• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Продолжаем баловать себя сладеньким и вкусненьким.

    1. Готовим тесто для бисквитных пышек для этого необходимо взбить яйца с сахаром и мукой добавить ванилин.

    2. Полученную массу выливаем в круглый противень, предварительно смазав его маргарином.

    3. Равномерно распределяем тесто.


    4. Ставим в предварительно нагретую печь минут на 30 при температуре порядка 200 градусов.


    5. Готовую пышку вынимаем, и перекладываем остужается.



    6. Когда у вас готовы обе пышки, снимаем с них верхний подрумянившийся слой. Это способствует лучшему впитыванию крема.


    7. Теперь можно смело приступать к главному - мазать торт кремом.

    8. Очищенную поверхность мажем равномерно лимонным кремом, и кладем на него пышку из безе.

    Готовить безе не так сложно как об этом говорят. Думаю, что вы легко найдете подробную инструкцию обратившись к yandex.ru



    9. Поверхность безе также покрываем кремом.


    10. Сверху накрываем второй пышкой.


    11. Обмазываем весь торт кремом.


    12. Украшаем его и даем ему несколько часов пропитаться.


    13. Тортик готов!


    Если вы любите готовить не просто вкусные, но и оригинальные блюда, то вам такой вариант должен понравиться. Узнайте, как приготовить шикарный вкусный торт с прослойкой безе, орехами, и с бисквитом и далее рецепт с фото пошагово. Десерт действительно получается шикарный по своему внешнему виду и прекрасно подходит для праздничного стола.

    Данный торт имеет несколько названий: воздушный замок, торт веточка и т.д. Неважно, как он называется, вкус у него от этого не меняется. Обязательно приготовьте этот десерт для своих гостей.

    Как сделать торт с прослойкой безе, орехами и бисквитом

    Продукты

    Для бисквита

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 100 грамм
    • Мука – 100 грамм
    • Ванилин -0.5 ч.л.

    Для безе

    • Яичные белки – 3 шт.
    • Сахар – 150 грамм
    • Ванилин – 0.5 ч.л.

    Для пропитки

    • Сахар – 130 грамм
    • Вода – 120 мл.
    • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

    Для крема

    • Масло сливочное -150 грамм
    • Сахарная пудра – 75 грамм
    • Сгущенное молоко – 60 грамм

    Для украшения

    • Орехи любые – 100 грамм

    Для шоколадной глазури

    • Шоколад горький – 50 грамм
    • Сливки 15% — 50 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления торта с безе воздушный замок

    Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее. Бисквит готовится очень просто. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем при температуре 180С в течение 30- 40 минут.

    Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой. Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.

    Теперь приготовим безе. Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов. Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.

    Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.

    Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.

    Чтобы у нас торт получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.

    При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем. Рябом с коржом из безе, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта. Духовку разогреть до 100С и подсушивать безе в течение 2-х часов.

    К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру. Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150С. И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.

    Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.

    Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

    Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.

    Готовым сиропом пропитываем коржи.

    Теперь приготовим масляной крем для нашего торта с безе.

    Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.

    Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.

    Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером. Все, крем готов.

    Орехи измельчить при помощи скалки. Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов.

    Теперь можно приступать к сборке нашего торта.

    Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.

    И посыпаем сверху орехами.

    Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной. Сверху безе тоже смазать кремом.

    И посыпать орешками.

    Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.

    Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.

    Торт по бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.

    Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками. Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.

    Выливаем полученный шоколад поверх торта.

    Ну, вот и все, наш торт с безе и с орехами готов, осталось его украсить по своему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    2016-04-27T06:20:12+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...

    Как правило, кроме самого безе, в любом таком торте присутствует бисквит и крем. Опционально добавляются орехи, так как безе и орехи прекрасно сочетаются. Но делать торт с ореховой прослойкой совершенно необязательно и конечно ее стоит исключить, если у того, кто будет пробовать этот торт, есть аллергия на орехи.

