• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Да, случается ситуация, когда ты решил приготовить печеночные оладьи, а яиц не обнаружил. Не надо опускать руки. У меня уже случалось так, поэтому подскажу, как все же поджарить оладьи из печени.

    Получится просто (так как ничего особенного вам не придется предпринимать – все процессы знакомы и просты), полезно (особенно тем, кому яйца противопоказаны по разным причинам) и вкусно (да так, что даже те, кто на дух не переносит этот субпродукт, попросит добавки).

    Время приготовления : минут 10 на подготовку печени, минут 7-8 на замес теста и минут 10 на жарку

    Сложность : средняя, т.к. здесь надо будет угадать с мукой

    Ингредиенты:

      соль – по вкусу

      масло растительное

    Приготовление

    Собственно, печень может быть любая, а не только говяжья – свиная, куриная, индюшачья и пр. Главное, чтобы в ней после обработки не осталась желчь. Иначе вкус котлет изменится в худшую сторону, и вам их придется выкинуть, ибо будут горчить.

    Итак, промоем кусок печени и нарежем на такие порции, чтобы удобно было рубить мелко или перемалывать.

    Лук выступит у нас в нескольких ролях – как загуститель теста и как усилитель вкуса готовой массы. Нашинкуем лучок меленько, чтобы удобно было перемалывать.

    У меня в ингредиентах есть чеснок. Вы можете его и не класть, если вам хватит перца молотого. Я вообще люблю чеснок, да и котлеты никогда без участия не делаю. Крошим в удобном для миксера или мясорубки формате.

    Вот, в принципе, и все, что надо было сделать. А сейчас – к блендеру (или той технике, котора у вас имеется под рукой, вплоть до того, что острым ножом измельчить до нужного состояния). Я заправила его кусочками печени, лука и чесноком.

    Я решила промолоть все это несколько раз. Мне нужно было получить массу, подобную обычной, то есть как для оладий из теста.

    Кстати, насчет лука. Если вам не по душе его резкий запах и вкус, припустите в масле буквально несколько минут, пока он не станет прозрачным.

    В этот момент добавила соли немного и молотого перца. Включив еще раз блендер, я смешала ингредиенты и засыпала сюда муку. Но делала это постепенно – положила немного, и взбиваю. И так – пока не увижу, что масса получается нужной консистенции.

    Вот и все, можно жарить оладушки. Я хорошо разогреваю сковороду. Затем заливаю масло, чтобы оно покрыло всю ее поверхность, и нагреваю снова все. Только потом жарю.

    Набираю тесто ложкой (или небольшим половничком), выливаю его так, чтобы получалась форма оладий. Жарю, не отходя ни на минуту от плиты. Переворачиваю на другую сторону, как только вижу, что первая сторона зарумянилась.

    Вкусные, ароматные печеночные оладьи легко сделать: их можно жарить на сковороде и даже готовить в духовке. Для приготовления можно использовать говяжью, куриную, свиную печень, добавлять в фарш овощи, любимые специи. Узнайте из рецептов с фото, как приготовить печеночные оладушки с аппетитной корочкой, сохранив вкус и пользу ценного субпродукта. Ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

    Как приготовить оладьи из печени

    Некоторые хозяйки избегают готовить блюда из печени, считая ее не очень вкусным продуктом, сложным в работе. Если знать, как правильно подготовить все ингредиенты и соблюсти последовательность действий, получится очень полезное и ароматное угощение для всей семьи. Для детей можно сделать диетическое блюдо из печенки, а для взрослых – подать с интересным соусом и дополнить картофельным гарниром, свежей зеленью. Основное правило неизменно: сначала нужно приготовить печеночный фарш в соответствии с рецептом с фото, а затем правильно поджарить оладики.

    Как правильно выбрать печенку

    Начните процесс с выбора основного ингредиента. Делая выбор между свиной печенью и говяжьей, выберите говяжью печенку – она считается самым полезный субпродуктом из-за большого количества витаминов группы В, А и К, ценных микроэлементов (магния, железа). Покупая ее, обратите внимание на цвет и консистенцию кусочка: при нажатии пальцем на поверхность, она должна быстро принять первоначальную форму. Цвет качественной печенки – темно-красный, без вкраплений, мясо не должно иметь неприятного запаха.

