• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Лето - период энергичный, веселый и легкий! Человеку требуется достаточно сильная энергетическая подкормка, чтобы выполнить всё, что задумано на это время. А значит, еда знойных месяцев года должна быть особенной. Не только вкусной и сытной, но полезной и энергоемкой.

    Именно летом практически нет продуктов, которым «не сезон». Доступны огромное количество овощей, фруктов, зелени, различные сочетания которых каждому новому кулинарному домашнему лакомству придадут особого аромата и вкуса.

    Но, в жаркую пору года очень опасно отравление! Значит, к правильности покупки, хранения и переработки продуктов следует подходить еще более внимательно!

    Ниже следующие летние закуски порадуют всех гурманов: и вегетарианцев, и мясоедов. Общее в представленных блюдах только одно: на их приготовление не тратится много времени и не нужны профессиональные поварские умения.

    Как приготовить летние закуски - 15 разновидностей

    В этом рецепте продуктовых изысков нет! Но, такая закуска шикарно будет смотреться на обеденном и на праздничном столе!

    Состав:

    • Хлеб (преимущественно черный, но выбор по желанию) - 1 буханка;
    • Селедочное филе - 2 шт.
    • Свекла - 300 гр.
    • Чеснок - 4-5 зубков;
    • Подсолнечное масло для жарки - 100 гр.
    • Зелень, помидоры, огурцы - по вкусу и желанию.

    Как готовить:

    Сварим свеклу и уже остывшую почистим и потрем на мелкой терке.

    Добавим продавленный через чесночницу чеснок и тщательно перемешаем.

    Подготовим порционные кусочки хлеба. Кусочки хлеба необходимо поджарить слегка на подсолнечном масле.

    Лучше покупать уже готовый порезанный: меньше хлопот, а все кусочки аккуратные и равномерные.

    Филе селедки режим на порционные кусочки по размеру хлебной гренки.

    На каждую гренку укладываем слой свекольно-чесночной массы, а сверху - ломтик селедки. Можно украсить листочками укропа, посыпать черным молотым перцем, сделать особую прослойку между свеклой с чесноком и селедкой из ломтика помидора, огурца, зелени - для фантазии хозяйки можно всё!

    Привлекает в этой закуске то, что она сытная и аппетитная! А на приготовление уйдет всего около 10-15 минут!

    Состав:

    • Слоеное тесто - 1 упаковка;
    • Рыбка любая (соленая, копченая, жареная) - 350 гр.
    • Сыр твердый (но можно заменить и плавленым) - 200 гр.
    • Яйцо - 1 шт.

    Как готовить:

    Тесто разморозить и развернуть в один слой. Порезать на прямоугольники 7х7 см.

    Подготовить порционные кусочки рыбки: очистить от костей, порезать.

    На тесто положить кусочек рыбки и небольшой кубик сыра, свернуть конвертиком или треугольником. Смазать взбитым яйцом.

    Выложить всё на противень, устеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке не больше 10 минут (до золотистой корочки).

    Разве можно назвать более любимое угощение, чем картошка+селедка? Да, ничего удивительного нет, но ничего вкуснее точно не сыщешь!

    Состав:

    • Филе селедки - 300 гр.
    • Картофель вареный - 500 гр.
    • Зелень укропа - 1 пучок;
    • Лук и перец молотый черный - по вкусу.

    Как готовить:

    Сварить и остудить картофель. Очистить и нарезать в поперек на пластины до 1,5 см толщиной.

    Удобнее варить картофель «в мундире», поскольку так он меньше раскрошится при дальнейшей резке.

    Сельдь порезать по порционные кусочки, укроп мелко покрошить, лук порезать.

    Разложить кольцо картофеля на плоское блюдо, сверху сбрызнуть топленым сливочным маслом, присыпать молотым перцем и засыпать покрошенным укропом. На каждый кусочек картофеля положить кусочек селедки, а сверху - украсить луком.

    Закуска готовится быстро, но является достаточно сытным блюдом. Отлично транспортабельная, т.е. подойдет для перекуса в дороге или на природе.

    Состав:

    • Рыбные консервы в масле - 500 гр.
    • Вафельные конусы для фаршировки - 20 шт.
    • Рис вареный - 1 стакан;
    • Лук - 2 шт.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Специи - укроп, перец;
    • Масло растительное для жарки.

    Как готовить:

    Лук порезать и пережарить до золотистого цвета на масле.

    Рыбу разобрать от костей и мелко подавить вилкой.

    Смешать рыбу+лук+майонез+рис+специи.

    Начинить вафельные формочки и обжарить их на масле 2-3 минуты.

    Уже после 2-3 минут начиненные трубочки хорошо поддаются легкой смене формы.

    На первый взгляд очень непросто понять, что делают такие "сладкие" пирожные на столе из рыбных и мясных блюд. Ведь с виду - это отличный десерт. Но, попробовав, понимаешь, что основной ингредиент этих «сладостей» - жареная рыба с овощами!

