• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Из-за сидячего образа жизни, неправильного питания и практически полного отсутствия физической деятельности всё больше людей страдает от ожирения. Кто-то решает этот вопрос посещением тренажерных залов, кто-то — приобретением спортивных тренажеров. Также вкусные диетические рецепты для похудения помогут добиться стройной гармоничной фигуры. Поэтому решение проблем с избыточным весом начинается с составления индивидуального меню.

    Диетическая еда. Рецепты для похудения

    Суточная потребность взрослого среднестатистического человека в калориях должна укладываться в 1200 единиц. Но не менее важным является также содержание в потребляемых продуктах необходимых витаминов и минералов, поэтому ежедневное меню худеющего должно содержать как можно больше фруктов и овощей. При соблюдении это условия только удовольствие и подъем жизненных сил принесет худеющему диетическая еда. Рецепты для похудения бывают очень разнообразными, оригинальными и достаточно легкими. На первых порах можно не утруждаться составлением своих собственных, успешно используя уже существующие. Нередко о говорят, что это чрезвычайно дорого. Но есть и базирующиеся на повседневном рационе среднестатистического человека. Ниже приведены именно такие варианты.

    Калорийность вычислена в расчете на 100 грамм готового продукта.

    Понедельник

    Если добавить в уже готовую кашу корицу, цедру лимона, карри, имбирь, гвоздику или какие-либо сухофрукты, вкус ее значительно изменится. Варьируя добавки, можно питаться овсянкой хоть ежедневно. Каждый раз она будет обладать новым, свежим вкусом.

    На обед: уральские щи (30 ккал).

    Потребуется полкилограмма свежей капусты, 80 грамм перловки, 1 луковица, 1 морковь, полтора литра бульона или воды и соль по вкусу. Моем перловку, заливаем ее кипятком, варим 20 минут. Воду сливаем. Готовим полтора литра бульона или просто кипятка, в него забрасываем крупу и варим ее еще минут 10. Заранее почищенную нарезанную мелкими кубиками капусту добавляем в бульон. Варим наши щи еще минут 15. Заправляем кипящее варево пассированными на растительном масле морковью и луком. Варим еще 10 минут. Подсаливаем. Подаем со сметанкой и зеленью.

    Берем по 0,4 кг. цветной капусты и брокколи (можно замороженные), 1 ст. ложку сливочного масла, 150 грамм твердого сыра, 1 ст. ложку пшеничной муки, пол-литра 10-процентных сливок или сметаны, соль и перец по вкусу. Помытую разобранную на соцветия капусту варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Пока капуста варится, занимаемся соусом: обжариваем муку на масле, постепенно добавляя сливки (сметану). Доводим до кипения, но не кипятим. Кладем в соус заранее натертый на крупной терке сыр. Дожидаемся, пока сыр расплавится. Выкладываем сваренную капусту в специальную форму для выпечки, заливаем соусом. Запекаем около получаса при температуре в 180 градусов.

    Ужин: запеченная в духовке курочка с отварным картофелем и салатом из моркови с чесноком (197 ккал/82 ккал/102).

    Чтобы приготовить салат, взять одну большую или 2—3 мелкие морковки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец (по вкусу). Натираем морковь на мелкую терку. Добавляем измельченный чеснок. Приправляем перцем и солью. Заправляем растительным маслом или лимонным соком.

    Комментарий 1

    1. Помним, чем больше жира стечет с курочки при запекании, тем лучше. Диетические рецепты для похудения отличаются тем, чем среди их компонентов минимум животного жира.

    2. Салат заправляем растительным маслом. Жировая заливка должна быть обязательно. Без нее содержащийся в моркови витамин А не будет усвоен.

    3. Щи желательно дополнить небольшим куском рыбы, мяса, сыра или птицы. Тогда будет достигнуто оптимальное для обеда сочетание белков и углеводов, которыми славятся рецепты вкусных диетических блюд для похудения.

    Вторник

    На завтрак: овсянка (127 ккал).

    Берем 1 куриную спинку, по 1 штуке моркови и лука, 150 грамм спагетти, 3 ст. ложки растительного масла, 4 картофелины. Курицу варим в 2,5 литрах воды 1 час, вынимаем, снимем мясо с костей. Мелко режем лук, морковь трем на крупную терку, пассируем лук и морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Пока лук с морковью пассируются, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель в кипящий бульон, кипятим еще 10 минут. Добавляем мясо и спагетти. Варим еще минут. После добавления зажарки довариваем еще минут 5. Выключаем. Солим. Ждем 10 минут, пока настоится.

    На полдник: запеченные брокколи и цветная капуста (107 ккал).

    На ужин: котлеты из рыбы (59 ккал).

    Берем по 400 грамм филе белой и красной рыбы, 3 небольших кабачка, 1 средний баклажан, пачку базилика, 100 грамм жирных сливок, 50 грамм сухарей светлого хлеба, 30 грамм сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. Первый кабачок режем небольшими кубиками, бланшируем в течение 3 минут в кипятке, остужаем. Рыбу измельчаем в блендере, смешиваем со сливками, третью массы бланшированного кабачка и сухарями. Солим, перчим. С помощью специальных металлических колец на пергаменте формируем мелкие кругляшки-котлеты. Разогреваем сковороду, выкладываем котлетки прямо на пергаменте, обжариваем их по 3 минуты с обеих сторон. Перекладываем на противень и запекаем в духовки при 200 градусах на протяжении пяти минут. Далее приступаем к готовке гарнира. Режем баклажан кружками, слегка промазываем каждый маслом и выкладываем на противень. Запекаем в режиме "гриль" минут 5—7 до появления золотистого оттенка. Оставшиеся кабачки нарезаем полосами, обжариваем на масле до появления золотистого оттенка. Выдавливаем на них 1 чесночный зубчик, солим и перчим. Приступаем к приготовлению соуса. С помощью погружного блендера пюрируем остаток бланшированного кабачка с базиликом. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, солим, перчим. И приступаем к финальному моменту приготовления блюда. Собираем пирамидку на большой тарелке. Сначала кладем обжаренный кабачок, потом 1 кружок баклажана и накрываем все это котлетой. Потом снова кладем баклажан и котлету. И так — пока не закончатся кружки. Первым сверху должен оказаться кружок баклажана. Поливаем получившуюся пирамидку соусом, украшаем базиликом.

    Комментарий 2

    1. Почему опять цветная капуста и брокколи? Потому что они очень богаты витамином С и другими полезными микроэлементами. Не любите запеченные овощи? Отварите их. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях хороши тем, что при желании их можно изменять и варьировать.
    2. Рыба — идеальный ужин. Легко усваивается, содержит массу полезных веществ.

    Среда

    На обед: вермишелевый суп с курицей (63 ккал).

    Берем 1 килограмм не сухого, но и не очень влажного творога, 2 больших яйца (если маленьких, то 3), по 6 ст. ложек жирной сметаны сливочного масла и сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 200 грамм изюма либо других сухофруктов, соль и ванилин (по вкусу). Разогреваем духовку до 180 градусов. Пропускаем творог через мясорубку. Растапливаем масло и взбиваем с сахаром яйца. Промываем и обсушиваем изюм. Смазываем специальную форму для выпечки, смешиваем яйца с творогом, маслом, изюмом и манкой. Добавляем соль и ванилин. Все это постоянно перемешиваем лопаткой из дерева. Получившуюся массу выкладываем в форму, разравниваем и равномерно смазываем сметаной. Запекаем до появления светло-коричневой корочки. Подаем, поливая сметаной.

