• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Как правило, детский праздник подразумевает веселые подвижные игры, иногда с участием аниматора или клоуна, и, конечно же, всеми детьми любимый десертный стол. А это значит – обилие сладостей: мороженое, крем или суфле, пирожные, торты и напитки (как газированные, так и простые). Иногда подаются легкие фруктовые салаты и интересные (детские) бутербродики.

    Разгоряченным игрой детям можно подать такие же напитки, как и взрослым – джулепы, коблеры, фраппе, физы и другие коктейли. Но, естественно, только безалкогольные. И, конечно, не обойтись без вкусных десертов. Приготовить их в домашних условиях совсем не сложно. В данной статье вы найдете простые рецепты вкусных десертов и коктейлей для детишек любого возраста.

    Десерты

    Фруктовое лакомство

    Ингредиенты:

    Мороженое 2-х разных сортов (или больше).

    Взбитые сливки – 20 г

    Ананас

    Черешня

    Тем, кто вместо напитков предпочитает мороженое, предложите ананасное лакомство. Выкладываем в розетку мороженое двух разных сортов. Пространство между ними заполняем взбитыми сливками (20 г). Поверх мороженого выкладываем ломтики ананаса. Каждую порцию мороженого следует украсить цветочком из взбитых сливок и 2-мя ягодками черешни.

    Цитрусовый мусс

    Не менее любимы детворой желейные блюда. Предлагаю попробовать цитрусовый мусс.

    Ингредиенты:

    Желатин – 4 г

    Апельсин – 1 шт.

    Лимон – 1 шт.

    Сахар

    4 г желатина замачиваем в холодной кипяченой воде (полстакана) минут на 30. Набухший желатин откидываем на сито. С половины апельсина и четверти лимона срезаем цедру и кладем ее в кипящую воду. Сюда же добавляем40 г сахарного песка и желатин. Слегка проварили, перемешали и сняли с огня. После того, как желе остынет до комнатной температуры, вливаем в него сок, выжатый из лимона и апельсина. Полученную массу взбиваем в пышную пену и выкладываем в вазочку-креманку. Ставим мусс в холодильник для застывания.

    Груши, запеченные с медом

    Очень изысканный и вкусный десерт для детского праздничного стола – запеченные с медом груши.

    Ингредиенты:

    Груши – 2 шт.

    Мед – 1,5 ст. ложки

    Имбирь

    Грецкие орехи

    Полторы ст. ложки меда смешиваем с одной щепоткой имбиря и половиной столовой ложки измельченных грецких орехов. 2 большие груши моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Затем фрукты обмакиваем в медовую смесь, выкладываем на противень и запекаем в духовке.

    Банановый салат


    Подкрепить силенки детворе поможет банановый салат (рецепт приведен на 1 порцию).

    Ингредиенты:

    Банан – 1 шт.

    Орехи – 0,5 ст. ложки

    Шоколадный сироп или сливки – 20 г

    1 банан очищаем и разрезаем вдоль. Посыпаем половинки банана измельченными орехами (0,5 ст. ложки). Сливки (20 г) хорошо взбиваем и наносим в виде замысловатого узора на половинки банана. Вместо сливок можно использовать шоколадный сироп.

    Оригинальный банановый десерт

    Из данного фрукта можно приготовить еще один оригинальный банановый десерт.

    Ингредиенты:

    Бананы – 200 г

    Какао-порошок – 5 г

    Сливки – 50 г

    Орехи – 1 ст. ложки

    Сахар – 2 ст. ложки

    200 г бананов очищаем и нарезаем кусочками. 2 ст. ложки сахарного песка смешиваем с 5 г какао-порошка. В данной смеси обваливаем кусочки бананов и выкладываем их в вазочку. 50 г сливок взбиваем и украшаем ими бананы. Сверху посыпаем измельченными орехами (1 ст. ложка) и подаем к столу.

    Фруктовый ассорти-салат

    Порадует ребят и фруктовый ассорти-салат.

    Ингредиенты:

    Апельсин – 1 шт.

    Виноград без косточек – 100 г

    Киви – 2 шт.

    Банан – 1 шт.

    Апельсиновый сироп – 100 мл

    Гранат -1 шт.

    Апельсин очищаем от цедры, и нарезаем на тонкие ломтики. Ягоды зеленого винограда без косточек (100 г) разрезаем пополам. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Очищенный банан нарезаем кусочками. Все смешиваем в салатнице, поливаем апельсиновым сиропом (100 мл) и украшаем зернами граната.(100 г).

    Десерт «Клубничный творог»

    Сытна, вкусна и клубника с творогом.

    Ингредиенты:

    Клубника – 100 г

    Творог – 80 г

    Молоко – 30 мл

    Лимонный сок – 1 ч. ложка

    Сахар

    Промытые в холодной кипяченой воде ягоды клубники (100 г) выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Половину ягод выкладываем на глубокую тарелку и посыпаем слегка сахаром.
    80 г творога перетираем с 1 ст. ложкой сахара, 30 мл молока и 1 ч. ложкой лимонного сока. Получившуюся пышную массу выкладываем на клубнику. Сверху творог украшаем второй половиной ягод. К столу подаем блюдо охлажденным.

    Напитки

    Фруктовый фраппе

    Побалуйте ребятишек фруктовым фраппе.

    Ингредиенты:

    Фруктовый сок с мякотью – 40 мл

    Молоко – 30 мл

    Мороженое – 80 г

    Сироп – 1 ч. ложка

    40 мл любого фруктового сока с мякотью нужно смешать с 30 мл молока. Данную смесь добавляем в мороженое (80 г) и хорошо взбиваем. Добавить 1 ч. ложку сиропа (на свой вкус), еще раз хорошо перемешать и перелить в стакан.

    Джулеп

    Ингредиенты:

    Молоко – 90 мл

    Творог – 40 г

    Яичный желток -1 шт.

    Мята

    Сахар – 2 ч. ложки

    90 мл охлажденного молока, 40 г творога и 1 яичный желток взбиваем в шейкере до однородной массы. Напиток переливаем в стакан, в котором предварительно нужно растереть 3 побега свежей мяты с 2-мя ч. ложками сахарного песка. Украшаем джулеп листиками мяты. Можно положить дольки консервированного абрикоса. А вот лед добавлять не стоит, чтобы у разгоряченного малыша не заболело горло.

    Коктейль «Бэмби»

    Ингредиенты:

    Сливочное мороженое – 1 ст. ложка

    Апельсиновый сок – 100 г

    Вишня без косточек

    Газированная вода – 50 мл

    Но и опытная взрослая мама двух детей. Сыну 8, дочери 18, и за все это время я провела очень-очень много детских домашних праздников.

    Готовила всегда сама, делюсь опытом.

    Главные принципы

    Это красиво, но быстро

    Одна из главных ошибок многих мам — подбор красивых и сложных канапе и бутербродов с кучей мелких деталей (ушек, глазок, носиков), которые нельзя сделать за день до праздника, и на которые почти никогда не хватает времени перед приходом гостей. На картинках в интернете все выглядит классно, но повторить это неопытной рукой безумно сложно. Оформите для примера один бутерброд, и положите «запчати» тарелку. Дети сами могут разложить глазки на своем личном бутерброде.

    Вот этих пингвинов из маслин, морковки и брынзы делать очень долго. Я проверяла!


    Это привычно

    Даже не спорьте. У меня была возможность убедиться, что новые экспериментальные салатики детям не нравятся. Их вообще настораживает смесь 3-х и более продуктов. Безусловно, можно приготовить и что-то оригинальное, взрослые гости съедят, если что, но у вас обязательно должны быть «дежурные» куриные котлетки, пюре, выпечка с привычными начинками и т.д. Фантазию можно проявить при подаче всех этих блюд.


    Это не вредно

    Интернет пестрит битвами в комментариях родителей с разными мнениями. Одни считают, что не страшно предложить раз в год пиццу, фри и гамбургеры, сдобрив майонезом и кетчупом. Другие настаивают на том, что пища в любой день года вредной быть не должна. Бесконечный спор, я не вмешиваюсь. Однозначно стоит избегать слишком жирного, соленого, жареного (вдруг у кого-то из гостей проблемы с поджелудочной), газировки и других напитков с агрессивными красителями.


    Соответствует возрасту

    Это, думаю, понятно. Даже сейчас статью читают родители двухлетних и десятилетних детей. Естественно, для каждого возраста есть ограничения. Если на праздник собираются гости от 2-х до 10-ти лет (такое часто бывает на семейных мероприятиях), лучше приготовить несколько вариантов блюд.


    Это можно съесть аккуратно

    Да, это проблема. Дети на праздник приходят в пышных белоснежных кружевах или просто в дорогой модной одежде. Капля красного сока или кетчупа, размазанный синий крем на торте, пятна от ягод и т.д. часто портят всю эту красоту навсегда.


    Много питьевой воды

    Многие дети могут напиться только водой. Сладкий-пресладкий сок, который вы подготовили, может вызывать еще большую жажду. Маленькие бутылочки с водой обязательно маркируйте разными яркими метками, чтобы каждый знаю «свою воду». После активной игровой программы пить хочется много, сделайте достаточный запас.


    Три раунда

    Дети застолья не любят. Большинство в гостях ест мало и быстро. Пусть будет 2-3 подхода по 5-10 минут. Пока гости собираются — легкие закуски, потом поиграли. Горячее блюдо, снова развлечения. Торт, всем хорошего вечера, до свидания. На домашнем празднике можно позволить такие гастрономические паузы, никакой аниматор торопить не будет.

    Конструктор «Собери канапе»

    Это тоже мой личный опыт. Как-то я насмотрелась на красивые и вкусные канапе, решила детям сделать 5 видов по 20 штук. Результат был плачевным. Вся моя задумка с сочетанием сыров, ягод, винограда, ветчины с овощами и рыбки с лимончиком провалилась.

    Посыпались комментарии: «А я не ем болгарский перец», «Фу, отцепите рыбу, я только маслинку хочу», «Голубику буду, а сыр не буду» и т.д. Взрослые потом доедали это разобранное на составные части «поле битвы» с канапе.

    Я учла опыт, предложила в следующий раз пустые шпажки и небольшие мисочки с маслинами, сыром, кусочками огурцов, помидоров, болгарского перца, лимона, ломтиками ветчины, куриного филе, листиками салата и веточками зелени. Еще квадратики белого и черного хлеба (3х3 см).

    Это был хит! Можно было сложить свое собственное канапе и дать ему необычное название. Научите детей накалывать на шпажку продукты так, чтобы не касаться руками в общих тарелках.

    Основное блюдо

    Все рецепты тут написать сложно, парочку идей из собственного опыта подкину.

