• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно


    Пополним кулинарную копилочку новым быстрым (или, как многие говорят – ленивым) рецептом вкусного десерта – рецептом Наполеона из лаваша с фото. Этот торт – очередное доказательство того, что кулинарный шедевр можно сотворить и на скорую руку, не обязательно стоять у плиты весь день.

    Состав:

    Тонкий лаваш – 1 шт;
    Сахар – 2 ст. ложки.
    Молоко – 250 мл;
    Яйца – 1 шт;
    Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    Масло сливочное – 2 ст. ложки;
    Картофельный крахмал – 0,5 ст. ложки.

    Приготовление Наполеона из лаваша:

    Для начала потребуется кастрюля с толстыми стенками. В нее нужно вбить яйцо, добавить сахар-песок, просеять сюда же муку и всыпать крахмал, затем влить молоко. Полученную смесь необходимо прямо в кастрюле взбить до однородности.

    Кастрюлю с содержимым отправьте на огонь (маленький). При постоянном помешивании массы доведите ее до кипения и варите, пока не загустеет. После добавьте сюда масло и взбейте хорошенько венчиком. Теперь содержимое кастрюли нужно оставить до остывания. Крем для Наполеона из лаваша готов.

    Тем временем из лаваша необходимо вырезать аккуратные круги (диаметр – на Ваш выбор). Кружочков должно получиться достаточно много.

    Подготовленные кружочки отправьте на разогретую и сухую сковородку (в один слой) и подрумяньте с обеих сторон до хрустящей корочки. Эти хрустящие кружочки и будут выполнять роль коржей для торта. А оставшиеся обрезки так же подсушите на сковородке и покрошите в отдельную емкость.

    Теперь можно формировать торт Наполеон из лаваша. Для этого возьмите ровное блюдо и уложите на него первый корж из поджаренного лаваша. На него распределите немного остывшего крема. Таким образом выложите все коржи, промазывая их подготовленным кремом.

    Верх, а так же бока торта так же покройте кремом, а затем, посыпьте крошкой из лаваша.
    Далее блюдо с тортом отправьте на ночь для пропитки в холодильник. А утром уже можно подавать его к столу.

    Торт Наполеон из лаваша готов.
    Приятного Вам аппетита!

    Подготовить необходимые ингредиенты.В сотейник влить молоко, добавить яйцо и сахар.

    Тщательно взбить венчиком молоко с яйцом и сахаром.

    Всыпать крахмал и муку, снова все тщательно перемешать. В молоке не должно остаться комочков муки. Масса должна стать однородной и только потом сотейник отправить на слабый огонь.

    При постоянном помешивании довести массу до кипения. К этому времени заварной крем уже станет густым и будет пытаться бурлить. Будьте очень осторожны, так как можно обжечься. Снять с огня. Если все же крем получился комочками, то это не повод его выбрасывать, всего лишь нужно протереть его через мелкое сито и крем будет спасен. По консистенции заварной крем будет густым, плотным, сладким, нежным и однородным.

    Лаваш необходимо разделить на равные части: большие или маленькие, круглые или квадратные - решать вам. Затем кусочки лаваша подсушить на сковороде. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно хорошо прогреть и выложить лаваш.

    Обжарить кусочки лаваша по 30-40 секунд с каждой стороны.

    Дальше промазывать кусочки хрустящего лаваша остывшим или теплым заварным кремом и выкладывать друг на друга, формируя таким образом торт "Наполеон".

    Верхний слой торта тоже смазать кремом и посыпать сверху крошками измельченного лаваша.

    "Наполеон" из лаваша, благодаря заварному крему, получается нежным и очень вкусным. Его можно сразу подавать к столу. Я думаю, что вашим близким такой десерт очень понравится.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Наша сегодняшняя подборка рецептов посвящается всем сладкоежкам, а в особенностям тем из них, кто не слишком любит стоять у плиты. Торт из лаваша сладкий получается необыкновенно быстрым и вкусным, ведь, по сути, он ни в чем не уступает классическому «Наполеону» с заварным или банановым кремом. Для приготовления потребуются самые простые продукты, а собрать торт целиком сможет даже начинающий кулинар, а тем более опытные хозяйки!

    Почему из лаваша получится хороший «Наполеон», ведь коржи для этого торта готовятся совсем иначе, чем пресные лепешки? Дело в тонкости «коржей». Нам и для классического торта приходится раскатывать чем тоньше, тем лучше, а тут они уже готовые.

    А при пропитке пресное, нейтральное по вкусу тесто становится сладким и сочным.

    Заранее запасемся круглыми лавашами. Их должно быть не менее 9 штук, чтобы торт получился достаточно высоким, а можно взять и 12. Выбираем круглые тортильи или прямоугольные классические тонкие лаваши. В последнем случае нужно будет разрезать большие листы на 2 или даже 3 части.

    Помним, что чем тоньше лаваш, тем больше должно быть в торте слоев.

    Итак, для начала приготовим вкуснейший десерт из лаваша и сгущенки по самому простому рецепту.

    Быстрые рецепты: сладкий торт из лаваша

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий — 10 шт. + -
    • Сгущенка — 1 банка + -
    • — 200 г + -

    Приготовление торта со сгущенкой

    Помним, что большие лаваши мы режем и коржей должно быть именно 9 штук, а десятый пойдет на обсыпку.Если лаваши круглые используем прямо так. Если же листы прямоугольные, позаботимся о том, чтобы они были совершенно одинакового размера.

    Чтобы торт получился неотличимым от классического «Наполеона», импровизированные коржи нужно подсушить на сковороде без масла в духовке или на плите. Без этого они при пропитке станут «резиновыми».

    В разогретой до 200°С духовке держим их буквально по 2-3 минуты и вынимаем. Складываем стопкой друг на друга. Последний, десятый корж можно подержать чуть дольше, чтобы он легко ломался.

    Теперь, пока коржи-лаваши остывают, приготовим крем.

    • Перемешиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло со сгущенкой.
    • Постепенно количество оборотов можно и усилить, но не слишком, чтобы не разбить масло на фракции — в этом случае крем будет испорчен.

    Как собрать торт со сгущенкой и лавашом

    А теперь принимаемся за сборку торта!

    Промазываем каждый слой и аккуратно укладываем коржи один на другой. Прежде чем приниматься за намазку каждого слоя сгущенкой, прижимаем сухой лаваш к стопке, чтобы слегка утрамбовать.

    Оставляем торт отдыхать, а сами принимаемся за обсыпку. Раскатываем скалкой или рубим ножом сухой последний лаваш, стараясь сделать крошки совсем небольшими, так десерт будет выглядеть аккуратней. Посыпаем ими сначала верх, затем с помощью широкого ножа борта.

    Оставляем торт из лаваша с кремом из сгущенки пропитываться 1-1,5 часа сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь. В этом случае десерт получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

    Советы Поваренка
    Если кажется, что крема получилось маловато и на все коржи может не хватить, стоит приготовить пропитку. Для этого хорошо перемешиваем ½ стакана теплого молока с 1 ст.л. сахара. Таким сладким молочным сиропом поливаем каждый корж перед тем, как смазать его кремом, которого в этом случае уйдет гораздо меньше.

    Теперь, когда с простым рецептом все ясно, можно усложнить задачу, приготовив для сладкого торта из лаваша заварной крем. С ним вкус станет классическим, ведь именно такой крем использовали для «Наполеона» наши мамы и бабушки.

    Торт из лаваша с заварным кремом

    Готовим лаваши, как описано в предыдущем рецепте. Берем по желанию 10 или 12 штук. Пока подсушенные коржи остывают, приготовим крем.

    Его можно сделать и с маслом, и без, кому как больше нравится. В первом случае он будет более нежным, во втором — менее калорийным.

    Приготовление крема для лавашного торта

    1. Разбиваем 4 яйца и всыпаем 200 г сахара. Все взбиваем до пышной пены.
    2. Теперь всыпаем 40 г (2 ст.л. с горкой) муки с ванилином на кончике ножа.
    3. Вливаем тонкой струйкой 450 мл молока и перемешиваем миксером до однородности.
    4. Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и при непрерывном помешивании варим до загустения. Консистенцию легко варьировать по своему желанию, просто выдерживая крем на плите чуть больше или чуть меньше.
    5. Снимаем с огня, охлаждаем (для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в воду).