    На ужин: котлеты из рыбы, приготовленные на сухой сковороде (59 ккал).

    Комментарий 3

    1. Кашу готовить лучше на молоке или с его добавлением. Молоко способствует усвоению белков, содержащихся в злаках. Это допускают диетические рецепты. С калориями для похудения проблем не будет, и уже в ближайшее время вы придете к исключительно приятному результату.
    2. Запеканку из творога готовим с минимальным содержанием сахара.
    3. Дополняем меню не менее чем двумя разнообразными фруктами в день.

    Четверг

    На завтрак: пшенка (125 ккал).

    Берем 6 небольших картофелин, 250 грамм филе сельди, 4 ст. ложки заправки универсальной суповой. Кипятим 2,5 литра воды, чистим картофель, режем соломкой. В воду отправляем универсальную суповую заправку, кипятим 5 минут, добавляем нарезанное заранее кусочками филе рыбы. Варим минут 15. Пробуем, если соли недостаточно, добавляем. Выключаем. Посыпаем зеленью.

    На полдник: запеканка из творога (243 ккал).

    Замечания: чтобы приготовить берем две трети стакана риса, 800 грамм смешанного (свинина и говядина) фарша, морковку и луковицу средних размеров, 500—700 грамм капусты, 4 ст. ложки соуса томатного, пол-литра сметаны, чайную ложку соли, пол-ложечки молотого перца черного и панировочные сухари. Итак, берем фарш, засыпаем в него заранее нарезанный мелко лук, подсаливаем и приперчиваем. Перемешиваем. Добавляем предварительно отваренный и подсушенный рис. Вымытую морковку мелко трем и высыпаем в фарш. Как можно мельче шинкуем капусту, окунаем ее в кипяток и оставляем в покое минуты на 3. Далее капусту и рис вмешиваем в фарш. Солим, перчим. Формуем котлеты большого размера. Должно получиться примерно 18 штук. Обваливаем полученные котлетки в сухарях, обжариваем на большом огне до появления золотистой румяной корочки. Приступаем к готовке соуса. Сметану перемешиваем с томатным соусом, солим, добавляем полстакана воды. Сформованные ранее голубцы выкладываем на противень (глубокий) в духовку, заливаем соусом. Запекаем на протяжении 45 минут при 180 градусах.

    Комментарий 4

    Рецепты блюд для похудения с калориями в расчете на недельную диету должны подбираться в том числе и по содержанию минимум соли. Ее употребление надо сократить 7 граммов в день.

    Пятница

    На завтрак: каша ячневая (96 ккал).

    На обед: суп из сельди и картофеля (89 ккал).

    На полдник: бабка рисовая с нарезанным яблочком (92 ккал).

    Берем литр молока, стакан риса (круглого), 3—4 яблока, грамм 10—15 сливочного масла, 1 яйцо, сахар и соль (по вкусу). Варим, непрестанно помешивая, рисовую кашу до загустения на молоке, за минуту-две до готовности добавляем в нее масло. Нарезаем яблочки дольками. Берем специальную форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем половину сваренной каши, разравниваем. На кашу выкладываем яблочки, которые снова накрываем оставшейся кашей. Взбиваем яйцо, смешиваем с 50 граммами молока, поливаем полученной смесью бабку. Отправляем ее в духовку максимум на полчаса, пока яблочки хорошенько не зарумянятся.

    Ужин: голубцы ленивые и салат из редиса, сельдерея и огурца (147ккал/48 ккал).

    Диетические рецепты для похудения пригодятся тогда, когда хочется вкусно подкрепиться и при этом не прибавить себе лишних килограммов. Их могут использовать не только те, кто стремится не навредить фигуре, но и те, кто просто ведет здоровый образ жизни.

    Если вы худеете или вам показано диетическое питание, это не повод для грусти. Диетические рецепты для похудения помогут омолодить и оздоровить организм.

    Для того чтобы развеять миф о монотонности диетического питания, вашему вниманию предоставляется целая подборка разнообразных блюд, которые имеют одну общую и очень значимую черту - низкую калорийность.

    Рецепты диетических блюд для похудения: завтрак

    В разных странах мира завтраки могут отличаться. Но они непременно должны быть легкими, быстрыми и относиться к категории «готовим дома».

    Диетические коктейли прекрасно подходят для утреннего перекуса. Кроме этого, они являются отличным средством для похудения.

    Выпивайте кефир за 20 минуток до еды. Это отличное средство для похудения живота. По другой версии, напиток со специями советуют пить после еды, так как он ускоряет метаболизм.

    Воспользовавшись правилом золотой середины, можно выпить часть до еды, а остальную часть после. Готовьте коктейль непосредственно перед употреблением.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. нежирного кефира;
    • 4 г порошка корицы;
    • 6 г натертого имбиря;
    • 1 г красного перца.

    Как приготовить коктейль с кефиром и корицей:

    1. Соедините все специи и добавьте их в кефир.
    2. Тщательно размешайте напиток ложкой.

    Коктейль «Оранжевый»

    Коктейли для похудения - это не десерты, но они могут быть очень вкусными и привлекательными. Коктейль «Оранжевый» подойдет даже детям. Напиток делается из овощей и фруктов оранжевого цвета.

    Итак, ингредиенты:

    • 1 болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 хурма;
    • 100 г йогурта или кефира.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте все компоненты в блендере. Если его нет, воспользуйтесь мелкой теркой.
    2. Вылейте измельченную массу в кефир. Коктейль готов!

    Можно делать его с тыквой, курагой и орехами. Вариантов очень много.

    Коктейль «Огуречный»

    Это очень витаминизированный напиток. Поэтому он особенно рекомендуется подросткам. И, конечно, с калориями в кефире вам не придется бороться - это всего 31 ккал на 100 грамм продукта.

    Ингредиенты:

    • 1 свежий огурец;
    • 100 г зеленого гороха;
    • 5 соцветий брокколи;
    • 3 отреза имбиря;
    • 100 г кефира или минеральной воды.

    Как приготовить коктейль «Огуречный»:

    1. Нарежьте огурец и брокколи на кусочки.
    2. Положите их и другие компоненты в блендер и залейте кефиром.
    3. Взбивайте коктейль так, чтобы он стал однородным.
    4. Если коктейль получится слишком густым, добавьте побольше жидкости.

    Диетические салаты: рецепты для похудения

    Первое место по эффективности занимают салаты, приготовленные из капусты. Однако рассуждения о том, что такие блюда непривлекательны является ошибочными. Ведь для приготовления можно пускать в дело различные виды капусты.

    Салат из краснокочанной капусты

    Ингредиенты:

    • 0,5 вилка краснокочанной капусты;
    • 2 средних моркови;
    • уксус на дне стакана, разведенный водой;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 0,5 свежего лимона;
    • 1 ч. л. подсолнечного масла.

    Во время приготовления учтите особенность краснокочанной капусты: по жесткости она превосходит белокочанную. Чтобы салат получился сочным, ее нужно очень сильно намять.

    Как приготовить салат:

    1. Нашинкуйте капусту очень мелко.
    2. Подавите ее с солью. Можете использовать блендер или кухонный комбайн.
    3. Морковь нашинкуйте на крупной терке.
    4. Тщательно все перемешайте и положите сахар.
    5. Теперь сделайте подливку: соедините уксус с соком лимона. У такой заправки кисло-сладкий вкус, поэтому салат получится очень пикантным. Можно обойтись без лимона. Все равно будет очень аппетитно.

