• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

      Сырники из творога, приготовленные по старому бабушкиному рецепту, – это вкуснейшее и очень простое блюдо. Готовить такие сырники можно хоть каждый день. Они являются отличным вариантом для завтрака и очень нравятся детям.

      Вкусные и простые сырники из творога, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, подавали нам еще в садике. Они не только отличались очень нежным сливочным вкусом, но и обладали хорошими питательными свойствами. Классический рецепт сырников предусматривает использование домашнего творога, который можно найти на рынке. Подавать же их лучше с вареньем, медом или сметаной.

    Ингредиенты

    • Добавить в список покупок +
    • Добавить в список покупок +
    • Добавить в список покупок +
    • Добавить в список покупок +
    • Добавить в список покупок +
    • Добавить в список покупок +

    Калорийность

    Калории на 100 г
    297 ккал

    Белки
    13.0 г

    Жиры
    18.9 г

    Углеводы - 19.2 г


    Приготовление

    • Шаг 1

      Выкладываем творог в глубокую миску и тщательно разминаем его вилкой.

    • Шаг 2

      Добавляем один яичный желток.

      Шаг 3

      Добавляем соду, соль и сахар.

      Шаг 4

      Тщательно перемешиваем. Если творог суховатый, можно добавить немножко молока, а за неимением такового – кипяченой воды. Кстати, иногда, наоборот, покупной творог бывает слишком жидким. Тогда его следует отжать и слить излишки сыворотки.

      Шаг 5

      Муку просеиваем и засыпаем в творог. Замешиваем тесто.

      Шаг 6

      Итак, приступаем непосредственно к приготовлению сырников. Для этого насыпаем в тарелку муку. Также подготавливаем доску или плоское блюдо, на которое будем выкладывать сырники перед жаркой. Формируем из теста сырнички диаметром около 7 см и толщиной около 1 см, обваливая их в муке.

      Шаг 7

      Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим сырники до появления характерного золотистого цвета. Огонь при этом должен быть небольшим, а масла – умеренное количество.

      Шаг 8

      Аккуратно переворачиваем сырники, чтобы они не разваливались. После жарки их можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подаем готовые сырники к столу с вареньем, джемом или медом. Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой. Приятного аппетита!

    Секреты приготовления вкусных сырников

      Простые, сытные и вкусные сырники нравятся и взрослым и детям. Но вот далеко не у всех хозяек получается приготовить это простое блюдо с первого раза. На самом деле, все очень просто. Достаточно придерживаться нескольких простых правил и у вас все получится.

      Творог лучше выбирать пожирнее, желательно домашний. Перед началом приготовления его необходимо отжать и слить всю сыворотку.

      Чтобы творог на сковороде не рассыпался, его предварительно растирают вилкой или перетирают через сито, чтобы получилась однородная масса. Только после этого к нему добавляется мука, яйца и готовится тесто.

      Чтобы сырники получились более легкими и мягкими, необходимо достаточное количество муки. Чем больше творога вы кладете в тесто, тем тяжелее оно становится.

      Перед жаркой сырники следует обвалять в муке или манке. Тогда они не будут прилипать к сковороде и приобретут аппетитный золотистый цвет.

      Толщина сырников должна быть небольшая (до 1 см), чтобы они успели равномерно прожариться. Огонь на плите также должен быть умеренным.

      Если вы хотите, чтобы сырники получились менее жирными, приготовьте их на противне в духовом шкафу или на пару в мультиварке.

      Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, какао порошком или просто полить сиропом. Также их можно подавать с пюре из свежих фруктов, вареньем или йогуртом.

    Итак, если вам понравился наш рецепт классически сырников, советует попробовать еще несколько альтернативных способов приготовления вкусных и полезных сырников для завтрака. Будет Вкусно!

    Вкусные творожные сырники в духовке

    Этот рецепт имеет сразу два преимущества. Во-первых, он позволяет быстрее и проще приготовить блюдо, не стоя возле плиты. Во-вторых, сырники не впитывают столько масла, сколько при жарке на сковороде, и получаются более диетическими и полезными.

    Ингредиенты:

    • Творог – 600 г
    • Мука – 200 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Разрыхлитель для теста или сода – 1 ч. ложка
    • Ванильный сахар – ½ ч. ложки (по желанию)
    • Соль – 1/5 ч. ложки
    • Сахар – 1,5 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Перетираем творог через сито или при помощи вилки. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Кстати, если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, погасив ее несколькими каплями уксуса или лимонного сока.
    2. Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягче и пышнее. Высыпаем ее в творог и замешиваем тесто.
    3. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом.
    4. Вымешиваем тесто, формируем из него колбаску и режем колечками.
    5. Выкладываем сырники на фольгу и ставим в разогретую духовку. Готовим их не слишком долго, чтобы тесто не пересохло.

    Готовые сырнички подаем к столу. По желанию их можно полить джемом или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Пышные и вкусные сырники можно приготовить, добавив в тесто немножко дрожжей. Дрожжи можно брать сухие или свежие. Их лучше предварительно растворить в теплом молоке с добавлением небольшого количества сахара. Когда дрожжи постоят и дадут пену, можно приступать к приготовлению теста. Итак.

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 г
    • Мука – 300 г
    • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
    • Яйца – 2 шт
    • Молоко – 1,5 стакана
    • Изюм – 50 г
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – 2 ст. ложки

    Приготовление:

    1. Изюм предварительно замачиваем в воде, чтобы он стал мягким.
    2. Молоко нагреваем, чтобы оно было теплое, но не горячее. Засыпаем в него дрожжи и немножко сахара. Оставляем минут на 15 – 20.
    3. Творог выкладываем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем изюм, соль, сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
    4. Вливаем молоко и дрожжи. Перемешиваем.
    5. Муку просеиваем и засыпаем в творог. Замешиваем тесто. Оставляем минут на 40, чтобы дрожжи активировались, а само тесто стало пышным и легким.
    6. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины около 1 см. Если оно слишком липкое, добавляем еще муки. Вырезаем сырники при помощи стакана или специальных формочек для выпечки.
    7. Противень или форму для запекания смазываем маслом и выкладываем сырники. Выпекаем их при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.

    Подаем готовые сырники к столу с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    В мультиварке можно легко приготовить множество вкусных и простых блюд, включая и сырники. Тесто для сырников может быть различным. По форме же их можно сделать привычными в виде небольших лепешек или же сделать один большой пирог и разрезать его уже после выпекания.

    Ингредиенты:

    • Творог – 300 г
    • Мука – 4 ст. ложки
    • Яйцо – 1 шт
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Соль – 1/3 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Готовим тесто. Для этого просеиваем муку, чтобы она была воздушной, а творог перетираем вилкой. В творог добавляем муку, яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
    2. Из полученного теста формируем небольшие круглые лепешки и обмакиваем их в муку.
    3. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и наливаем немножко масла.
    4. Когда чаша прогрелась, выкладываем сырнички и обжариваем их около 5 минут с каждой стороны с открытой крышкой.

    Подаем готовую выпечку к столу вместе с чаем или молоком. Попробуйте, будет вкусно!

    Так как основным врагом соблюдающих диету людей, является растительное масло, диетические сырники мы будем готовить не на сковороде, а в духовке. Также для приготовления низкокалорийной выпечки нам потребуется обезжиренный творог. Муку по желанию можно заменить овсяными отрубями или измельченными хлопьями, а сахар – сахарозаменителем. Как для Вас лучше – решайте сами, мы же расскажем классический диетический рецепт с уменьшенным количеством калорий.

    Ингредиенты:

    • Обезжиренный творог – 220 г
    • Мука пшеничная – 40 г
    • Сахар песок – 25 г
    • Соль – по вкусу
    • Яйцо – 1 шт

    Приготовление:

    1. Разбиваем яйцо и взбиваем вместе с сахаром до появления небольшой пены.
    2. Творог отжимаем и сливаем сыворотку. Соединяем творог с яйцом, добавляем муку и немножко соли. Замешиваем тесто.
    3. Формочки для запекания смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в них тесто. По желанию можно выпекать сырники просто на противне около 20 – 30 минут.

    Если тесто получилось жидковатым (зависит от творога), можно увеличить количество муки. Подавать готовое блюдо можно с пюре из свежих фруктов или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

    Рецепт сырников с манкой на сковороде

    По этому рецепту можно приготовить вкусные и сытные сырники с манкой на сковороде. В целом этот вариант во многом напоминаем классический, готовые же сырники получаются более упругими, не так сильно разваливаются, поэтому и жарить их намного проще. Попробуйте, Вы не разочаруетесь.

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 г
    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Манная крупа – 2 ст. ложки
    • Сахар – 2 — 3 ст. ложки
    • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
    • Соль – 1/3 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Творог отжимаем от сыворотки и разминаем в миске при помощи вилки.
    2. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
    3. Засыпаем манную крупу и муку. Замешиваем тесто, которое должно быть довольно густым и не растекаться. Оставляем тесто на полчаса, чтобы манка впитала влагу и разбухла.
    4. В тарелку насыпаем муку. Набираем ложкой небольшое количество теста и обмакиваем его в муку, чтобы не прилипало к рукам. Формируем сначала шарик, потом сплющиваем его, чтобы получились небольшие лепешки с диаметром около 6 см и толщиной 1 см.
    5. Выкладываем полученные сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета. Переворачиваем сырники и обжариваем их со второй стороны.

    Снимаем готовые сырнички с маслом на раздаточную тарелку. По желанию поливаем сиропом или присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    В этом рецепте мы полностью исключили муку, заменив ее манной крупой. Готовые сырники получаются сочными и с хрустящей корочкой. Они являются отличной альтернативой классическим сырникам и очень нравятся детям. Итак.

    Ингредиенты:

    • Творог 9% — 500 г
    • Яйца – 2 шт
    • Манная крупа – 150 г (для теста – 4 ст. ложки, остальное – для панировки)
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Соль – 1/3 ч. ложки
    • Ванильный сахар – ¼ ч. ложки
    • Масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Творог разминаем в миске при помощи вилки. Если он слишком жидкий, отжимаем его и сливаем сыворотку.
    2. Добавляем в творог яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
    3. Засыпаем манку и продолжаем замешивать тесто. Оставляем тесто минут на 30, чтобы манка разошлась.
    4. В плоскую тарелку засыпаем манную крупу для кляра.
    5. В сковороду наливаем масло и разогреваем.
    6. При помощи столовой ложки набираем тесто, выкладываем на тарелку с манкой и обваливаем шарики. Прижимаем шарики из теста руками, формируя из них небольшие плоские лепешки.
    7. Обжариваем сырники на сковороде до появления золотистой корочки. Переворачиваем и жарим со второй стороны.

    Выкладываем готовое блюдо на тарелку. По желанию поливаем фруктовым или шоколадным сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Сырники с яблоками – очень вкусные

    Очень вкусные и легкие сырники на завтрак можно приготовить, добавив в них начинку из фруктов или ягод. Это могут быть яблоки, груши, киви, бананы, клубника и прочее. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить сырники с яблоками и творогом. Попробуйте, вам понравится.

    Ингредиенты:

    • Творог – 450 г
    • Мука – ½ стакана
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Яблоки – 2 шт
    • Сахар – 50 г
    • Соль – 1/3 ч. ложки
    • Ванилин или корица молотая – по желанию

    Приготовление:

    1. Творог для сырников с начинкой лучше выбирать средней жирности. Перед началом приготовления его нужно отжать и слить жидкость. Сам творог следует выложить в миску и тщательно размять вилкой.
    2. Далее разбиваем яйца, добавляем в творог соль, сахар, ванилин или корицу на свой вкус. Тщательно перемешиваем полученную массу.
    3. Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Далее их следует скинуть на дуршлаг и отжать, чтобы избавиться от сока.
    4. Выкладываем яблоки в творожную массу, добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, можно увеличить количество муки.
    5. Из готового теста формируем сырники и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
    6. Выкладываем готовое блюдо на раздаточную тарелку и подаем со сметной к столу. Если любите сладкое, добавьте в сметанку немножко сахара и тщательно перемешайте. Будет Вкусно!

    Морковные сырники – простой рецепт

    Морковные сырники, приготовленные по данному рецепту, — это еще одно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Сладкая морковь отлично сочетается со вкусом творога. Сами сырники можно делать сладкими, добавлять в них ванилин или другие специи.

    Ингредиенты:

    • 500 г творога
    • 1 крупная морковка
    • 2 яйца
    • 50 г сахара
    • 25 г сливочного масла
    • 60 г манной крупы
    • 2 ст. ложки муки
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищаем и натираем на крупной терке морковь. Тушим ее на сковороде на сливочном масле с добавлением масла, соли и специй для сладкой выпечки (корицы, ванилина на свой вкус). Готовая морковь должна стать мягкой, но не пережариться. Обычно достаточно обжаривать ее около 10 минут на среднем огне.
    2. За пару минут до готовности засыпаем в морковку манную крупу и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня сковородку и оставляем остывать.
    3. Творог отжимаем и сливаем с него сыворотку. Разминаем творог вилкой и разбиваем в него яйца. Тщательно перемешиваем.
    4. Когда морковь остынет, засыпаем ее в творог и добавляем немножко муки.
    5. Формируем из полученного теста сырники, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

    Готовое блюдо подаем вместе со сметаной. Получается очень вкусно!

    Этот рецепт отлично подойдет для приготовления вкусного и полезного завтрака для детей. Творог сам по себе хорошо сочетается с шоколадом. Если такового нет под рукой, можно просто добавить в тесто немножко какао порошка. Попробуйте, вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 г
    • Мука пшеничная – 100 г
    • Шоколад – 100 г
    • Соль – 1/3 ч. ложки
    • Сахар – 50 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Масло – для жарки

    Приготовление:

    1. Творог отжимаем и растираем при помощи вилки. Лишнюю жидкость сливаем, чтобы сырники в процессе жарки не растекались.
    2. Добавляем в творог яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно перемешиваем.
    3. Плитку шоколада делим на кусочки.
    4. Формируем сырнички, помещая внутрь кусочек шоколадки, и обваливаем их в муке. Когда сырники будут жариться, шоколад растает и превратится во вкусную начинку. Обжариваем на сковороде с двух сторон и подаем к столу. По желанию можно полить сырники шоколадным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    «Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

    Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

    А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

    Рецепт №1: классические сырники

    Shutterstock


    Готовит Денис Перевоз , шеф-повар ресторана «Чехов»

    Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

    НАДО :

    200 г творога 18% жирности
    1 яйцо
    2 ст. ложки муки
    1 ст. ложка манной крупы
    1 ч. ложка ванильного сахара
    2 ст. ложки тростникового сахара
    Масло для жарки

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
    2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

      Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

      Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

      Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

    Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами


    Shutterstock


    Готовит Слава Купцов , шеф-повар ресторана «Будвар»

    Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

    НАДО :

    250 г творога
    3 ст. ложки муки
    2-2,5 ст. ложки сахарного песка
    1 яйцо
    50 г ядер грецких орехов
    50 г изюма

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
    2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
    3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

      Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

      Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

      Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

      Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются... На этот случай профессиональный кондитер и ведущий супершоу Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт!

    Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью


    Shutterstock


    Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

    Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

    НАДО :

    200 г творога
    1 яйцо
    2-3 ст. ложки сахара
    щепотку соли
    щепотку ванильного сахара
    щепотку корицы
    2 ст. ложки муки

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
    2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
    3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

      В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

      Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

      Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

    Рецепт №4: сырники со сладким сиропом


    Shutterstock

    Cырники со сладким сиропом


    Готовит Марина Крутова , шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

    Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

    НАДО :

    Для сырников:
    200 г. творога
    1 ст. ложка сахара
    1 яйцо
    100 г. сливочного масла
    1 ст. ложка манки
    щепотка ванили

    Для сиропа:
    100 г изюма
    100 г сахара
    100 воды
    10 г коньяка

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
    2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
    3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
    4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем.
    5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

    СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

    • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

    Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами


    Shutterstock

    Сырники с фламбированными фруктами и ягодами


    Готовит Александр Марченко , бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

    Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

    НАДО :

    250-300 г творога
    1 сырой яичный желток
    1 ст. ложка манной крупы (или муки)
    Щепотка соли
    Сахарный песок по вкусу
    Топленое масло для жарки

    Фрукты или ягоды

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
    2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
    3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
    4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
    5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

      Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

      Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

    Сырники в ресторане. Смотрите видео!..

    Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

    Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

    Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

    Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

    Классические сырники из творога - пошаговый рецепт приготовления на сковороде

    Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

    Понадобится:

    • творог 9% - 500 грамм (2 пачки по 250),
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • мука - 2 столовые ложки,
    • яйцо - 1 штука,
    • соль - щепотка,
    • ванильный сахар по вкусу - 1 чайная ложка,
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

    2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

    3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

    4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

    По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

    5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

    6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

    7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

    8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

    9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

    Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

    Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

    В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

    Понадобится:

    • творог 5-9% жирности - 500 грамм,
    • яйца - 2 шт,
    • мука - 2 столовые ложки,
    • манная крупа - 2 столовые ложки,
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию),
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

    2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

    3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

    4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

    5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

    6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

    7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

    8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

    Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

    Сырники из творога с манкой без муки

    Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

    Понадобится:

    • творог 9% - 400 грамм,
    • яичный желток - 2-3 штуки,
    • яичный белок - 1 штука,
    • манная крупа в творог - 4 столовые ложки,
    • манная крупа для панировки - 100 грамм,
    • сахар - 3 столовые ложки,
    • соль - 1/4 чайной ложки,
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

    2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

    3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

    4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

    5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

    6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем . Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

    7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

    Творожные сырники без яиц - пошаговый рецепт с фотографиями

    Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

    Понадобится:

    • творог 9% - 600 грамм,
    • манная крупа - 6 столовых ложек,
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • соль - на кончике ножа,
    • мука для обваливания,
    • масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

    Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

    2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

    3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

    Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

    4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

    5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

    Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

    Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

    Оригинальные сырники с яблоком или изюмом - подробный видео рецепт

    И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

    Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

    А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

    Лиана Райманова

    Сырники – одно из самых простых блюд славянской кухни. Своим нежным сладким вкусом оно способно превзойти многие кулинарные шедевры, да и полезными свойствами не обделено. О том, как готовить творожные оладушки, знают почти все домохозяйки постсоветского пространства. Но повышение квалификации лишним не бывает. Возможно, один из приведенных ниже способов приготовления станет вашим любимым.

    Для тех, кто пока не успел набить руку в приготовлении творожных оладушков, предлагаем простой пошаговый рецепт вкусных сырников из творога. Также в этой статье указан способ приготовления шоколадных и банановых творожников.

    Июн 25 2017 в 10:30 PDT

    Сырники с творогом: классический рецепт

    Все гениальное просто, и классический рецепт сырников служит ярким тому подтверждением. Готовить по нему может даже человек, совсем далекий от кулинарного искусства. А времени процесс занимает немного.

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    • творог – 0, 5 кг;
    • сахар – 0,1 кг;
    • 2 яйца;
    • 2,5 ст. л. пшеничной муки;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • шепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Творог следует высыпать в миску и хорошо размять его вилкой или ложкой, чтобы не осталось комков. Миску лучше брать глубокую, в ней удобней соединять ингредиенты. К творогу нужно добавить сахар и соль, затем тщательно перемешать.
    2. В образовавшуюся творожную массу добавляем яйца и снова старательно все перемешиваем.
    3. Следующий ингредиент для добавления – мука. Для этого рецепта обычно достаточно полутора столовых ложек. Но если яйца очень крупные или творог сильно жирный, может понадобиться чуть больше.
    4. Последним в тесто для сырников добавляют ванильный сахар. После тщательного перемешивания, содержимое миски следует отставить в сторонку примерно на 10 минут. По истечении этого времени оно станет пригодным для термической обработки.
    5. Чтобы придать приготовленной массе форму, необходимо смочить руки холодной водой и скатать из теста творожные шарики.
    6. Оставшуюся муку следует высыпать в отдельную тарелку, чтобы обваливать в ней сырники. Но муки на сырниках не должно быть слишком много. Прежде, чем класть на сковороду, их нужно отряхивать.
    7. Жарить нужно сначала на среднем огне. Когда они станут золотистыми, их нужно перевернуть. Огонь убавить до минимального, сковородку накрыть крышкой.
    8. Жарить несколько минут до готовности.

    Многие хозяйки перекладывают сырники на тарелку непосредственно из сковородки, но в таком случае они могут получиться слишком жирными.

    Если сначала выложить готовые оладушки на салфетки и оставить на пару минут, бумага впитает лишний жир

    После этого останется лишь переложить сырники на тарелку и подать к столу.

    Пышные сырники с творогом

    А вот и еще один классический рецепт сырников из домашнего творога. От предыдущего он отличается тем, что творожники выпекаются в духовке, а не жарятся на сковородке. Благодаря такому способу термической обработки и добавлению некоторых ингредиентов, сырники получаются еще более пышными и воздушными.

    Для приготовления понадобятся:

    • 300 г творога;
    • 0, 5 ч. л. соды;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. муки;
    • 3 ст. л. сметаны (30%);
    • жидкий мед.

    В этом рецепте вместо сахара используется мед. За счет этого сырники обладают не только особым вкусом, но и дополнительными полезными свойствами

    Способ приготовления:

    1. Творог высыпать в глубокую миску, размять.
    2. Добавить яйца и мед, перемешать.
    3. Насыпать муку и соду, еще раз все перемешать.
    4. Полученное мягкое тесто отставить в сторону на несколько минут.
    5. Подготовить формочки для запекания, смазав каждую растительным маслом.
    6. Разложить тесто по формочкам.
    7. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.

    Готовые сырники можно сразу выкладывать на тарелку, они получаются совсем не жирными. Кстати, это отличный вариант для желающих похудеть: калорий в духовых сырниках меньше, чем в жаренных. Зато вкус у них такой же нежный, сладкий и сочный. Медовые творожники подают к столу со сметаной, дополнительно их можно украсить свежими ягодами.

    Классический рецепт творожных сырников с бананом

    Гармоничное сочетание творога и банана встречается в современной кулинарии очень часто, ведь эти вкусы великолепно дополняют друг друга. Сырники не исключение. Попробуйте слегка разнообразить традиционный рецепт добавлением банана и будете приятно удивлены!

    Составляющие:

    • 450 г творога средней жирности (5-12%);
    • 2-3 ст. л. сахара;
    • 2-3 ст. л. муки;
    • 1 крупное куриное яйцо;
    • 1 банан;
    • 10 г ванильного сахара;
    • растительное масло для жарки;
    • несколько грамм разрыхлителя (на кончике чайной ложки).

    Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин, но в меньшем количестве. Это более концентрированный аналог

    Способ приготовления:

    1. Творог выложить в глубокую миску, добавить яйцо, обычный сахар и ванильный. Перемешать блендером или вручную, но очень тщательно.
    2. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
    3. Смешать муку и разрыхлитель, высыпать полученный порошок в миску с творогом.
    4. Тесто не должно быть слишком жидким. При необходимости в него можно добавить еще немного муки.
    5. Из полученной творожной массы вылепить оладушки и запанировать их в муке.
    6. Обжаривать на сковородке на маленьком огне до появления золотистой корочки с каждой стороны.

    Для обжаривания сырников лучше использовать растительное масло без запаха, поскольку подсолнечный аромат не очень хорошо сочетается со вкусом банана. Но даже при жарке на обычном масле творожники получатся вкусными и полезными!

    Шоколадные сырники из творога

    Шоколадные сырники по вкусу совсем непохожи на обычные. Многие считают, что они вкуснее. Готовить их ненамного сложнее, классический рецепт сырников из домашнего творога отличается лишь отсутствием какао-порошка в составе. Также в этом рецепте присутствует манная крупа, которая часто используется для приготовления творожных оладушков.

    Ингредиенты:

    • 250 г творога (5 % жирности);
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 4 ст. л. манки;
    • 1 яйцо;

    Для жарки можно использовать как подсолнечное масло, так и сливочное. Для запекания в духовке этот рецепт тоже подходит

    Способ приготовления:

    1. Смешать сахар, какао и яйцо в глубокой миске, венчиком взбить смесь до однородного состояния.
    2. В миску добавить творог, перемешать.
    3. Высыпать в полученную творожную массу манку, перемешать и оставить стоять на 15 минут.
    4. Смочить руки в холодной воде, вылепить из теста небольшие шарики одинакового размера, сформировать из них сырники.
    5. Обжаривать на маленьком огне до готовности.

    Шоколадные творожники можно подавать со сметаной или сиропом. Хотя блюдо вполне самодостаточное и в дополнительных приправах не нуждается.

    Видео-рецепт пышных сырников с творогом

    Готовить блюдо по кулинарной книге или другому печатному рецепту бывает непросто. Можно напутать с пропорциями или ингредиентами, случайно посмотрев не на ту строчку. Можно неправильно выполнить то или иное действие, нарушить последовательность смешивания компонентов, совершить другие подобные ошибки. На вкус готового блюда влияет каждая мелочь, поэтому в идеале нужно всё выполнять правильно. Видео-рецепт с подробной пошаговой инструкцией – лучшее средство, чтобы подстраховать себя и гарантированно получить вкуснейшие сырники!

    9 декабря 2017, 01:08

    Сырники из творога — рецепт многих славянских народов. Сырники из творога — это национальное блюдо у русских, украинцев и белорусов. Простой рецепт приготовления вкусных и румяных сырников из творога с мукой или манкой с яйцом. Такие сырники всегда получаются нежными, воздушными и сочными.

    Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки.

    Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.

    Сырники из творога рецепт пошагово

    Сырники из творога готовить проще простого. В рецепте сырников нет никаких хитростей:

    • Смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить;
    • Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

    Если в творожные сырники добавить меньше муки, то они получатся нежные, чуть больше — будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.

    Кстати, если немного изменить рецепт и из теста для сырников (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные.

    Рецепты сырников из творога:

    Рецепт 1: Сырники из творога

    Самый традиционный рецепт сырников содержит в себе следующие простые ингредиенты:

    • 2 яйца или 3 желтка;
    • Творог или творожная масса – 500 г.;
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
    • Сахар – 3–5 ст.л. по вкусу;
    • Щепотка соли;
    • Мука – 100 г.;
    • Сливочное масло;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо размять творог вилкой или измельчить при помощи блендера;
    2. В творог добавить желтки или яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар;
    3. Хорошенько перемешать всю массу. Всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько перемешать;
    4. Смоченными руками сформировать сырники и слегка обвалять их в муке;
    5. В сковороде подогреть немного сливочного и растительного масла и обжаривать сырники с двух сторон на медленном огне до румяности. Можно жарить сырники при закрытой крышке сковороды, а можно и с открытой.

    Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым. Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога»

    Рецепт 2: Сырники из творога рецепт с манкой

    Ингредиенты:

    • Манка – 30 г.;
    • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
    • Творог – 300-350 г.;
    • Мука белая – 50 г.;
    • Соль – 1/4 ч.л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – 1-2 ст.л.;
    • Масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар;
    2. Теперь добавьте к творожной массе манную крупу, разрыхлитель для теста, муку;
    3. Перемешайте всё хорошо и минут 10-15 дайте тесту постоять, чтобы манка успела разбухнуть;
    4. Сформируйте небольшие лепёшки, обваливая их в муке;
    5. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки;
    6. К столу подавайте готовое блюдо горячим, с пылу-жару, со сметаной, мёдом или жидким вареньем. Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога с манкой»

    Рецепт 3: Сырники из творога классические

    Набор продуктов:

    • Мука - 6 ст.л.;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Творог - 500 гр.;
    • Сода - 1/2 ч.л.;
    • Сахар - 3 ст.л.;
    • Растительное масло - 6 ст.л.;
    • Ванильный сахар;
    • Соль - щепотку.

    Пошаговый классический рецепт:

    1. Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться;
    2. Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов;
    3. Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики;
    4. Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем;
    5. Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше);
    6. Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду;
    7. Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники из творога рецепт. Их готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке;
    8. Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить;
    9. Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.

    Еще одна важная заметка! После того как замесите тесто, желательно сразу не жарить сырники, а дать тесту постоять хотя бы 40–50 минут. Когда оно настоится, клейчатка хорошо набухнет и сода поднимет тесто. И сырники получатся очень вкусными, пышными и мягкими. Если же пожарить сразу, то они могут получиться приплюснутыми, твердыми. Поэтому дайте тесту обязательно постоять!

    Правильное обжаривание творожных сырников:

    1. Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного;
    2. Затем жарим сформированные шарики;
    3. Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности;
    4. Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5–7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы;
    5. Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т.д.

    Этот рецепт готовится просто и быстро. Блюдо очень вкусное! Советуем Вам попробовать! Уверенны, что они Вам понравятся и захотите их еще! А хозяйки, мамы, жены, смогут вкусно и питательно накормить ими не только детей, но и мужей! В творожных сырниках много калорий и мужчинам они понравятся! Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога классические»

    Рецепт 4: Сырники из творога рецепт в духовке

    Данный способ приготовления имеет неоспоримые преимуществ:

    • Сырники не будут иметь корочки, которая вредит здоровью из-за содержания канцерогенных веществ;
    • Не нужно во время всего процесса приготовления находиться у плиты, так как блюдо пропекается равномерно;
    • Не требуется большое количество масла;
    • Возможность готовить сразу большое количество порций;
    • Являются диетическим блюдом.

    Как готовить сырники в духовке:

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 5 ст.л;
    • Творог – 500 г.;
    • Сода – 0,5 ч.л.;
    • Мука пшеничная – 200 г.;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку;
    2. Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу;
    3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог;
    4. Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись;
    5. Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо;
    6. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах;
    7. Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки;
    8. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут;
    9. Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники из творога рецепт в духовке. Они получаются пышные, нежные и безумно вкусные. Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога в духовке»

    Рецепт 5: Банановые сырники из творога

    Ингредиенты для приготовления сырников из творога с бананом:

    • Мука пшеничная 120 г. в тесто и 50 г. для обвалки;
    • Банан — 2 шт.;
    • Творог средней жирности, сухой — 500 г.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сахар — 100 гр.;
    • Сахар ванильный 2 ч.л.;
    • Масло растительное для жарки;
    • Разрыхлитель пищевой 1 ч.л.

    Приготовление сырников из творога с бананом:

    Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.

    1. В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее;
    2. Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги;
    3. Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

    Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога рецепт с бананом.

    1. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки;
    2. Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.
      Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра;
    3. Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока;
    4. Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира;
    5. Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации.

    Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.

    1. Сырники из творога рецепт с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет.

    Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Видео «Банановые сырники из творога»

    Рецепт 6: Пышные сырники из творога

    Ингредиенты для пышных сырников:

    • Яйца — 1 шт.;
    • Манная крупа — 2 ст.л.;
    • Изюм — 50 г.;
    • Творог — 500 г.;
    • Мука — 2 ст.л.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Соль — щепотка.

    Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников:

    1. Для сырников берем хороший творог. Он не должен быть кислым и влажным, хотя влажность можно убрать, просто выложите творог в марлю и подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Потом протрите творог для более однородной консистенции. Изюм надо хорошо помыть, воду слить и просушить его;
    2. Теперь добавляем в творог остальные ингредиенты – сахар, ванилин, яйцо, муку, соль и манную крупу, которая и придаст сырникам пышность, потому что она имеет свойство разбухать в готовом изделии. Все тщательно перемешаем ложкой.
      В конце всыпаем изюм. Не забудьте его обсушить на салфетке, чтобы он не был влажным и, чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки;
    3. Чтобы сформировать сырники из творога рецепт, посыплем доску мукой и выкладываем на нее ложку творожной массы. Формируем сырник, помогая себе боковой стороной ножа и обваливая его в муке. Потом, когда будем жарить, лишнюю муку стряхнем;
    4. Обжарим сырники с каждой стороны совсем немного. Можно их обжарить на растительном или на топленом масле;
    5. Сложим сырники в форму и поставим в горячую духовку на 7 минут, чтобы они доготовились. Лучше подавать сырники горячими. К ним подойдут любое варенье, мед и сметана. Попробуйте сделать сырники, используя этот рецепт. Пышные сырники из творога вам будут обеспечены. Приятного аппетита!

    Видео «Пышные сырники из творога»

    Рецепт 7: Шоколадные сырники из творога

    Продукты:

    • Мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
    • Творог — 500 г.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Черный шоколад — 50 г.;
    • Сахар — 3-4 ст.л.;
    • Сливочное масло — 25 г.;
    • Щепотка соли;
    • Растительное масло — для жарки.

    Приготовление творожных сырников с шоколадом:

    1. Творог протрите сквозь сито или прокрутите через мясорубку, тогда он станет нежнее и однороднее, что значительно улучшит вкус готового блюда;
    2. Добавьте к творогу муку, сахар, соль, сливочное масло и вбейте яйцо;
    3. Хорошо перемешайте творожную массу;
    4. Шоколад поломайте кусочками размером около 2 см;
    5. Возьмите порцию творожной массы и сделайте из нее лепешку, в середину которой положите кусочек шоколада;
    6. Шоколад сверху прикройте еще небольшой творожной лепешкой, защипите края и запанируйте сырник в муке;
    7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться сырники. Жарьте их на средней температуре сначала с одной стороны около 4 минут до золотистой корочки, после переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени;
    8. Готовые сырники подавайте к столу сразу же после приготовления, пока они горячие и нежные, а шоколад растоплен и тягуч. Приятного аппетита!

    Видео «Шоколадные сырники из творога»

    Рецепт 8: Сырники из творога и изюма

    Список ингредиентов:

    • Изюм — 2 ст.л.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Творог — 250 г.;
    • Масло для жарки;
    • Сахар — 2,5 ст.л.;
    • Щепотка соли;
    • Пшеничная мука — 50 г.;
    • Молотая корица.

    Процесс приготовления:

    1. Прежде чем заниматься приготовлением теста для сырников, промойте изюм, а затем залейте его теплой водой и оставьте так на полчаса минимум;
    2. В чашке смешайте куриное яйцо, сахар, соль и корицу. Хорошенько взбейте;
    3. Добавьте перетертый через сито творог;
    4. Добавьте просеянную пшеничную муку, можно взять цельнозерновую;
    5. Теперь добавьте разбухший изюм. Перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным, с частыми мелкими крупинками творога;
    6. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло для жарки, сформируйте небольшие шайбочки из теста, выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны;
    7. Переверните творожные сырники с изюмом с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуты 3. Вкусные сырники с изюмом готовы;
    8. Лучше подавать их к столу сразу, пока они еще теплые. А вместе с ними подайте сметану, варенье или свежие ягоды. А также сделайте чай, какао, или налейте стакан молока. Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога и изюма»

    Рецепт 9: Сырники из творога с морковью

    Список ингредиентов:

    • Творог — 140 гр.;
    • Маргарин столовый — 3 г.;
    • Очищенная морковь — 45 г.;
    • 15 г. сахара (около 1 ст.л.);
    • 7 г. кулинарного жира для жарки сырников или подсолнечное масло;
    • 5 г. манной крупы (1 ч.л.);
    • 25 г. муки пшеничной (2/3 муки для творожной смеси, остальное для панировки);
    • 1/5 яйца (взболтать яйцо в чашке, на глаз вылить в творог 1/5 часть);
    • Сметана или мед.

    Процесс приготовления:

    1. Морковку натираем на мелкой терке. Тертую морковку нужно припустить (на среднем или меньше огне) с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем нужно всыпать к морковке манку и нагревать до ее набухания, помешивая (т.к. кастрюлька, в которой припускалась морковка была нужна мне для каши, морковь с манкой нагревала на сковороде на среднем огне);
    2. Выкладываем морковную смесь на тарелку и отставляем в сторону, чтобы немного подостыла. В это время в другой миске смешиваем творог, часть яйца, сахар и 2/3 муки. Перемешиваем с морковью;
    3. Пока разогревается сковорода с маслом, формируем сырнички. Берем небольшую часть (столовая ложка с горкой), скатывает в шарик, сплющиваем, прихлопываем по краям и снова аккуратно сплющиваем, в итоге получаются творожные шайбочки. Обваливаем их в муке;
    4. Обжариваем сырники до золотистой корочки по 20 секунд с каждой стороны. Получаются красивые золотистые сырники из творога рецепт;
    5. Подаем теплыми со сметанкой, хотя они вкусны и в холодном виде. Имеют очень нежный в меру сладкий вкус. Приятного аппетита!

    Рецепт 10: Сырники из творога с яблоками

    Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками – ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Растительного масла — 1 ст.л.;
    • Творог — 300 г.;
    • Мука — 2 ст.л.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка корицы.

    Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками:

    1. Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков;
    2. Соединить творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замесить тесто;
    3. Яблоко почистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке и сразу же добавить в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть;
    4. Из полученной массы сформировать шарики, немного приплюснуть, чтобы получились по форме сырников, и обвалять их в муке;
    5. Обжарить сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки;
    6. Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут;
    7. Подавать яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто к чаю. Приятного аппетита!.

    Видео «Сырники из творога с яблоками»

    Секреты приготовления вкусных и нежных сырников

    1. Секрет 1. Правильный творог Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.Желательно готовить сырники из творога рецепт с жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники из творога рецепт. Они могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

      Маленький совет . Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко);

    2. Секрет 2. Сочность Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков;
    3. Секрет 3. Дополнительные ингредиенты Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов;
    4. Секрет 4. Размер и форма Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек;
    5. Секрет 5. Красивая корочка — сырники из творога рецепт Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:а) используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;б) перед приготовлением сковороду следует накалить;

      в) в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;

      г) жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.

    Простой классический рецепт сочных и нежных сырников

    Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.л.;
    • Манка — 2 ст.л.;
    • Творог (1 пачка) — 200 г.;
    • Сметана — 1 ст.л.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Масло растительное для обжарки;
    • Сахар, ваниль, изюм, соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу;
    2. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера;
    3. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду;
    4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
    5. Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

    Видео «Домашние сырники из творога»