• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    А следующий мой родственник - окончание - словообразованием не занимается, - сказала отдохнувшая тетушка Морфема. - Окончание занимается словоизменением - образованием новых форм слова. Сейчас я вам задам несколько вопросов. А вы, надеюсь, дадите на них верные ответы.

    • Кто к нам пришел? Тетушка Морфема!
    • У кого много друзей? У тетушки Морфемы!
    • Кому мы рады? Тетушке Морфеме!
    • Кого мы любим? Тетушку Морфему!
    • С кем нам весело? С тетушкой Морфемой!
    • О ком мы часто думаем? О тетушке Морфеме!

    Между прочим, мы сейчас незаметно занялись с вами склонением - изменением слов по падежам. Мы с вами увидели слова «тетушка Морфема» в именительном, родительном, дательном, винительном, творительном и предложном падежах. И узнали, на какой вопрос какой падеж отвечает. А если бы слова не изменяли при этом свое окончание, то получилась бы совершенная белиберда. Сами посудите:
    Кому мы рады? - Тетушка Морфема!
    Кого мы любим? - Тетушка Морфема!
    С кем нам весело? - Тетушка Морфема!
    И так далее. Вот какую важную работу делают окончания. Без них никаких связных фраз не могло бы получиться.
    Окончание - изменяемая часть слова, которая служит для связи слов в предложении.
    И, рассказав обо всем этом, тетушка Морфема снова отправилась отдохнуть. А мы с вами продолжим разговор об окончаниях.
    Не все слова умеют изменяться. Про те, которые умеют, говорят: «Они имеют окончание…»
    Про те, которые не умеют, сохраняют свою прежнюю форму, в какой падеж их ни поставь, говорят: «Они оканчиваются на…»
    Сейчас мы проведем с вами небольшой эксперимент. Вот список слов, которые в именительном падеже, то есть отвечая на вопросы кто? что?, имеют в конце букву О. Про какие из них, по-вашему, нужно говорить «имеют окончание», а про какие - «оканчиваются на О»?

    Начнем с пятисложного слова: энантиомия. Это «тип многозначности, в котором слово имеет два противоположных значения», как объясняет Фундею в первом томе своего иллюстрированного и случайного Сборника всего, что он всегда хотел узнать о кастильском языке.

    Эти слова с двумя противоположными значениями также называются автоантонимами. То есть, они означают одно и другое. Некоторые могут предположить, что Королевская академия языка сдалась и уже дает все то же самое, но происхождение этих энантионезий обычно прослеживается. Как объясняет Фундеу, иногда они являются результатом иронического использования, а иногда и антиферражей, риторической фигуры, по которой «люди или вещи обозначаются голосами, которые означают противоположность тому, что следует сказать».

    • какао
    • самбо
    • пальто
    • рабство
    • кружево
    • слово
    • детство
    • спасибо
    • зарево
    • метро
    • чувство

    Вот видите: оканчиваются на О слова какао, спасибо, самбо, метро, пальто. Они - неизменяемые. А все остальные - изменяются, и окончания указывают на их формы (например: о чем? - о небе; чем? - кружевом; чему? - слову и так далее).
    Чтобы убедиться в наличии окончания, слово полезно просклонять по падежам, хотя бы по некоторым. Например, слово «человек», состоящее из двух корней, окончания как будто не имеет. Но это только кажется. Попробуем его немножко поизменять:

    Это правда, что любое слово, используемое с иронией, может рассматриваться как автоантонима, но в этом случае использование настолько привычно, что словарь посвящает ему смысл. Да, «смешно» может означать «без изящества». Какая изящество, слово, с которым происходит одно и то же, кстати.

    Наказать: «Разрешить или одобрить любые действия, использование или обычай». А также «применять санкцию или наказание кому-то или чему-то». То есть, они могут наложить санкции за несоблюдение санкции. Как отмечает Бустос в своем тексте, аутоантонимия также часто дается на других языках.

    • Нет преград для человека.
    • Я верю человеку.
    • Я ищу человека.
    • Я хочу быть настоящим человеком.
    • Я думаю о человеке.

    Выходит, что слово «человек» легко изменяется, но в именительном падеже имеет нулевое окончание. Таких слов немало.
    Помните: нулевое окончание и отсутствие окончания - совсем не одно и то же.

    Предыдущие знания, полученные преподавателем со студентом

    Пример недавнего включения в английский язык «буквально». Пример: скажем, вы получили «буквально тысячи писем», когда только десятки. Понять и правильно зафиксировать соответствия между фонемой и графем регулярного характера, учитывая морфологию.

    Понимание организации алфавитной системы письма

    Стратегии и особенности класса.
    • Продвиньте понимание алфавитной и орфографической системы письма.
    • Реализуйте изменение смысла при изменении букв слов.
    • Чтение текстов.
    Вначале речь идет не о преподавании студентов в ранние годы категорий слов или грамматики; все работы могут быть разработаны без необходимости использования слов глагола в инфинитиве.

    Примечание. В данном ответе нулевое окончание обозначено знаком «Ο » за неимением технической возможности обозначить его, как принято в лингвистике, знаком квадрата: стол Ο , добр Ο , читал Ο .

    Следует различать слова без окончаний и слова с нулевыми окончаниями. Анализ примеров:

    Из этого понимания мы можем разработать дидактические предложения, которые способствуют осознанию студентом этой связи между звуком и письмом. Другим аспектом, который конкурирует за этот тип ошибок, является связь между оралностью и письмом. Одна из стратегий, позволяющих ученикам осознать разницу между привитыми глаголами в инфинитиве и третьим лицом, единственной в настоящем показательном, - это развитие деятельности, которая способствует наблюдению за фонологическими аспектами, такими как тоничность слов.

    Учащимся может быть предложено подумать о сильном слоге слова, работая сначала в устной форме. Можно задать несколько вопросов: Являются ли слова одинаковыми? Могут ли они быть написаны одинаково? Если мы напишем таким же образом, читатель нашего текста точно знает, какое слово мы имели в виду, или у него будут сомнения? Вы можете попросить учащихся сказать то, что им нравится, и зарегистрироваться на доске. Вот несколько примеров слов для анализа в письменной форме.

    • В предложении Его взгляд был устремлен вдаль слово вдаль является наречием. Наречие не изменяется и потому не имеет окончания. В названии поэмы Твардовского «За далью — даль» даль — существительное, оно изменяется по падежам и числам, форма даль стоит в ряду с другими формами: дали, далью, далями и т.д. Следовательно, в данном слове нулевое окончание: дальΟ .
    • В предложениях: Она грустно посмотрела на нас и Ее лицо было очень грустно — два омонимичных слова. В первом случае слово грустно является наречием: посмотрела (как?) грустно . Наречия не имеют окончаний. Морфема здесь является суффиксом, с помощью которого образовано наречие от прилагательного. Во втором предложении слово грустно — краткое прилагательное: лицо (каково?) грустно . Краткие прилагательные изменяются по числам и в единственном числе по родам: девушки грустны девушка грустна рассказ грустен Ο . Следовательно, здесь окончание.

    Упражнения к теме «Р азличение слов без окончаний и слов с нулевыми окончаниями »

    Что происходит со словами ниже, когда мы удаляем последнюю букву? В связи со словом важно обратить внимание на то, какие изменения, то есть изменение количества букв слова и тона. Расширяя анализ слова до контекста использования в предложении, вы можете попросить учащихся сделать предложения с каждой из пар слов, представленных в вышеуказанной деятельности.

    Другая возможность заключается в том, чтобы представить студентам текст, подготовленный или не подготовленный учащимися класса, для рассмотрения этого аспекта. Вы также можете работать с «отсутствующим текстом», как показано ниже. Это способ работать с аспектами, связанными с системой письма, в значительных контекстах и ​​в реальном использовании: читать, чтобы узнать анекдот.

    1. аллей, ножей, полей, ролей, саней, словарей, степей, тополей . В каком из них не такое окончание, как в остальных?

    Ответ: аллей . В этом слове нулевое окончание, в остальных — окончание -ей.

    2. Даны существительные в форме родительного падежа множественного числа: вдов, воров, коров, носков, основ, подков, снов, столов . Распределите их на две группы: с нулевым окончанием и с окончанием -ов.

    Следующий текст может быть представлен студентам, чтобы они сначала прочитали и заполнили пробелы словами, выполняя упражнения, работающие в этом классе. Затем важно обеспечить детям отражение того, что руководствовалось выбором одним словом, и предложить формулировку правила использования.

    Шутка заканчивается, когда каждый находит скрытую. Найдите в ловушке слов под «именем вещей», которые мы можем сделать в школе. Затем напишите слова, которые вы нашли. Учитель сможет делать диктовки небольших текстов, в которых появляются два обработанных дела.

    Ответ: нулевое окончание: вдов, коров, основ, подков ; окончание -ов:воров, носков, снов, столов .

    3. В каком из перечисленных слов нет окончания: герой, злой, листвой, наперебой, отбой, сумкой, твой ?

    Ответ: наперебой . Это — наречие, поэтому в нем нет окончания. Герой и отбой — существительные мужского рода в форме именительного падежа единственного числа, у них нулевое окончание. В существительных женского рода листвой и сумкой , а также в прилагательном злой и местоимении твой окончание -ой.

    Письмо делает язык видимым - кто думает об этом, так много ли он мысленно единосущный? - это порог невидимости, поскольку языки делают настоящее неактивным. Одна из фантазий современной эпохи - это конец книги, ее раннее исчезновение, вызванное нападками культуры экрана. Нынешняя трансформация наших обществ, которая все больше увлекается цифровыми устройствами и опытом мира, которые они помогают генерировать, оказывает серьезное влияние на книгу, угрожая ее выживание. Это воображение конца заметно из-за постепенного снижения продаж книг, несмотря на взрыв производства - как будто мы были свидетелями пиротехнического апофеоза, - но и все более эксцентричным литературным произведением, которое проверяет физические ограничения книги, постоянно растущее присутствие изображений в тексте и, в конечном счете, исправление книги на экране, которая перемещает практику и умножает ее возможности.

    4. Даны слова: взять, взял, взяв, взят, вниз, низ, набок, бок, дом, назад, над, хорош, впредь . Распределите их на две группы: с нулевым окончанием и без окончания.

    Ответ: нулевое окончание: взял, взят, низ, бок, дом, хорош ; нет окончания: взять, взяв, вниз, набок, назад, над, впредь .