• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    На сегодняшнее время существует немало альтернативных способов в борьбе с раком. Внимание ученых всего мира обращено к этой весомой проблеме, которая каждый год забирает множество жизней. Так все же что убивает раковые клетки без воздействия на здоровые? Современная медицина уже способна представить потенциальных “онко-убийц”.

    Медицинские агенты по борьбе с раком

    Стратегия последних мировых исследований в сфере уничтожения генов злокачественных клеток открывает широкий круг научных достижений онкологии. Среди них стоит выделить те природные вещества, которые, по экспериментам ученых, наиболее эффективно убивают раковые клетки:

    • Соединение двух белков : Е-селектина и апоптоз индуцирующего лигандина.

    Доказано, что при уничтожении злокачественных клеток с помощью растворенных в физиологическом растворе белков, успех гарантирован в 60% случаев.

    Исследования также показали, что когда соприкасаются с этим соединением в быстром потоке крови, они убивают себя.

    • Натуральные добавки с содержанием цезия, полыни и .

    Они полностью безопасны для здоровых клеток, но смертельны для мутированных.

    • Ферменты поджелудочной железы :

    Способны воздействовать на онкологические образования. Впервые это отметили еще в 1900-х годах в ходе исследований жизнедеятельности плода, но не придали серьезного значения. Теперь же есть все основания говорить о способности ферментов уничтожать раковые клетки, поскольку существуют конкретные факты излечения от рака, представленные в работах доктора Келли и доктора Гонсалеса.

    Что убивает раковые клетки в организме при деятельности ферментов поджелудочной железы?

    Причина недостаточного уровня деятельности человеческих ферментов состоит в том, что большинство пищи люди потребляют в обработанном виде, а пищеварительная система человека направлена на усвоение сырых продуктов. Только в процессе переработки еды образовываются необходимые ферменты.

    Исследования также показали, что иммунная система прием обработанной пищи воспринимает как яд, вызывая скачок белых кровяных тел.

    Чтобы помочь поджелудочной желе справится с переработкой пищи и одновременно убивать раковые клетки, можно дополнительно принимать нужные ферменты:

    1. Элемент красный 65 (Red 65): это экстракт молекулы азиатской медицинской пиявки, что используется для очистки крови от токсинов и обладает разжижающими свойствами.
    2. Пищеварительные ферменты, нацелены на уничтожение белка фибрина, который скапливается в крови. Он защищает раковую опухоль от иммунной системы. Для того чтобы остановить этот процесс, нужно принимать достаточное количество протеазы и/или наттокиназы.

    Продукты, убивающие раковые клетки

    Альтернативная медицина имеет очень хороший потенциал для эффективного лечения злокачественных образований и уничтожения мутированных генов. Обратим внимание на некоторые известные продукты, что убивают раковые клетки:

    1. Оливковое масло:

    Содержит вещество, способное вызвать быстрое самоуничтожение в онкологических клетках. Оригинальная гипотеза американских ученых, в частности Пола Бреслина, совсем недавно экспериментально подтвердилась. После применения составляющего оливкового масла олеоканталя, отмирали в течении от 30 минут до часа. Причем наиболее благополучный период суток ‒ между 16 и 24 часами.

    2. Обычный чеснок, а также представители семейства аллиум (все виды лука):

    Способны остановить действие канцерогенных веществ, которые влияют на скорость восстановления генов ДНК. В связи с этим доказано, что продукты, содержащие аллиум, убивают раковые клетки. Также, толстой кишки и борется с бактериями Хеликобактер Пилори, вызывающими язву и опухоли желудка.

    3. Брокколи и другие крестоцветные овощи (капуста во всех видах):

    4. Помидоры:

    Содержат красный природный краситель ликопин, который является мощным антиоксидантом. Он останавливает груди, легких, эндометрия и предстательной железы путем повышения деятельности иммунной системы. Интересный тот факт, что помидоры можно употреблять в любом виде: от свежих плодов до томатного сока или соуса к пицце. Более того, обработка делает соединение более доступным для усвоения.

    5. Арбуз, розовый грейпфрут и красный перец также содержат ликопин.

    6. Клубника, малина, ежевика, клюква, черника:

    Богаты антиоксидантными веществами, в частности витамином С и эллаговой кислотой. Они содержат флавоноиды, которые подавляют фермент, разрушающий ДНК здоровых клеток и убивающий раковые соединения.

    7. Морковь:

    Один из самых простых овощей, что содержит большое количество витаминов, особенно бета-каротина ‒ мощного антиоксиданта. Ученые считают, что он защищает клеточные мембраны от повреждения токсинами и замедляет рост раковых клеток. Морковь в приготовленном виде поставляет в организм больше антиоксидантов, нежели сырая. Лучший способ термической обработки ‒ целиком сваренная в воде или же приготовленная на пару. Эти способы снижают потерю питательных веществ.

    Травы, убивающие раковые клетки

    Много обычных на первый взгляд видов растений обладают свойствами, убивающими раковые клетки, в частности:

    1. Ростки пшеницы ‒ незаменимый помощник в борьбе с раком. Они содержат 13 витаминов, много минералов и микроэлементов, в том числе селен и все 20 аминокислот. Ростки пшеницы в своем составе имеют более 30 антиоксидантных ферментов, из которых особенно выделяется т.зв. SOD. Он способен преобразовывать самые опасные формы свободных радикалов, от которых возникает рак.
    2. Трава пырей и сок из нее содержат большое количество хлорофилла, нацеленного на расщепление углекислого газа и выделение кислорода. Это растение нейтрализует действие гормона гонадотропина, который производят раковые клетки.
    3. Лимонная трава из Израиля ‒ одно из последних открытий онкологии. Доказано, что это растение способно убить раковые клетки, оставляя невредимыми здоровые. Напиток с добавлением всего лишь одного грамма лимонной травы содержит достаточно вещества цитраля, вызывающего самоубийство раковых клеток.
    4. Травы орегано, шалфей, майоран, мелисса, мята, укроп, петрушка, эстрагон также известны своим противораковым действием из-за насыщенного зеленого цвета.
    5. Ячмень содержит тип фермента супероксиддисмутазу, разрушающую свободные радикалы в организме.

    Наука уже открыла много эффективных способов воздействия на злокачественный процесс. К сожалению, еще больше остается неизведанным. Но если учесть все рекомендации по поводу того, что убивает раковые клетки , то можно хотя бы частично быть уверенным в защитите своего организма от болезни.

    Несмотря на это, 9 из 10 больных раком без лишних уговоров согласны на химиотерапию. И даже не пытаются попробовать менее инвазивные варианты лечения! Хотя, как известно, «химия» убивает не только раковые, но и вполне здоровые клетки.
    Врачи и фармацевтические компании зарабатывают огромные деньги на ней. Да, химиотерапия довольно эффективна, вот только она сама по себе тоже приводит к досрочной смерти пациентов (очень вредна), и онкологи об этом знают.

    Несколько лет назад Университет Аризоны получил грант в размере $2 млн от Национального института здоровья США на изучение того, как может повлиять на развитие рака молочной железы пищевая сода. Руководил исследованием доктор Марк Пейгель.
    Очевидно, уже тогда были люди, которые понимали, что бикарбонат натрия - это и есть то самое вещество, которое может спасти жизнь человеку, на которого напал рак. Более того, в сравнении с «традиционными» , этот метод лечения безопаснее и эффективнее.

    Вот как она предлагает лечиться:
    * Взять 2 чайные ложки (12 г) пищевой соды;
    * Размешать ее в двух стаканах воды;
    * Добавить низкокалорийный подсластитель по вкусу (напиток получается адски соленым).
    * Выпивать смесь в течение часа-двух, три раза в день.

    Надо сказать, что бикарбонат натрия помогает справиться не только с раковыми опухолями, но и с заболеваниями почек, диабетом, гриппом и даже обычной простудой. Это мощный буфер и от облучения, так что можете выпивать стаканчик этого «коктейля» перед тем, как пойти на рентген.
    Доктор Роберт Гиллис и его коллеги уже продемонстрировали на мышах, что пищевая сода подщелачивает область вокруг опухоли, увеличивает уровень pH, а также ингибирует случайные метастазы у мышей с раком молочной железы.
    В чем фишка? Для того, чтобы наше здоровье оставалось в норме, нам нужно поддерживать кислотно-щелочной баланс тела на уровне 7.35-7.45. Если мы соблюдаем этот диапазон, наше тело эффективно противостоит острым заболеваниям - от простуды до рака. Звучит здорово, да? Но для того, чтобы уроень pH был именно таким, нужно вести правильный образ жизни и правильно питаться.
    Обычно у большинства людей есть проблемы с кислотностью. Это значит, что им нужно регулярно «подщелачивать» организм. И бикарбонат натрия, что в пищевой соде, идеально для этого подходит.
    Когда тело не может эффективно нейтрализовывать и выводить кислоты, нарушается целостность клеток. Дело в том, что ионы водорода, содержащиеся в кислотах, связывают атомы кислорода, а всем нашим клеткам он очень нужен для нормальной жизнедеятельности.
    Чем выше кислотность в вашем организме, тем меньше кислорода получают его клетки. А значит, тем быстрее образуются раковые опухоли и другие проблемы.
    Аналогию тут можно провести очень простую: кислотные дожди. Когда они проходят над озером, тысячи рыб погибают из-за недостатка кислорода.

    Как пищевая сода становится лекарством от рака.

    Злокачественные опухоли - это массы быстрорастущих клеток. Метаболизм раковых клеток намного быстрее обмена веществ в «здоровых» клетках. Раковые клетки потребляют гораздо больше углеводов и сахаров для получения энергии в виде АТФ (аденозинтрифосфат).
    Для производства энергии они потребляют в том числе молочную и пировиноградную кислоты. В нормальных условиях организм быстро ликвидирует эти соединения. Но вокруг раковых клеток они быстро скапливаются, поскольку нужны им для «продвижения». Так что эти органические кислоты накапливаются вокруг опухоли, а высокий уровень кислотности и является главной движущей силой метастазов раковых опухолей.
    Если объяснять проще, раковым клеткам для роста и распространения нужна кислая среда. Если увеличить количество щелочи вокруг опухоли, этого может быть достаточно, чтобы заставить эти клетки голодать, т.е. чтобы остановить их рост.
    Решение простое, верно?
    Что еще более примечательно, вам не нужны никакие новые синтетические лекарства: бикарбоната натрия будет достаточно. Если бы врачи вводили его в нужные области тела, это было бы отличной формой лечения.
    Исследование 2009 года, опубликованное в журнале Cancer Research, одним из первых доказало, что подщелачивающий эффект бикарбоната натрия действительно может остановить рак.

    Вот другие результаты исследования:
    * Пищевая сода сокращает размер лимфатических узлов;
    * Снижает активность опухолевых клеток;
    * Помогает печени;
    * Связывает раковые клетки, циркулирующие по телу.

    Однако следует соблюдать осторожность. Слишком высокий уровень pH может стать причиной метаболического алкалоза и электролитного дисбаланса.
    Если вы ни чем страшным не болеете, главное для вас - поддерживать уровень pH и чаще есть продукты, содержащие пищевую соду.

    Ориентировочное время чтения: 10 мин. Нет времени читать?

    Питание играет важную роль, как в профилактике рака, так и в способствовании росту опухоли и метастаз. Проведенные исследования в США показали, что 75%-85% случаев диагностики рака вызваны нездоровым образом жизни и могли быть предотвращены с помощью изменения пищевых привычек.

    Исследователи считают, что 30% смертей, вызванных раком, сегодня могли бы быть предотвращены только с помощью правильного питания.

    Связь растительных продуктов с хорошо известными хемопротективными (противоопухолевыми) свойствами очевидна. Фитохимические вещества, которые в них содержатся, воздействуют на межклеточную коммуникацию, которая вызывает воспаление и стимулирует развитие рака в организме.

    8 питательных веществ, которые помогают блокировать метастазы рака:

    8 самых лучших питательных веществ, которые вы можете употреблять ежедневно для задержки развития рака. Включение в рацион продуктов, содержащих эти вещества, поможет подавить рост, значительно снизить риск развития и даже повернуть вспять прогрессирование рака.

    1. Урсоловая кислота
    2. Витамин D
    3. Сульфорафан
    4. Кверцетин
    5. Апигенин
    6. Лютеолин

    № 1. Урсоловая кислота

    Урсоловая кислота – это растительное масло и фитонутриент. Содержится в травах – таких как базилик священный, орегано, в яблочной кожуре и чернике.

    Одной из ключевых характеристик раковых клеток является их способность нарушать механизм апоптоза клеток. Эта запрограммированная смерть клетки может рассматриваться как самоубийство клетки в целях предотвращения внутриклеточных нарушений. Нарушение апоптоза ведет к активизации метастазирования и росту опухоли.

    Увеличение потребления урсоловой кислоты входит в курс лечения рака поджелудочной железы, шейки матки, легких, толстой кишки, кожи и груди.

    Доказано, что урсоловая кислота разрушает механизмы выживания раковых клеток. В частности, урсоловая кислота запускает апоптоз, тем самым сдерживая репродукцию поврежденных ДНК и метастаз.

    № 2. Витамин D

    Витамин D очень важен для выработки противоракового белка, GC фактора активации макрофагов (MAF). Он же (Globulin component Macrophage Activating Factor). GC MAF подавляет раковые метастазы и даже способен повернуть вспять их распространение. Ежедневное получение здоровой дозы витамина D поддерживает синтез GC MAF и, соответственно, останавливает прораковые рецепторы и энзимы, провоцирующие метастазы.

    MAF (фактор активации макрофагов- белок, связывающий витамин D) – еще один белок, связанный с понижением раковой активности. Он непосредственно стимулирует ответ иммунной системы, подавляя рост кровеносного сосуда (ангиогенез), требуемый для миграции раковой клетки и роста опухоли. MAF нуждается в витамине D для транспортировки по кровеносным сосудам.

    Витамин D эффективно подавляет рост и развитие опухоли и метастаз при раке простаты, груди, толстой и прямой кишки и меланоме. Увеличивайте уровень витамина D, ежедневно бывая на солнце, не пользуясь при этом защитными средствами от загара. Включайте в свой рацион продукты, богатые витамином D, включая промысловый лосось, органик и домашние яйца, грибы, ферментированные (непастеризованные) молочные продукты или цельное молоко от домашних коров.

    Однако, наиболее здоровой диетой мы считаем диету без продуктов животного происхождения, – примечание от проекта МедАльтернатива.инфо

    № 3. Куркумин

    Входит в состав куркумы, придавая ей желтый цвет. Это мощный антиоксидант, который может предотвращать и лечить заболевания, связанные с хроническим воспалением, включая рак. Куркумин традиционно применялся в качестве лекарственного средства в китайской и индийской медицине для лечения различных заболеваний.

    В качестве терапевтического средства куркумин входит в состав многочисленных медицинских препаратов для поддержания иммунной системы, поскольку он регулирует апоптоз и подавляет рост раковых клеток. Исследования показали, что куркумин действует как мощный антиоксидант. Он также блокирует выработку ФНО (фактора некроза опухолей), который усиливает про-воспалительные сигналы и стимулирует рост опухоли.

    Клинические исследования показали, что куркумин подавляет пролиферацию раковых клеток и метастазы при различных видах рака, включая , легкого, матки, яичников, почек, мочевого пузыря, мозга, печени, поджелудочной железы, крови, ободочной и прямой кишок, неходжкиновской лимфоме.

    Добавляйте куркумин в ваш рацион, вводя специю в маринады, супы, соус чили и бульоны, травяные чаи или готовьте так называемое «золотое молоко» (смесь желтой специи куркумы с кокосовым молоком или кокосовым маслом).

    № 4. Эпигаллокатехин-3-галлат

    Противораковое действие ЭГКГ (эпигаллокахетин-3-галлат) пристально изучается уже более трех десятилетий. ЭГКГ – это известное полифенольное соединение, высокая концентрация которого присутствует в зеленом чае. Это одно из целебных веществ, которое использовалось еще в древней китайской медицине. Считается, что употребление ЭГКГ подавляет рост опухоли в различных органах, таких как простата, мочевой пузырь, печень, кишечник, поджелудочная железа, легкие и ротовая полость.

    Несмотря на то, что биологические механизмы, с помощью которых этот нутриент подавляет раковые клетки, еще не понятны, недавно было обнаружено, что ЭГКГ связывает рецептор белка 67LR, ответственного за раковую активность. Присоединяясь к канцерогенному белку, ЭГКГ подавляет метастазы, предотвращая ангиогенез, который ответчает за миграцию раковых клеток. ЭГКГ также стимулирует апоптоз, поддерживая разрушение раковых клеток.

    Высокое содержание ЭКГК в зеленом чае способствует поддержанию здоровья тела. Исследования показывают, что ежедневное употребление зеленого чая улучшает кишечную микрофлору, что, в свою очередь, очень важно для оптимизации работы иммунной системы. Как минимум одна чашка зеленого чая ежедневно в сочетании с цельными продуктами и растительной диетой сможет поддержать организм в борьбе с хроническими заболеваниями и предотвратить рак.

    № 5. Сульфорафан

    Сульфорафан является одним из лучших хемопротективных веществ, которые предотвращают формирование свободных радикалов и рост опухоли. Он уменьшает воспаление и защищает от роста опухоли, поддерживая естественную детоксификацию, направленную на уничтожение токсинов и усиление иммунной реакции. Сульфорафан показал свою способность бороться с распространением рака путем подавления активации раковых клеток. Он сдерживает метастазы при раке селезенки, толстой кишки, простаты, желудка и груди. Капуста брокколи – один из самых эффективных продуктов, которые подавляют распространение рака в вашем теле. Капусту, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и другие крестоцветные овощи также следует включать в свое меню. Эти продукты имеют высокое содержание хемопротекторов – глютатионов, аминокислот, хлорофилла, различных витаминов и питательных веществ.

    № 6. Кверцетин

    Кверцетин – это супер антиоксидант, который стимулирует естественную детоксификацию организма и демонстрирует естественные антираковые свойства. Высокое содержание кверцетина в вашем питании подавляет разрастание раковых клеток, снижает повреждения, вызванные окислением, и сдерживает активность мутирующего гена Р53, связанного с ростом опухоли.

    Данный флавоноид показывает многообещающие результаты при лечении рака груди, крови, легких, кишечника, при нейробластоме.

    Кверцетин содержится в больших количествах в луке, каперсах, ежевике, малине, черном и зеленом чае, в темной вишне, какао-порошке, капусте, яблоках и травах – шалфее и петрушке.

    № 7. Апигенин

    Этот флавоноид демонстрирует хемопревентивные свойства, подавляя разрастание раковых клеток в новые ткани и рост опухоли. Апигенин понижает активность свободных радикалов и помогает выводить токсины из организма. Используется для поддержания здоровья желудка, почек, печени и крови.

    Апигенин препятствует миграции раковых клеток, тем самым предотвращая метастазирование. Исследователи обнаружили, что местное лечение, включающее экстракты апигенина, эффективно в подавлении роста рака кожи и уменьшении повреждения кожи в результате УФ облучения.

    Апигенин содержится во многих фруктах и овощах – грейпфруктах, апельсинах и луке. Он также имеется в напитках из растений, включая ромашковый чай. Одним из лучших пищевых источников апигенина, который вы легко можете добавить в свой рацион, является петрушка. Добавляйте петрушку в качестве приправы в салаты и в ваши любимые блюда.

    № 8. Лютеолин

    Лютеолин – еще один антиопухолевый флавоноид, входящий в растительную диету. Лютеолин содержится в зеленом перце, ромашковом чае и сельдерее. Доказано, что его антиоксидантные свойства защищают ткани легкого, печени и сердца от воспаления, а также борются против дегенеративного влияния раковой активности.

    Несмотря на многочисленные исследования хемозащитных свойств лутеолина, не все его полезные свойства еще известны. Ученые убеждены в том, что эти цитрусовые флавоноиды – лютеолин и апигенин – несмотря на низкие концентрации в продуктах, оказывают более значительный профилактический антираковый эффект, чем обычные продукты.

    Лютеолин препятствует активации раковых клеток, подавляя прораковые энзимы, блокируя скопление канцерогенов в новых тканях и помогая уничтожению токсичных агентов. Следовательно, лютеолин является эффективным антиоксидантом, оказывающим на организм человека антипролиферативное и анти-метастатическое действие.

    Вывод

    Важнейшим для здоровья является отказ от обработанной пищи, сахара, мяса и молочных продуктов, которые разрушают защитные свойства иммунной системы. Продукты питания должны подавлять раковые клетки. Употребляйте перечисленные выше 8 продуктов, которые стимулируют апоптоз раковых клеток, предотвращают ангиогенез и, соответственно, подавляют формирование раковой опухоли и распространение метастаз в другие части тела.

    Полезные советы по питанию от врача, который победил рак. Какие продукты необходимо употреблять для профилактики и лечения онкологии - читайте далее...

    Продукты, содержащие вещества, способные модулировать различные функции в организме и позволяющие поддерживать здоровье в норме, называются функциональными продуктами, а в некоторых случаях нутрицевтиками. Функциональные продукты благотворно действуют на одну или несколько функций организма, улучшают здоровье и самочувствие и/или снижают риск заболевания. Какие из функциональных продуктов обладают противораковыми свойствами?

    Продукты, которые обладают противораковыми свойствами

    Лук вызывает у рака слезы

    «Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», – говорит народная мудрость.

    Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов. Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

    Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин. Флавоноиды – активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов – кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

    ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина – соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

    Свойства кверцетина лука:

    • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
    • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
    • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
    • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
    • Препятствует появлению метастазов.
    • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
    • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
    • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
    • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.

    Прочие свойства

    Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

    Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука . Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

    Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

    Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

    Чеснок – лекарство от всех болезней

    В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

    Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами аллиин , эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

    Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

    Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.

    Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.

    Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

    Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):

    • Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
    • Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
    • Подавляет пролиферацию клеток.

    Другие терапевтические свойства чеснока

    Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

    Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

    Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

    Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

    Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, – добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

    Крестоцветные отражают раковую атаку

    Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

    Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

    Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

    Противораковые свойства

    • Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными , индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
    • Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток , увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
    • Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

    ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

    Эти растения – дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

    Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

    Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

    ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

    Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

    Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза «рак молочной железы» у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни . Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания. Повтор исследований подтвердил эти результаты.

    Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

    Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

    Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

    Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них – брокколи. Так что всем есть брокколи.

    ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

    Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

    Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца.опубликовано .

    Одиле Фернандес, "Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию"

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

    Бытует много суждений о том, . Точного рецепта и гарантий, к сожалению, не может дать никто. Но все больше ученых склоняются к мнению, что обычные терапевтические способы, такие как химиотерапия и лучевое лечение, не могут дать желаемого, полноценного эффекта, поскольку негативно влияют на здоровые клетки человеческого организма.

    С целью уберечься от злокачественного заболевания люди начали все больше придерживаться здорового образа жизни и интересоваться современными способами уничтожения раковых клеток, среди которых внимания заслуживают такие методы как:

    1. Применение препаратов на натуральной основе, которые прошли медицинское тестирование и исследования.
    2. Использование продуктов питания как источников противоопухолевых агентов.
    3. Изучение и потребление целебных свойств растений.

    Как уничтожить раковые клетки: медицинские препараты

    Цеолит :

    Вещество цеолит обезоруживает двумя способами:

    1. Активизирует деятельность гена р21, что провоцирует гибель злокачественной клетки. Он также действует как опухолевый супрессор, контролируя жизненный цикл клетки.
    2. Непосредственно подавляет сигнал роста в мутированных генах.

    Гирудин (экстракт пиявки) :

    Признан одним из наиболее эффективных антикоагулянтов, способных уничтожить раковую клетку . Он может использоваться совместно с другими проверенными ингредиентами, такими как соевые олигопептиды и экстракт боярышника.

    Цезий :

    С дополнением калия и магния эффективен в борьбе с онкологическими образованиями.

    Витамин Е :

    Препятствует метаболизму злокачественных клеток, дестабилизируя энергетический обмен в ячейках мутированных генов. В связи с этим, раковые клетки начинают голодать и умирают, а прекращается.

    Фермент папаин :

    Содержится в зрелой зеленой папайе. Применение на голодный желудок активизирует агрессивное функционирование вещества. Оно способно “нападать” и уничтожать раковые клетки.

    Протеаза :

    Высокие уровни протеазы в организме ломают защитное покрытие фибрин на злокачественной опухоли. Так иммунная система сможет лучше их атаковать.

    Новаторские медицинские методы уничтожения раковых клеток

    Тема онкологии волнует многих ученых. Поэтому они находятся в активном поиске новых и средств. Среди последних достижений выделяют:

    1. Нил Форбс из Массачусетского университета после пятилетних исследований выявил, что бактерии сальмонеллы могут выступать в качестве “троянских коней” и доставлять агентов, убивающих раковые клетки, непосредственно в саму опухоль. С помощью самодвижения эти бактерии способны опустошать пептиды злокачественного процесса и нарушать клеточную рибонуклеиновую кислоту, тем самым прерывая злокачественные процессы.

    2. Профессор Гелл Элиот доказывает, что вирус обычного герпеса способен убить раковые клетки, особенно при онкозаболеваниях женских половых органов.

    3. Вещество “олеокантал”, что содержится в оливковом масле, . Эта гипотеза была научно доказана доктором Полом Бреслином.

    Продукты, уничтожающие раковые клетки

    Хорошее питание ‒ это важное оружие в сопротивлении злокачественному процессу. Оно увеличивает шансы на долгую и здоровую жизнь. Поэтому следует обратить особое внимание на ежедневный рацион. Он обязательңо должен включать такие :

    • Жирную рыбу

    Рыбий жир обеспечит должное количество омега-3 жирных кислот, что сводит к минимуму образование негативных гормонов, называемых эйкозаноидами. Жирная рыба (сельдь, скумбрия, лосось) также содержит важный для борьбы с раком витамин А. Эти продукты особенно полезны при раковых заболеваниях простаты, молочной железы и .

    • Морковь:

    Наряду с абрикосами, перцем и тыквой она обеспечивает поступление в организм каротиноидов. Полезный рецепт на каждый день включает 1 чашку морковного сока и 4 штуки кураги. Рекомендуется морковный сок смешивать с яблочным и свекольным, а также добавлять немного свежего имбиря.

    • Брокколи:

    Один из самых эффективных ее ферментов ‒ сульфорафан. Он работает как антибактериальный агент. Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат клетчатку, которая помогает избавиться от токсинов.

    • Красный и желтый перцы:

    Являются источником витамина С и каротиноидов.

    • Семечки подсолнуха:
    • Семена тыквы:

    Смешанные с семенами подсолнуха, способны уничтожать раковые клетки и защитить иммунитет от действия свободных радикалов.

    • Орехи:
    • Грибы:

    Укрепляют иммунную систему и борются со злокачественным процессом.

    • Шпинат:

    Как и другие темно-зеленые листовые овощи, шпинат является богатым источником антиоксидантов лютеина, зеаксантина, каротиноидов, а также фолиевой кислоты, которые удаляют нестабильные молекулы из организма.

    • Яичный желток, зелень и цельные зерна:
    • Свекла, вишня, баклажаны, сливы и виноград (то есть, все фиолетовые овощи):

    Имеют в своем составе антоцианы, способные бороться с многими видами рака, в том числе крови и мозга.

    • Чечевица, фасоль, горох и соя:

    Включают изофлавоны и фитоэстрогены, которые способны уничтожить раковые клетки.

    Как уничтожить раковую клетку: травы, растения

    На которые следует обязательно обратить внимание при лечении или профилактике онкологии:

    1. Полынь действует наряду с химиотерапией, хотя намного безопаснее любого препарата.
    2. Вытяжка из растения «Венерина мухоловка » растворяет примитивные клетки, включая раковые.
    3. Экстракты и настойки из красного корня , одуванчика , желтого дерева , лиственницы являются эффективными препаратами для уничтожения раковых клеток.
    4. Семя сельдерея , имбиря и лимона представляют органические антиоксиданты.
    5. Зеленый чай способен дезактивировать онкологические соединения.

    Описанные выше методы способны прояснить каждому человеку как уничтожить раковые клетки . Однако, как лучше предупреждать возникновение болезни и бороться с ее проявлениями, каждый человек должен решать непременно с врачом!