• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    У любой хозяйки бывает настроение, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. При этом совсем нет желания тратить на этот процесс много времени. Некоторые рецепты помогут осуществить желаемое за минимальное количество времени. Ниже рассмотрим пять из них.

    Приготовить что-нибудь быстро и вкусно

    Иногда возникает потребность полакомиться необычным блюдом. Конечно, можно сходить в ресторан, где представлен широкий ассортимент разнообразных лакомств, и выбрать что-нибудь, согласно своему вкусу. Но современный человек очень часто не располагает временем для похода в подобные заведения из-за своего напряженного ритма жизни. К тому же, далеко не у всех есть финансовые возможности, чтобы баловать себя ужином в ресторане. А некоторые просто считают нецелесообразным отдавать кучу денег за небольшое блюдо.

    Поэтому верный выход из ситуации - самостоятельно приготовить вкусное блюдо, вооружившись хорошим рецептом .

    Пять рецептов вкусных и необычных блюд

    Замечательная идея поразить гостей и порадовать своих близких - сотворить необычный кулинарный шедевр своими руками. Например, можно сделать оригинальную закуску из ананаса .

    Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    • Кольца ананасов из банки.
    • Примерно сто грамм сыра.
    • Одна упаковка крабовых палочек.
    • Два вареных яйца.
    • Листья зеленого салата (например, айсберг).
    • Майонез.

    Процесс готовки элементарный и занимает всего несколько минут времени. Заключается в следующем:

    1. Кольца ананасов закрываем кусочками зеленого салата,
    2. Сверху выкладываем предварительно порезанные кубиками и смазанные майонезом яйца, крабовые палочки и сыр.

    Всего пара действий и закуска готова. В качестве украшения блюда можно использоваться зелень.

    Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи - хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным .

    Для его создания в магазине нужно приобрести:

    • Грибы (8-10 шампиньонов).
    • Два плавленых сырка для супа.
    • 150 грамм брокколи.
    • Две картофелины.
    • Морковь.
    • Соль.
    • Растительное масло.

    Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа.

    1. Разогреваем воду до кипения.
    2. Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
    3. При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
    4. Спустя десять минут солим по своему вкусу.
    5. Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

    Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

    Салат «Легкость»

    Этот салат особенно придется по вкусу любителям «легких» блюд и людям, которые берегут свою фигуру .

    Необходимые ингредиенты:

    • Креветки.
    • Помидоры.
    • Огурцы.
    • Болгарский перец.
    • Сыр Фета.
    • Маслины.
    • Листья зеленого салата.
    • Петрушка.
    • Лимон.
    • Оливковое масло.
    • Соль.

    Количество продуктов берется на глаз и зависит от числа порций. Схема приготовления очень легкая. С ней без труда справится каждая хозяйка.

    1. Сначала следует заняться креветками. Их лучше всего просто обдать кипятком. Если есть желание, можно отварить в кипящей воде, но не более пяти минут.
    2. Затем остужаем их.
    3. Овощи и сыр следует порезать кубиками.
    4. Листья салата покромсать на мелкие кусочки руками.
    5. Высыпать все в салатницу.
    6. После добавить креветки и измельчить петрушку.
    7. Заправлять получившийся салат лучше всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

    Наггетсы из куриного филе

    Одна из вариаций приготовления курицы - куриные наггетсы. Для их приготовления понадобятся:

    • Полкилограмма куриного филе.
    • 2 сырых яйца.
    • 150 г сухарей.
    • 5 ст. ложек муки.
    • Соль.
    • Молотый черный перец.
    • 1 ч. ложка приправы для курицы.
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    Наггетсы жарятся на сковороде с использованием растительного масла. Перед жаркой куриное мясо следует тщательно подготовить. Делается это следующим образом.

    Чистое куриное филе нарезаем в форме палочек толщиной в один сантиметр. Перчим и солим кусочки, а затем обваливаем с двух сторон в муке. Далее взбиваем вилкой сырые яйца и опускаем в них кусочки курицы. В конце посыпаем сухарями. Мясо готово к жарке.

    Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее подготовленные куриные палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Поджариваем в течение одной минуты с каждой стороны. Готовность наггетсов можно определить по образованию румяной корочки.

    Торт «Муравейник»

    Если требуется быстро сообразить торт для чаепития, можно воспользоваться следующим рецептом. Для создания торта «Муравейник» необходимо минимум времени и продуктов.

    Еще одна особенность, «Муравейник» - это торт, который готовится без выпечки .

    Составные ингредиенты:

    • Печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко».
    • Сгущенка (1 банка).
    • ½ пачки сливочного масла.
    • 2 большие ложки сметаны.
    • Арахис, шоколад.

    Процесс приготовления торта:

    1. Измельчаем руками печенья и помещаем в глубокую емкость.
    2. Миксером взбиваем сгущенку, постепенно добавляя масло и сметану. Взбиваем до образования густого крема.
    3. Соединяем печенья с полученным кремом и орехами.
    4. Далее выкладываем будущий «Муравейник» на тонкое блюдо и посыпаем сверху тертым шоколадом.
    5. Затем помещаем торт в холодильник до застывания. Приблизительно через полчаса вкусный десерт можно подавать к чаю.

    Надеемся, что предложенные в статье рецепты помогут решить задачу хозяек приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А приготовленные блюда вызовут восторг и положительные отзывы всех членов семьи.

    Видео-рецепты вкусных и необычных блюд

    На этом видео будет весьма необычный рецепт блюда из жареных огурцов. В конце видео расскажут еще о нескольких вкусных блюдах:

    Гостеприимство – одно из качеств, которое очень ценится в людях.

    Причем это качество отличает представителей многих наций и культур.

    Радушный прием ассоциируется чаще всего и с вкусным угощением.

    Будь то ароматная нежная выпечка с чашкой чая, кофе или замечательно накрытый стол к обеду, ужину.

    Между тем нередко возникает неожиданная ситуация под названием «гость на пороге».

    Это только в пословице незваный гость хуже татарина. А если он незваный, но очень дорогой и приятный, таких гостей принимают с радостью. Однако часто в случае неожиданного визита радость хозяйки омрачается беспокойством: что подать к столу? Чтобы это было вкусно, красиво и главное – быстро? Для решения этой проблемы существует целый ряд различных блюд из категории «гость на пороге».

    Что-нибудь вкусненькое на скорую руку – общие принципы приготовления

    Главное условие таких блюд – чтобы они готовились действительно «на скорую руку». То есть быстро, просто и из обычных доступных продуктов, которые чаще всего найдутся в любом доме. При этом продукты могут заменяться и варьироваться в зависимости от их наличия. Блюда из серии «гость на пороге» обычно не требуют точнейшего соблюдения рецептуры и допускают изрядную долю импровизации.

    Чаще всего из вкусненького на скорую руку готовят:

      Бутерброды

    • Различные десерты.

    При этом используются самые разные продукты. Как готовые: хлеб, лаваш, колбаса или сосиски, сыр, соленая или копченая рыба, рыбные консервы, свежие овощи, ягоды, фрукты, так и требующие кулинарной обработки. Нередко для вкусненького на скорую руку необходимы яйца, молочные продукты, мука. Специи, приправы, соль, сахар, растительное масло дополняют перечень ингредиентов.

    На скорую руку можно приготовить и такие полноценные блюда, как супы, гарниры, мясо, рыбу – здесь также существует множество простых рецептов.

    Если требуется тепловая обработка блюда, то для этого может быть необходима как плита, так и духовка, микроволновая печь и даже мультиварка. Помощниками в приготовлении вкусненького на скорую руку станут миксер, блендер, приспособления для измельчения овощей.

    Горячие бутерброды из разряда вкусненького на скорую руку

    Самые просты блюда, которые обычно готовят на скорую руку – бутерброды. Ни выручают именно в тех случаях, когда мало времени. Будь то семейный завтрак, неожиданный визит гостей или быстрый перекус. Горячие бутерброды стали уже привычными, но благодаря некоторым нюансам они могут обрести дополнительные вкусовые нотки.

    Ингредиенты

    10 ломтиков белого хлеба или кусочков батона

    200 граммов колбасы или сосисок

    200 граммов твердого или плавленого сыра

    ½ баночки консервированной кукурузы

    2-3 ложки майонеза

    1 зубчик чеснока

    Черный молотый перец по вкусу.

    Кусочки хлеба можно подсушить в духовке, обжарить на сковороде с одной либо двух сторон или использовать без первоначальной подготовки. От этого зависит, насколько хрустящими будут бутерброды.

    Способ приготовления

    Колбасные изделия порезать мелким кубиком. Сосиски можно использовать замороженные, тогда их удобно натереть на терке.

    Сыр также потереть.

    Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

    Смешать все ингредиенты начинки.

    Выложить горочками начинку на хлеб и поставить в духовку либо микроволновую печь.

    Подержать до расплавления сыра и подавать.

    При подаче можно украсить веточками петрушки либо нарубленной свежей зеленью укропа, луковых перьев.

    Варианты: Вместо кукурузы можно взять мелко нарубленный маринованный огурец или свежий помидор, излишки сока удалить. Дополнительный оттенок вкуса горячим бутербродам добавит введение в начинку кетчупа, аджики, других томатных соусов. Кстати, благодаря томату они приобретут симпатичный оттенок.

    Бутерброды с творогом – полезное и вкусненькое на скорую руку

    Для многих творог более привычен в сладком виде, но он может стать начинкой для обычных, несладких бутербродов.

    Ингредиенты

    10 ломтиков белого либо ржаного хлеба

    300 граммов творога

    2-3 ложки сметаны

    2 помидора или свежих огурца

    Горсть зелени петрушки, укропа, перьев лука и чеснока

    Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Творог хорошо размять, можно с помощью блендера.

    Добавить в него сметану, соль, перец, измельченную зелень. Должна получиться густая влажная чуть солоноватая масса со вкусом укропа и чеснока.

    Обильно намазать ломтики хлеба творожной массой.

    Сверху выложить тонко порезанные ломтики помидора или огурца, можно и того, и другого, чуть присолить по желанию.

    Подойдет как на завтрак, так и в качестве закуски к крепким напиткам.

    Варианты: Если нет перьев зеленого чеснока, можно взять зубчик обычного и, измельчив, ввести в начинку. Кроме огурца и помидора очень вкусны такие бутерброды со свежим болгарским перцем. Для более яркого вкуса можно творог смешать с мелко натертым твердым сыром.

    Рулет из лаваша в качестве чего-нибудь вкусненького на скорую руку

    В условиях кулинарного цейтнота палочкой-выручалочкой нередко становится пласт лаваша. Если он имеется в запасе – легко приготовить вкусную закуску с массой различных начинок.

    Ингредиенты

    Для начинки №1: 300 гр. твердого сыра, 3 ложки майонеза, зубчик чеснока

    Для начинки №2: 100 гр. корейской моркови, 200 г. ветчины, 2 ложки майонеза

    Для начинки №3: 100 гр. отварной свеклы, 1 небольшая луковица, 200 гр. филе соленой сельди

    Для начинки №4: баночка консервированного тунца, 2 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, 2 ложки майонеза

    Для начинки №5: 200 гр. филе соленой красной рыбы, 3 ложки мягкого плавленого сыра, зелень петрушки и укропа.

    Способ приготовления

    Лаваш разложить, если он имеет закругленные края – лучше обрезать края, придав прямоугольную форму.

    Ингредиенты для начинки измельчить: сыр потереть и смешать с давленым чесноком, ветчину, лук, соленую рыбу порубить на кусочки, вареные яйца и свеклу натереть, консервированную рыбу размять.

    Намазать пласт майонезом или мягким сыром.

    Разложить послойно составляющие начинки.

    Завернуть лаваш в виде рулета как можно плотнее.

    Если есть время, завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике в течение часа.

    Аккуратно нарезать неширокими кусочками рулет, подавать можно с листьями салата.

    Варианты: Начинкой для лаваша может служить практически любые салаты или вариации на их тему. Закуску с использованием твердого сыра можно отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр растаял. Затем, чуть охладив, нарезать.

    Салат по мотивам «Мимозы» — простое и вкусненькое блюдо на скорую руку

    Любимый многими салат «Мимоза» предполагает использование отваренных овощей, а это дополнительное время. Если убрать данные составляющие, то блюдо можно приготовить очень быстро, и совершенно без ущерба вкусу.

    Ингредиенты

    Банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку «Скумбрия», «Сардинела», «Тунец»

    5 вареных яиц

    1 средняя луковица

    Майонез по вкусу

    Зелень петрушки или укропа.

    Способ приготовления

    Луковицу почистить, порезать мелко, присолить чуть-чуть и помять, чтобы меньше горчило. Можно лук замариновать, сбрызнув лимонным соком или уксусом. Можно обдать кипятком, тогда он будет совсем без горечи.

    Подготовленный лук разложить на блюде, чуть смазав майонезом.

    Следующий слой – размятые рыбные консервы.

    Сверху натереть на терке яйца или только одни белки, отложив желтки, смазать майонезом.

    Для украшения можно использовать зелень, а также измельченные желтки яиц.

    Варианты: В качестве основы можно взять консервы «Шпроты». Рыбок измельчить, а несколько половинок с хвостиками оставить. Когда салат будет собран, воткнуть сверху оставшиеся части шпротов хвостиками вверх, имитируя ныряющих рыбок.

    Вкусненький сырный суп на скорую руку

    Ингредиенты

    100 гр сосисок или колбасы

    1 плавленый сырок типа «Дружба»

    4 картофелины

    1 морковь

    1 луковица

    Соль, перец, зелень по вкусу.

    Способ приготовления

    Картофель почистить, порезать и опустить в кастрюлю с 1,5 л воды.

    Параллельно приготовить заправку: спассировать мелко нарезанную луковицу, добавить тертую или резаную морковь.

    Когда картошка будет близка к готовности, в суп положить нарезанные колбасные изделия, заправку и мелко натертый сырок.

    Дать покипеть до растворения сыра, попробовать на соль – колбаса и сыр соленые продукты, поэтому заранее лучше не солить.

    Заправив зеленью и черным перцем, выключить суп.

    Подавать можно с гренками, сухариками.

    Варианты: Можно уменьшить количество картофеля и ввести в суп любую крупу – рис, гречку, пшено, а также вермишель. Более яркий вкус будет у этого супчика, если колбасные изделия чуть обжарить.

    Как приготовить что-то вкусненькое на скорую руку из фарша: квадратные котлеты в духовке

    Плюс этих котлет – не нужно тратить время не только на жарку, но даже на формовку. Если есть готовый фарш, будущие котлеты можно быстро загрузить в духовку и заняться другими делами.

    Ингредиенты

    1 кг готового фарша – свинина плюс говядина или любой другой

    2 большие луковицы

    2 ломтика белого хлеба

    Соль, черный перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Хлеб замочить в воде или молоке на пять минут, размять тщательно.

    В фарш добавляем измельченный любым способом лук, хлеб, посолить, поперчить.

    На смазанный маслом противень выложить фарш слоем толщиной с обычную котлету. Разровнять.

    Ручкой ложки или лопаткой провести глубокие линии вдоль и поперек, деля фарш на квадраты или прямоугольники.

    Поставить в духовку и печь до готовности, пока не появится прозрачный сок.

    Подавать как обычные котлеты.

    Варианты: Можно сделать подобное блюдо, добавив в фарш отварной рис. Особенно вкусно будет, если перед запеканием сверху фарш посыпать сыром.

    Выпечка из разряда вкусненького на скорую руку – шоколадная плюшка

    Очень быстрая в подготовке и очень шоколадная выпечка всем придется по вкусу. Пять минут на приготовление теста, полчаса в духовке, еще немного времени на остывание – и можно пить чай или кофе с этим шоколадным чудом.

    Ингредиенты

    1 стакан молока

    2/3 стакана растительного масла без запаха

    1 стакан сахара

    2 столовые ложки какао

    Примерно 3 стакана муки

    Ванилин по вкусу.

    Способ приготовления

    Смешать молоко, масло, сахар, какао с помощью миксера или блендера.

    Отлить полстакана смеси и отставить в сторону.

    В остальную часть добавить яйца, ванилин, перемешать.

    Всыпать муку по частям, пока не получится густое тесто консистенции сметаны.

    Вылить в круглую форму, предварительно можно маслом не смазывать, так как масло есть в тесте.

    Выпекать в течение получаса: сначала на сильном огне, потом убавив.

    Дать постоять пять минут после выключения, выложить на блюдо и залить отставленной смесью.

    Варианты: Разнообразят этот базовый рецепт орехи, курага, изюм, чернослив, добавленные в тесто. Отличный вариант добавки – поломанный на кусочки шоколад.

    Секреты и хитрости приготовления вкусненького на скорую руку

      Выбирайте блюда с минимумом термической обработки и других различных операций.

      Все составляющие должны быть свежими и качественными, а не по принципу «что залежалось в холодильнике».

      Замороженные ингредиенты перед термической обработкой можно не размораживать.

      Не забудьте посмотреть на консервах, полуфабрикатах срок годности.

      Красивая нарезка в быстрых блюдах – половина успеха. При этом не стоит заниматься вычурным украшательством блюд, это трата времени и сил, часто малоэффективная.

    Вкусное и полезное блюдо не обязательно то, которое долго готовили. Можно выбрать массу замечательных рецептов чего-то вкусненького на скорую руку!

    Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

    Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

    У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

    Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

    Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

    Из мяса

    В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

    Ароматная курочка с картошкой в духовке

    Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

    • курица – 2-2,5 кг;
    • масло растительное – на глаз;
    • картошка – 1 кг;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
    2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
    3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
    4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
    5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

    Узнайте,­­­­ ­­ по другим рецептам.

    Домашняя буженинка с чесноком

    Для приготовления нужны:

    • мякоть свинины – 1кг;
    • морковь – 1шт.;
    • чеснок – 8-10 зубков;
    • мука – для панировки;
    • соль каменная – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • перец – на глаз;
    • масло растительное – для обжарки.

    Способ приготовления:

    1. Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
    2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
    3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
    4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
    5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
    6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

    Из рыбы

    Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

    Рыба в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
    • морковь – 1шт.;
    • сок томатный – 1,5 стакана;
    • приправа для рыбы – по вкусу;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • лаврушка – 2-3 листика;
    • душистый черный перец – 5-6 горошин;
    • масло подсолнечное – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
    2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
    3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
    4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
    5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
    6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

    Перец, фаршированный тунцом

    Для приготовления необходимы:

    • консервированный перец – 10-12 шт.;
    • тунец (консервы) – 300г;
    • лук -1 шт.;
    • яйцо – 3шт.;
    • масло оливковое;
    • майонез -2-3 ст. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
    2. Лук мелко нарезаем кубиками.
    3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
    4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

    С грибами

    Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

    Шампиньоны фаршированные

    Ингредиенты:

    • грибы – 30 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
    • сыр твердый (тертый) – 100 г;
    • зелень, перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
    2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
    3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
    4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
    5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

    Тушеные грибочки с капустой

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • грибы – 300-400 г;
    • масло растительное – для тушения;
    • лук – 1 шт.;
    • перец, соль – на глаз.

    Способ приготовления:

    1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
    2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
    3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
    4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

    На гарнир

    Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

    Кабачки с сыром и помидорами в духовке

    Ингредиенты:

    • сыр твердый – 150г;
    • молодые кабачки – 2 шт.;
    • оливковое масло – 40 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок -2-3 зубка;
    • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
    • перец, соль – на глаз;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
    4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
    5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

    Фасоль с грибами

    Ингредиенты:

    • спаржевая фасоль -150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 100 г;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соус соевый – 20г;
    • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
    • соль, перец – на глаз.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
    2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

    Салаты

    Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

    Капустный салат с яблоками

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 300г;
    • сельдерей – 100 г;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • морковка – 1шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • масло постное – на глаз.

    Способ приготовления:

    1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
    2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
    3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
    4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

    Крабовый салатик с апельсинами

    Ингредиенты:

    • апельсин – 1 шт.;
    • капуста пекинская – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • яйца – 2шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • зелень, майонез, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
    2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
    3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
    4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
    5. Крабовые полочки порезать на кубики.
    6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

    Сладкое к чаю

    Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

    Творожные печеньки

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 100г;
    • яйцо – 1шт.;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • творог нежирный – 150 г;
    • уксус 9% – 1 ч. ложка;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • сода – на кончике ножа;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
    2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
    3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
    4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
    5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

    Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 200 г;
    • творожная масса – 400 г;
    • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
    • сахар песок – 6 ст. ложек;
    • какао – 2 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
    2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
    3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
    4. Средний ряд печенек покрываем .
    5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
    6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
    7. С готового торта пергамент снимаем.

    Видео

    Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

    Чахохбилли из курицы в мультиварке

    Пицца в духовке

    Картофельная запеканка с фаршем

    Легкое диетическое блюдо из морепродуктов

    Очень вкусный салат на завтрак “Безумный”

    Итальянский десерт “Панна Кота”

    Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

    Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    - 400 грамм печенья песочного;
    - 150 грамм масла сливочного;
    - 50 мл. коньяка;
    - 400 грамм сыра «Рикотта»;
    - 100 грамм сметаны;
    - 250 грамм сахара;
    - 1 ч.л. ванильного сахара;
    - 2 ст.л. желатина;
    - 50 мл. воды;
    - 400 грамм клубники;
    - взбитые сливки.

    07.03.2019

    Котлеты из судака в пароварке

    Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

    Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

    Ингредиенты:

    - 500 грамм филе судака;
    - 70 грамм лука репчатого;
    - 80 грамм стебля сельдерея;
    - 1 яйцо;
    - 65 мл. молока;
    - 30 грамм укропа;
    - 30 грамм отрубей овсяных;
    - перец;
    - соль;
    - черный кунжут;
    - помидоры черри.

    06.03.2019

    Рыбные котлеты из судака

    Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец

    Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.

    Ингредиенты:

    - 450 грамм судака;
    - 50 мл.сливок;
    - 30 грамм топлёного масла;
    - 90 грамм репчатого лука;
    - 80 грамм панировочных сухарей;
    - 5 грамм молотой сладкой паприки;
    - 3 грамма приправы для рыбы;
    - соль;
    - перец чили;
    - растительное масло;
    - варёный рис;
    - солёные огурцы.

    06.03.2019

    Песочный пирог с малиной

    Ингредиенты: мука, масло, яйцо, соль, малина, сметана, сахар, ванилин

    Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.

    Ингредиенты:

    - 225 грамм муки пшеничной;
    - 150 грамм сливочного масла;
    - 5 яиц;
    - соль;
    - 150 грамм малины;
    - 305 грамм сметаны;
    - 150 грамм сахара;
    - ванильный экстракт.

    06.03.2019

    Кулич по Дюкану

    Ингредиенты: творог, овсяные отруби, крахмал, куркума, кунжут, яйцо, разрыхлитель, сухое молоко

    Если вы сидите на диете Дюкана, предлагаю вам приготовить на Пасху вкусный и простой в приготовлении кулич на Пасху. Рецепт приготовления достаточно простой.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм творога;
    - 35 грамм овсяных отрубей;
    - 30грамм крахмала кукурузного;
    - 5 грамм молотой куркумы;
    - 10 грамм кунжута черного;
    - 1 яйцо;
    - 5 грамм разрыхлителя теста;
    - заменитель сахара;
    - сухое молоко.

    21.02.2019

    Диетический кулич на Пасху

    Ингредиенты: творог, мед, яйцо, крахмал, отруб, пекарский порошок, изюм, орех, цукат

    Ингредиенты:

    210 грамм творога 2%;
    - 3 ст.л. мёда;
    - 2 яйца;
    - 2 ст.л. крахмала картофельного;
    - 4 ст.л. отрубей;
    - 1 ч.л. пекарского порошка;
    - изюм;
    - лесные орехи;
    - цукаты.

    05.01.2019

    Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

    Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

    Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
    Ингредиенты:
    - 5 шт куриных яиц;
    - 150-200 гр сахара;
    - 200 гр сливочного масла или маргарина;
    - 1 щепотка соли;
    - 1,3 стакана муки;
    - растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

    05.01.2019

    Бублики с маком

    Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, маргарин, сахар, соль, мак

    Порадовать домашних отличной выпечкой довольно просто: испеките для них бублики с маком, по рецепту ГОСТа СССР. Можете не сомневаться в прекрасном результате!

    Ингредиенты:
    Для опары:

    - 100 гр пшеничной муки;
    - 150 мл очищенной воды;
    - 7-8 гр прессованных дрожжей (0,5 ч.л. гранулированных).

    Для теста:
    - 350 гр муки пшеничной;
    - 135 мл воды;
    - 40 гр маргарина сливочного;
    - 60 гр сахара;
    - 7-8 гр соли.


    Для верха:

    - 3-4 ст.л. кондитерского мака.

    03.01.2019

    Салат "Новогодняя маска"

    Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

    Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

    Ингредиенты:
    - 1 слабосоленая сельдь;
    - 2 картофелины;
    - 2 моркови;
    - 2 свеклы;
    - 250 гр майонеза;
    - 2 яйца;
    - красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

    02.01.2019

    Паштет из опят на зиму

    Ингредиенты: опята, морковь, лук, масло, соль, сахар, уксус, перец

    Отличная заготовка на зиму - паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!

    Ингредиенты:
    - 1 кг опят;
    - 350 гр моркови;
    - 350 гр репчатого лука;
    - 100 мл растительного масла;
    - 25 гр соли;
    - сахар;
    - яблочный уксус;
    - черный перец.

    24.12.2018

    Рататуй в мультиварке

    Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

    Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

    Ингредиенты:

    - 1 баклажан;
    - 1 кабачок;
    - 3-4 помидора;
    - 1 луковица;
    - 1 сладкий болгарский перец;
    - 3 зубка чеснока;
    - 2-3 веточки базилика;
    - 70 мл. растительного, оливкового масла;
    - пол ч.л. соли;
    - щепотка молотого черного перца.

    30.11.2018

    Торт "Трухлявый пень" с вареньем

    Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

    Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

    Ингредиенты:

    - 300 грамм муки,
    - 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
    - чашка варенья без косточек,
    - 2 яйца,
    - чашка кефира или кислого молока,
    - полторы ч.л. соды,
    - щепотка соли,
    - 500 мл. сметаны,
    - 2 ст.л. сахарной пудры,
    - на кончике ножа ванилина,
    - 2 ст.л. панировочных сухарей,
    - 50 грамм сливочного масла,
    - 2 ст.л. какао-порошка,
    - 50 мл. молока,
    - 3 безе.

    30.11.2018

    Соленый толстолобик кусочками

    Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, масло

    Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.

    Ингредиенты:

    - 1 толстолобик,
    - 1 стакан воды,
    - 2 ст.л. уксуса,
    - 1 луковица,
    - 5 лавровых листа,
    - 7 шт. черного перца-горошка,
    - 1 ст.л. сахара,
    - 1 ч.л. соли,
    - 1 ст.л. растительного масла.

    30.11.2018

    Индийская сладость Бурфи из сухого молока

    Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

    Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

    Ингредиенты:

    - 100 грамм сливочного масла,
    - 100 грамм сахара,
    - 120 мл. сметаны,
    - 250 грамм сухого молока,
    - 5 грецких орехов,
    - на кончике ножа ванилин.

    10.11.2018

    Грибная икра из опят с морковью

    Ингредиенты: опята, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, перец, соль

    Из опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.

    Ингредиенты:

    - 350 грамм опят,
    - 50 грамм моркови,
    - 50 грамм лука,
    - 2 зубка чеснока,
    - 3 ст.л. растительного масла,
    - 2 лавровых листа,
    - 3 горошины душистого перца,
    - соль
    - черный перец.

    10.11.2018

    Утка с айвой в духовке

    Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

    На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

    Ингредиенты:

    - 1 тушка утки,
    - 2-3 айвы,
    - 1 ст.л. соли гималайской,
    - пол ч.л. перца черного молотого.

    Исходное сообщение povarru

    Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на скорую руку

    Рецепты на скорую руку

    Спасибо
    re=Смотреть подборки рецептов]

    Солянка на скорую руку

    Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. А еще такой суп хорошо идет после большой гулянки:) Даю рецепт солянки на скорую руку!

    Сметанник на скорую руку

    Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием:) Делюсь рецептом.

    Сырники на скорую руку

    Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

    Пряники на скорую руку

    Очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить легко и просто, доступные продукты, минимум времени на выпечку и достойный результат.

    Плов на скорую руку

    Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

    Пышки на скорую руку

    Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку;)

    Беляши на скорую руку

    Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом:) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.

    Вареники на скорую руку

    Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто!

    Манник на скорую руку

    Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет.

    Сырные лепёшки на скорую руку

    Сырные лепёшки на скорую руку - невероятно вкусное и сытное дополнение к чаю. Приготовьте их, и ваш завтрак станет гораздо ярче и веселее:) Благо готовятся они очень просто и быстро.

    Котлеты на скорую руку

    Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!

    Бисквит на скорую руку

    Бисквит - незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, - так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку.

    Чебуреки на скорую руку

    Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку!

    Сладкие булочки на скорую руку

    Творожный пирог на скорую руку

    Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

    Хлеб на скорую руку

    Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост!

    Медовое печенье на скорую руку

    Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.

    Домашнее печенье на скорую руку

    По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток:) Готовится очень быстро!

    Печень на скорую руку

    Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых.

    Рогалики на скорую руку

    Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы!

    Творожная запеканка на скорую руку

    Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

    Чизкейк на скорую руку

    Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте!

    Медовый торт на скорую руку

    Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.

    Сырный пирог на скорую руку

    Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто!

    Дрожжевое тесто на скорую руку

    Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

    Медовый пирог на скорую руку

    Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно.

    Бисквитный рулет на скорую руку

    Если у вас есть свободные 20 минут и очень хочется домашних сладостей, то этот замечательный рецепт создан для вас. Просто достаньте из кладовки ваше любимое варенье и приступайте к приготовлению.

    Торт "Наполеон" на скорую руку

    Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает:) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!

    Оладушки на скорую руку

    Замечательные пухленькие оладушки - традиционное блюдо в воскресное утро в моей семье уже на протяжении многих лет. Быстрые и вкусные, румяные и ароматные - что может быть вкуснее.

    Оладьи на скорую руку

    Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени.

    Плюшки на скорую руку

    Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый.

    Маффины на скорую руку

    Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток - кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел - на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится!

    Хачапури на скорую руку

    Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей.

    Сладкий пирог на скорую руку

    Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.

    Лазанья на скорую руку

    Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро!

    Бисквитный торт на скорую руку

    Когда хочется чего-то вкусного и праздничного, а времени на приготовление в обрез - этот рецепт бисквитного торта на скорую руку выручит вас.

    Мясные оладьи на скорую руку

    Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!

    Шоколадный торт на скорую руку

    Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.

    Ватрушка на скорую руку

    Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

    Салат "Цезарь" на скорую руку

    Бывает так - точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

    Шоколадный пирог на скорую руку

    Ну у кого не было такого состояния, когда хочется чего-то вкусненького? Или опять неожиданно гости на пороге... Вот тут-то этот рецепт вам и в помощь!

    Сладкий рулет на скорую руку

    Вечерком, когда вся семья в сборе, так здорово попить чайку. Да не просто чайку, а с чем-то вкусным. И сладкий рулет придется тут, как нельзя кстати. Готовим!

    Суп на скорую руку

    Если срочно нужно накормить всю семью, а времени катастрофически не хватает, то этот замечательный рецепт ваше спасение. На его приготовление у вас уйдет 30 минут, и вы получите сытный, наваристый суп.

    Капустный пирог на скорую руку

    Если вы думаете, что пироги - это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек.

    Домашний бисквит на скорую руку

    Вкусный домашний бисквит подойдет для изготовления тортов, пирожных и десертов. Он намного вкуснее магазинных, ведь в него вложены любовь и тепло любимых рук.

    Бисквитное пирожное на скорую руку

    Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит... Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.

    Борщ на скорую руку

    Да, не удивляйтесь, это возможно - действительно, борщ можно приготовить на скорую руку. И очень вкусный борщ получается, уж поверьте!

    Овсяное печенье на скорую руку

    Полезное, сладкое и вкусное лакомство для сладкоежек - овсяное печенье на скорую руку. Очень быстрый рецепт - убедитесь сами!

    Шарлотка на скорую руку

    Вкусный и ароматный осенний пирог поднимет настроение в ненастную погоду. Готовить легко, а кушать приятно. Рассказываю, как сделать шарлотку на скорую руку!

    Мясной пирог на скорую руку

    Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

    Пончики на скорую руку

    Золотистые и пышные пончики безусловно порадуют ваших детей, да и редко какой взрослый откажется от такой вкуснотищи. Рассказываю, как сделать пончики на скорую руку!

    Горячие бутерброды на скорую руку

    Замечательный вариант быстрого завтрака для тех, у кого по утрам нет времени. Очень быстро и легко вы сможете приготовить вкусные и хрустящие бутерброды на скорую руку, которые оценят даже дети.

    Холодные бутерброды на скорую руку

    Холодные бутерброды на скорую руку очень актуальны для студентов! Быстро, красиво, сытно и для большой компании. Делюсь рецептом;)

    Блины на скорую руку

    Блины любят все, и дети, и взрослые, и существует великое множество рецептов их приготовления. Этот рецепт замечательных, вкусных и пышных блинов, которые вы приготовите за 15-20 минут.

    Рыбный пирог на скорую руку

    Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.

    Домашняя пицца на скорую руку

    Простой и легкий вариант всеми любимой пиццы. Просто используем то, что есть дома и сделаем тесто без дрожжей - и мы готовы к приходу неожиданных гостей, да и домашние останутся довольны.

    Яблочный пирог на скорую руку

    Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом!

    Булки на скорую руку

    Очень простой и быстрый рецепт приготовления булок на скорую руку. Тесто готовится без масла и без дрожжей, а потому - очень быстро.

    Лепешки на скорую руку

    Горячая лепешка на скорую руку сделает ваш воскресный завтрак значительно вкуснее и разнообразнее. Продуктов - минимум, удовольствия - максимум:) Делюсь рецептом!

    Простые бутерброды на скорую руку

    Это на самом деле, наверное, самые простые бутерброды с лососем, на приготовление которых уйдет 10 минут от силы. Три простых движения, и мы получаем вкусные и красивые праздничные бутерброды.

    Суп крестьянский на скорую руку

    Вкусный и легкий суп, очень недорогой и готовится быстро. Крестьянский - потому что без мяса и с большим количеством овощей. Готовим крестьянский суп на скорую руку!

    Жареные пирожки на скорую руку

    Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить:)

    Сдобные булочки на скорую руку

    Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат!

    Мини пицца на скорую руку

    Если у вас нет времени, а хочется побаловать своих близких чем-то вкусным и горячим, рецепт этого блюда вам придется как нельзя кстати. Быстро, просто и очень вкусно.

    Тесто на скорую руку

    Отличный вариант быстрого теста, который хорошо подойдет для приготовления пирожков и несладких пирогов, а также является замечательным вариантом для выпечки во время поста.

    Малосольные огурцы на скорую руку

    Малосольные огурцы на скорую руку - вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся быстро, выглядят необычно и хлопот практически никаких.

    Жюльен в сковороде

    Жюльен в сковороде - коронное блюдо моего папы. Очень вкусно сочетается с гарниром из картофельного пюре. Я готовлю жюльен в сковороде с куриным филе. Попробуйте.

    Салат "Любимая женщина"

    Рецепт салата "любимая женщина" очень понравится мужчинам. Ведь на его приготовление уйдёт максимум 10 минут. Просто, быстро и ингредиентов не много.

    Салат "Любимый" с курицей

    Салат "любимый" с курицей я готовлю с отворным куриным филе или копчёным. Оба варианта очень вкусные. Попробуйте.

    Пицца на сковороде

    Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.