    Салат из пекинской капусты

    Пекинская капуста часто используется в диетических салатах. Сама по себе она гораздо нежнее и мягче, чем белокочанная. Это легкое и вкусное блюдо относится к средиземноморской кухне.

    Ингредиенты:

    • 6-7 листочков пекинской капусты;
    • 10 зеленых оливок;
    • 300 г любого мягкого сыра (Фета, адыгейский, брынза);
    • 2 ст. л. масла оливок;
    • 1 ч. л. сока лимона.

    Как приготовить салат:

    1. Удалите грубую центральную часть с листьев пекинской капусты.
    2. Хорошо промойте листы и нарежьте кубиками.
    3. Оливки мелко порежьте.
    4. Соедините капусту и оливки в миске.
    5. Залейте овощи лимонным соком и оливковым маслом.
    6. Если сыр не соленый, положите в капусту соль.
    7. Натрите сыр на мелкой терке в крошку. Выложите его сверху на капусту.
    8. При помощи оливок и долек лимона украсьте салат.

    Диетический салат «Салют» с капустой

    Салат для похудения «Салют» является очень низкокалорийным, а его рецепт простой и доступный. Блюдо готовится очень быстро, ведь продукты не требуют термической обработки.

    Ингредиенты:

    • 1 яблоко;
    • 1 огурец;
    • 1 груша;
    • 1 морковь;
    • 200 г капусты белокочанной;
    • 1 помидор;
    • 0,5 лимона;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. масла оливок.

    Как приготовить салат:

    1. Нарежьте все элементы или просто измельчите.
    2. Тщательно перемешайте.
    3. Полейте оливковым маслом.

    Это повседневный вариант приготовления салата. Если вы хотите украсить блюдом праздничный стол, используйте нож для нарезки сыра для того чтобы порезать морковь, грушу, яблоко, огурец. Выложите фигурные частицы в определенном порядке, чтобы они напоминали салют.

    Диетический салат с рыбой и фасолью

    Ингредиенты:

    • 1 свекла;
    • 2 моркови;
    • 2 картофелины;
    • 100 г белой фасоли;
    • 1 огурец;
    • 100 г сельди;
    • 1 луковица;
    • 75 мл оливкового масла;
    • 30 мл красного винного уксуса;
    • 20 г горчицы;
    • 5 г черного молотого перца;
    • 5 г морской соли;
    • 2 моченых яблока.

    Как приготовить винегрет:

    1. Белую фасоль замочите в ледяной воде и оставьте на ночь.
    2. Отварите фасоль в большой таре до готовности.
    3. Картофель, свеклу и морковь вымойте.
    4. Побрызгайте овощи оливковым маслом, поперчите, посолите, посыпьте травами и заверните в фольгу.
    5. Запеките овощи в разогретой духовке. Также их можно приготовить в пароварке. Так, они сохранят свои витамины.
    6. Охладите овощи, очистите и мелко настрогайте.
    7. Заправку сделайте так: соедините масло оливок, уксус, горчицу, молотый перец и тщательно перемешайте.
    8. Селедку нарежьте тонкими полосками. Яблоки, огурец и лук - кубиками.
    9. Добавьте белую фасоль и все тщательно перемешайте.

    Салат с курицей и огурцом

    Этот салат с калорийностью 100 ккал на 100 грамм отлично подойдет на ужин, если добавить в него побольше зелени.

    Итак, вам понадобится:

    • 1 отварная куриная грудка;
    • 1 яблоко;
    • 1 огурец;
    • сок половины лимона;
    • 3 ст. л. масла оливок;
    • пучок свежей зелени.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте квадратиками куриную грудку, яблоко и огурец.
    2. Зелень мелко порубите.
    3. Соедините сок лимона, масло оливок, перец и соль.
    4. Заправьте салат подготовленным соусом.

    Калорийность салатов очень низкая: капуста с оливковым маслом всего 32-38 ккал на 100 грамм. Винегрет овощной с маслом - 61 ккал на 100 грамм. Благодаря такой калорийности блюда можно употреблять практически в неограниченном количестве.

    Свежие салаты входят в меню диеты от Светланы Фус. Диетолог разработала собственную систему питания, которая, по большому счету, представляет из себя свод правил здорового питания.

    Преимущество в том, что диета не содержит экзотических и дорогих продуктов. Личный опыт снижения веса госпожи Фус внушает доверие тысячам последователей.

    Диетический суп для похудения: рецепты

    Диетический суп с сельдереем

    Такой суп подходит для употребления и на завтрак тоже, настолько он легкий и нежный.

    Ингредиенты:

    • 1 литр густого томатного сока;
    • 2 гвоздики;
    • 1 лавровый листок;
    • 0,5 ч. л. семян укропа;
    • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
    • 0,5 ч. л. орегано;
    • 4 горошины черного перца;
    • 0,5 ч. л. сушеного или свежего укропа;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 0,5 ч. л. сахара и соли;
    • 0,5 ч. л. лимонного сока.

    Как приготовить суп из сельдерея:

    1. Смешайте все травы с томатным соком.
    2. Закройте кастрюлю крышкой и спрячьте в холодильник на 12 часов.
    3. Затем поставьте суп на плиту и кипятите 10 минут.
    4. Уберите с огня, процедите.
    5. Добавьте в суп сельдерей, нарезанный мелкими кубиками. Употребляйте готовый суп горячим.

    Суп для похудения из брокколи

    Ингредиенты:

    • 300 г брокколи;
    • 1 луковица;
    • 500 мл бульона из овощей;
    • 200 мл молока (или сливок);
    • 1 ст. л. белой муки;
    • 50 г сливочного масла.

    Как приготовить суп из брокколи:

    1. Мелко настрогайте лук и обжарьте его в сливочном масле до образования поджарки.
    2. Брокколи разделайте на соцветия и опустите в кипящий бульон.
    3. Варите до готовности.
    4. Теперь поместите брокколи в блендер и измельчите.
    5. Снова поставьте бульончик на медленный огонь и добавьте к нему измельченный брокколи, муку, молоко, соль и перец.
    6. Доведите суп до кипения.

    Таким же способом можно варить суп из кабачков, картофеля, цветной капусты, тыквы и других овощей.

    Такие овощные супы содержат в среднем от 41 ккал на 100 грамм продукта. С расчетом калорийности становится понятно, что благодаря такой еде можно очень быстро похудеть.

    Гороховый суп

    Традиционный гороховый суп нельзя отнести к диетическим, так как сочетание мясного бульона и гороха обеспечивает большую калорийность. Однако существует простой рецепт, в котором можно не использовать мясо.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сухого гороха;
    • 4 картофеля;
    • 1 морковь;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 50 г масла оливок;
    • 1 лавровый лист.

    Как приготовить гороховый суп:

    1. Залейте горох овощным бульоном и варите на медленном огне.
    2. Нашинкуйте лук и морковь. А после зажарьте их на масле оливы.
    3. Картофель нарежьте кубиками и положите к гороху.
    4. Когда вода закипит, добавьте в суп морковь и лук. Посолите и поперчите. Учтите, что до полной готовности горох варится 1 час.

    Суп с рыбой

    Ингредиенты:

    • 100 г рыбного филе;
    • 1 картофель;
    • 0,5 моркови;
    • 0,5 корня петрушки;
    • 1,5 л воды;
    • пучок зелени, соль по вкусу.

    Как приготовить суп с рыбой:

    1. Сварите рыбное филе.
    2. Нарезанные овощи залейте ледяной водой и доведите до кипения.
    3. Остудите бульон с овощами и добавьте рыбное филе.
    4. Мелко порежьте зелень и положите ее в суп.

    Диетическая еда: рецепты для похудения

    Индейка под овощным гарниром

    Из индейки еду на ужин можно приготовить за 50 минут.

    Ингредиенты:

    1. 800 г филе индейки (лучше всего взять мякоть, например, с индюшиного окорочка);
    2. 1 луковица;
    3. 1 морковь;
    4. 2 ст. л. масла подсолнечника;
    5. 1 паприка;
    6. 1 банка консервированных шампиньонов (можно 300 г свежих);
    7. веточка зелени (укроп, петрушка);
    8. 1,5 ч. л. соли.

    Как приготовить индейку пошагово:

    1. Порежьте индейку на ломтики размером 4 на 4 см.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы - пластинами, а морковь и паприку - соломкой. Если шампиньоны слишком маленькие, оставьте их целыми.
    3. Разогрейте в сковородке масло и слегка поджарьте мясо.
    4. Переложите мясо в огнеупорную тару и посолите.
    5. Овощи припустите в сковороде на оставшемся масле.
    6. Переложите овощи на мясо и ровно распределите по поверхности.
    7. Посолите и поперчите слой овощей.
    8. Разогрейте духовку до 150 °C.
    9. Тару с мясом оберните фольгой и поставьте в печь. Выпекайте около 30 минут.
    10. Выньте тару из духовки, посыпьте мясо мелко нарезанной зеленью. Подавайте блюдо с белым рисом.

    Геркулесовая каша

    Диетические каши - прекрасное средство для похудения. Они являются источником углеводов и заряжают организм энергией на весь день.

    Среди каш для похудения первые места занимают: геркулесовая, гречневая, пшенная, ячневая, овсяная и каша из чечевицы.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан геркулеса;
    • 3 стакана воды;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить геркулесовую кашу:

    1. Переберите крупу от мусора. Затем промойте несколько раз в холодной воде. А после этого налейте в крупу холодной воды так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца (или кому проще - 3 стакана воды). Затем посолите.
    2. Кипятите крупу в жидкости до тех пор пока она не загустеет. Это займет около 7-10 минут.
    3. Дайте каше настояться.

    Другие каши следует варить по такому же методу: на 1 стакан крупы расходуйте 2-3 стакана воды. Преимущество этих блюд в том, что их можно моментально приготовить в мультиварке. Каши принято употреблять на завтрак, обед или ужин.

    Баклажаны с кинзой по рецепту Пьера Дюкана

    Если вы являетесь приверженцем диеты Пьера Дюкана, приготовьте баклажаны с кинзой. Питание по Дюкану - это белковая диета. Но для восполнения углеводов организму так или иначе требуются блюда из овощей.

    Ингредиенты:

    • 5 баклажан;
    • 5 помидоров;
    • 0,5 луковицы;
    • 2,5 ч. л. нарезанной кинзы;
    • 5 г красного молотого перца;
    • черный перец и соль по вкусу.

    Как приготовить баклажаны:

    1. Прогрейте духовку до 200 °C.
    2. Разрежьте 3 баклажана, обверните их фольгой и парьте в течение 20 минут.
    3. Оставшиеся 2 баклажана разрежьте. Сварите их в чуть подсоленной воде.
    4. Запеченные овощи порежьте на мелкие ломтики и смешайте с луком, кинзой и мелко нарезанными помидорами.
    5. Положите овощи в кастрюлю и потушите на медленном огне.
    6. Вареные баклажаны очистите от кожуры, нарежьте и положите к тушащимся овощам.
    7. Через 10 минут снимите блюдо с огня. Подавайте его на стол горячим или охлажденным. Из риса получится великолепный гарнир.

    Диетический ужин для похудения: рецепты

    Морковная запеканка

    Ингредиенты:

    • От 6 до 8 морковок;
    • 1,5 стакана сливок;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. панировочных сухарей;
    • 4 яйца;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить морковную запеканку:

    1. Удалите кожуру и нарежьте морковь тонкой соломкой.
    2. Потушите морковь около 20 минут.
    3. Пропустите овощ через сито или измельчите в блендере.
    4. Сухари погрузите в сливки и держите их там 40 минут.
    5. Смешайте морковь, сухарики и 1 ст. л. сливочного масла, предварительно растертого с желтками.
    6. Белки взбейте отдельно, добавьте их к морковной массе и немного подсолите.
    7. Смажьте форму для выпекания сливочным маслицем, а затем посыпьте панировочными сухарями.
    8. Выложите туда запеканку.
    9. Сверху сбрызните растительное масло.
    10. Разогрейте духовку и выпекайте десерт 20 минут.
    11. Готовую запеканку подавайте на ужин со сметаной.

    По этим же правилам можно делать запеканку из рыбы, из курицы, из творога, из мяса. Суть в том, чтобы приготовить фарш из продуктов и смешать его со взбитыми яйцами.

    Такую смесь удобно запекать в духовой печи. Можно готовить запеканку из овощей. Например, из тыквы, кабачка, яблок.

    Диетическая пасха

    Ингредиенты:

    • 1 кг нежирного творога;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • различные сухофрукты и цукаты.

    Как приготовить пасху:

    1. Положите творог на 4 часа под гнет. Так стечет лишняя жидкость.
    2. Протрите творог через сито.
    3. Вотрите сахарную пудру в масло и добавьте к творогу.
    4. Туда же положите сметану, сухофрукты и цукаты.
    5. Все хорошо перемешайте и выложите в специально приготовленную формочку.

    Это блюдо получается хрустящим и с равномерной корочкой. Так как курица не жарится на жиру, ее мясо сохраняет все полезные свойства.

    Для приготовления вам понадобится бутылка, но не пластмассовая из-под пива, а стеклянная. Калорийность: 241 ккал на 100 грамм продукта.

    Ингредиенты:

    • 1 кг тушки курицы;
    • 1 лимон;
    • 3 ч. л. трав из Прованса;
    • 1 ч. л. соли, перца.

    Как приготовить курицу на бутылке:

    1. Подготовьте птицу: уберите лишний подкожный жир, обмажьте тушку травами, перцем, солью внутри и снаружи. Сделайте надрезы на грудке и спрячьте туда крылышки, чтобы они не подгорели.
    2. Возьмите бутылку из стекла и наполните ее водой на две трети. Положите внутрь дольки лимона и горстку прованских трав. Под влиянием высокой температуры вода будет испаряться, от этого появится восхитительный аромат.
    3. Насадите тушу на бутылку и поместите в горячую печь на 1 час. В духовке должна быть температура 200 °C.
    • Как понять, что мясо готово? При протыкании деревянной зубочисткой будет выделяться прозрачный сок.
    • После того как вы достанете курицу из духовки, дайте ей полежать 10 минут. Затем можно разрезать ее на равные куски.
    • В качестве гарнира к курице подойдет рис, запеченный картофель или овощи.

    Диетическая рыба

    Ингредиенты:

    • рыба;
    • 1 лимон;
    • 2 ст. л. соуса сои;
    • 3 ст. л. масла оливок;
    • кунжутные семечки;
    • 1 банка маслин;
    • 8 листьев салата;
    • 1 лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • 1 луковица;
    • соль.

    Как приготовить рыбу:

    1. Рыбу потушите или запеките, добавляя лавровый лист, лук и черный перец.
    2. Разделите готовую тушу на порции и удалите кости.
    3. Уложите на блюде листья салата, а сверху кусочки рыбы.
    4. Сбрызните блюдо оливковым маслом, соевой подливкой, лимонным соком и посыпьте кунжутными семечками.

