• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Что можно приготовить из мяса? Этот вопрос задают себе миллионы хозяек каждый день. Ведь всегда хочется не только вкусно накормить свою семью, но и преподнести ей такое блюдо, которое отличается особой питательностью и непревзойденным ароматом.

    Подробно о том, что можно приготовить из мяса в домашних условиях

    Сегодня существуют миллионы рецептов блюд , которые содержат в себе представленный компонент. Его тушат, жарят, варят, запекают и даже заготавливают впрок. Чтобы и вы имели представление о том, что можно приготовить из мяса, мы решили описать несколько способов создания вкусных и сытных блюд.

    Выбор основного продукта

    Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из мяса, следует рассказать, как именно необходимо выбирать данный продукт. Он должен быть максимально свежим. Лучше приобретать мясо молодого животного, которое было единожды заморожено или непродолжительное время находилось в охлажденном состоянии.

    Выбор того или иного сорта мяса зависит полностью от того, что именно вы хотите из него сделать. Так, для рагу или жареного блюда больше всего подходит бройлерная курица, свинина или телятина. Если же вы хотите сделать наваристый бульон, то лучше использовать суповую птицу или говядину на косточке. А вот для запекания в духовом шкафу идеально подходит мясо ягненка или поросенка. Также в таком кухонном устройстве можно готовить утку или гуся.

    Готовим вместе жаркое из овощей и курицы

    Мясо на ужин: как его можно приготовить на кухонной плите? Довольно просто. Для этого требуется подготовить:

    • куриные бедрышки - 4 шт.;
    • перец молотый - использовать по вкусу;
    • клубни картофеля средние - около 6 шт.;
    • соль крупная - использовать по вкусу;
    • чесночные дольки - 2 шт.;
    • луковица белая крупная - 1 головка;
    • зелень - несколько веточек;
    • морковь средняя - 2 шт.;
    • масло растительное - примерно 1/3 стакана;
    • лавр - 3 листочка;
    • вода питьевая - ½ стакана;
    • помидор мясистый - 1 шт.

    Подготовка продуктов

    Что приготовить из мяса бройлерной курицы за максимально короткое время? Конечно же, жаркое. Но прежде чем осуществить затеянное, следует хорошо помыть приобретенные бедрышки, а затем порезать их на довольно крупные куски вместе с костями и кожицей. Далее необходимо почистить овощи и нашинковать их на большие кубики. Что касается чеснока, то его требуется натереть, а зелень - очень мелко порубить.

    Термическая обработка

    Ответом на вопрос о том, что приготовить из мяса и картофеля, может вполне послужить вкусное жаркое. Следует отметить, что в целом создание такого блюда отнимает около 65-85 минут свободного времени.

    Итак, для приготовления ароматного и сытного обеда необходимо взять кастрюлю с толстым дном и стенками, влить в него масло и разогреть. Далее в посуду требуется выложить кусочки бройлерной курицы и обжарить на быстром огне около 6-9 минут. Далее к мясу необходимо всыпать нашинкованную луковицу, соль и перец. Перемешав компоненты, их следует готовить еще ¼ часа.

    После того как курица хорошо поджарится, к ней требуется добавить морковь, листочки лавра и нарезанный помидор. Тушить данные продукты следует около 14 минут. В завершение в кастрюлю необходимо добавить кубики картофеля и зелень. Перемешав овощи с обжаренным мясом, их следует дополнительно сдобрить специями, а затем добавить небольшое количество воды и готовить под закрытой крышкой 25-33 минуты. В завершение к жаркому необходимо добавить тертый чеснок и оставить в стороне на несколько минут.

    Как подавать к обеду?

    После приготовления жаркого его следует разложить по тарелками и сразу же преподнести к столу. Употреблять такое сытное блюдо рекомендуется вместе с хлебом и домашними маринадами (огурцами, грибами, помидорами, лечо и проч.).

    Вкусно запекаем свиной рулет в духовке

    Теперь вам известно, как и что можно приготовить из мяса. Возможные варианты блюд из свинины также можно найти в данной статье. Следует отметить, что из такого сорта мяса очень вкусным получается рулет, запеченный в духовом шкафу. Для него нам потребуется:

    • свиная брюшина - около 1,2 кг;
    • луковицы белые - 3 шт.;
    • зелень - большой пучок;
    • чеснок - пару зубчиков;
    • мед любой - 3-5 большие ложки;

    Обработка мясного продукта

    О том, как можно приготовить мясо свинины, знают многие. Ведь в нашей стране данный продукт пользуется особой популярностью. Но если вы не обладаете такой информацией, то мы поделимся ею прямо сейчас.