    В принципе, на этом этапе можно остановиться и использовать крем прямо так. А можно, порубив на куски 200 г масла, аккуратно взбить его с получившимся заварным кремом. В этом случае особенно важно, чтобы смесь была полностью остывшей, иначе масло начнет таять и крем будет испорчен.

    Крем можно делать и из шоколада, молочного или горького, и из бананов с грецкими орехами — все это кардинально изменит вкус десерта, поэтому выбираем свой вариант и экспериментируем с домашней сладостью.

    Промазываем коржи и украшаем торт крошками, тертым шоколадом или свежими фруктами. Приятного аппетита!

    Как видите,сладкий торт из лаваша готовится очень быстро и просто! Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 20 мин

    Этот наполеон из лаваша с заварным кремом, рецепт с фото которого я описала ниже, можно приготовить достаточно быстро, просто и что немаловажно – без особых финансовых затрат. Несмотря на простоту технологии приготовления и доступности ингредиентов, тортик получается очень нежным и изумительно вкусным. Лучшей альтернативы домашней выпечки для семейного чаепития и не найти.
    Что интересно, торт как раз не выпекается, а именно готовится. Потому что основные коржи из тонкого лаваша уже готовы, их нужно только подсушить, а затем промазать кремом.
    В принципе крем для такого десерта может быть любой, но лучше приготовить вкуснейший заварной крем с добавлением крахмала, чтобы он имел нежную, тягучую консистенцию и в то же время, был достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Очень вкусный и быстрый в приготовлении .
    Сама готовка десерта займёт немного времени, даже с учётом приготовления крема, это будет не более 20 минут. А вот после этого, вкусноту нужно поставить в прохладное место на пару часов для того, чтобы коржи полностью пропитались кремом.
    В крем можно добавить любой ароматизатор, будь то цедра, экстракт кофе или рома, а также ваниль.
    Эта порция рассчитана на 2 человека. Если хотите приготовить наполеон для семейного чаепития, то количество ингредиентов лучше умножить в 4 -5 раз.



    - тонкий лаваш – 1 шт.,
    - молоко (цельное) – 250 мл.,
    - яйцо куриное (лучше домашнее) – 1 шт.,
    - сахар (белый) – 2 ст.л.,
    - мука (пшеничная в.с.) 1 ст.л.,
    - крахмал (картофельный) – 2 ст.л.,
    - масло сливочное – 2 ст.л.

    Рецепт с фото пошагово:





    Сначала занимаемся кремом, чтобы пока будем подсушивать коржи, он охладился. В сотейник (лучше с толстым дном, чтобы крем не подгорел) вливаем молоко, добавляем сахар, муку и крахмал.




    Затем вбиваем куриное яйцо и хорошенько смешиваем массу до однородности.




    Далее прогреваем массу на умеренном огне.
    Как только она начнёт закипать, то тут же убираем с плиты, вводим сливочное масло




    и перебиваем крем венчиком до полного растворения масла.






    Теперь готовим коржи,




    для этого из тонкого лаваша вырезаем при помощи формы или тарелки небольшие круги.




    Затем на сухой и довольно разогретой сковородке подсушиваем коржи с обеих сторон до румяности, чтобы хрустели.




    Теперь собственно, приступаем к сборке десерта, промазываем подсушенные коржи охлаждённым кремом






    и складываем их друг на друга. В качестве перекуса можно приготовить этот .




    Сверху посыпаем крошкой из подсушенных остатков лаваша




    и ставим десерт в прохладное место для пропитки на пару часов.


    Приятного чаепития!

    Которые были бы вкусными, полезными, сытными, но при этом готовились максимально быстро. Закусочный торт из лаваша является в этом плане идеальным блюдом. Помимо того что рецептуру можно менять, варьировать ингредиенты, сочетать несочетаемое, торт из лаваша позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно.

    Лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант закуски. Кроме того, закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые смело можно брать на заметку в свою домашнюю кулинарную книжку.

    Трехслойный закусочный торт из лаваша с консервами

    Этот вариант на самом деле можно назвать полноценным тортом, так как здесь используется несколько слоев начинки. Консервы - главный ингредиент, можно использовать абсолютно любые.

