• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо.
    • 1 ст. л. мягкого творожка 0%.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • 6 ст. л. сухого обезжиренного молока.
    • 7 ст. л. кукурузного крахмала.
    • Стевия.
    • 150 г творога 0% (не мягкого).
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала.
    • 1 ч. л. сухого обезжиренного молока.
    • 1 белок.
    • Ванилин, стевия.
    • * для украшения желток.

    Приготовление:
    Мы готовим начинку:
    Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

    Готовим тесто:
    Взбиваем яйцо с творожком и стевией, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё, а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо и творог. Вымешиваем тесто, что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем. Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.


    2. овсяно - ореховые кексы.

    Ингредиенты: (в расчете на 3 кекса).

    • Овсяные хлопья 30 г.
    • Яйцо 1 шт.
    • Орехи 10 г.
    • Йогурт натуральный (несколько ложек).
    • Яблоко (пару кусочков).
    • Корица (по вкусу).

    Приготовление:

    • 1. овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем чуть воды (чтоб хлопья набухли), добавляем туда яйцо и все взбиваем.
    • 2. заливаем в формочки (туда же кладем кусочки орехов внутрь).
    • 3. запекаем минут 15-20.
    • 4. достаем, выкладываем на кусочки яблок, смазываем йогуртом, посыпаем тертым орехом и корицей.
    • Приятного аппетита!

    3. творожное печенье.

    Количество порций: 3-4.

    Ингредиенты:

    • * творог обезжиренный 150 г.
    • * овсяные хлопья 120 г.
    • * банан 1 шт.
    • * изюм 1 чашка.

    Приготовление:

    • 1. смешиваем творог, банан и овсяную муку.
    • 2. перемешиваем с помощью блендера.
    • 3. добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
    • 4. затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

    4. творожная запеканка без муки, манки и сахара!

    Ингредиенты:

    • * творог обезжиренный 250 г.
    • * молоко обезжиренное 100 мл.
    • * 2 яйца.
    • * 2 банана.
    • * ванилин, корица по вкусу.

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса как густая сметана получается. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!

    Приятного аппетита!

    5. овсяное печенье для тонкой талии.

    Ингредиенты:

    • * хлопья овсяные 300 г.
    • * изюм 40 г.
    • * кефир обезжиренный 300 мл.
    • * мед 3 ст. л.
    • * ванилин, корица.

    Приготовление:

    Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. При 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду. POW_ппвыпечка.

    Диетический творожный пирог с ягодами. ПП пирог с творогом

    Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт творожного печенья с овсянкой, бананом и яблоком с пошаговыми фотографиями. Настоящее диетическое печенье! Только полезные и вкусные ингредиенты, никакого масла и сахара! Творожное печенье готовится из доступных в любой сезон продуктов. Печенье получается очень вкусным, снаружи хрустящим и немного мягким внутри. Калорийность одной печеньки (23 грамма) - 27 ккал, стоимость одной печеньки - 2,5 рубля. Ингредиенты:
    Для приготовления творожного печенья нам понадобится (для 30 шт.): творог мягкий 0,2 %жирности - 250 грамм; овсяные хлопья - 100 грамм; банан - 2 шт. (около 200 грамм мякоти); яблоко - 100 грамм; лимонный сок - 20 грамм; мед - 2 столовых ложки; сахарозаменитель - 4 таблетки. Приготовление:
    В творог выжимаем лимон (около 2 столовых ложек лимонного сока).
    Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Даем немного разбухнуть овсяным хлопьям, около 30 минут.
    Добавляем растворенные в горячей воде таблетки сахарозаменителя.
    Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    Мякоть банана разминаем толкушкой или просто вилкой.
    Добавляем пюре из бананов и натертое яблоко к овсянке с творогом.
    Добавляем 2 столовых ложки меда, все тщательно перемешиваем. Получается довольно густая, но липкая масса.
    Из приготовленного теста формируем печенье, удобнее всего выкладывать тесто на противень просто чайной ложкой. Если вы используете антипригарную поверхность для выпечки, то смазывать противень маслом не нужно. Выпекаем творожное печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Из приведенного набора продуктов у меня получилось 30 печений небольшого размера.

    Что такое пп выпечка

    Основные компоненты, которые допускается и не допускается использовать в приготовлении пп выпечки:

    • Мука. Диетологи советуют использовать цельно зерновой продукт или муку с хлопьями или отрубями, который содержит пищевые волокна, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. Хлеб из цельнозерновой муки рекомендуется употреблять при ожирении, пониженной моторики кишечника, сахарном диабете и атеросклерозе. Кроме того, правильное питание допускает изготовление выпечки из ржаной и кукурузной муки.
    • При возможности исключить такие продукты, как сахар и сливочное масло или хотя бы ограничить их использование. Существует множество рецептов, в которых этих компонентов вообще нет.
    • Чернослив, курага, фрукты, ягоды творог или брынза – идеальная начинка для диетической выпечки. Картофель и морковь желательно исключить, поскольку такая пища способствует повышению аппетита. Отличным заменителем моркови может стать кабачок или тыква. Творог хорошо сочетается с зеленью, фруктами и ягодами, мясо с цуккини.
    • Выпечка на кефире и овсяной муке – очень полезна для здоровья и помогает сохранить фигуру.
    • Еще один важный момент. Выпекать изделия рекомендуется в силиконовых формочках, поскольку их не нужно смазывать растительным маслом.
    • Поскольку выпечка – это сплошные углеводы, то употреблять ее рекомендуется в первой половине дня.

    Кроме вышеперечисленных правил необходимо учитывать совместимость продуктов. Любые мучные изделия, в том числе и выпечку не рекомендуется употреблять с белковой пищей – яйцами, мясом, сыром и орехами.

    Торты, кексы, пирожные, брауни, булочки и прочая выпечка не сочетается с желе, джемами, сахаром патоки, фруктовым сливочным маслом.

    ​​​​​​​

    Цельнозерновая мука - это мука, полученная путем перемола цельного зерна вместе с оболочкой. В такой муке содержится много больше клетчатки, чем в обычной муке высшего сорта. Питательная ценность цельнозерновой муки выше, а калорийность наоборот, ниже. Из такой муки можно выпекать хлеб, но не только. Добавляйте ей в оладьи, пироги, блины и прочие выпечные изделия, так Вы сделаете выпечку относительно низкокалорийной и полезной!

    ПП выпечка из творога с геркулесом и сухофруктами. Запеканка диетическая.

    ПП выпечка из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

    • 200 г геркулеса;
    • 200 г творога жирностью 5%
    • 230 мл кефира – примерно стакан;
    • два яйца;
    • 170 г сухофруктов;
    • половина чайной ложки соды;
    • 2 большие ложки меда.

    Процесс приготовления:

    • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
    • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
    • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
    • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
    • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
    • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.

    Видеорецепт пп выпечки

    Низкокалорийная выпечка для худеющих людей станет безопасной альтернативой сдобным булочкам или кремовым пирожным. Энергетическую ценность десерта уменьшают за счёт замены «вредных» ингредиентов. Поговорим подробнее: какую диетическую выпечку можно при похудении, чем заменить калорийные продукты при правильном питании. Узнаем много вкусных и лёгких рецептов диетической выпечки с указанием калорий, пошаговым приготовлением и фото.

    Какое сладкое можно при похудении

    Любой диетолог скажет, что при похудении нужно ограничиться в употреблении сладкого. Однако запретный плод вызывает ещё большее желание. Поэтому во время диеты вкусной выпечки или других десертов хочется ещё больше. Объясняется это дефицитом глюкозы в организме, которая восполняет запасы энергии. Для того чтобы предотвратить нехватку углевода стоит выбирать безопасные для фигуры сладкие блюда:

    • фруктовые или овощные пироги;
    • творожную запеканку;
    • овсяное печенье;
    • безе или зефир;
    • чизкейк, торт без выпечки.

    А если захотелось магазинных сладостей, рекомендуется выбирать натуральные продукты без красителей и вредных ингредиентов: тёмный шоколад, зефир, мармелад, сухофрукты. Однако не стоит употреблять сладкое при правильном питании более 2 раз в неделю.

    Как готовится низкокалорийная выпечка

    Диетические рецепты просты в приготовлении. Главное, заменять калорийные ингредиенты продуктами с меньшей энергетической ценностью. Важно придерживаться определённых правил:

    1. Вместо пшеничной муки для выпечки, использовать овсяные, ржаные или гречневые отруби.
    2. Сливочное масло заменяется продуктами растительного происхождения.
    3. Вместо целого яйца, используются только белки.
    4. Творог, фруктовое пюре - отличная замена маргарину или сметане.
    5. Тесто должно быть без дрожжей.
    6. Молочные продукты используются со сниженной жирностью.
    7. Сахар заменяется натуральными подсластителями.
    Полезные заменители сахара

    Рецепты диетической выпечки предполагают использование постных продуктов, фруктов, растительных ингредиентов. Муку можно приготовить самим, перемолов крупу в блендере.

    Чем заменить сахар в выпечке при правильном питании

    В магазине в качестве замены сахара - вредного и калорийного углевода, можно выбрать:

    1. Стевию. Листья кустарника обладают сладким вкусом, так как содержат органические вещества - гликозиды. Диетологи признали это растение лучшей альтернативой сахару с обогащённым составом.
    2. Мёд. Натуральный продукт не считается низкокалорийным, однако содержит множество полезных веществ и витаминов. В день можно съедать по столовой ложке мёда.
    3. Сироп агавы. Популярный подсластитель на основе фруктозы: до 97%. Сироп не влияет на содержание сахара в крови, но может вызвать устойчивость к инсулину. Поэтому не рекомендуется диабетикам.
    4. Сироп топинамбура. Клубни растения по-другому называют «земляной грушей», так как они содержат уникальный природный полимер - фруктан. Помимо растительных сахаров, топинамбур богат аминокислотами, витаминами и минералами.
    5. Тростниковый сахар. Калорийность продукта чуть ниже, чем у белого собрата. Но именно в неочищенном виде сохраняется больше полезных веществ: клетчатки, цинка, кальция, витаминов группы В.

    Кроме натуральных сахарозаменителей, в магазинах можно найти подсластители в таблетках, фруктозу, сорбит, ксилит. В целом аналоги считаются безопасными. Однако перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Низкокалорийная выпечка: рецепты при правильном питании

    Низкокалорийная выпечка должна быть не только лёгкой, но и вкусной. Осуществить это можно, немного пересмотрев классические рецепты и заменив калорийные продукты.

    Диетическая творожная запеканка

    Начнём с полезного и всеми любимого блюда из творога. Кисломолочный продукт входит в состав многих диетических рецептов.

    Калорийность: 120 ккал на 100 г.

    Ингредиенты:

    • 150 г молока низкой жирности;
    • 400 г обезжиренного творога;
    • 10 г клетчатки (можно купить в аптеке);
    • 2 яйца;
    • 1 банан;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
    • 5 г оливкового масла;
    • 30 г изюма.

    Приготовление пошагово:

    1. Изюм промываем и заливаем кипятком.
    2. Отделяем у яиц белки (калорийные желтки нам не пригодятся). Взбиваем до пенообразного состояния.
    3. К желткам добавляем творог, хорошо перемешиваем. Затем присоединяем остальные ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.
    4. Добавляем изюм, перемешиваем вилкой. Выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

    Выпекаем 40–50 минут в духовке или мультиварке. Творожная запеканка готова!

    Заливной капустный пирог

    Некоторые люди равнодушны к сладкому, но не могут устоять перед ароматными домашними пирогами. Оказывается, и такое блюдо можно адаптировать под правильное питание.

    Калорийность: 120 ккал на 100 г.

    Ингредиенты:

    • 350 г капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 стакан нежирного кефира;
    • 1 стакан кукурузной муки;
    • 1 яичный белок;
    • 2 ч. л. сахарозаменителя;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Пошаговое приготовление:

    1. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь - на тёрке. Отправляем подрумяниться на сковороду.
    2. Капусту мелко шинкуем, добавляем к луку с морковью. Сначала слегка поджариваем, затем тушим до мягкости, добавив немного воды.
    3. Пока готовится начинка, изготовляем тесто. В кефир засыпаем соду, даём постоять до появления пузырьков.
    4. Взбалтываем яичный белок, присоединяем к общей массе. Постепенно добавляем муку, соль, стевию или другой заменитель сахара.
    5. Вымешиваем жидкое тесто. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом или выложенную пергаментом, выкладываем половину теста.
    6. На жидкую основу помещаем начинку, завершающим слоем будет вторая половина теста.
    7. Запекаем диетический пирог в духовке или мультиварке 30–40 мин.
    8. За 5 мин. до готовности верхнюю корочку смазывают оливковым маслом при помощи кисточки.

    Пирог подают слегка остывшим, предварительно разрезав на куски. Такой быстрый рецепт выпечки позволит не только подготовиться к неожиданному приходу гостей, но и полакомиться кусочком, даже если вы на диете.

    Рецепт диетической пиццы без муки

    Несладкая низкокалорийная выпечка предполагает замену жирных мясных изделий, сыров и теста, лёгкими продуктами. Таким образом, можно приготовить диетическую пиццу. Рецепт для похудения понравится и остальным домочадцам.

    Калорийность: 100 ккал на 100 г.

    Ингредиенты:

    • 1 яичный белок;
    • 400 г куриного филе;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 крупных помидора;
    • 5 помидоров черри;
    • 250 г нежирного сыра;
    • 100 мл несладкого лёгкого йогурта;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление пошагово:

    1. Перекручиваем курицу на мясорубке. Фарш солим, перчим и смешиваем с яичным белком.
    2. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Полученную массу выкладываем тонким слоем.
    3. Запекаем мясной корж в духовке до образования бледной корочки. Остужаем.
    4. Крупные помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу. Разминаем в пюре.
    5. Заготовку смазываем подсоленным йогуртом, затем свежеприготовленной томатной пастой.
    6. Сверху выкладываем перец и черри, порезанные кружочками, грибы - пластинками.
    7. Засыпаем ингредиенты низкокалорийным сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке.
    8. Допекаем диетическую пиццу в духовке ещё 30 мин.

    Низкокалорийная пицца готовится не только с курицей. В качестве основы могут использоваться кабачки или творог. В классическом рецепте теста при похудении берётся овсяная мука.

    Французский диетолог Дюкан разработал целую систему питания для похудения. Среди рецептов встречается низкокалорийная выпечка. Например, полезное овсяное печенье.

    Калорийность: 165 ккал на 100г.

    Ингредиенты:

    • 2 яичных белка;
    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 1 ч. л. семян льна;
    • 1 ст. л. воды;
    • 1 ч. л. оливкового масла;
    • 0,5 ч. л разрыхлителя;
    • 1 ст. л. экстракта стевии или другого сахарозаменителя.

    Приготовление:

    1. Крупы перемалывают блендером в муку.
    2. Добавляют в порошок семена льна, сахарозаменитель и разрыхлитель.
    3. Яйца отделяют от желтков. Белки взбивают до слабой пены, постепенно вливают воду.
    4. Сухую и жидкую смесь перемешивают. На 15 минут тесто остывают набухать.
    5. Полученную массу раскладывают по формочкам для печенья, или просто на пергамент. Выпекают 20 мин.

    Готовый десерт подают в охлаждённом виде. Овсяное печенье получается лёгким и хрустящим.

    Диетическое безе

    Такой диетический десерт станет палочкой-выручалочкой для любителей пирожных, сидящих на диете.

    Калорийность: 210 ккал в 100 г.

    Ингредиенты:

    • 4 яичных белка;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 1 ч. л. лимонного сока.

    Приготовление:

    1. Берём сухую посуду. Яйца отделяем от желтков. Белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
    2. Масса должна быть такой густоты, что при переворачивании останется на месте.
    3. Для закрепления стойкости добавляем лимонный сок и взбиваем ещё 2 мин.
    4. Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем массу порционно ложкой. Можно использовать кондитерский шприц и насадки.
    5. Подсушиваем безе в духовке, прогретой до 100–120 С °, в течение 1–1,5 часов.
    6. После выключения оставляем в духовом шкафу до полного остывания.

    Домашнее безе получается лёгким и нежным. Готовый десерт хранится в герметичной таре.

    Морковный торт по Дюкану «Старбакс»

    Этот знаменитый торт уже попробовали многие люди. Если вы не относитесь к их числу, то нужно обязательно это исправить. Десерт получится необычайно вкусным, а ваши гости или домочадцы даже не догадаются, что он из моркови.

    Калорийность: 80 ккал на 100 г.

    Ингредиенты:

    • 100 мл обезжиренного молока;
    • 250 г нежирного творога;
    • 2 сладкие крупные морковки;
    • 2 яичных белка;
    • 6 ст. л. овсяной муки;
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 1 ч. л. измельчённой цедры лимона;
    • 1 ч. л. разрыхлителя или пекарского порошка;
    • 1 ст. л. сиропа топинамбура или агавы;
    • 2 ст. л. мёда.

    Способ приготовления:

    1. Сначала готовим коржи. Морковь чистим и максимально мелко натираем. Добавляем молоко, крахмал, овсяную муку, пекарский порошок. Присоединяем взбитые белки, мёд.
    2. Разделяем полученное тесто на несколько частей, зависит от желаемого количества коржей. Выпекаем каждый в разогретой до 160 С ° духовке в течение 30 мин. Остужаем.
    3. Пока пекутся коржи, готовим прослойку для торта. Перетираем творог с лимонной цедрой и мёдом в блендере.
    4. Готовые коржи смазываем творожным кремом и собираем в торт.

    Знаменитая низкокалорийная выпечка по Дюкану готова! Рецепт этого диетического торта из моркови французский врач предлагает в середине курса похудения.

    С виду может показаться, что рецепт сложный. Однако десерт, называемый также чизкейком, можно приготовить без особых усилий и специальных навыков.

    Калорийность: 140 ккал в 100 г.

    Ингредиенты:

    • 100 г песочного печенья;
    • 50 г растительного сливочного масла;
    • 300 г 10% сметаны;
    • 3 ст. л. тростникового сахара;
    • 200 г лесных ягод, можно разных;
    • 1 пакетик желатина.

    Пошаговое приготовление:

    1. Ягоды очищаем и промываем. Оставляем подсушиться.
    2. Печенье мнём толкушкой до порошкообразного состояния. Растираем крошку со сливочным маслом.
    3. Берём форму для торта, выстилаем дно и стенки пергаментом. Выкладываем ровным слоем массу из печенья и масла. Отставляем в сторону.
    4. Сметану и тростниковый сахар взбиваем блендером до образования однородной пышной массы.
    5. В отдельной таре растворяем желатин. Заливаем содержимое пакета несколькими ложками горячей воды. Состав прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. После образования густой консистенции, выключаем. До кипения не доводим.
    6. В сбитую сметанную массу плавно вливаем остуженный желатиновый раствор. Необходимо тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
    7. В густую массу добавляем ягоды, ещё раз хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму на сливочно-песочную основу.
    8. Убираем в холодильник на 2 часа.

    Готовый торт сверху украшаем ягодами. Такой низкокалорийный десерт не только порадует близких людей, но и не повредит фигуре.

    Во время диеты очень тяжело совсем отказаться от сладких десертов и пирогов. Жёсткие ограничения могут привести к срыву, тогда результат будет вовсе аннулирован. Низкокалорийная выпечка позволит восполнить этот недостаток и не навредить фигуре. Поэтому, если вас спросят: «А разве можно сладкое при похудении?» Смело отвечайте, что да. Главное, правильно приготовить диетическую выпечку и знать меру в употреблении.

    При стремлении обрести идеальную здоровую фигуру многие не могут отказать себе в удовольствии под покровом ночи полакомиться аппетитным сладким куском торта, а на следующее утро терзаются укорами совести.

    Для сладкоежек специально разработали рецепты выпечки диетической, чтобы продолжать худеть, но готовить невероятные вкусности из доступных ингредиентов. Теперь не отказываем себе ни в пирожках, ни в печенье, а секрет здесь простой – специальные составляющие.

    Что такое диетическая выпечка?

    Диетической выпечкой называют кондитерские изделия, изготовленные из низкокалорийных продуктов. Для любой выпечки хозяйки используют муку, обладающую высокой энергетической ценностью.

    Учимся готовить выпечку на кукурузной, рисовой, гречневой муке, в следствие снижаем калорийность выпечки. Даже с хлопьев геркулеса можно испечь ароматное , которое послужит отличным перекусом при диете.

    Если следовать правилам, то приготовление диетической выпечки не только расширит кулинарные возможности, но и способствует похудению.

    Как приготовить диетическое тесто для выпечки?

    Существует несколько рецептов для приготовления диетической выпечки:

    Тесто на кефире:

    • 300 мл кефира размешиваем с 3 куриными яйцами.
    • Вводим 300 г манной крупы и горсть муки.
    • Добавляем немного сахара или подсластителя на свое усмотрение.
    • Замешиваем тесто, оставляем отдохнуть в холодильнике на полчаса.

    Тесто дрожжевое:

    • Всыпаем 5 г дрожжей в подогретое молоко (80-100 г).
    • Опару оставляем на 20 минут.
    • Вбиваем в смесь одно яйцо, солим, добавляем полпачки обезжиренного творога и 210 г цельнозерновой перемолотой муки.
    • Тщательно замешиваем тесто, переносим на полчаса в теплое место.

    Диетическое «утопленное» тесто:

    • Для пирожков готовят специальное тесто, состоящее из дрожжей по инструкции, 2 яиц, 2 ст. молока, 400 г цельнозерновой муки, щепотки сахара и соли.
    • Чтобы получить действительно диетическую выпечку, заменяем яйца и сахар на воду и разрыхлитель.
    • Предложенный рецепт применяют для выпекания пиццы или несладких пирогов.

    Другие рецепты приготовления выпечки диетической:

    • для печенья смешивают 2 ст. овсяных хлопьев с 600 г сухофруктов, орешками и бананом;
    • для приготовления бездрожжевого теста без добавления яиц смешиваем по 0,5 ст. масла и воды, солим, вводим 2 ст. муки.

    Чем заменить муку в выпечке для худеющих?

    В выпечке пшеничную муку заменяют гречневой, кукурузной, льняной, кокосовой. В шоколадных десертах тесто замешиваем на ржаной муке, для приготовления печенья используем муку грубого помола.

    Благодаря использованию другого вида муки калорийность готовой выпечки уменьшиться на 30%, а рацион обогатится клетчаткой и витаминами группы В.

    Рецепты диетической выпечки

    При замене калорийных составляющих для выпечки появляется возможность экспериментировать с компонентами для пирогов и кексов.

    Не всегда имеем дело с классической запеканкой, ведь большинство рецептов предполагают использование нежирного творога, а наполнителями могут послужить кусочки яблок, тыквы, .

    Следуем простому пошаговому рецепту домашней выпечки диетической , чтобы полакомиться ароматным печеньем.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 стакана овсяных хлопьев;
    • сахарозаменитель;
    • корица;
    • горсть изюма.

    Рецепт приготовления:


    Ингредиенты:

    • 50 г овсяных хлопьев;
    • 20 г меда;
    • 20 г муки;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 50 г сахара;
    • 1 ст. л. манки;
    • 600 г творога;
    • 2 яйца;
    • 20 г меда;
    • ванильный сахар.

    Рецепт приготовления:

    Ингредиенты:

    • 1 кг овсяных хлопьев;
    • 30 г сахарозаменителя;
    • ложка сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • порошок корицы, кунжут, ванилин, .

    Рецепт приготовления:

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 0,4 кг капусты;
    • пол ложки соли и соды;
    • столовая ложка лимонного сока.

    Рецепт приготовления:


    Пирог с яблоками в мультиварке

    Чтобы испечь , смешаем пшеничную муку с овсяной, вместо яиц используем белки, а маслом смазываем дно и стенки формы.

    Ингредиенты:

    • 2,5 ст. л. овсяной муки;
    • 60 г пшеничной муки;
    • 4 белка;
    • 3 шт. сладких яблок;
    • 100 г сахара;
    • 1 ст. л. сливочного масла.

    Рецепт приготовления:


    Даже начинающая хозяюшка справится с приготовлением диетического печенья с яблоками. Составляющие рецепта найдутся на любой кухне.

    Ингредиенты:

    • 60 г овсянки;
    • 70 мл кефира;
    • 2 яичных белка;
    • большое зеленое яблоко;
    • по 0,5 чайной ложки корицы и разрыхлителя;
    • 30 г изюма или кураги;
    • 40 г муки;
    • ванилин.

    Рецепт приготовления:


    Тыквенный пирог без масла и маргарина

    Тыква относится к излюбленным продуктам диетического питания, а в сочетании с тестом превратится в украшение стола.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы;
    • полстакана сахара в тесто, а ¾ стакана используем для сиропа;
    • 270 г манной крупы;
    • 1 ст. кефира;
    • 1 лимон;
    • 120 мл воды;
    • разрыхлитель.

    Рецепт приготовления:


    Заливной пирог с капустой

    Приготовление диетического заливного пирога на ужин не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг нашинкованной капусты;
    • 450 г обезжиренного кефира;
    • щепотка соли;
    • морковь — 2-3 шт.;
    • 320 г овсяной или цельнозерновой муки.

    Рецепт приготовления:

    Диетический торт по Дюкану

    Известный диетолог не советует отказываться от любимых десертов, поэтому делится секретом изысканного диетического торта.

    Ингредиенты:

    • 150 мг нежирного молока;
    • добавляем 20 г желатина;
    • 350 г влажного творога;
    • 80-100 г сметаны;
    • ванилин;
    • апельсин.

    Рецепт приготовления:

    • Вливаем в кастрюлю 150 мг нежирного молока, добавляем 20 г желатина.
    • На слабом огне подогреваем смесь, чтобы желатин полностью растворился.
    • С помощью блендера смешиваем жидкость с 350 г влажного творога, 80-100 г сметаны, сахарозаменителем и ванилью (на свое усмотрение).
    • Для придания цитрусовой нотки в смесь вводим дольки или кубики очищенного апельсина.
    • Перемещаем торт в форму, отправляем на ночь в холодильник.
    • Утром украшаем листиками мяты и кубиками апельсина.

    Порадуем себя пирогом с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

    Ингредиенты:

    • 300 г телятины;
    • 100 г сметаны;
    • белок куриного яйца;
    • 80 г пшеничной муки;
    • 80 г цельнозерновой муки;
    • 1 луковица;
    • соль и специи, сода.

    Рецепт приготовления:


    В летне-осенний сезон готовим диетическую выпечку из сезонных овощей.

    Ингредиенты:

    • по 1 картофелине, баклажану, цуккини и морковке;
    • пару зубков чеснока;
    • полпачки нежирного йогурта;
    • ложка сливочного масла;
    • тимьян, петрушка, перец черный молотый, соль.

    Рецепт приготовления:


    Выпечка из овсяной муки

    Овсяная мука обладает массой преимуществ:

    • белки полностью усваиваются организмом;
    • благодаря наличию волокон растительной клетчатки еда быстро продвигается по кишечнику, нормализуется уровень холестерина;
    • обладает комплексом витаминов и минералов, способствует укреплению иммунитета.

    Есть обилие диетических рецептов изделий на основе овсяной муки. Вкусными получаются диетические блинчики, кексы и печенье.

    Особенным лакомством считается европейское тесто, в которое вмешивают кусочки горького шоколада, ореховые или пряные добавки. Во время новогодних празднеств нарядно выглядит печенье в форме оленей, звездочек и снежинок.

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    • На водяной бане смешиваем мед со сметаной и маслом.
    • Вводим струйкой взбитое с сахаром яйцо, разрыхлитель, и муку.
    • Вымешиваем тесто, вырезаем любые праздничные фигурки.
    • Отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.

    Выпечка из льняной муки

    Для приготовления диетического дрожжевого или пресного теста целесообразно для снижения калорийности готового продукта часть пшеничной муки заменить на льняную. Льняной мукой также заменяют яйца в рецепте, это правило касается не только обычной выпечки, но даже изысканных кондитерских изделий. Подобная выпечка долго не черствеет.

    Ингредиенты:

    • полпачки обезжиренного творога;
    • по 1 ст. л растительного и сливочного масла;
    • немного сахара или сахарозаменителя по вкусу;
    • для посыпки;
    • 3 ст. л;
    • разрыхлитель;
    • чернослив без косточек.

    Рецепт приготовления:


    Выпечка без муки

    Чтобы не подсчитывать калории при соблюдении диеты, необходимо освоить рецепты диетической выпечки без муки. Вместо муки в тесто вводят измельченный миндаль или орехи, отруби, овсянку, крахмал, какао.

    Кексы из творога

    Ингредиенты:

    • 300 г обезжиренного мягкого творога;
    • 2 ст. л овсяных отрубей;
    • 2 яйца;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • разрыхлитель и порошок корицы;
    • ванилин;
    • кофе.

    Рецепт приготовления:


    Выпечка из кукурузной муки

    Изделия из кукурузной муки обладают набором минералов и витаминов, а также успешно используются при составлении режима правильного питания.

    Сдоба обладает красивым желтоватым оттенком, а специфический запах не оставит никого равнодушным. Из такой муки выпекают оладьи, пирожки, печенье, багеты.

    Хлеб

    Ингредиенты:

    • по 0,5 кг кукурузной и пшеничной муки;
    • 2 ст. л сметаны;
    • 3 яйца;
    • 2 луковицы;
    • 1 горький перец.

    Рецепт приготовления:


    Выпечка из гречневой муки

    В гречневой муке содержится комплекс витаминов и микроэлементов, она способствует быстрому выводу радионуклидов из организма, а также известна низким показателем содержания глютена.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. гречки;
    • 150 мл кефира;
    • 25 г ржаных отрубей;
    • 1 ст. л меда;
    • 2 яблока;
    • 40 г оливкового масла;
    • кунжут для посыпки.

    Рецепт приготовления:


    Выпечка из цельнозерновой муки

    В цельнозерновой муке при обработке зерна остались в сохранности все его составляющие, то есть зародыш и оболочка. Такая мука считается полезной для организма, помогает легко сбросить лишние килограммы.

    Кекс с добавлением свежей черники

    Ингредиенты:

    • 1 и ¾ ст. л цельнозерновой муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. воды или 2/3 ст. молока;
    • сахарозаменитель на свое усмотрение;
    • щепотка соли и соды;
    • 2 ст. л оливкового масла;
    • 5 ст. л сливочного масла;
    • ягоды черники.

    Рецепт приготовления:


    Выпечка из рисовой муки

    В рисовой муке содержится максимальное количество крахмала и белка. Она является одним из главных компонентов диетической выпечки, ведь в ней отсутствует клейковина, а обилие витаминов и микроэлементов сделало ее востребованной при соблюдении диет для похудения.

    Пирог «Мазурик» с орехами и изюмом

    Ингредиенты:


    Рецепт приготовления:

    • Запариваем изюм кипятком, а орехи измельчаем при помощи блендера;
    • Для теста смешиваем сыворотку, яйца, сахар и муку.
    • Вводим изюм и измельченные орехи;
    • Выкладываем тесто в силиконовую форму.
    • Отправляем в духовой шкаф для выпекания.

    Выпечка из кукурузного крахмала

    Кукурузный крахмал добавляют в начинки для тортов, печенье, рулеты. Особенно вкусными получаются кексы, которые украсят стол к чаепитию.

    Кексы

    Ингредиенты:


    Рецепт приготовления:

    • Все компоненты тщательно смешиваем.
    • Смесь выливаем в силиконовые формочки.
    • Отправляем кексы в духовой шкаф на 15 при температуре 200С.

    Выпечка при болезнях желудка

    Очень осторожно вводят выпечку в рацион при ЖКБ и других болезнях желудка. Желательно печенье и бисквиты употреблять в подсушенном виде.

    Овсяное печенье

    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    • Для печенья из хлопьев смешивают 200 г измельченных овсяных хлопьев с 200 г фруктового пюре, 40 г порезанных кусочками сухофруктов и ложкой кокосовой стружки.
    • Формируем печенье.
    • Переносим на противень.
    • Выпекаем при температуре 190С около получаса.

    Выпечка из ржаной муки

    В ржаной муке мало клейковины, поэтому в рецептах предлагают брать ее в равных частях с пшеничной. В ржаных зернах содержится обилие минеральных веществ и витаминов, а выпечка на такой муке долго не черствеет.

    Хрустящее печенье

    Ингредиенты:


    Рецепт приготовления:

    • Все ингредиенты для печенья аккуратно перемешиваем.
    • Потом отправляем в холодное место на 20 минут.
    • Из теста формируем шарики.
    • Выкладываем на противень, вилкой делаем узоры.
    • Запекаем не больше 10 минут в духовом шкафу.

    Обилие рецептов для диетической выпечки удовлетворит любого гурмана. Теперь любую диету можно разнообразить ароматными изделиями, но продолжать худеть!

    Каждая женщина, сидящая на диете, периодически мечтает о мучном: булочках, тортах, кексах, пирожных и прочих лакомствах. Как известно, при похудении эти продукты находятся под строжайшим запретом, поскольку богаты углеводами. Однако не обязательно отказывать себе во вкусностях, ведь можно приготовить диетическую выпечку, которая не навредит фигуре, и даже принесет пользу худеющему организму.

    Что такое диетическая выпечка?

    Наверняка, тот, кто не сталкивался с таким понятием, задается вопросом: что же такое диетическая выпечка? Как ни странно, это обычные кондитерские изделия, приготовленные из низкокалорийных продуктов. Безопасность таких десертов при похудении заключается их в малой энергетической ценности.

    Как известно, для приготовления выпечки необходима мука. Также каждый знает об ее высокой калорийности. В связи с этим в диетической выпечке пшеничную муку нужно заменить на кукурузную, гречневую, либо другой вид, чтобы снизить калорийность блюда. Для приготовления диетической выпечки при похудении вполне подойдет даже обыкновенный геркулес.

    Кроме муки, диетическая выпечка при похудении требует замены и других продуктов:

    • куриные яйца используют не полностью, а только одни белки;
    • вместо маргарина желательно предпочесть обезжиренный творог;
    • лучше готовить несладкие изделия из муки, добавляя в тесто специи и травы;
    • в сладкой выпечке сахар лучше заменить на мед;
    • диетическая выпечка станет полезнее, если смешать с мукой измельченные фрукты и овощи.

    Руководствуясь такими принципами, можно готовить полезные блюда, не нанося вред фигуре. Благо, что рецепты диетической выпечки при похудении позволяют это сделать.

    Рецепт 1: творожно-яблочный пирог в мультиварке


    Благодаря грамотному подбору продуктов, творожно-яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Кроме того, он не только не дает набрать лишний вес, а, наоборот, способствует похудению, сжигая жиры.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить диетический пирог, понадобятся следующие ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 200 г;
    • несладкие яблоки - 5 шт.;
    • сметана с небольшим процентом жирности - 800 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • молотые корица и имбирь - по 2 щепотке;
    • натуральный мед - 1 чайная ложка.

    Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к самому процессу приготовления диетического пирога. Его польза частично заключается в отсутствии сахара. Заменой ему выступает мед, который и придает сладость пирогу. Стоит отметить, что мука в данном случае не используется.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить диетический пирог, нужно сделать следующее:



    Установить режим «Выпечка» и включить мультиварку. Достаточно получаса для приготовления пирога.

    Рецепт 2: овсяное печенье


    Печенье, приготовленное по данному рецепту, можно сделать всего за полчаса. В 100 г продукта содержится всего 170 ккал, поэтому его можно включить в диетическое меню при похудении.

    Ингредиенты

    Для приготовления диетического печенья необходим минимальный набор ингредиентов:

    • хлопья овсяные - 2 стакана;
    • яйца - 2 шт. (можно использовать только белки);
    • заменитель сахара - 2 таблетки;
    • ванилин - треть чайной ложки;
    • сухофрукты на выбор - горсть;
    • корица - по вкусу.

    По данному рецепту, чтобы приготовить диетическое печенье, не придется использовать муку и жиры. В перечень ингредиентов не входит масло либо маргарин, а также сахар, благодаря чему выпечка получается низкокалорийной. А наличие овсяных хлопьев делает продукт полезным за счет содержания клетчатки.

    Способ приготовления

    Сделать диетическое овсяное печенье без муки можно по рецепту с фото:



    Чтобы не ждать, когда прогреется духовка, включить ее можно заранее, перед приготовлением теста для выпечки.

    Рецепт 3: пирог с тыквой и апельсинами


    Вряд ли найдется человек, которому не понравится пирога с хрустящей золотистой корочкой. На первый взгляд и не скажешь, что для его приготовления используются простые низкокалорийные продукты. Тыква и апельсин делает пирог сладким и ароматным, поэтому сахар не нужен.

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога по данному рецепту используется немного сливочного масла. Однако его настолько мало, что это никак не отразится на фигуре.

    Чтобы сделать диетический пирог для похудения, требуются следующие продукты:

    • тыква - 250 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • цельнозерновая мука - 250 г;
    • натуральный мед - 15 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • сода - 0,5 чайной ложки;
    • соль - щепотка.

    По желанию в перечень ингредиентов можно включить молотую корицу. Сахар не используется, но это не значит, что пирог получается несладким. Благодаря апельсину, тыкве и меду сладости в нем хватает. За счет применения цельнозерновой муки калорийность готового продукта достаточно низкая.

    Способ приготовления

    Готовить диетический пирог с апельсином и тыквой очень просто, достаточно следовать рецепту с фото:

    1. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. Затем перемешать его с просеянной мукой, медом, содой, яйцом и солью.

    2. Вымесить тесто, а потом положить его в холодильник на 1 час.

    3. Пока тесто охлаждается, следует заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого тыкву нужно очистить и измельчить тонкими кружками, которые затем превратить в дольки.

    4. Апельсин разрезать на две части. Одну часть измельчить кружочками, а из второй выжать сок.

    5. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или засыпать мукой. Достать из холодильника тесто и выложить на противень. Сверху выложить тыкву, посыпать корицей. Затем выкладывается апельсин. Края теста желательно завернуть, чтобы сохранить начинку в целостности и не дать вытечь соку, который выделится из апельсиновых кружочков при выпечке.

    6. Поставить диетический пирог в духовку и выпекать в течение 25 минут. Затем достать его и смазать соком, выжатым из апельсина. После этого нужно подержать пирог в духовке еще 5 минут.

    Готовое блюдо смазывают медом и подают на стол.

    Рецепт 4: овсяно-творожное печенье


    Для приготовления печенья по представленному рецепту понадобится не более 50 минут. Оно получается вкусным, мягким и нежным, поэтому его не стыдно подать на стол во время чаепития. Овсяно-творожное печенье принадлежит к диетической выпечке, поскольку в 100 г содержит всего 169 ккал.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать печенье более рассыпчатым, рекомендуется добавить соду на кончике ножа. В целом, перечень ингредиентов такой:

    • обезжиренный творог - 100 г;
    • овсяные хлопья - 1 кг;
    • сливочное масло - 20 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • заменитель сахара - 30 г.

    По вкусу можно добавить кунжут и корицу, а сделать тесто ароматным поможет ванилин.

    Способ приготовления

    Рецепт приготовления диетического печенья довольно прост:



    Рецепт 5: диетические пирожки с капустой


    Во время похудения можно полакомиться пирожками, если они приготовлены из полезных диетических продуктов. Такая выпечка придется по вкусу каждому, даже тем, кто и не думал сидеть на диете. Чтобы сделать пирожки с капустой, нужно затратить всего 50 минут.

    Ингредиенты

    По такому рецепту можно приготовить вкусные и ароматные пирожки. Причем начинка может быть любой: мясной, овощной и даже с сахаром и фруктами. Но в данном рецепте речь пойдет именно о пирожках с капустой, для приготовления которых понадобится следующее:

    • капуста - 200 г;
    • творог обезжиренный - 150 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • цельнозерновая мука - 100 г;
    • дрожжи - 1 чайная ложка;
    • молоко - 40 мл;
    • растительное масло - 1 чайная ложка;
    • сода - половина чайной ложки;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления

    Процесс приготовления диетических пирожков состоит из нескольких простых шагов:


    Видео: как сделать диетическую выпечку дома

    Рецепты диетической выпечки при похудении представлены на следующих видео.

    Многим на время диеты очень сложно отказаться от десертов и сладкого, что в результате приводит к срыву и сводит весь результат на «нет». Но, есть рецепты и диетической выпечки, которые сполна замещают недостаток чего-нибудь сладенького и при этом не портят фигуру и не нарушают допустимые суточные нормы калорий. С ними вы сможете ознакомиться далее.

    Быстрые рецепты диетических лепешек, кексов и торта

    Предлагаем несколько простых рецептов с фото диетической выпечки, на готовку которых уйдет минимум времени:

    Лепешки из овсяных хлопьев

    Овсяные хлопья – это диетический продукт, поэтому взяв их за основной ингредиент выпечки, можно точно не переживать о калориях.

    Лепешки из овсяных хлопьев быстро утоляют голод, насыщают организм питательными веществами. Их можно кушать как на завтрак вместо каши, так и в качестве перекуса.

    • один стаканчик овсяных хлопьев;
    • два банана;
    • большая ложка муки;
    • четверть стакана сахара;
    • пол стакана изюма.

    Способ приготовления :

    1. Изюм надо залить стаканом кипятка и оставить распариваться на 20 минут.
    2. Бананы с помощью вилки размять в пюре, добавить туда распаренный изюм, сахарный песок, муку и овсяные хлопья.
    3. Ингредиенты тщательно перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
    4. По истечению времени достать из холодильника полученную массу, застелить противень бумагой для выпекания и выложить на них лепешки (одна лепешка = 1 столовая ложка теста).
    5. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать лепешки 15 минут.

    Наглядно увидеть, как готовятся диетические овсяные оладушки, вы сможете в видео-рецепте от канала Bon Appetite:

    Овсяные кексы без сахара и муки

    Сделать вкусные сытные кексы можно без муки и сахара, которые, казалось бы, являются ингредиентами №1 в десертах. На выручку здесь приходят вновь овсяные хлопья.

    Какие ингредиенты понадобятся :

    • 100 грамм овсяных хлопьев;
    • 130 миллилитров кефира с нулевым процентом жирности;
    • два банана;
    • одно яйцо;
    • четверть чайной ложки соды.

    Способ приготовления :

    1. С вечера овсяные хлопья надо залить кефиром, чтобы ночью смесь успела настояться, а хлопья стали мягкими и разбухшими.
    2. Утром надо в блендере взбить бананы, яйцо и соду до однородной массы.
    3. Смешать бананово-яичную смесь с овсяными хлопьями и кефиром в одной емкости, довести массу до однородной консистенции.
    4. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, тесто залить в формочки для кексов и выпекать их до получаса.

    Торт «Диетический»

    Диетический торт из фруктов и желе получается очень легким, нежным и в меру сладким, а его простая технология приготовления позволяет хозяйкам экономить время.

    Какие ингредиенты понадобятся :

    • 4 кг галетного печенья;
    • любые (какие больше по вкусу) фрукты и ягоды;
    • желе;
    • стакан йогурта.

    Способ приготовления :

    1. Печенье при помощи скалки или же рук превратить в крошку.
    2. Крошкой из печенья усыпать плотным слоем дно формы для выпекания.
    3. Пакетик желе развести по инструкции, которая указана на упаковке продукта.
    4. Ягоды и фрукты нарезать мелкими кусочками (можно использовать и консервированные фрукты, но в них будет больше калорий, чем в свежих продуктах).
    5. Фруктово-ягодную начинку следует выложить поверх слоя из крошки печенья.
    6. Поверх фруктово-ягодной начинки надо залить желе так, чтобы оно полностью покрывало плоды.
    7. Следующий за желе слой – это слой из йогурта.
    8. Форму для выпекания накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. После этого торт «Диетический» готов к употреблению.

    Если вы любите бананы, то обязательно возьмите на заметку рецепт бананового торта без сахара и яиц:

    Диетический творожно-яблочный пирог в мультиварке

    Данный пирог способствует жиросжиганию, что обусловлено грамотно-подобранными продуктами.

    Какие ингредиенты понадобятся :

    • пять яблок несладкого сорта;
    • 250 грамм обезжиренного творога;
    • 1 кг сметаны (10%);
    • две шепотки молотой корицы;
    • две щепотки молотого имбиря;
    • чайная ложка натурального меда;
    • одно куриное яйцо.

    Способ приготовления :

    1. Яблоки помыть и очистить от кожуры, плодоножки и семечек. Творог подавить вилкой, чтобы убрать крупные комочки.
    2. Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав ее любым жиром.
    3. Творог перемешать со сметной, медом, яйцом, корицей и имбирем.
    4. Готовой однородной массой залить яблоки.
    5. В мультиварке установить режим «Выпечка» и готовить пирог полчаса.

    В данном рецепте можно вместо меда использовать одну таблетку сахоразаменителя, но не добавлять сахар, так как он блокирует свойства корицы и имбиря, которые снижают калорийность пирога и придают ему аппетитный аромат.

    Диетический тыквенный пирог с апельсинами

    Пирог с воздушной хрустящей корочкой из тыквы и апельсина подойдет как для застолья по случаю праздника, так и для чаепития с друзьями, а главное, ни один кусочек пирога не навредит фигуре!

    Какие ингредиенты понадобятся :

    • 270 грамм тыквы;
    • 15 грамм меда;
    • 230 грамм цельнозерновой муки;
    • 90 грамм сливочного масла;
    • одно яйцо;
    • один апельсин;
    • щепоть соли;
    • половина столовой ложки молотой корицы;

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять, смешать с подтаявшим сливочным маслом, медом, разрыхлителем, солью и яйцом. Довести массу до однородности, закутать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
    2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать сначала тонкими кружочками, затем кружочки разрезать на дольки.
    3. Половину апельсина порезать тонкими кружочками, из второй половины фрукта выжать сок.
    4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее раскатанное тесто.
    5. Дольки тыквы разложить поверх теста, в центре посыпать корицей.
    6. Кружочки апельсина положить поверх тыквы, края теста завернуть внутрь.
    7. Выпекать пирог 20 минут, после чего верхушку смазать апельсиновым соком и выпекать изделие еще 10 минут.
    8. Когда пирог испечется, его еще раз надо смазать медом.

    Вместо пирога, вы можете сделать выбор в пользу панкейков из тыквы. Рецепт выпечки представлен в видео ниже:

    Диетическая выпечка из творога

    Поскольку творог относится к диетическим продуктам, его добавление в выпечку делает ее тоже диетической. Творог всегда выручает, когда хочется быстро приготовить что-то вкусное и утолить голод.

    Торт из творога

    Легкий торт не только получается вкусным, но и симпатичным, поэтому этот диетический рецепт можно использовать и тогда, когда запланирован визит гостей.

    Какие ингредиенты понадобятся :

    • три куриных яйца;
    • полкило творога с нулевой массовой долей жира;
    • две столовых ложек меда;
    • три столовых ложек манной крупы;
    • три столовых ложек муки;
    • 3 кг вишни (свежей или замороженной);
    • сода на кончике ножа;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • пакетик ванилина.

    Способ приготовления :

    1. Яйца вместе с медом и ванилином взбить до появления белой пенки.
    2. Вишню помыть и достать косточки (если вишня замороженная, ее надо разморозить и слить лишнюю жидкость).
    3. К вишне добавить творожок, размять все вилкой.
    4. К вишнево-творожной смеси добавить взбитые яйца, перемешать.
    5. Ввести в состав муку, манку, довести массу до однородности и оставить на минут 10.
    6. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом, вылить в емкость тесто и выпекать пирог 40 минут.

    Классическая творожная запеканка

    Этот рецепт можно смело включать в любое диетическое меню, так как он идеально подходит для полноценного низкокалорийного питательного завтрака.

    Какие ингредиенты понадобятся :

    • полкило обезжиренного творога;
    • несколько ложек нежирной сметаны для придания воздушности;
    • два куриных яйца;
    • столовая ложка сахара;
    • четыре столовых ложек сливочного масла;
    • две столовых ложек манной крупы;
    • щепотка ванилина и соли;
    • панировочные сухари;
    • одно яблоко.

    Способ приготовления :

    1. Творог протереть через сито, добавить немного сметаны.
    2. Два желтка растереть с сахаром и добавить в творожную массу.
    3. Добавить в основной состав манку, подтаявшее сливочное масло, щепотку соли и ванилина.
    4. Два белка взбить со щепоткой соли, а потом ввести в основной состав.
    5. Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно посыпать панировочными сухарями.
    6. Залить половину теста, выложить тонкие дольки яблок и залить этот слой второй половиной теста.
    7. Духовку разогреть до 180 градусов, запеканку смазать сметаной и выпекать 20 минут.

    Как приготовить вкусную творожную запеканку без сахара и муки, можно увидеть в видео ниже:

    Диетическая выпечка на кефире

    Простой рецепт оладьей на кефире заменит высококалорийные десерты, но при этом утолит тягу к сладкому сполна!

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • два куриных яйца;
    • пол стакана сахара;
    • пол-литра обезжиренного кефира;
    • щепотка соли;
    • два стакана пшеничной муки;
    • сода на кончике ножа.

    Способ приготовления :

    1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения.
    2. Смешать яично-сахарную смесь с кефиром, добавить щепотку соли.
    3. Ввести в состав соду и муку, перемешивая ингредиенты до однородной воздушной массы.
    4. Сковороду смазать любым жиром, раскалить.
    5. Выкладывать тесто по одной столовой ложке, и жарить оладушки до золотистого оттенка с обеих сторон.

    Вы также можете приготовить диетический торт на кефире, рецепт которого представлен в видео ниже:

    Видео-рецепт диетической шарлотки

    Шарлотка является любимым десертом многих, но классический рецепт этого блюда слишком калорийный для тех, кто сидит на диете. Поэтому, предлагаем видео-рецепт низкокалорийной шарлотки:

    Диетическая выпечка из овсяной муки

    Овсяная мука – это перемолотые овсяные хлопья. Из такой муки пекут диетическую продукцию, так как она значительно менее калорийна по сравнению с мукой пшеничной.

    Овсяные оладьи на завтрак станут достойной и питательной заменой уже приевшейся овсяной каше.

    Какие ингредиенты понадобятся :

    • три столовых ложек овсянки;
    • одно куриное яйцо;
    • одна чайная ложка фруктозы;
    • щепотка ванили;
    • половина чайной ложки молотой корицы;
    • половина чайной ложки разрыхлителя.

    Способ приготовления :

    1. В блендере или кофемолке овсяные хлопья надо измельчить до состояния муки.
    2. Овсяную муку смешать с яйцом, фруктозой, щепоткой ванили, молотой корицей и разрыхлителем. Если тесто получится чересчур густым, можно влить туда немного молока.
    3. На раскаленной сковороде без масла выпекать оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

    Такой оладушек можно дополнительно пропитать фруктовым или медовым топингом (но, тогда калорийность блюда несколько увеличится). Для фруктового топинга следует измельчить 100 грамм любых фруктов и помазать блинчик полученной массой. Для медового топинга надо смешать чайную ложку меда с таким же количеством воды и сиропом полить оладушек.

    Диетическая выпечка без яиц: видео

    Диета может запрещать употребление яиц, поэтому предлагаем видео-рецепт, как сделать вкуснейшие пирожные без яиц с невысокой калорийностью:

    Даже диетическое меню может быть весьма разнообразным, а главное, вкусным. Преимущества таких блюд очевидны: они не содержат много калорий, а потому не портят фигуру, они питательные и полезные, легко готовятся. Главное, во всем знать меру, иначе даже низкокалорийные блюда обернутся лишними килограммами.