• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

    Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой - его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

    Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

    Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

    Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки - это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

    Десерт на скорую руку

    Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

    • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
    • Печенье - 350 гр.
    • Масло сливочное - 120 гр.

    Приготовление:

    1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
    2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
    3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
    4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

    Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

    Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • Печенье -0,5 кг.
    • Вареная сгущенка - 1 банка
    • Сливочное масло - 100 гр.
    • Грецкие (или другие) орехи - один стакан
    • Мак, шоколад - для украшения

    Приготовление:

    1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
    2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
    3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

    Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

    Торт из печенья, сметаны и сгущенки

    Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

    Ингредиенты:

    • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
    • Сметана густая - 300 гр.
    • Сгущённое молоко - 200 гр.
    • Сахар - 250 гр.
    • Бананы - 2 крупных шт.
    • Молочный шоколад для украшения - 50 гр.

    Приготовление:

    1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
    2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
    3. Бананы порезать кружками.
    4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
    5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
    6. Убираем в холод на несколько часов.

    Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

    Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

    Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

    1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
    2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
    3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
    4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

    Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное - не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

    Торт из печенья без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.

    Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.

    Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей.

    В составе:

    • печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
    • мука – 2 ст. л;
    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • яйцо – 2.

    Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.

    Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.

    После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.

    Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.

    Рецепт приготовления со сгущенкой

    Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:

    • печенье – 350 гр;
    • сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
    • масло сливочное – 120 гр.

    Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.

    На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.

    Со сметаной

    Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.


    Торт из печенья со сметаной — хороший вариант для праздников и торжеств.

    В состав торта из печенья со сметаной входит:

    • сметана – 500 гр;
    • песок сахарный – по вкусу;
    • ванилин – ½ ч. л;
    • печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.

    В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.

    Банановое лакомство на десерт

    • масло сливочное – 90 гр;
    • печенье песочное – 75 гр;
    • стружка кокосовая – 75 гр;
    • молоко пастеризованное – 300 мл;
    • бананы – 3;
    • крахмал кукурузный – 40 гр;
    • яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
    • сливки 33% – 300 мл;
    • песок сахарный – 75 гр;
    • сахар ванильный – 1 ч. л;
    • соль – 1 ч. л;
    • пудра сахарная – 1,5 ст. л.

    Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.

    Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.

    Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.

    В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.

    Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

    Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.


    Вкусный Наполеон из печенья Ушки – это угощение родом из детства.
    • слоеное печенье «ушки» – 1 кг;
    • молоко (жирностью 3,2%) – 1 л;
    • яйцо категории С1 – 3;
    • сахар – 200 гр;
    • мука в/с – 6 ст. л;
    • масло сливочное – 150 гр;
    • ванилин.

    Готовим крем.

    В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.

    В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.

    Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.

    Собираем торт.

    Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!

    Нежный желейный торт с печеньем

    Желейный торт с печеньем — очередной вариант простого и быстрого лакомства.

    Называется он «Битое стекло»:

    • сладкий крекер – 400 гр;
    • желатин – 300 гр;
    • разноцветное сухое желе – 3 уп.;
    • сметана – 700-800 мл;
    • сахарный песок – 1,5-2 ст.;
    • киви (или другие фрукты) – 3 (не обязательно).

    В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.

    Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.

    Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.

    На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.

    Торт «Колбаска» из печенья без выпечки


    Шоколадная колбаса - это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости.

    Чтобы приготовить торт «Колбаску» из печенья без выпечки необходимо:

    • масло сливочное – 200 гр;
    • какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
    • песок сахарный – 1 ст.;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • орехи грецкие – 1 ст.;
    • печенье (типа «Юбилейное»);
    • яйцо куриное (только желток).

    Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.

    Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.

    Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

    Творожное угощение

    Невероятно нежное и вкусное лакомство готовится из творога очень быстро и без особых затрат.

    • печенье – 300 гр;
    • песок сахарный – 100-150 гр +60 гр для глазури;
    • сметана – 80 гр;
    • творог – 500 гр;
    • масло сливочное – 150 гр +50 гр для глазури;
    • орехи – 100 гр;
    • мармелад – 100 гр;
    • изюм – 50 гр;
    • белый шоколад – 20 гр (не обязательно);
    • какао – 1,5 ст. л;
    • молоко – 3 ст. л.

    В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.

    Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.

    Из белого шоколада сделать стружку ножом для чистки картофеля и посыпать сверху.

  • вишня (свежая или замороженная) – 400 гр;
  • овсяное печенье – 700 гр;
  • сахар -70 гр;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сметана 25% — 700 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • темный шоколад для посыпки.
  • Для пропитки:

    • кофе растворимый – 2 ч. л;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • вода горячая – 200 мл.

    К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.

    Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.

    Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.

    Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.

    Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    - печенье (песочное) – 700 г,
    - молоко (сгущенное) – 1 б.,
    - масло (сливочное) – 100 г

    - глазурь:

    - сметана – 0,5 ст.,
    - какао-порошок – 1 ст.л.,
    - сахар (белый) – 0,5 ст.

    Рецепт с фото пошагово:

    Приготовление:




    Первый процесс – приготовление основного крема. Мы готовим масляный крем с добавлением сгущёнки, для чего сперва размягчаем масло, чтобы оно стало мягким, но не жидким.
    Затем добавляем масло в сгущенное молоко и хорошенько взбиваем массу при помощи миксера, чтобы она стала воздушной и нежной.
    Теперь разминаем в крошку песочное печенье (проще всего это сделать при помощи скалки): кладём понемногу печенье в пакет и проводим по пакету скалкой, чтобы добиться нужной нам по размеру песочной крошки.




    Далее смешиваем песочную крошку и крем,




    из этой массы формируем торт.






    Лучше всего делать его невысоким, но большим в диаметре.




    Теперь приступаем к следующему процессу – варим . Для этого смешиваем в миске какао-порошок и сметану, добавляем сахар и провариваем глазурь 5-7 минут на небольшом нагреве, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.




    Как только масса начнёт пузыриться, сразу же снимаем с огня и быстро покрываем ею наш торт.




    Посыпаем сверху измельченными орехами.






    Даём торту немного пропитаться, и нарезаем к чаю.




    Хранить торт из печенья со сгущенкой без выпечки можно в холодильнике пару дней.




    Приятного чаепития!

    Торт из печенья и сметаны без выпечки - это прекрасный десерт, который вы можете быстро и без особых усилий приготовить для вечернего чаепития. В нашей статье вы найдете интересные рецепты, которые помогут вам сделать традиционное меню более разнообразным.

    и сметаны

    Данный десерт выручит вас тогда, когда нет времени на приготовление полноценной выпечки, замешивание теста и изготовление крема. Торт из печенья и сметаны без выпечки готовится настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок. К тому же времени на весь процесс уйдет минимальное количество. Рецепт десерта:

    • В глубокой миске смешайте 500 граммов сметаны с одним стаканом сахара и ванилином по вкусу.
    • Когда сахар полностью растворится, всыпьте в миску 300 или 400 граммов несоленых крекеров (типа «Рыбка»). Тщательно перемешайте продукты и оставьте их в покое на некоторое время. При желании вы можете добавить к печенью один измельченный банан.
    • После того как крекеры разбухнут, можно приступать к формированию торта. Для этого вы можете воспользоваться разъемной формой или придать «тесту» форму горки. Мы предлагаем вам застелить миску пищевой пленкой, выложить в нее печенье со сметаной, выровнять поверхность, а затем убрать на несколько часов в холодильник.

    Когда пройдет необходимое время, переверните десерт на плоскую тарелку и украсьте его поверхность тертым шоколадом. Готовый торт должен хорошо держать форму, иметь однородную структуру и нежный вкус.

    Торт «Муравейник». Рецепт

    Без выпечки из печенья можно приготовить множество оригинальных десертов. И среди них, конечно, можно выделить любимый всеми «Муравейник». Готовится он быстро, легко, а его вкус, знакомый с детства, высоко оценят все сладкоежки. Торт «Муравейник» без выпечки из печенья мы будем готовить так:

    • Возьмите один стакан очищенных грецких орехов и измельчите их с помощью ножа или скалки.
    • Смешайте в миске с помощью миксера одну банку вареной сгущенки и 100 граммов сливочного масла.
    • 500 граммов печенья мелко покрошите.
    • Тщательно перемешайте подготовленные ингредиенты, выложите «тесто» горкой на плоское блюдо, придав ему форму муравейника.

    При желании вы можете украсить торт шоколадной стружкой и маком. Чтобы сгущенка полностью пропитала печенье, не забудьте убрать десерт в холодильник на несколько часов.

