгущенкой станет еще вкуснее. Само печенье может содержать дополнительные ингредиенты - изюм, ваниль, лимонную цедру, Если же основа колбаски самая простая, мы дополним ее различными добавками. Это могут быть цукаты. Их предварительно распаривают и нарезают на мелкие кусочки. Можно приготовить желе или воспользоваться магазинным мармеладом. В этом случае конфетки также следует нарезать маленькими кубиками. Ванилин, коньяк, ликер, лимонная или апельсиновая цедра внесут новые нотки в ваш шедевр. Экспериментировать можно и на заключительной стадии. Когда вы вытащите колбаску из морозилки и снимете с нее фольгу или пленку, обкатайте ее в шоколадной глазури, сахарной пудре, кокосовой стружке или мелко подробленных орешках. Эта «шкурка» в разрезе придаст десерту еще больше сходства с мясным изделием.

    Сладкая колбаска из печенья: рецепт со сгущенкой, но без масла

    Двенадцать ягод крупного чернослива промываем, вынимаем косточки и мелко нарезаем. Если сухофрукт чересчур твердый, его нужно залить горячей водой на десять минут, откинуть на дуршлаг и остудить. От трехсот граммов обычного печенья отделяем несколько штук, остальное перемалываем в блендере на крошку. Добавляем три столовые ложки какао и измельченный чернослив. Вымешиваем. То печенье, которое мы отложили, добавляем к массе. Оно будет служить связующим компонентом, вместо жира. Понемногу, по ложке, начинаем подливать сгущенку, пока масса не станет вязкой, липнущей к рукам. Чтобы сладкая колбаска из печенья со сгущенкой хорошо держала форму, ее нужно поместить в морозильную камеру минимум на час. Потом ее можно уже освободить из пленки или фольги, обкатать в выбранной вами панировке и поставить еще в холодильник.

    Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой вареной

    Сладкое молоко в банке может оказаться чересчур жидким. И это обстоятельство может испортить десерт, если придерживаться пропорций. Можно сварить самим. Но мы обещали, что процесс приготовления десерта будет простым и быстрым. А варка закупоренной банки - дело долгое и сопряженное с риском. Очень может быть, что консерва взорвется, и молоко придется снимать с потолка кухни. Но в магазинах продается уже вареная сгущенка - продукт в стеклянных банках под названием «Ириска». На половину этой емкости требуется 150 граммов размягченного сливочного масла. Вымешиваем до состояния однородного крема. Если мы хотим, чтобы наша колбаска из печенья со сгущенкой получилась шоколадной, на этом этапе добавляем три-четыре ложки какао-порошка. В крем сыплем стакан печенья, превращенного с помощью блендера или мясорубки в крошку. Формируем колбаску. Ставим ее в холодильник на час.

    Сладкий «сервелат»

    Кому не нравится эта копченая колбаса с бежевыми вкраплениями? Попробуем сделать похожую по виду, но не по вкусу. Чтобы цвет у «сервелата» получился более насыщенным, берем шоколадное печенье. В данном случае мы его не перетираем в блендере, а толчем толкушкой для картофельного пюре. Работаем без фанатизма, поскольку нам нужны как средние, так и крупные кусочки. Точно таким же образом измельчаем ядрышки грецких орехов. Для усиления хрустящих свойств их стоит перед этим прокалить на сухой сковороде. На двести граммов печенья берем 50 граммов ядер орехов. Просеиваем в миску еще около трех или четырех ложек какао-порошка. Добавляем сто граммов мягкого сливочного масла. Размешиваем массу и начинаем добавлять сгущенку. На указанное выше количество ингредиентов молока уходит где-то граммов 120. Колбаска из печенья и какао со сгущенкой должна быть помещена в пищевую пленку. Даем ей постоять ночь в холодильнике. Утром снимаем пленку и обкатываем в двух ложках сахарной пудры.

    Родом из детства

    Колбаска из печенья и какао со сгущенкой по советскому ГОСТу готовилась с использованием яйца. Поскольку этот десерт не проходит термической обработки, стоит учесть риск заболевания сальмонеллезом. Но все же старый рецепт имеет право на существование. Он предписывает нам смешать сначала банку сгущенки с тремя столовыми ложками какао-порошка. Ставим массу на огонь и немного прогреваем. Добавляем около 150 граммов масла. В шоколадную сгущенку вбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложечки ванилина и 50 граммов коньяка или ликера. Взбиваем массу венчиком. Сто пятьдесят граммов орешков (по ГОСТу это должна быть смесь арахиса и миндаля) прокаливаем на сковороде и измельчаем на кусочки средней величины. Добавляем в массу. Крошим туда же 400 граммов песочного печенья - не очень мелко. Далее действуем, как указанно в предыдущих рецептах.

    Чтобы десерт получился вкусным, нужно брать только натуральные и свежие продукты. Не заменяйте масло спрэдом, а песочное печенье - засохшим крекером. Эти два ингредиента напрямую влияют на качество десерта. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой будет еще более вкусной, если вместо какао вы включите в состав настоящую плитку шоколада. Ее нужно разломать на кусочки и прогреть на водяной бане вместе с маслом и небольшим количеством молока.

    Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из детства. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао. Смотрите рецепты ее приготовления.

    Сейчас эта сладкая закуска пользуется особой популярностью у взрослых и детей. Тем более, что готовить угощение совершенно не сложно, даже выпекать не надо. Достаточно растопить шоколадную массу, смешать ингредиенты и сформированную массу отправить на холод.

    Раньше больше использовали классический рецепт, так как такого изобилия продуктов, как на сегодняшнее время в магазинах не было. В настоящее время колбаски готовят с различными продуктами и выходят они очень вкусными. Далее подробно.

    Шоколадная колбаска из печенья: простой классический пошаговый рецепт из детства

    Рассмотрим вначале обычный классический рецепт приготовления данного сладкого блюда. Которое, кстати, прекрасно поедается с кофе, чаем. На готовку колбасы уходит около 35-ти минут. А на застывание — три с половиной часа.

    Ингредиенты :

    • Молоко — 75 г
    • Масло — 225 г
    • Какао — 65 г
    • Топленое молоко (печенье) — 225 г
    • Сахар — 175 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Орехи

    Не забудьте подготовить пленку пищевую, так же вы можете увеличивать количество продуктов в рецепте в зависимости от количества приглашенных гостей на чаепитие.

    Процесс :

    1. Измельчите все печенье вручную или блендером. Тщательно проводите процесс, чтоб не оставалось крупных частей.
    2. Возьмите миску и в ней смешайте какао с сахаром-песком. Размягченное масло, молоко добавьте в эту массу.
    3. Поставьте на печь, грейте на малом огне, пока не растворится смесь.
    4. Когда получившийся шоколад остынет, то в него добавьте взбитое яйцо.
    5. Затем высыпите туда печенье, размешайте.
    6. Расстелите плёнку, отправьте туда колбаску, заверните и поместите в холодильник, в морозилку.

    ВАЖНО : Когда будете угощать родных, то дайте немного колбасе разморозиться, и только после этого режьте.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску из печенья и какао?

    Вкус этого сладкого десерта трудно испортить, практически невозможно. Даже из обычных доступных продуктов получится вкусная шоколадная колбаска.

    Продукты:

    • Какао — 45 г
    • Печенье — 425 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 45 мл
    • Сливочное масло — 175 г
    • Сахар — 175 г


    Приготовление:

    1. На водяной бане растопите сливочное масло. Туда высыпьте весь сахар и подождите, пока содержимое растает на плите.
    2. Добавьте постепенно в молоко какао и при этом хорошенько помешивайте его.
    3. Взбейте блендером яйцо.
    4. В масло влейте молоко, пусть проварится на водяной бане. Снимите с плиты, когда немного остынет, влейте яйцо.
    5. Покрошите печенье, помешайте всю массу. Заверните колбасу в плёнку и в холодильник.

    ВАЖНО : Масло используйте размягчённое, топленое не подойдет для приготовления колбасок.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску со сгущенкой?

    Если у вас в холодильнике нет молока, а есть сгущёнка, то можно заменить этот напиток данным продуктом. Да и сахар тогда необязательно уже включать в рецепт.

    Ингредиенты :

    • Печенье — 475 г
    • Сгущёнка — 475 г
    • Масло — 225 г
    • Какао — 65 г


    Приготовление :

    1. Тщательно измельчите печенье, смешайте его с маслом. Затем в сладкую смесь насыпьте какао, вылейте сгущенное молоко.
    2. Если масса получилась слишком жидкой из-за консистенции сгущёнки, то добавьте печенья, чтоб масса получилась нормальной густоты.
    3. Замотайте колбаску в пленку и на холод, через несколько часов можете пить чай с готовыми сладкими колбасками.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?

    Несложный в приготовлении десерт с орехами понравится не только вашим детям. Если желаете порадовать семью, то заранее запаситесь продуктами и сделайте шоколадную колбасу.

    Ингредиенты:

    • Печенье — 525 г
    • Молоко — 125 г
    • Сахар — 95 г
    • Какао — 75 г
    • Масло — 175 г
    • Ванилин — 2 г
    • Орехи — 45 г


    Приготовление:

    1. Поломайте печеньки, смешайте с орехами.
    2. В отдельной емкости смешайте сахар, какао, налейте молоко, добавьте ванилин.
    3. Измельчите масло, добавьте в емкость с какао, поставьте на плиту, варите, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
    4. Залейте какао печенье, заверните рулетом в пищевую плёнку и положите в морозилку.

    ВАЖНО : Используйте для данного рецепта ваши любимые орехи (кешью, пекан). Благодаря им вы попробуете новый вкус десерта.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску с шоколадом?

    Для готовки такой колбаски понадобятся продукты, которые имеют высокую стоимость. Для сладостей надо брать хорошего качества шоколад.

    Ингредиенты :

    • Яйца — 2 шт.
    • Масло — 175 г
    • Фундук (измельченный, обжаренный) — 95 г
    • Печенье — 225 г
    • Молочный шоколад — 125 г


    Приготовление :

    1. Растопите шоколад, туда же добавьте масло.
    2. Потом отправьте в еще теплую смесь взбитое яйцо, смешайте массу.
    3. Насыпьте фундук, измельченное печенье.
    4. Хорошо перемешайте массу. Разложите ее на пленку, сформируйте колбаски.
    5. Отправьте продукт в морозилку.
    6. Перед подачей порежьте колбаски на кольца.

    ВАЖНО : Рецепт можно корректировать. Вместо молочного шоколада добавлять ваш любимый. А фундук замените грецкими орехами.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску с изюмом?

    Продукты:

    • Какао — 55 г
    • Изюм — 125 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Сгущенка — 425 мл
    • Рис воздушный — 325 г


    Приготовление :

    1. В кастрюлю налейте молоко, слегка подтаявшее, масло какао.
    2. Затем перемешайте ингредиенты и засыпьте остальные продукты.
    3. Опять хорошенько всё смешайте.
    4. Сформируйте круглые колбаски, заверните в плёнку и в холодильник.
    5. Через несколько часов можно есть.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску со Сникерсом?

    Со Сникерсом получается очень вкусная и питательная колбаска. Для ее готовки понадобятся следующие продукты:

    • Шоколад — 225 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Сникерс — 175 г
    • Какао — 45 г


    Сладкие колбаски со Сникерсом

    Процесс готовки :

    1. На печи растопите шоколад и масло.
    2. Туда добавьте измельчённые кусочки печенья, Сникерсы. Тщательно размешайте.
    3. Немного охладите смесь и заверните в пленку в виде колбасы, потом поставьте в холодное место на два-три часа.

    Перед подачей обваляйте в какао-порошке.

    Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?

    Десерт с детским питанием будет иметь приятный вкус, особенно эти колбаски понравятся малышам.

    Ингредиенты :

    • Сливочное масло — 175 г
    • Детская смесь — 1 шт.
    • Молоко — 125 г
    • Какао — 65 г
    • Сахар — 475 г
    • Печенье — 275 г
    • Орехи — 75 г


    Колбаска сладкая с детской смесью

    Приготовление :

    1. Измельчите опять-таки печенье, орехи, затем добавьте какао, все смешайте.
    2. В отдельной посуде смешайте молоко, сахар.
    3. Добавьте туда же масло и грейте, пока не закипит.
    4. Соедините печенье с какао-смесью.
    5. На фольгу выложите массу и аккуратно заверните колбаски.
    6. После того, как шоколадная колбаса застынет в холодном месте, режьте на кусочки и угощайте домочадцев.

    Данное лакомство можно готовить различными методами. Любые шоколадные колбаски будут необычайно вкусными. Кроме наслаждения этот десерт напомнит вам светлые моменты детства, когда взрослые угощали вас в детстве сладостями, приготовленными своими руками.

    Видео: Как сделать вкусную постную шоколадную колбаску, без молока, сгущенки, масла?


    Наверняка вы пробовали хотя бы однажды в своей жизни шоколадную колбаску. Этот десерт не оставляет никого равнодушным, шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой настолько вкусная, что можно не заметить, как съешь не одну порцию. Раньше колбаску можно было купить в магазине, ее часто готовили хозяюшки из обычного песочного печенья, и сегодня я предлагаю вам тоже приготовить эту вкуснятину у себя на кухне. Помимо печенья и сгущенки добавим грецкие орехи, добавим немного какао, сливочное масло – результат превосходный просто. Колбаску можно кушать с молоком, чаем или чашечкой ароматного кофе. Если желаете, грецкие орехи можно добавить арахисом, фундуком, кешью, от этого колбаска получится только вкуснее. Итак, если вы заинтересованы, предлагаю приступить к процессу. Рецепт с фото простейшего десерта я детально для вас описала. Хочу еще обратить ваше внимание и на такой .




    - песочное печенье – 0,3 кг.,
    - масло сливочное – 80 гр.,
    - грецкие орехи – горсть,
    - какао (несквик) – 1 ст.л.,
    - какао-порошок – 1 ч.л.,
    - сгущенное молоко – 100 мл.

    Рецепт с фото пошагово:





    Подготовить чашу блендера. Песочное печенье поломать руками и переложить в чашу. Добавить к печенью грецкие орехи, по желанию добавить другие различные орехи по вкусу.




    Включить блендер, измельчить все ингредиенты до состояния крошки.




    Переложить крошку из печенья и орехов в миску, влить сгущенное молоко.




    Добавить к печенью столовую ложку какао несквик.






    Взять вкусное сливочное масло, растопить или же просто заранее достать из холодильника. Мягкое масло добавить в песочную крошку. Перемешать хорошо ингредиенты.




    Добавить обычный какао-порошок ко всем ингредиентам.




    Еще один раз тщательно вымешать массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.




    Из приготовленной смеси сформировать небольшие колбаски, упаковать их в пищевую пленку. Переложить колбаски в холод, оставить на пару часов. Спустя время колбаски с легкостью нарезать и подавать