    (7 оценок, среднее: 3,43 из 5)

    Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.

    Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом. Поэтому диетологи разработали несколько правил:


    Какие продукты в приоритете?

    Для гармоничного сбрасывания веса, который не повредит здоровью организма, необходимо включать в рацион:

    1. Белки (до 50% от общей массы). К белковым продуктам относятся:
    • Молочные продукты;
    • яйца;
    • куриное филе, говядина;
    • бобовые;
    • рыба (лосось, тунец и т.п.);
    • печень;
    • орехи.
    1. Медленные углеводы (до З0%):

    1. Жиры (до 25%):
    • Масло оливы;
    • орехи;
    • авокадо;
    • рыбий жир;
    • сыр твердых сортов.

    Также продуктами пп, рецепты из которых можно использовать каждый день для похудения, будут те, которые имеют жиросжигающие функции:

    • Огурцы;
    • белокочанная капуста;
    • папайя;
    • зеленый чай;
    • малина;
    • грейпфрут;
    • имбирь.

    А вот от следующих продуктов следует отказаться:

    • Мукосодержащие продукты;
    • сахоросодержащие продукты;
    • алкоголь и газированные напитки;
    • мягкий сыр, в том числе плавленный;
    • соленые и сладкие снеки;
    • пища быстрого приготовления и еда в «забегаловках».

    Белковые блинчики

    В глубокой миске замесить тесто из следующих ингредиентов:

    • четверть стакана хлопьев овсянки;
    • четверть стакана творога;
    • пол ложки протеинового порошка;
    • З яичных белка.

    Тщательно перемешав продукты так, чтобы не оставалось комочков, порционно выливать тесто на раскаленную сковороду. Запекать блин с каждой стороны до образования коричневатой корочки. Жарить блинчики желательно в антипригарной посуде, чтобы не добавлять масла. Употреблять можно с ореховым урбечем.

    Творожный десерт с фруктами и желатином

    Столовую ложку желатина залить третью стакана молока и оставить на З0 мин до разбухания. Растворить желатин с молоком на огне, следя за тем, чтобы масса не начала кипеть.

    Взбить до небольшой пенки З00 г. творога, 1З0 г. сметаны и 15 г. сахара, добавить желатин и тщательно перемешать. Порезать небольшими пластинами клубнику (7 средних плодов), киви (З шт.) и треть ананаса.

    Затем продукты нужно выложить слоями в следующем порядке:

    • Клубника;
    • творожок;
    • киви;
    • творожок;
    • ананас;
    • творожок.

    Если продуктов оказалось много, то не следует все распределять в один слой, лучше разделить на несколько.

    Сырники с отрубями и бананом

    Данный рецепт станет отличным завтраком в стиле пп, который можно употреблять каждый день для похудения.

    Свежий банан размять ступкой, всыпать к нему маложирный творог (1З0 г.), порошок из отрубей (20 г.), яичный белок и перемешать тесто до однородности. Дать разбухнуть (около 20 мин.) и постепенно всыпать муку грубого помола (не более З0 г.).

    Тесто не должно быть излишне вязким, скорее более жидким. Разделить готовое тесто на равные порции, сформировать шарики, а затем примять их. Полученные лепешки обжарить с каждой стороны до коричневатого цвета.Чтобы сырники не были излишне жирными от масла, перед употреблением стоит ненадолго поместить их на бумажные салфетки.

    Желе из кефира

    1 ст. л. желатина замочить в воде на З0 мин. Литр кефира совместить с 0,З л. сахара и щепоткой ванилина, взбить до полного растворения сахара. В полученную массу небольшой струей влить растопленный на водяной бане желатин. Еще раз хорошенько взбить. В смесь добавить топленый горький шоколад (1З0 г.), перемешать и перелить по чашкам. Убрать в холодильник на З0 мин.

    Банановые капкейки

    З банана размять до состояния кашицы. Просеянную муку (2З0 г.) смешать с разрыхлителем (1З г.). З0 г. мягкого масла растереть на терке и замесить с сахаром. Влить 2 яйца и взбить до получения небольшой пенки. Все субстанции смешать до однородной массы.
    Выложить на припорошенные мукой формы для выпечки и оставить в духовке на З0 мин. Готовые капкейки присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Салат из редьки

    Такой рецепт включает в себя 4 столпа пп для похудания, который можно употреблять каждый день на завтрак или обед: медленные углеводы (редька, зелень, сельдерей), белки (сметанный продукт, чеснок) и жиры (твердый сыр).

    Редьку, чеснок и сыр растереть на мелкую соломку. Пару стеблей сельдерея порубить на небольшие бруски. Продукты совместить, залить сметаной и перемешать. Сверху присыпать мелко рубленной зеленью.

    Свекольный салат

    Данный салат рекомендуется употреблять хотя бы раз в 7 дней. Компоненты, содержащиеся в нем, не только имеют низкое содержание калорий, но и богат веществами, способными сгладить стресс от резкой перемены рациона и физических нагрузок.

    1 крупный плод свеклы отварить (не менее часа), затем остудить и натереть на мелкие полоски. З-6 шт. чернослива вымочить в воде (мин. З0), разрезать на небольшие кусочки. З0-40 г. сыра твердых сортов и пару зубчиков чеснока натереть на терке. Все продукты совместить и залить сметанным продуктом.

    Легкий греческий салат

    Сыр тофу (З0 г.), огурцы (З шт.) и сладкий перец (2 шт.) нарезать небольшими кубиками. Помидоры-черри (9 шт.) и оливки (треть банки) разрезать на две половины. Совместить продукты и заправить оливковым маслом, перемешать.

    Выдавить пару капель лимонного сока. Если требуется красивая сервировка, то на плоское блюдо следует постелить несколько листьев салата, затем аккуратно выложить на них основной салат.

    Салат с тунцом

    Отварить до готовности 6 карликовых стручков кукурузы и З яйца (воду не солить). Консервированный тунец размять до состояния кашицы.
    Яйца и чищеный огурец натереть на мелкие полосы. Все ингредиенты совместить, залить сметаной и перемешать.

    Овощной суп с курицей

    Отварить в подсоленной воде 1 шт. куриного филе, вытащить на тарелку и остудить. В курином бульоне сварить до мягкости пару соцветий брюссельской и цветной капусты, пол баклажана (предварительно его лучше нарезать).

    Тертую морковь и мелко рубленный лук пассировать мин. 1З. Курицу расщепить на небольшие полосы, добавить в основной суп вместе с зажаркой. Измельчить блендером до получения однородной густой жидкости.

    Овощной суп с рисом и капустой

    Отварить 2 шт. куриного филе в соленой воде, по готовности выложить и остудить. Пол кочана свежей капусты нашинковать, всыпать в бульон вместе с рисом и порезанным картофелем и варить на среднем огне.

    Морковь и лук мелко нашинковать и пассировать до прозрачности. Остывшую курицу расщепить на полоски и всыпать обратно в кастрюлю вместе с зажаркой, когда картофель станет мягким. Держать еще З мин., затем выключить плиту и дать супу настояться 5-10 мин.

    Морковный суп

    Морковь (З00 г.), лук (1-2 шт.) и картофель (З-4 шт.) нарезать средним кубиком. Лук пассировать на раскаленной сковороде мин 6, затем всыпать к нему морковь, держать еще минуту. Картофель отварить до полуготовности, в полученный бульон добавить 1 ванночку плавленого сырка. Следом всыпать оставшиеся овощи, специи (тимьян, соль, перец). Варить пока морковь не станет мягкой.