    Творожный торт без выпечки

    Торты из печенья без выпечки, рецепты которых вы можете прочесть в нашей статье, готовится на удивление просто. Исключением не будет и следующий рецепт. Как сделать и творога:

    • В большой миске соедините 500 граммов творога, 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и 300 граммов сахара. Тщательно перемешайте продукты.
    • Возьмите глубокую тарелку и выложите на дно слой печенья, которое следует предварительно окунуть в молоко (при желании вы можете заменить его крепленым вином).
    • Половину творожной массы выложите на печенье и выровняйте поверхность.
    • После этого повторите действия - выложите еще один слой печенья и вторую часть творожной массы.
    • Для приготовления глазури смешайте три ложки сметаны, ложку какао и четыре ложки сахара. Поставьте кастрюльку со смесью на огонь, доведите ее до кипения, затем уменьшите жар до минимума и варите с открытой крышкой еще пару минут.
    • Когда глазурь немного остынет, полейте ею поверхность десерта.

    Если вы захотите, то можете добавить к «тесту» кусочки фруктов, изюм или измельченную курагу.

    Ореховый торт со сгущенкой

    Этот легкий в приготовлении десерт украсит любой детский праздник. без выпечки готовится следующим образом:

    • Обжарьте на сковороде 300 граммов арахиса в течение нескольких минут, а затем дайте им остыть.
    • 800 граммов сахарного печенья поломайте в мелкую крошку.
    • Отдельно взбейте одну банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла.
    • Полученный крем тщательно перемешайте с печеньем и выложите полученное тесто на плоское блюдо, придав ему любую форму.
    • Сверху выложите ровным слоем
    • Чтобы сварить глазурь, соедините 200 граммов сметаны, две ложки сахара и четыре ложки какао. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь и варите глазурь еще несколько минут. Когда она будет готова, снимите ее с огня и перемешайте с 50 граммами сливочного масла.
    • Полейте глазурью поверхность орехового торта и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

    Перед подачей вы можете украсить торт мармеладом или орехами.

    Чизкейк со сгущенкой без выпечки

    Этот придется по вкусу всем сладкоежкам. Приготовьте его вечером, а утром приглашайте родных на чашку чая с вкусным десертом. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой готовится так:

    • 300 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера.
    • Растопленное сливочное масло (200 граммов) влейте к печенью и перемешайте массу до однородного состояния. Выложите полученное «тесто» в форму, застеленную предварительно пищевой пленкой. Аккуратно выровняйте его по всей поверхности и сформируйте бортики.
    • Быстрорастворимый желатин (1,5 столовой ложки) разведите водой согласно инструкции.
    • С помощью блендера смешайте 300 граммов творога, 100 мл сливок и 300 граммов сгущенки. В конце добавьте к ним желатин и еще раз все перемешайте.

    Полученную массу выложите в форму и поставьте будущий чизкейк на ночь в холодильник.

    Овсяный торт

    Чтобы приготовить вкусный овсяный торт из печенья и сметаны без выпечки, воспользуйтесь следующим рецептом:

    • 500 граммов овсяного печенья разомните до состояния крошки, а 100 граммов «Юбилейного» разломите на небольшие кусочки.
    • Две трети стакана грецких орехов измельчите с помощью ножа или скалки.
    • В большую миску положите подготовленное печенье и орехи, а затем добавьте к ним 200 мл крепкого черного кофе и 300 мл сметаны, предварительно взбитой с сахаром.
    • Перемешайте тщательно ингредиенты и выложите часть полученной массы в форму, застеленную пищевой пленкой.
    • Вторым слоем положите нарезанные кружочками бананы, затем снова тесто из орехов и печенья, а в самом конце - слой печенья. Накройте конструкцию пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.

    Когда пройдет нужное время, переверните десерт, выложив его на плоскую тарелку. Украсьте его по желанию овсяной крошкой, хлопьями или шоколадом.

    Десерт с шоколадом и ягодами

    Если вы решили приготовить торт из печенья и сметаны без выпечки, то не бойтесь проявить свою фантазию. В нашем случае мы предлагаем разнообразить традиционный рецепт новыми ингредиентами:

    • 200 граммов печенья измельчите в крошку, смешайте его с 50 граммами тертого шоколада и 100 граммами растопленного сливочного масла.
    • Выложите основу десерта в разъемную форму.
    • Разведите в воде 30 граммов желатина.
    • 400 граммов жирного творога перетрите с одним стаканом сахара.
    • Влейте в кастрюльку две ложки молока, положите в нее 150 граммов разломанного на куски шоколада и растопите его на медленном огне. Перемешайте блендером полученную массу вместе с творогом.
    • 400 граммов сметаны взбейте миксером, а затем добавьте ее в творожную смесь. Продолжая перемешивать, добавьте в полученную массу желатин.
    • Одну часть начинки выложите в форму на основу из печенья, а на него ровным слоем уложите целые ягоды. Закройте их второй частью творожной массы, а поверхность украсьте тертым шоколадом.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам понравятся торты из печенья без выпечки, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье.