• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Сегодня готовила вкусные грибы, благодаря сыру моцарелла и пармезан получается очень оригинальное блюдо. Единое пожалела, что приготовила небольшую порцию. Думаю, данный рецепт может стать прекрасной идеей для праздничного стола, а также хорошей закуской быстрого приготовления. Шампиньоны фаршированные ветчиной в духовке отличаются от всех нам привычных . Если нет возможности купить два вида сыра, можно заменить их любым сортом твердого сыра. Ветчину можно заменить любой колбасой варенкой или сосисками, но как вы понимаете, вкус блюда получится немного другой.

    Продукты для приготовления шампиньонов фаршированных ветчиной в духовке :

    • крупные шампиньоны 0,5 килограмма;
    • чеснок одна-две дольки;
    • зеленый лук 20 грамм;
    • ветчина 100 грамм;
    • сыр пармезан 2 столовые ложки;
    • сыр моцарелла 120 грамм;
    • зелень укропа и петрушки;
    • пару столовых ложек оливкового масла.

    Как приготовить фаршированные шампиньоны :
    Грибы тщательно промыть и удалить ножки. Я попыталась слегка вычистить чайной ложкой сердцевину, чтобы в шляпку можно было положить больше начинки.

    Но делать это надо аккуратно, чтобы не повредить целостности шампиньона. Если грибы не больших размеров лучше не экспериментировать. Ножки грибов мелко нарезать.
    Теперь можно приготовить начинку. Ветчину мелко нарезать.

    Вот так выглядят сыры слева шариком это моцарелла, рядом твердый с желтоватым оттенком - пармезан. Моцареллу и пармезан необходимо натереть на мелкой терке.

    Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Зеленый лук нарезать мелко.

    На сковороду с тефлоновым покрытием наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные ножки грибов, зеленый лук, ветчину, чеснок обжариваем на небольшом огне в течение 5-7 минут.
    В глубокую емкость высыпаем натертые сыры (пару ложек тертого сыра оставляем для посыпки). Пока масса со сковороды не остыла, выкладываем ее на сыры и быстро перемешиваем, чтобы они расплавились.
    Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
    Выложите шляпки грибов на противень, смазанный растительным маслом, или застелите его фольгой. Приготовленной смесью начиняем шампиньоны. Сверху посыпаем тертым сыром.
    Ставим противень в духовку, выпекаем грибы в течение 15 минут. Подаем на стол горячими. Надеюсь вам и вашим близким понравится рецепт, приятного.

    Принято считать, что грибы можно подавать к столу лишь в качестве закуски перед основными блюдами, или используя как ингредиент в составе салатов. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной, вполне, могут претендовать на звание полноценного блюда.

    Так давайте, развеем этот обывательский миф, для любителей грибов мы подготовили несколько простейших горячих грибных блюд. Попробуйте наивкуснейший и простой рецепт приготовления фаршированных с сыром и ветчиной шампиньонов, в духовке.

    Сочетание нежнейшего и расплавленного в духовке, сыра с ветчиной будет поистине непередаваемым, пока не попробуешь на вкус. А сами грибы, выпустившие свой сок, просто будут таять во рту.

    Перед тем, как начать готовить блюдо, нужно подготовить для него основу, а именно грибы. Воспользуйтесь маленькими, но полезными для приготовления советами.

    Во-первых, покупая, грибы внимательно их осмотрите на предмет порченности.

    Во-вторых, для фарширования выбирайте более крупные виды шампиньонов.

    Отделив грибные шляпки от ножек, и очистив их, вы можете оставить их сырыми до последующей стадии запекания, либо слегка обжарить их в разогретом на сковородке, растительном масле. Также попробуйте их запечь с маленьким кусочком сливочного масла внутри в течение 5 минут, так вы избежите «морщинистости» грибов.

    Начинку для фаршировки грибов можно использовать любую, от самой простой сырной до мясной. Для придания вкусу нежности, смешайте ингредиенты со сметаной, но можете заменить ее на майонез.

    Любителям приятной кислинки, советуем сбрызнуть начиненные начинкой грибы, лимонным соком перед отправкой их запекаться. Хотите придать сочности запеченным грибам? Добавьте в них небольшие ломтики свежих помидоров или томатов. Сервировка подачи в целом зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.

    Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и ветчиной», запеченных в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • грибы шампиньоны- 500 гр;
    • репчатый лук-2 шт;
    • ветчина-300 гр;
    • сметана-200 гр;
    • сыр твердых сортов-300 гр;
    • растительное масло-2 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    1. Отделите грибные шляпки от ножек;
    2. Грибные ножки мелко порубите ножом;
    3. Очищенные небольшие луковицы промойте холодной водой и измельчите;
    4. В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом высыпьте мелкорубленные грибные ножки и слегка обжарьте их;
    5. Далее к грибным кусочкам добавьте для обжаривания измельчённый лук, перемешайте;
    6. Как только грибная смесь будет готова, выложите ее в отдельную чашку;
    7. Приготовление фарша для грибов займет у вас еще меньше времени;
    8. Для начала порежьте маленькими ломтиками ветчину;
    9. Затем выложите в отдельную миску ломтики ветчины и крупно натертый с помощью терки, сыр;
    10. Туда же выложите прожаренные грибные кусочки и добавив сметану, тщательно перемешайте;
    11. Полученным «фаршем» заполните прожаренные грибные шляпки и отправьте запекаться на 20 минут при высокой температуре.

    Следите за тем, чтобы сыр не покрылся твердой зажаренной корочкой, иначе блюдо получится суховатым.

    Украсьте подачу запеченных в духовке шампиньонов, фаршированных с сыром и ветчиной, выложив их на плоское блюдо сверху листьев салата и посыпав мелкорубленным укропом.

    В ритме большого города или возложив на себя тяжесть рабочего процесса, мы зачастую, так сильно устаем, что забываем удивлять своих домочадцев кулинарными сюрпризами. Вы ждете гостей и у вас нет особо много времени? Приготовьте несложное, но сытное грибное блюдо, поразив вкусовым сочетанием любого, кто его попробует.

    Попробуйте удивить своих гостей рецептом фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с сыром и ветчиной, а если времени слишком мало, то приготовьте их в микроволновке.

    Читайте также:

    Рецепт шампиньонов, фаршированных начинкой из сыра и ветчины, запеченных в микроволновке

    Перед началом приготовления, купите необходимые для блюда продукты:

    • свежие шампиньоны крупного размера-500 гр;
    • ветчина-300 гр;
    • твердый сорт сыра-300 гр;
    • луковица-1 шт;
    • сметана-200 гр;
    • сливочное масло-50 гр;
    • свежая зелень укропа-1 пучок;
    • растительное масло- пара столовых ложек;
    • уксус- 2 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала очистите грибы влажной тряпочкой, затем аккуратно отделите шляпки грибов от ножек.
    2. Для непосредственного приготовления шампиньонов, замаринуем их на 10-15 минут в маринаде из уксуса и растительного масла. Окуните грибные шляпки в полученный маринад и оставьте их мариноваться на чистой сухой тарелочке.
    3. Пока происходит процесс маринования, мелко порубите ножом грибные ножки и отправьте на прожарку в разогретую сковородку с растительным маслом.
    4. Пока грибные кусочки жарятся, подготовьте лук.
    5. Очистите луковицу от кожицы и промойте ее. Далее нарежьте лук маленькими колечками и добавьте в сковородку. Обжарьте грибную смесь до золотистого цвета.

    Приступим к приготовлению начинки для фарширования грибов:

    1. Мелкими кубиками нарежьте 300 грамм ветчины
    2. Натрите на терке с крупными отверстиями твердый сорт сыра и добавьте его в чашеку с ветчиной
    3. Смешайте полученную смесь со сметанной и посыпьте мелкорубленной зеленью.
    4. Для того чтобы, приступить к запеканию, добавьте в замаринованные шляпки грибов кусочки сливочного масла и на 10 минут отправьте в микроволновку в подходящем для нее, блюде.
    5. Далее выложите начинку, а сверху положите небольшие кусочки сыра и отправьте запекаться в микроволновку еще на пару минут.
    6. Подайте горячие грибочки на листьях салата, и посыпанных свежей зеленью.

    Попробуйте приготовить запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные с сыром и ветчиной, заменив обычный твердый сыр на мягкий творожный.

    Рецепт сытного грибного блюда «Запеченные шампиньоны, с сырной начинкой»

    Для приготовления печенных грибочков, вам понадобятся необходимые ингредиенты и немного времени.

    Итак, в состав представленного рецепта входят:

    • крупного размера грибы, а именно шампиньоны-500 гр;
    • большая луковица- 1 шт;
    • творожный сыр- 300 гр;
    • ветчина на ваш вкус- 300 гр;
    • сливочное масло-50 гр;
    • оливковое масло- 2 ст.;
    • чеснок- 2 зубчика;
    • панировочные сухари-50 гр;
    • пучок свежего зеленого лука- 1 шт.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Для начала очистите грибы, протерев их влажным кухонным полотенцем.
    2. Далее аккуратно отделите грибные ножки от шляпок
    3. Следующим шагом измельчите лук и грибные ножки
    4. В разогретую сковороду с маслом поместите луковые и грибные ломтики и обжарьте их до появления золотистого цвета, затем добавьте мелко протертый чеснок. Снова прожарьте и помешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
    5. В обжаренную грибную смесь высыпаем нарезанную небольшими кусочками ветчину и тщательно перемешиваем. Обжарьте все до готовности еще 3 минуты.
    6. После того как начинка готова выложите ее в чашечку и дайте остыть.
    7. В то время как начинка остывает, смешайте мягкий творожный сыр с панировочными сухарями и отправьте полученную смесь в остывшую начинку для грибов.
    8. Для непосредственного запекания грибов, в каждую шляпку шампиньона положите маленький брусочек сливочного масла и слегка запеките их в микроволновке, поставив на 5 минут.
    9. Затем добавьте в грибные шляпки полученную сырную массу и отправьте все запекаться в духовку на 20 минут.

    Подавать горячие шампиньоны принято на красиво украшенном листьями салата, блюде. Удивите своих гостей вкусным и быстрым блюдом, который обязательно украсит ваш даже самый обыденный стол. Любители горячих грибных закусок, не смогут пройти мимо фаршированных шампиньонов, нежнейший вкус которых насыщает и удовлетворяет любые кулинарные пристрастия.

  • Сделайте это действие как можно аккуратней, стараясь не повредить главную основу нашего блюда, а именно грибные шляпки;
  • Далее нарежьте грибные ножки небольшими брусочками;
  • Затем приступите к нарезке ветчины;
  • Нарезанные тонкими полукольцами лук, высыпьте в сковородку с растительным маслом и обжарьте его, хорошо помешивая на большом огне пока не подрумянится;
  • Небольшие кубики ветчины добавляем в сковородку к луку и снова помешивая, обжариваем до готовности. Можете потушить смесь, добавив к ней немного чистой прохладной водички;
  • После того как прожаренная смесь готова, выложите ее в глубокую тарелку, добавьте сырое яйцо и одну треть натертого на крупной терке сыра. Хорошо перемешайте полученную смесь;
  • Противень, где и будут запекаться шампиньоны, слегка промажьте оливковым или растительным маслом. Аккуратно выложите грибные шляпки;
  • Приступаем к заполнению. Маленькой чайной ложкой выкладываем получившуюся начинку в шляпку шампиньона, так чтобы сверху образовалась маленькая горка;
  • Посыпьте грибочки оставшимся сыром, натертым на терке и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
  • Блюдо готово, можете подавать его в качестве горячей закуски или горячего блюда.
  • В любом случае, каким бы рецептом запекания фаршированных шампиньонов с сыром и ветчиной в духовке вы не воспользовались, знайте, что грибы сами по себе являются одной из сытных и нежных овощных закусок.


    Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром не только вкусная закуска, но и достаточно простое блюдо, с которым легко справится даже неопытная хозяюшка.

    Поскольку процесс запекания грибных шляпок длится минут 15-20, удается сохранить упругую структуру грибов, практически не используется жир, грибы получаются сочными, сохранившими свой оригинальный вкус.

    Вместо ветчины можно использовать любую нежирную колбасу, сыр предпочтительней такой, который отлично плавится, например, Гауда или Моцарелла.

    Фаршировать мы будем шляпки шампиньонов, а ножки грибов можно позже нарезать и обжарить со сметаной, что является отличной добавкой к картофелю, или овощам.

    Кроме того, попробуйте поэкспериментировать со специями, которые добавляются при обжаривании ветчины — здесь настоящий простор для кулинарных фантазий, позволяющих получить разные вкусы.

    Итак, чтобы приготовить , потребуются такие ингредиенты:

    • 0,9-1кг шампиньонов,
    • 300г ветчины или нежирной колбасы,
    • 150г твердого сыра,
    • специи: готовая смесь прованских трав, 1ч. ложка сушеного чеснока, сушеные кусочки болгарского перца и кореньев, щепотка мускатного ореха или любые другие приправы по вашему вкусу,
    • растительное масло,
    • свежая зелень и листья салата для украшения блюда.

    Шампиньоны с ветчиной и сыром: приготовление.

    Тщательно промываем и осторожно отделяем шляпки от ножек.

    Как правило, они легко удаляются, в ином случае можно слегка подрезать их ножом.

    Сыр натрем на мелкой терке.

    Мясную начинку нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

    Добавляем специи и, периодически помешивая, обжариваем начинку в течении 10 минут до румяности.

    Включите духовку на разогрев до 170 градусов.

    Противень накрываем пергаментной бумагой, каждую шляпку шампиньонов смазываем тонким слоем растительного масла при помощи кулинарной кисточки и выкладываем на противень отверстием вверх.

    Фаршируем шампиньоны ветчиной с приправами и посыпаем тертым сыром.

    Если вы обратили внимание, соль я совсем не добавляла, соленость блюду обеспечивают .

    Но если шляпки довольно крупные, перед добавлением начинки их можно подсолить.

    Время приготовления грибов в духовке — минут 15-20 в зависимости от размера шампиньонов.

    Готовые грибы наполняют кухню потрясающим ароматом и «пускают слезу» (по ним стекает грибной сок).

    Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, лучше подавать горячими, украсив измельченной свежей зеленью или в окружении салатных листьев.

    Подобные горячие блюда особенно хороши в зимнюю пору, когда всегда хочется согреться. Что и говорить, зачастую бывают случаи, когда на работе или в офисном помещении центральное отопление не работает. В таких ситуациях настоящим спасением могут стать конвекторные обогреватели DeLonghi, которые быстро прогреют все помещение, благодаря равномерному распределению и постоянной циркуляции воздуха. Обогреватель Делонги работает не только эффективно, но и довольно экономично, ведь специальный термостат, установленный на определенную температуру, периодически выключает устройство, когда воздух прогревается. Кроме этого, аккуратные конвекторные обогреватели легко впишутся в любой интерьер дома или офисного помещения.

    Любое грядущее застолье всегда требует наличия хотя бы пары закусок. Одной из таких могут стать фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке.

    Эта относительно простая закуска отлично дополнит ваш стол. Благодаря великому множеству вариантов начинки, фаршированные грибочки ни за что не наскучат вам и вашим гостям.

    Как вкусно приготовить фаршированные начинкой шампиньоны в духовке

    Самое простое в приготовлении грибов, это запекание. Ведь за вас всё делает духовой шкаф.

    А вот от того, какие вы ингредиенты подберёте, будет зависеть вкус закуски. На пару с качеством.

    1. Вкус блюда всегда в большей мере зависит именно от качества ингредиентов.
    2. Грибы, являющиеся основой блюда, выбирайте тщательно. Берите те шампиньоны, чьи шляпки уже раскрылись и имеют подходящий размер под фарширование.
    3. Обращайте внимание на ножку, она вам пригодится. Берите грибочки с мясистой ножкой, без каких либо сильных повреждений.

    В общем, по качеству всех ингредиентов всё схоже.

    Осталось только вкусно приготовить закуску.

    В первую очередь стоит запомнить то, что грибы, грубо говоря, губка с водой. И дабы они у вас не превратились в склизское месиво, готовить их необходимо при очень большой температуре.

    Причём без разницы, будете вы обжаривать ножки грибов, или же запекать собранную закуску.

    Поэтому, выкручивайте свою плиту и духовку на максимум, вкусные шампиньоны будут вам обеспечены.

    Не секретом, но хитростью является то, когда вы смешаете ингредиенты начинки.

    Кто-то смешивает сырые ингредиенты вместе и отправляет жариться. Да, это разрешается. Но представьте, что получится, если смешать водянистые грибы, не менее водянистый лук и морковь? Речи не может быть о том, чтобы получить поджаренные до золотистости составляющие.

    По этому, если хотите приготовить вкусную начинку для шампиньонов, обжаривайте все продукты по отдельности. Лучше уж испачкать на одну-две тарелки больше, нежели запороть всё блюдо.

    Не стоит забывать и о специях. Но тут играет роль выражение «больше не значит лучше». Достаточно обойтись привычными солью и перцем. В крайнем случае, добавьте немного розмарина или сухих прованских трав.

    Но совсем чуть-чуть. Дабы придать лёгкое послевкусие.

    Ну и как же фаршированные шампиньоны без сырной шапки. Ведь важен не только вкус, но и текстура. Особенно если она переходит из мягкого, сочного грибочка в упругую, слегка хрустящую корочку сыра.

    Какие существуют начинки для грибов

    Начинок для грибов огромное количество. Какие-то похожи друг на друга. Какие-то подойдут к закуске на деревенскую свадьбу в школьной столовой. А другие же будут к месту на дорогом банкете.

    Но разделить начинки можно по виду составляющих. Это будет более правильным, что ли.

    Начинки с мясом

    В этих начинках вы встретите разнообразные колбаски, копчёности, мясо и птицу. Ну и куда же без всем надоевшей ветчины.

    Конечно же, помимо мясной части тут имеются и овощи.

    От стандартной моркови и лука до сельдерея и стручков спаржи.

    Овощные начинки

    Сугубо овощные начинки встречаются довольно часто в приготовлении подобных закусок. Особую популярность они приняли на волне вегетарианства и прочих «овощных» мыслей.

    Разнообразие довольно велико, благодаря большому выбору ингредиентов.

    Но мало просто накидать в кастрюлю овощей и полученным пюре заправить шампиньоны. Никогда не пренебрегайте разницей во вкусе и консистенции ингредиентов.

    Отличной овощной начинкой для шампиньонов послужит картофельно-сельдерейное пюре на сливках, прослоенное стручками обжаренной с солью и перцем, стручковой фасоли.

    Прочие начинки

    Пункт прочих начинок содержит всё то, что не совсем можно отнести к первым двум видам.

    Например, перед вами вроде бы овощная начинка, но она содержит рыбу. Или крабовые палочки. Ну и куда её отнести? К рыбным начинкам? Или к Морепродуктам? Можно, но начинок, содержащих рыбу не много. Подобных примеров много, если разобраться.

    Помимо всего перечисленного существуют начинки из одного продукта. Например грибы с начинкой из морковного или тыквенного пюре. И да, сырная шапка не в счёт.

    Самый простой рецепт шампиньонов

    Самый простой и он же самый распространённый рецепт фаршированных шампиньонов – шампиньоны с ветчиной.

    Ну вот, действительно, куда не зайди, этот рецепт будет на первых строках.

    По сути да, он прост и не требует каких-то дорогих ингредиентов. Из-за этого он и любим людьми.

    Что необходимо из продуктов:

    • Шампиньоны – 8 штук с крупными шляпками
    • Лук – средняя головка
    • Морковь – 100-120 гр
    • Ветчина – 140 гр
    • Сыр твёрдый – 250 гр
    • Масло растительное – столовая ложка
    • Масло сливочное – 20 гр
    • Соль и перец

    Избавьте шампиньоны от ножек и зачистите шляпки по необходимости. Оторванные ножки промойте и порубите мелким кубиком.

    Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке. После неё соломка получится не хуже. Не забудьте потереть за ранее и сыр.

    Ветчину порежьте чуть крупнее грибов.

    Разогрейте сковородку и растопите на ней часть сливочного масла, смешав его с частью растительного.

    На получившейся смеси обжарьте грибные кубики. Держите их на максимальном нагреве, дабы они именно жарились. Прямо до румяной корочки.

    Обжаренные грибы снимите со сковороды и на их место закиньте ветчину. Масло можете не добавлять. В ветчине достаточно жирка.

    Обжарьте все ингредиенты по отдельности. Выкладывать их можно в конечном итоге в одну тару.

    Перемешайте обжаренные овощи, ветчину и грибы, подсыпьте соли и перца.

    Подготовленные и очищенные грибные шляпки выложите на противень. Кстати да, его необходимо предварительно покрыть пергаментом.

    В грибы уложите начинку, чтобы она немного возвышалась над краем. Проще говоря, кладите «с горкой».

    Поверх начинки выложите сырную шапку.

    Запекать сие чудо кулинарии необходимо 15-20 минут на 180 градусах.


    Шампиньоны в духовке с сыром

    Шампиньоны с сыром характерны своим сочетанием вкуса и приятной, тянущейся текстурой.

    Как можно не любить растаявший, тянущийся, слегка солоноватый сыр? Но вау-эффект можно усилить. Например, добавив моцареллу.

    На 10 грибов возьмите стограммовую упаковку маленьких шариков моцареллы и 100 грамм любого твёрдого сыра.

    Понадобится ещё немного зелени – укропа и петрушки.

    Возьмите пару-тройку зубчиков чеснока и пару ложек сметаны.

    Выньте ножки из шляпок, мелко нарежьте и обжарьте. Готовые грибы смешайте со сметаной и немного прогрейте. В эту смесь потрите на мелкой тёрке зубчики чеснока.

    В грибные шляпки уложите начинку, оставив место под шарик моцареллы. Собственно на начинку водрузите её, а сверху посыпьте шапкой твёрдого сыра.

    Запеките на 170 градусах 17-20 минут.

    Грибы с мясным фаршем в духовке

    Грибы с мясом всегда хорошо сочетаются. Почему бы не зафаршировать мясом грибы.

    Рецепт – не особо сложен. Главное подготовка ингредиентов.

    Ну и об ингредиентах:

    • Свинина – 200 гр
    • Говядина – 200 гр
    • Шампиньоны – 1000 гр
    • Лук – 130 гр
    • Сыр – 300 гр
    • Сливки – 100 гр
    • Розмарин – пара веточек
    • Чеснок – 2 зубка
    • Масло растительное для жарки
    • Специи

    Фарш к закуске приготовить можно двумя способами.

    Первый – заморочиться и приготовить вкусно как надо.

    Второй – не заморачиваться и сделать как всегда.

    В чём суть? В первом случае мясо рубится ножами, либо топориками. Сохраняется какая-никакая текстура мяса. Ну а второй вариант – просто прогнать мясо через мясорубку.

    Мясо у нас уже фаршеобразное, осталось только подготовить его к начинению.

    Разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом. Как только появится лёгкий дымок, выгружайте в сковороду рубленное мясо.

    Обжаривайте быстро перемешивая, фарш должен получится румяный, рассыпчатый и слегка хрустящий.

    При появлении лёгкой корочки добавьте к мясу соль с перцем и веточки розмарина.

    Фарш, с уже нормальной корочкой и колером залейте маложирными сливками и добавьте тёртый чеснок.

    Влив сливки, постарайтесь как можно быстрее их выпарить, дабы от них остался лишь вкус.

    Из готового обжаренного фарша выньте ветки розмарина. Негоже ему потом хрустеть на зубах.

    Грибы выбирайте примерно одинаковые, хотя можно взять и несколько мелких, дабы пустить на начинку.

    У грибов-ёмкостей выкрутите ножки и измельчите их вместе с мелкими грибами. Обжарьте грибную нарезку на раскалённой сковороде, добавив немного соли.

    Опять же отдельно обжарьте лук до полупрозрачности. Смешайте его с мясом и грибами.

    Расположите грибные шляпки на противне с пергаментом. Разложите фарш по шляпкам и посыпьте тёртым твёрдым сыром.

    Запекать подобную закуску стоит не более 15 минут. Температура приготовления – 180 градусов.


    Шампиньоны, запечённые с чесноком и сыром

    Подобная лёгкая закуска проста в исполнении, но очень вкусна. И не пугайтесь наличия чеснока, в запечённом виде он не испортит вам дыхания.

    На пол кило крупных шампиньонов понадобится 3-4 зубка чеснока, полторы больших ложки сметаны и грамм 100-120 твёрдого сыра.

    Специи берите по своему вкусу. Нам может понадобиться масло для смазывания противня.

    Грибы избавьте от ножек. Они не понадобятся вовсе.

    Можете их закинуть в пакет и заморозить на будущее, а можете просто выкинуть. Это уже из ваших предпочтений.

    Грибные шляпки выложите на смазанный противень и оставьте на время.

    Начинка подготавливается очень просто. В большой миске смешайте тёртый сыр, измельчённый чеснок и сметану. Перемешайте и вуаля – начинка готова!

    Распределите её по грибам и отправьте их запекаться. Температура 180, время 17-20 минут.

    Закуска получится слегка кисловатой от сметаны с чесночно-сладковатым привкусом. При этом жжение от чеснока исчезнет, благодаря температуре. Ну и не стоит забывать, что внутри вас ждёт ещё и солоноватый расплавленный сыр.


    Шампиньоны, запечённые в духовке с курицей и сыром

    Шампиньоны с курицей хороши как самостоятельная закуска, и как часть основного блюда. Под овощной гарнир, например.

    Плюс рецепта в том, что вам понадобятся самые привычные и доступные продукты.

    Отварите до готовности куриное филе. Трёхсот грамм будет достаточно.

    Порубите его вместе с ножками грибов, зеленью и луком до мелкой крошки.

    На сильном огне обжарьте грибы, следом добавьте к ним лук и мясо. Обжаривайте на сильном огне.

    Снимите обжаренные ингредиенты с огня и смешайте их с зеленью, тремя ложками сметаны и 70 граммами тёртого сыра.

    Полученную смесь распределите по шляпкам шампиньонов и посыпьте сверху сыром. Его понадобится около 70-80 грамм.

    Запекайте грибочки на 180-190 градусах двадцать минут.

    Рецепт запечённых шампиньонов с беконом

    Ну, покажите мне человека, который не любит бекон с грибами и сыром. Я его ими накормлю!

    Ну а если серьёзно, то подобное сочетание отлично подходит к закуске. Особенно если собирается мужская компания.

    С восьми шампиньонов уберите ножки и нарубите те мелким кубиком.

    Полоски бекона выложите на сухую разогретую сковороду. Масло им ни к чему, в них полно жира.

    Обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета и снимите на бумажную салфетку.

    Не вздумайте сливать жир от бекона. Лучше обжарьте на нём грибную нарезку.

    Хоть отдельно, хоть вместе с грибами обжарьте мелкорубленный репчатый лук. Небольшой луковицы хватит.

    Смешайте все обжаренные продукты и добавьте к ним грамм сто тёртого сыра. Ну и не забудьте про специи.

    Начинив шляпки грибов, посыпьте их сыром. Уйдёт где-то ещё грамм сто сыра.

    Запеките грибы в духовке на 190 градусах. За 15 минут они будут готовы.


    Шампиньоны в духовке с помидорами и сыром

    Довольно простой вариант приготовления фаршированных грибов. «Фишка» в малом количестве ингредиентов и быстроте приготовления.

    Особенно хорошо рецепт подойдёт, если к вам неожиданно нагрянули гости. Ну и ещё у вас есть грибы.

    У всех же дома всегда есть грибы, не правда ли?

    Но да ладно, приступим к приготовлению.

    Возьмите штук 10 средних шампиньонов и выкрутите им ножки.

    Последние промойте и нарежьте мелким кубичком. Обжарьте на растительном масле и посолите.

    Потрите 150 грамм твёрдого сыра и смешайте половину с грибами.

    К ним же отправьте пару ложек майонеза. Перемешайте соответственно.

    Более-менее крупный помидор порежьте пластинками по 2-3 миллиметра толщиной. Уложите эти пластики в каждый из грибков.

    Поверх помидоров распределите сырно-грибную начинку и засыпьте всё сверху сыром.

    Пеките грибочки пятнадцать минут при двух ста градусах.

    Грибы, фаршированные яйцами и сыром в духовке

    Представьте себе грибной аналог бабушкиных пирожков с луком и яйцом. Представили? Посыпьте это всё сыром и получите отличное, вкусное блюдо, подходящее под большинство празднеств.

    Ингредиенты:

    • Пол кило шампиньонов
    • Пара варёных вкрутую яиц
    • Сто грамм сыра
    • Три столовых ложки майонеза
    • Маленькие пучки петрушки и зелёного лука

    Разделите ножку и шляпку у грибов. Ножки измельчите.

    Мелко порубите лук и петрушку.

    Сыр потрите на мелкой тёрке.

    В одной миске смешайте все перечисленные ингредиенты.

    Добавьте в них майонез и перемешайте.

    В промытые и обсушенные грибные «головы» уложите фарш и отправьте запекаться. 25-30 минут при 180 градусах.

    Шампиньоны, запечённые в духовке с рисом и сыром

    Ингредиенты:

    • 500 гр шампиньонов
    • 50-60 гр рисовой крупы
    • Одна средняя луковица
    • 100 гр сыра
    • Масло подсолнечника
    • Специи

    Обжарьте на раскалённой сковородке измельчённые грибные ножки и лук.

    Сварите рассыпчатый рис, остудите и отправьте к грибам с луком. Подсыпьте по вкусу специи.

    Готовую начинку разложите по шляпкам и запекайте 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.

    Шампиньоны в духовке, фаршированные ветчиной с сыром

    И снова старые знакомые – шампиньоны с ветчиной и сыром.

    Подобный рецепт уже имел место быть, но никто же не запрещает спрятать под то же название другую рецептуру. Верно?

    Первый рецепт был прост и скуп на ингредиенты. Закуска крестьянина. Но нынешний вариант довольно отличен.

    Ветчину можно использовать любую из тех, что выше качеством колбасной. Можете взять копчёный свиной окорок, копчёную ветчину из индейки. Да хоть Шварцвальдскую. Главное, чтобы ветчина представляла из себя кусок добротного копчёного мяса.

    С мясной составляющей более-менее решено, а на счёт остальных продуктов разберёмся по ходу рецепта.

    Продукты:

    • Ветчина с/к – 250 гр
    • Шампиньоны – 800 гр
    • Лук порей – 120 гр
    • Сахар обычный или тростниковый – 30 гр
    • Сметана 20%+ – 150 гр
    • Сыр Гауда – 250 гр
    • Перец и соль
    • Масло сливочное и растительное

    От лука порея возьмите белую часть, разрежьте её по вдоль и нарежьте полукольцами. При обжарке у вас получится отличная соломка.

    Ветчину нарежьте аналогично луку – соломкой.

    Шампиньонам оторвите ноги и порубите их мелким кубиком.

    На раскалённой сковороде обжарьте по отдельности ветчину и грибы.

    Лук обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара. Он отлично карамелизуется и примет необходимые текстуру и вкус.

    Смешайте все элементы фарша и разложите по шляпкам грибов.

    Шляпки же расставьте на антипригарный противень или на противень с пергаментом.

    Тёртый твёрдый сыр смешайте со сметаной и разложите поверх начинки, образовав шапку.

    Запекайте 15-17 минут на 160 градусах.

    Мы уже запекали , но сегодня предлагается другой рецепт, с иным вкусом и более праздничным характером. Сегодня у нас на обед очень вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром под винным соусом. Готовится блюдо в винных парах и подается на стол с гарниром и ароматной подливой. Мой простой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

    Нам понадобятся собственно шампиньоны (лучше среднего размера), ветчина, репчатый лук, коренья (сельдерей и морковка) и сливочное масло.

    Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

    Начинаем готовить с измельчения овощей для начинки. Можно их порезать традиционно ножом, но если в доме завелся новый блендер с чоппером, грех им не воспользоваться. В пять секунд измельчаем порезанные на довольно крупные кусочки сельдерей и морковку.

    В чашу мультиварки кладем кусок сливочного масла (где-то со столовую ложку). Когда оно растопится, высыпаем в масло измельченные морковку с сельдереем и, закрыв крышку, включаем режим Жарение.

    Лук шинкуется вообще в 3 секунды. Здесь главное – вовремя остановиться, чтобы не получить луковое пюре! Лук отправляем обжариваться к морковке и сельдерею.

    Следующим номером в чоппер (или на доску для ручной шинковки) отправляются грибные ножки и обрезки (пластинки и тонкие и ломкие краешки шляпок).

    Ветчины понадобится примерно треть-четверть батона. Режем ее крупно для закладки в чоппер.

    Высыпаем измельченную ветчину к обжаривающимся кореньям и луку, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем жарить.

    В холодильнике в дальнем уголке завалялась горсточка арахиса, они хорошо сочетаются с ветчиной и грибами, потому обогатим наш будущий фарш такой неожиданной добавкой. Арахис надо промыть, обдать кипятком. Если шкурка плохо отходит, можно ее оставить, но тогда орехи придется или подольше повымачивать в горячей воде, либо просто засунуть на 3-5 минут в микроволновку и там поварить. Шкурки заметно побледнеют, вместе с колером уйдет и ненужная горечь.

    Арахис измельчаем в чоппере и тоже отправляем в мультиварку.

    Теперь вся начинка практически в сборе, осталось ее посолить, поперчить, перемешать, дать вместе протомиться для объединения вкусов еще пару минут – и приступать к фаршировке.

    Шляпки шампиньонов, заранее слегка присоленные, ставим на смазанный маслом поддон-пароварку и наполняем начинкой, а потом посыпаем сверху тертым сыром.

    Но начинки осталось еще слишком много, ее-то куда? Спокойно, так и задумано! Всыпаем остатки сыра, вливаем граммов 150 белого вина и ставим на режим Варка на пару.

    Устанавливаем поддон с фаршированными шляпками в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем таймер на 10 минут – этого будет вполне достаточно.

    Для полной красоты уже готовые грибы можно на 3-4 минуты засунуть в аэрогриль (или в духовку), чтобы сыр подрумянился. За это время доведем до готовности соус. Вино выпарилось, отдав свой аромат, вместо него, чтобы разжижить соус, вливаем немного топленого молока или сливок, доводим до кипения, солим, перчим и готовим подачу.

    Для сложного вкуса фаршированных грибов и соуса требуется нейтральный гарнир, прекрасно подойдет картофельное пюре или белый вареный рис. Дополнительную «летнюю» ноту блюду придадут перья зеленого лука и свежие или консервированные помидоры черри.