    Состав:

    • Рыбное филе - 500 гр.
    • Лук - 200 гр.
    • Морковь - 150 гр.
    • Помидоры небольшие и твердые - 200 гр.
    • Майонез и сметана - по 100 гр.
    • Мука - 100 гр.
    • Яйца варенные и сырые - по 3 шт.
    • Масло растительное для жарки - 100 гр.
    • Зелень для украшения и 2-3 зубка чеснока.

    Как готовить:

    Делаем фарш из филе рыбы и лука. Добавим сюда перец черный молотый, соль, муку, сырые яйца - всё хорошо перемешать.

    На сковороду с разогретым маслом выкладываем сформированные лепешки из фарша и обжариваем с двух сторон до готовности.

    Отдельно смешиваем майонез, сметану.

    Режим помидоры на кружки до 1 см толщиной.

    Готовим морковную прослойку: натертую на терке морковь пережарим слегка на масле и добавим 1 ложку сметаны и тертый чеснок.

    Отдельно трем желтки и белки.

    На жареную рыбную лепешку укладываем морковно-чесночную прослойку, сверху - кольцо помидора и накрываем второй лепешкой. Торцы пирожного смазываем сметано-майонезным соусом и обмакиваем в тертом белке. Верх также смазываем соусом, но обмакиваем в тертом желтке.

    Всё, основной состав рыбного пирожного готов. Украсить и дополнить закуску можно по своему вкусу: икрой, зеленью, маслинами и пр.

    Для такого рецепта следует брать свинину или говядину, т.к. другие виды мяса не склонны держать форму в приготовленном состоянии.

    Блюдо достаточно сытное, а потому дополните его легкими салатами или просто сырыми овощами.

    Состав:

    • Мясо (филе) - 500 гр.
    • Грибы маринованные (или свежие) - 200 гр.
    • Чеснок - 1-2 головки;
    • Сыр плавленый или твердый - 150 гр.
    • Сметана 20% - 150 гр.
    • Зелень укропа и петрушки - по 1 ст.л.
    • Соль, специи, перец.

    Как готовить:

    Мясо нарезать порционными кусочками вдоль (толщина до 1 см) и отбить. Посолить, поперчить, положить по 2-3 дольки давленного чеснока.

    На слой из специй и чеснока положить по центру куска мяса порезанные грибы и кубик сыра 91,5х1,5 см).

    Скрепить мясо зубочистками в виде мешочка.

    Отдельно делаем из фольги основания под каждый мешочек в виде чаши с высокими бортами. Мясные мешочки размещаем в этих чашах, накрываем сверху слоем из фольги и отправляем в горячую (t=200С) духовку на 15-20 минут.

    Через это время следует достать противень с мясом для контрольной проверки. А затем, снова отправить в духовку на 20 минут до готовности мяса и появления на нем золотистой корочки.

    Соус к таким мясным мешочкам готовится просто: смешать сметану с зеленью укропа и петрушки, посолить и поперчить.

    Печень обязательно должна быть в рационе в любое время года, поскольку это уникальный продукт, необходимый для высокого жизненного тонуса и энергии организма.

    Для рецепта подойдет печень говяжья, куриная, индюшиная, свиная.

    Состав:

    • Печень - 500 гр.
    • Лук - 200 гр.
    • Мука - 100 гр.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр плавленый - 3 брикетика;
    • Майонез - 100 гр.
    • Чеснок - 1 головка;
    • Соль, специи, зелень.

    Как готовить:

    Печень перемолоть вместе с луком. Добавить соль, специи, муку (до консистенции сметаны), яйца и выпечь из полученного теста блины на масле.

    Потереть на мелкой терке сыр, добавить давленный чеснок, мелко порезанную зелень и майонез.

    Промазать каждый блин сырной смесью и свернуть рулетиком. Скрепить форму можно зеленым луком. Обрезать торцы острым ножом для аккуратного вида.

    Такие мини-альтернативы печеночному торту великолепно смотрятся на столе как летом, так и зимой. В меру калорийное и безмерно полезное блюдо!

    Состав:

    • Печень - 500 гр.
    • Яйца - 3 шт.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Мука - 150 гр.
    • Морковь - 200 гр.
    • Лук - 200 гр.
    • Масло растительное для жарки - 150 гр.
    • Чеснок и зелень - по вкусу;
    • Специи (соль, перец)

    Как готовить:

    Готовим морковно-печеночную смесь: перемолоть печень, половину объема лука, натереть на мелкой терке половину объема моркови, посолить/поперчить, добавить муку и яйца.

    Муки необходимо положить столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану.

    Ложкой формировать небольшие лепешки и жарить в хорошо разогретом масле на сковороде.

    Отдельно готовим начинку: вторую половину моркови натереть на крупной терке, оставшуюся половину лука порезать мелко, все овощи пережарить в масле до слегка золотистого цвета. В конце жарки добавить в смесь продавленный чеснок и майонез.

