• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Торт «Графские развалины» готовится из кусочков бисквитных коржей и этот рецепт является самым лучшим. Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается пропитанный, нежный, не слишком сладкий и просто бесподобно вкусный! Торт «Графские развалины» очень легко приготовить. В подробном рецепте мы покажем вам все шаги приготовления и поможем каждой хозяйке, как молодой и начинающей, так и опытной. Один раз приготовив по нашему рецепту, мы гарантируем, что вы больше не будете искать другие способы приготовления торта «Графские развалины»!

    Пищевая ценность:

    • Размер порции: 100 г
    • Белки: 5,4 г
    • Жиры: 13,7 г
    • Углеводы: 52,3 г
    • Калории: 314,2 ккал

    Ингредиенты:

    Для теста (1 корж):

    • 1. Мука - 1,5 стакана
    • 2. Яйца куриные - 1 штука
    • 3. Сахар - 0,5 стакана
    • 4. Сметана (не менее 25 % жирности) - 0,5 стакана
    • 5. Сгущёное молоко - 0,5 банки
    • 6. Какао - 2 столовые ложки
    • 7. Сода - 1 ч.л.
    • 8. Яблочный уксус - 1 ч.л. (погасить соду)

    Для крема:

    • 1. Сметана (не менее 25 % жирности) - 1000–1200 г
    • 2. Сахар - 450 г


    Для глазури:

    • 1. Сметана - 4 столовые ложки
    • 2. Какао - 4 столове ложки
    • 3. Сахар - 6 столовых ложек
    • 4. Сливочное масло - 30 г

    Для начинки - любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:

    • 1. Изюм - 150 г
    • 2. Курага - 150 г
    • 3. Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
    • 4. Чернослив - 150 г

    Приготовление:

    • 1. Делаем первый корж. Всего нам надо их будет 2. Один – белый, второй – шоколадный. Высыпаем муку в ёмкость для взбивания.
    • Внимание новинка!
      Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.


    • 2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, …
    • 3. … 0,5 стакана сметаны, …
    • 4. … разбиваем 1 куриное яйцо.
    • 5. Слегка перемешиваем.
    • 6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, …
    • 7. … и замешиваем тесто.
    • 8. Противень смазываем сливочным маслом.
    • 9. Выливаем тесто в противень, …
    • 10. … и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150–170°С на 40 минут.
    • 11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия и добавляем 2 столовые ложки какао, …
    • 12. … и замешиваем тесто.
    • 13. Смазываем форму сливочным маслом.
    • 14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 170°С на 40 минут.
    • 15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки.
    • 16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком …
    • 17. … оставляем минут на 5 – 10.
    • 18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, …
    • 19. … измельчаем скалкой …
    • 20. … можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится.
    • 21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки.
    • 22. Чернослив нарезаем таким же образом.
    • 23. И всю эту красоту – смешиваем.
    • 24. Наша начинка готова.
    • 25. Белый корж …
    • 26. … и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать.
    • 27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%–жирности. И берем мы таких пакетов – 3 штуки.
    • 28. Добавляем 450 г сахара …
    • 29. … и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость.
    • 30. Берём шоколадный корж и нарезаем …
    • 31. … произвольными кусочками.
    • 32. С белым коржом делаем то же самое.
    • 33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где–то в 3 раза и стала воздушной и густой.
    • 34. Берём на вилку кусочек коржа …
    • 35. … обмакиваем в крем …
    • 36. … и начинаем выкладывать на блюдо.
    • 37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, …
    • 38. … и сухофруктами.
    • 39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку.
    • 40. Завершаем все сухофруктами.
    • 41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара …
    • 42. … добавляем 30 г сливочного масла …
    • 43. … и 4 чайные ложки какао.
    • 44. Перемешиваем.
    • 45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем.
    • 46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая – добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит.
    • 47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт.
    • 48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню.
    • 49. Ломаем в кастрюльку шоколад.
    • 50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится.
    • 51. И таким же образом, пока шоколад не остыл – поливаем торт.
    • 52. Вот такая красота получается.
    • 53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный!

      Пальцы лизать!

      Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

    Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

    Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

    Ингредиенты для теста:

    • 2 яйца;
    • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
    • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
    • сахар (классическая порция – стакан);
    • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
    • натуральное какао;
    • небольшой кусочек сливочного масла.

    Ингредиенты для крема:

    • стакан сахара;
    • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
    • ванилин.

    Ингредиенты для приготовления глазури:

    • сахар;
    • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
    • упаковка сливочного масла;
    • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

    Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

    Этапы приготовления

    1. В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.
    2. Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.
    3. Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.
    4. Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.
    5. Готовность бисквита рекомендуется проверить зубочисткой.
    6. Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.
    7. Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.
    8. В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.
    9. Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.
    10. Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.
    11. Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.
    12. Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.
    13. Торт рекомендуется полить глазурью, а затем – посыпать порубленными орешками.
    14. Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

    Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.

    Торт Графские развалины из безе

    Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?

    Ингредиенты:

    • один белок;
    • половина стакана сахара;
    • маленькая упаковка сливочного масла;
    • четверть чайной ложки соды;
    • половина стакана муки.
    • яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
    • три стакана сахара;
    • небольшая щепотка соли.
    • шесть яичных желтков;
    • три четвертых части стакана сахара;
    • триста граммов сливочного масла;
    • семьдесят миллилитров молока.

    Приготовление:

    Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.

    Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции.

    1. В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.
    2. Добавьте соду в муку и соедините с белками.
    3. Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.
    4. Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.
    5. Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.
    6. Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.
    7. При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.
    8. Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.
    9. Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.
    10. Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.

    Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!

    Торт Графские развалины с заварным кремом

    Еще один интересный вариант приготовления десерта предполагает использование заварного крема. Классический вкус оставит только самые лучшие и приятные впечатления о себе. Как лучше всего готовить такой десерт?

    Ингредиенты:

    • четыреста граммов безе;
    • пять яиц;
    • сто пятьдесят грамм сахара;
    • 450 миллилитров молока;
    • крахмал (оптимальная порция – столовая ложка);
    • две столовые ложки муки;
    • четыреста граммов сливочного масла;
    • одна плитка натурального шоколада;
    • сто граммов порубленных орешков;
    • немного качественного коньяка.

    Приготовление:

    1. Убедитесь в том, что на самом деле все продукты оказались в наличии.
    2. На самом первом этапе кулинарного мастерского процесса нужно взбить яйца. Затем добавьте к ним немного сахара.
    3. Всыпьте муку и крахмал.
    4. Влейте сто миллилитров молока.
    5. Все компоненты рекомендуется взбить до однородного состояния.
    6. 350 миллилитров молока вскипятите и тонкой струей вливайте в яичную смесь. Варите эту смесь до того, как она загустеет.
    7. В приготовленный крем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
    8. Добавьте немного коньяка и перемешайте повторно.
    9. Нижнюю часть безе аккуратно смазывайте кремом.
    10. Выкладывайте первый слой и намажьте кремом.
    11. Сверху выкладывайте второй слой маленьких безе. По такой схеме двигайтесь к самой верхушке башни.
    12. Торт лучше всего украсить потертым шоколадом и измельченными орешками.

    Графские развалины – это удивительно вкусный торт, который радует гармоничным вкусом… Каждая хозяйка вправе приготовить этот десерт. К тому же версий рецептов оказывается поистине много. Возможно, все-таки удастся познать классический торт под необычным названием «Графские развалины».

    Важные кондитерские секреты

    Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.

    • для обсыпки разрешается использовать различные орешки. Основная задача – это учитывать личные вкусовые предпочтения. Важно помнить о том, что классическая вариация блюда предусматривает использование грецких орешков, которые должны быть измельченными и немного обжаренными на сухой сковородке. При желании добавьте небольшое количество сахарного песка, так как он придаст карамельный оттенок вкусу;
    • порубленные орешки можно использовать для посыпки верха и боков торта;
    • кубики теста лучше всего обмакивать в готовом креме на основе сметаны, который используется при общей сборке торта. При желании чередуйте кубики с небольшими ломтиками или кубиками фруктов;
    • Пожалуйста оцените рецепт!

    Описание

    Торт «Графские развалины» - это очень легкий, эффектный и необыкновенно вкусный десерт. Только его внешний вид уже создает праздничное настроение, что уж говорить о его вкусе. Воздушные и пушистые коржи, которые полностью пропитаны нежнейшим сливочным кремом, просто тают во рту. А кусочки чернослива и грецких орехов связывают воедино этот тандем удивительных вкусов.

    С рецептом этого торта можно экспериментировать бесконечно. В качестве начинки можно использовать различные фрукты, орехи или шоколадные крошки. Можно экспериментировать с приготовлением кремов или же вообще испечь белковые коржи. Если у вас катастрофически не хватает времени, купите готовое печенье-безе в магазине. Для торта «Графские развалины» подойдет также неудачно испечённый бисквит от другого десерта, ведь он состоит не из сплошных коржей, а из нарезанных кусочков.

    На сегодняшний день этот торт можно встретить и под другими названиями. Наверняка, вы встречали его как «Кучерявый пинчер», «Королевский замок» или «Каприз актрисы». Купить его можно практически в любом кондитерском магазине. Но что может быть вкуснее домашней выпечки? Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

    Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

    Ингредиенты


    • (2 шт.)

    • (1 ст. для теста и 1 л для крема)

    • (1 ст. для теста, 1/2 ст. для крема и 3 ст. л. для глазури)

    • (2 ст.)

    • (2 ст. л.)

    • (200 г)

    • (200 г)

    Воздушное безе и удивительно нежная структура – отличительные особенности изысканного торта «Графские развалины». Конечно же, вы с легкостью можете приобрести этот десерт в супермаркете, однако если приготовить его самостоятельно, получится по-настоящему изумительный шедевр.

    Соблюдайте пропорции, следуйте инструкции, и «Графские развалины» получатся на славу даже у неопытного кулинара.

    Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе

    Кухонные принадлежности: емкости различной глубины и величины; кухонные весы и мерные принадлежности; кухонный комбайн, блендер или миксер; две чайные ложки; пекарская бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; венчик; сковорода с противопригарным покрытием; кухонный нож и разделочная доска; плоское большое блюдо.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Приготовим безе

    Приготовим крем

    1. Выливаем в сотейник 180-200 мл молока, доводим его до кипения, периодически помешивая.

    2. В отдельную глубокую емкость выкладываем четыре желтка. Добавляем туда же 100-130 г сахара, 17-20 г крахмала, 12-15 г порошка какао и 10-13 г ванильного сахара.

    3. Все ингредиенты хорошо размешиваем с помощью венчика до однородности и полного исчезновения комочков какао.
    4. Интенсивно размешивая полученную массу, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Получившуюся однородную жидкую массу вливаем обратно в сотейник и ставим на маленький огонь.

    5. Постоянно и довольно интенсивно размешивая массу, доводим ее до загустения.

    6. Остужаем готовый крем до комнатной температуры, время от времени перемешиваем его, чтобы избежать образования корочки.
    7. Пока заварной крем остывает, а безе готовится, на разогретой сковороде слегка обжариваем 100-140 г очищенных орехов.

    8. Позволяем орехам немного остыть, после чего мелко рубим их при помощи ножа.
    9. В чистую емкость выкладываем 180-200 г заранее размягченного сливочного масла. Взбиваем масло миксером на высокой скорости в течение одной минуты.

    10. Ни на секунду не прерывая взбивания, добавляем к маслу по одной столовой ложке остывшего заварного крема, пока не вмешаем весь.

    Собираем торт


    Видео рецепта торта из безе «Графские развалины»

    Ознакомившись с представленным ниже видеоматериалом, вы научитесь готовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, как описано в рецепте выше, и узнаете, как правильно приготовить нежный крем для него.

    • В процессе отделения желтков от белков следите, чтобы в емкость с белками не попала даже мизерная частичка желтка.
    • Для того чтобы белки лучше взбились, отправьте их в холодильник приблизительно минут на 10-15, в холодном виде они быстрее становятся пышными.
    • Опытные кулинары рекомендуют добавить в белки щепотку соли в процессе приготовления безе – так масса получится гораздо воздушнее.
    • Для того чтобы понять, готово ли безе к выпечке, необходимо перевернуть миску со взбитыми белками, и в случае, если масса держит форму и не выпадает, значит все отлично и безе можно готовить.

    Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной

    Время приготовления: 1:15-1:25.
    Калорийность (на 100 г): 372-376 ккал.
    Количество порций: от 7 до 10.
    Кухонные принадлежности: несколько емкостей различной величины и глубины; мерные принадлежности и кухонные весы; остро наточенный нож; венчик; блендер или миксер; кухонный комбайн; круглая форма для выпечки; пекарская бумага; разделочная доска; стеклянное блюдо с высокими бортами; мелкая терка.

    Ингредиенты

    отборное куриное яйцо 2 шт.
    гранулированный сахарный песок 420-440 г
    сметана (жирность не менее 15%) 980-1050 мл
    сгущенное молоко 180-200 мл
    пшеничная мука высшего сорта 380-410 г
    поваренная соль 1 щепотка
    пищевая сода 6-8 г
    уксус 10-12 мл
    подсолнечное масло 7-10 мл
    порошок какао 13-15 г
    спелый банан среднего размера 2 шт.
    спелые киви большого размера 3 шт.
    темный шоколад 45-55 г
    очищенный грецкие орехи 25-35 г

    Пошаговое приготовление

    Приготовим и запечем тесто


    Приготовим крем


    Собираем торт


    Видео рецепта торта «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой

    Если вы желаете узнать, как быстро приготовить торт «Графские развалины» со сгущенкой и сметаной, ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом.

    • В советское время пользовался чрезвычайной популярностью бисквитный десерт под названием —торт «Наташа»—. Предлагаю вам попробовать классический рецепт советского времени.
    • Советую обратить пристальное внимание на необыкновенный —торт «Пинчер»—. Данный десерт настолько нежный и красивый, что сложно удержаться и не попробовать его.
    • —Торт «День и ночь»— оправдает ваши ожидания на любом праздничном мероприятии. Необычный, достойно выглядящий десерт поразит всех своим вкусом и пышностью.
    • Армянский —торт «Микадо»— – это безумно вкусное угощение, которое легко и быстро готовится и долго сохраняет свой свежий вид.

    До новых сладких встреч! Если у вас имеются другие рецепты приготовления торта «Графские развалины», поделитесь информацией со мной. Я просто не могу удержаться, чтобы не попробовать что-либо новенькое! Также расскажите, понравился ли вам десерт, приготовленный по вышеописанным рецептам. Здоровья и счастья вам!

    Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.

    Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким. Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий.

    Продукты для теста:

    • стакан сметаны;
    • 3 яйца;
    • стакан сахарного песка;
    • чайная ложка уксусной кислоты;
    • чайная ложка соды;
    • полтора стакана пшеничной муки;
    • две столовые ложки какао-порошка.

    Продукты, которые понадобятся для приготовления крема:

    • ¾ сахарного песка;
    • 500 г сметаны;
    • 150 г грецких орешков.

    Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты:

    • две столовые ложки сахарного песка;
    • четыре чайных ложки какао-порошка;
    • три столовых ложки сметаны;
    • 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    1. Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка.
    2. На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом. Разогрейте духовую печь, после чего поместите туда заготовку для коржей и выпекайте ее около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов. Первым делом следует приготовить темный корж с какао. После этого поставьте выпекаться светлый корж. Для его приготовления потребуется четверть часа.
    3. В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого предварительно размельчите грецкие орешки. Затем хорошенько взбейте сметану, добавив к ней сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, к которой следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в крем ягодное варенье, но это остается на ваше личное усмотрение.
    4. Дайте испеченной основе для торта некоторое время, чтобы остыть. После этого темный бисквит разрежьте так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться на самом верху торта.
    5. Возьмите один темный корж и щедро смажьте его слоем приготовленного крема. Затем уложите поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смажьте его сметанным кремом. Последний темный корж с какао разрежьте на небольшие куски разной формы, залейте их кремом и уложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как еще вам подскажет фантазия. Оставшейся сметаной начинкой полейте десерт.
    6. Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в сметану. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу варите до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ей приготовленный торт. Сверху десерт посыпьте толченными грецкими орехами.
    7. Произведение кондитерского искусства поместите в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство застынет и приобретет нужную форму.

    Теперь роскошный вкусный торт «Графские развалины» можно подавать к столу и принимать похвалы от восторженных гостей.

    Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины» со сметаной