Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно
Довольно сложно отыскать варианты для малокалорийного завтрака, которые окажутся и вкусными, и безопасными для фигуры. Среди них однозначно лидируют диетические сырники. Это еще и очень полезное блюдо, способное зарядить энергией на все утро.
Можно слегка изменить традиционный привычный рецепт и предусмотреть начинку для обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 190 г творога (обезжиренного), 35 г светлой муки (пшеничной), 25 г сахара-песка, 1 большое яйцо, любое ягодное пюре.
- В миску разбивается яйцо и высыпается сахар. Продукты размешиваются до полного растворения последнего. Чтобы сделать кушанье еще более полезным, можно отказаться от использования песка.
- Магазинный творог обязательно нужно пропустить через сито. Это обеспечит уже готовому блюду более нежную структуру.
- Обе массы соединяются.
- Последней добавляется мука. Далее компоненты вымешиваются венчиком.
- Готовятся сырники из творога в духовке в промасленных формочках. Сначала выкладывается первая часть творожной массы, затем – пюре для начинки и снова белоснежная смесь.
- Запекается 25 минут при 200 градусах.
Отлично сочетается с творогом пюре из свежей клубники.
Сырники из творога без муки
Привычную пшеничную муку в этом рецепте заменят овсяные отруби. Их достаточно будет 2 большие ложки. Остальные ингредиенты: сахарозаменитель по вкусу, 220 г нежирного творога, 3 яичных белка, мал. ложка кунжута.
- Творог хорошенько разминается с сахарозаменителем. Удобно делать это вилкой.
- В получившуюся смесь выливаются белки.
- Остается высыпать туда же отруби и кунжут, а также тщательно перемешать составляющие.
- Готовятся сырники в горячей духовке 25 минут.
Подается яство с кусочками свежих фруктов.
Без добавления сахара на сковороде
Этот рецепт предназначается для тех гурманов, которым требуется ограничить количество песка в рационе. Ингредиенты: 430 г обезжиренного творога, 2 яйца куриных, 3,5 больших ложки любых отрубей, 60 г свежей малины.
- Сначала творог разминается. Нужно тщательно разбить все его комочки.
- Туда же сразу всыпаются отруби и вбиваются яйца куриные.
- Из готового теста формируются не толстой формы сырнички.
- Обжариваются они на сковородке с антипригарным покрытием. Достаточно лишь минимально смазать ее оливковым маслом.
Подается десерт с малиной, чтобы было менее заметно отсутствие сахара.
Из обезжиренного творога
Молочный продукт потребуется купить с 0% жирности. Его достаточно взять 380 грамм. Остальные ингредиенты: 3 яичных белка, полстакана овсяной муки, пюре из хурмы или груши по вкусу, щепоть корицы.
- Первым делом нужно заняться выбранными фруктами – запечь их в духовке, сварить или приготовить на пару. Выбирается любой малокалорийный способ, который позволит их размягчить. С остывших плодов снимается шкурка, и они перетираются до состояния однородного пюре.
- В массу добавляются яичные белки, мука и корица.
- Из массы формируются шарики, которые запекаются в духовке 20-25 минут.
Подается блюдо с клюквенным киселем.
С овсянкой вместо муки
Сделать угощение еще более полезным поможет использование овсяных хлопьев вместо привычной пшеничной муки. Их нужно взять 5 больших ложек. Остальные ингредиенты: 680 г творога, 2 столовых яйца, щепотка ванильного сахара, 2 большие ложки пчелиного меда, мука овсяная (для панировки).
- Творог хорошенько разминается вилкой. Стоит брать рассыпчатый творог. Подойдет и обезжиренный.
- Получившаяся масса соединяется с хлопьями. В нее вбиваются яйца. Сразу добавляется мед и сахар. Масса должна настояться примерно полчаса.
- Из готовой смеси формируются миниатюрные сырники, которые слегка обваливаются в овсяной муке.
- Изделия обжариваются на сковородке, слегка смазанной сливочным маслом.
При подаче сырники присыпаются любыми измельченными орешками.
Сырники из творога с отрубями
По этому рецепту получаются полезнейшие творожники. Актуально есть их и во время диеты. Ингредиенты: полкило жирного домашнего творога, 1 ст. пшеничных отрубей, 5 десертных ложек сахарного песка, щепоть ванильного сахара, куриное яйцо, мал. ложка пекарского порошка, щепоть поваренной соли.
- В глубокой объемной миске смешиваются отруби, соль, два вида сахара, пекарский порошок, соль. К ним добавляется размятый творог.
- В массу вбивается яйцо.
- Из получившейся смеси формируются довольно крупные сырники.
- Обжариваются они на разогретом масле до готовности. Потребуется примерно 4-5 минут на каждую сторону.
Подается угощение с ягодным или фруктовым джемом.
Рецепт приготовления в мультиварке
Если в мультиварке есть насадка для приготовления на пару, то сырники можно сделать без капли масла. Ингредиенты: полкило домашнего творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и муки высокой сортности, куриное яичко, маленький пакетик сахара ванильного.
- Творог разминается до однородности. В нем не должно оставаться крупных комочков. В продукт добавляется яйцо. Смесь хорошо вымешивается.
- Масса присыпается двумя видами сахара. Остается добавить муку.
- Формируются небольшие изделия.
- Емкость прибора наполняется водой до самой нижней отметки. Сверху ставится емкость для готовки на пару.
- На специальную подставку с мелкими отверстиями выкладываются сырники.
- Готовится блюдо в соответствующей программе 20-25 минут.
Подаются к столу горячими.
В пароварке
Еще один полезный рецепт. На этот раз в будущее «тесто» для сырников не добавляется мука. Вместо нее берется манка (3 столовые ложки). Остальные ингредиенты: 2 капли ванильной эссенции, 2 большие ложки сахарного песка, яйцо, 220 г творога любой жирности, щепоть поваренной соли.
- К растертому вилкой творогу добавляется яйцо. Затем в массу засыпается сахарный песок.
- Добавляется соль и ванильная эссенция.
- Манка высыпается последней.
- После тщательного перемешивания формируются сырники.
- Они выкладываются в чашу прибора на фольгу.
Готовится блюдо 20-25 минут.
Пошаговые рецепты сырников с овсяной мукой и хлопьями, с сахаром и изюмом, сыром
2018-03-13 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
12 гр.
Углеводов
17 гр.232 ккал.
Вариант 1: Классические овсяные сырники с творогом
Творог для приготовления овсяных сырников можно брать с высокой, средней или низкой жирностью на свое усмотрение, в рецепте указан продукт 9%. Дополнительно понадобятся овсяные хлопья. Хорошо, если они будут быстрого приготовления, так как крупный и жесткий геркулес плохо набухает в тесте.
Ингредиенты
- 500 граммов творога 9%;
- 3 ложки хлопьев;
- 50 мл масла растительного;
- 30 граммов сахара;
- 4 ст. л. муки пшеничной;
- 2 яйца.
Пошаговый рецепт классических овсяных сырников
Пышные и красивые сырники получаются только из протертого творога. Используем металлическое сито. Пропускаем через него продукт. Или же просто взбиваем блендером.
Яйца, маленькую щепотку соли и рецептурный сахар немного взбить, перелить к творогу, добавить к ним хлопья и тщательно размешать ингредиенты. Даем овсянке набухнуть и размякнуть. На это потребуется примерно полчаса. Желательно миску накрыть.
Добавляем в творожную массу муку, размешиваем, после чего лепим сырники. Сначала делаем просто колобки, затем их аккуратно прихлопываем до толщины два сантиметра.
Классические овсяные сырники жарятся на сковороде. Наливаем в нее масло, ставим прогреваться. Выкладываем слепленные изделия, обжариваем. Подаем в теплом виде. С овсяными сырниками прекрасно сочетается сметана, сгущенка, варенье.
Иногда и после добавления пшеничной муки масса остается слабой, из нее ничего не получается сформировать. Скорее всего, проблема в жидковатом твороге. В этом случае можно досыпать муки либо обильно покрыть ею комочки теста, в этом варианте появится плотная корочка.
Вариант 2: Быстрый рецепт овсяных сырников
Овсяные сырники с мукой не так долго готовятся, как с целыми хлопьями. Массе не нужно будет набухать, можно сразу приступать к формированию и последующей жарке на сковородке. Для нее потребуется масло, точное количество не указано, так как зависит от диаметра используемой посуды. Просто наливаем тонкий слой не более трех миллиметров.
Ингредиенты
- два яйца;
- 8 ложек овсяной муки;
- 600 г творога;
- ваниль (можно жидкий экстракт);
- 30 г сахара;
- масло.
Как быстро приготовить
Если нет желания (или времени) перетирать творог, то просто хорошо разминаем вилкой крупные комочки. После этого вводим сахарный песок, больше указанной нормы добавлять не рекомендуется, иначе с тестом будет сложно работать. Размешиваем и по одному вводим два яйца.
Как только масса будет доведена до однородности, начинаем подсыпать овсяную муку. Не нужно добавлять сразу все количество, возможно, хватит и шести ложек, все зависит от творога и размера яиц. Как только масса станет похожа на слабое тесто, скатываем шарики, придаем аккуратную форму, затем немного раздавливаем.
Выкладываем овсяные сырники в разогретую сковороду с маслом, обжариваем до румяного цвета.
Овсяная мука продается в магазинах, но зачастую она намного дороже хлопьев. В целях экономии семейного бюджета можно перемалывать их самостоятельно. Для нежных сырников овсяную муку лучше просеять, но наиболее полезным является неочищенный продукт с мелкой шелухой.
Вариант 3: Сырники с овсяными хлопьями (печеные)
Рецептура пышных и румяных сырников с овсяными хлопьями. Готовиться они будут в духовке на листе пергамента или просто на силиконовом коврике, можно выложить сформированные шарики в форму с антипригарным покрытием. Овсянка будет добавляться не только в тесто, но и использоваться для панировки.
Ингредиенты
- 250 граммов творога;
- крупное яйцо;
- 20 г сахара;
- 7 ложек хлопьев;
- 40 г муки;
- 3 г рыхлителя.
Как приготовить
Творог берем мягкий, но плотный, лишней сыворотки в нем быть не должно. Добавляем яйцо, сахарный песок, растираем. Засыпаем три ложки овсянки, размешиваем и даем постоять.
Вводим рецептурную муку, засыпаем разрыхлитель, после чего тщательно размешиваем и делим всю массу примерно на пять частей.
Руки смачиваем холодной водой, можно просто поставить на столе небольшую миску. Скатываем округлые шарики, опускаем в овсяные хлопья, которые у нас остались, обваливаем и переносим на противень.
Сформировываем все сырники, отправляем выпекаться. При 200 градусах овсяные колобки будут готовиться около 18-20 минут.
Сортов овсянки очень много. Для сырников желательно использовать хлопья, которые не требуют варки либо готовятся 2-3 минутки. Если брать грубый геркулес, то он не успеет набухнуть, останется твердым, пострадает вкус и вид сырников.
Вариант 4: Сырники с овсяной мукой, медом и корицей
Очень ароматный вариант овсяных сырников с хлопьями. По желанию можно заменить мед обычным либо коричневым сахарным песком. Если нет цедры, то готовим без нее. Жарятся сырники обычным способом в масле, но можно добавить меньше муки, разложить в формочки, испечь в духовке.
Ингредиенты
- 350 граммов творога;
- 30 граммов меда;
- 100 граммов овсянки;
- яйцо;
- 0,3 ч. л. рыхлителя;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 30 граммов масла;
- 0,5 ч. л. тертой цедры;
Пошаговый рецепт
Протереть творог и соединить с цедрой, добавить корицу. Яйцо отдельно взбить с медом до пенки. Смешать с ароматным творогом.
Овсянку перемолоть в муку, смешать с небольшим количеством разрыхлителя, можно его заменить содой, добавить в общую творожную массу. Замешиваем тесто, накрываем.
Минут через десять ставим на плиту сковородку, наливаем немножко масла. Можно даже просто слегка смазать поверхность.
Смачиваем руки, лепим сырники. Можно их оставить в таком виде либо дополнительно запанировать в муке. Выкладываем на разогретую поверхность и готовим по три минутки с каждой стороны.
Если ароматные сырники будут готовиться в духовке, то запекаем их при 180 градусах приблизительно 20 минут.
По желанию в такие сырники можно добавить порезанное мелкими кусочками яблоко, грушу или другой фрукт. Важно, чтобы у него была не очень сочная мякоть. Кожицу можно срезать или оставить.
Вариант 5: Сырники с овсяными хлопьями и изюмом (без сахара)
Приверженцы диет и здорового питания будут в восторге от рецепта таких сырников с овсяными хлопьями. Они совершенно без сахара, а приятный вкус и сладость дарит изюм. Рецепт универсальный, можно готовить на сковороде (с маслом или без него) либо в духовке.
Ингредиенты
- 450 г творога;
- 6 ст. л. хлопьев;
- пара яиц;
- 2 ст. л. муки кукурузной;
- 50 г изюма;
- 0,5 ложки рыхлителя;
- ваниль по желанию.
Как приготовить
Изюм берем любой, виноградинки промываем, заливаем теплой водой, оставляем набухать минут на пятнадцать.
Творог для сырников смешиваем с яйцами, заправляем ванилью и вводим овсянку. Размешиваем и тоже оставляем, чтобы хлопья набухли.
Отжимаем руками изюм, отправляем в творожное тесто для овсяных сырников, размешиваем.
В тарелочку насыпаем пару ложек кукурузной или пшеничной муки. Отщипываем немного теста, скатываем шарики, сразу обваливаем со всех сторон.
Выпекаем овсяные сырники в духовке или жарим на сковородке. Если блюдо будет готовиться без масла, то обязательно накрываем.
Не нужно пренебрегать пряностями в диетических рецептах. Ваниль, корица, цедра практически не содержат калорий, но при этом они значительно улучшают вкус блюд.
Вариант 6: Не сладкие овсяные сырники
Необязательно готовить сырники с изюмом или сахаром. В несладком варианте это блюдо также займет достойное место на столе. Дополнительно понадобится сыр и немного зелени.
Ингредиенты
- 5 ложек муки овсяной;
- 0,3 кг творога;
- яйцо;
- 70 г сыра;
- 2 ч. л. зелени укропа;
- 40 г масла;
- 2 г соды.
Как приготовить
В разбитое яйцо кидаем рубленую зелень, солим, взбалтываем. Размешиваем все это с творогом. Натереть мелко сыр, засыпать в общую массу. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем овсяную муку, делаем мягкое тесто. Формируем из него небольшие сырники.
Жарить можно сразу. Просто выкладываем в разогретое масло, подрумяниваем на среднем огне, переворачиваем и доводим до готовности. К столу подавать с чесночным соусом, сметаной или белым йогуртом.
Можно в такие сырники добавлять душистый перец или сладкую паприку, свежий или сушеный чеснок, красиво получается с куркумой, дающей желтый оттенок.
Кол-во порций – 2
Время приготовления – 20 минут
Вкусные и полезные сырники являются шикарным и частым завтраком во многих семьях. Сырники можно приготовить с разными начинками, можно добавить в творог ярких цитрусовых ноток, сдобрив массу цедрой апельсина или лимона, также можно сырники готовить не сладкими, а напротив, с зеленью и чесноком.
Сегодня остановим свой выбор на полезных и вкусных сырниках – сырники с овсяными хлопьями. Помимо прочего, в рецепте практически отсутствует пшеничная мука, добавление сахара минимальное, поэтому, парочку таких сырников может себе позволить любой, даже тот, кто сидит на диете. Подавать сырники к столу очень вкусно с ягодами, сметаной, медом или любым вареньем.
Ингредиенты :
творог – 200 г;
сахар – 0,5-0,7 ч.л.;
куриные желтки – 1 шт.;
овсяные хлопья – 2,5 ст.л.;
соль – щепотка;
масло растительное – 2 ст.л.;
мука пшеничная – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить указанное количество овсяных хлопьев, переложить их в чашу блендера с металлическим ножом. В течение 20-30 секунд измельчить хлопья в чаше до состояния средней крошки.
После добавить в чашу блендера подготовленный творог, процент жирности выбирать из своих предпочтений, но использовать именно творог, а не творожную массу.
Всыпать немного сахарного песка в чашу, добавить желток одного куриного яйца. По желанию сахар можно не добавлять и вовсе, если при подаче использовать сладкий соус в добавлении, также можно в рецепте использовать сахарозаменитель.
Измельчить все ингредиенты в чаше до однородной пасты.
Столовой ложкой достать творожно-овсяную массу и скатать шарики. Каждый творожный шарик обвалять в пшеничной муке.
Теперь придать сырникам ровную красивую форму, для этого сырный шарик поместить под стакан или чашку, сделать пару быстрых круговых движений, в итоге получаются ровные сырники.
Прогреть сковороду с парой ложек растительного масла, переложить сырники, жарить до румяности с обеих сторон.
Излишки масла промокнуть бумажными кухонными полотенцами, после сырники подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.
Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.
Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.
Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.
Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.
Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.
Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.
Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.
Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.
Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.
Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.
Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.
Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.
Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.
Если вы хотите приготовить диетические сырники, тогда скорее разогревайте духовку и убирайте сковороду. Чтобы сырники получились некалорийными, их нужно именно запекать, но никак не жарить на масле.
Муку мы использовать не будем. Вместо нее возьмем овсянку, она склеит творог и позволит ему держать форму. Сахар можно заменить ложкой меда, а для дополнительной сладости добавить изюм. И, конечно, возьмите нежирный творог – 1,8% или 3% вполне подойдет.
Вот так, благодаря маленьким хитростям получается рецепт диетических сырников. В духовке они запекаются быстро, так что их можно готовить для легкого похудательного завтрака.
Ингредиенты
- нежирный творог – 300 г
- овсяные хлопья – 150 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- изюм – 50 г
- мед – 1-2 ст. ложки
- ванилин – щепотка
- сода – щепотка
Рецепт диетических сырников из творога с изюмом
Чтобы приготовить вкусные диетические сырники в духовке, понадобятся яичные желтки. Вначале отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с медом, взбиваем и добавляем овсяные хлопья. Оставить смесь примерно на 5 минут.
Добавить в смесь нежирный творог, перемешать ложкой. Можно также воспользоваться картофелемялкой, чтобы довести массу до более однородной консистенции.
Промытый изюм добавить в творожную заготовку. В духовке изюм увеличится в размерах, станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся пышнее и воздушнее.
Хорошо перемешать массу, а если выходит жидковато, можно добавить еще немного хлопьев. Пшеничную муку тоже можно добавлять, но в данном случае сырники диетические, поэтому ее не должно быть в составе.
Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Из творожной заготовки мокрыми руками сформировать примерно 8-9 крупных сырников. Выложить их в форму так, чтобы им было «свободно».
Запекать при температуре 220С около 20-25 минут на средней полке духовки. Переворачивать не нужно.
Подача: в горячем виде, дополнить можно нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Из напитков подойдет зеленый или черный чай. А если это завтрак, то не лишней будет чашечка вкусного бодрящего кофе.