    Готовые оладьи смазать начинкой и сверху укрыть еще одним. Такой «печеночный гамбургер» можно сверху окрасить так: смазать тонким слоем начинки, положить кружок помидора (огурца) и присыпать мелко нарубленной зеленью.

    Помидоры, ветчина и сыр - такое сочетание любят все! А вид у этой закуски настолько оригинальный - ну просто «украшение стола».

    Состав:

    • Помидоры-черри - 500 гр.
    • Ветчина - 300 гр.
    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Яйца - 2 шт.
    • Майонез - 150 гр.
    • Чеснок и зелень

    Как готовить:

    Приготовить основу: натереть сваренные яйца и сыр, смешать с майонезом, чесноком и зеленью.

    Ветчину нарезать круглыми ломтиками, а затем каждый круг перерезать напополам, т.е. сделать полуокружности.

    Разрез на полуокружности необходим для того, чтобы фаршированные рулетики уверенно стояли именно на местах среза.

    Скрутить каждую полуокружность в виде трубочки, связать перышком зеленого лука у основания и установить, как человечков так, как показано на фото.

    Наполнить получившуюся полутрубочку начинкой на 2/3 части, а сверху положить помидор черри (словно «голова» получившегося человечка). Можно даже глаза нарисовать майонезом. Украсить фигурки зеленью.

    Про эту закуску можно сказать в двух словах: быстро и вкусно!

    Состав:

    • Сыр твердый - 500 гр.
    • Сыр плавленый - 300 гр.
    • Колбаса - 250 гр.
    • Лущенный грецкий орех - 100 гр.
    • Зелень - по вкусу.

    Как готовить:

    Твердый сыр нужно порезать на три равных части и опустить в разогретую до 100С воду на 20 минут.

    Порезать колбасу, зелень мелко. Не смешивать!

    Каждый кусок сыра за 20 минут в горячей воде стал мягким и его можно легко раскатать.

    Доску, по которой будем раскатывать сыр, нежно обязательно укрыть пищевой пленкой, чтобы расплавленный сыр не прилипал к поверхности и чтобы потом легко укутать приготовленные рулетики в эту же пленку.

    Итак, на каждый раскатанный пласт сыра выкладываем слой мягкого плавленого сыра, а сверху ложем колбасу, зелень, орехи (на каждый пласт - своё). И каждый такой пласт скатываем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного остывания.

    Уже остывшие рулетики хорошо примут форму и их можно легко нарезать на порционные кусочки и подать гостям.

    Этот рецепт универсальный, поскольку начинка может быть совершенно любой: мясной, рыбной, овощной, фруктовой, соленой, сладкой. На любителя!

    Секрет успеха этой закуски в том, что никаких продуктовых изысков здесь нет: только то, что под рукой. А летом у всех есть кабачки, помидоры и зелень.

    Состав:

    • Кабачок молодой - 1 шт.
    • Помидоры небольшие и мясистые - 0,5 кг.
    • Зелень и чеснок - по вкусу;
    • Майонез - 150 гр.
    • Подсолнечное масло для жарки - 150 гр.
    • Мука - 5 ст.л.
    • Яйца - 2 шт.

    Как готовить:

    Взбить яйца в емкости.

    Всыпать в миску муку, посолить/поперчить.

    Нарезать кабачок кружочками (до 1 см толщиной). Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйце, затем в муке и жарить в масле до золотистой корочки.

    Выложить со сковороды жареные кабачки нужно на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

    Смешать в емкости порезанную мелко зелень, давленный через чесночницу чеснок и майонез.

    Порезать кружочками помидоры.

    Каждый кусочек кабачка смазываем майонезный соусом из зелени и чеснока, сверху ложем кусочек помидора и украшаем зеленью. Бутерброд «Летний» готов!

    Ароматы свежего огурца, болгарского перца, помидора мягко сочетаются друг с другом, придавая этому блюду особое летнее настроение свободы.

    Для приготовления этих рулетиков необходимо запастись шпажками-зубочистками, т.к. только с помощью них можно закрепить за непослушными огурцами форму.

    Состав:

    • Огурцы (длинные и нехудые) - 2 шт.
    • Помидоры-черри - 10 шт.
    • Оливки зеленые - 10 шт.
    • Перец болгарский (яркий) - 3 шт.
    • Лимонный сок - 2 ч.л.
    • Соль\перец - по вкусу.
    • Сыр фетта (также подойдет косичка) - 200 гр.
    • Майонез - 150 кг.

    Как готовить:

    Оливки, перец, черри-помидоры (5 шт) мелко порезать и обжарить на сковороде с лимонным соком. Остудить, добавить порезанный сыр и майонез.

    Огурец порезать тонкими пластинками в длину. Каждую пластинку огурца смазать начинкой, свернуть рулетом.

    Помидоры черри (5 шт) порезать пополам и, проткнув по середине шпажкой, сколоть огуречный рулет.

    Эта закуска для тех, кто любит острые и ароматные блюда.