    Суп из брюссельской капусты со сливками

    Отличные рецепты пп на каждый день для похудения – рецепты супов, особенно овощные. Они не только помогают нормализовать работу ЖКТ, но и лучше усваиваются организмом, что препятствует отложению лишнего подкожного сала.

    Куриное филе отварить в солоноватой воде. Овощи (картофель, морковь, лук) избавить от шелухи. Картофель и лук нарезать средним кубиком, морковь – полосками, брюссельскую капусту разрезать на две части.

    Курицу достать, остудить и расщепить на ломтики. В готовый бульон всыпать картофель. Лук и морковь обжарить З мин., затем всыпать капусту и залить 0,2 л. воды. Тушить до готовности овощей. Когда картофель станет мягким, засыпать в кастрюлю остальные овощи.

    В глубокой миске смешать средней жирности сливки и 1 желток яйца, взбить. Добавить мелко рубленный пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешать. Тонкой струйкой влить смесь в готовые овощи, перемешивая содержимое. Снять с плиты и дать настояться мин. 1З.

    Гречневый суп

    Отварить куриное филе. Картофель нарезать небольшим кубиком, лук мелко нарубить, морковь натереть на тонкие полосы. Готовую курицу достать, остудить и расщепить на пласты. На ее место всыпать картофель, варить до полуготовности, а затем всыпать треть стакана гречи.

    Морковь и лук пассировать около 7 мин. Когда картофель и греча станут мягкими, добавить к ним остальные продукты. Держать еще З мин. В это время в миске взбить яйцо с помощью вилки до появления пузырьков, добавить перец и базилик. Вливать смесь в суп мелкой струей, часто помешивая бульон. Дать настояться около 5 мин.

    Болгарский суп

    Баклажан нарезать небольшими брусками, оставить в небольшом количестве соленой воды. 2 плода болгарского перца, треть сельдерея мелко порубить, всыпать к баклажанам и перемешать. Добавить щепотку острого перца. Обжарить в масле, добавить перетертые помидоры (З шт.) и пару зубчиков рубленого чеснока.

    Полученную смесь вместе с соусом перелить в кастрюлю с кипятком, добавить соль и лавровый лист. Варить около З0 мин. Ближе к концу всыпать нашинкованную петрушку и чабер.

    Томатный суп

    Свежие чищенные томаты нарезать ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить З мин., затем всыпать помидоры и держать на плите еще З мин. Вскипятить воду, добавить кубик мясного бульона.

    Добавить банку размятых консервированных помидор и обжарку. Следом влить пол стакана томатного нектара, добавить З0 мл. сливок, З зубчика рубленного чеснока и мелко резаные листья базилика. Держать на огне еще мин. 10, затем измельчить в комбайне.

    Суп с куриными фрикадельками

    Куриный фарш смешать с полуготовым рисом, всыпать соль и перец. Сформировать небольшие шарики и засыпать в кипящую воду. Картофель нарезать кубиком и отправить вслед за фрикадельками.

    Мелко нарезанную морковь и лук пассировать около З мин. По готовности картофеля всыпать обжарку в бульон и держать еще пару мин. Порционно вложить в тарелки по половине отварного куриного яйца и рубленого укропа.

    Тыква, запеченная с яйцом

    Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать кубиком. Равномерно разложить в форме для запекания, посыпать солью и перцем. З яйца взбить в миске, залить ими тыкву. Сверху разложить по небольшому кусочку сливочного масла. Убрать в печь на З0 мин. По желанию готовую запеканку можно посыпать сыром твердого сорта.

    Рецепт легкой тушеной капусты

    Капустный кочан нашинковать, поместить в глубокую миску и посыпать солью. Тщательно размять до смягчения.
    Всыпать в разогретую сковороду, влить воды. Добавить перец и немного соли. Тушить, изредка помешивая, около З0 мин.

    Курица, запеченная с овощами

    Рецепты пп на каждый день для похудения не могут обойтись и без овощей с курицей. Ведь куриное мясо является главным источником белков, а овощи насыщают организм клетчаткой, которая способствует улучшению работы кишечника и сжиганию лишних жиров.

    Баклажан, 2 сладких перца, морковь, лук, З помидора и куриное филе нарезать кубиком, перемешать и поместить в форму для выпечки. В глубокой миске смешать пол ст. л. майонеза, З ст. л. сметаны, З00 г. тертого сыра твердого сорта, соль, паприку и перец. Полученной массой залить продукты на противне. Убрать в духовку до полной готовности.

    Куриное филе в горчичном соусе

    В глубокой миске смешать 2 ст. л. острой горчицы, 2 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец, куркуму. Куриное филе вымыть и обсушить, смазать со всех сторон полученным соусом и разместить на фольге (для каждого куска курицы отдельный пласт фольги).
    Поверх соуса разместить порезанные кусочки яблока. Плотно запаковать мясо в фольгу и убрать в духовку на З0 мин.

    Цуккини с сыром и помидорами в духовке

    Цуккини и помидоры, нарезать кругами средней толщины. Сыр и чеснок натереть на терке, совместить с майонезом и перемешать. Кабачки разместить на противне, поверх выложить томаты. Завершающим слоем станет соус из сыра. Убрать закуску в печь на 20 мин.

    Кабачковая запеканка

    Кабачки, картофель и луковицу нарезать средним кубиком. Перемешав, овощи равномерно разместить в форме для запекания. В миску разбить З яйца, всыпать паприку, соль, перец и взбить.
    Полученной смесью залить овощи. Оставить в духовке на З0 мин., посыпать тертым сыром и убрать еще на 1 мин.

    Рис с курицей и овощами

    Курицу, лук и морковь нарубить кубиком и обжарить до полуготовности курицы. Всыпать смесь в кастрюлю, добавить рис, консервированные горошек и кукурузу. Залить горячей водой и варить до готовности, периодически помешивая.

    Минтай с тушеными овощами

    Минтай считается идеальной рыбой для тех, кто желает облегчить вес: помимо низкого содержания калорий, она также обогащена различными витаминами, минералами и микроэлементами. Регулярное употребление данной рыбы способствует нормализации работы щитовидной железы, которая отвечает за работоспособность всех обменных веществ. А, следовательно, и способствует сбрасыванию лишних кг.

    Очистив минтай, залить его лимонным соком и оставить на З0 мин. Затем нарезать на порции, натереть специями для рыбы. З шт. моркови натереть, лук порезать кольцами, 2 помидора кубиком. Половину полученных овощей распределить в глубокой сковороде, поверх выложить рыбу, всыпать остальные продукты. Влить стакан воды, тушить до полной готовности.

    Куриная печень, тушеная с овощами

    Печень промыть и нарезать. Кубиком порубить 2 помидора, болгарский перец и луковицу. Морковь натереть. Все продукты перемешать в сковороде, обжарить З мин. Затем влить 1 банку сметаны, треть стакана воды, соль и перец. Тушить около З0 мин.

    Диетический плов с курицей

    Данный рецепт делает блюдо диетическим и подвластным законам пп за счет способа приготовления: практически без жира и канцерогенов. Что оставляет все наилучшие качества продуктов для похудения на каждый день.


    В рецепт диетического плова входит куриное филе которое возглавляет список ПП

    Куриную грудку промыть, отделить от косточки, нарезать. Морковь нарезать полосками, лук – кольцами. Грудину разместить в кастрюле с водой и довести до кипения.

    Сделать огонь чуть меньше и готовить еще 1З мин. Всыпать морковку, луковицу и перцовый порошок. Оставить на огне еще на 5 мин., после чего всыпать бурый рис, тмин и сушеный барбарис. Томить, накрыв крышкой, около З0 мин.

    Телятина с грибами и картофелем

    Мясо нарезать средним кубиком, поместить на сковороду и обжарить З мин с тертой морковью и луком. Картофель (5-6 шт.) порубить крупными кусками, всыпать к телятине. Добавить З00 мл. воды и, накрыть крышкой, томить около З0 мин. За 1З мин. до готовности добавить банку консервированных шампиньонов, и З ст. л. сметаны.

    Кабачки, запеченные с куриным фаршем

    Кабачок нарезать кольцами, вырезать семена. Разместить на противне. Лук мелко порубить, морковь и сыр натереть на терке. Совместить фарш и овощи, всыпать соль и перец, тщательно перемешать. Поместить в сердцевину кабачка. Запекать около З0 мин. Затем порционно посыпать блюдо сыром и оставить еще на З мин.

    Большинство людей боятся правильного питания, считая, что что пп – это обязательно не вкусно, а все рецепты однообразны и скучны. Однако можно найти множество блюд, способствующих похудению и при этом вкусных и на каждый день.

    Сегодня в нашем меню диетические блюда, рецепты блюд, помогающие поддерживать свое тело в форме, способствующие похудению и которые можно приготовить в домашних условиях.

    Многие, особенно женщины, которые пытались похудеть, зачастую изнуряют себя разными диетами, иногда просто голодают, а результат порой бывает нулевым.

    В последнее время многие врачи — диетологи сошлись на том, что в принципе кушать можно все, что душе угодно, но часто и маленькими порциями

    В течение дня должно быть не менее трех приемов пищи, при этом в пище должны содержаться все питательные вещества, необходимые организму.

    Суточную норму калорий нужно распределять между завтраком, обедом и ужином в пропорциях соответственно – 40%, 35% и 25%.

    Употреблять не менее 2 литров воды.

    Конечно главное, чтобы блюда были не просто разнообразны, но еще и полезны для здоровья.

    В помощь людям, желающим похудеть — это диетические блюда, которые помогут не только сбросить лишние килограммы, но будут при этом вкусные и полезные для организма.

    Диетическая кухня просто удивляет своем многообразием, начиная от первых блюд и кончая различными десертами.

    Поэтому сегодня все о рецептах диетических блюд, приготовленных в домашних условиях

    Салат диетический из тыквы и яблока пошагово с фото

    Диетический салат, оригинальный вкус и смотрится красиво

    Состав салата и соусной заливки

    Тыкву натираем на средней терке

    В тыкву выдавливаем сок половины апельсина, оставляем на 15-20 минут мариноваться

    У яблока удаляем предварительно семена, нарезаем кубиками

    Добавляем к тыкве

    Предварительно вымытый и просушенный изюм добавляем к яблокам и тыкве

    В масло выдавливаем сок половины апельсина

    Добавляем корицу

    Тщательно размешиваем

    В порционную посуду выкладываем салат

    Добавляем заливку

    Сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками

    Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

    Салат малокалорийный, очень вкусный и быстро готовится.

    Для тех, кто на диете очень подходящее блюдо.

    Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

    Салат с повышенным содержанием витаминов С и А, что способствует уменьшению морщин, поддерживают гладкую и красивую кожу.

    Диетические блюда — салаты для поддержания красоты

    Морковь с мятой

    Данный состав на 4 – 6 порций

    • Тертая морковь – 300 г
    • Распаренный промытый изюм (желательно без косточек) – ½ ст.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Нарезанные листья мяты – ¼ ст.

    Приготовление:

    Все составляющие, кроме мяты смешать, подержать 30 минут в холодильнике, подавая добавить мяту.

    Огуречный салат с красным перцем

    • Огурцы – 3 шт.
    • Красный болгарский перец – 1 шт
    • Лимонный сок – 3 ст. л.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Огурцы порезать кружочками
    2. Перец очистить, порезать кольцами
    3. Все смешать, полить соком и маслом

    Салат из бурого риса

    • Отваренный бурый рис – 1 ст.
    • Сельдерей – 3 стебля
    • Оливки без косточек – 50 шт.
    • Зеленый лук – 3 пера
    • Отваренная морковь – 2 шт.
    • Свежий огурец – 2 шт.

    Для соуса:

    • Масло канола – 1/3 ст. л.
    • Петрушка, мелко порезанная – 2 ст. л.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Сахар — ½ ч. л.

    Приготовление:

    Рис смешать с порезанными огурцами, морковью, луком, оливками, заправить сделанным соусом.

    Жиросжигающий суп для похудения

    Принцип действия супа в том, что на его переваривание, организму требуется больше энергии, чем потребляется

    Необходимые ингредиенты для приготовления супа

    Бульон ставим на плиту, капусту мелко шинкуем, цветную капусту разбираем на соцветия

    Морковь нарезаем мелкой соломкой

    Перец режем на мелкие кубики

    В закипевший бульон выкладываем оба вида капусты, чтобы вода покрывала овощи

    Добавляем морковь и перец, варим 10 минут

    Сельдерей разрезаем вдоль пополам и режем соломкой

    Лук нарезаем мелкими кубиками и помидор режем тоже кубиками

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко нарезаем

    В суп добавляем сельдерей, лук, помидор, чеснок, закрываем крышкой и варим 5 минут

    Сухие томаты мелко нарезаем

    В суп по щепотке добавляем базилик, куркуму, кориандр, перец, высыпаем томаты

    Выдавливаем сок лимона, варим 2 минуты и снимаем с огня, готовому супу даем настояться 10 минут

    Мелко нарезаем зелень

    Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью

    Диетический суп для похудения, за 5 минут без варки

    Нам потребуются:

    • 1 варенное яйцо
    • 1 огурец
    • 1 пучок зеленого укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пачка кефира 1 % жирности

    Яйцо нарезаем средними кубиками, можно по желанию использовать для супа один белок

    Огурец нарезаем средними кубиками, добавляем к яйцу

    Мелко режем лук, укроп

    Все добавляем к яйцу и огурцам

    Заливаем все кефиром

    Добавляем щепотку соли

    Перчим по вкусу

    Супы для поддержания красоты

    Овощной суп

    • Сельдерей – 3 стебля
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Репа – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кабачок небольшой – 1 шт.
    • Батат – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Лавровый лист, перец горошком

    Приготовление:

    1. Овощи промыть и порезать кубиками
    2. Заложить в кипящую воду и варить 10 минут
    3. Добавить лаврушку, перец

    Суп из шпината с тофу

    • Тофу – 1 пачка
    • Шпинат нарезанный – 3 ст.
    • Овощной бульон – 10 стаканов
    • Репчатый лук, нарезанный – ¼ ст.

    Приготовление:

    1. Бульон довести до кипения
    2. Засыпать в него все составляющие
    3. На малом огне проварить 5 минут

    Суп капустный

    Необходимо:

    • Кольраби — 1
    • Цветная капуста — 0,5 вилка
    • Белокочанная капуста – 300 г.
    • Нежирное молоко – 1 ст.
    • Вода – 3 ст.
    • Перец белый

    Приготовление:

    1. Нарезать капусту (кольраби, предварительно очистить от кожуры)
    2. Смешать молоко с водой
    3. Добавить перец и довести до кипения
    4. Выложить капусту, проварить 20 минут

    Рецепт диетического блюда из рыбы, на пару

    Необходимо:

    • 3 стейка любой нежирной рыбы
    • 1 морковь
    • Приправы для рыбы

    Морковь нарезать соломкой

    В чашу заливаем полстакана воды и в специальную форму мультиварки засыпаем морковь

    Рыбу солим, посыпаем приправой с двух сторон

    Выкладываем рыбу в пароварку, готовим 30 минут

    Необходимо:

    • 3 крупные моркови
    • 1 столовая ложка меда или сахара
    • 1/2 стакана манной крупы
    • Оливковое масло для жарки

    Морковь варим до готовности в подсоленной воде

    Морковь остужаем, чистим

    Натираем морковь на крупной терке

    Добавляем мед, манку, перемешиваем

    Формируем из полученной массы котлеты и обваливаем в манке

    В разогретой с маслом сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета

    Сырники на пару в мультиварке

    Диетическое блюдо из творога

    Состав блюда

    Творог растираем вилкой

    Вбиваем яйцо, размешиваем

    Добавляем подсластитель, размешиваем

    Всыпаем отруби

    Добавляем муку, размешиваем

    В чашу мультиварки наливаем полстакана воды

    Сверху чаши кладем специальную форму

    Из творога формируем сырники и выкладываем в форму

    Помещаем емкость с сырниками в мультиварку, ставим на 30 минут при температуре 100 градусов

    Достаем форму из мультиварки, даем сырникам немного остыть и только потом достаем их

    Выкладываем на тарелку, украшаем дольками нектарина

    Курица под яблочным соусом

    Необходимо:

    • Тушка курицы – 1
    • Яблочный уксус – ½ ст.
    • Вода 1 ст.
    • Масло растительное – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Курицу очистить от внутренностей, снять кожицу, удалить жир
    2. Смазать яблочным уксусом
    3. Обмазать растительным маслом
    4. Уложить тушку спинкой вверх на стакан с водой и установить в духовку
    5. Готовить 30 – 35 минут, пока не приготовится мясо

    Рецепт из рыбы — минтай в укропном соусе

    Необходимо:

    • Филе минтая – 500 г.
    • Зеленый лук – 1 стебель
    • Лимон – ¼ часть (нарезать кружочками)

    Для соуса:

    • Укроп – 1 пучок (мелко порезать)
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    • Горчица готовая – ½ ч. л.
    • Масло оливковое 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Приготовить соус, смешав все составляющие для соуса
    2. Промыть филе и обмазать соусом
    3. Кусочки минтая выложить на противень
    4. Сверху разложить кружочки лимона
    5. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности
    6. Остудить, обсыпать нарезанным мелко, зеленым луком

    Прекрасное дополнение для диетического рациона — это смузи, что-то среднее между соком и пюре.

    Готовить можно из любых фруктов и овощей, измельчается все в блендере, главное суметь правильно скомбинировать составляющие коктейля.

    Зеленый смузи. Коктейль для похудения

    Продукты:

    • 1 киви
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 банан
    • 5 листиков зеленого шпината
    • 2 веточки зеленой петрушки
    • 1 чайная ложка меда

    Предварительно очищенный киви нарезаем кубиками

    Яблоко нарезаем полудольками, удалив сердцевину

    Банан нарезаем кружочками

    Листья шпината и петрушку рвем руками

    Добавляем мед

    Все измельчаем в блендере

    Диетический десерт – запеченные яблоки с творогом

    Необходимо:

    • Яблоки – 7 шт.
    • Сахар коричневый – 2 ст. л.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Мускатный орех – ¼ ч. л.
    • Обезжиренный творог – 100 г.

    Приготовление:

    1. Сахар, корицу, орех растереть с творогом
    2. В яблоках вычистить сердцевину, наполнить смесью творога
    3. Запекать в духовке 5 – 7 минут при 160 градусах

    Диетическое имбирное печенье для худеющих

    Очень вкусный десерт, которым можно побаловать себя в дни своего похудения. Читать рецепт…..

    Овсяное печенье «Диетическое»

    Это печенье готовится из овсяных хлопьев, фруктов и орехов.

    Диетическое питание — это не значит, что обязательно пресно и не вкусно.

    Например, если вы купили обычный пломбир в вафельном стаканчике, а как известно мороженное очень калорийно, но даже его если правильно съесть, то вреда вашей фигуре не принесет.

    Просто стаканчик в сторону, а в мороженное добавляем ягоды голубики или брусники и вот уже прекрасный десерт готов.

    Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам

    Часто так случается, что человек, приняв решение похудеть, бросается в крайности, считая здоровое питание или диету вынужденной голодовкой, якобы только таким образом можно сбросить ненавистные килограммы. На самом деле это вовсе не так.

    Худеющий ни в коем случае не должен отказываться от приема пищи, дабы не нарушить гормональный фон организма, необходим и завтрак, и обед, и ужин. Единственное, что нужно учитывать, на столе должна быть диетическая еда, она поможет с проблемой лишнего веса, при этом не вредя здоровью, а, наоборот, укрепляя его.

    Что необходимо исключить при диетическом питании

    Жиры, мучные и сахаросодержащие продукты - самые калорийные, поэтому диетическая еда для похудения исключает их из рациона человека, решившего похудеть. Это все сладкое (торты, конфеты, газированные напитки и прочие, в составе которых есть сахар), хлебобулочные и мучные изделия (макароны, булочки, печенья), жирное (сало, колбасы, сыры, майонез) и прочие продукты, не относящиеся к такому виду пищи, как диетическая еда.

    Рецепты рациона на самом деле разнообразны, то есть диетическое питание ни в коем случае не означает отказ от вкусностей. Стоит лишь убрать из меню вышеперечисленные продукты, сократить потребление соли, так как она имеет свойство задерживать воду в организме, а это не способствует похудению. И конечно же, стоит отказаться от алкоголя - этот напиток не только калорийный, но и содержит сахар, а также вызывает аппетит.

    Что относят к диетической еде

    6. Тушеные овощи, зеленый салат из огурцов, зелени и оливок, кефир, ряженку или любой другой несладкий напиток.

    Салаты можно заправлять несколькими каплями оливкового масла, нежирной сметаной, классическим йогуртом. Супы лучше готовить без картофеля.

    Диетическая еда: рецепты на ужин

    Правильный ужин на диетическом рационе должен состоять из натуральных углеводов и протеинов. Что можно съесть на ужин?

    • Паровые котлетки из индейки или нежирной говядины.
    • Бурый рис.
    • Цветную капусту.
    • Тушеную рыбу.
    • Капустные котлеты.
    • Различные смузи из фруктов или овощей.

    Исходя из всего вышеперечисленного, необходимо усвоить, что диетическая еда может быть очень даже вкусной и разнообразной. Не обязательно морить себя голодом, чтобы сбросить лишние килограммы.

    И в заключение: как не переесть перед сном

    • Выпивайте стакан жидкости перед ужином: это может быть вода, кефир или травяной чай. Так ваш организм насытиться и не потребует повторного приема пищи перед самым сном.
    • Ни в коем случае не пейте сладкие соки и воды, они только усилят чувство голода.
    • Держите в холодильнике только диетические продукты, таким образом у вас отпадет желание перекусывать различными вредностями.
    • Чистите зубы после последнего приема пищи, как завершающий этап. Пусть это войдет у вас в привычку.
    • Не заходите после ужина на кухню без особой надобности.

    Вот и все. Худейте со вкусом!