• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Предлагаем вашему вниманию вкусные котлеты из фарша индейки, которые можно пожарить на сковороде. Рецепт просто, а само блюдо идеально подходит для лечебного диетического и детского питания.

    Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8-9 котлет

    Продукты:

    • фарш индейки – 300 гр.,
    • луковица репчатая – 1 шт.,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • яйцо куриное – 1 шт.,
    • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ч.л.,
    • соль поваренная мелкая – 1 ч.л.,
    • молотый черный перец – 0,5 ч.л.

    Как приготовить котлеты из фарша индейки

    Предварительно нужно выложить индюшиный фарш в глубокую емкость. Котлеты будут вкуснее и сочнее, если смешать несколько разновидностей фарша. Предпочтительнее всего использовать не замороженный фарш. Мерзлый субпродукт следует размораживать в миске с теплой водой или в комнате. Свежий фарш со светлой розовой окраской, не имеет посторонних запахов. Не нужно покупать индюшиный фарш заранее: продукт быстро портится.


    Очищенную головку репчатого лука, чеснок измельчим при помощи мясорубки, выложим к готовому фаршу. Вместо мясорубки можно использовать блендер-измельчитель или мелкую терку.


    После этого добавляем к фаршу поваренную соль и специи. Индюшиный фарш отлично сочетается с карри, хмели-сунели, кориандром, приправами для куриных окорочков. Дополнительно в котлеты можно положить белый хлеб, вымоченный в теплом молоке и сметане. Разбиваем в мясную массу куриные яйца и хорошенько перемешиваем.


    На сковороде разогреваем растительное/сливочное масло, руками сформируем ровные котлеты, обваляем в муке с двух сторон. Чтобы котлеты легче лепились, необходимо смачивать руки в теплой воде. Будем обжаривать с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки. Вместо пшеничной муки в качестве для панировки котлет подойдут толченые сухари/крекерное печенье. Котлеты станут сочнее и мягче, если их немного подтушить под плотно закрытой крышкой.


    Ароматные индюшиные котлеты готовы к употреблению. Перед подачей следует закрыть плотно крышкой котлеты и оставить на несколько минут, чтобы блюдо стало мягче. Подавать горячее мясное угощение с отварной крупой, макаронными изделиями, воздушным картофельным пюре, овощными закусками, домашней консервацией.

    Из мяса птицы можно приготовить множество очень вкусных и полезных блюд, используя при этом минимум ингредиентов. Котлеты из индюшиного фарша получаются необыкновенно нежными, сочными и очень полезными, ведь неспроста индейка считается одни из самых диетических продуктов. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты фарша и способы приготовления, чтобы вы смогли выбрать оптимальный вариант для себя и близких.

    Мясо индейки чемпион по содержанию белка среди домашней птицы – целых 19,5 г на 100 г. Для сравнения в курице всего 14, а в гусе 15. Не случайно диетологи рекомендуют ее есть ослабленным людям, после перенесенных болезней, ведь усваивается ее мясо полностью.

    Кроме того в индюшатине много витаминов (A, E, B6, B12, B2, PP) и минералов – например, фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

    Но самый главный резон приготовить на ужин вкусную котлетку из индюшатины – это, конечно же, ее потрясающий вкус!

    3 секрета вкусных котлет

    Его мы не режем ножом, но прокручиваем через мясорубку, чтобы он дал как можно больше сока: чем больше лукового сока, тем вкуснее и ароматнее наши котлеты!

    Для него берем филе с грудки или бедрышек индюшки – мясо будет вкусным и нежным везде. Если при добавлении лука фарш стал слишком жидким, ставим его на 25 – 30 минут в холодильник.

    За это время луковый сок загустеет, и слепить котлеты не составит труда.

    Дополнительные ингредиенты

    Особенно хороши в готовых котлетах сыр, болгарский перец, зелень (но не слишком много). А в качестве связующего вещества можно использовать не только замоченный в молоке хлеб, но манку, крахмал и даже отруби. С ним котлеты станут по-настоящему диетическими.