    Подготовка продуктов

    Немаловажное значение имеет и консистенция теста. Существует несколько способов создания печеночного фарша для оладий, его готовят с помощью:

    • мясорубки. Такая масса будет однородной, эластичной, но она больше подойдет для оладий, нежели для котлет и т.д. из-за вязкости фарша;
    • ножом. Этот способ позволит приготовить оладушки с хорошо ощутимыми кусочками основного продукта. Не подходит детям, которые не очень любят печень;
    • блендером. Отличный способ сделать тесто для оладий – такая масса получается однородной и густой. Минус заключается в том, что иногда это тесто все же жидковато и потребуется добавить муку или крахмал для вязкости.

    Рецепт печеночных оладий

    Существует множество кулинарных рецептов с использованием этого субпродукта. Чтобы вкусно приготовить печеночные оладьи, возьмите свежую печенку, измельчите, добавьте яйцо, взбейте все в однородную массу и обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде. Готовое сочное, сытное угощение можно дополнить салатами из свежих овощей или любым любимым гарниром. Гурманы отмечают, что оладьи из говяжьей печени хорошо сочетаются с нежным сметанным соусом, майонезом.

    Из говяжьей печени

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 152/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Говядина содержит множество полезных веществ, но особенно ценной является говяжья печень. Перед готовкой ее нужно подготовить –снять пленку. Чтобы облегчить процесс, ошпарьте кусок продукта кипятком и сразу погрузите под холодную воду – под воздействием перепада температур она легко отойдет. Перечень ингредиентов содержит муку, но ее можно заменить манной крупой.

    Ингредиенты:

    • печенка –700 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • молоко– 120 мл;
    • мука – 4 ст. л.;
    • специи, соль –по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Обработайте субпродукт, измельчите блендером или воспользуйтесь обыкновенной мясорубкой.
    2. Поместите в фарш остальные продукты: молоко, яйца, муку. Подсолите, приправьте.
    3. Перемешайте фарш.
    4. Далее выкладывают печеночную массу на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
    5. Поджаривают блинчики с двух сторон до готовности.

    Оладушки из печени свиной

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 169/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Классические рецепты приготовления печеночников (так называют это блюдо) предполагают наличие говяжьего субпродукта, но если его под рукой не оказалось, можно сделать не менее вкусное, воздушное блюдо из свиной печенки. Вначале ее необходимо освободить от прожилок, снять пленку и измельчить. Готовый фарш приправляют черным перцем, солью, а затем небольшими порциями выкладывают на горячую сковороду.

    Ингредиенты:

    • печенка свиная – 600 г;
    • мука – 50 г;
    • яйцо –1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • специи, перец –по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный субпродукт пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
    2. Добавьте специи, муку, яйцо, тщательно вымесите.
    3. Обжаривайте каждый оладик на хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут. Подавайте угощение с овощными салатами.

    Из куриной печени для ребенка

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 124/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Куриная печенка отличается от других видов субпродукта менее выраженным вкусом, она нежная и диетическая. Дети-привереды неохотно соглашаются есть блюда с этим продуктом, но можно предложить им вкусные, нежные оладушки в сочетании с картофельным пюре, а оформить блюдо в виде зверушки или забавной фигурки. Вряд ли малыш откажется попробовать такое замечательное угощение!

    Ингредиенты:

    • печенка куриная –700 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт.;
    • луковица –1 шт.;
    • мука –100 г;
    • растительное масло, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промойте основной продукт, очистите луковицу.
    2. Пропустите все через мясорубку, добавьте остальные компоненты.
    3. Хорошо размешайте массу. Выпекать печеночные оладики нужно на среднем огне на протяжении 3-4 минут каждый.

    Оладьи из печенки с морковью и луком

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 116/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Данный рецепт с фото примечателен тем, что угощением можно лакомиться и взрослым, и детям, так как блюдо низкокалорийное и чрезвычайно полезное. Для печеночных котлет с овощами можно взять любой вид субпродукта, это не отразится особо на вкусе. В качестве гарнира следует использовать любые виды каш, вермишель или отварной картофель, а дополнить все можно вкусным, необычным соусом с добавлением чеснока.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • печенка– 700 г;
    • яйцо–2 шт.;
    • мука –100 г;
    • зелень, специи – на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте основной ингредиент, очистив и предварительно хорошо промыв.
    2. Далее следует лук и морковь очистить. Луковицу порежьте мелкими кубиками, смешайте с натертой на терке морковью. Для более пикантного вкуса некоторые хозяйки обжаривают эти овощи, но это на усмотрение.
    3. Пропустите через мясорубку овощи и печенку, добавьте измельченную зелень, приправьте специями. Введите муку и яйцо.
    4. Далее нужно ложкой выложить фарш на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности.

    С манкой

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 245 /100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы сделать привычные печеночные оладики помягче, можно положить в фарш свиное сало, а вместо муки добавить манку. Такие котлетки сложно причислить к списку полезных блюд из-за сравнительно высокой калорийности, но они очень вкусные и питательные. Дополните угощение любимым гарниром или овощной смесью - замечательный, сытный ужин на скорую руку готов!

    Ингредиенты:

    • свиная печенка – 700 г;
    • манка – 120 г;
    • сало свежее – 40 г;
    • луковицы – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, перец – по щепотке;
    • подсол. масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте печенку небольшими кусочками, аналогично поступите с салом.
    2. Измельчите все с помощью кухонного комбайна. Далее нужно добавить манку, измельченный лук, специи и соль.
    3. Введите яйца, тщательно вымесите массу.
    4. Обжаривайте оладики с двух сторон. Переворачивать каждый нужно спустя 1-2 минуты после начала жарки.

    Печеночные оладьи с рисом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 157 /100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Воздушные, вкусные котлетки с добавлением рисовой крупы легко приготовить, имея под рукой минимум компонентов. Приобретите говяжью или свиную печенку, ее разновидность в данном случае не имеет особого значения. Рис придает угощению особую пышность, объем, а удачный гарнир (например, тушеная капуста или другие овощи) могут отлично дополнить аппетитное, сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • мука –- 30 г;
    • печенка – 1000 г;
    • рис –- 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • специи, соль– на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Промойте тщательно рис и отварите его с добавлением соли.
    2. Подготовьте остальные компоненты: печенку очистите от пленок и протоков, овощи очистите.
    3. Субпродукт с луком измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
    4. Добавьте рис, яйца, муку, специи. Не забудьте посолить фарш. Вымесите массу.
    5. Сформуйте котлеты, обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности.

    Пышные оладушки в духовке

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Аппетитные, пышные оладушки можно приготовить не только на сковороде, но и с помощью духовки. Это не только сэкономит ваше время, но и позволит не использовать лишний жир при приготовлении угощения. Для данного рецепта понадобятся картофель и овсяные хлопья, которые придадут пышность изделиям и плавленый сырок для пикантности. В качестве панировки можно использовать как муку, так и панировочные сухари.

    Ингредиенты:

    • картошка –2 шт.;
    • печень –800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • овсяные хлопья–200 г;
    • плавленый сыр–1 шт.;
    • сухари панировочные –2 ст. л.;
    • соль, перец, масло – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите печень, картофель и луковицу. Порежьте эти компоненты кубиками.
    2. Просейте через сито овсяные хлопья.
    3. Измельчите с помощью мясорубки эти ингредиенты.
    4. Введите натертый сыр, специи, соль. Вымесите хорошо массу.
    5. Смочите руки холодной водой. Сформуйте котлетки.
    6. Выложите их на слегка смазанный маслом противень.
    7. Отправьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Температура в шкафу должна быть около 200С.

    Диетические без яиц

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 186 /100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Знаете ли вы, что очень вкусные, полезные для организма печеночные оладьи можно приготовить и без добавления яиц. Функцию «разрыхлителя» выполнит картофель, который содержит большое количество крахмала, а также небольшая шепотка соды. Фарш должен напоминать густую сметану, а обжаривать оладьи следует на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

    Ингредиенты:

    • печенка – 1 кг;
    • картошка – 2 шт.;
    • чеснок–2 зуб.;
    • лук – 2 шт.;
    • сода –щепотка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте протоки.
    2. Почистите картошку, лук, чеснок.
    3. Выложите все компоненты в чашу комбайна, тщательно измельчите.
    4. Приправьте специями, солью, добавьте соду.
    5. Выкладывайте ложкой фарш на сковороду, обжаривайте до готовности с двух сторон.