    Ингредиенты безе

    • Яйца (нам нужны будут только белки) – 5 шт.
    • Сахар (очень мелкий либо сахарная пудра) – 250-300 гр.
    • Ванильная эссенция – четверть чайной ложки либо 1 пакетик ванильного сахара.

    Ингредиенты бисквит

    • Желтки от яиц – 5 шт.
    • Сахар – 80 гр.
    • Ванильная эссенция – на кончике ножа, либо треть пакетика ванильного сахара.
    • Разрыхлитель – 2/3 пакетика либо 1 чайная ложка
    • Вода (комнатной температуры) 50 мл.
    • Мука – 90-100гр
    • Крахмал – 1 столовая ложка

    Рецепт безе

    1. Уже отделенные белки взбиваем с сахаром и эссенцией до плотной пены. Опытные кулинары переворачивают миску верх дном, и вся масса остается в миске даже в перевернутом состоянии. Вы же можете просто немного наклонить миску – масса не должна даже шелохнуться.
    2. Стелим на противень пергамент, и, предварительно начертив на нем два круга, наносим ложкой нашу массу на эти круги высотой до 3 см. Если в миске еще что-то осталось, можно сформировать ложкой маленькие безе, расположив их вокруг кругов.
    3. Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час-полтора. Безе не должно стать коричневым, оно именно сушится, поэтому конвекцию не включаем.

    Рецепт бисквита

    1. К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой.
    2. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.
    3. Аккуратно засыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.
    4. Застилаем пергаментом форму для выпечки и заливаем туда тесто.
    5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов около 20-30 минут.
    6. После того, как бисквит готов, его нужно аккуратно вытащить и дать ему остыть, а после аккуратно ножом или специальной леской разрезать его на два коржа.

    Оформление и украшение

    После того, как безе и бисквит готовы, можно приступать к заключительной части – оформлению нашего торта. Первым слоем мы кладем бисквит, после этого наносим слой крема. Чтобы облегчить крем, можно взять уже готовые взбитые сливки или взбить 20% сливки со специальным загустителем. С прослойкой из взбитых сливок из баллончика торт нужно будет подавать и есть сразу, так как сливку через какое-то время осядут. Во втором случае торт может немного настояться.

    Итак, после нанесения крема вы аккуратно кладем слой безе. Если вдруг круг у вас треснул или поломался на любом этапе – ничего страшного. Можно наломать его на крупные куски и сделать прослойку из этих кусков – торт от этого станет только воздушней. После слоя безе вновь наносим крем или, по желанию можно заменить его любым имеющимся дома джемом или шоколадной пастой.

    Вновь повторяем последовательность – бисквит, крем, безе, крем или начинка на ваш выбор. Верх торта украшаем крошкой безе или маленькими меренгами, которые вы испекли вместе с безе, тертым шоколадом или орехами. Важно помнить, что торт с такой прослойкой нельзя хранить долго, лучше его съесть сразу.

    Видео-рецепт приготовления торта с прослойкой безе

    Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

    Ингредиенты

    Для основы:

    • Яйца - 3 шт
    • Пакетик ванилина
    • Муки светлой - 1 ст
    • Жирной сметаны - 150 гр
    • Сахара - 1 ст
    • Щепотка соды

    Для безе:

    • Яичных белков - 4 шт
    • Лимонной кислоты
    • Сахара - 1 ст
    • Ваниль
    • Пачка масла
    • Половина баночки сгущенки (вареной)

    Для прослойки:

    • Грецкие орехи - 150 гр

    Приготовление

    Приготовление торта начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
    Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.

    Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму - можно выпекать.

    Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С - даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе. Можете использовать для этих целей кондитерский мешок - так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем. Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут - достаем из духовки.

    Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.

    Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.

    Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постепенно подсыплем муку.

    На последнем этапе не забудьте влить гашенную соду. Гасить лучше всего уксусом, но можно и лимоном. Должно получиться тесто вот такой консистенции, как на фото.

    Ставим выпекать примерно на 35 минут при 180˚С. Не открывайте духовку во время готовки, иначе бисквит может опасть и тогда он не будет таким нежным и пушистым.
    Готовый корж нужно разрезать на две равных половинки и оставить остужаться.

    Как только остынет, разрезать одну часть на кусочки, вот так.

    Сделаем крем. Получается он красивого карамельного цвета, а по вкусу чем-то напоминает ириску.
    Итак, смешиваем вареную сгущенку с маслом (оно должно быть достаточно мягким), добавляем ванилин. Лучше перемешивать блендером, так крем получится более однородным и пышным.

    Теперь измельчим орешки. Орехи подойдут любые, хоть грецкие, хоть фундук или миндаль. Мы использовали грецкие.

    Вот мы и подошли к завершающему этапу - сборке торта «Графские развалины».
    Промазываем целую половинку бисквитной основы кремом.

    Кладем кусочки резаного бисквита, снова прослаиваем кремом.

    Нет, наверное, человека, который бы отказался от кусочка вкусного торта, а тем более, если этот торт домашний. В рецепте данного торта сочетаются легкий бисквит, нежный крем из сгущенного молока и масла и воздушное безе.

    Для приготовления бисквитного торта необходимо взять следующие ингредиенты:

    для бисквита:

    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сахар песок – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • мука – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1чайная ложка;
    • Примечание: стакан – 250 гр.

    для крема:

    • масло сливочное– 250 гр.;
    • сгущенное молоко с добавлением какао –1 банка.

    для безе:

    • белок куриного яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 стакан.

    для украшения торта:

    • шоколад черный – 1/2 плитки.

    Как приготовить бисквитный торт с безе:

    1. Приготовьте бисквит. Для этого разделите яйца белки и желтки. Посуда, в которую будете класть белки, обязательно должна быть сухая и чистая, без следов жира.


    2. Добавьте сахар к желткам.

    3. Взбейте все миксером 5-10минут, пока масса не посветлеет и не увеличится немного в объеме.

    4. Просейте несколько раз муку через сито и добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте и добавьте все к желткам с сахаром.

    5. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до увеличения в объеме и устойчивых пиков.

    6. Третью часть белков добавьте к желтковой массе с мукой.

    7. Перемешайте до однородности.

    8.Затем добавьте оставшиеся белки.

    9. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сохранились пузырьки воздуха в массе.

    10. Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

    11.Выпекайте бисквит в разогретой до 180?C духовке до готовности. На это уйдет 30-40 минут. После того, как бисквит будет готов, сразу не доставайте его из духовки, а только приоткройте дверцу и дайте ему остыть.

    12.После того, как бисквит остынет, достаньте его из духовки.

    14. Теперь приготовьте безе. Для этого взбейте белки на небольшой скорости миксера до увеличения их в объеме и, не выключая миксер, добавьте понемногу сахар. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до устойчивых пиков.

    15. На бумаге для выпечки начертите круг нужного размера, поместите в него белки и разровняйте. Из части белков с помощью кондитерского шприца сформируйте небольшие безе. Они пойдут на украшение торта.

    16. Сушите безе в разогретой до 110?C духовке около 2,5 – 3 часов.

    17. Теперь приготовьте крем. Для этого соедините сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко с добавлением какао.

    18. Взбейте массу.

    19. Начтите собирать торт. Бисквит разрежьте вдоль пополам.

    20. На блюдо положите нижнюю часть бисквита и смажьте его кремом.

    22. Неровности исправьте с помощью острого ножа.

    23. Нанесите слой крема.

    24. Накройте второй половиной бисквита.

    25. Смажьте кремом, не забывая про бока торта.

    26. Украсьте торт растопленным шоколадом в произвольной форме и небольшими безе.

    Бисквитный торт с безе готов! Приятного аппетита!!! Еще очень , который советуем попробовать!