• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Пошаговое приготовление:

    1. Грибы с куриным филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте соломкой, как можно тоньше.
    2. В сковороду положите 3 ст.л. сливочного масла и растопите.
    3. Отправьте в сковороду грибы с курицей, посолите и поперчите. Доведите их почти до готовности.
    4. Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой.
    5. В другой сковороде растопите еще 2 ст.л. масла и пассируйте в нем лук до прозрачности.
    6. В третью сковороду насыпьте муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. После тоненькой струйкой налейте сливки непрерывно помешивая, чтобы в смеси не образовалось комочков. Закипятите и проварите 30 секунд.
    7. Сыр натрите на крупной терке.
    8. В кокотницы выложите грибы с курицей, добавьте лук, залейте соусом и посыпьте сыром.
    9. Отправьте жульены в духовку и запекайте при 180°С до расплавления сыра.
    10. Перед подачей посыпать кушанье измельченной зеленью.

    Жульен с курицей и грибами - рецепт в духовке

    Жульен в духовке - базовый, самый простой и быстрый рецепт. Его особенно хорошо готовить в холодное время года, когда семья с нетерпением ждет на ужин горячее аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 500 г
    • Шампиньоны - 700 г
    • Твердый сыр - 250 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Мука - 3 ст.л.
    • Сметана - 300 г
    • Соль - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и нарежьте соломкой.
    2. Шампиньоны помойте, мелко нарежьте и посолите.
    3. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Пассируйте лук до прозрачности.
    5. Добавьте в сковороду грибы и обжарьте до готовности.
    6. Затем положите к продуктам курицу и перемешайте.
    7. К этому времени параллельно готовьте соус.
    8. Для этого на отдельной сковороде обжарьте муку в течении 2-3 минут на среднем огне. Периодически помешивайте. Налейте сметану, перемешайте и закипятите. Посолите и поперчите.
    9. Соусом залейте курицу с грибами и перемешайте. Выложите продукты в жаростойкую форму.
    10. Сыр натрите на терке и сделайте из него верхний слой.
    11. Кушанье отправьте в разогретую духовку до 180°С.
    12. Когда сыр полностью расплавится жульен вынимайте из жаровни.


    Вкусное и сытное, ароматное и быстрое в приготовлении кушанье - жульен с шампиньонами и курицей. Подробный пошаговый рецепт приготовления данного кушанья.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 400 г
    • Шампиньоны - 400 г
    • Сметана - 300 г
    • Твердый сыр - 200 г
    • Луковица - 2 шт.
    • Пшеничная мука - 2 ст.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - щепотка
    Пошаговое приготовление:
    1. Куриное филе помойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности в течении 25-30 минут. Готовое мясо извлеките из кастрюли и положите остывать. После нарежьте небольшими кубиками.
    2. Шампиньоны вымойте и нарежьте кубиками.
    3. Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороду налейте подсолнечное масло и пассируйте до легкой прозрачности.
    4. Добавьте к луку грибы, сделайте большой огонь и готовьте кушанье пока не испарится вся влага. Жарьте продукты до золотистости.
    5. К грибам в сковороду добавьте мясо и перемешайте. Приправьте кушанье по вкусу солью и молотым перцем.
    6. Сыр натрите на терке.
    7. На отдельной чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Чтобы она не пригорела, помешивайте.
    8. Влейте к муке сметану и положите - части натертого сыра.
    9. Нагревайте семь, непрерывно помешивая до растапливания сыра.
    10. Подготовленные грибы с курицей выкладывайте в кокотницы и заливайте соусом. Сверху присыпьте оставшимся сыром.
    11. Заполненные формочки поставьте на противень и отправьте в нагретый духовой шкаф до 160°С на 15-20 минут. Готовность определяйте по цвету сырной верхушки, она должна приобрести золотистый цвет. Тогда жульен извлекайте из духовке и сервируйте к столу.


    Жульен в тарталетках значительно удобнее употреблять, чем в формочках. При этом не стоит заботится о посуде. К тому же тарталетки вы можете приготовить дома самостоятельно, используя то тесто (слоеные, песочные и др.), которое больше всего нравится.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 2 шт.
    • Шампиньоны - 300 г
    • Репчатый лук - 200 г
    • Твердый сыр - 100 г
    • Сливки - 300 мл
    • Мука - 2 ст.л.
    • Тарталетки - 15 шт. (упаковочные)
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно после закипания оно варится около получаса. Готовое филе остудите и мелко нарежьте.
    2. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте.
    3. Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.
    4. В сковороде в растительном масле пассируйте лук до прозрачности.
    5. Добавьте к луку грибы и жарьте пока не выкипит жидкость. Это произойдет примерно через 10 минут.
    6. Положите к продуктам филе. Приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.
    7. На чистой и сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретет золотистый цвет влейте сливки, приправьте солью с перцем и закипятите.
    8. В соус положите обжаренные грибы с курицей и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
    9. Всю массу выложите в тарталетки и присыпьте натертым на средней терке сыром.
    10. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте жульен до золотистого цвета не более 15 минут.


    Если нет классических кокотниц, а тратиться на тарталетки не хочется, при этом нужно приготовить жульен, то можно использовать керамические горшочки. Такая посуда имеется практически у каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 500 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Репчатый лук - 200 г
    • Твердый сыр - 200 г
    • Сметана - 300 мл
    • Пшеничная мука - 2 ст.л.
    • Растительное масло - для жарки
    • Соль - по вкусу
    • Молотый перец - щепотка
    Пошаговое приготовление:
    1. Вымытое куриное филе отварите в кастрюле до готовности. После остудите и нарежьте кубиками.
    2. Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.
    3. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
    4. В сковороде на растительном масле пассируйте лук.
    5. Добавьте к нему грибы и жарить до полного испарения жидкости.
    6. В сковороду положите филе, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
    7. На сухой сковороде обжарьте муку до румяного цвета. Влейте к ней сметану и приправьте специями, а также посолите.
    8. В сковороду с соусом выложите обжаренные грибы и перемешайте.
    9. Сыр натрите на терке.
    10. В горшочки выложите курино-грибную массу и присыпьте ее сыром. Крышечкой жульен не прикрывайте.
    11. Поставьте горшочки в духовку, включите 180°С и готовьте блюдо полчаса. Обращаю внимание, что керамические горшочки отправляются в духовку холодную, во избежание их растрескивания.

    Жульен с грибами, курицей и сыром


    Основные ингредиенты жульена - курица и грибы. Однако также неотъемлемой составляющей является и сыр. Без него французское блюдо будет не настоящим.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка - 2 шт.
    • Вешенки - 200 г
    • Репчатый лук - 4 шт.
    • Сметана - 150 г
    • Твердый сыр - 150 г
    • Сливочное масло - 80 г
    • Растительное масло - для обжарки
    • Свежемолотый перец - щепотка
    • Соль - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Окорочка помойте, опустите в кастрюлю и доведите до кипения. Шумовкой снимите пенку и уменьшите огонь. Положите очищенную луковицу и варите на медленном огне 45 минут. По желанию в бульон можете положить лавровый лист. За 10 минут до готовности приправьте солью.
    2. Готовые окорочка извлеките из кастрюли и остудите. Снимите шкурку, она не пригодится. Мясо отделите от костей и мелко его нарежьте.
    3. Луковицу очистить, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте его до прозрачности и мягкости.
    4. Вешенки вымойте и отварите 10 минут. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода и нарежьте средними кусочками.
    5. К луку добавьте подготовленные грибы и курицу.
    6. Продукты присыпьте мукой и перемешайте.
    7. Влейте сметану, снова вымешайте и включите средний нагрев.
    8. Массу доведите о кипения и тушите 1-2 минуты, помешивая.
    9. По вкусу посолите и поперчите. Разложите продукты по кокотницам и густо присыпьте тертым сыром.
    10. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться жульен на 5-10 минут.

    Видео-рецепты:

    Термин «жульен» («жюльен») во французской кухне обозначает нехитрый способ нарезки ингредиентов (обычно овощей) тонкой соломкой. Считается, что такая обработка ускоряет процесс готовки и позволяет получить максимально нежные продукты.

    А вот в современной русской кухне жульеном именуют вкуснейшее блюдо, состоящее из птицы и шампиньонов, запеченных в сливочном или сметанном соусе. И хотя уже давно известно, что эта горячая закуска имеет мало общего с национальной кухней Франции, классический жульен с курицей и грибами по-прежнему вызывает у нас ассоциации с французами. Видимо, тому способствует потрясающий вкус блюда, который действительно навевает мысли о роскоши и изыске.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) - 300 г;
    • шампиньоны - 200 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • сыр - около 80 г;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
    • свежая зелень - несколько веточек.

    Для соуса:

    • сливочное масло - 40 г;
    • сметана - 250 г;
    • молоко - 250 мл;
    • мука - 1 ст. ложка.

    Жульен рецепт классический с курицей и грибами пошагово

    Как готовить жульен с грибами и курицей

    1. Куриную грудку заливаем холодной водой, отвариваем примерно 20 минут, добавив в закипевшую жидкость соль и по желанию любимые специи. Готовое куриное мясо остужаем, после чего удаляем все крупные и мелкие кости. Филе птицы разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
    2. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости. Режем тонкими пластинами промытые шампиньоны, загружаем к луку.
    3. Пассеруем содержимое сковороды на умеренном огне до полного испарения выделенной шампиньонами влаги. В конце солим.

      Как готовить соус для классического жульена с курицей и грибами

    4. Теперь подготовим соус для жульена. Для этого, постоянно помешивая, «сушим» муку на сухой и чистой поверхности разогретой сковороды при умеренном огне (до получения кремового цвета). Далее добавляем размягченное сливочное масло. Продолжая непрерывно помешивать, обжариваем смесь еще 1-2 минуты (до однородности), после чего убираем сковороду с огня.
    5. В отдельной кастрюле подогреваем молоко. В горячую, но еще не закипевшую жидкость выкладываем масляно-мучную смесь. Быстро перемешиваем, а затем доводим до кипения и снимаем молоко с огня. Остужаем молочную смесь до теплого состояния, а затем смешиваем со сметаной. Соус для жульена полностью готов!
    6. Возвращаемся к основным составляющим нашего блюда. Подостывшие шампиньоны смешиваем с курицей, при необходимости подсолив ингредиенты и по желанию приправив молотым перцем.
    7. Далее рассортировываем смесь по огнеупорным формам, смазанным буквально капелькой масла. Заливаем основу будущего жюльена молочным соусом.
    8. Завершающим штрихом покрываем белоснежный соус сырной стружкой, после чего отправляем наши заготовки в раскаленную духовую печь.
    9. Так как практически все составляющие блюда уже готовы, запекаем жюльен недолго: около 15-20 минут при 180 градусах. Как только сырная корочка зарумянится, извлекаем формочки из духовки.
    10. Подаем классический жульен с курицей и грибами теплым, дополнив свежей зеленью и по желанию овощами.

    Наслаждаемся нежным вкусом курочки и шампиньонов, запеченных в молочном соусе под сырной корочкой. Приятного вам аппетита!

    Выбирай идеальные достоверные рецепты жульена из курицы на онлайн-ресурсе сайт. Экспериментируй с составом блюда, добавь различные грибы, ароматную зелень, смени «Бешамель» на сметанную или сливочную заправку, попробуй с твердыми и полутвёрдыми сырами.


    Для того, что бы лакомство получилось удачным необходимо уделить немного часу для тщательной подготовки ингредиентов. Используется уже отваренная курица. При этом в блюдо подойдёт не только грудинка, но и любые другие части тушки птицы. Рецептуры приготовления жульена с курицей достаточно много, вкус блюда изменяется в зависимости от добавления тех или других составляющих. На пример, несравним вкус нежного жульена с соусом на основе сливок и мяткой и яство, в которое входят душистые копчености и жареный лучок.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульен с курицей:

    Интересный рецепт:
    1. На горячей сковороде с маслом по отдельности поджарить нарезанные мелким брусочками лук, затем курицу, и грибы. По мере готовности обжаренные ингредиенты разложить в кокотницы для запекания.
    2. Подготовить заправку «Бешамель»: на «сухой» сковородке поджарить муку до лёгкого золотавого цвета, дать немного подостыть.
    3. Ввести сливки, тщательно мешать до однородности (чтобы избежать комков, протереть через ситечко), додать сливочное масло.
    4. Залить подливкой подготовленные ёмкости с продуктами. Обильно присыпать сырной стружкой.
    5. Выпекать при 180°-200° около пятнадцати минут.
    6. Подать горячим.

    Пять самых быстрых рецептов жульен с курицей:

    Полезные советы:
    . Чтобы жульен не имел горьковатого привкуса, не следует сильно зажаривать лук, достаточно его прозрачности.
    . При отсутствии кокотниц можно приготовить жульен с курицей в керамических горшочках, в сковороде или небольших формочках для выпечки.
    . Если используются в жульене лесные грибы, желательно отварить их.
    . Соус можно сделать на основе бульона, сметаны, молока.
    . В качестве приправы подойдут обычные приправы для курицы, а также мята, перчик и мускатный орех.

    Жульен с курицей и грибами - блюдо, наверное любимое многими. В русской кухне — это горячая закуска, которую готовят с овощами, такими грибами как: (шампиньоны, белые и лисички), так же с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.

    Приготовить его можно как на праздничный стол, так же как и , так и можно порадовать свою семью и в будний денек. Само такое сочетание курицы и грибов на самом деле получается очень удачное, а если еще поверх добавить нежнейшие сливки и запечь под сыром - получается просто невероятно вкусно.

    В этой статье предлагаю вам рассмотреть самые востребованные рецепты жульена с курицей и грибами. Где вы сможете его приготовить в специальных формочках-кокотницах и плюс ко всему, также можно запечь это замечательное блюдо в булочках и даже в тарталетках. А так как речь пошла о закусках, предлагаю вам оценить

    Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с пошаговыми фото


    Ингредиенты:

    • Отварная курица — 300 гр
    • шампиньоны — 300 гр
    • сливки 10% — 100 гр
    • небольшие луковицы — 2 шт
    • мука пшеничная — 2 ст. ложки
    • сыр твердый — 50 гр
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас отварено куриное филе, то его нарезаем небольшими кусочками. Но так как я отварил куриное бедро, то мне придется отделить небольшими кусочками мясо от кости.


    Лук чистим и мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке.

    После чего ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней на среднем огне лук и буквально через минуту добавляем нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.


    Обжариваем их примерно минут 5-7 и всыпаем две столовые ложки муки. Постоянно помешивая, готовим еще одну минутку и добавляем кусочки курицы.


    Продолжаем жарить в течении трех минут, после чего вливаем сливки и тушим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.


    Затем снимаем сковороду с плиты и заполняем кокотницу тем, что получилось и убираем в духовку.


    Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут, до готовности.


    Жульен готов, приятного аппетита!

    Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне


    Ингредиенты:

    • Грибы свежие (белые или шампиньоны) — 200 гр
    • куриная грудка — 1 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • сметана — 250 мл
    • мука пшеничная — 50 гр
    • сыр твердый — 50 гр
    • горчица — 1 чайная ложка
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом отвариваем куриную грудку и немного обжариваем муку на сухой сковороде.


    Затем смешиваем горчицу со сметаной и туда же добавляем обжаренную муку и соль. Всю эту массу тщательно перемешиваем.


    Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности.



    Теперь выкладываем в противень слоями, сначала обжаренные грибы с луком.


    Поверх у нас пойдут отварные куриные кусочки.


    И заливаем все это приготовленным нами соусом.


    Сверху посыпаем все натертым на средней терке твердым сыром, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


    После чего достаем его из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.

    Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 300 гр
    • тарталетки — 16 шт
    • грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • твердый сыр — 90 гр
    • сливки — 3 ст. л
    • масло растительное — для обжарки
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Нарезаем мелким квадратиком грибы и лук, обжариваем на сковороде в масле до полуготовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. А для тех, кто не очень любит много масла, откидываем грибы на салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.


    Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, примерно 40 минут, затем охлаждаем и мелко режем.


    Теперь смешиваем мясо курицы с обжаренными грибами, заливаем сливками и тщательно перемешиваем. Затем наполняем тарталетки и посыпаем сверху натертым твердым сыром. Помещаем в противень на который предварительно выложен пергамент и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.


    Вынимаем готовый жульен в тарталетках из духовки и посыпаем по вкусу зеленью. Блюдо готово, кушайте на здоровье!

    Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках


    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 500 р
    • свежие шампиньоны — 300 гр
    • сыр твердый — 200 гр
    • лук репчатый — 200 гр
    • сметана — 350 гр
    • мука — 2 ст. л
    • масло растительное — для жарки
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.


    Очищенные лук и шампиньоны нарезаем как можно мельче.


    Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и слегка обжариваем лук, в течении одной минуты. Добавляем грибы и жарим на слабом огне в течении 10 минут, до выкипания всей жидкости.


    Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

    Далее обжариваем муку на сухой жаропрочной кастрюле (можно в сковороде), в течении пяти минут, заливаем сливки, немного солим, перчим и доводим до кипения, после чего переливаем в сковороду с грибами и тщательно перемешиваем.


    Перекладываем приготовленную смесь в подготовленные горшочки и посыпаем сверху натертым на терке сыром. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на 10 минут.


    Блюдо готово, приятного вам аппетита!

    Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке


    Ингредиенты:

    • Грибы свежие — 350 гр
    • куриное филе — 350 гр
    • лук репчатый — 150 гр
    • молоко — 250 мл
    • твердый сыр — 150 гр
    • масло сливочное — 50 гр
    • мука — 1,5 ст. л
    • горчица — 1/2 чайной л
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом выставляем режим «Выпечка» на 55 минут, кладем в мультиварку кусочек сливочного масла и ждем когда растопится.

    Добавляем нашинкованный мелко лук и так же нарезанные и (в моем случае отваренные, т.к у меня грибы лесные, а магазинские можно нарезать и сразу же жарить), маленькими кусочками грибы. Тщательно перемешиваем и готовим еще 20 минут.

    Не забывайте поглядывать, есть ли в чаше вода. У меня примерно минут через десять, было уже суховато и я долил немного водички, если же у вас будет наоборот, в таком случае нужно будет оставить крышку на несколько минут открытой.

    Перемешиваем и готовим еще 10 минут. А после добавляем горчицу, муку и соль. Снова помешивая вливаем молоко и уже накрываем до окончания готовности.

    После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки, посыпаем натертым сыром. Снова закрываем и ставим на режим «Подогрев» на 10 минут.

    Жульен в мультиварке готов!

    Вкусный жульен с курицей и грибами в булочках (видео)

    Приятного аппетита!!!

    Жульен на сегодняшний день является одной из самых популярных в русской кухне закусок. Само слово, в переводе с французского, означает нарезку овощей соломкой. А популярную закуску во Франции называется «кокот». Отчасти от того, что грибы и мясо здесь нарезаются именно полосками, это блюдо и носит такое название.

    Принцип приготовления достаточно прост — ингредиенты (чаще всего это курица и грибы) предварительно проходят термическую обработку в виде варки или жарки. Измельчаются, помещаются в кокотницы или горшочки, затем их засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Нежное, вкусное и оригинальное блюдо нравится всем без исключения. Кроме того, оно достаточно сытное и часто подается в виде горячего на праздниках.

    Рецептов и способов готовки немало. Разнообразие ингредиентов и вариантов подачи также пестрит своим множеством. Это блюдо не только украсит ваш семейный ужин, но и на самом роскошном торжестве не останется незамеченным.

    Секреты приготовления мы рассмотрим в этой статье.

    Готовить такое угощение можно не только в порционной посуде. Если у вас нет кокотниц — не переживайте! Вы можете приготовить его на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно накормить всех.

    Нам потребуются следующие продукты:

    1. 1 куриная грудка
    2. 300г вешенки
    3. 3 луковицы
    4. пучок укропа
    5. полпачки сливочного масла
    6. 200г сыра
    7. 300г сметаны
    8. пол чайной ложки мускатного ореха
    9. 1 ст.л муки
    10. соль по вашему вкусу


    Итак, начнем.

    Приготовление:

    Способ приготовления рассмотрим пошагово с полным комплектом фотографий.

    1. Мелко нашинковать лук. Мясо и грибы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.


    2. В жаропрочную посуду поместить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло растопится, добавить туда лук и прожарить около 15 минут до золотистого оттенка.

    Чтобы лук не раздражал слизистую глаз, советуем поместить его перед применением в морозильную камеру на 10-15 минут, в очищенном виде. Затем, при шинковке почаще промывать нож холодной водой. Так ваш макияж останется нетронутым, а приготовление еды не доставит неудобств.


    3. Добавить мясо, грибочки, тщательно перемешать и на среднем огне готовить до испарения жидкости. Затем убавить его до минимума и тушить в таком виде еще 20 минут.


    4. Переложить в сковороду сметану, приправить мускатным орехом, посолить и посыпать мукой. Потомить около 5 минут на среднем огне.

    Если не добавлять муку, то блюдо получится менее густым. Но даже если под рукой у вас не оказалось этого ингредиента, не расстраивайтесь. Ужин в любом случае удастся.


    5. Содержимое сковороды переложить на противень и разровнять ложкой. Сверху посыпать щедрой шубкой из тертого сыра и поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Главное, чтобы сыр не пригорел, а лишь полностью расплавился и слегка подрумянился. Иначе корочка станет жесткой. А в жюльене главная изюминка — тянущийся плавленный сыр!


    Угощение готово и требует немедленной подачи к столу. Лучше разделить его ножом и преподнести дегустаторам порционно. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусного жульена с куриным филе и белыми грибами в тарталетках

    Подача в тарталетках — очень оригинальный и выгодный вариант. Это как убить двух зайцев! Во-первых приглашенные друзья насладятся вдвойне сытным лакомством, а во-вторых посуду после празднества мыть не нужно! Вкусные, хрустящие корзиночки также выполняют двойную функцию. Эту вкусность можно представить дегустаторам и как закуску, и как горячее блюдо.

    Ингредиенты:

    1. лесные грибочки (маслята, подберезовики и т.д) — 500г
    2. 200г сметаны
    3. 150г твердого сыра
    4. 1 луковица
    5. растительное и сливочное масло по 50г
    6. соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы тщательно промыть, обсушить на бумажной салфетке и нарезать таким образом: ножки — соломкой, а шляпки кубиками.


    2. Лучок покрошить полукольцами, как показано на картинке.


    3. В жаропрочной посуде разогреть растительное масло и обжарить луковые полукольца до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы и тщательно перемешать. Потомить в таком виде полчаса.


    4. Как только нужное время пройдет, отправить в кастрюлю сливочное масло и потомить еще 5 минут.


    5. Теперь добавить соль и перец и хорошенько размешать.


    6. После чего влить сметану и также тщательно распределить ее в грибной смеси.


    7. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками в соломку.


    8. В каждую тарталетку выложить немного ломтиков курицы. Сверху залить луково-грибную заправку. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.


    Как только сыр подрумянится, достать корзиночки из печи и можно сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!

    Жульен с копченой курицей на сковороде со сметаной

    Не только вареное куриное филе можно использовать в данном случае. Копченое мясо будет не менее замечательной альтернативой. Приготовив жульен в сковороде вы сэкономите и время и посуду.

    Нам понадобится:

    1. консервированные шампиньоны 100г
    2. 3 ст.л сметаны
    3. 100г сыра
    4. копченая грудка 300г
    5. соль и специи по вашим предпочтениям

    Приготовление:

    1. Филе очистить от кожи и покрошить кусочками среднего размера.


    2. Теперь очередь грибочков. Покрошите их средними полосками.


    3. Курицу и грибы соединить в глубокой посуде и перемешать со сметаной. Посолить и добавить специи.


    4. Готовую смесь ровным слоем распределить в сковороде. Сверху осыпать будущий шедевр щедрым слоем тертого сыра и отправить в духовку на 15 минут.


    По истечении времени достать сковороду из печи и срочно приступить к трапезе.

    Если вы готовитесь к большому празднику, то кушанье лучше представить гостям порционно, разделив его ножом и разложив по тарелкам. Если же оно предназначено для семейного ужина, то кушать его можно прямо со сковородки. Сэкономьте свое драгоценное время на мытье посуды и посвятите его своим близким.

    Приятного аппетита!

    Сытный рецепт жульена из куриной грудки в булочке в духовке

    В качестве посуды для создания этого лакомства сгодятся не только тарталетки и металлические корзиночки. Его можно преподнести в… булке! Отличный вариант для оперативной трапезы. Такое сочетание сделает вашу еду еще более сытной, что сократит времяпровождение на кухне за готовкой второго. Ваши близкие насытятся хлебной закуской сполна!

    Необходимые продукты:

    1. 5 булочек для гамбургеров или других круглых булок
    2. 150г вешенок
    3. 1 луковица
    4. 100г отварного филе птицы
    5. 100г сливок
    6. 2 ст.л муки
    7. 150г сыра
    8. 2 ст.л молока
    9. семена кунжута для посыпки
    10. укроп

    Приготовление:

    1. У булок срезать верхушку и выщипать мякиш. Тем самым у нас получается съедобная посуда для еды.


    2. Лук, вешенки и птицу покрошить небольшими кусочками. В жаровню с раскаленным маслом положить лук и жарить до золотистого цвета, после чего добавить грибы. Потушить до полного испарения жидкости. Теперь настала очередь кусочкам филе. Они следом отправляются жариться на 15 минут.

    3. Смесь приправить солью, перцем и влить сливки. Перемещать до однородной консистенции.


    4. Каждую булку заполнить готовой начинкой, не забывая оставить место для сырной шапочки. Каждую порцию сдобрить щедрым слоем тертого сырка.


    5. Поверхность хлеба смазать молоком и обсыпать кунжутом. Сверху накрыть срезанными ранее колпаками. Теперь закуску убрать в духовую печь или микроволновку на 5-10 минут.


    Вот такой вкуснятиной вы порадуете свою семью. Ведь наши любимые люди достойны только самого лучшего!

    Рецепт из мяса цыпленка и маринованных(свежих) опят в горшочках

    Это блюдо можно готовить с маринованными опятами, а в летнее время, можно и со свежими. Но будьте бдительны. В лесу их очень легко спутать с ядовитыми двойниками. Будьте внимательны при сборе. Лжеопята с наиболее яркой окраской, мякоть у них чаще желтая, чем белая. Если сомневаетесь в их качестве, лучше посоветоваться с опытными грибниками!

    Как только в достоверности продукта не останется сомнений, их необходимо замочить на полчаса. Так листья и трава, прилипшие к ножкам плода легче будет отчистить. Вялые и гнилые экземпляры нам не подойдут, поэтому содержимое корзинки нужно тщательно отсортировать.

    Вообще можно использовать и любые другие грибы. Хоть свежие, хоть маринованные.

    Ингредиенты:

    1. 1 филе курочки
    2. 1 луковица
    3. 300г опят
    4. 150 г сметаны
    5. растительное масло
    6. 200г сыра

    Приготовление:

    1. Чистые и свежие опята поставить вариться на полчаса при средней температуре. Затем слить бульон и проварить в чистой воде еще 15 минут. Затем воду снова слить, а грибочки остудить.

    Если грибочки маринованные, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить сразу же ко второму пункту.

    2. На раскаленную сковороду с растительным маслом поместить мелко нашинкованный лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавить сюда грибочки. Прожарить еще 10 минут.


    3. Филе цыпленка предварительно отварить в подсоленной воде и измельчить в средние кубики. Соединить его с массой в жаровне. Перемешать и держать на огне около 5 минут.


    4. Полученный состав выложить в горшочки так, чтобы осталось место для сырного слоя. Сверху залить сметаной, а затем выложить тертый Голландский сыр, или тот сорт, который приготовили Вы.


    5. Вся эта красота отправится в печь на 15 минут до полного расплавления «шапочки». Как только время пройдет, сразу же достать и подать к столу. И приступить с удовольствием к трапезе!


    Из недорогих и любимых всеми продуктов можно сотворить вот такое необычное угощение.


    Творить кулинарные изыски не всегда дорого и трудно. Приятного аппетита!

    Особенности приготовления жульена в мультиварке

    Кто уже знаком с этим чудом техники, знает, что она значительно упрощает процесс готовки. Каждая модель имеет свои преимущества и особенности, поэтому привыкнуть к ней потребуется некоторое время. Она может готовить за вас не только простые штуки типа каш и супов, но и такие изысканные яства, как жюльен под соусом бешамель!


    Конечно, можно пользоваться и духовым шкафом, и газовой плитой и микроволновкой, пачкая при этом гору посуды. Другое дело — мультиварка. Основные ее преимущества:

    1. Быстрая варка
    2. Качественная прожарка
    3. Отменное тушение
    4. Ваша еда никогда не пригорит и не переварится
    5. Экономия времени и посуды.

    Бытует мнение, что это изобретение — техника для ленивых. На самом деле, зачем тратить драгоценные часы за кухонной суетой, если в это время можно передохнуть или посвятить его любимым людям?!


    При эксплуатации важно помнить:

    1. Сырный слой никогда не будет румяным, если вы готовите еду в мультиварке. Однако, вкус блюдо не потеряет!
    2. Лучок нужно прожаривать в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
    3. С грудки лучше всегда снимать кожу.
    4. Лучше использовать при перемешавании продуктов специальную лопатку, которая продается в комплекте с этой помощницей. Иначе слой чаши можно повредить.

    Итак, когда мы изучили все тонкости и секреты, приступим к приготовлению необычного ужина под соусом бешамель.

    Ингредиенты:

    1. 350г шампиньонов
    2. 2 головки лука
    3. 2 ст.л муки
    4. стакан молока
    5. 100г сыра «Гауда»
    6. 50г сливочного масла
    7. 1 зубчик чесночка
    8. 1 ст.л молотого мускатного ореха


    Приготовление:

    1. Поставить печь на режим «Выпекание». Нагреть растительное масло и добавить в него разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Эта изюминка придаст особую нотку и аромат.


    2. Как только он поджарится убрать его. На этом его миссия выполнена. В чесночное масло отправляется мелко накрошенный лук. Тут он пассеруется до золотистого оттенка.

    3. Шампиньоны очень мелко порубить — так не будет много выделенной жидкости. Отправить их к лучку. Обжарить при открытой крышке 15 минут.


    4. Теперь подсыпать муку и хорошо перемешать. После чего положить масло.


    5. Масса начинает крепчать и в итоге получается такая картина:


    6. Теперь очередь молока. Вливаем его, одновременно помешивая.

    7. Оставить на 10 минут. За это время масса загустеет. Теперь нужно посолить и добавить мускатный орех в измельченном виде.


    8. Самым последним шагом является, конечно же, сырная шапка. Осыпаем ею готовую смесь и оставляем в мультиварке на 5 минут.


    Если у вас не получается вкусить ужин прямо после его приготовления, поставьте режим «Подогрев» и в этом случае Вы сможете насладиться им в любой момент.

    А вообще сам процесс действительно, сократит ваше время пребывания на кухне!

    Сегодня мы рассмотрели самые разнообразные рецепты приготовления. И я думаю, что теперь для Вас не составит никакого труда приготовить вкусную закуску по любому из них. Собрав самые оптимальные и оригинальные варианты в этой статье, искренне надеюсь, что они станут коронными тузами в вашем рукаве!

    Традиционно, жульен стал невероятно популярен на русском столе. Поэтому готовьте его в домашних условиях хоть в будни, хоть в праздники, и кушайте на здоровье.

    Приятного аппетита!