    Необходимые продукты:

    • Лаваш - 3 шт.
    • Рыбные консервы в масле или собственном соку - 1 б.
    • Пучок петрушки.
    • Три яйца.
    • Плавленый сыр - 100 г.
    • Майонез - 5-7 ст. л.

    Процесс приготовления

    Берем первый листик лаваша и смазываем его обильно майонезом. Зелень мелко шинкуем и посыпаем лист. Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на терке. Также добавляем равномерно на слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем раскладываем тертый плавленый сыр.

    Последний слой будет состоять из майонеза и измельченной при помощи вилки рыбной консервы. Закусочный торт из лаваша обтягиваем туго пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов.

    С красной рыбой

    Если вы находитесь в поиске не только вкусных, но и полезных рецептов из лаваша, то советуем взять на заметку торт с красной рыбкой. Для приготовления можно использовать слабосоленую семгу или форель.

    Ингредиенты для закусочного торта из лаваша с красной рыбой :

    • Лаваш - 1 шт.
    • Красная рыба слабого посола - 200 г.
    • Пучок укропа.
    • Столько же петрушки.
    • Мягкий сыр - 200 г.
    • Свежемолотый перец.
    • Лимонный сок.

    Способ приготовления

    В данном рецепте для лаваша вместо привычного майонеза будет использоваться смесь из мягкого сыра, мелко покрошенной зелени, лимонного сока и молотого перца.

    Лист лаваша разрезаем на несколько ровных квадратов. Каждый смазываем соусом. Сверху укладываем длинные пласты красной рыбы и аккуратно накрываем следующим квадратом. Торт можно обернуть пленкой, но и без нее он отлично сохраняет форму. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей режем закусочный торт из лаваша на порции. Сверху каждый можно украсить свежей зеленью.

    Классика жанра

    Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:

    • Лаваш 3 шт.
    • Крабовое мясо или палочки - 280 г.
    • Пара листов пекинской капусты.
    • Сладкий красный перец болгарский - 2 шт.
    • Два свежих огурчика.
    • Зелень петрушки.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Майонез постный.

    Как готовить

    Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты. Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.

    Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.

    Торт из лаваша закусочный с курицей и капустой

    Этот вариант подойдет больше для праздничного застолья. Известно, что закуски для праздника всегда должны быть более питательными и насыщенными по ингредиентам, чем обычные блюда для семейного вечернего ужина. Кроме того, такой закусочный торт подается горячим, что делает его прекрасной заменой для второго блюда.

    Список ингредиентов:

    • Капуста белокочанная - 150 г.
    • Куриное филе - 300 г.
    • Твердый сыр - 200 г.
    • Одна луковица.
    • Пара помидоров черри.
    • Два свежих огурца.
    • Аджика - 3 ст. л.
    • Майонез - 5 ст. л.
    • Специи для курицы (по желанию).

    Приготовление

    Курицу следует заранее замариновать в специях и лимонном соке на несколько часов. Пока филе будет «доходить», порежем овощи. Капусту нашинкуем достаточно мелко. Лук порежем маленькими кубиками. Огурец можно натереть на терке. С сыром поступаем точно так же.

    Когда курица промаринуется, нарежем ее на длинные полоски. Обжарим в некотором количестве масла. Остудим. Переходим к сборке. Лаваш делим на четыре части.

    На первый пласт намазываем соус, состоящий из смеси майонеза и острой аджики. Сверху укладываем мясной слой. На второй листочек идут овощи в произвольном порядке. Третий лист - тертый сыр. Последний листочек - майонез, смешанный с сыром и зеленью. Оборачиваем торт фольгой и отправляем в духовку на пять минут. Этот рецепт отлично подходит к празднику еще и потому, что его можно приготовить заранее, а прямо перед подачей на стол разогреть в духовом шкафу. Быстро, не хлопотно и очень сытно.

    Отметим, что торт с курицей является одним из самых популярных блюд среди хозяек. Невероятно вкусным и питательным получается закусочный торт из лаваша с грибами и курицей, с куриным филе, отварными яйцами и зеленью, с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски. Вариантов очень много. Главное - не бояться кулинарных экспериментов.