    Итак, прежде чем сделать свиной рулет в домашних условиях, следует взять брюшину животного, хорошо ее помыть, а затем натереть со всех сторон солью, душистым перцем, тертым чесноком и оставить в стороне на несколько минут. Далее требуется почистить белые луковицы и мелко их нашинковать. Что касается зелени, то ее необходимо порубить ножом.

    Процесс формирования и термическая обработка

    После того как мясо впитает в себя часть специй, ее следует разложить на разделочной доске, смазать растительным маслом, а затем толстым слоем выстелить нашинкованный лук и свежую зелень. Далее брюшину требуется завернуть в плотный рулет и сильно завязать кулинарными нитками.

    Чтобы такое блюдо получилось не только вкусным и ароматным, но и максимально аппетитным, поверхность сформированного изделия рекомендуется обильно смазать свежим медом. После этого рулет необходимо переместить на противень и поставить в разогретый до 205 градусов духовой шкаф. Запекать свинину следует около 65-85 минут. За это время мясо должно полностью стать мягким и впитать в себя все ароматы дополнительных ингредиентов и специй.

    Правильная подача к обеду

    Готовый свиной рулет следует вынуть из духовки и расположить на плоском блюде. Далее его требуется нарезать на нетолстые кусочки (2-3 сантиметра) и подать к столу вместе с любым гарниром.

    Готовим мясо рапанов в домашних условиях

    Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из мяса рапанов, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт. Рапаны - это вид моллюсков, обитаемых в море. Мясо данного животного обладает большим количеством железа, йода, кальция, а также других минеральных веществ. При правильном приготовлении из него можно сделать вкусные и необычные блюда.

    Предварительная обработка моллюсков

    Что приготовить из мяса рапанов? Вкусное блюдо из риса и овощей. Но прежде чем приступить к созданию такого обеда, моллюсков следует правильно разделать. Их необходимо очистить от раковины, а затем отделить от тела кишечник и желудок. Далее моллюск требуется хорошо промыть под проточной водой.

    Процесс приготовления рапанов с овощами и рисом

    Чтобы сделать такое блюдо, следует заранее отварить рис и мясо рапанов в чуть подсоленной воде. Далее моллюски необходимо нашинковать и немного обжарить на оливковом масле с добавлением головки сладкого репчатого лука, тертой моркови и нашинкованным болгарским перцем. После этого все ингредиенты требуется посолить и поперчить по вкусу. В завершение к обжаренным моллюскам следует выложить отваренный рис и аккуратно все перемешать до однородной массы. К столу такое блюдо рекомендуется подавать вместе с порубленной зеленью и белым полусладким вином.

    Варим мясо кабана на кухонной плите

    О том, что можно приготовить из мяса кабана, знают немногие. Ведь далеко не каждый может насладиться вкусом этого продукта. Но если вы заядлый охотник, то знать рецепты с использованием кабаньего мяса вы просто обязаны.

    Как известно, представленный продукт обладает особой жесткостью. В связи с этим его рекомендуется варить довольно длительное время. Более того, если вами используется мясо самцов, то следует обязательно заранее избавить его от того неприятного запаха, который присущ старым секачам. Для этого ингредиент требуется замочить в 2% растворе столового уксуса и выдержать в нем не менее 4 часов.

    Итак, для приготовления вареного мяса кабана нам потребуется:

    • кабанье мясо - 600 г;
    • лавр - 1 листочек;
    • смешанные корнеплоды (морковь, картофель и проч.) - добавлять по усмотрению;
    • луковицы сладкие - 2 шт.;
    • горошины черного перца - несколько щепоточек;
    • красное вино - около 100 мл;
    • сок лимонный - десертная ложка;
    • соль и другие специи - использовать по вкусу.

    Процесс приготовления

    Для приготовления такого блюда необходимо хорошо помыть кусок кабаньего мяса, выложить его в большую кастрюлю, добавить лавр, овощи, черный перец и залить кипятком. Далее продукт необходимо посолить, влить к нему красное вино и лимонный сок. После этого кастрюлю требуется закрыть и варить до готовности.

    По истечении 2-2,5 час мясо следует вынуть из бульона, нарезать на небольшие ломтики и подать к столу вместе с соусом из яблок или хрена. Приятного аппетита!

    Делаем вкусный и наваристый гуляш из телятины

    Как можно блюда из мяса приготовить быстро и максимально вкусно? Для этого следует приобретать только молодое и свежее мясо.

    Итак, чтобы самостоятельно приготовить ароматный гуляш из телятины, нам потребуется:

    • свежее мясо теленка с малым содержанием жира - около 700 кг;
    • луковицы белые - 3 шт.;
    • зелень - большой пучок;
    • чеснок - пару зубчиков;
    • соус томатный - 3-5 больших ложек;
    • соль и ароматные специи - использовать по вкусу;
    • вода питьевая - стакан;
    • морковь некрупная - 1 шт.;
    • мука пшеничная - маленькая ложечка;
    • подсолнечное масло - применять по усмотрению.

    Подготовка продуктов

    Прежде чем сделать вкусный гуляш к гарниру, следует поочередно обработать все продукты. Для этого необходимо помыть телятину и нарезать ее на средние кусочки поперек волокон. Далее требуется нашинковать луковицы на кубики, мелко порубить зелень, натереть чеснок и морковь на терке.

    Приготовление на плите

    Обработав основные компоненты, можно смело приступить к их термической обработке. Для этого следует поставить на огонь сотейник, влить в него масло и выложить кусочки телятины. Обжаривать данный ингредиент желательно около ¼ часа. Далее к нему необходимо добавить луковицы и морковь. Готовить продукты в таком составе следует еще около 16 минут. После этого их требуется поперчить, посолить, а также сдобрить томатным соусом. Чтобы такой гуляш получился с ароматной подливой, к мясу следует влить немного воды. Тушить все компоненты под закрытой крышкой рекомендуется около 35 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы телятина полностью приготовилась. Далее ее следует обсыпать зеленью, сдобрить тертым чесноком и добавить пшеничную муку, предварительно разбавленную в половине стакана холодной воды. Доведя гуляш до кипения, его необходимо готовить еще 5 минут, а затем сразу же снять с огня.

    Как и с чем преподносить к столу?

    После того как ароматная подлива с мясом теленка будет готова, ее следует разложить по тарелочкам, а рядом расположить мятый картофель, макаронные изделия, отварной рис, гречневую или какую-либо другую кашу. Дополнительно к данному блюду можно преподнести хлеб, соус или сметану.

    Подведем итоги

    Как видите, существует довольно много различных блюд, которые включают в себя мясо. Как вкусно можно приготовить данный ингредиент, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что из такого продукта вкусными получаются не только гуляши и рулеты, но и всевозможные супы, запеканки, салаты, вторые блюда, барбекю и проч. Кстати, если вам необходимо очень быстро приготовить сытный обед, то мы рекомендуем использовать не мясо, а, например, фарш из него. Ведь, как известно, такой измельченный продукт подвергается термической обработке гораздо лучше, нежели целостный кусок.

    Готовим в домашних условиях мясной фарш

    Чтобы самостоятельно сделать мясной фарш, необходимо приобрести свинину или говядину, хорошо их помыть и нарезать на довольно крупные кубики. Далее их требуется измельчить в мясорубке вместе с очищенными головками белого репчатого лука. В завершение фарш следует поперчить, посолить и хорошо перемешать руками.

    Что приготовить из мяса, а точнее из фарша? Из такого полуфабриката можно легко и быстро сделать пельмени, манты, голубцы, чебуреки, беляши, макароны по-флотски, фаршированный перец и проч. Следует отметить, что блюда, приготовленные не из цельного, а из измельченного мяса, получаются намного ароматней и нежней.

    Жареное мясо с черемшой получается сочным, ароматным и с ярким вкусом. При этом к мясу не надо добавлять ни лук, ни чеснок - все вкусовые акценты расставит черемша.

    свинина, черемша, соус соевый, перец красный, кориандр, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, вода

    Вкусное блюдо для любителей мяса - свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке.

    Куриные бедра, запеченные с апельсинами и оливками, - это невероятное блюдо. Ярко, сочно, ароматно и просто красиво. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому рецепту, и ваш обычный обед или ужин не только насытит вас, а и подарит отличное настроение.

    Куриные бедрышки, лук репчатый, чеснок, оливки, апельсин, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), сахар, соль, перец чёрный молотый

    Куриная печень, тушенная в чесночно-ореховом соусе, - это совершенно новый вкус привычного блюда. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса - яркий и удивительный.

    печень куриная, сметана, орех грецкий, чеснок, зелень петрушки, мука, приправа, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Тушеная курица в грибном соусе с белым вином - очень интересное блюдо по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной.

    Куриные бедрышки, шампиньоны свежие, вино белое, лук репчатый, чеснок, смесь овощная, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!

    куриное филе, лук-порей, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый

    По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.