    Куриные шашлычки (готовятся на сковородке и в духовке)

    Это мое беспроигрышное блюдо. Многие родители жалуются, но сами не успевают попробовать шашлычки, так как дети быстро все съедают. Делаются они сначала на сковородке, потом за 30 минут до подачи — в духовке. Маме удобно, так как не надо стоять у плиты, когда собираются гости, а заготовки можно сделать заранее. Маринад щадящий — сметана, оливковое масло, лимончик.


    Размораживаем квадратик теста. Куриное филе режем на кусочки, тонко отбиваем, солим и слегка перчим. В некоторые кусочки заворачиваем брусочек сыра (это для поросят), а в другие отбивные кладем чернослив.

    Теперь сворачиваем рулетиком те, что с сыром , а шариком — с начинкой из чернослива . Если переживаете, что чернослив не всем детям понравится, делайте только с сыром.

    Слегка раскатываем слоеное тесто, режем на квадратики и заворачиваем в него мясные трубочки. Ушки и носик и хвостик лепим отдельно и прикрепляем к «тушке».

    Другую часть слоеного теста раскатываем и режем на тонкие полоски. Наматываем на мясные шарики так, чтобы получился клубок.

    На противень кладем вместе, щедро смазываем яичным желтком. 45-50 минут в духовке при температуре 200 градусов (в конце можно уменьшить до 180). Какие лапочки… 🙂

    Куриные котлетки-шарики

    Раньше я делала из них всяких мышек-ежиков, используя кусочки разных продуктов. Потом меня это утомило, я стала втыкать яркие картинки на палочках (их называют «украшения для капкейков») по теме праздника или обычные шпажки. Вы легко найдете и диснеевских принцесс, и пиратов, и всяких разных супер-героев. Шерлока Холмса мне пришлось распечатывать и крепить к зубочисткам самостоятельно, но это можно сделать заранее.

    Мой рецепт: обжарить 2 луковицы в подсолнечном масле, соединить с 1 кг куриного филе, добавить 100 г размоченного хлеба в 100 г молока. Посолить, поперчить, убрать фарш на 2-3 часа в холодильник. Обжарить шарики на сильном огне до образования корочки, потом еще 30 минут довести до готовности в духовке.

    Собираем собственный гамбургер с домашней котлетой

    Детский праздник проводить своими силами безумно сложно, поэтому лично я радуюсь каждому способу развлечения неугомонных гостей.

    Пятиминутный мастер-класс п сборке гамбургера с вашей домашней круглой котлетой однозначно понравится. Тут опять легко отсечь капризы «не люблю помидоры, соленые огурцы, лук, лист салата, сыр». Пусть делают из того, что любят. Из булочки и котлеты. Или наоборот, только с помидорами и сыром)).

    Булочки с кунжутом покупаю готовые (маленькие), соус и майонез маленьким не предлагаю.

    Маленькие пирожки с разными начинками

    Тоже хорошая идея, только пирожки лучше делать печеные, не жареные. Размер пирожков — «на один зуб». Мои гости, даже самые капризные, с удовольствием соглашаются на пирожок с картошкой и пирог с мясом. Эксперименты с соленым творогом и зеленью, капустными и рыбными пирогами имеют успех у родителей, дети не любят.

    Не поленитесь слепить пирожки разной формы, чтобы по внешнему виду можно было отличить, с какой именно начинкой «летающая тарелка» или «бумеранг».

    Блины тоже всегда делаю. Взрослым предлагаю завернуть семгу или икру, детишки едят со сметаной.

    Фрукты и ягоды

    Стаканчики с ягодами

    Это обычно расставляют на столике со сладостями (русского названия нет, заимствуем англоязычный candy bar). Просто пластиковые или картонные стаканчики со смесью мытых ягод. Лучше, конечно, не давать детям младше 5 лет, испачкаются.

    Только ставьте их перед началом праздника, так как это первое, что расхватывают дети. Всем нравятся маленькие индивидуальные порции красивых ягод, нет сил держаться. Пусть сначала поедят горячее!

    Фруктовые ежики

    Этим названием и этим примером я призываю устроить простенький кулинарный мастер-класс. Ежик получается у всех и всегда, можно даже забрать домой для мамы в маленьком подарочном пакетике. Можно сразу не есть, просто использовать забаву в тот момент, когда нужно усмирить перевозбужденных гостей.

    Сладости

    Тут тоже нет единого мнения. Безусловно, на всех красивых фото детских дней рождений— умопомрачительные торты с мастикой на заказ. Они бывают не только красивые, но и вкусные, с натуральными красителями, с нежирным йогуртом вместо крема и т.д.

    Мои идеи — для ярых противников таких тортов. И вообще любых изделий с кремом на детских праздниках.

    Запеканка со сметанным кремом

    Ее готовят, естественно, для совсем маленьких гостей (2-3 года). Вместо коржей — пласты запеканки. Крем — свежая сметанка с сахаром. Украшения — свежие ягодки и цветная посыпка.

    Безе

    Безопасно, да и приготовить можно заранее. Секретов там мало: холодные белки, в которые не попала ни одна капля желтка, миксер-венчик на средних оборотах (блендером не получится), сахар добавляем постепенно. Взбиваем белки в крепкую пену (4 белка, 1 стакан сахара), выкладываем на промасленную бумагу ложкой или кондитерским мешком, выпекаем 1,5-2 часа при температуре 100 градусов. Духовку нужно включить заранее. Подкрасить часть белка можно свекольным соком или натуральными красителями в пакетах.

    Меню для проведения детского дня рождения дома.

    Многие родители стремятся сделать день рождения своего малыша незабываемым. Именно поэтому выискивают интересные блюда и способы оформления. Организация детского праздника в корне отличается от взрослого дня рождения. Ведь на празднике будет много детей, которых нужно развлекать.

    Вообще меню для празднования детского дня рождения отличается от взрослого минимальным содержанием вредных продуктов. Поэтому все майонезные салаты лучше заправлять свежим йогуртом, а копчености — отварным мясом. В летнее время проще всего организовать сладкий стол с большим количеством фруктов. Это могут быть разнообразные салаты, нарезки, выпечка с ягодами и фруктами.

    Список сладких блюд:

    • Салат в арбузе
    • Ананасовые корзиночки
    • Открытый пирог с абрикосами и желе
    • Клубничное суфле
    • Натуральные компоты
    • Мороженое с фруктами

    Список салатов и основных блюд:

    • Салат «Цезарь»
    • Овощные салаты с отварным мясом
    • Пюре с запеченными котлетками
    • Бутерброды с красной рыбой
    • Фаршированная рыба






    В зимнее время не много свежих фруктов и овощей. В основном все привозное и достаточно дорогостоящее. Именно поэтому в зимнее время основой любого стола становится картофель и мясо, а также соленья.

    Варианты сладких блюд:

    • Молочное желе или суфле
    • Творожные запеканки или чизкейки
    • Мороженое
    • Торты с белковым кремом или сгущенкой
    • Капкейки с вареньем или джемом

    Варианты основных блюд и закусок:

    • Картофель с грибами и запеченное мясо
    • Куриные отбивные под сыром
    • Салат из свеклы с говядиной
    • Салат из капусты с кукурузой
    • Салат из морепродуктов








    Достаточно сложно готовить блюда для столь маленьких детей. Все дело в том, что у многих аллергия на цитрусовые и мед. Таким детям нельзя давать блюда из общего стола. Именно поэтому для взрослых и малышей придется готовить отдельно.

    Примерное меню:

    • Картофельное пюре с куриными фрикадельками
    • Куриные отбивные, тушенные в сметане
    • Тыквенное пюре
    • Паштет из печени
    • Творожное суфле
    • Яблоки с творогом запеченные


    Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 1 — 2 лет: идеи, меню, советы

    Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 1 — 2 лет: идеи, меню, советы

    В таком возрасте малыши уже могут есть пищу с общего стола. Но все же не стоит ставить на стол много вредной пищи. Постарайтесь заменить майонезные салаты какими-то заправками. Это может быть масло или домашний йогурт, сметана. Основная задача родителей – сделать праздник веселым. Дети такого возраста очень подвижные, поэтому если есть возможность, воспользуйтесь услугами аниматоров. Лучше всего отвести компанию детей в детский развлекательный комплекс, где они смогут попрыгать на батутах, побегать в лабиринтах и поучаствовать в интересных конкурсах.

    Примерное меню:

    • Капкейки с мультяшными героями
    • Чизкейк
    • Кексы с кремом
    • Мороженое
    • Разнообразные пирожные

    Хотя в таком возрасте можно порадовать детей картофелем фри из Макдональдс и вкусным МакФлури. В любом случае основная задача родителей – сделать праздник веселым или подвижным. Дети такого возраста любят тематические дни рождения. То есть можно устроить день с фиксиками. В таком случае все малыши надевают колпаки с фиксиками, на стаканчиках, шариках и тарелках тоже изображения, соответствующей тематики. Можно дополнить праздник пеньятой с конфетами и сюрпризами.



    Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

    Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

    Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 3 до 6 лет: идеи, меню, советы

    Это достаточно сложный возраст, так как у ребенка определенный круг общения и увлечений. При организации праздника стоит обращать внимания на предпочтения ребенка. Для мальчиков можно взять идею Черепашек Ниндзя, Миньонов, Мадагаскара. Девочки оценят тематику принцесс или Май Литл Пони. Обязательно спросите у ребенка, в каком ключе организовывать праздник. В отличие от детей младшего возраста, школьники могут некоторое время сидеть. Соответственно сам праздник может быть наполовину в движении. Остальная часть может проводиться за столом и быть интеллектуальной. Это могут быть игры на эрудицию или желания.

    Меню:

    • Фруктовая пицца
    • Йогуртовое мороженное
    • Десерт с фруктами и желе
    • Торты без выпечки
    • Конфеты домашнего производства
    • Капкейки
    • Барбекю
    • Овощи гриль
    • Овощные салаты


    Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

    Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

    Что приготовить на детский День рождения мальчиков и девочек от 7 до 11 лет: идеи, меню, советы

    Фуршетный стол подразумевает огромное разнообразие еды и ее большое количество. При этом чаще всего детям не ставят стульев. Обычно фуршетный стол сочетают с активными играми и конкурсами. Поэтому блюда должны быть максимально разнообразными и интересными.

    Примерное меню:

    • Домашние конфеты на палочках
    • Капкейки
    • Пирожные
    • Зефир
    • Лимонад
    • Смузи
    • Разнообразные напитки
    • Чизкейк






    Чаще всего для детей организовывают сладкий стол. Это могут быть разнообразные лимонады и напитки. Кроме того, приветствуются сладости. Это может быть торт домашнего производства или желе. Также уместными будут самодельные конфеты.

    Меню:

    • Фруктовое желе
    • Тор без выпечки
    • Капкейки
    • Фруктовые шашлычки
    • Фруктовые салаты








    Если вы планируете долго развлекать детей, то их стоит основательно накормить. Для этих целей подойдет горячее блюдо. Это может быть картофель с мясным блюдом. Все зависит от времени года. Дети постарше оценят барбекю. Если день рождения зимой, то приготовьте жаркое.

    Жаркое в горшочках

    Ингредиенты на 8 человек:

    • 2 кг картошки
    • 1 кг мяса
    • 0,5 кг грибов
    • 100 г сыра
    • 150 мл сметаны
    • Специи
    • Бульон
    • 3 луковицы

    Рецепт:

    • Нарежьте мясо полосками и обжарьте их на горячей сковороде
    • Введите лук и еще немного обжарьте
    • Добавьте грибы и потомите на огне 3 минуты
    • Разложите мясную смесь по горшочкам и положите сверху картофель
    • Залейте бульоном и поставьте в духовку на 40 минут
    • Вытащите из духовки, добавьте соль, специи, сметану и присыпьте сыром
    • Держите в духовке еще 5-7 минут


    Детское горячее блюдо на детский День рождения: идеи, рецепты

    Детское горячее блюдо на детский День рождения: идеи, рецепты

    Лучше всего готовить салаты, которые заправляются маслом. Идеально, если это будет микс овощей и мяса.

    Салат «Летний»

    Ингредиенты:

    • 2 томата
    • 3 огурца
    • 2 болгарских перцев
    • 1 маринованная луковица
    • 100 г отварного куриного мяса
    • 100 г твердого сыра
    • Горчица
    • Масло

    Рецепт:

    • Нарежьте овощи кусочками и сложите их в большую миску
    • Куриное филе и сыр нарежьте кубиками
    • Смешайте горчицу с маслом и солью
    • Заправьте смесью салат и введите зелень


    Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

    Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

    Детские салаты на детский День рождения: идеи, рецепты

    Идеальный вариант закусок – блюда в тарталетках или в лаваше. Также подойдут бутерброды канапе.

    Закуски в лаваше

    Ингредиенты:

    • Тертая морковь
    • Рыбные консервы
    • Йогурт
    • 5 яиц
    • 2 лаваша
    • Зелень

    Рецепт:

    • Подавите сардины в масле вилкой и введите зелень
    • Разложите лаваш на столе и выложите рыбное пюре
    • Закройте еще одним листом лаваша и выложите сверху тертую морковь, яйца и йогурт
    • Сверните все в рулончик и оставьте на 2 часа в холодильнике
    • Нарежьте тонкими кусочками


    Детские закуски на детский День рождения: идеи, рецепты

    Детские закуски на детский День рождения: идеи, рецепты

    Детские закуски на детский День рождения: идеи, рецепты

    Детская пицца: идеи, рецепты

    Лучше всего готовить детскую пиццу с фруктами. Основой может быть покупное песочное тесто. Подробнее о том, как приготовить пиццу для детей, смотрите в видео.

    ВИДЕО: Детская пицца

    Отличная идея подачи салата – тарталетки. Они могут быть фруктовыми или овощными с мясом.

    Тарталетки с мясом

    Ингредиенты:

    • 10 тарталеток
    • 300 г куриного отварного мяса
    • Баночка кукурузы
    • 3 огурца
    • Йогурт

    Рецепт:

    • Отварите грудку до мягкости и нарежьте кубиками
    • Огурцы вымойте и очистите от кожицы, нарежьте кубиками
    • Смешайте курочку с овощами и кукурузой, заправьте все йогуртом
    • Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью


    Тарталетки для детей на День рождения: идеи, рецепты

    Сладкие тарталетки

    Ингредиенты:

    • 10 тарталеток из песочного теста
    • Взбитые сливки
    • 300 г винограда без косточек
    • Горсть ягод клубники
    • 3 персика

    Рецепт:

    • Нарежьте персики кубиками, а виноград разберите на ягодки
    • Смешайте персики, клубнику и виноград
    • Наполните фруктовым ассорти тарталетки и украсьте взбитыми сливками


    Тарталетки для детей на День рождения: идеи, рецепты

    Можно приготовить как фруктовые, так и мясные канапе.

    Канапе с креветками

    Ингредиенты:

    • Горсть крупных очищенных креветок
    • 0,5 кг помидоров черри
    • 200 г сыра
    • Шпажки
    • Сметана

    Рецепт:

    • Разрежьте томаты на две половинки
    • Сыр нарежьте толстыми пластинками
    • Смажьте каждую половинку томата йогуртом
    • Сверху на одну половинку выложите сыр и креветку
    • Накройте второй половинкой и закрепите шпажкой










    По своему составу бутерброды могут быть самыми обычными. Придется заморочиться с подачей. Лучше всего, если вы сделаете украшения в виде птичек или ежиков. Ниже представлены интересные варианты бутербродов для детского стола.



    Лучше всего изначально выбрать концепцию праздника и придерживаться ее. Часто применяют покупные детские стаканы, тарелки с изображениями мультипликационных героев. Это поможет сэкономить время на декорировании блюд. Если вы готовите салаты, не поленитесь их разложить в тарталетки или украсьте, чтобы детям было интересно и весело. Ниже представлены интересные вариант оформления детских блюд.





    Чтобы сделать детский праздник незабываемым, не поленитесь, потратите немного времени на организацию веселья. Пригласите аниматоров или подготовьте несколько конкурсов.

    ВИДЕО: Детский день рождения дома

    Рождаются детки, и родители настолько рады и счастливы появлению их на свет, что празднуют все дни рождения каждый месяц. Ребенок растет и праздники сводятся уже к классическому варианту событий - ежегодный день рождения. В зависимости от возраста праздничный стол на день рождения ребенка накрывается по-разному. Если в первый год жизни малыша стол очень скромный и ограниченный, то у детей постарше оформление детского стола на день рождения занимает особенно важную часть приготовлений к празднику. Хочется не только заинтересовать и развеселить маленьких гостей, но и оригинально накормить! Предлагаем творческие идеи по оформлению стола на день рождения ребенка.

    Детский сладкий стол на день рождения

    Сладкий стол для детей на день рождения зависит от меню. И в меню родители выбирают сладости, поэтому и стол должен получиться сладким. Нужно понимать, что меню будет отличаться от взрослого, и помимо сладостей, детская еда должна быть веселой и оригинально оформленной, т.е радовать детские глаза и поднимать настроение.

    Ограничения в детском меню

    • не нужно включать в меню экзотические продукты;
    • детские блюда не должны быть острыми, жирными, слишком солеными или сладкими, копчеными;
    • все ингредиенты должны быть обычными для детей данного возраста;
    • не нужно использовать продукты, вызывающие аллергию у детей;
    • можно заранее уточнить у родителей ограничения в еде и возможные аллергены;
    • на стол подавать еду без косточек и без плотной кожицей для детей младшего возраста (виноград, рыба, ягоды и пр.);
    • нужно отказаться от вредных газированных или с красителями напитков;
    • нужно отказаться от вредных соусов (кетчуп, майонез, горчица и пр.)

    Оформление детского стола на день рождения

    Для детей очень важен внешний вид праздничного стола. Родители заранее продумывают как украсить стол на день рождения ребенка, чтобы это было ярко и незабываемо. Конечно не нужно пытаться воплотить сложные идеи по оформлению сладкого стола, можно использовать яркие цвета и необычные приборы.

    На детский праздничный стол на день рождения может пригодится:

    • скатерть;
    • салфетки (лучше всего разноцветные);
    • трубочки (могут быть украшены мишурой, ленточками и серпантин и т.п.);
    • пластиковые стаканы;
    • столовые приборы;
    • тарелки (лучше использовать бумажные);
    • палочки для канапе;
    • посуда для размещения блюд на столе;
    • фартуки.

    Как накрыть стол на день рождения ребенка

    Наши дети очень активные и резвые, поэтому посиделки за столом быстро наскучат. Самым идеальным вариантом для детского стола будет шведский сладкий стол. Он ни к чему не обязывает, едят сколько и когда хотят.

    В качестве украшения детского стола на день рождения помимо интересной сервировки стола и приборов может быть дополнительное украшение. Например, яркая клеенка или скатерть, на которой можно собрать края и декорировать бантами.

    Своими руками сделать интересные тканевые салфетки, мимо которых будет трудно пройти. На сложенные трубочкой белые салфетки наклеить забавную зверушку.

    Идеальным вариантом посуды для детей будет пластиковая. Конечно лучше всего, чтобы все тарелки, стаканчики и вилки были из одного набора и соответствовали тематике праздника. В продаже сейчас огромный выбор расцветок, которые обязательно понравятся детям. Да и такую посуду дети точно не разобьют. А чтобы на столе посуда смотрелась празднично и весело, между стаканами и тарелками можно накидать сладких цветных драже. На стол поставить вазу из чупа-чупсов. Получится сладкий стол на день рождения.

    Меню для сладкого стола.

    Канапе из овощей

    Яркие «божьи коровки» - легкая закуска для праздничного стола обязательно понравятся детям.

    • помидоры черри;
    • маслины без косточек;
    • зеленый лук;
    • листья зеленого салата;
    • творожный сыр;
    • крекер круглый.

    Как приготовить канапе:

    • На крекер намазать творожный сыр.
    • Помидоры разрезать на 4 дольки.
    • Разместить на каждом крекере по 2 части помидорок, немного развести их, чтобы получились крылья божьей коровки.
    • Уложить на крекер маслины - они будут «головой».
    • Из лука сделать «усики», их воткнуть в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

    Канапе с ветчиной

    Интересные канапе с ветчиной - отличная закуска для праздничного стола.

    Для канапе нужно приготовить:

    • белый батон;
    • ветчина;
    • зеленый огурец;
    • 2 красных помидора;
    • листья зеленого салата;
    • творожный сыр;
    • маслины;
    • шпажки.

    Как приготовить канапе с ветчиной:

    • Нарезать батон на ровные ломтики;
    • Сверху намазать творожным сыром;
    • На слой сыра положить листик зеленого салата, на него уложить кусок ветчины, следом положить кусок помидорки;
    • На помидорку положить маслину с нарезанным огурцом;
    • Сверху закрыть маслиной и всю конструкцию скрепить шпажкой.

    Бананы в шоколаде

    Банановый десерт обязательно понравится маленьким гостям праздника.

    Для десерта нужно приготовить:

    • бананы 5-6 штук (в зависимости от количества гостей);
    • плитка шоколада;
    • орехи или кокосовая стружка.

    Как приготовить банановый десерт:

    • Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам или 3 равные дольки;
    • Растопить шоколад на водяной бане;
    • Орехи растолочь (или кокосовую стружку) положить в неглубокую тарелку;
    • Кусок банана проткнуть зубочисткой или шпажкой, окунуть в растопленном шоколаде, затем обвалят в орехах (или кокосовой стружке);
    • Разложить красиво на блюде.

    Сладкие Рафаэлки

    Сладкие Рафаэлки придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям.

    Для сладких Рафаэлок нужно приготовить:

    • кокосовая стружка 200 гр;
    • сгущенное молоко 200 гр;
    • орехи (нужен цельный орех) 30 гр.

    Как приготовить сладкие Рафаэлки:

    • В глубокой миске перемешать кокосовую стружку и сгущенное молоко, получится густая кашица;
    • Дать отстояться 1 час;
    • Подготовить орехи: почистить и прожарить;
    • В отдельную миску насыпать кокосовую стружку для обваливания;
    • Из сладкой кашицы свалять лепешку, в середину положить орех и свернуть лепешку шариком;
    • Шарик обвалять в сухой кокосовой стружке;
    • Сладкие Рафаэлки готовы.

    Канапе из оладушек

    Для канапе из оладушек нужно приготовить:

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 5 ст.л. сахара;
    • 200-250 г муки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. соды;
    • растительное масло.

    Как приготовить канапе из оладушек:

    • В большой миске взбить яйца, сахар, соль;
    • Постепенно добавить кефир;
    • Добавить соду и муку, все перемешать;
    • Разогреть сковороду, смазать маслом и выпечь несколько маленьких оладушек;
    • Готовые оладушки смазать повидлом (или вареньем);
    • Собрать слоями, сверху положить ягоду и закрепить шпажкой.

    Конфеты из смеси сухофруктов

    Для конфет нужно приготовить:

    • 2-3 вида сухофруктов (чернослив, курага, изюм или финики);
    • сахар;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • сухая присыпка (кокосовая стружка, сухое молоко, какао, измельченные орехи);

    Как приготовить конфеты из сухофруктов:

    • Вымочить в воде сухофрукты в течение 1 часа;
    • Загрузить в блендер вымоченные сухофрукты и протереть до вязкой массы;
    • В полученную массу добавить мед и сахар (по вкусу);
    • Чтобы консистенция была более пластичной добавить 1 ст. л. сметаны;
    • Намочить руки водой, сформировать шарики;
    • Готовые шарики обвалять в сухой присыпке (по желанию);
    • Воткнуть шпажки и подать к столу

    Сладкая колбаса

    Как приготовить сладкую колбасу:

    Чтобы приготовить сладкую колбасу нужно хорошо перемешать с помощью мясорубки печенье сахарное 500 гр.,масло сливочное 200 гр., какао-порошок 2 ст.л., сахар – 100 гр., молоко 1 стакан.

    Полученную вязкую массу свернуть колбаской и завернуть в целлофановый пакет, положить в холодильник на 3-4 часа. Готовую сладкую колбасу нарезать кусочками и подать к столу.

    Фруктовая нарезка

    На детский стол на день рождения хорошо будет смотреться и, конечно, понравится всем гостям праздника - фруктовая нарезка. Блюдо с фруктами всегда выглядит аппетитно и привлекательно.

    Красиво нарезанные фрукты требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми, свежими и хорошо вымытыми.

    Фруктовая тарелка

    Чтобы фруктовая тарелка выглядела совсем соблазнительно, можно посыпать сверху сахарной пудрой. От удовольствия дети будут облизывать пальчики.

    Не забудьте самое главное для сладкого стола - это сладкие напитки для маленьких гостей. Это могут быть соки, коктейли, вода. Для напитков можно использовать красивые стаканы с трубочками, которые тоже помогут украсить детский стол на день рождения.

    И если на сладком столе на день рождения появится шоколадный фонтан с фруктами, то восторга детей не будет предела.

    Чтобы побаловать родного и любимого человека особого повода не требуется. Однако есть в году один особенный день, когда хочется выложиться «по полной программе»: дата его рождения. И, конечно, в этот день мы стараемся всячески побаловать именинника: приготовить для него самые вкуснейшие угощения и изысканные десерты.

    Ежегодное рождение Нового года принято встречать пышно и торжественно. Но есть еще одна дата, не отмечаемая столь масштабно, но от этого не менее важная и значительная для каждого человека — день собственного рождения, начало личного Нового года. В этот день каждый именинник ждет праздника, чуда, чего-то особенного. И это прекрасный повод показать дорогому человеку всю силу своей любви.

    Друзья и родные в этот день сердечно поздравляют именинника, собираясь за праздничным столом. Кульминацией торжества становятся, разумеется, десерты. И первое, с чем ассоциируется день рождения – это с традиционным именинным тортом, украшенным свечами.

    Торт-император

    Конечно, свечи преобразят любой тортик, даже купленный в ближайшем магазине. Однако это совсем «не то». День рождения – особенный праздник, поэтому и десерты для него должны быть особенными. Так что имеет смысл замахнуться на императора кондитерских изделий – знаменитый торт «Наполеон».

    Такие десерты – не для ленивых. Чтобы иметь возможность с гордостью внести в гостиную это роскошное произведение кулинарного искусства, придется изрядно потрудиться. Однако хлопоты того стоят: слоеные коржи, пропитанные изумительным сливочным кремом — нежнейшее, просто тающее во рту наслаждение. Десерты подобного уровня всегда вызывают восторг и восхищение!

    Создание этого чуда – процесс длительный, а потому торт необходимо приготовить заранее: не менее чем за сутки (а лучше даже за пару дней). «Наполеону» надо как следует пропитаться.

    Прежде чем штурмовать кондитерскую вершину, следует подготовить необходимые продукты.

    Для выпечки 4 коржей понадобятся:

    • мука — 350 г;
    • сливочный маргарин – 200 г;
    • вода (холодная) – 1/3 стакана;
    • соль – ½ чайной ложки;
    • уксус 3.5% — 1 столовая ложка.

    Десерты (торты «Наполеон») невозможно приготовить без заварного крема. Для его создания потребуются:

    • сливочное масло – 300 г;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • молоко – 1.5 стакана;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • желтки – 2 – 3 штуки;
    • ванилин – пакетик;
    • алкоголь – 1 столовая ложка (по желанию).

    Итак, продукты подготовлены, начинаем творить.

    1. Натираем на крупной терке хорошенько охлажденный маргарин. Перекладываем в большую миску. Добавляем туда же муку, очень холодную воду, соль и уксус. Рубим содержимое миски ножом до состояния крупнозернистого песка. Быстро замешиваем тесто. Долго месить его не следует.
    2. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт. Складываем пополам и вновь раскатываем. Повторить эту операцию желательно раз 6 или 7. Полюбуйтесь на тесто сбоку – на нем должны быть отчетливо видны образовавшиеся слои.
    3. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем для созревания часа на 3 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).
    4. Вынимаем тесто из холодильника, делим на 4 части. Одну оставляем на столе, остальные пока убираем в холодильник.
    5. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (примерно 3 миллиметра). Накрутив раскатанное тесто на скалку, переносим его на противень. Лучше всего застелить его пекарской бумагой. Накалываем всю поверхность пласта вилкой – так он не вздуется при выпечке. Духовка должна быть разогрета до 180 – 200 градусов. Пекутся коржи быстро – по 5 – 7 минут. Главное — следить, чтобы не подгорели.
    6. Остальные коржи выпекаем точно так же. Раскладываем на бумаге до полного остывания.
    7. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Для этого растворяем муку в холодном молоке, ставим на маленький огонь и варим до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Добавляем желтки и продолжаем варить, пока масса не загустеет. Снимаем заготовку с огня и остужаем.
    8. Пока идет процесс остывания, смешиваем размягченное масло, сахарную пудру, ванилин и алкоголь и все тщательно растираем. Можно воспользоваться миксером. Смешиваем получившуюся массу с остывшей желтково-мучной смесью и еще раз хорошенько взбиваем. Крем готов.
    9. Приступаем к сборке «Наполеона». Подрезаем остывшие коржи по размеру блюда (удобно воспользоваться для этого ножницами). Смазываем первый корж кремом, укладываем на него второй, несильно прижимаем. И также поступаем с остальными коржами. Верх торта обильно посыпаем оставшимися после обрезания крошками. Убираем созданную сказку в холодильник как минимум на сутки. Как уже говорилось, подобные десерты нуждаются в длительной пропитке, поэтому запаситесь терпением.

    Итак, поздравляем: нежнейший праздничный десерт готов!

    Йогуртовая фантазия

    А какие еще десерты уместны на столе именинника? Да в принципе, любые. Главное, чтобы они были приготовлены с желанием и любовью.

    Нет времени возиться с «Наполеоном», а день рождения на носу? Не беда! Можно приготовить легкий (и для желудка, и в исполнении) йогуртовый торт. Выглядит этот шедевр весьма изысканно, а для его приготовления достаточно холодильника.

    Итак, приступим. Понадобятся:

    • киви – 5 — 6 штук;
    • бананы – 2 штуки;
    • йогурт – 500 мл;
    • песочное печенье – 200 г;
    • масло – 70 г;
    • сахар – 70 г;
    • желатин – 4 чайных ложки;
    • сок лимонный – 1 столовая ложка.

    Процесс приготовления несложен:

    1. Измельчить печенье любым удобным способом. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пекарской бумагой. Разровнять и убрать в холодильник.
    2. Замочить желатин в небольшом объеме воды. Йогурт перемешать с сахаром и мелко порезанными плодами киви. Бананы нарезать пластинками и выложить поверх коржа.
    3. На водяной бане или в микроволновке растворить желатин, немного остудить и смешать с йогуртом. Вылить получившуюся массу в форму с коржом и отправить для застывания в холодильник.
    4. Готовый торт украсить нарезанными киви.

    Такие десерты особенно порадуют тех, кто следит за своей фигурой.

    Напиток «Освежающий»

    Напитки также относятся к десертам, а потому не стоит о них забывать. Если застолье затянулось, взбодрить гостей поможет напиток «Освежающий».

    Для его приготовления нужно запастись литром апельсинового сока, литром газированной воды и литром крепкого чая (примерно 7 ложек заварки на 1 литр кипятка). Держать все ингредиенты следует в холодильнике.

    В нужный момент приготовление пробуждающего напитка происходит молниеносно: каждый бокал на треть наполняется чаем, потом соком и, наконец, минералкой. Кроме этого можно добавить дольку лимона и пару кусочков сахара – для сластен.

    И видео рецепт шоколадного торта

    В заключение хочется добавить, что, в общем-то, неважно, какие десерты Вы приготовите. Основное — это Ваши внимание, теплота и забота. Только они способны сделать для именинника его главный день в году незабываемым!