• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Сосиски в тесте – один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски.

    Вкусные сосиски в дрожжевом тесте в духовке — фото рецепт пошаговый

    Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, относятся к универсальному блюду, с которым можно и чай попить с друзьями, положить в портфель ребенку для перекуса в школе либо прихватить с собой на работу. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления.

    Время приготовления: 2 часа 0 минут


    Количество: 10 порций

    Ингредиенты

    • Сосиски: 1 упаковка
    • Сыр твердый: 150 г
    • Молоко: 300 г
    • Масло: 50 г
    • Мука: 500 г
    • Сахар: 30 г
    • Соль: 5 г
    • Дрожжи: 10 г
    • Яйцо: 1 шт.

    Инструкция приготовления


    Чтобы быстро и без трудностей приготовить сосиски в слоеном тесте, лучше всего использовать готовый магазинный полуфабрикат. Причем это может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.

    Для приготовления лакомства понадобится:

    • 1 пачка готового слоеного теста;
    • 10-12 сосисок.

    Приготовление:

    1. Тесто предварительно размораживается. Сосиски аккуратно очищаются от полиэтиленовой упаковки.
    2. Тесто делится на две равные части. Каждый плат дополнительно разделяется на 4-5 равных по размеру частей и раскатывается в тонкие полосы. В каждую полосу аккуратно закатывается сосиска.
    3. Полученные изделия укладываются на противень и ставятся в горячий духовой шкаф на 10-15 минут. Сосиски в тесте должны зарумяниться.

    В качестве соуса к этим домашним хот-догам подходит горчица, кетчуп, майонез. Сосиски в слоеном тесте можно употреблять как горячими, так и холодными. Изделия хорошо сохраняют свои вкусовые качестве в течение нескольких дней. Такое блюдо одинаково понравится взрослым членам семьи и детям.

    Сосиски с готовым слоеным тестом привлекательны возможностью получить в короткие сроки ароматное и вкусное лакомство. Альтернативным вариантом может стать самостоятельное приготовление слоеного теста. Эта довольно трудоемкая процедура и у неопытной хозяйки традиционно занимает большое количество времени, но может использоваться для быстрого приготовления выпечки, если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике.

    Какое еще можно приготовить тесто для сосисок

    Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:

    • 100 гр. масла;
    • 1-2 яйца;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 стакан муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
    2. Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
    3. В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.

    Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.

    Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:

    • 300 мл сметаны;
    • 1 стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.

    Приготовление:

    Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.

    Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:

    • 0,5 стакана сметаны;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 2-3 яйца;
    • 0,5 стакана муки;
    • 2-3 сосиски.

    Приготовление:

    1. Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
    2. Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
    3. Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
    4. На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.

    Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста

    Для приготовления сытной несладкой выпечки можно взять любые виды готового теста. Для их приготовления используется:

    • Дрожжевое тесто;
    • Слоеное тесто;
    • Пресное тесто.

    Главное: тесто должно быть достаточно упругим и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. Далее в каждую такую полосу закатываются по одной сосиске и укладывают сформированные изделия на противень. Приготовление вкусных сосисок в тесте отнимет не более 15 минут в горячей духовке.

    Готовую выпечку можно есть сразу. Но сосиски в тесте универсальное блюдо по вкусовым характеристикам, потому столь же аппетитно и в холодном виде.

    Для усиления вкусовых данных готовые изделия подаются с различными добавками, например, горчицей или кетчупом. Можно использовать домашние соусы, включая майонез собственного приготовления. Сосиски в тесте с удовольствием поедаются дома прямо на кухне, их также можно брать на работу вместо обеда или положить в школу детям.

    Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

    Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.

    Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой.

    За блюдом нужно постоянно следить, чтобы сосиски в тесте не подгорели. В идеале стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление изделий на сковороде добавит вкусу пикантности за счет того, что сосиски тоже немного обжарятся. Блюдо получится очень ароматным.

    Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.

    Очень вкусные сосиски в тесте с сыром

    Те, кто любит есть сосиски в тесте, хорошо знают, что при закатывании мясных изделий в пласт теста можно добавить в это блюдо любые дополнения. В качестве добавок могут использоваться:

    • помидоры;
    • бекон;

    Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.