    Печеночно-кабачковые оладики

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 135 /100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Данный рецепт вкусных оладий отлично подойдет для маленьких гурманов. Изделия получаются румяными, легкими и невероятно нежными. Таким вкусным горячим блюдом можно порадовать близких как на завтрак, так и на ужин. Обратите внимание на то, что кабачок иногда с успехом заменяют патиссоном, но желательно, чтобы овощи не были переспевшими, с них непременно нужно снять кожицу.

    Ингредиенты:

    • печенка –600 г;
    • лук –1 шт.;
    • патиссон или кабачок -–1 шт.;
    • пшеничная мука– 5 ст. л.;
    • яйца–2 шт.;
    • укроп–50 г;
    • зелень, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте субпродукт. Очистите овощи, порежьте их мелко.
    2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите блендером.
    3. Добавьте измельченную зелень укропа, специи, приправьте солью, введите муку.
    4. Хорошенько перемешайте.
    5. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 198 /100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Данное угощение нельзя назвать диетическим, но его вкус и внешний вид затмят все показатели «вредности». Такие оладушки получаются невероятно нежными, а некоторые хозяйки их так и называют «Неженки». В фарш иногда добавляют молоко, оно придает мягкость и пышность изделиям, но это можно делать на свое усмотрение. Подавайте печеночные оладьи в сочетании с овощными салатами.

    Ингредиенты:

    • печенка – 600 г;
    • лук-репка – 2 шт.;
    • яйца– 2 шт.;
    • майонез –50 г;
    • мука или крахмал– 3 ст.л.;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте печень. Очистите лук.
    2. Измельчите эти компоненты блендером или с помощью мясорубки.
    3. Добавьте в фарш ложку майонеза, муку, специи и яйца. Хорошо вымесите.
    4. Обжаривайте оладики с двух сторон до готовности. Данные изделия можно испечь с помощью мультиварки.

    Сколько жарить печеночные оладьи

    Чтобы вкусно, быстро приготовить печеночные оладушки, нужно знать некоторые хитрости, с помощью которых полезным блюдом можно накормить даже самых привередливых едоков:

    • нежные, воздушные изделия получатся, если обжаривать их на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла;
    • если нужно сэкономить время, приготовьте густой фарш и запеките котлетки в духовке на протяжении 15-20 минут;
    • не стоит слишком долго готовить печеночные оладьи, хватит 10-15 минут, чтобы печенка хорошо прожарилась, а угощение сохранило пользу.


    Видео

    Сытным и бюджетным перекусом являются печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт для себя можно выбрать из большого разнообразия, предлагаемого современными поварами. Такие оладьи удастся сочетать с разнообразными гарнирами, или использовать как дополнение к бутербродам.

    Классический рецепт печеночных оладьев из говядины

    Это самый распространенный вариант блюда. Угощение в итоге получается сочным и вкусным. Сухость печени в нем совсем не чувствуется. Помимо мясной составляющей (600 г говяжьей печени), нужно взять: 2 куриных яйца, большую ложку жирной сметаны, белую луковицу, 2-3 ст.л. манной крупы или муки, зубок чеснока, соль.

    1. Печень тщательно промывается холодной водой и избавляется от заметных пленок. Ее нужно измельчить так, чтобы куски проходили в мясорубку. Превращать печень в пюре можно и при помощи специальной насадки блендера.
    2. Печенка перемалывается в фарш вместе с луком и чесноком.
    3. В получившуюся массу добавляется мука или манка, соль, сметана и при желании любые ароматные травы. В последнюю очередь в смесь вбиваются яйца.
    4. Масса тщательно вымешивается.
    5. Смесь выкладывается в раскаленное масло на сковороде глубокой ложкой.

    Готовые оладьи промокнуть бумажными салфетками от лишнего жира.

    Рецепт приготовления с морковью

    Чем больше овощей окажется в тесте оладьев, тем полезнее они получатся.

    Отлично сочетается обсуждаемое угощение с морковкой. Для рецепта будет использоваться: 350 г печени, 2 крупных моркови, луковица, 2 куриных яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, специи, кусочек сливочного масла, соль. Как приготовить печеночные оладьи с овощами, описано далее.

    1. Морковка трется на терке с мелкими отверстиями и обжаривается до золотистости на сливочном масле. Главное, чтобы овощ не подгорел.
    2. Говяжья печень любым удобным способом измельчается вместе с луковицей. В итоге должен получиться густой фарш.
    3. Мясная масса смешивается с обжаренной морковью. К указанным продуктам добавляется мука, соль, вбиваются яйца. На этом этапе используются любые специи.
    4. Жарятся миниатюрные оладьи на масле с двух сторон.

    Подается блюдо с ассорти из маринованных овощей.

    С добавлением овсяных хлопьев

    Геркулес делает блюдо более сытным и полезным. Помимо печени, для угощения нужно взять: половину луковицы, 5-6 ст.л. жирной сметаны, 450 г печени, 3 моркови, 2 куриных яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, соль.

    1. Овсяные хлопья заливаются кипятком примерно на 25 минут.
    2. Печенка моется, очищается от пленок и мелко нарезается. Далее субпродукт с луком превращается в мелкий фарш.
    3. Яйца слегка взбиваются с солью и сметаной, после чего смешиваются с отжатой овсянкой и печенью.
    4. Осталось добавить в массу муку и приступить к обжариванию оладьев.

    Блюдо должно приобрести хрустящую румяную корочку. Подается оно со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.

    Оладьи из говяжьей печени с манкой

    Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манной крупой. Вкус готовой закуски от этого не ухудшится. Помимо говяжьей печени (550 г), будет использоваться: яйцо, луковица, 5 ст.л. манки, соль.

    1. Первым делом печень тщательно моется проточной холодной водой. Далее с мясного субпродукта снимается пленка, и нарезается небольшими кусками. Печень необходимо превратить в однородный густой фарш. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Хотя некоторые хозяйки для оладьев мелко нарезают печень острым ножом.
    2. В получившуюся массу сначала добавляется куриное яйцо, а после тщательного вымешивания – манка и соль по вкусу. В качестве специй можно использовать готовые наборы для жарки мяса. Также отлично подходит для такого блюда смесь молотых перцев.
    3. Так как в состав теста входит манная крупа, то после замешивания оно должно настояться 12-15 минут, чтобы сухой ингредиент успел разбухнуть и связать все компоненты.
    4. Выкладывать тесто глубокой ложкой в раскаленное растительное масло. Тогда оладьи не прилипнут к сковороде.
    5. Жарятся до золотистости с обеих сторон.

    Для удаления лишнего масла блюдо выкладывается на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать печеночные оладьи с манкой со сметаной и зеленью.

    Печеночно-картофельные оладьи

    Можно приготовить печеночные оладьи с добавлением картошки. Это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком явный вкус субпродукта в блюде. В него входит: 350 г печени, клубень картофеля, крупное яйцо, луковица, 2- 3 чесночных зубка, соль, ароматные травы, масло.

    1. Говяжья печень хорошо промывается холодной водой. Желательно сменить ее несколько раз. Промытый субпродукт внимательно осмотреть на предмет, не остались ли на нем не удаленные пленки. Если есть подозрение, что печень будет горчить, можно предварительно вымочить ее в молоке.
    2. Картошку для теста к оладьям лучше тереть на терке с миниатюрными ячейками.
    3. Субпродукт вместе с сырым яйцом при помощи блендера превращается в однородный фарш. Если такого устройства под рукой нет, то печень прокручивается через мясорубку, а уже в получившуюся массу вбивается яйцо.
    4. Лук сечется острым ножом и вместе с предварительно подготовленной картошкой отправляется в печеночный фарш.
    5. Осталось посолить смесь, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и любые любимые специи.
    6. Оладьи жарятся на раскаленном масле с обеих сторон.

    Если сделать их большого размера, то трудно будет перевернуть в целом виде. Поэтому достаточно взять содержимое столовой ложки.

    Со сливочным соусом

    Угощение по такому рецепту будет буквально таять во рту. Для его приготовления нужно взять: 650 г говяжьей печенки, 2 яйца, небольшая белая луковица, 5 ст.л. муки, щепотка мускатного ореха, по 300 мл воды и жирных сливок, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.

    1. С промытой печени удаляются протоки, снимаются пленки, которые способны сильно ухудшить вкус блюда.
    2. К субпродукту добавляется мука, яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
    3. Из получившейся тщательно вымешанной смеси выпекаются оладьи.
    4. Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на сливочном масле.
    5. Мука разводится водой и выливается в сковороду к овощам. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
    6. Осталось влить сливки и после закипания соуса выложить в него оладьи. Огонь выключается, а блюдо настаивается около 10 минут.

    Закуска отлично сочетается с макаронными изделиями.

    Оладьи из говядины с грибами

    Если будут использоваться лесные грибы, то перед добавлением к субпродукту их нужно предварительно отварить 15 минут. Подойдут и шампиньоны (250 г). В состав входит: луковица, полкило печени, 0,5 ст. жирного кефира, щепотка соды и соли, 2 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

    1. Измельченные грибы обжариваются на сковороде с маслом до мягкости. Далее к ним отправляется нарубленная кубиками луковица. Вместе ингредиенты готовятся до прозрачности овоща.
    2. Печень блендером или при помощи мясорубки превращается в однородную кашицу.
    3. В кефир вводится сода. Когда последняя погасится, можно смешивать жидкость с печеночной массой, добавлять к компонентам поджарку и яйца.
    4. Тесто солится, приправляется специями по вкусу и оставляется на полчаса.

    По желанию оладьи можно не жарить на сковороде, а выпекать в духовом шкафу.

    Печеночные оладьи также как и печеночный торт — настоящее лакомство для любителей печени и блюд на ее основе. Для приготовления вкуснейших можно использовать как куриную, так и свиную и говяжью печень. Реже используют для этих целей печень кролика, индейки, утки. Такие оладушки не только вкусны, но и очень полезны, так как печень является источником многих полезных веществ.

    Врачи рекомендуют употреблять ее всем, в частности и детям, для поднятия уровня гемоглобина. Стоит также отметить, что печень содержит большое количество белка, и по пищевой ценности не уступает даже самому отборному мясу. Гепарин, фолиевая кислота, многочисленные витамины – все эти полезные вещества делают печень очень полезным продуктом.

    Так, к примеру, благодаря муке и яйцам оладьи будут хорошо держать форму. Сметана придаст для них пышность и мягкость. Благодаря репчатому луку и моркови оладьи из печени подучатся красивого золотисто-коричневого цвета. Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью , мы сейчас и рассмотрим.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 400 гр.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Сметана – 3 ст. ложки,
    • Соль – по вкусу,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Мука – неполный стакан,
    • Черный молотый перец или любые другие специи,
    • Подсолнечное масло.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт

    Оладьи из печени хороши не только как основное блюдо, но также в качестве холодной закуски к праздничному столу. Оладьи средней толщины станут вкусным горячим блюдом, а из тонких оладий можно приготовить мини-торты с чесночной начинкой. Помните – самые вкусные и сочные оладьи получаются из печени, пропущенной через крупную решетку мясорубки!

    Если же вы предпочитаете не фарш, а печень, нарубленную небольшими кусочками, лучше отдать предпочтение несложному . Ну а сегодня мы начнем с классического рецепта – лук в нем усиливает аромат печени, а морковь придает оладушкам яркий цвет и нежный сладковатый привкус.

    Ингредиенты

    Рецепт печеночных оладий с морковью

    Печень промыть под проточной водой. Удалить все сгустки крови и желчные протоки. Сделать неглубокий надрез, поддеть пальцем и аккуратно снять с печени пленку. Нарезать печенку на несколько крупных кусков.

    Морковь помыть и почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить в мясорубке один раз. Овощи - через мелкую решетку, печень - через крупную. К печеночной массе добавить яйца, муку и специи.

    Печеночные оладьи – невероятно полезная альтернатива котлетам Тщательно вымешать фарш до однородного состояния. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладывать печеночное тесто на сковороду и обжаривать оладьи до темно-коричневого цвета.

    Рецепт печеночных оладий с манной крупой

    Вкуснейшие оладушки из печени. Воздушными их делает манная крупа и сметана, а чеснок придает пикантность и выраженный аромат. При желании в оладьи можно добавить немного зелени.

    Ингредиенты Печень промыть под проточной водой. Срезать видимые куски жира. Лук очистить от шелухи и разрезать на большие куски. Чеснок почистить. Измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния. Пропустить печень и лук через среднюю решетку мясорубки.

    Вылить смесь в миску, добавить чеснок, сметану, манку и специи. Тщательно вымешать до однородной массы. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать печеночную массу на сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

    Рецепт печеночных оладий с гречневой кашей

    Необычный рецепт оладий из печени. Это – сытное полноценное блюдо, которое быстро готовится и получается очень вкусным. По желанию гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой.