• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Блины на сыворотке – это замечательная идея использования этого вроде бы ненужного продукта. Сыворотка остается в процессе превращения молока в творог или в твердые сыры. Стоит она очень дешево, тем не менее применений ей можно найти массу. Блины на сыворотке получаются такими же вкусными, как и на самом молоке. Их можно сделать тонкими или толстыми, ажурными или гладкими, сладкими или солеными.

    В том, как сделать блины на сыворотке, нет ничего сложного и нового . Для этого достаточно смешать все ингредиенты в одной емкости в определенной последовательности, а затем готовое тесто просто выливать на сковороду небольшими порциями. В него кладут яйца, муку, соль, сахар, растительное масло, ванильный сахар и пр.

    Дрожжи в таком виде теста не используют, поскольку сыворотка – это кислая среда, и для пышных блинчиков вполне достаточно соды . При этом тесту все равно дают некоторое время для расстойки (от 15 минут до 1 часа).

    Жарят блины на хорошо разогретой сковороде, иногда дополнительно запекают в духовке . Готовое блюдо смазывают сливочным маслом.

    Толстые блины на сыворотке подают с различными видами варенья и джема, медом, сметаной или сгущенным молоком. Более тонкое тесто подходит для блинов с начинкой. При этом она может быть как сладкой, так и соленой.

    Секреты приготовления идеальных блинов на сыворотке

    Секрет №1. Количество муки во всех рецептах лучше регулировать на глаз. Ее количество может отличаться в зависимости от особенностей именно ваших продуктов (жирность сыворотки, величина яиц и пр.).

    Секрет №2. Для приготовления блинов лучше использовать теплую сыворотку. Кипятить ее не нужно, достаточно немного подогреть в микроволновой печи.

    Секрет №3. Если в самом тесте уже присутствует растительное масло, сковороду можно смазать только один раз, перед тем как печь первый блин.

    Секрет №4. Во время приготовления готовые блины лучше складывать стопочкой, чтобы они еще немного попеклись за счет своего же тепла.

    Секрет №5. Смазывать блинчики на сыворотке сливочным маслом не обязательно, но так они получаются более нежными и сочными.

    Чаще всего с сывороткой готовят пышные блинчики, но при правильно подобранных ингредиентах можно сделать их сколь угодно тонкими. Они очень быстро жарятся на сковороде и отлично пропекаются в духовке. Начинки подойдут самые разнообразные, правда, для соленых наполнителей лучше снизить количество сахара в самом тесте.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана сыворотки;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 стакана муки;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • Сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Вылить сыворотку в глубокую емкость, немного подогреть.
    2. Добавить соль, сахар и яйца, хорошо взбить.
    3. Продолжая взбивать массу, ввести в нее муку небольшими порциями.
    4. Влить растительное масло и медленно перемешать тесто снизу вверх.
    5. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
    6. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    7. Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
    8. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом.

    Интересное из сети

    Молочная сыворотка обойдется дешевле обычного молока, при этом блины на ней будут еще пышнее и румянее. Этот рецепт больше напоминает оладьи, поэтому можно выливать тесто на сковороду небольшими порциями. Если же из этого теста испечь большие по диаметру блины, они отлично подойдут для приготовления блинного торта.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молочной сыворотки;
    • 200 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 30 г растительного масла;
    • 2 ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соды;
    • Сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Подогреть сыворотку в кастрюльке и засыпать в нее соль, помешать.
    2. Добавить сахар и еще раз перемешать.
    3. Постепенно досыпая муку, довести тесто до консистенции жидкой сметаны.
    4. Бросить соду и дождаться появления пузырьков.
    5. Залить в тесто растительное масло, перемешать и дать ему настояться 1 час.
    6. Обжарить блины с обеих сторон до готовности, положить на каждый по небольшому кусочку сливочного масла.

    Теперь вы знаете, как приготовить блины на сыворотке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Тонкие блины на сыворотке с дырочками совсем несложно приготовить в домашних условиях. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть у каждой хозяюшки. Так как в рецепте используется сода, блинчики получаются тонкими с дырочками. Для улучшения вкусовых качеств, в блинное тесто можно добавить щепотку ванили или корицы. В любом случае, блинчики получаются тоненькими и вкусными. Они отлично подойдут к завтраку, так как готовятся очень быстро. Кушайте их сразу после приготовления с любимым вареньем, сгущенкой или медом и обязательно, с чашечкой чая. Такими блинчика с удовольствием полакомятся не только взрослые, но и наши детки.

    Блинчики лучше всего жарить на антипригарной блинной сковородке или использовать проверенную чугунную сковороду, тогда и готовить их приятно, они не липнут и легко переворачиваются. Из блинного теста на сыворотке получаются эластичные и мягкие блинчики, их можно сворачивать в трубочку или конвертик, нафаршировать сладкими и несладкими начинками.

    Вкус Инфо Блины

    Ингредиенты

    • Сыворотка 250 мл;
    • Яйцо куриное 1 шт.;
    • Сахар 3 ст.л.;
    • Соль 0,5 ч.л.;
    • Сода 0,5 ч.л.;
    • Масло подсолнечное 1,5 ст.л.+ для жарки;
    • Мука пшеничная 120 г.


    Как приготовить тонкие блинчики с дырочками на сыворотке

    Подберите глубокую емкость для замеса теста. Вбейте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок. Взбейте вручную венчиком до получения однородной массы.

    Налейте подсолнечное масло без запаха, насыпьте соль. Продолжите перемешивать венчиком для равномерного распределения масла.

    Налейте сыворотку. Можно использовать домашнюю или магазинную. Чем кислее сыворотка, тем лучше для теста. Перемешайте.

    Насыпьте нужное количество соды. Перемешайте. Дайте блинной массе немного отдохнуть. Минут 5-10 будет достаточно, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом.

    Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Для перемешивания используйте ручной венчик или миксер. Второй вариант более удобен, так как не оставляет мучных комочков в тесте. Готовое тесто для блинов довольно жидкое. Лучше оставить тесто на 15 минут и жарить блины по истечении короткого времени.

    Для обжарки используйте блинную сковороду или ту, которая не пригорает. Отправьте на средний огонь. Хорошенько раскалите. Обмакните кухонную кисточку в подсолнечное масло и смажьте сковороду. В центр раскаленной сковородки налейте порцию теста и быстренько распределите по всему дну. Для забора теста используйте половник. Жарьте на умеренном огне до появления дырочек на верхней стороне блинчика. Аккуратно, переверните на вторую сторону, используя тонкую лопатку, и продолжите обжаривать до зарумянивания. Не уходите, следите за блинами, готовятся они очень быстро. Готовый блин аккуратно положите на большую плоскую тарелку и немного смажьте сливочным маслом.

    Обжаренные блинчики выложите стопочкой на плоскую тарелку и быстренько подайте к столу.

    Их можно завернуть так как показано у нас на фото. Тоненькие с дырочками блинчики на сыворотке готовы. Приятного вам аппетита и ароматного горячего чая!

    Любите ли вы блинчики? Наверное очень многие люди любят блинчики. Особенно на Масленицу, всеобщее поедание блинов. Причем пекут их много, многие хозяйки пробуют различные рецепты блинов. Я тоже люблю пробовать разные рецепты, поэтому рецептов блинчиков на блоге достаточно много. Сегодня я пекла вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фотографиями, плюс все так просто и ингредиенты очень простые. Раньше я готовила блинчики только на молоке, считая что на сыворотке они получаются не вкусными, даже не попробовав их. Затем стала пробовать печь на кефире. Но вот и дошла очередь и до блинов на сыворотке.

    Первый рецепт, который я попробовала это . Готовила немного, чтобы попробовать, но как оказалось блины получились тонкие и очень вкусные. Принцип приготовления это смешивание кипятка и сыворотки. Но сегодня блины у меня только на сыворотке.

    Сегодня я пробую очередной рецепт блинчиков на сыворотке. Готовила я сегодня на 1 литр сыворотки. Обычно сыворотка остается после приготовления домашнего творога.

    Жаль выливать такой чудесный продукт, тем более что из него можно приготовить очень много разных интересных блюд.

    Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления блинов:

    • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
    • 1 ч. ложка соды
    • 0.5 ч. ложки соли
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 500 грамм муки

    У меня сыворотка осталась после приготовления адыгейского сыра. Очень вкусная и не кислая. Почему пишу о кислоте? Потому что на очень кислой сыворотке могут получится кислые блины.

    Сыворотку я немного подогреваю. Так как сыворотку перед приготовлением блинов нужно подогреть.

    В подогретую сыворотку я добавляю сахар, соль и чайную ложку (без горки) соды. Соду уксусом гасить не нужно, так как она погасится в сыворотке. После добавления соды сыворотка зашипит и на поверхности появится белая пена.

    Также вбиваем три яйца и размешиваем венчиком. Яйца можно отдельно взбить в мисочке с сахаром и добавить в сыворотку. Но я делаю так, все равно я все хорошо перемешаю венчиком.

    Следующее что мы делаем, так это добавляем муку. Муки у меня «ушло» около 500 грамм. Муку в сыворотку добавляю частями. Не всю сразу, а постепенно.

    Добавляю порцию муки и перемешиваю венчиком. Можно использовать миксер, но я делаю все обычным венчиком.

    Добавляем муку и хорошо все перемешиваем. После этого добавляем растительное масло. Я добавляю примерно 4-5 ст. ложек масла.

    Как видно в тесте есть маленькие комочки. Но это не беда. Перед тем как жарить блинчики дайте тесту постоять от получаса до одного часа при комнатной температуре.

    Тогда блинчики будут еще вкуснее и все в дырочку. Сразу жарить блины не следует, лучше дать тесту постоять при комнатной температуре. А перед жаркой блинчиков еще раз хорошо перемешать тесто, тогда и все комочки разойдутся.

    Я уверенно об этом говорю, потому что много раз уже пеку блины. Конечно очень люблю . Но и блины на сыворотке порадовали меня своим вкусом.

    Тесто на блины получается вот такое. Не слишком густое, но и не жидкое. Я использовала 500 грамм муки, говорю точно, так как взвешивала на электронных весах. Просто бывает, что читатели спрашивают точные пропорции, мол стаканы бывают разные, да и в ложку можно набрать по разному.

    Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. А затем этого делать не нужно.

    Сковорода у меня с антипригарным покрытием, поэтому ни один блин не был комом. А вот собственно и блинчики. Которые все получаются в дырочку, плюс блинчики на сыворотке получаются тоненькими.

    Жарим блины с двух сторон. Пока миска с тестом не опустеет. Я не делаю их сильно румяными, но это все дело вкуса. Плюс я еще каждый блинчик смазываю кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.

    Блинчики смазанные сливочным маслом получаются очень вкусными и нежными, со сливочной ноткой.

    Конечно масло сливочное это лишние килограммы, но блины сами по себе диетическим и легким блюдом назвать нельзя. Конечно мы не едим блины каждый день, но иногда хочется. Вот такого теплого и вкусного блинчика.

    Блинов получилось не так уж и много. Я только начала жарить, как стали в очередь дети с тарелочками. Наверное сразу блинчиков 5 съели. Поштучно я блины не считала, даже не знаю сколько получилось штук.

    Вспомнила историю одну. У нас были соседи. Муж и жена, так они все считали всегда поштучно и потом хвастались всем соседям.

    Например, жена у меня сделала 40 котлет из килограмма мяса. Ну и так далее. Забавные были, всему знали счет, сколько чего получается все считали. Может так и нужно, но я не считаю. Бывает, но в очень редких случаях.

    Ну вот, блинчики на сыворотке готовы. Кушали мы их с медом. Можно конечно и с икрой красной, но икра бывает не всегда.

    Но с медом тоже очень вкусно получается. Можно кушать блинчики с вареньем, можно начинить их творогом или любой другой начинкой.

    На домашних яйцах блинчики получились желтенькими. Причем всем нам эти блинчики очень понравились. Раньше я думала что на сыворотке не могут быть вкусные блины, но я ошибалась. Очень мягкие, нежные получаются блины.

    Также один из моих любимейших рецептов блинчиков это . В составе блинов кефир, творог и другие ингредиенты. Так как я люблю творог и творожную выпечку в том числе, то от этих блинов я в восторге.

    Ели мы их в теплом виде. Съели все, осталось только пару блинчиков. Ну я думаю, если их разогреть, то будут они не менее вкусными.

    Готовьте с удовольствием и любовью! Приятного аппетита!

    Всем привет. Мы продолжаем блинную тему, и сегодня на повестке дня у нас «солнышки» на сыворотке. То есть на жидкости, которая получается и остается после сворачивания и процеживания молока, а также ее получают при производстве сыра.

    Такая консистенция широко применяется и в косметологии, медицине, диетологии, а у запасливых хозяюшек идет и во многие кулинарные рецепты.

    Скажу честно, сыворотка в наличии у меня бывает не часто, но вот если появляется, то я сразу пеку из нее аппетитное и полезное угощение. Оно получаются очень нежными и словно тает во рту.

    Но при приготовлении теста из сыворотки нужно знать некоторые нюансы, иначе наше лакомство может и не получиться. Поэтому хочу дать вам пару полезных рекомендаций:

    • Самое главное следить за подогревом сыворотки, она должна быть теплая, а не горячая, иначе при добавлении муки мы получим клейстер, а не тесто;
    • Не забывайте просеивать муку, чтобы кушанье получились воздушными;
    • При замесе теста можно добавить коньяк, так оно получится пластичнее и нежнее, а при жарке весь алкоголь испарится, но приятный вкус останется;
    • Каждое изделие после жарки лучше смазывать небольшим количеством сливочного масла, чтобы потом заготовки не склеились друг с другом.

    Теперь приступим непосредственно к самой готовке нашего блюда. И помните, что наша молочная жидкость должна быть свежей и приятно пахнуть. Если вы чувствуете неприятный запах, то лучше тогда не используйте ее для выпечки.


    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 1 л;
    • Мука — 350 гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль — щепотка;
    • Сахар — по вкусу;
    • Растительное масло — 50 мл + для жарки;
    • Сода — 5 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Сыворотку налейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Нагрейте до теплого состояния.



    3. А в ту сыворотку которая осталась добавляем соль, сахар и третью часть муки.


    4. Берем венчик и тщательно размешиваем массу, чтобы не было ни одного комочка.


    5. Затем поэтапно добавляйте оставшуюся муку, непрерывно помешивая тесто.


    6. Теперь вбиваем яйцо и вливаем растительное масло, снова хорошо перемешиваем консистенцию.


    7. Возьмите нашу отложенную сыворотку и доведите ее до кипения.


    8. После того как она закипит, положите соду и перемешайте.


    9. Эту смесь выливаем в тесто и размешиваем.


    10. Вот так должна выглядеть готовая масса.


    11. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.


    12. Выпекайте изделие с одной стороны, пока оно не подрумянится по бокам.


    13. Затем переверните лепешечку и выпекайте 1-2 минуты.


    14. Снимите со сковороды и приступайте к обжариванию следующих.



    Пышные блины на сыворотке с дырочками

    Кстати говоря, если вы ни разу не пробовали лакомство, приготовленное на этой молочной жидкости, и под рукой ее у вас нет, то вы можете приготовить ее сами.

    Для этого нужно нагреть простоквашу и сверху собрать образующую водичку, это и будет вкусная и полезная сыворотка.

    Ингредиенты:

    • Мука — 350 гр.;
    • Сыворотка – 500 мл;
    • Сахар, соль — по вкусу;
    • Сода — 5 гр.;
    • Разрыхлитель – 10 гр.;
    • Масло подсолнечное — 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Сыворотку достаньте из холодильника и подогрейте в кастрюле.


    Холодную сыворотку использовать нельзя.

    2. Все продукты смешиваем в глубокой чашке и постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо взбиваем до образования жидкости без комочков. Тесто должно получиться как густая, но льющаяся сметана.


    3. В конце в консистенцию налейте растительное масло и дайте постоять на столе с полчаса.

    4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и половником наливаем небольшое количество теста, распределяя ровным и тонким слоем.


    Сковороду используйте чугунную или с толстым дном.

    5. Как только изделие станет пористым, переворачиваем его лопаткой.

    6. Складывать блинчики лучше стопкой друг на друга, так они дольше будут теплыми и мягкими.


    Рецепт на сыворотке от творога

    Также получить нашу смесь можно при изготовлении домашнего творога. При этом вы получите два продукта для нашего блюда — сыворотка для теста и творог для начинки.


    Кстати, не забывайте, что помимо фаршированных блинцов, из изделия можно приготовить целый , очень вкусно и практично.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт. ;
    • Сахар — 2 ст.л. ;
    • Молоко — 100-150 гр. ;
    • Мука пшеничная — 1-1, 5 ст. ;
    • Соль — щепотка ;
    • Масло растительное — 2-3 ст.л. ;
    • Сыворотка — 700 гр. ;
    • Масло сливочное — для смазывания ;
    • Творог — 300-400 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.


    2. Теперь налейте стакан молока, все перемешайте и насыпьте часть муки. Далее добавьте растительное масло и размешайте.


    3. Частями вливайте сыворотку, чередуя с мукой и непрерывно помешивая массу.


    Для того, чтобы блинчики получились кружевными, в самом конце можно влить немного кипятка.

    4. Тесто должно получиться в меру жидкое. Далее выпекайте угощение на разогретой сковороде, смазанной маслом.


    5. Каждый испекшийся блин смазывайте сливочным маслом. А затем положите начинку, то есть творог, и разровняйте ровным слоем. Заверните лакомство конвертиком или трубочкой.


    Творог лучше всего использовать с сахаром.


    Готовим блинчики без яиц

    А вот отличный видео рецепт изготовления лакомства без яиц, но с майонезом. Получаются такие пышные . Подавайте их с вареньем или свежей сметаной. Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт блинов от Юлии Высоцкой

    Ну а в наше современное время многие увлекаются и смотрят известную Юлию Высоцкую. Я тоже всегда стараюсь быть в тренде и периодически просматриваю кулинарные шоу.

    Поэтому для вас следующий фото процесс изготовления кушанья от известной домохозяйки. Готовьте и пишите свои комментарии.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 3 ст.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Сахар — 3 ст.л.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Мука — 1,5-2 ст.;
    • Растительное масло — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Сыворотку сначала немного подогрейте.


    2. Затем добавьте соль и сахар, вбейте яйца и все взбейте венчиком.


    3. После чего насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.


    4. Влейте масло, а затем оставьте на столе на 15 минут отдохнуть и снова перемешайте.




    Как приготовить тонкие блины с дырочками


    Ингредиенты:

    • Сыворотка - 500-600 мл;
    • Куриные яйца - 2 шт.;
    • Сахарный песок - 3 ст.л.
    • Растительное масло - 3 ст.л.;
    • Пшеничная мука - 200 гр.;
    • Сода - 1 ч.л.;
    • Соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разбейте в глубокой тарелке яйца, добавьте сахар, соль и соду. Взбейте венчиком.


    2. Влейте теплую сыворотку.



    4. Влейте растительное масло, снова перемешайте и оставьте постоять на минут 15.


    5. Прогрейте сковороду и выпекайте изделие с двух сторон до румяного цвета.



    6. Подавайте с любыми ягодами, вареньем, сгущенкой или сметаной.


    Не забывайте, что помимо использования сыворотки, блины можно приготовить , и даже на и . Если вам понравилась подборка, пишите свои отзывы и делитесь в социальных сетях. До встречи!!

    Дата публикации: 14.02.2018

    Хорошая хозяйка может использовать многие продукты так, чтобы не получалось отходов. Например, мы с вами настроились накормить семью чудесным сыром домашнего приготовления и в результате своих действий получили аж два продукта: сам сыр и сыворотку от творога.

    Она довольно специфична на вкус, поэтому чаще всего выливается. Но можно сделать так, чтобы и полезный продукт сохранить, без акцента на его привкус, да еще и всю семью накормить, например, замешав на ней блинное тесто.

    Ведь блюдо «блины», под одним названием включают множество различных рецептур: заварные, на молоке, на воде, с кефиром, а также на сыворотке.

    • Рецепт с творогом

    Чтобы замешать такое блинное тесто, которое заранее предотвратит все возможные сложности при выпечке, нужно следовать нескольким правилам:

    1. Все жидкие ингредиенты нужно согреть. Можете сделать это на плите, в микроволновке и оставив на несколько часов вне холодильника.
    2. Яйца нужно взять свежие и тоже комнатной температуры.
    3. В массу влейте струйку масла. Здесь нет разницы какое вы будете использовать. Главное, чтобы оно было без запаха: подсолнечное, сливочное или оливковое.
    4. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду.
    5. Тесто становится эластичнее и меньше рвется при переворачивании блинов, если постоит минут пятнадцать в сторонке. Клейковина в муке набухнет и даст нужную вязкость и гущу.
    6. Перед тем, как вылить очередной половник на сковородку, перемешайте массу, чтобы она не расслоилась и не осела.

    Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке

    Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.

    Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с завариваем массы кипятком. И даже первый блин получился удачным.

    Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.

    Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.

    Ингредиенты на 25 штук:

    • 1 литр сыворотки
    • 2 яйца
    • 300 гр муки
    • 2 ст.л. (50 гр) крахмала
    • 50 гр растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 0,5 ч.л. соды

    0,5 л сыворотки доводим до кипения.

    На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.

    Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.

    К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.

    Все тщательно перемешиваем.

    Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.

    Вливаем ее в тесто.

    И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.

    Жарим только на раскаленной сковороде.

    Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.

    Готовим дома очень вкусные блинчики

    Сейчас я дам вам пропорции на 1 литр сыворотки. Потому что продукта может оставаться разное количество, и мы не всегда можем завести тесто на глаз. По вашему вкусу можно увеличить количество сахарного песка, или же уменьшить его.

    Ингредиенты:

    • 1 литр сыворотки
    • 4 ст.л. cахара
    • 1 ч.л. cоли
    • 2 яйца
    • 8 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соды погасить уксусом

    4 стакана муки. Смешиваем сыворотку, яйца и масло.

    Добавляем сахар и соль.

    Просеиваем в тесто муку. Возможно, вам не хватит 4 стаканов, тогда потихоньку вводите пятый, добиваясь жидкой и плотной консистенции.

    Теперь в тесто вводим погашенную уксусом соду.

    На хорошо разогретой сковороде с плотным и толстым дном начинаем выпекать первый блин. Так как мы добавили масло, они легко снимаются и переворачиваются.

    Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц

    Мы привыкли, что на Масленицу нас потчуют тоненькими и румяными блинчиками. Но, повторюсь, что они бывают разные. Например, мои знакомые кушают только толстые блины. Нет, это не оладьи, просто тесто заводится намного гуще, чем мы привыкли.

    Также в составе мы заменили сахар медом, убрали яйцо и добавили ароматных специй.

    Ингредиенты на 15 блинов:

    • 500 мл сыворотки
    • 320 гр муки
    • 0,5 ч.л. cоды
    • 0,5 ч.л. ванилина
    • 1 ч.л. меда
    • 1 ст.л. оливкового масла

    Выливаем сыворотку, в нее выкладываем просеянную муку и соду.

    Вливаем масло и добавляем приправы в виде ванилина и меда.

    Представляете, какой будет аромат?

    На горячую смазанную сковороду выливаем тесто.

    Наблюдайте, должны появляться дырочки.

    Убавьте огонь, потому что тесто пропекается чуть дольше, чем на обычные тонкие.

    Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога

    Сыворотка нам достается после сворачивания белка в кефире или простокваше. Она имеет красивый желто-зеленой цвет. Сейчас на ее довольно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили похлебать с ней окрошку.

    Мы же смешаем ее с водой и напечем блинов.

    Зачем добавлять воду? Потому что после створаживания половины литра кефира сыворотки выделилось ровно на один стакан.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сыворотки
    • 1,5 стакана воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • щепотка соды
    • 9% уксус
    • 2 ст.л. подсолнечного масло без запаха

    Смешиваем теплую сыворотку с теплой водой. Просеиваем муку, делаем в ней лунку и вбиваем яйцо. Начинаем вливать жидкую составляющую, перемешивая.

    Добавляем соль, масло, сахар и соду, гашенную таким же количеством уксуса.

    Тесто должно настояться. Пока оно отдыхает, мы разогреваем сковороду и протираем ее маслом.

    Если хотите еще более тонкие блины, тогда добавьте пару столовых ложек воды.

    Мы видим образование дырочек на поверхности блина.

    Также он хорошо снимается со сковороды.

    Рецепт с творогом

    Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.

    Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка - 900 мл
    • 2 яйца
    • 3 стакана муки
    • 50 гр сливочного масла для смазывания
    • 3 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
    • 1 ч.л. соды

    Для начинки:

    • Творог - 200 гр
    • 5 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
    • 1 ст.л. сахарного песка
    • Ванилин
    • Корица

    Смешиваем все ингредиенты в миксере.

    Муку лучше три раза заранее просеять.

    Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.

    Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.

    Выкладываем тесто только на сковороду, от которой будто идет дым.

    Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.

    Теперь приступим к созданию творожной начинки.

    Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.