    Попробуем сделать их для начала по самому простому рецепту.

    Ингредиенты

    • — 1 шт. + -
    • — 5 ст.л. + -
    • — 2 щепотки + -
    • — щепотка + -
    • Мякоть индейки — 500 г + -
    • Батон (мякиш) — 2 ломтика + -
    • Хмели-сунели — на кончике ножа + -

    Приготовление

    Котлеты получаются сочными, ароматными и делаются из минимума продуктов.

    1. Для начала займемся хлебом – срезаем корку, ломаем мякиш и заливаем все молоком или сливками. Прикрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и приступаем к мясу.
    2. Отделяем филе от кожи, нарезаем на бруски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    3. Чистим лук, также режем крупными кусками и тоже измельчаем.
    4. Хлеб отжимаем от лишней влаги, все перемешиваем, солим, добавляем разрыхлитель, приправляем, отбиваем фарш о стол и формируем котлеты.

    Их можно запанировать в сухарях или муке, а можно жарить прямо так на сливочном или растительном масле.

    Чтобы получить диетический вариант ставим их в пароварку или готовим в духовке. Для этого смазываем противень маслом, выкладываем котлеты на него и ставим запекаться при 190°С в течении 30 минут.

    Готовые подаем, посыпав зеленью или полив соусом.

    Корнеплод хорошо дополняет плотное мясо и придает ему приятный сладковатый оттенок, а горчица добавляет пикантности и остроты.

    • Прокручиваем филе (500 г) в фарш, также измельчаем 1 луковицу и 1 морковь.
    • Мелко рубим ножом ½ пучка петрушки – нам понадобится 2 ст.л., выдавливаем из чесночницы 2 зубчика чеснока, вбиваем 1 яйцо.
    • Все солим, прибавляем 1 ст.л. горчицы и перемешиваем.
    • Формируем котлеты, обжариваем по 2 минутки с каждой стороны до румяной корочки, а затем вливаем ½ стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне в течении 15 – 20 минут.

    Следим за количеством жидкости под крышкой, если она почти выкипела, подливаем еще. Готовые котлеты подаем сами по себе или с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Котлеты из индюшки без яиц

    В этом рецепте связывать компоненты между собой будет манка – ее понадобится совсем немного.

    1. Замачиваем в молоке 1 ломтик батона без корки.
    2. Готовим фарш из филе, как обычно – делаем 500 – 600 г. Вместе с ним прокручиваем 1 луковицу, ½ картофелины и размокший к этому времени хлеб.
    3. Всыпаем 1 ст.л. манки, солим, приправляем по желанию перцем, паприкой, добавляем 1 ст.л. рубленой зелени.
    4. Все как следует перемешиваем и, прикрыв фарш крышкой или положив в пакет, убираем в холодильник отдохнуть на 25 – 30 минут.

    По прошествии времени достаем фарш и формируем котлеты. Вкуснее всего они получатся, если запанировать их в сухарях и обжарить на раскаленном масле. Так получится великолепная хрустящая корочка, под которой будет нежная сочная мякоть.

    Подаем с овощным салатом, посыпав зеленым луком.

    Индюшачьи котлеты с отрубями

    Этот вариант подойдет не только худеющим, но и просто людям, желающим разнообразить свой рацион полезными блюдами.

    Ингредиенты

    • Филе индейки – 400 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Отруби – 35 г
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп, кинза или петрушка – 30 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление

    При желании даем фаршу постоять, так котлеты получатся еще мягче, ведь отруби успеют набухнуть.

    1. Вбиваем яйцо, насыпаем отруби (лучше всего взять овсяные, так как ржаные обладают своим выраженным вкусом), солим, приправляем и хорошо вымешиваем.
    2. Перемалываем мясо вместе с луком в фарш.
    3. У зелени берем только листочки, оставляя черенки – это нужно, чтобы котлеты получились более нежными. Прокручивать «травку» нельзя, она может покрасить фарш, поэтому мелко рубим ее ножом.
    4. Снова мешаем и формируем котлетки.
    5. Если хочется получить абсолютно диетический вариант, отправляем их в пароварку или в мультиварку, выставив ее на режим «готовка на пару». Если же хочется хрустящей корочки, обжариваем на масле на сковороде.

    Соус для котлет из индюшиного фарша

    Такие котлеты отлично сочетаются с очень простым в приготовлении соусом.

    • Взбиваем миксером в небольшой кастрюльке 1 стакан воды с 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. томатной пасты и 1 ч.л. горчицы, присаливаем и добавляем 2 ч.л. муки.
    • Прогреваем, помешивая на маленьком огне 5-7 минут, и подаем к котлетам.

    Делаем их с добавлением муки прямо в фарш, вкус от этого почти не изменится, а вот консистенция станет чуть плотнее, да и насыщать они будут лучше, так что гарнир к ним можно вовсе не готовить.

    • В мясорубке перекручиваем 500 г филе индейки и отставляем в сторону.
    • Морковь натираем на крупной терке и отправляем в готовый фарш.
    • 1 луковицу чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде на сливочном масле – оно придаст особый аромат. Остужаем и уже не измельчаем – лук остается так.
    • ½ пучка петрушки или кинзы мелко рубим.
    • Соединяем все ингредиенты, добавляем по 1 ст.л. муки, крахмала и горчицы.
    • При желании выдавливаем 1 зубчик чеснока.
    • Все хорошо вымешиваем до полной однородности и формируем котлеты.

    Жарим их на сковороде до готовности без крышки на маленьком огне, чтобы не подгорели. Подаем со свежими овощами или рагу. Приятного аппетита!

    Котлеты с сыром

    Существует несколько вариантов этого рецепта. Рассмотри 2 самых популярных.

    Вариант 1

    1. Готовим фарш, как обычно из 400 г филе.
    2. К ним перекручиваем 1 луковицу и 1 красный болгарский перец, вбиваем в фарш 1 яйцо.
    3. Соединяем с 1 замоченным в молоке ломтиком батона.
    4. Все солим, перчим, вымешиваем и ставим в холодильник – так фарш станет плотнее и будет легче лепиться.
    5. Берем 100 г твердого сыра и режем его на брусочки 1 на 2 см.
    6. Достаем фарш и делим его на несколько равных частей по числу получившихся кусочков сыра.
    7. Теперь каждую часть разминаем на ладони в толстую лепешку, кладем на ее середину сыр и аккуратно закрываем его фаршем со всех сторон.

    Обжариваем, как обычно – в панировке или без. А запечь котлеты с сюрпризом можно на смазанном маслом противне в течении 30 минут при 200°С.

    Этот же рецепт можно повторить с мягким плавленым сыром. Кладем в центр 1 ч.л. сыра и аккуратно залепливаем его со всех сторон. Готовим их также, как и с твердым – в духовке или на плите.

    Вариант 2

    В этом рецепте сыр у нас будет входить в состав самого фарша. Делаем его из тех же ингредиентов, что и в прошлом рецепте, только яйцо и хлеб можно уже не добавлять – котлеты отлично будут держать форму благодаря плавящемуся сыру.

    • Измельчаем в блендере 400 г филе, 1 луковицу и 1 болгарский перец.
    • Прибавляем 1 ст.л. рубленого базилика (листьев) и 100 г тертого на крупной терке сыра.
    • Солим, приправляем черным перцем и мускатным орехом, вымешиваем и жарим или запекаем.

    Как видите, рецепты котлет из индюшиного фарша отличаются разнообразием вкусов и составляющих. Еще один повод попробовать их приготовить, ведь разнообразие всегда залог успеха!

    • 1 Котлеты из фарша индейки в духовке
    • 2 Рецепт, жареных котлет, на сковороде
    • 3 На пару в мультиварке
    • 4 Сочный вариант от Юлии Высоцкой
    • 5 Диетические котлеты из фарша индейки
    • 6 С овсяными хлопьями и йогуртом
    • 7 С сыром
    • 8 С манкой и грибами

    Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

    Котлеты из фарша индейки в духовке

    Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.


    Необходимые продукты:

    • одна луковица;
    • специи по вкусу;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 800 грамм фарша индейки;
    • два яйца;
    • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.

    Процесс приготовления:

    1. Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
    2. Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
    3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
    4. Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
    5. Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.

    Рецепт, жареных котлет, на сковороде

    Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

    Необходимые продукты:

    • одна небольшая картофелина и одна луковица;
    • около 400 грамм фарша индейки;
    • яйцо;
    • примерно полстакана молока;
    • кусочек хлеба;
    • специи по своему желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
    2. Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
    3. Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
    4. Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.

    На пару в мультиварке

    Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.


    Необходимые компоненты:

    • любая зелень по вкусу;
    • примерно 500 грамм фарша индейки;
    • один лук;
    • приправы по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
    2. Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
    3. В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.

    Сочный вариант от Юлии Высоцкой

    Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.

    Необходимые продукты:

    • один апельсин;
    • четыре зубчика чеснока;
    • 600 грамм фарша индейки;
    • прованские травы, лавровый лист, черный перец, мускатный орех;
    • четыре ложки оливкового масла.

    Процесс приготовления:

    1. Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
    2. В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
    3. Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
    4. Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
    5. Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.

    Диетические котлеты из фарша индейки

    Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.


    Необходимые продукты:

    • одно яйцо и столько же лука;
    • 400 грамм фарша из индейки;
    • специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
    2. В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.

    С овсяными хлопьями и йогуртом

    Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.

    Необходимые продукты:

    • специи по вкусу;
    • одна луковица;
    • 400 грамм фарша индейки;
    • две ложки йогурта без добавков;
    • яйцо;
    • половина стакана овсяных хлопьев.

    Процесс приготовления:

    1. Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
    2. В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
    3. Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.

    С сыром

    Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.

    Если вы мучаетесь вопросами о том, что ещё приготовить новенького и как разнообразить ежедневный рацион питания для всей семьи, мы вам поможем! Блюда из индейки – вкусные, диетические и полезные. Даже жирок этого мяса нежный и его наличие в кушаньях никак не влияет на фигуру. Одно из таких лакомств - котлеты из индейки на сковороде. Отличное горячее блюдо, которое подходит на обед и на ужин. Дополните их гарниром из свежей зелени и овощей, отварной крупы или пасты. В качестве соуса берите любые сметанные или майонезные смеси. Мы расскажем и о других нюансах приготовления таких котлеток, и о том, как сделать их ещё вкуснее. Итак, вот какой рецепт мы вам приготовили.

    Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

    Ингредиенты

    • Фарш индейки - 500 г;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Столовая горчица - 1-2 ч. л.;
    • Приправа карри, куркума, черный перец, прованские травы - по вкусу;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Белая булка - 120 г;
    • Молоко – 90-100 мл;
    • Растительное масло – 3-4 ст. л.


    Как приготовить вкусные котлеты из индейки на сковороде

    Срежьте у пшеничного хлеба, белой булки или батона корки. В этом рецепте корочки не используются. Залейте хлеб молоком. А вот если вы будете прокручивать мясо индюшки на фарш самостоятельно, корки хлеба не помешают. Измельчите их так же, как и мясо.

    Фарш индейки выложите в чашку и добавьте приправы, соли и перца, а также немного горчицы. Обычную столовую можете заменить дижонской – тогда котлеты будут чуть острее.

    Очистите и натрите на тёрке чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи к фаршу. Туда же отправьте отжатый от молока хлеб. Если дома есть сушёный чеснок, можно использовать его – хватит трети чайной ложки.

    Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Затем возьмите её всю из миски и аккуратно бросьте обратно. Так отбейте фарш ещё два раза, больше не нужно, иначе из мяса будет выделяться влага. Затем дайте постоять пару минут – можно немного охладить.

    Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. А пока займитесь формованием котлеток. Включите из-под крана холодную воду. Окунайте чистые руки в воду и отщипывайте от фарша кусок – к мокрым холодным рукам фарш не будет прилипать. Катайте в руках шарик и придавайте ему немного приплюснутую форму. Укладывайте на горячую сковороду. Так слепите все котлеты. Этот способ очень удобен, ведь панировка уже не нужна и жареные котлеты из индейки не разваливаются на сковороде.

    Когда заметите, что нижняя сторона уже поджарилась, переверните котлеты на другую сторону, орудуя лопаткой или двумя вилками. Котлетки будут иметь слегка сливочный привкус, если сейчас добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Затем убавьте огонь плиты и закройте сковородку крышкой. Спустя 4-5 минут ещё раз переверните котлеты и жарьте ещё пару минут под крышкой.

    Выкладывайте котлеты сразу для подачи на тарелку. В качестве гарнира возьмите отварные макароны или пасту, а также свежие овощи или зелень.

    Советы хозяйке:

    • для приготовления можно использовать не готовый фарш, а филе или мякоть с бедра индейки; прокрутите мясо через мясорубку, а чтобы масса не была сухой, добавьте свиного сала – сырого, солёного или копчёного;
    • как ещё один вариант приготовления – фарш и все компоненты котлет можно прокрутить через мясорубку, используя насадку не с мелкими ячейками, а для рубленого мяса – получатся рубленые котлеты;
    • для блюда можно сочетать разные виды мяса для фарша; к индюшке лучше всего подходит свинина, курица или телятина;
    • если под рукой не нашлось молока, возьмите для замачивания хлеба обычную кипячёную воду, сливки или сметану;
    • котлеты будут вкуснее, если добавить в фарш часть жидкости, в которой замачивался хлеб;
    • разнообразить блюдо можно простым способом – положить в фарш дополнительные ингредиенты по своему вкусу: рубленую зелень, измельчённые овощи (кабачок, тыква, сладкий или жгучий перец), немного чернослива или грибов, отварную крупу или картофельное пюре;
    • по нашему рецепту можно приготовить и зразы из индюшки, тогда дополнительные компоненты будут в фарше как начинка, и у вас выйдут котлетки, фаршированные измельчённой зеленью, обжаренными грибами или тёртым твёрдым сыром по выбору хозяйки;
    • приготовить котлеты по нашему рецепту можно не только жареными на сковороде, но и запечёнными в духовке или отварными на пару.

    Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

    Котлеты из фарша индейки в духовке

    Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.

    Необходимые продукты:

    • одна луковица;
    • специи по вкусу;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 800 грамм фарша индейки;
    • два яйца;
    • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.

    Процесс приготовления:

    1. Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
    2. Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
    3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
    4. Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
    5. Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.

    Рецепт, жареных котлет, на сковороде

    Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

    Необходимые продукты:

    • одна небольшая картофелина и одна луковица;
    • около 400 грамм фарша индейки;
    • яйцо;
    • примерно полстакана молока;
    • кусочек хлеба;
    • специи по своему желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
    2. Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
    3. Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
    4. Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.

    На пару в мультиварке

    Еще один вариант приготовления - с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.

    Необходимые компоненты:

    • любая зелень по вкусу;
    • примерно 500 грамм фарша индейки;
    • один лук;
    • приправы по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
    2. Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
    3. В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.

    Сочный вариант от Юлии Высоцкой

    Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.

    Необходимые продукты:

    • один апельсин;
    • четыре зубчика чеснока;
    • 600 грамм фарша индейки;
    • прованские травы, лавровый лист, черный перец, мускатный орех;
    • четыре ложки оливкового масла.

    Процесс приготовления:

    1. Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
    2. В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
    3. Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
    4. Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
    5. Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.

    Диетические котлеты из фарша индейки

    Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.

    Необходимые продукты:

    • одно яйцо и столько же лука;
    • 400 грамм фарша из индейки;
    • специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
    2. В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.

    С овсяными хлопьями и йогуртом

    Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.

    Необходимые продукты:

    • специи по вкусу;
    • одна луковица;
    • 400 грамм фарша индейки;
    • две ложки йогурта без добавков;
    • яйцо;
    • половина стакана овсяных хлопьев.

    Процесс приготовления:

    1. Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
    2. В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
    3. Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.

    С сыром

    Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.