• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.

    Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.

    Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.

    Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зелень – лучшие ингредиенты для закуски.

    Как приготовить:


    Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.

    Классические конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами

    Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.

    Какова калорийность – 218 калорий.

    Как приготовить:

    1. С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
    2. Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
    3. Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
    4. Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
    5. Добавить специи и хорошо перемешать.
    6. Лаваш нарезать широкими полосками.
    7. Выложить немного начинки в центр одной половины.
    8. Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
    9. Далее завернуть лаваш конвертиком.
    10. Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
    11. Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
    12. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
    13. Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.

    Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.

    Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке

    Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 240 калорий.

    Как приготовить:

    1. Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
    2. Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
    3. Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
    4. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
    5. Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
    6. Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
    7. Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
    8. На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
    9. Свернуть все лаваши конвертиками и выложить на противень.
    10. По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
    11. Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.

    Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.

    Быстрая закуска из простых ингредиентов

    Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 248 калорий.

    Как приготовить:

    1. Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
    2. Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
    3. Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
    4. Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
    5. Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
    6. Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
    7. Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
    8. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
    9. Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.

    Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.

    Готовим быстрые пирожки с начинкой из фарша

    Более насыщенный и еще более сытный вариант закуски из лаваша. В качестве начинки будет выступать мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, настолько вкусно!

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 247 калорий.

    Как приготовить:

    1. Зеленый лук ополоснуть, тонко порубить острым ножом.
    2. Фарш поместить в миску, добавить к нему лук.
    3. Добавить специи и обязательно соль, вымешать.
    4. Яйца разбить, немного посолить их и взбить вилкой или венчиком.
    5. Лаваш порезать квадратиками, смазать начинкой из фарша.
    6. Сыр нарезать пластинками или натереть – по желанию.
    7. Посыпать сыром фарш, распределить равномерно.
    8. Сложить смазанные квадратики конвертиками.
    9. Обвалять конверты в яйцах, выложить на сковороду.
    10. Налить масло и сразу же поместить на плиту, прогреть и подождать, пока конвертики не станут румяными.

    Совет: после яиц обваляйте конвертики в сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.

    Вкусный рецепт с грибами и картофелем

    Картошка, грибы, сыр, зелень – все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы же понимаете, что упустить такое просто не позволительно?

    Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

    Какова калорийность – 129 калорий.

    Как приготовить:

    1. Картошку очистить, тщательно вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
    2. Измельченные корнеплоды снова промыть от крахмала, пересыпать в миску.
    3. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками. Если грибы крупные - кубиками.
    4. Сыр тоже измельчить кубиком или можно воспользоваться теркой.
    5. Укроп ополоснуть, измельчить острым ножом.
    6. Смешать картошку, сыр и картофель с зеленью в миске.
    7. Налить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
    8. С лука стянуть шелуху, ополоснуть корнеплоды от выделившегося сока.
    9. Далее их мелко покрошить, добавить к остальным компонентам.
    10. Лаваши порезать на квадратики, выложить на каждый из них немного начинки.
    11. Распределить с помощью ложки, завернуть конвертиками.
    12. Выложить на противень, убрать в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах по Цельсию.

    Совет: если переживаете, что картофель не успеет спечься, отварите его предварительно до полуготовности.

    Вариант с плавленым сыром

    На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 230 калорий.

    Как приготовить:

    1. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
    2. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
    3. Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр -пластинками.
    4. Укроп тщательно смешать с чесноком.
    5. Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
    6. Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
    7. Яйцо взбить вилкой или венчиком.
    8. В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
    9. Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
    10. Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.

    Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!

    Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!

    Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.

    Пресные лепёшки давно завоевали сердца гурманов в нашей стране, и это не удивительно, ведь из них можно сделать много разнообразных вкусных блюд.

    Самое главное – то, что все эти блюда готовятся просто и довольно быстро, в подтверждение слов предлагаем вам самим приготовить дома хрустящие конвертики из лаваша. Рецепты закуски не требуют больших затрат и усилий при приготовлении, зато они подсказывают вам, как из простого ингредиента сделать кулинарный шедевр.

    Рецептов начинки для конвертиков из лаваша – огромное множество, каждая хозяйка вольна сама выбирать, что завернуть в белую пресную лепёшку. Заворачивать в неё можно абсолютно всё – любой продуктовый набор, который приходится вам по вкусу: ветчина, плавленый сыр, зелень, овощи, мясной фарш и т.д.

    Жареные конверты из лаваша с курицей на сковороде

    Мы предлагаем свой вариант с простым и одновременно изысканным сочетанием продуктов – курица с твёрдым сыром и рубленой зеленью.

    С такой начинкой конвертики из тонкого лаваша получатся не только вкусными, но и питательными, а, учитывая, что готовятся они быстро, то подать жареные конверты с куриной начинкой вы сможете даже на завтрак.

    Ингредиенты

    • Филе курицы – 100 г;
    • Лаваш – 2 квадратных листа (приблизительный размер – 30х30 см);
    • Растительное масло (для жарки) – кол-во зависит от того, насколько зажаренными вы хотите получить конвертики;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Твёрдый сыр (любой) – 50 г;
    • Петрушка – 3-4 веточки;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить конвертики из тонкого лаваша с начинкой

    1. Филе курицы отвариваем в подсоленной (по вкусу) воде до готовности, затем даём ему остыть, и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Сыр (твёрдых сортов) натираем на крупной тёрке.
    3. Петрушку мелко рубим.
    4. Смешиваем измельчённые ингредиенты между собой, после чего полученную массу выкладываем на середину квадратного армянского лаваша.

    Важно: начинка должна быть сконцентрирована именно в центре лепёшки. До самих краёв должно остаться определённое расстояние, чтобы потом можно было удобно начинку завернуть в конвертик из лаваша и она бы не выпала.

    1. Сворачиваем лаваш конвертом: сначала концы заворачиваем по длине, затем – по ширине.
    2. Приступаем к приготовлению кляра: разбиваем в миску яйцо, добавляем в него молотый перец, соль, аккуратно взбиваем всё вилочкой, пока не получится однородная масса.
    3. Каждый конвертик из лаваша с начинкой опускаем в кляр. Обмакиваем его тщательно со всех сторон, чтобы на нём сухого места не осталось.
    4. Обжариваем конверты из лаваша на сковороде в растительном масле с обеих сторон – до появления приятной румяности (сильно не зажаривайте).

    На этом приготовление закуски окончено. Подавайте хрустящие конвертики из лаваша с нежной куриной начинкой на завтрак, обед или ужин. Лучше всего преподносить их к столу в горячем виде, но если они остынут, то можно съесть и охлаждёнными – будет одинаково вкусно.

    Можете также к оригинальным конвертам из тонкого лаваша подать неострый соус, овощи, а можете съесть их, как самостоятельное блюдо – сытность, в любом случае, гарантирована.

    Как из лаваша сделать конверт с сырно-чесночной начинкой

    Ингредиенты

    • Лаваш (квадратный) — 2-3 шт. + -
    • — 100 г + -
    • один вид на выбор + -
    • — 2 шт. + -
    • Зелень (свежая) — по вкусу + -
    • 3-4 ст.л. (или по вкусу) + -
    • 1-2 зубка (или по вкусу, можно вообще без него) + -

    Как свернуть лаваш конвертиком с сырной начинкой

    Свернуть лаваш конвертиком и обжарить его на сковороде – настолько простая кулинарная задача, что справиться с ней не составит труда ни одной хозяйке.

    Мы расскажем вам, как сделать начинку для тонкой армянской лепёшки и подробно опишем, как заворачивать эту самую начинку в конверт из лаваша правильно.

    Научиться делать такую закуску из армянского лаваша с пикантной начинкой обязана каждая хозяйка, ведь это универсальное блюдо подходит не только для того, чтобы сытно накормить всех своих домочадцев, но оно также отлично вписывается в канву любого праздничного застолья. Так что гости голодными и разочарованными от вас точно не уйдут.

    1. Натираем сыры на мелкой тёрке (чем мельче, тем лучше) и тщательно перемешиваем их.

    Сыры можно использовать любые, если не хотите совмещать несколько видов, то можете добавить какой-то один (любимый) сырный сорт.

    1. Мелко режем зелень, смешиваем её с сырной массой, разбавляем небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез – может заменить его сметаной.
    2. Тщательно продукты перемешиваем, добавляем в начинку, для усиленного вкуса и аромата, измельчённый чеснок.
    3. Разрезаем листы лаваша на средние квадратики (размером 10-15 см).
    4. В центр каждого квадратика из армянского лаваша выкладываем по 2 ст.л. подготовленной начинки.
    5. Сворачиваем лаваш: загибаем края сначала по длине, затем заворачиваем концы по ширине – получается небольшой аккуратный конвертик. Так проделываем со всеми заготовленными квадратиками.
    6. Яйца взбиваем вилкой/венчиком до лёгкой пены, после чего обмакиваем в кляре (со всех сторон) подготовленные конверты, выкладываем их в разогретую на масле сковороду и обжариваем на среднем огне до румянца.


    8. При жарке, конверты становятся хрустящими, а сырная начинка – плавится, что придаёт в итоге закуске потрясающий вкус и внешний вид.

    Даже если вы знаете всё о приготовлении своей любимой закуски из лаваша, то всё равно не пренебрегайте советами, которые мы вам дадим.

    Иногда, самый маленький упущенный нюанс может испортить результат всего кулинарного процесса. Поэтому обязательно запишите или запомните наши простые советы, и они ни раз выручат вас при приготовлении хрустящих конвертов из пресного тонкого лаваша.

    На этот вопрос каждая хозяйка должна ответить сама. Всё дело в том, что размер конвертов из лаваша зависит исключительно от ваших вкусов и эстетических взглядов.

    Если вам по душе мини-конверты, то режьте листы квадратиками по 10-15 см с каждой стороны, если же хотите получить большие конверты с начинкой, тогда листы разрезайте на квадраты, размером 25-30 см.

    Это простое правило можно отнести ко всем блюдам, которые готовятся в масле на сковороде. Чтобы убрать излишки жира (масла), в котором жарились конвертики, необходимо после жарки переложить лепёшки с начинкой на бумажное полотенце (или салфетку), дабы эти остатки впитались не в тесто, а в бумагу.

    Лишний жир – дополнительные калории и возможная горечь, которая запросто может попасть в нежную начинку.


    Опять-таки, на этот вопрос ответ вам необходимо найти самостоятельно. Для приготовления жареного лаваша (конвертом) с начинкой подойдёт белая армянская лепёшка любого производства, как домашнего, так и магазинного. Какая лучше – решать вам.

    Безусловно, у домашнего лаваша совершенно другой вкус и качество, но если нет сил и времени печь его своими руками, тогда можно купить готовый.

    Тем, кто желает приготовить тесто на лаваш самостоятельно – предлагаем в помощь простые домашние рецепты.

    Варианты начинок, которые мы рассмотрели в вышеописанных рецептах, — далеко не единственные вариации того, чем можно вкусно наполнить пресный лаваш. На самом деле, завернуть в конвертики из лаваша можно абсолютно любые продукты.

    Мы приведём лишь некоторые вариации удачного сочетания доступных ингредиентов. Вы же, по желанию, можете этот список в домашних условиях продолжать до бесконечности:

    1. сыр с ветчиной;
    2. морковь (свежая или корейская) с сыром и зеленью;
    3. овощи с грибами;
    4. мясной фарш с овощами;
    5. грибы с сыром;
    6. курица с овощами и зеленью;
    7. томаты с сыром сулугуни и зеленью;
    8. твёрдый сыр с творогом;
    9. копчёная колбаса с сулугуни (или плавленым сыром) и много других вариантов.

    Вкусные и румяные конвертики из лаваша на сковороде – прекрасная самостоятельная закуска, которая понравится каждому члену вашей семьи.

    Универсальность этого блюда в том, что готовятся конвертики из лаваша на скорую руку, обходятся недорого, а подходят для украшения стола буквально по любому поводу, будь то семейный ужин или банкет по случаю дня рождения.

    Что немаловажно, в рецептах этого блюда нет строгости приготовления (выпекание теста на лаваш не в счёт), поэтому начинку для любимой закуски вы создаёте полностью на своё усмотрение.

    Не бойтесь экспериментировать – и вы получите восхитительно вкусные аппетитные лепёшки с начинкой, которые порадуют и вас, и ваших близких.

    Приятного аппетита!

    Какой вопрос самый наболевший почти у каждой хозяюшки? Правильно – что приготовить на завтрак. Я тоже не исключение – яичницы, омлеты, сырники и оладушки – все это, конечно, вкусно, но достаточно быстро надоедает. Но одна из моих приятельниц подсказала мне отличный вариант – жареные конвертики из лаваша (почти то же самое, что и , только проще и быстрее готовится).

    По сути, это лаваш в кляре с начинкой — самой разнообразной, на ваше усмотрение: начиная от простого сыра и заканчивая красной рыбой. Мой любимый вариант, который устраивает всех – и мужа, и дочку – с курицей и сыром. Получается и сытно, и вкусно, и еще и красиво. Как правило, я подготавливаю начинку еще с вечера, тогда утром мне остается лишь сформировать и поджарить конверты из лаваша на сковороде. Это занимает совсем мало времени, поэтому для меня является очень удобным вариантом завтрака для всей семьи.

    Ингредиенты:

    На 1 порцию:

    • 2 листа лаваша;
    • 100 г куриного филе;
    • 50 г твердого сыра;
    • 3-4 веточки петрушки;
    • 1 яйцо;
    • соль, черный перец;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Нам понадобится 2 квадрата тонкого (армянского) лаваша размером примерно 30 на 30 см. Размер относительный – все зависит от того, насколько большие конвертик вы хотите получить в итоге.

    Займемся начинкой. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и режем мелкими кубиками. Твердый сыр трем на крупную терку. Петрушку режем достаточно мелко.

    Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в центр листа лаваша. По всем сторонам должно оставаться достаточно места, чтобы потом можно было завернуть лаваш в конвертик, из которого начинка не будет выпадать.

    Завернутые конвертики выглядят вот так.

    В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец и с помощью вилки слегка взбиваем до однородности – это будет наш кляр.

    Опускаем конвертики из лаваша с курицей в кляр, переворачиваем – нам важно, чтобы поверхность лаваша оказалась покрыта яйцом со всех сторон.

    И обжариваем конвертик из лаваша на сковороде с растительным маслом с двух сторон – до появления золотистой корочки.

    Получается очень вкусное блюдо: и омлет, и лаваш с начинкой – два в одном. Нежная серединка выгодно контрастирует с хрустящей яичной корочкой, так что такой завтрак всегда съедается с большим аппетитом.

    Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.

    Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. А уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.

    Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать майонезом, мягким сыром, взбитым яйцом. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем сверху начинки перед сворачиванием.

    При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная промазка хорошо схватиться, а сыр расплавиться изнутри и будет придерживать обертку.

    Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!

    Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.

    Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа

    Посмотрите на фото, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша.

    1) Треугольником.

    Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!



    2) Прямоугольником.

    Самый очевидный вариант. Укладываем начинку посередине прямоугольника произвольного размера. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. На фото хорошо видна последовательность шагов. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.

    Герметичная форма подходит для большого конверта. Домашний перекус школьнику или «аля шаурма» мужу на работу. Тем более начинку всегда можно сделать полезной.





    Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

    Способ складывания - треугольники из длинной полосы.

    Время приготовления - до 30 минут вместе с обжаркой.

    Нам нужны:

    • Тонкий лаваш - 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
    • Творог зернистый - 300 г
    • Сыр твердый (голландский и пр.) - 150 г
    • Горчица сладкая - 1 ч. ложка
    • Зелень укропа - 1 пучок
    • Желток из куриного яйца - 1 шт.
    • Вода - 1 ст. ложка
    • Соль и специи по вкусу
    • Масло растительное для обжаривания

    Приготовление.

    Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородной массы творог, уже натертый сыр и горчицу. В конце добавляем мелко рубленый укроп, присаливаем, если хочется по вкусу, и еще раз включаем блендер чтобы перемешать ингредиенты.

    Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

    Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.





    Закуска из лаваша «Проще простого!» с вареным яйцом

    Состав начинки: отварные яйца и картофель в равной пропорции. Трем их на терку. По вкусу добавляем кусочки колбасы, любую зелень, мелко рубленную ножом, и любимый соус. Солим, перчим, подыгрываем известными специями. Поверх уже выложенной порции можно добавить сырную стружку.

    Закуску делаем налегке, сверяясь с фото.




    Лучшие начинки: 20+ вкусных идей. Добавьте свою!

    1) Быстрые «что вижу, о том пою».

    Все, что нашлось в холодильнике, особенно из бутербродного набора. Отварной картофель, ветчина, буженина, сыры, колбаса, котлеты, селедка.

    Главное - режем продукты не крупными кусочками и равномерно перемешиваем. Картофель, яйцо, сыр еще лучше потереть - крупная или средняя терка.

    Кусок отварного мяса можно прокрутить в блендере с добавками для сочности (кетчуп, сметана, жареный лук). Так начинка будет максимально комфортной по текстуре.

    Селедку обязательно очистить от всех костей и сопроводить луком. Возьмем зеленый или репчатый и мелко порубим. Помним, конвертик из лаваша - это удобство в процессе трапезы!

    Для сочности и колорита можно покрошить небольшим кубиком помидор или красный болгарский перец. Помидор желательно очистить, а перец подойдет и замороженный.

    2) Сезонные акценты: осень и зима.

    Печеная тыква и много орехов, рубленных ножом. Можно протушить кубики тыквы и на сковороде. По вкусу подсластить, добавить корицу или мускатный орех. Это осенний вариант с реверансом в сторону плацинды.

    Крабовые палочки, консервированная кукуруза, соленый огурчик, майонез и твердый сыр. Или палочки с вареным яйцом, зеленью и сыр. И тогда для промазки не жалеем кетчупа. Да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все компоненты мелко порезаны.

    Творог с зеленью и чесноком. Или плавленый сырок с высокой жирностью (от 50%, например, «Дружба», «Сливочный»), чеснок, орехи. Классика не приедается!

    Жареные грибы с луком. Изюминкой станут мелкие кубики корня сельдерея, которые припускаем вместе с грибами. Или полоски стебля сельдерея, которые бросаем за 2-3 минуты до готовности грибов. Такую начинку лучше сначала выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. А при укладке в конвертики поверх начинки посыпать мелко тертый сыр (голландский, российский).

    В лаваш отлично впишутся многие салаты с куриной грудинкой и мясом. Например, или .

    Главное - не забывать, что нарезку всех ингредиентов лучше сделать в небольшом размере и хорошо перемешать.

    Если хотите быструю капустную начинку, обжарьте лук и морковь и добавьте шинкованную пекинскую капусту. Тушиться она быстро - от силы 10 минут.

    Желая покорить гостей экзотичным вкусом, на праздничный стол можно подать в конвертах салат из курицы и авокадо. .

    Уже готовая тушеная капуста тоже придется к месту в лавашном пирожке. В нее можно добавить отварное яйцо, свежую зелень и пару жменей семечек - неожиданный и вкусный эффект.

    3) Начинки для сладкоежек.

    У вас есть любимые сухофрукты? Перекрутите на мясорубке с орехами или семечками, добавьте тертое яблоко, лимончик, чтобы сбалансировать вкус, и сделайте конвертики со сладкой начинкой.

    А самая простая история - это повидло, любое. Не поленитесь загустить его тертым яблоком или мелкой ореховой крошкой. Последнюю лучше приготовить в блендере.

    Творог с сухофруктами или бананом - еще один десертный вариант. Любую сладкую творожную смесь можно подкрасить и подкислить замороженными ягодами. Ароматно и эффектно!

    В поисках простых и пикантных решений не забывайте о разнообразии соусов и сладкой горчице с зернами. Тонкий слой на всю полосу - и треугольная закуска с известной начинкой заиграет новыми красками.



    Что скажете? Когда вы будете делать конвертики из лаваша? Разные начинки и рецепты с фото призваны вдохновить вас к творчеству. Возвращайтесь рассказать о результатах!

    Спасибо за статью (39)

    Тонкий лаваш, обладающий плотной текстурой и совершенно нейтральным вкусом - настоящая палочка-выручалочка. Он может стать основой для множества блюд, от самых простых и повседневных, до изысканных и праздничных.

    Сегодня поговорим о практичной и легкой в приготовлении закуске. Конвертики из лаваша набирают всё большую популярность, ведь делать их просто, а начинить можно практически чем угодно.

    Общие принципы приготовления конвертиков из лаваша

    Для того чтобы приготовить эту закуску, подойдет огромное количество продуктов. Но начнем, пожалуй, с основного ингредиента - лаваша. Он должен быть свежим, не иметь посторонних запахов и налета плесени. Этот продукт довольно быстро пропадает, поэтому при покупке надо внимательно смотреть на дату изготовления. Готовить конвертики из лаваша удобнее, если сам лаваш целый и не имеет дыр.

    Как завернуть конвертик? Существует множество способов. Очень удобны и практичны обычные прямоугольные или квадратные свертки. Замечательно смотрятся на столе задорные треугольнички. И по-настоящему празднично выглядят массивные конверты-рулеты, пестрящие разноцветной начинкой. Так что избираем способ, который по душе, и смело приступаем к приготовлению.

    Завернутые конверты, как правило, подлежат дальнейшей термообработке. Это может быть обжаривание в масле, запекание в духовке, томление в микроволновой печи и любой другой способ. Наилучший результат дают те конвертики из лаваша, рецепты которых содержат сыр - под воздействием высоких температур он плавится.

    Вносим разнообразие: кляр, панировка, сырная шапка

    Лаваш не пригорает и не пристает к сковороде, дает аппетитную хрустящую корочку при запекании. По большому счету, конвертики можно отправлять зажариваться в первозданном виде. А можно дополнительно облагородить их вкус. Пожалуй, остановимся подробнее на том, как поджарить лаваш конвертиком. С фото будет понятнее.

    Итак, начнем с самого популярного способа - обжаривания в кляре. Для его приготовления возьмем пару сырых яиц, специи и соль. По желанию, кляр можно разбавить холодным молоком. Яйца ни в коем случае не стоит взбивать, иначе пенка будет стекать с лаваша, оставляя на его поверхности сухие участки. Достаточно просто разболтать вилкой.

    Очень популярен и способ запекания конвертиков в духовке под сырной шапкой. Особенно хорош этот способ, если начинка сыра не содержит. Подойдет любой сорт, который хорошо плавится.

    Отличный результат дают панировочные сухари. Их применяют вместе с кляром. Сперва конвертики из лаваша смачиваются в яйце, затем щедро присыпаются панировкой. Кстати, вместо обыкновенных сухариков можно взять манную крупу - тогда поверхность будет равномерной и аккуратной, но такой же хрустящей.

    Начинка для конвертиков

    Эта закуска поистине универсальна, в этом многие успели убедиться. А теперь конкретика - конвертики из лаваша (рецепты с фото) со множеством самых разнообразных начинок. Рассмотрим три очень вкусных рецепта.

    Брынза, шпинат, зеленый лук, укроп, чеснок, сырое яйцо. Такая начинка отлично подходит для приготовления конвертиков на природе. Завернутые, их нужно сложить в гриль-решетку и запечь над углями. Для начинки может использоваться не только брынза, но и сулугуни, фета, моцарелла, как и любой другой сорт мягкого кислого сыра. За неимением, можно экспериментировать даже с домашним творогом.

    Ветчина, сыр для сэндвичей. Конвертики из лаваша с такой начинкой станут отличным вариантом для перекуса. Делать их проще простого - ингредиенты нужно просто сложить на нарезанные квадратами кусочки лаваша, туго завернуть и обжарить в сковороде. К этому рецепту очень хорошо подходит кляр. По желанию, в серединку можно завернуть и тоненький кружок помидора, расположив его между сыром и ветчиной.