    Чтобы приготовить сосиски с тестом с сыром понадобится:

    • 10 узких пластов любого теста;
    • 10 сосисок;
    • 10 тонких кусков сыра;
    • зелень.

    Приготовление:

    Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.

    Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.

    Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.

    Сосиски в тесте в мультиварке

    Использование мультиварки позволяет быстро и без проблем готовить сытные сосиски в тесте. Для их приготовления потребуется:

    • 1 стакан молока:
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 куриное яйцо;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • 2 стакана пшеничной муки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления дрожжевого теста смешивают яйца, сахар и соль. Далее в них добавляют молоко, дрожжи, муку и сливочное масло.
    2. Вымешивают тугое тесто. Ему дают поняться только один раз и можно раскатывать на доске с большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
    3. Полученную массу раскатывают в тонкий и аккуратный пласт, который делят на число полосок по количеству используемых для приготовления сосисок.
    4. Каждая сосиска закатывают в тесто и отправляют в мультиварку. Поверхность чаши предварительно смазывают маслом. Готовые изделия можно есть сразу.

    Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно

    Одним из самых простых вариантов приготовления сосисок в тесте является использование жидкого теста. Чтобы его приготовить, потребуется:

    • 100 гр. сметаны;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 3 яйца.

    Приготовление:

    1. Для теста смешивают соды и сметану в глубокой емкости. Это погасит соду и уберет её привкус. Далее в смесь добавляют майонез, и продукты тщательно вымешивают.
    2. Далее в смесь сметаны и майонеза вбивают блендером разбитые по очереди три яйца. Постепенно добавляют все муку, чтобы при вымешивании не образовались комочки.
    3. Половину готового теста выливают на сковороду. Вторым слоем выкладывают очищенные от оболочки сосиски. Последним слоем становится новый слой жидкого теста. Полученное блюдо запекают в хорошо разогретой духовке.
    4. Альтернативным вариантом является приготовление готового блюда по типу омлета. При этом жидкое тесто выливают на смазанную маслом сковороду. Когда оно через пару минут немного затвердеет, на него выкладывают сосиски, сворачивают пополам и обжаривают с обеих сторон.

    Юное поколение считает, что самые вкусные блюда продаются только в ресторанах быстрого питания, типа Макдоналдса и ему подобных. Но, к счастью, многие рецепты вполне применимы в домашних условиях, об одном из них – «Сосиски в тесте» – мы и расскажем в этом материале.

    Классический рецепт сосисок в тесте

    Очень вкусное блюдо получится, если взять свиные сосиски высшего сорта и приготовить самостоятельно дрожжевое тесто.

    Ингредиенты:

    • Сосиски свиные, сорт высший – 12 шт.
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Яйца куриные – 1 желток.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сахарный песок – 2 ч. л.
    • Соль – на кончике ложки.
    • Мука – примерно 500 гр.
    • Сухие дрожжи – 1 пакетик.

    Готовим:

    Молоко чуть подогреть, добавить одну чайную ложечку сахара и размешать. Добавить сюда же дрожжи, опять размешать. Когда появится пена на опаре, можно двигаться дальше. Яйцо взбить с солью и оставшимся сахаром, смешать с опарой и размягченным сливочным маслом. Муку просеять, подсыпать и замешивать тесто.

    Дрожжевое тесто «очень любит», чтобы его хорошо и долго месили. Далее тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей (по количеству сосисок). Сначала скатать руками в колобки. Затем, воспользовавшись скалкой сделать из них длинные тонкие пластины, их длина – в два раза больше длины сосисок. Этими полосками из теста обмотать по спирали сосиски. Выложить на противень.

    Поверхность каждой смазать желтком. Его сначала взбить с небольшим количеством воды. Можно также завеhyenm сосиску красивее, как на фото ниже.


    Для расстойки потребуется четверть часа, за это время они увеличатся в размерах. Переложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для запекания, можно дополнительно смазать ее маслом. При средней температуре (200 градусов), в духовке блюдо уже через 20 минут будет готово к подаче на стол.


    Выпекаются такие сосиски в духовке очень быстро, а поедаются, вообще, с космической скоростью.


    Альтернативный вариант – жарим на сковороде

    Не всякая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, для ленивых, но хитрых предлагается следующий рецепт. Тесто готовится на кефире (оно получается у всех, независимо от опыта хозяйки). Сосиски не запекаются в духовом шкафу, а жарятся прямо на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 ст. (250 мл).
    • Мука – 2 ст.
    • Яйца – 1-2 шт.
    • Сосиски – 8 шт.
    • Морская соль.
    • Сода – 1/ ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания).

    Алгоритм:

    Кефир вылить в миску для замешивания теста. Всыпать соду. Подождать, пока закончится реакция гашения, появится много пузырьков. Всыпать соль, вбить яйца (кстати, можно делать тесто и без них, вкус не изменится). Перемешать до однородности. Муку отдельно просеять. Понемногу подсыпать в кефир и перемешивать. Тесто приготовить не очень крутым, но чтобы оно отставало от рук. Разделить получившееся тесто на одинаковые порции, по числу сосисок. Скатать руками в округлые шары.


    Скалкой раскатать каждый шар до овала, по размеру овал должен быть больше, чем сосиска. Положить в центр сосиску, соединить края теста, как при приготовлении пирожков с начинкой. Защипать края, придать округлую форму. Масло растительное разогреть. Положить сосиски, обжаривать с четырех сторон, на маленьком огне, поворачивая. Переложить на блюдо и звать родных на дегустацию.

    Есть такие сосиски в тесте лучше всего горячими, поливая томатным или майонезным соусом.

    Рецепт для ленивых

    Не все молодые хозяюшки готовы к работе с тестом – ни навыков нет, ни горячего желания. Но и они могут удивить своих любимых домочадцев, если воспользуются полуфабрикатами, замороженными пластами слоеного теста. Но и здесь есть несколько секретов и «священнодействий», о которых лучше узнать заранее.

    Ингредиенты:

    • Слоеного тесто готовое, замороженное – 500 гр.
    • Сосиски высшего сорта – 10 шт.
    • Яйца свежие куриные– 1 шт. (для смазывания теста).
    • Растительное масло – 2-3 ст. л. (для смазывания противня).

    Алгоритм:

    Тесто освободить от упаковки, оставить при комнатной температуре на четверть часа. При этом пласты разделить, чтобы они не прилипли друг к другу. По прошествии времени каждый пласт посыпать немного мукой, раскатать скалкой в еще более тонкий, толщиной 5 мм. Пласты нарезать полосками.


    Сосиски освободить от пленки и завернуть в полоски слоеного теста. Противень промазать растительным маслом. Выложить завернутые в тесто сосиски так, чтобы между ними было расстояние. Это нужно сделать обязательно, так как слоеное тесто имеет такое свойство, как очень сильно увеличиваться в размерах. Яйцо взбить в однородную массу, добавив 1-2 столовых ложек воды. Этой смесью смазать каждую сосиску сверху, при запекании они станут румяными и очень аппетитными.

    Запекать около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Быстро, вкусно, легко!

    Три представленных рецепта рассчитаны на разный уровень подготовки хозяюшек. При желании они смогут освоить все рецепты, и далее радовать домочадцев вкусной едой.

    Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!

    Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.

    • Сосиски 17 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль ½ ч. л.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 600 г
    • Сливочное масло 50 г

    Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

    Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

    Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

    Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

    Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

    Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

    Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

    Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.

    Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

    Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

    • мука пшеничная — 500 гр
    • молоко — 250 мл
    • яйца куриные — 1 шт
    • яичный желток — 1 шт
    • масло сливочное — 50 гр
    • сахар — 1 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • дрожжи прессованные — 15 гр
    • сосиски — 15 шт

    Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

    Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

    Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

    За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

    Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

    Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

    Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

    Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

    Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

    • Мука пшеничная / Мука - 500 г
    • Молоко - 250 г
    • Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) - 12 г
    • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) - 2 шт
    • Сахар - 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
    • Соль - 1 щепот.
    • Сосиска (Лучше брать прикопченые) - 10 шт

    В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

    Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

    Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

    Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

    Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

    Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.

    Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

    • Молоко — 100 мл
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
    • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Сосиски — 6 шт.
    • Куриный желток — 1 шт.

    Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

    Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

    Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

    Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

    Заверните сосиски в нарезанные полоски.

    Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

    Сосиски в тесте готовы.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    • слоеного дрожжевого теста 400 г.
    • сосисок 8-10 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • семян кунжута 1 ч. л.

    Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

    Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

    Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

    На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

    Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

    Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

    • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
    • 8 сосисок.

    Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

    Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

    Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

    Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

    Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

    Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.

    Ароматные колбаски в сочетании с хрустящим нежным тестом – прекрасная альтернатива пирожкам и чебурекам. Такая закуска очень просто готовится, а кроме того, приготовленное с помощью духовки блюдо является менее калорийным, поскольку не напитывает масла, что бывает при жарке. Подобная выпечка вкусна холодной и горячей.

    Как приготовить сосиски в тесте

    Это блюдо поможет разнообразить рацион занятым хозяйкам, а также позволит иногда радовать детей вкусной домашней выпечкой. Как готовить сосиски в тесте? Как правило, каждый кулинар привносит в рецепт что-то свое, создавая оригинальную закуску. Некоторые используют готовое магазинное тесто, чтобы ускорить процесс приготовления, другие замешивают дрожжевую или бездрожжевую основу самостоятельно. В обоих случаях закуска получается удачно, однако полуфабрикат все же не сравнится с вкусовыми качествами пышного домашнего теста.

    Тесто­

    Основу блюда замешивают по-разному, подбирая самый приемлемый для себя вариант с точки зрения скорости, простоты приготовления и набора ингредиентов. Так, используя хлебопечку для этого процесса, вы значительно упростите себе задачу и потратите всего около 10 минут. Чтобы сделать вкусное тесто на сосиски в тесте, учитывайте следующие советы:

    1. Количество дрожжей должно рассчитываться с учетом масла, сахара, яиц. Так, на килограмм муки необходимо около 50 г продукта. Дрожжи для приготовления опары разводятся теплой (30 градусов) водой или молоком. Если жидкость окажется холодной, грибки не будут размножаться, а горячая вода их убьет.
    2. Перед замешиванием основы для блюда муку стоит просеять, напитав кислородом и улучшив ее разрыхление.
    3. При лепке руки стоит смазать маслом, чтобы избежать прилипания продукта.
    4. Если мучная масса вышла слишком липкой, мягкой, ее можно раскатать, накрыв пергаментом или используя бутылку, наполненную холодной водой.
    5. Противень для выпекания можно смазывать не маслом, а смочить водой.

    Как завернуть сосиску в тесто

    Колбаску можно красиво обернуть любым видом теста. Эстетическая составляющая блюда сильно влияет на формирование аппетита, поэтому украшением колбасок пренебрегать не стоит. Как красиво завернуть сосиску в тесто:

    1. Самый простой способ – раскатать мучную массу тонким пластом, выложить колбасное изделие с одной стороны листа, отрезать кусок так, чтобы он покрывал сосиску сверху. После следует пальцами аккуратно защипнуть края и положить сверток швом к низу.
    2. Чтобы придать более оригинальную форму блюду, можно сделать фигурное изделие. Окутав колбасные изделия мучной массой, как указано выше, сделайте разрезы на каждом свертке (должны получиться одинаковые сегменты), при этом не дорезайте до конца. Далее раздвигайте сектора в разные стороны, формируя косички.
    3. Украсить закуску можно более легким способом – просто сделав несколько диагональных надрезов на свертках.
    4. Чтобы сформировать спираль на колбасках, просто оберните тонкой полоской мучной основы вокруг каждой из них.

    Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях

    Такая вкусная и легкая в приготовлении закуска очень популярна во всем мире. Это блюдо одинаково любят взрослые и дети, особой популярностью оно пользуется в столовых учебных учреждений. Главная прелесть, которой отличаются сосиски в тексте в духовке – это хрустящая корка свежеиспеченного изделия, которая прекрасно гармонирует с сочной колбаской. Подавать такое блюдо можно с овощами и пряным томатным соусом.

    В слоеном тесте

    Это один из самых простых и быстрых рецептов закуски, при этом вам не понадобятся дорогостоящие продукты. Вкусные сосиски в тесте из слоеного теста отличаются высокой калорийностью, тем не менее, если готовить их один-два раза в месяц, никакого ущерба для фигуры не будет. Это блюдо любят за его оригинальность и время приготовления. Ниже подробно и с фото описано, как готовить сосиски в тесте с помощью духовки.

    Ингредиенты:

    • желток яйца;
    • сосиски (желательно в натуральной оболочке) – 8 шт.;
    • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. В холодильнике разморозьте слоеную основу, разрежьте ее на длинные полоски (оптимальная ширина – 2 см).
    2. Сырые колбасные изделия следует завернуть в полоски, поместить на пергамент.
    3. Изделия следует смазать яичным желтком, дать постоять пять минут, а после запекать в духовке 15 минут. При этом полку лучше выбрать среднюю, а температурный режим должен быть высоким – 200-220 градусов.

    В дрожжевом тесте

    Это классический вариант приготовления блюда, который знаком нам еще со школьной столовой. Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Если правильно сделать мучную основу, то закуска будет оставаться свежей несколько дней. Начинку, при желании, можно дополнить сыром, зеленью или корейской морковью. Как испечь сосиски в тесте в духовке?

    Ингредиенты:

    • мука 1 сорта – 3 ст.;
    • подсолнечное масло – 100 мл;
    • кунжут;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 11 г;
    • желток (чтобы смазывать сформированные изделия);
    • сосиски хорошего качества – 12 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Соль, сахар, теплое молоко смешайте со стаканом муки. К массе нужно добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать продукты, оставив готовую смесь настояться 20 минут на кухне.
    2. Когда опара вырастет, увеличившись вдвое, добавьте к ней подсолнечное масло и взбитые яйца.
    3. Просеянную муку смешайте с другими компонентами, чтобы получить плотное, тугое тесто. Вымешивайте его не меньше 15 минут.
    4. Раскатайте мучную основу, разрежьте на тонкие полосы и начинайте заворачивание колбасок.
    5. Готовые к выпечке изделия обработайте желтком, предварительно выложив на промасленный противень. Поверх присыпьте закуску кунжутом.
    6. Далее следует запечь блюдо в духовке, включив 180 градусов. Спустя 20 минут оно будет готово. Ребенку подавайте закуску с чаем или свежевыжатым соком.

    Без дрожжей

    Это очень популярная закуска, которую не так сложно готовить в домашних условиях даже неопытному кулинару. Сосиски в тесте без дрожжей послужат прекрасным вариантом перекуса, их можно взять на пикник, работу или прогулку с ребенком. Чтобы сократить время, необходимое на замешивание мучной массы, можете использовать хлебопечку. Ниже с фото и детально описано приготовление сосисок в тесте.

    Ингредиенты:

    • мука 1 сорта – 2 ст.;
    • яйцо;
    • вода – 200 мл;
    • сахар – ½ ст. л.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Влейте в чашу хлебопечки воду, масло, добавьте сахар/соль.
    2. Просеянную муку стоит добавлять последней.
    3. Активируйте на приборе опцию «Тесто для пиццы» и подождите час.
    4. Выложите мучную массу на стол, разделите ее на пополам, каждый кусок раскатайте, сформировав пласты не толще 7 мм.
    5. Каждый лист стоит разрезать на узкие полоски, в которые закрутить колбасные изделия, двигаясь спирально.
    6. Далее выложите бездрожжевую закуску на застланный пергаментом противень, обработайте яйцом, запекайте 25 минут, нагрев духовку до 200 градусов.

    В слоеном дрожжевом тесте

    Колбасные изделия прекрасно сочетаются с мягким слоеным тестом. После выпекания такая закуска получается хрустящей и воздушной. Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке можно готовить из готовой покупной основы, при этом процесс займет минимальное количество времени. Обязательно подержите основу в холодильнике на протяжении нескольких часов до начала готовки, тогда она будет легче раскатываться и разрезаться. Ниже предложен пошаговый рецепт с фото, как готовить блюдо.

    Ингредиенты:

    • желток;
    • готовое дрожжевое слоеное тесто – 1 уп.;
    • сосиски – 10 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сначала следует взять размороженную основу, слегка раскатать ее, двигаясь в одну сторону. Стол заранее присыпьте мукой.
    2. При помощи ножа для пиццы разрежьте мучную массу на полосы.
    3. Освободите колбасные изделия от оболочки и заверните в полоски, двигаясь по диагонали.
    4. Далее каждый сверток стоит обмазать яичным желтком.
    5. Поместите противень с блюдом в духовку и запекайте 15 минут при 200 градусов.

    На кефире

    Если вы хотите отказаться от слоеной или дрожжевой основы из-за их высокой калорийности, прекрасной альтернативой станет мучная масса на кефире. Сократить время приготовления блюда можно, если отказаться от стандартной обмотки колбасок, а лепить изделия цельно, окутывая кусками теста. Готовое блюдо удобно брать на пикник или рыбалку, кроме того, его очень любят дети, поэтому можно давать им закуску в школу. Как делать сосиски в тесте на кефире?

    Ингредиенты:

    • сода гашенная – 1 ч. л.;
    • сахар 1 сорта – 1 ст. л.;
    • мука – до 0,5 кг;
    • кунжут – 2 ст. л.;
    • желток;
    • кефир – 1 ст.;
    • соль;
    • сосиски – 7 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте кефир, сахар, соль. Интенсивно взбивайте эту жидкость венчиком, пока не растворятся все кристаллики.
    2. Введите соду, снова перемешайте ингредиенты.
    3. Подсыпьте к продуктам муку, просеивая ее сквозь сито.
    4. Замесите эластичное, мягкое тесто, скатайте из него шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
    5. Позже раскатайте тонкий пласт основы на столе, разделите его на прямоугольники, ориентируясь на длину и ширину колбасных изделий.
    6. Далее предстоит завернуть колбаски в подготовленную «одежду».
    7. Разбавьте яичный желток ложкой воды, смажьте закуску этой жидкостью. Сверху каждый сверток присыпьте кунжутом.
    8. Выпекайте сосиски в тесте в духовке до 25 минут, включив 190 градусов.

    В жидком тесте

    Такая закуска спасет вас, если гости на пороге, а угощать их нечем. Готовится она быстро, а получается очень вкусной. Сосиски в жидком тесте идеально сочетаются с томатным соусом и бокалом холодного пива. Благодаря своему оригинальному и аппетитному виду, перед блюдом невозможно устоять. Хрустящая корочка и сочная мясная начинка никого не оставят равнодушным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука кукурузная – 1 ст.;
    • сосиски – 0,5 кг;
    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • масло для жарки;
    • соль;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • вода – 2,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно соединить соль, оба вида муки, разрыхлитель.
    2. Отдельно взбейте яйца, влейте жидкость к сухой смеси.
    3. Небольшими порциями вливайте к массе воду. Основа не должна быть слишком жидкой, иначе она просто стечет с колбасок.
    4. Насадите колбасные изделия на длинные деревянные шпажки.
    5. Раскалите сковороду, наполнив ее маслом (как для фритюра).
    6. Начинайте обмакивать в мучной смеси колбаски и обжаривать их по нескольку минут.
    7. Румяную закуску складывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    Как сделать сосиску в тесте в духовке – секреты приготовления

    Ключевым ингредиентом блюда служат сосиски, поэтому нужно подойди к их выбору основательно. Обязательно читайте состав колбасных изделий: если он содержит много неизвестных вам компонентов, то такой продукт лучше не брать. Качественный товар не может стоить дешевле мяса – учитывайте это при выборе. Как сделать блюдо максимально вкусным:

    • лучше выбирать колбасные изделия высшего сорта и с натуральной оболочкой;
    • приготовление сосисок в тесте подразумевает использование пекарской бумаги, которая защищает блюдо от подгорания;
    • предварительно сформированные свертки лучше подержать при комнатной температуре 10-20 минут, чтобы булочки получились максимально мягкими;
    • чтобы выпечка приобрела аппетитную румяность, ее стоит смазать яичным желтком перед тепловой обработкой;
    • едва вытянутую из духовки закуску стоит смазать сливочным маслом, чтобы блюдо стало нежным и глянцевым.

    Ознакомьтесь и с другими рецептами, .

    Видео

    Сегодня я хочу с вами поделится рецептами, которые очень часто выручают меня. Когда нужно приготовить что-нибудь для перекуса, например, на даче, на работе или в школе, то на помощь приходят сосиски в тесте. Это, своего рода, «домашний фаст фуд», как или , но сделаны они своими руками и из известных вам ингредиентов, в отличие от покупной продукции.

    Благодаря своей простоте в приготовлении и разнообразию рецептов эта выпечка покорила сердца очень многих хозяек. Сосиски в тесте можно жарить на сковороде или запекать в духовке, можно приготовить в классическом тесте или в слоеном. Можно дополнить начинку сыром, беконом, помидором и т.д., и получится полноценное блюдо. В общем, эксперименты в поисках любимого рецепта я очень люблю.

    Сегодня я расскажу вам основные и, на мой взгляд, самые простые и вкусные рецепты, которые уже не раз были оценены мной и моими близкими.

    Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке

    Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.

    Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.

    Нам понадобятся:

    • мука – 2 стакана;
    • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • соль – 0,5 ч.ложки;
    • сосиски.

    Приготовление:


    Просто периодически поглядывайте на тесто, когда оно подрумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.


    Как приготовить сосиски в дрожжевого тесте с молоком?

    Тесто с сухими быстродействующими дрожжами также не очень сложное. Главное – это дрожжи с хорошим сроком годности. Тогда у вас точно получится пышная и красивая выпечка.

    В основе этого рецепта лежит молоко, которое должно быть обязательно теплым, чтобы дрожжи начали хорошо работать. Будьте аккуратнее и не перегрейте его слишком сильно.

    Думаю, что после прочтения этого рецепта, у вас не останется вопросов, как завести тесто на сосиски.

    Нам понадобятся:

    • сухие дрожжи – 5 г;
    • молоко – 150 мл;
    • мука – 450 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст.ложка;
    • сахар – 1 ч.ложка;
    • соль – 0,5 ч.ложки;
    • сосиски.

    Приготовление:


    Это сделает их поверхность красивой и блестящей.


    Как сделать тесто на живых дрожжах?

    Замесить дрожжевое тесто можно не только на молоке, но и на воде. Этот простой рецепт под силу каждому, да и продукты, наверняка, уже есть у вас дома. Ну, а если чего-то нет, то рекомендую сбегать в магазин, докупить все необходимое и приготовить нереально вкусные сосиски в тесте.

    Нам понадобятся:

    • живые дрожжи – 20 г;
    • вода – 225 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • соль – щепотка;
    • сосиски.

    Приготовление:


    Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире

    Домашнее тесто также может быть замешано и на кефире. Выпечка на нем получается очень нежной и воздушной, благодаря чему, конечно, у нее и появилось множество поклонников.

    Я обычно готовлю из того, что есть в холодильнике, если есть кефир, то отлично, будем замешивать на нем!

    Нам понадобятся:

    Для опары:

    • сухие дрожжи – 1 упаковка;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 2 ст.ложки.

    Для теста:


    Приготовление:


    Кефир не должен быть холодным.


    В слоеном готовом тесте с сыром

    Наверное, всем известна ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а на стол даже поставить нечего. Вот в таких случаях на помощь приходит слоеная выпечка.

    Во-первых, слоеное тесто быстро размораживается. Во-вторых, оно очень вкусное, воздушное. И в-третьих, вам не нужно замешивать его самостоятельно, ведь его можно приобрести в любом магазине шаговой доступности, оставить в морозилке у себя в холодильнике и использовать уже при необходимости.

    Нам понадобятся:

    • готовое слоеное тесто – 200 г;
    • сосиски – 6 шт.;
    • сыр – 6 ломтиков.

    Приготовление:


    Видео о том, как заворачивать сосиски в тесте

    В видео показано несколько вариантов, как красиво завернуть сосиски. В рецепте используется готовое дрожжевое слоеное тесто, сосиски, кунжут и яйцо для смазывания поверхности изделий, а также растительное или сливочное масло для противня.

    Как вы поняли, главное в сосисках с тесте, это, конечно, само тесто и способ его замешивания. Но не переживайте, какой бы рецепт вы не выбрали, оно у вас точно получится! Ну, а завернуть внутрь можно не только сосиску, но и любые другие продукты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Я очень надеюсь, что статья будет полезной для вас. Делитесь друзьями, оставляйте комментарии. До скорых встреч! И приятного аппетита!