    кролик, глинтвейн, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный, масло растительное, вино красное полусладкое, вода, мёд, перец душистый горошком, перец чёрный горошком...

    Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!

    куриная грудка, лимон, масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, соль, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава)...

    Добавление различных овощей в мясной фарш при приготовлении котлет очень обогащает и украшает это блюдо. Сегодня готовим сочные котлеты из фарша с брокколи. Запекаем котлеты в духовке.

    фарш мясной, капуста брокколи, чеснок, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

    Нежное и мягкое куриное филе в пряном овощном соусе подойдет для тех, кто любит легкую и полезную еду. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, идеально подать на ужин с овощным салатом.

    куриное филе, яблоко, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, розмарин, уксус яблочный, масло оливковое, лавровый лист, перец душистый горошком, соль...

    Сегодня поделюсь рецептом сочной тушеной свинины в лечо. Этот вкусный и нехлопотный рецепт мяса с овощами всегда выручит, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи. Быстро, просто и сытно.

    свинина, лечо (консервы), лук репчатый, масло растительное, соль, специи

    Мне этот простой рецепт курицы в сметанном соусе с аджикой и чесноком очень нравится, я часто его использую. Продукты для приготовления тушеной курицы в сметане понадобятся вполне доступные, а результат будет отличный. Делюсь рецептом с вами.

    мясо куриное, сметана, аджика, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Куриные бедра, запеченные с апельсинами и оливками, - это невероятное блюдо. Ярко, сочно, ароматно и просто красиво. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому рецепту, и ваш обычный обед или ужин не только насытит вас, а и подарит отличное настроение.

    Куриные бедрышки, лук репчатый, чеснок, оливки, апельсин, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), сахар, соль, перец чёрный молотый

    Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо - находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

    фарш свиной, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, картофель отварной, сыр, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, чеснок...

    По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным и очень вкусным. Курица прекрасно сочетается с творогом, твердым сыром и помидорами, а также со свежей весенней зеленью - черемшой и шпинатом.

    куриное филе, шпинат, черемша, помидоры, творог, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Жареное мясо с черемшой получается сочным, ароматным и с ярким вкусом. При этом к мясу не надо добавлять ни лук, ни чеснок - все вкусовые акценты расставит черемша.

    свинина, черемша, соус соевый, перец красный, кориандр, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, вода

    Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и аппетитной. Пикантная начинка состоит из сыра, шпината и специй. Поскольку начинка закладывается в надрезы-кармашки, она пропитывает мясо внутри своим ароматом и вкусом. Такое блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

    куриное филе, сыр твёрдый, сыр моцарелла, шпинат, паприка, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, масло растительное

    Очень вкусное блюдо - запечённая курица с грибами и изюмом, в сметанном соусе. Именно изюм придаёт блюду оригинальную нотку. Он прекрасно распаривается во время запекания, привносит уместную сладость, которая облагораживает вкус курицы с грибами. В общем, очень достойное блюдо и для обеда, и на праздничный стол, советую попробовать!

    мясо куриное, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, изюм, масло подсолнечное, вода, мука, соль, перец чёрный молотый

    Куриная печень, тушенная в чесночно-ореховом соусе, - это совершенно новый вкус привычного блюда. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса - яркий и удивительный.

    печень куриная, сметана, орех грецкий, чеснок, зелень петрушки, мука, приправа, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.

    фарш куриный, батон, молоко, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

    Тушеная курица в грибном соусе с белым вином - очень интересное блюдо по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной.

    Куриные бедрышки, шампиньоны свежие, вино белое, лук репчатый, чеснок, смесь овощная, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

    Мясной хлеб "Светофор" - оригинальная и яркая запеканка из куриного фарша и макарон, фаршированных морковью и зеленью. При желании, вооружившись простыми продуктами и терпением, сделать такой веселый "светофор" под силу каждому. И по вкусу всё замечательно, - сочную мясную запеканку с фаршированными макаронами обязательно оценят и взрослые, и дети.

    фарш куриный, лук репчатый, чеснок, хлеб, молоко, макароны, соль, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зелень петрушки, чеснок...

    Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином.

    фарш куриный, рис, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

    По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.

    кролик, глинтвейн, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный, масло растительное, вино красное полусладкое, вода, мёд, перец душистый горошком, перец чёрный горошком...

    Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!

    куриное филе, лук-порей, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый

    Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!

    куриная грудка, лимон, масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, соль, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава)...

    Нежное и мягкое куриное филе в пряном овощном соусе подойдет для тех, кто любит легкую и полезную еду. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, идеально подать на ужин с овощным салатом.

    куриное филе, яблоко, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, розмарин, уксус яблочный, масло оливковое, лавровый лист, перец душистый горошком, соль...

    Добавление различных овощей в мясной фарш при приготовлении котлет очень обогащает и украшает это блюдо. Сегодня готовим сочные котлеты из фарша с брокколи. Запекаем котлеты в духовке.

    фарш мясной, капуста брокколи, чеснок, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

    Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!

    мука, вода, масло растительное, разрыхлитель, сахар, соль, свинина, порошок чесночный, зира, лайм, перец острый, лук репчатый красный, перец болгарский...

    Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется... суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!

    фарш свиной, фарш говяжий, шпик (шпиг, шпек), суп грибной, грибы сушёные, сыр твёрдый, сыр моцарелла, зелень петрушки

    Предлагаю приготовить вкусную, ароматную свиную рульку в пиве. Я считаю, что такой способ приготовления идеален для настоящего мужского блюда.

    рулька свиная, чеснок, пиво светлое, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, перец острый, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист...

    Сегодня поделюсь рецептом сочной тушеной свинины в лечо. Этот вкусный и нехлопотный рецепт мяса с овощами всегда выручит, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи. Быстро, просто и сытно.

    свинина, лечо (консервы), лук репчатый, масло растительное, соль, специи

    Мне этот простой рецепт курицы в сметанном соусе с аджикой и чесноком очень нравится, я часто его использую. Продукты для приготовления тушеной курицы в сметане понадобятся вполне доступные, а результат будет отличный. Делюсь рецептом с вами.

    мясо куриное, сметана, аджика, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Тушеная картошка с курицей в сырном соусе - отличное блюдо для семейной трапезы. Тушеный картофель по этому рецепту получается нежнейшим, а куриное мясо очень сочным, и все это под ароматным сырным соусом. Попробуйте приготовить!

    картофель, куриное филе, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, масло растительное, базилик, паприка молотая, перец молотый, лавровый лист...

    Необычное, но очень простое блюдо для семейного обеда или ужина - курица, запечённая в духовке, с морковью. Для рецепта нам понадобятся куриные голени, которые всегда есть в продаже и имеют невысокую цену. Готовится курица в духовке достаточно быстро, поэтому за короткое время вы сможете подать к столу полноценное второе блюдо для всей семьи.

    мясо куриное, морковь, чеснок, майонез, соус соевый, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

    Рецептов курицы в духовке и маринадов для куриного мяса существует множество. Но этот способ приготовления запечённой курицы собрал в себе всё самое вкусное! А какая красивая и аппетитная корочка получается от абрикосовой глазури! Такое блюдо вы точно повторите ещё не раз!

    куриные окорочка, чеснок, приправа, масло растительное, соль, варенье абрикосовое, сок апельсиновый, соус соевый, перец красный молотый

    Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягчайшей и очень сочной, мясо буквально распадается на волокна. При всём этом от вас потребуется минимум продуктов и усилий - тушиться говядина будет с луком в мультиварке в течение двух часов. Бонусом у вас получится отличный луковый соус-подливка к гарниру!

    Если нужно что-то приготовить быстро, о мясе хозяйки вспоминают в последнюю очередь. Ведь многие мясные блюда действительно требуют серьезных затрат времени. Поэтому быстрые завтраки-обеды-ужины, как правило, бывают вегетарианскими. А что делать, если все-таки хочется мяса? Попробуйте воспользоваться нашими рецептами!

    Прямо сейчас вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить мясо и получите отличную подборку рецептов. Действительно ли можно быстро приготовить мясо?

    Это вполне реально, если взять на вооружение несколько хитростей

    1. Быстрее и проще всего готовятся блюда из фарша, молодого и/или отбивного мяса.
    2. При добавлении яиц в фарш блюдо становится более жестким.
    3. Из сортов мяса быстрее всего в приготовлении молодая курица, индюшатина, телятина и свинина.
    4. Самый простой и здоровый способ быстрого приготовления – запечь фарш, отбитое или измельченное мясо в духовке, разумеется, «в компании» с другими ингредиентами.
    5. Можно привлечь к процессу и СВЧ-печь. Мясо довольно быстро готовится в микроволновке, однако нужно выбирать проверенные рецепты.
    6. Жесткое мясо лучше не готовить совсем, разве что пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш, или пустить на бульон.
    7. Мясо перед приготовлением нужно выдержать хотя бы час при комнатной температуре, а если оно хранилось в морозильной камере – полностью разморозить.
    8. Мясо, замаринованное в кислоте (лимонный сок, кефир, томаты, яблочный уксус и т.д) готовится быстрее.

    А теперь – обещанные рецепты.


    Тефтели с сыром и помидорами

    Ингредиенты:

    • 500 г свиного фарша;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 куриное яйцо;
    • 300 г тертого плавленого сыра;
    • 4 крупных мясистых помидора;
    • соль и перец – по вкусу.

    Пропустить через мясорубку фарш с луковицей, нарезанной на кусочки. Добавить яйцо, взбитое вилкой со щепоткой соли и 2 щепотками черного молотого перца, а также сыр. Перемешать и сформировать из сырно-мясной массы небольшие круглые тефтели. Обильно смазать стеклянную форму растительным маслом, выложить тефтели.

    Приготовить соус: помидоры вымыть, нарезать произвольными кусками, пюрировать блендером, добавить ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Перемешать, залить получившимся томатным соусом тефтели и поместить форму в духовку. Готовить 25-30 минут при температуре 200 градусов.

    Это блюдо можно адаптировать для диетического питания – достаточно заменить свиной фарш любым нежирным, например, куриным или индюшиным.

    Свинина с грибами под сырной шубкой

    Ингредиенты:

    • 500 г свиной вырезки;
    • 300 г грибов (могут быть лесные или шампиньоны);
    • 1 крупная луковица;
    • 2-3 ст.л. майонеза;
    • 150 г сыра пармезан.

    Промыть, нарезать небольшими ломтиками свиную вырезку и отбить. Присолить, слегка посыпать молотым перцем и сушеным базиликом. Тщательно вымытые свежие грибы (шампиньоны) нарезать пластинками, очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Хорошенько смазать форму для запекания – к слову, какую угодно, металлическую, стеклянную, керамическую – растительным маслом. Выложить слоями: мясо, грибы, лук. Сверху покрыть тонким слоем майонеза и засыпать сырной шубкой, для которой натереть на терке сыр. Запекать при температуре 190 градусов 45 минут или чуть больше. Ориентир готовности – ровная золотистая корочка на поверхности блюда.

    Читайте также:

    Говядина с рисом и мандаринами

    Это – настоящий быстрый ужин для гурмана, в меру скромный и при этом довольно пикантный.

    Для рецепта понадобится:

    • 400 г говяжьей вырезки;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 2 крупных сладких мандарина;
    • 1 стакан воды;
    • соль и перец, зелень – по вкусу;
    • 1 стакан риса для гарнира.

    Вымыть и мелко нарезать вырезку. Обжарить с двух сторон на разогретой глубокой сковороде с толстым дном на растительном масле. Через 5-7 минут с момента начала жарки добавить очищенные мандарины, разделенные на дольки. Влить стакан кипящей воды, посолить по вкусу, тушить до готовности мяса. За 5 минут до конца добавить порубленную зелень.

    Отварить рис в подсоленной воде. Для этого промытый рис заливается 1,5 стакана кипятка с добавлением 1 ч.л. лимонного сока. Рис варится 11 минут под крышкой на медленном огне. И еще 11 минут после снятия с огня, крышку не открываем. Рис готов. Выложить его в тарелки, сверху в каждую из них добавить немного мяса с подливой.


    Куриные медальоны в кляре

    Блюдо очень быстрого приготовления, но при этом вкусное и готовится с минимальными усилиями. Куриное мясо можно заменить свиной вырезкой или карбонатом. Готовится также быстро и получается не менее вкусно.

    Ингредиенты:

    • 2-3 куриные грудки;
    • 1-2 яйца;
    • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
    • 2-3 ст.л. муки;
    • соль, перец, душица – по вкусу;
    • укроп, петрушка – несколько веточек;
    • 2 зубчика чеснока.

    Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, приблизительно 6 на 6 см (свинину можно нарезать более крупно). Отбить мясо с использованием полиэтиленового пакета, чтобы не испачкать кухонные поверхности и себя. Присыпать мясные медальоны специями и сложить в подготовленный кляр, все тщательно перемешать. Для приготовления кляра смешать яйцо, сметану или майонез, муку, нарубленную зелень и чеснок, добавить соль и все взбить вилкой или венчиком. Густота кляра должна быть как у не очень густой сметаны. Дать мясу постоять в кляре минут 20, чтобы пропитаться специями. Жарить медальоны (отбивные) на раскаленной сковороде, на растительном масле, до образования золотистой корочки с двух сторон. Подавать с гарниром и салатом из свежих овощей.

    Такое подготовленное мясо в кляре можно жарить и на другой день, времени это займет не более 7-8 минут.

    Баранина в микроволновке

    Рецепт для любителей готовить в СВЧ-печи. Для рецепта понадобится:

    • 600 г бараньей вырезки;
    • 1 стакан мясного бульона;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. муки;
    • перец, лавровый лист, тимьян – по вкусу;

    Вырезку нарезать тонкими ломтиками, залить горячим бульоном, добавить измельченную луковицу и тертую морковь. Тушить 5 минут под крышкой на максимальной мощности. Затем добавить 3 мелко рубленых зубчика чеснока, ½ ч.л. молотого перца, щепотку сушеного тимьяна, 1-2 лавровых листа и 1 ст.л. муки, разведенную водой до кашицеобразного состояния. Перемешать, готовить 20 минут на средней мощности. Вынуть из микроволновой печи, выдержать под крышкой до полного охлаждения.

    Ленивая лазанья

    А вот еще одно быстрое и вкусное блюдо. Готовится оно из мясного фарша и тонкого армянского лаваша. Фарш можно взять любой, но лучше смешать свинину и говядину (в соотношении 1:2).

    Ингредиенты:

    • 500 г мясного фарша;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 стакан сметаны;
    • 3 яйца;
    • 50 г зелени (укроп и петрушка);
    • 100 г твердого сыра;
    • соль перец – по вкусу.

    На сковороде обжарить мясной фарш на растительном масле и мелко нарезанной луковицей. Посолить и поперчить по вкусу. Противень смазать растительным маслом. Расстелить на нем лист лаваша. Выложить фарш ровным слоем на лаваш. Взбить яйца со сметаной, добавить 50 г измельченной зелени. Отдельно взбить 1 яйцо для смазывания поверхности «лазаньи». Потереть на мясо сыр, разровнять. Вылить сверху яично-сметанную смесь, накрыть листом лаваша. Смазать поверхность лаваша взбитым яйцом, запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить мясо. Придумайте свой рецепт, воспользовавшись нашими рекомендациями и подключив фантазию. Удачи!

    Блюда из мяса – это обширная категория вторых блюд (горячих и холодных). Многообразие их рецептов столь велико, что даже просто перечислить их не представляется возможным. Вторые блюда из мяса присутствуют практически во всех кухнях мира. Могут быть они будничными, то есть предназначенными на каждый день и праздничными. Вторые от первых, как правило, отличаются более сложным процессом приготовления и более оригинальным оформлением.

    Из какого же мяса в домашних условиях можно приготовить основное блюдо? В целом, могут быть использованы все виды этого продукта, однако наиболее востребованное мясо – это говядина, свинина, курятина.

    Мясо замечательно сочетается с разнообразными овощами, крупами, макаронными изделиями.

    Блюда из мяса в зависимости от вида основного продукта имеет особенности приготовления. Подробнее этот вопрос рассмотрим далее. Кроме того ознакомиться с тонкостями кулинарной обработки того или иного вида мяса можно в соответствующих рецептах данного раздела сайта.

    Баранина

    Баранина – это очень вкусное мясо, которое используют в приготовлении множества домашних вторых блюд (чаще всего применяют данное мясо рецепты восточной кухни). Однако мясо это специфическое. Имеет оно ряд особенностей в приготовлении.

    Баранину перед началом приготовления можно замариновать. Это мясо маринады любит, как никакое другое. Отбить специфический запах баранины, можно вымочив его в водке или приправив корицей и кедровыми орешками.

    Слишком долго поддавать мясо барана термической обработке не стоит. От этого оно может стать чрезмерно жестким и сухим.

    Баранину во вторых блюдах лучше всего сочетать со свежей зеленью и овощами, поскольку она достаточно тяжелая.

    Каждый вид основного мясного блюда нужно готовить из определенной части туши барана. Подробнее данный вопрос рассмотрим далее в таблице.

    Часть туши

    задний отдел спино-лопаточной части

    котлеты, отбивные

    задняя часть туши

    жареное мясо крупным куском

    лопаточная часть

    шашлык, плов

    поясничная часть

    спино-лопаточная часть

    шашлык, плов

    шейная часть

    рубленые блюда (биточки, зразы, котлеты, тефтели и другие)

    Говядина и телятина

    В домашних условиях именно говядина занимает лидирующие позиции в приготовлении блюд на каждый день. Вкусное и очень полезное – это мясо стало частью многих блюд, и не только вторых. Однако правильно приготовить говядину под силу не каждому. Впрочем, помочь в работе с этим мясом помогут такие рекомендации:


    Каждое мясное блюдо из говядины требует использование вполне конкретной части туши животного (см. таблицу).

    Часть туши

    верхняя часть оковалка

    жареные блюда из мяса

    внутренняя часть костреца

    жареные блюда из мяса

    жареные блюда из мяса

    мякоть голяшки

    наружная часть костреца

    тушеные блюда из мяса

    наружная часть оковалка

    биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

    тушеные блюда из мяса, биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

    биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

    плечевая часть туши

    биточки, зразы, котлеты, тефтели, рубленые начинки, фарш

    жареные блюда из мяса

    Блюда из мяса теленка получаются гораздо нежнее, чем блюдо из говядины. Однако особенность приготовления телятины в том, что ее необходимо доводить до полной готовности. Данный вид мяса в полупрожаренном виде обладает достаточно неприятным вкусом. Именно поэтому телятина не пригодна к изготовлению стейков, а вот говядина для приготовления такого блюда подходит идеально.

    Все части мяса теленка, кроме голяшки, рульки и шеи, достаточно мягкие. По этой причине многие кулинарные рецепты основных блюд телятину рекомендуют обжаривать. При таком способе обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. При этом особых манипуляций в домашних условиях с телятиной проводить не придется.

    Свинина

    Свинина – замечательный продукт для приготовления вторых блюд из мяса. Оно не такое прихотливое, как все прочие его виды. Готовить из свинины одно удовольствие!

    Лучше всего выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так как из него основные блюда получаются гораздо вкуснее. Однако если все же приходится использовать замороженный вариант продукта, то его нужно правильно разморозить. Для оттаивания свинину лучше всего оставлять в холодильнике. А вот ускорять процесс горячей водой или при помощи специальной функции в микроволновке не стоит. Такие манипуляции лишат свинину мясного сока, а ведь именно он делает мясо сочным.

    Блюда из свиного мяса можно обжаривать, тушить, готовить на пару, запекать. В каждом из вариантов такой кулинарной обработки есть свои особенности. Более подробно о них расскажут соответствующие пошаговые фото рецепты этого раздела сайта.

    Сухости в блюдах из свиного мяса можно избежать, если делать в свинине небольшие надрезы и фаршировать ее, например, сыром. Кроме того сохранить сочность мяса поможет кляр или панировка.

    Применение специй в приготовлении таких блюд допустимо, но пользоваться ними нужно предельно осторожно. Такие добавки не должны забивать естественной мясной вкус. Они должны лишь его подчеркивать.

    Мясо домашних птиц

    Вторые блюда из мяса домашних птиц – это, пожалуй, самая популярная разновидность в категории мясных вторых блюд. Мясо птиц гораздо дешевле, кроме того оно считается более диетическим.

    Самая популярная домашняя птица для приготовления в домашних условиях блюд на каждый день – это курица. Для того чтобы приготовить из нее вкусное блюдо, ее прежде всего нужно правильно выбрать. Курица не должна быть старой, а кроме того она должна быть в меру упитанной. Мясо старых кур достаточно жесткое, потому предпочтение стоит отдавать молодым птицам. Если старую курицу необходимо обжарить, то ее предварительно придется сварить. В противном случае, разжевать ее будет довольно проблематично.

    Блюда из кур и цыплят можно готовить посредствам обжаривания, тушения, обработки на пару запекания. Точно также готовят и блюда из индеек. Мясо этих птиц считается более диетическим, нежили куриное.

    А вот гуси и утки достаточно жирные птицы. Выбирая их, следует ориентироваться на упитанность тушки. Тощие гуси и утки, скорее всего, не получатся достаточно сочными. Лучший способ для приготовления блюд из мяса этих птиц – запекание.

    Подводя итоги…

    Вторые блюда из мяса составляют немалую часть нашего повседневного рациона. Потому, когда встает вопрос выбора рецепта для приготовления такого кушанья на каждый день, приходится задумываться, а чтобы еще такого приготовить. Не стоит ломать голову! Рецептов таких блюд существует масса. Просто найдите подходящий в данном разделе сайта. Все рекомендации рецептов дополнены пошаговыми фото, а потому даже готовка совершенно нового блюда не вызовет особых трудностей.

    Итак, все очень просто! Выбирайте один из пошаговых рецептов с фото, в соответствии с рецептурой, запасайтесь необходимыми ингредиентами, а затем приступайте к готовке. Действуйте строго в соответствии с рекомендациями и вкусное основное блюдо (горячее или холодное) не заставит долго себя ждать!