    Состав:

    • Баклажаны - 1 шт.
    • Зелень петрушки - 1 пучок;
    • Чеснок - 1 головка;
    • Соль, специи, масло для жарки

    Как готовить:

    Баклажаны не чистить, но порезать тонкими полосками.

    Для того, чтобы вышла горечь из баклажан, нужно присыпать их солью и оставить на время, а затем тщательно промыть.

    Каждый такой ломтик жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотой корочки.

    Отдельно мелко режим петрушку, и режим чеснок.

    Жареные баклажаны все складываем в форму слоями, каждый присыпая чесноком и зеленью. Отправляем в холодильник на полдня.

    Когда достанем, останется просто свернуть уже пропитавшиеся чесноком и ароматной зеленью жареные баклажаны в рулетики (если резали вдоль плода) или можно украсить сверху кружочком помидора с зеленью (если резали баклажан кружочками) и кушать.

    Это исключительно вегетарианское блюдо, но настолько красивое и необычное, что даже отъявленный мясоед не откажется от соблазна попробовать. И, когда попробует, - обязательно влюбится в этот кулинарный шедевр!

    Состав:

    • Помидоры (плотные и мясистые) - 6 шт.
    • Чеснок - 3-4 зубчика;
    • Плавленый сырок - 3 шт.
    • Майонез - 150 гр.
    • Зелень - пучок петрушки и укропа.

    Как готовить:

    Натереть плавленые сырки, порезать мелко зелень, выдавить чеснок и смешать все ингредиенты с майонезом.

    Очистить помидоры от мякоти и заполнить их подготовленным фаршем из сыра и зелени.

    Чтобы аккуратно очистить помидоры от мякоти, начинайте с хвостика: срезать его с небольшим заходом в помидор, затем с боковой сторону обрезать «шляпку мухомора» и уже по периметру этого среза для шляпки вынимаем всю мякоть и сок.

    Украсить полученную закуску «под мухоморы» и добавить зелень.

    Это блюдо готовится предельно быстро, но имеет достаточно аппетитный и презентабельный внешний вид, т.е. вполне подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничных столов.

    Состав:

    • Помидоры - 6 шт.
    • Баклажаны - 2 шт.
    • Чеснок - 3-4 зубчика;
    • Сыр мягкий плавленый - 200 гр.
    • Оливковое масло и зелень

    Как готовить:

    Для начинки: смешиваем плавленый сыр, чеснок и мелко порезанную зелень. Все перемешать.

    Порезать баклажаны: сперва пополам, а затем каждую половинку на дольки (толщина до 0,5 см). Дольки жарим на оливковом масле.

    Обязательно нужно посолить порезанные баклажаны до момента жарки: так они дадут дополнительный сок и уйдет нежелательная горечь.

    Порезать помидоры: на 1/3 срезаем со стороны хвостика, затем из большей части ложкой вынимаем мякоть, а меньшую часть режим на тонкие пластинки.

    Большую часть помидора смазываем с середины тонким слоем начинки.

    Формируем из жареных пластинок баклажан и пластинок помидор цветок: первый слой - баклажаны, сверху - несколько пластинок помидор, и аккуратно скручиваем два получившихся слоя в рулет.

    Рулет в виде цветка ставим в помидор с начинкой. Сверху можно украсить тертым сыром или резанной зеленью.

    Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

    На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

    Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

    Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

    Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

    Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

    Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

    Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

    Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

    Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

    Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

    Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

    Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

    Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

    Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...

    Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов. Самые простые холодные закуски на праздничный стол – бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Приготовляют бутерброды из хлеба с маслом, различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями. При организации банкетов, приемов готовят небольшие закусочные бутерброды - канапе.

    Праздничный стол предполагает необходимость украшения блюд, поэтому стоит и закуски подать в разных видах. Придать столу разнообразия смогут холодные мясные закуски на праздничный стол, холодные закуски на праздничный стол из лаваша, холодные закуски для праздничного стола на шпажках. Желательно также совмещать холодные и горячие закуски на праздничный стол. На нашем сайте представлены разнообразные вкусные холодные закуски к праздничному столу. Среди них можно найти недорогие холодные закуски на праздничный стол, оригинальные холодные закуски на праздничный стол, интересные и необычные холодные закуски на праздничный стол.

    Наибольший интерес для хозяек представляют быстрые холодные закуски на праздничный стол. Их ассортимент тоже велик, основную их часть составляют холодные закуски из мяса на праздничный стол. И все же, если у вас есть какие-то новые холодные закуски к праздничному столу, фото и рецепты этих блюд присылайте нам, они украсят нашу коллекцию. Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол интересуют многих наших читателей.

    Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, которые помогут вам приготовить холодные закуски на праздничный стол:

    Если заблаговременно посолить салат, то овощи выделят много сока, и это отразится на вкусовых свойствах салата. Поэтому лучшего солить непосредственно перед тем, как подать на стол;

    Заправлять салаты и винегреты следует также непосредственно перед подачей на стол;

    Постарайтесь запомнить, кто из ваших гостей и что именно любит на закуску. Вам будет не сложно подкорректировать намеченный план сервировки, а им будет приятно;

    Холодные закуски, салаты лучше недосолить и недоперчить, и с пряностями лучше не экспериментировать – это может не понравиться гостю. Правильно будет просто поставить на стол солонку и перечницу, майонез, горчицу, хрен и блюдо с разнообразной зеленью;

    Картофель для салата лучше варить без очистки и чистить его уже после варки. При варке неочищенный картофель теряет 20% витамина С, а очищенный - 40%;

    Подержав увядшую зелень в холодной воде с добавлением уксуса, вы восстановите её свежий вид.

    Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или салом, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски.

    Я уже давал вам несколько рецептов , но их такое множество, что нам их не перепробовать за всю нашу жизнь. Нужны они всегда. Если подходить проще, салаты ведь это тоже закуски, а про , мы с вами тоже уже говорили.

    В старину закусками считали все холодные блюда, поданные до основной горячей еды. Причём закуски могли быть очень сложные. Некоторые содержали в себе до 50 ингредиентов.

    Но мы с вами рассмотрим простые, лёгкие в приготовлении и вкусные закуски.

    Пошаговые рецепты приготовления простых лёгких и вкусных закусок

    Начнём с самой любимой для большинства людей закуски — с селёдкой.

    1. Закуска из сельди к праздничному столу

    Приготовление:

    1. Сельдь разделываем на филе (мы с вами уже делали это: ). Каждое филе промять руками (как будто делаете массаж) не сильно или отбить, но очень легко.

    2. На филе намазываем плавленый сыр, размазывая равномерно по всему филе.

    3. На сыр выкладываем столовую ложку консервированного сладкого перца и тоже разравниваем по всему филе.

    4. Посыпаем желательно свежесмолотым перцем. Посыпаем нарезанным укропом.

    5. С помощью целлофановой плёнки сворачиваем в продольный рулет и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа.

    За это время приготовим основу этой закуски.

    6. Берём чёрный хлеб и стаканчиком вырезаем кружки. Вы можете просто нарезать хлеб на квадратики, прямоугольники, на любые фигуры, лишь бы уместились кусочки сельди, которые мы будем раскладывать с вами.

    7. Когда наш рулет охладится, нарезать на небольшие кусочки и разложить на вырезанные кружочки.

    Украсить зеленью и подать на стол.

    Приятного аппетита!

    1. Закуска из селёдки

    Приготовление:

    1. Берём филе селёдки и режем его на небольшие кусочки. Начинаем делать маринад.

    2. Складываем кусочки в глубокую чашу и добавляем к кусочкам сельди майонез.

    3. Добавляем горчицу.

    4. Поливаем винным уксусом.

    5. Нарезаем и добавляем в чашку петрушку и укроп, перчим по вкусу.

    6. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на один час.

    7. Пока селёдка маринуется нарезаем хлеб треугольниками или как угодно. Хлеб конечно берём чёрный. Он лучше всего сочетается с сельдью.

    Готовую сельдь достаём из холодильника, раскладываем на кусочки хлеба, украшаем зеленью, закрепляем шпажками и подаём на стол.

    Все ингредиенты берите на свой вкус. Кто-то любит больше майонеза, кто-то уксуса.

    Приятного аппетита!

    1. Рулетики с ветчиной и сыром

    Приготовление:

    1. Пластики ветчины намазываем творожным нежным сыром. ножом распределяем сыр равномерно по ветчине.

    2. На сыр раскладываем листики базилика. Перчим свежесмолотым перцем из мельницы.

    3. Маслины разрезаем на кружочки и укладываем на базилик.

    4. Заворачиваем ветчину в рулончики.

    5. Нарезаем рулетики наискось на несколько частей. как вам удобно.

    Подать на стол с жареными кедровыми орешками, маслинами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    1. Ветчина на тосте с начинкой

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим начинку. Мелко нарежем маринованный огурец.

    2. Добавим его в творожный сыр.

    3. Туда -же добавим порезанные листья базилика или петрушки, или другой зелени, которую вы любите. Всё тщательно перемешайте.

    4. Кусочки белого хлеба или батона слегка обжарить с двух сторон.

    5. Намазать получившуюся начинку на кусок обжаренного белого хлеба или батона.

    6. Сверху уложить свёрнутые пластики ветчины.

    7. Помидоры черри и зелёные оливки разрезаем пополам.

    Деревянными шпажками проткнуть с выпуклой стороны сначала оливки, а потом, на эту же шпажку помидоры.

    Потом всё это воткнуть в наши тосты.

    Закуска готова.

    Приятного аппетита!

    1. Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках

    Приготовление:

    Берём красивую глубокую чашку (в ней будем подавать на стол)

    1. Наливаем туда оливкового масла, добавляем бальзамический уксус, солим и посыпаем свежесмолотым перцем.

    2. Накалываем на шпажку помидор черри, кругляшок моцареллы,

    3. накалываем листочек базилика и ещё один кругляшок моцареллы.

    Шпажки опускаем в соус и в таком виде подаём на стол.

    Приятного аппетита!

    Во всех выше написанных рецептах я не указывал количество ингредиентов. Там всё просто. Добавляйте по своему разумению, в зависимости от количества человек.

    1. Шампиньоны в кляре и сухарях

    В кляре готовят, как правило, рыбу или мясо. Мы с вами приготовим грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны мелкие — 200 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 100 мл.
    • Мука — 50 г.
    • Растительное масло — 1-2 стакана
    • Панировочные сухари — 50 г.
    • Перец, соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

    2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их с молоком.

    3. Отваренные грибы окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке и ещё раз обмакнуть в яичную смесь.

    4. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.

    Подаём блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!

    1. Помидоры с креветками и сыром

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри — 10-15 шт. Подберите по размеру креветок.
    • Варёно-мороженные креветки — 10-15 шт.
    • Сыр сливочный — 150-200 г.

    Приготовление:

    Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем у каждого помидора отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем середину из помидоров. Внутри слегка подсаливаем помидоры и переворачивая ставим на полотенце, чтобы стекла жидкость.

    Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем не дольше 1-1,5 минуты (если креветки не варёные, а свежемороженые, варить надо дольше, 2-3 минуты после закипания). Креветки остужаем и чистим. Удаляем головы.

    Наполняем помидоры сливочным сыром, втыкаем в сыр креветки хвостиком вверх. Если у вас помещаются две креветки, втыкаем по две.

    Приятного аппетита!

    1. Ветчина с сыром — рулетики

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 200 г.
    • Твёрдый сыр — 100 г.
    • Чеснок — 1-2 дольки
    • Майонез, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Сыр натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую чашку, добавить майонез, выдавить туда же чеснок. Мелко порезать зелень и добавить к сыру. Всё тщательно перемешать.

    Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетиком. Закрепить рулетики разноцветными шпажками.

    Готовое рулеты переложите на блюдо и можете украсить, при желании, веточками зелени.

    Приятного аппетита!

    1. Картофельные оладьи с лососем

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 г.
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Лук красный — 1 головка
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Сметана — 200 г.
    • Копчёный лосось — 200 г.
    • Растительное масло
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Картофель моем, чистим, снова моем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в картофель. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картофель вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой картофельное тесто в кипящее масло как на оладушки. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушкам было свободно в сковороде. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

    Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перекладываем на тарелку, мажем сверху сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и пластик рыбы.

    Приятного аппетита!

    1. Фаршированные яйца на праздничный стол

    Вариант 1.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сыр сливочный или творожный — 2 ст.л.
    • Малосольная сёмга или лосось — 50 г.
    • Укроп — 1-2 веточки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Варим яйца в кипящей воде до готовности. Опускаем их в холодную воду, даём остыть, чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Малосольную рыбу нарезаем очень мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Если вы любите укроп, его тоже можно мелко нарезать и добавить.

    Кладём желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним сёмгу, укроп и сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, можно и не солить. Ещё раз перемешиваем.

    Аккуратно фаршируем половинки яиц. Укладываем на листы салата и подаём на стол. Можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    1. Фаршированные яйца с сыром

    Вариант 2.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 6 шт.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Сметана — 4 ст.л.
    • Твёрдый сыр — 200 г.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Для этого варианта фаршировки яиц вам также понадобится отварить яйца, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток.

    Затем желток растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить натёртый на средней тёрке сыр, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану и растереть до получения пышной массы. Посолить, поперчить.

    На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом. Можно добавить зелени петрушки, выложить на салатные листья. Для любителей посыпать немного красным перцем.

    Яйца готовы. Их можно выложить на тарелку с первым вариантом фаршированных яиц поровну.

    Приятного аппетита!

    1. Холодная закуска с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • Пластики слабо копчёно-солёного лосося
    • Сыр сливочный «Филадельфия» или другой
    • Базилик, петрушка
    • Итальянские специи
    • Багет белый

    Приготовление:

    Багет нарезаем на равные кусочки шириной примерно 1 см.(багет желательно чтобы был «толстенький»). Нарезать лучше специальным хлебным ножом, чтобы наши кусочки не помялись. Выкладываем их на тарелочку.

    Берём сыр. У нас «Филадельфия». Вы можете взять любой другой сливочный сыр, желательно без всяких добавок. Выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородной пасты.

    Берём свежие листья петрушки и свежие листья базилика, моем и обсушиваем. Нарезаем их на средние кусочки, можно конечно порвать, как вам нравится. Перемешиваем листья и кладём их в ступку. Перетираем листья в кашицу. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться любой толкушкой. В кашицу трав высыпаете щепотку итальянских трав и снова всё тщательно перемешиваем.

    Всё что у нас получилось высыпаем в размятый сливочный сыр, всё очень хорошо перемешиваем.

    Берём нарезанные кусочки багета и ножом намазываем получившейся массой. Намазываем ровным средним слоем. И так все кусочки. Красную рыбу сворачиваем рулетиком (розочками) и укладываем на наши кусочки багета, намазанные сырным кремом. Я предпочитаю слабо солёно-копчёную рыбу, вы можете взять просто солёную или засолить сами.

    Красивая вкуснейшая закуска готова.

    Приятного аппетита!

    1. Мухоморчики

    Ингредиенты:

    • Ветчина или колбаса любая — 70 г.
    • Сыр — 70 г.
    • Варёные яйца — 2-3 шт.
    • Огурец большой — 1 шт.
    • Помидоры черри — 10 шт.
    • Майонез — 3-4 ст.л.
    • Зелень, салат
    • Соль, перец
    • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

    Приготовление:

    В глубокую посуду натираем на мелкой тёрке ветчину. Также можно мелко нарезать. Сюда же натираем яйца и сыр. Заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока, я не очень люблю чеснок, поэтому мы не добавляем.

    Я в этот момент добавляю немного соли и перчу. Пробуйте, многие вообще не солят и не перчат. Кому что нравится. Отставляем получившуюся смесь в сторону.

    Берём огурец и нарезаем нетолстыми кружочками. Если есть специальный нож, нарезайте им, чтобы кружочки огурца были волнами.

    На тарелку выкладываем листья салата, на них раскладываем кусочки огурца. На огурчики выкладываем или ложкой, или подходящей формочкой, ножки от грибочков. Отставляем нашу полянку в сторону.

    Помидоры черри нарезаем на половинки и укладываем на ножки. Любой подходящей палочкой рисуем точечки на мухоморах используя майонез.

    Закуска готовится непосредственно перед подачей на стол. Так как помидоры и огурцы заранее приготовленные начнут течь.

    Нарядная красивая закуска готова. Такая закуска подойдёт к любому праздничному столу.

    Приятного аппетита!

    1. Сырная закуска

    Закуска с тремя разными начинками.

    Ингредиенты:

    • Твёрдый сыр 50% жирности или выше — 500 г.
    • Сливочный плавленый сыр — 250-300 г.
    • Колбаса сырокопчёная — 250 г.
    • Грецкий орех — 100 г.
    • Укроп — 50-70 г.

    Приготовление:

    Разрезаем твёрдый сыр на три равные части, для трёх разных начинок. В кипящую воду кладём все три куска сыра, выключаем огонь и оставляем сыр на 20 минут.

    Пока сыр размягчается в кипятке, готовим начинку.

    Колбасу чистим и режем на мелкие кусочки. Нарезаем меленько укроп. Нарезаем грецкие орехи.

    Сыр уже размягчился, достаём из воды одну часть и на разделочной доске, предварительно обёрнутой пищевой плёнкой, чтобы сыр не прилипал, начинаем раскатывать сыр, как тесто, в лепёшку.

    Лепёшку раскатанного сыра смазываем сливочным плавленым сыром, по всей поверхности.

    Выкладываем на сыры нарезанную колбасу и заворачиваем сыр длинным рулетиком. Рулет упаковываем пищевой плёнкой и откладываем на тарелку.

    Раскатываем второй кусок. Также намазываем плавленый сыр и на сыр равномерно выкладываем укроп. Заворачиваем в рулет. Рулет в пищевую плёнку и тоже откладываем на тарелку.

    С третьим куском повторяем такую же процедуру только вместо зелени, выкладываем по всей поверхности грецкий орех. Не забудьте перед этим на лепёшку намазать плавленый сыр. Также сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку.

    Все три рулета ставим в холодильник, до полного охлаждения.

    Вынимаем охлаждённые рулеты из холодильника, они стали твёрдыми и теперь мы можем их нарезать.

    Красиво выкладываем на блюдо и подаём на стол.

    Приятного аппетита!

    1. Быстрая закуска с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Сыр — 200 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Крабовые палочки — 200 г.
    • Майонез — 100 г.
    • Салатные листья

    Приготовление:

    На мелкой тёрке натираем яйца. На этой же тёрке натираем сыр. Яйца смешиваем с сыром. Пропускаем чеснок через пресс или также можете натереть на тёрке. Крабовые палочки также натираем на мелкой тёрке.

    В смесь яиц с сыром добавляем чеснок. Всё хорошо смешиваем и добавляем майонез. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

    Из смеси лепим небольшие шарики и обваливаем их в натёртых крабовых палочках.

    Какие красивые у нас получились конфетки. Быстрее их в рот.

    Приятного аппетита!

    Видео: Бутерброды из красной рыбы

    Видео: Канапе на праздничный стол

    Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

    Ингредиенты:

    Помидоры черри - 24 шт.
    Сливочный сыр - 100 г
    Майонез - 2 ст. л.
    Средний огурец - ½ шт.
    Мелко нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
    Мелко нарезанный свежий укроп - 2 ч. л.

    Приготовление оригинальной закуски на стол рецепты с фото простые и вкусные:

    1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
    2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
    3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
    4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

    Закуска с огурцом и копченой индейкой

    Ингредиенты:

    Средний огурец - 3 шт.
    Соус песто - ¼ чашки
    Ломтики плавленого сыра - 6 шт.
    Копченая индейка или курица - 170 г
    Сладкий перец - 1 шт.
    Листья шпината - ½ чашки
    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление праздничные закуски:

    1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
    2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
    3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец - соломкой, шпинат мелко рубим.
    4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
    5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем рецепты закусок к праздничному столу сразу.

    Рулетики из семги с творожной начинкой

    Ингредиенты:

    Слабосоленая семга или любая рыба из породы лососевых - 120 г
    Нежирный творог - 50 г
    Огурцы (по желанию) - 100 г
    Чеснок - 1 зубчик
    Французская горчица - 10 г
    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление закуски к столу:

    1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
    2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
    3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник. Получаются очень вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото.

    Брускетта с сардинами и сливочным сыром

    Ингредиенты:

    Свежий багет - 1 шт.
    Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) - 1 шт.
    Моцарелла - 300 г
    Оливковое масло - 3 ст. л.
    Свежая зелень - 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде - по полминуты с каждой стороны.
    2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
    3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
    4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
    5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
    6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем. Закуска на праздничный стол готова.

    Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

    Пожалуй самые изысканные простые и вкусные закуски на праздничный стол рецепты с фото будут на вашем столе. Приятного аппетита.

    Ингредиенты:

    Яйца - 2 шт.
    Шампиньоны (консервированные или маринованные) - 100 г
    Шпинат - 1 горсть
    Оливковое масло - 1 ст. л.
    Бальзамический уксус - 1 ст. л.
    Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца взбиваем в миске.
    2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
    3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
    4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
    5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

    И еще подборка из 20 рецептов закусок на праздничный стол.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для теста:
    `79; 4 яйца;
    ● соль;
    ● 7 ст. л. муки;
    ● 1/3 ч. л. соды;
    ● 200 г сметаны;
    ● 1 ст. л. майонеза.
    Для начинки:
    ● 6 вареных яиц;
    ● большой пучок лука;
    ● соль.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яйца взбить с солью. Добавить сметану …

    Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
    Ингредиенты:
    -Армянский лаваш
    -Сыр
    -Яйцо
    Приготовление:
    Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками …

    Икра красная 70 гр
    Плавленый сыр 70 гр
    Укроп 20 гр
    Хлебцы 100 гр
    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Шаг 1.Основные ингредиенты.
    Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку.
    Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром.
    Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр …

    1. Рулетики из лосося со сливочным сыром
    Ингредиенты:
    Ломтики слабосоленого лосося - 250 г
    Сливочный сыр - 250 г
    Маринованные или свежие огурцы - 1-2 шт.
    Веточки укропа - 3-4 шт.
    Листья салата - для подачи
    Лимонный сок - для подачи
    Красная икра - для украшения

    Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска на стол, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий …

    Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
    Ингредиенты:
    Хлеб 4 ломт.
    Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
    Шпроты …

    Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!
    1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
    Вам потребуется:
    6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
    6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
    Перец горошком
    1 морковка
    1 …

    Безумно вкусные!
    Ингредиенты:
    -1 яйцо
    -1 стакан молока
    -1 стакан муки
    -300 г сулугуни (творога)
    -30 г сливочного масла
    Приготовление:
    1. Взбить венчиком яйцо в миске.
    2. Влить молоко и опять все взбить.
    3. Добавить муки и все взбить.
    4. Потереть 300 грамм сулугуни.
    5. Положить натертый …

    Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
    Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
    Начинки для лаваша:
    1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна… Продолжим рецепты закусок на праздничный стол в отдельной статье.

    Начинка:
    — творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.
    2. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть.
    Пробуем легкие и быстрые закуски на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные!😉

    1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ»
    Ингредиенты:
    ● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
    ● яйца — 3-4 шт,
    ● сыр — 70-100 г,
    ● чеснок — 1-3 зубчика,
    ● майонез,
    ● укроп
    Приготовление закуски на праздник:
    Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …

    Отличные оригинальные закуски на праздничный стол из свежих домашних помидорчиков!
    Вам потребуется:
    Помидоры 1 кг
    Перец болгарский (красный) 1 шт
    Лук репчатый 180 г
    Укроп свежий 1 пучок
    Чеснок 0.5 шт
    Вода 1 л
    Соль 50 г
    Сахар 120 г
    Уксус 9% 100 г
    Как готовить:
    Этап 1.
    Помидоры …

    Ингредиенты:
    — 250 г свинины
    — 50 г грибов (шампиньоны)
    — 3 яйца
    — 1/2 лука
    — 30 г муки
    — сухари панировочные
    — масло растительное
    — зелень
    — соль
    — перец черный (молотый)
    Приготовление:
    1. Начинаем работу закуски к праздничному столу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем …