• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовитсябыстро и просто. А рецепты домашних вафель регулярно украшают переменчивую кулинарную моду.

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр
  • Как приготовить вафли в вафельнице

    1 . Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

    2 . Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

    3 . Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

    4 . Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).


    5
    . Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.


    6
    . Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.


    7
    . Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.


    8
    . Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

    Вкусные домашние вафли готовы

    Приятного аппетита!

    Вафли в вафельнице рецепты

    Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

    Вафли тонкие в вафельнице

    Маргарин – 1 пачка (200 гр).
    Мука – 1 стакан (200 гр).
    Сахар – 1 стакан (200 гр).
    Яйца – 4-5 штук.

    Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
    Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
    И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

    Домашние вафли на минеральной воде и молоке

    Молоко – 1 стакан (200 грамм).

    Масло сливочное – 100 грамм.
    Минералка – 100 грамм.
    Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
    Соль – на кончике ножа.
    Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

    Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
    В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
    Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

    Домашнее вафельное печенье в вафельнице

    Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
    Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
    Сахар – 100-150 гр.

    Яйца – 3-4 штуки.

    Сода – 1 чайная ложка.
    Уксус – погасить соду.
    Соль – 0,5 чайной ложки.
    Сок лимонный – 1 столовая ложка.
    Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
    Корица – на кончике ножа, по желанию.
    И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
    Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
    Вафельницусмазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

    Вафли «Венские» домашние

    Мука – 1,5 стакана (300 гр).
    Сливочное масло – 200 гр.
    Сметана жирная – 4 столовых ложки.
    Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
    Уксус – чтобы погасить соду.
    Сода – 0,5 чайной ложки.
    Яйца – 2-3 штуки.
    Сливки – 1 стакан (20 гр).
    Цедра лимона – если любите, по вкусу.
    Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Соль – на кончике ножа (щепотка).
    Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
    Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

    Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

    Сливочное масло – 400 гр.
    Мука – 200 гр.
    Сливки – 1 стакан (200 гр.)
    Крахмал – 1 столовая ложка.
    Яйца – 5 штук.
    Сахар – 100 гр.
    Соль – щепотка.
    Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
    Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
    Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
    Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

    Домашние лимонные вафли

    Мука – 1 стакан (200 грамм).
    Сливочное масло – 70 грамм.
    Яйца – 4-5 штук.

    Сметана – 1 стакан (200 грамм).
    Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
    Лимонная цедра – пол чайной ложки.
    Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

    Домашние постные вафли в вафельнице

    Мёд – 2 столовых ложки
    Мука – 1 стакан (200 гр.)
    Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
    Чай – 200 гр.
    Подсолнечное масло – 50 гр.
    В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

    Вафли на йогурте

    Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
    Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
    Сливочное масло – 140 грамм.
    Яйца – 2 штуки.
    Сахар – полстакана (100 грамм).

    Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

    Домашние вафли в вафельнице овсяные

    Хлопья овсяные – 150 грамм.

    Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
    Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).

    Сахар коричневый – 50 грамм.
    Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
    Какао – 2 чайные ложки.
    В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, послевлить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

    Яблочно — коричные домашние вафли

    Яблоки – 1 штука, крупного размера.
    Мука – 400 грамм (2 стакана).
    Яйца – 3 штуки.
    Молоко – 0,5 стакана.
    Сахар – 4 столовых ложки.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Соль – щепотка.
    Корица – 2 чайные ложки.
    Масло подсолнечное – четверть стакана.
    В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить. Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
    Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем . Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

    Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

    Крупа манная – 100 грамм.
    Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
    Яйца – 3 штуки.
    Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
    Соль – щепотка.
    Подсолнечное масло – 80 грамм.
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Твёрдый сыр – 100 грамм.
    В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляемподсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

    Вафли в вафельнице с цукатами

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).

    Сахар – 150 граммов.
    Соль – 1 щепотка.
    Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
    Зерновые хлопья – 50 грамм.
    Цукаты – по вкусу и желанию.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    Яйца – 3 штуки.

    Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
    Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли впредварительно разогретойвафельнице. Подавать с кофе или соком.

    Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

    Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
    Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
    Хлопья – 50 грамм.
    Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    Сахар – 150 грамм.
    Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
    Соль – 1 щепотка.
    Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки.
    Порошок какао – 1,5 столовых ложки.
    Яйца – 3 штуки.
    Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
    Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательнорастирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем.
    Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно — яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем. Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу.
    В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

    Видео рецепт «Вафли в вафельнице»

    • 1 Классические хрустящие вафли в электровафельнице
    • 2 Готовим по-венски
    • 3 Бельгийский десерт
    • 4 Рецепт вафель для советской вафельницы
    • 5 Как приготовить из творога?
    • 6 Мягки домашние вафли
    • 7 Домашние вафельные трубочки
    • 8 Вариант приготовления по-голландски

    Вафли – это особая разновидность печенья с характерной ячеистой поверхностью. Для их приготовления в условиях домашней кухни предусмотрены специальные приборы. Используя тот или иной рецепт вафель в вафельнице можно сделать самые разные изделия: пышные или тонкие, мягкие или хрустящие. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

    Классические хрустящие вафли в электровафельнице

    Традиционно вафлями принято считать тонкие коржи , которые используются для приготовления тортов и других десертов. Чтобы сделать их дома, лучше всего использовать электровафельницу. Сегодня ее можно приобрести в любом специализированном магазине. Самый простой рецепт вафель в вафельнице требует наличия следующих ингредиентов:

    • 250 миллилитров цельного молока;
    • 200 грамм сахара;
    • 4 яйца;
    • 320 грамм муки;
    • 150 грамм сливочного масла.

    Как нужно правильно готовить такие вафли:

    1. Сначала сделать тесто. Для этого первым делом нужно растопить масло.
    2. Яйца растереть с сахаром, а потом хорошенько их взбить миксером.
    3. Не прекращая перемешивание, влить молоко и остывшее масло.
    4. Добавить всю муку. Вводить ее нужно небольшими порциями. Готовое тесто должно быть максимально однородным.
    5. Включить в розетку электровафельницу. Прибор должен хорошо прогреться.
    6. Аккуратно вылить на поверхность немного теста и прикрыть крышку.
    7. Выпекать 1,5-2 минуты.

    В результате этих нехитрых действий получаются классические хрустящие вафли. Пока заготовки еще горячие, их при желании можно скрутить в рожок и наполнить любой начинкой.

    Готовим по-венски

    Не меньшей популярностью в народе пользуются «венские» вафли . Они намного толще классических хрустящих пластинок и имеют нежную, воздушную серединку . Такие изделия тоже можно приготовить в электровафельнице. Правда, для этого понадобятся специальные формы с более крупными ячейками. Чтобы сделать вафли по-венски, нужно взять:

    • 350 грамм муки;
    • 100 грамм сахара;
    • 3 яйца;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 250 миллилитров молока;
    • 20 грамм сока лимона;
    • 10 грамм разрыхлителя.

    Методика приготовления пышных вафель:

    1. Масло тщательно растереть с сахарным песком.
    2. Вбить яйца, и одновременно залить молоко.
    3. Продолжая перемешивание ввести муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
    4. Добавить лимонный сок и еще раз все перемешать.
    5. Готовое тесто переложить в форму и запекать около пяти минут. Как только поверхность заготовки хорошо подрумянится, изделия можно доставать.

    Нежные венские вафельки можно кушать просто так после остывания или же сложить их попарно, промазав любым сладким кремом.

    Бельгийский десерт

    Особого внимания заслуживают бельгийские вафли. По консистенции они больше напоминают пирожки или пончики. Такой эффект достигается за счет введения в тесто взбитых белков либо использования дрожжей . Для классических бельгийских вафель потребуется:

    • 200 грамм муки;
    • 110 грамм сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • 3 яйца;
    • 30 грамм сахара;
    • 5 грамм разрыхлителя;
    • 250 миллилитров молока;
    • чуточку ванилина.

    Приготовить десерт тоже можно в электровафельнице. Для этого:

    1. Просеять муку, а затем соединить ее с остальными сухими ингредиентами (солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином).
    2. Желтки отделить от белков. Затем растереть их с маслом в отдельной посуде.
    3. Медленно ввести мучную смесь. Следить, чтобы не было комков.
    4. Белки взбить в пышную пену. Чтобы облегчить процесс, их предварительно немного надо подержать в холодильнике.
    5. Соединить обе массы.
    6. Форму промазать сливочным маслом.
    7. Выложить на нее тесто.

    Мягкие бельгийские вафли обычно употребляют с ягодами, мороженым или различными сиропами.

    Во многих домах сохранились вафельницы еще с советских времен. По конструкции они существенно отличаются от современных приборов. Советская вафельница представляет собой две чугунные жарочные плиты с рифленой поверхностью, снабженные ручками, которые нагреваются на обычной плите. Чтобы приготовить в ней популярный десерт еще наши бабушки использовали следующий рецепт:

    • ½ пачки маргарина (100 грамм);
    • 200 грамм сахара;
    • 2-3 грамма поваренной соли;
    • чуточку ванили;
    • 400 грамм муки;
    • 3 яйца;
    • 50 грамм жирной сметаны;
    • 12 грамм пищевой соды.

    Методика приготовления вафель:

    1. Яйца взбить с сахаром. На поверхности должна появиться небольшая пенка.
    2. Добавить ванилин.
    3. В отдельной тарелке в сметану ввести соду.
    4. Соединить обе массы.
    5. Добавить размягченный маргарин.
    6. Посолить, а потом постепенно ввести муку.
    7. Перемешивать тесто венчиком до состояния густой сметаны.
    8. Прогреть обе стороны вафельницу.
    9. На одну поверхность вылить часть теста. Затем прижать его крышкой и подождать пару минут.

    Золотистые вафельные листы можно складывать стопкой. Но чаще всего их сворачивали трубочкой и заполняли различными сладкими начинками (сгущенкой либо кремами).

    Как приготовить из творога?

    Очень вкусные домашние вафли можно сделать из творожного теста. Правда, они получаются толстые, поэтому желательно использовать для выпечки глубокие формы с крупными ячейками.

    Для теста понадобится:

    • 200 грамм творога (желательно 9%);
    • 50 грамм сахара и столько же сливочного масла;
    • 120 миллилитров цельного молока (3,2%);
    • 5 грамм разрыхлителя;
    • 2 яйца;
    • 120 грамм пшеничной муки;
    • 10 грамм ванильного сахара.

    Способ приготовления вафель из творога:

    1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить продукты венчиком до образования легкой пенки.
    2. Добавить творог, протертый через сито.
    3. Ввести молоко. Продолжать перемешивать обычным ручным венчиком.
    4. Добавить растопленное, но не горячее масло.
    5. Порционно засыпать муку, смешанную заранее с разрыхлителем.
    6. Должно получиться густое и немного тягучее тесто. Ему надо дать постоять примерно 10 минут.
    7. Часть теста выложить на разогретую и предварительно смазанную подсолнечным маслом нижнюю поверхность вафельницы. Прикрыть ее верхней крышкой и выждать 4 минуты.

    Готовые пышные вафельки можно слегка присыпать сахарной пудрой и подавать в качестве сладкого десерта к чаю или кофе.

    Мягки домашние вафли

    Вафли – это одно из любимых блюд американцев. Здесь их обычно делают мягкими и пышными.

    Чтобы приготовить такие домашние вафли, нужно:

    • 250 грамм сметаны;
    • соль;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм сахара;
    • 5 грамм разрыхлителя;
    • 400 грамм пшеничной муки.

    В этом случае используется простейшая технология:

    1. Яйца с сахаром сначала надо взбить в пышную пену.
    2. Добавить сметану.
    3. Постепенно ввести оставшиеся сухие компоненты. Тесто должно получиться гладким и однородным.
    4. Пару ложек смеси вылить на нижнюю поверхность вафельницы. Запекать не более двух минут.

    Получаются очень пышные изделия, которые больше похожи на мягкие булочки.

    Домашние вафельные трубочки

    В электровафельнице можно буквально за несколько минут приготовить оригинальные трубочки.

    Для этого понадобится всего 5 основных ингредиентов:

    • 150 грамм сахара;
    • 3 яйца;
    • чуточку ванилина;
    • 100 грамм масла сливочного (или маргарина) и столько же муки пшеничной.

    Делать самому такое блюдо совсем не сложно:

    1. Сначала для приготовления теста яйца тщательно растереть вилкой с предварительно размягченным маслом.
    2. Ввести сахар.
    3. Порционно засыпать муку с ванилином. Готовое тесто должно напоминать собой жидкую сметану.
    4. Смазать растительным маслом хорошо прогретые рабочие поверхности вафельницы.
    5. Вылить на нижнюю форму столовую ложку теста.
    6. Прикрыть его верхней формой и немного прижать.
    7. Подождать 2-3 минуты. Как только перестанет идти пар, вафельницу можно открывать.
    8. Пока румяный пласт еще горячий, его надо аккуратно поддеть ножом и, завернув край, скрутить трубочкой.

    Заготовки останется только сложить на тарелку и подать с горячим чаем или холодным молоком. При желании трубочки можно наполнить сладким густым кремом, добавив в него немного орехом или сухофруктов.

    Вариант приготовления по-голландски

    Настоящим праздником вкуса для сладкоежек будут оригинальные голландские вафли. Это – хрустящие рифленые пластинки, соединенные между собой попарно карамельным сиропом. Для приготовления такого лакомства взять:

    Для теста:

    • 65 грамм сахара;
    • 2 яйца;
    • 480 грамм муки;
    • щепотка мелкой поваренной соли;
    • 20 грамм молотой корицы;
    • 3 грамма сухих дрожжей;
    • 230 грамм сливочного масла.

    Для сиропа:

    • 1 стакан тростникового коричневого сахара;
    • 220 грамм жидкого меда;
    • 60 грамм масла сливочного;
    • 20 грамм корицы молотой.

    Рецепт вафель в вафельнице «по-голландски»:

    1. Для теста дрожжи развести в ½ стакане воды, добавив 25 грамм сахара.
    2. Масло отдельно взбить добела.
    3. Добавить к нему сахар, корицу и соль.
    4. Аккуратно ввести разведенные дрожжи.
    5. Постепенно засыпая муку, произвести окончательный замес. Дать тесту постоять не менее 40 минут.
    6. Для сиропа мед вылить в сотейник. Добавить к нему сахар с корицей, перемешать и нагревать на среднем огне в течение 8 минут. Затем ввести масло и чуточку подсолить.
    7. Готовое тесто разделить на части и скатать их в виде маленьких шариков.
    8. Разогреть вафельницу.
    9. Положить на нижнюю платину шарик теста и придавить его верхней. Запекать несколько минут, пока поверхность заготовки хорошо не подрумянится.
    10. Готовые изделия обрезать с помощью кондитерского кольца.
    11. Заготовки сложить пополам и промазать остывшим сиропом.

    Вафли можно кушать, как только они остынут и хорошо пропитаются. По вкусу такой десерт напоминает собой тягучую нугу.

    Вам также может быть интересно

    Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

    Самый простой, и быстрый рецепт обсуждаемого угощения базируется на маргарине.

    Лучше брать качественный сливочный продукт для выпечки (стандартную пачку). А, кроме него: 220 г муки, такое же количество сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.

    1. Маргарин (200 г) нарезается крупными кусками и растапливается на водяной бане.
    2. Яйца взбиваются с сахарным песком до полного растворения последнего.
    3. В сладкую яичную массу добавляется остывший маргарин, и продукты хорошо перемешиваются.
    4. К ингредиентам небольшими порциями добавляется мука и ваниль.
    5. Замешивается однородное тесто. Оно получается гладким и податливым.

    Из теста можно сразу же выпекать хрустящие вафли.

    Правильный рецепт для венских вафель

    Чтобы попробовать венские вафли, вовсе не обязательно отправляться за рубеж. Вполне реально приготовить их дома самостоятельно. Для этого потребуются простейшие продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст.л. лимонного сока и такое же количество разрыхлителя.

    1. Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
    2. В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца.
    3. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
    4. К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
    5. После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
    6. В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи.

    Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.

    Готовим тесто для хрустящего лакомства

    Чтобы десерт получился тонким и хрустящим, нужно добавлять в тесто картофельный крахмал. Понадобится 40 г такого продукта, а также: 140 г муки, 120 мл молока, полпачки маргарина, 130 г сахара. Подробный рецепт теста описан далее:

    1. Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.
    2. Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего.
    3. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.
    4. Маргарин растапливается в микроволновке, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.
    5. При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

    Вафли из такого теста отлично подойдут для заворачивания в них вареной сгущенки.

    На дрожжах для мягких льежских вафель

    По такому рецепту получаются толстые вафли. Для них нужно специальное устройство с глубокими ячейками или формы для выпекания в духовке. Из продуктов потребуется использовать: 2 ст. просеянной муки, 2 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, по щепотке ванилина и соли, 170 г сахара, пачку сливочного масла, 170 мл жирного молока.

    1. Половина молока нагревается, в теплой жидкости растворяются дрожжи, и она оставляется на 20 минут.
    2. Оставшееся молоко взбивается с солью и яйцами миксером.
    3. Размягченное масло растирается с мукой.
    4. Все три части соединяются вместе и тщательно перемешиваются.
    5. В итоге должно получиться мягкое липкое тесто. Оно накрывается чистым полотенцем и оставляется примерно на полчаса в теплом месте.

    Готовая масса делится на 12 частей, каждая из которых перед выпечкой обваливается в сахаре.

    Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

    Это простейший рецепт с минимальным количеством составляющих. Для приготовления десерта потребуется использовать: 5 яиц, стандартную пачку маргарина, по 1 ст. муки и сахара.

    1. Яйца с сахаром-песком взбиваются до белоснежности.
    2. Далее взбивание массы продолжается уже с маргарином.
    3. Процесс не прекращается и после добавления муки.
    4. В итоге получится жидковатое тесто.

    Это тесто для вафель в вафельнице подходит для выпечки десерта и в электрическом, и в ручном устройстве.

    Тесто для гонконгских вафель

    Гонконгские вафли имеют и второй название – «яичные». Оно получили свое название из-за особой «пузырчатой» структуры. Такое тесто можно хранить в холоде до 2 суток и радовать домашних свежим десертом. Для его приготовления потребуется: 160 г муки, по 140 г теплой кипяченой воды и разрыхлителя, по 280 мл сгущенки и растительного масла, 2 яйца, 7 г разрыхлителя, 1 ст.л. порошка для приготовления пудинга, жидкий концентрат ванили.

    1. В сите соединяются все сухие компоненты и сразу просеиваются. Это: мука, разрыхлитель и порошок для пудинга.
    2. Яйца с сахаром взбиваются до полного растворения последнего. В получившуюся смесь вливаются теплые жидкости: молоко и вода.
    3. Жидкая и сухая часть соединяются и вымешиваются до однородности.
    4. В конце в массу отправляется 3 капли ванильного концентрата.
    5. Осталось влить в будущее тесто масло и оставить ее в холоде на 60 минут.

    За указанное время в массе набухнет клейковина. Сразу использовать тесто для выпечки угощения не рекомендуется.

    Для десерта по-бельгийски

    Это нежное лакомство сегодня известно и любимо по всему миру. Чтобы оно получилось действительно мягким и вкусным, нужно правильно приготовить тесто для таких вафель. Из продуктов потребуется взять: по 110 г сахарного песка и сливочного масла, 2 яйца, 130 г муки, по крупной щепотке соли и разрыхлителя.

    1. Подтаявшее масло перетирается с сахаром и солью до однородной консистенции.
    2. В массу по одному руками вмешиваются яйца, добавляется разрыхлитель, после чего она хорошенько взбивается блендером.
    3. Не выключая устройство, в будущее тесто небольшими порциями всыпается мука.
    4. Масса должна получиться мягкой и однородной.

    Из теста можно сразу же готовить мягкие толстые вафли в специальных формочках. Главное, не забыть смазать их жиром или маслом.

    Шоколадное вафельное тесто

    По особому французскому рецепту все желающие могут приготовить шоколадные вафли. Для теста понадобится использовать: 4 ст.л. качественного какао-порошка, 7 ст.л. молока, 130 г сливочного масла, 110 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 130 г муки, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

    1. Растопленное сливочное масло смешивается с какао.
    2. Яйца разделяются на составляющие, после чего желтки вместе с сахаром добавляются к тесту.
    3. В массу просеивается мука, и вливается чуть теплое молоко.
    4. Белки взбиваются со щепоткой соли до густой белой пены. В тесто они добавляются очень аккуратно при помощи широкой лопатки.

    Из получившейся массы пекутся толстые мягкие вафли.

    Для тонких вафель

    Вафельки, приготовленные по такому рецепту, могут стать, в том числе и основой для торта. Для них потребуется использовать следующие продукты: 230 мл нежирных сливок, 2 ст. муки, 160 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца.

    1. Масло растапливается в микроволновке и остужается.
    2. Яйца взбиваются с сахаром. В процессе работы миксера или блендера к ним постепенно добавляются сливки и масло. Все компоненты нужно тщательно перемешать.
    3. Масса получится однородной и жидковатой.

    Это оптимальное тесто для вафельных трубочек с начинкой.

    В советские времена на каждой кухне жили электрические и обычные вафельницы. Десерт был очень популярен, его любили и часто готовили.

    Вафельницы и сейчас у многих пылятся в кладовках, но рецепты хорошего теста есть не у всех.

    Это легко можно исправить! Здесь собраны самые популярные и проверенные варианты теста для вафель, которые точно получатся.

    Тесто для вафель – общие принципы приготовления

    Яйца. Они добавляются в тесто для вафель всегда. Обычно количество указано в штуках среднего размера. Если они мелкие, то количество желательно увеличить и сократить при наличии крупных экземпляров.

    Масло. В классических советских рецептах тесто готовится на основе жиров, обычно это сливочное масло или маргарин. Их нужно растопить любым удобным способом и остудить.

    Молочные продукты. Часто используется молоко, кефир, сметана. Они нужны для снижения жирности теста, часто заменяют масло или маргарин, но могут их разбавлять.

    Для вкуса. Обычно добавляется сахарный песок, соль, ваниль. Иногда в тесто кладут другие ароматизаторы, но редко. Если начинка ароматная, то ваниль можно добавлять в нее.

    Особенности замеса. Взбивать яйца для классических вафель не нужно. Тесто замешивается жидкое, не пористое, достаточно ложки или венчика. Исключением являются мягкие и толстые вафли, у них может быть другая технология замеса.

    Это тесто предназначено для выпекания вафель в классической двойной форме-сковородке, которые были раньше в каждом доме или для электрических вафельниц. Из него получаются тонкие, хрустящие лепешки. Если нужно скручивать трубочки, то делается это сразу, пока лепешечка теплая.

    Ингредиенты

    200 граммов масла;

    Четыре яйца;

    Немного соли и ванили;

    0,5 стакана сахара;

    1,5 стакана муки.

    Приготовление

    1. Отмеряем нужное количество масла или маргарина, рубим кусочками, растапливаем. Оставляем на время, чтобы масса остыла.

    2. В миску разбить яйца. Если они мелкие, то берем на одно больше, то есть пять штук. Взбиваем немного с сахаром. Пену делать не нужно и растирать до белого цвета тоже, достаточно растворить крупинки. Кидаем маленькую щепотку соли.

    3. Добавляем остуженный маргарин (масло). Перемешиваем.

    4. Вводим муку и для аромата кидаем маленькую щепотку ванили. Но можно ее добавить в крем или в сгущенку, если вафли будут скручиваться и начиняться.

    5. Наливаем на разогретую вафельницу тесто, печем румяные и ароматные лепешки. Время выпечки зависит от прибора, в среднем это занимает от 30 до 90 секунд.

    Вкусное тесто для вафель на сметане

    Для приготовления этого теста для вафель понадобится хорошая и жирная сметана. Если она менее 25%, то они не получатся такими вкусными и нежными, как должно быть. Эти вафли мягкие, напоминают печенье.

    Ингредиенты

    Три яйца;

    200 граммов сметаны;

    400 граммов муки;

    0,5 ч. л. соды;

    250 граммов сахара;

    Приготовление

    1. Сметану выкладываем в удобную для размешивания миску, отмеряем нужное количество соды и добавляем. Размешиваем, оставляем для гашения на несколько минут.

    2. Соединяем в другой посуде разбитые куриные яйца с рецептурным сахаром. Растираем до белого цвета и растворения крупинок.

    3. Добавляем сметану с гашеной содой, немного ванили и можно насыпать маленькую щепотку соли. Она придаст тесту более выраженный вкус.

    4. Перемешиваем, начинаем частями вводить муку. Количество зависит от консистенции сметаны. Каждый раз хорошо размешиваем. Делаем полужидкую массу.

    5. Перед выпеканием таких вафель разогретую поверхность нужно каждый раз смазывать маслом иначе они могут прилипнуть. Удобно это делать кисточкой.

    Тесто для вафель на молоке

    Рецепт теста для вафель, которые также получаются тонкими, хрустящими, но не такими жирными. Здесь используется цельное молоко, можно развести сухой порошок, тоже отлично все получится.

    Ингредиенты

    240 мл цельного молока;

    Два яйца;

    100 граммов сахара;

    200 граммов просеянной белой муки;

    Ложка масла (растительное без запаха);

    Приготовление

    1. Яйца отправить в чистую миску, добавить к ним небольшую щепотку соли, размешать, засыпать по рецептуре сахарный песок. Размешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.

    2. Добавить молоко. Оно не должно быть холодным, желательно подержать продукт в тепле около получаса.

    3. Следом за молоком, как только доведем массу до однородного состояния, добавляем пшеничную муку, смешанную с ванилью, но не сразу всю. Возможно, понадобится меньше, если яйца не очень крупные. Хорошо размешиваем. Делаем консистенцию сметаны, чуть гуще теста для блинов.

    4. Теперь его оставляем минут на десять. Это нужно, чтобы клейковина муки немного набухла, вафли получатся лучше.

    5. Вливаем масло, размешиваем и можно выпекать! Делаем это самым обычным способом на электрической вафельнице или на плите.

    Тесто для вафель на кефире (простокваше, ряженке)

    Еще один рецепт не очень жирного теста для вафель, которые можно выпекать в электрической вафельнице. Они получаются такими же тонкими и румяными, как в классическом варианте, но только меньше хрустят из-за сокращения жиров.

    Ингредиенты

    Стакан кефира;

    Ложка масла;

    Соль и ваниль;

    Половина стакана сахара;

    130 граммов муки.

    Приготовление

    1. По классической схеме соединяем яйца и сахарный песок, растираем до однородности, можно сразу к ним добавить соль. Достаточно одной щепотки.

    2. Теперь вливаем кефир. Если он густой или яйца крупные, то для этого количества можно взять целый стакан и еще четвертую часть. Размешиваем.

    3. Теперь засыпаем ванилин с мукой, размешиваем. Всего понадобится 130 граммов, это полный стандартный стакан. Но влажность бывает разная, поэтому смотрим по консистенции теста.

    4. В готовое вафельное тесто вливаем ложку масла, даем ему постоять около пяти минут и выпекаем.

    Тесто для вафель на сгущенке с крахмалом

    Достоинством этого рецепта является необычное тесто. Оно остается хрустящим долгое время, сколько бы ни лежал десерт. Но только при условии использования качественной сгущенки на молочных жирах.

    Ингредиенты

    Стакан муки;

    Стакан крахмала;

    Банка сгущенки;

    Пачка (200 граммовая) масла;

    0,3 ч. л. соды;

    Пара яиц.

    Приготовление

    1. Для этого теста растапливать масло не нужно. Но заранее достаем его из холодильника, нарезаем кусочками, оставляем на столе для размягчения на пару часов.

    2. Берем миксер, размешиваем и в процессе подливаем сгущенное молоко. Должна уйти полностью банка стандартного размера (0,38 л).

    3. Следом за сгущенным молоком вводим по одному яйца, продолжаем размешивать.

    4. Крахмал соединяем с мукой, размешиваем, только после этого добавляем в тесто. Можно продолжить взбивать массу миксером, но только на маленьких оборотах. Оцениваем консистенцию. Если тесто жидковатое, то досыпаем еще пару ложек муки.

    5. В самом конце гасим пищевую соду и добавляем в тесто. Размешиваем, оставляем в покое минут на пять.

    6. Смазываем вафельницу, выпекаем классические тонкие лепешки.

    Тесто для вафель на молоке со сливочным маслом

    Рецепт теста, которое также используется для тонких вафель.

    Ингредиенты

    Пять яиц;

    500 граммов муки;

    200 граммов сахара;

    0,5 ч. л. соды;

    Пачка масла;

    Молоко (примерно стакан).

    Приготовление

    1. Растопить пачку масла на плите. Сразу в него добавляем сахарный песок и начинаем взбивать миксером, чтобы быстрее все остыло.

    2. Как только масло станет теплым, закидываем по одному яйца, а затем вливаем и молоко.

    3. Вводим ванилин с мукой, продолжаем размешивать миксером. Регулируем густоту самостоятельно.

    4. Гасим соду, заливаем и хорошо размешиваем.

    5. Оставляем минут на десять. Смазываем вафельницу и начинаем выпекать.

    Творожное тесто для вафель

    Рецепт нежного и мягкого теста для толстых вафель по типу венских. Очень полезный и вкусный десерт для детей и взрослых. Можно готовить толстенькое печенье в приборах с аналогичным принципом.

    Ингредиенты

    220 г творога;

    Два яйца;

    2 ложки сахара;

    1 ч. л. рыхлителя;

    3 ложки с горкой муки;

    Щепотка соли, ваниль;

    Масло для вафельницы.

    Приготовление

    1. Творог нужно перетереть. Никаких крупных комочков в тесте быть не должно. Можно использовать сито или просто размять вилкой.

    2. Яйца растереть с сахаром до белого цвета, вылить к творогу, все вместе размешать, засыпать щепотку мелкой соли. Повторно перемешать.

    3. Смешать муку и разрыхлитель, засыпать в тесто. Если творог слабый, то можно добавить еще муку, но немного, тесто крутое не делайте.

    4. Разогреваем вафельницу. Тщательно промазываем со всех сторон, выкладываем тесто. Печем толстые вафли. Огонь сильным делать не нужно, они должны приготовиться внутри.

    5. Нарезаем кусочками, подаем с медом, вареньем, сгущенкой или просто со сметаной.

    Чем гуще тесто, тем толще и мягче получаются вафли. Из теста консистенции жидкой сметаны они получаются тонкие и хрустящие.

    Если добавить щепотку соды или немного рыхлителя, вафли будут мягче, появится небольшая пористость.

    Начинять вафли можно не только сгущенкой или кремом. Отлично для этой цели подходит фруктовое пюре, перекрученные сухофрукты, повидло, шоколадная паста.

    Количество муки указанное в рецептах, не всегда дает нужную консистенцию. Размер яиц, влажность муки, жирность и густота молочных продуктов отличаются. Поэтому нужно самостоятельно следить и отрабатывать нужную густоту.

    Если хочется приготовить более полезные вафли, то можно заменить часть пшеничной муки другими видами: кукурузой, овсянкой, гречкой. Иногда готовят диетические домашние вафли с отрубями, ржаной мукой, заменителями сахара.

    Вафли в электровафельнице – лакомство, появившееся задолго до изобретения специального прибора для их приготовления в домашних условиях. Тонкие хрустящие вафли греческие кулинары готовили на каменных пластинах уже в эпоху Средневековья. В Германии вафли готовят с ХІІI века. Скорее всего, название «вафли» произошло от немецкого слова «waffel», что означает «ячейка».

    Вафельный бум в Европе начался в XIV веке. В этот период вафли стали излюбленным лакомством на королевских столах. Придворные кулинары изощрялись в приготовлении теста и начинок из экзотических ингредиентов, рецепты держались в строгом секрете, но вскоре упрощенный вариант вафель стал доступен обычным гражданам. Их выпекали прямо на улицах, завлекая прохожих непередаваемым ароматом и вкусом.

    Патент на первую вафельницу выдан в США 24 августа 1869 года. Теперь этот день считается днем вафель. В 1911 году также в США появилась первая электровафельница. С тех пор вафли домашнего приготовления стали излюбленным лакомством миллионов людей. Их популярность объясняется еще и тем, что для приготовления используются доступные ингредиенты, а технология выпечки проста и понятна.

    Блюдо готовят из молока, яиц, муки и сахара. Сметана, сливочное масло, ванильный сахар и прочие вкусовые добавки позволяют сделать вафли вкуснее и разнообразнее. Зная, как приготовить вафли в электровафельнице, вы никогда не будете испытывать затруднений, чем удивить семью или встретить нежданных гостей.

    Фото венских вафель в электровафельнице

    Классические венские вафли отличаются хрустящей корочкой, тонким ароматом и мягкой серединой. Секрет заключается в использовании разрыхлителя и качественного сливочного масла. Традиционная начинка для венских вафель сладкая – джем, кленовый сироп, мед, сгущенка, мороженое. Но можно использовать и несладкие наполнители – плавленый сыр, соусы, паштеты.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 2 шт.
    • сахар 2 ст. ложки
    • молоко 1,5 стакана
    • мука 2 стакана
    • сливочное масло 50 г.
    • ванильный сахар 1 ч. ложка
    • разрыхлитель ½ ч. ложки
    • соль ½ ч. ложки

    Способ приготовления венских вафель в электровафельнице:

    1. Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
    2. Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное масло, молоко и соль к желткам. Перемешайте.
    3. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавьте муку в яично-молочную смесь. Вымешивайте, чтобы не было комков.
    4. Взбейте миксером охлажденные белки в крепкую пену. Осторожно соедините белки и тесто, стараясь мешать не по кругу, а сверху вниз. Не используйте миксер на этом этапе!
    5. Разогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом, чтобы вафли не пригорели. Сделать это необходимо только на начальном этапе. В дальнейшем, за счет присутствия масла в тесте вафли приставать не будут. Выпекайте вафли 2-3 минуты, пока не зарумянятся.

    Способ подачи : На завтрак подавайте венские вафли с ягодами, вареньем, медом или сгущенным молоком. Для торжественных случаев предложите гостям мороженое и горячий шоколад.


    Фото тонких хрустящих вафель

    Тонкие хрустящие вафли можно в горячем виде сворачивать в трубочки или конусом, наполнять плотным кремом, мороженым, взбитыми сливками. Также плоские вафли используются в качестве коржей для тортов или употребляются просто так.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 4 шт.
    • молоко 1 стакан
    • мука 2 стакана
    • сахар 1 стакан
    • масло сливочное топленое 150 г.

    Способ приготовления хрустящих вафель в электровафельнице:

    1. Растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть.
    2. В миксере взбейте яйца с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавьте молоко, растопленное масло и муку по 1-2 ложки. Должно получиться жидкое, однородное тесто без комков.
    3. Разогрейте вафельницу. Половником наливайте тесто в центр вафельницы. Печь вафли нужно до зарумянивания. Степень прожарки каждый выбирает по вкусу, от нежного золотистого цвета до коричневого.

    Способ подачи : Чтобы получить лакомство как в детстве, наполните трубочки кремом, приготовленным из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Менее калорийный вариант получится, если использовать яблоки, припущенные на сковороде с добавлением сахара. Полезный наполнитель для детей – сладкая сырковая масса.


    Фото мягких вафель сердечки

    24 августа в Америке отмечается день вафель. Правда, вафли по-американски отличаются от тех, к которым привыкли россияне. Они больше напоминают оладьи, испеченные в вафельнице с фигурными сотами. Употреблять вафли американцы предпочитают с кленовым сиропом.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 3 шт.
    • сахар 1 неполный стакан
    • сметана 250 гр.
    • мука 1,5 стакана
    • ванильный сахар 1 ч. ложка
    • соль щепотка
    • разрыхлитель 1 ч. ложка

    Способ приготовления мягких вафель в электровафельнице:

    1. Яйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте сметану, соль, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния. Консистенция – как сметана.
    2. Чтобы получились аккуратные сердечки, наливайте немного теста, поскольку в процессе приготовления оно хорошо подходит. Вафли выходят мягкими и не резиновыми. Теста для вафель хватает на 7 круглых вафель, состоящих из 5 сердечек.

    Способ подачи : На завтрак мягкие вафли лучше подавать с йогуртом, сырковой массой или сметаной.


    Фото бельгийских вафель с ягодной начинкой

    Бельгийские вафли почти не отличаются от венских. Они такие же золотистые, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Подают бельгийские вафли с ягодами, политыми растопленным шоколадом или посыпанными сахарной пудрой.

    Ингредиенты к рецепту:

    для теста:

    • сливочное масло 100 г.
    • сахар ½ стакана
    • яйца 2 шт.
    • мука 1 стакан
    • разрыхлитель ½ ч. ложки
    • соль щепотка

    для начинки:

    • шоколад 100 г.
    • сливки 150 мл.
    • ягоды (малина, клубника, смородина) 300 г.
    • сахарная пудра 1 ст. ложка

    Способ приготовления бельгийских вафель в электровафельнице:

    1. Сливочное масло должно быть мягким. Его следует достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Разотрите масло с сахаром и солью.
    2. Добавьте яйца. Размешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель. Взбивайте миксером, постепенно добавляя муку.
    3. Разогрейте вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом. Выкладывайте тесто и выпекайте 3-5 минут.
    4. На водяной бане растопите плитку шоколада, предварительно поломав ее на кусочки. Добавьте сливки. Помешивая, доведите глазурь до нужной консистенции.
    5. Вафли посыпьте сахарной пудрой, в ячейки разложите ягоды и полейте растопленным шоколадом.

    Советы по приготовлению вафель в электровафельнице

    Рецептов приготовления вафель в электровафельнице более сотни. Знать и перепробовать все невозможно. Каждый продукт из состава ингредиентов позволяет сделать вафли особенными, придает им нужные качества. Мало знать, как приготовить вафли в электровафельнице. Для выбора подходящего рецепта важно понимать, как тот или иной ингредиент влияет на готовое изделие. Наши советы помогут из сотни рецептов выбрать тот, который понравится именно вам:

    • Хрустящими и поджаристыми получаются вафли, приготовленные с добавлением сливочного или растительного масла, а также яиц.
    • Чтобы испечь легкие, воздушные вафли, яйца необходимо разделить на желтки и белки. Белки добавляются в самом конце, взбитые в крепкую пену.
    • Используйте сливочное масло высшего качества.
    • Тесто для вафель готовят с помощью миксера. Ингредиенты взбивайте миксером и добавляйте постепенно, а не сваливайте все в кучу одновременно.
    • Молоко и остальные продукты должны быть теплыми. Охладить можно только белки перед взбиванием. Муку обязательно просеивайте через сито, насыщая кислородом.
    • Наливайте тесто в центр формочки. Затем распределите его по всей поверхности и сразу же закройте крышку, чтобы оно не поднялось.
    • Горячие вафли остудите перед подачей на стол. Кладите их на блюдо рядом друг с другом, а не стопкой. Иначе хрустящая корочка станет мягкой.