• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    • Торт из печенья и сметаны;
    • Торт из печенья «Рыбки»;
    • Торт из печенья с бананом;
    • Торт без печенья с желатином.

    В основу большинства тортов без выпечки входит печенье. Этот вид десерта готовится очень быстро, поскольку ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. От вас потребуется только придерживаться рецепта и заранее учесть, что торт из печенья будет несколько часов настаиваться.

    Для удобства желательно использовать форму - это может быть неглубокая кастрюля или даже сковорода. Положите на дно формы лист фольги так, чтобы края выглядывали наружу. После застывания торта вы сможете извлечь его из формы и украсить на свой вкус кремом, шоколадной стружкой или кондитерскими украшениями.

    Торт из печенья и творога, как на фото, будет выглядеть еще аппетитнее, если посыпать его крошкой из светлого печенья.

    Ингредиенты:
    • Печенье 60-75 шт;
    • Творог – 500 г;
    • Сметана 20% - 500 г;
    • Сахар 100-150 г;
    • Молоко - 1 стакан;
    • Масло сливочное (можно шоколадное) – 100 г.
    Способ приготовления:
    • Миксером взбивают сметану, творог, масло и сахар;
    • Перед формированием коржей печенье окунают в молоко;
    • Каждый корж смазывают творожным кремом;
    • Готовый торт смазывают по краям кремом и украшают по желанию.

    Торт пропитывается в среднем 5-6 часов.

    Рецепт торта из печенья и творога

    В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья и творога в домашних условиях.

    Источник видео: Сытый Кот

    Торт из печенья и сметаны


    Если захотите полить торт сверху шоколадной глазурью, как на фото, сделайте это после того, как он пропитается, после чего еще раз поместите в холодильник на 1 час.

    Ингредиенты:
    • Песочное печенье - 200 г;
    • Пряники - 400 г;
    • Сметана 25% - 300 мл;
    • Сахар - 70 г;
    • Ванилин по желанию.
    Приготовление крема:
    • Пряничное печенье измельчают до состояния крошки;
    • Сметану смешивают с сахаром до полного растворения;
    • Соединяют сметанный крем с пряничной крошкой, но небольшую часть крема оставляют для украшения верхней части торта.
    Приготовление торта

    Печенье лучше всего использовать не слишком твердое, квадратной или прямоугольной формы. Закончив с формированием очередного коржа, щедро смазывайте его кремом. Окончательную форму торта смажьте со всех сторон все тем же кремом и украсьте его сверху дольками фруктов или шоколадной стружкой.

    Время пропитывания зависит от количества крема и сорта печенья, но обычно составляет не больше 3 часов.

    Рецепт торта из печенья и сметаны

    В этом видео пошагово показан способ приготовления торта из печенья и сметаны.

    Источник видео: Energy Power


    Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.

    Ингредиенты:
    • Печенье - 200-300 г;
    • Сгущенное молоко - 1 банка;
    • Сливочное масло - 70 г;
    • Сухое молоко или сливки для кофе - 1 стакан;
    • Яичные белки - 3 шт;
    • Молочный шоколад - 100 г.
    Способ приготовления:
    • Печенье измельчаем до мелкой крошки;
    • Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы;
    • Яичные белки взбиваем до пышной пены;
    • Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.

    Основа для торта готова - ее нужно поместить в любую посуду, либо форму для выпечки, и оставить в морозилке на 24 часа. Любые украшения (крем, шоколадная стружка и д. т.) понадобятся тогда, когда торт окончательно застынет.

    Рецепт торта из печенья и сгущенки

    В этом видео пошагово описан способ приготовления торта из печенья и сгущенки.

    Источник видео: Алексей Власов

    Торт из печенья «Рыбки»


    Чтобы рыбки остались целыми, как в торте на картинке, перемешивайте их как можно аккуратнее.

    Ингредиенты:
    • Печенье “Рыбки” - 500 граммов;
    • Сметана 20% - 500 граммов;
    • Стакан сахара;
    • Черный шоколад - 100 грамм.
    Способ приготовления:
    • Взбейте сметану с сахаром до пены;
    • Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и перемешайте;
    • Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа;
    • Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.

    Рецепт торта без выпечки из печенья «Рыбки»

    В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья «Рыбки».

    Источник видео: Рустам Исмаилов

    Торт из печенья с бананом


    Не обязательно делать торт стандартной формы! Если у вас есть интересные формочки, можете экспериментировать с ними по своему желанию и создавать настоящие кулинарные шедевры, как на фото.

    Ингредиенты:
    • Квадратное печенье - 400 грамм;
    • Творог - 400 грамм;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Сметана - 500 грамм;
    • Бананы - 2 шт;
    • Шоколад - 50 грамм.
    Приготовление торта:
    • Взбейте крем из творога, сметаны и сахара;
    • Нарежьте бананы тоненькими кружочками;
    • Печенье окунайте в крем и выкладывайте слоями;
    • Каждый слой обильно смазывайте кремом и выкладывайте на него прослойку из банановых кружочков;
    • Верхнюю и боковые части торта смажьте кремом;
    • Натрите шоколад на терку и украсьте торт стружкой.

    Рецепт торта без выпечки из печенья и банана

    В этом видео пошагово рассказан способ приготовления бананового торта с печеньем без выпечки.

    Источник видео: Готовим вместе с Леной

    Торт без печенья с желатином


    Украшайте торт любыми фруктами - получится красиво и аппетитно.

    Ингредиенты:
    • Творог 10% - 500 г;
    • Сметана 20% - 300 г;
    • Вода - 1 стакан;
    • Желатин - 30 г;
    • Сахар или мед по вкусу;
    • Любые фрукты или ягоды по желанию.
    Способ приготовления:
    • Творог, сметану и сахар смешивают до однородной массы;
    • Желатин заливают горячей водой на 10 минут, затем слегка разогревают на слабом огне до полного растворения;
    • Тонкой струйкой желатин вливают в творожную массу, постоянно помешивая;
    • Общую массу перемешивают еще раз.

    Для получения нужной формы десерта удобно использовать силиконовую форму для выпекания, или любую посуду, накрытую пищевой пленкой. Фруктовое наполнение можно разместить слоями между творожной массой, перемешать с творогом, или просто украсить дольками фруктов или ягодами торт сверху.

    Рецепт торта без печенья с желатином

    В этом видео пошагово описан способ приготовления торта без печенья с желатином.

    Какие у вас возникают мысли, когда вы слышите про торт, приготовленный собственными руками? Изумительно нежный вкус? А может быть вы видите плиту и многочасовое замешивание и выпекание теста, возню с кремами? Возможно ли сделать домашний торт, не прилагая особых усилий? Конечно!

    Предлагаем вам попробовать приготовить торт из печенья и сгущенки. Для него потребуется лишь запастись некоторыми продуктами и полчаса времени. А что может быть вкуснее и нежнее приготовленного кондитерского изделия своими собственными руками с любовью к своим близким и друзьям.

    Классический торт

    Этот торт из печенья со сгущенкой - отличный вариант для работающей мамы, которая вынуждена совмещать несколько деятельностей, и в то же время любит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Все очень просто и быстро, и вместо длительного пребывания на кухне вы сможете заняться собой или ребенком.

    Ингредиенты:

    • Одна банка сгущенного молока (на сгущенке лучше не экономить, чем она будет качественнее, тем вкуснее получится торт);
    • Один килограмм печенья (печенье лучше брать рассыпчатое, так оно быстрее пропитается кремом);
    • Стакан молока;
    • Пачка сливочного масла;
    • Половина плитки шоколада;
    • Арахис.

    Приготовление

    1. Масло нужно будет достать из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось. Нарезав его на кусочки, соедините в одной миске со сгущенным молоком, тщательно размешайте до кремообразного состояния.

    2. Подогрейте молоко, окунайте в него по одному печенью, чтобы оно пропиталось достаточно нескольких секунд. После чего выкладывайте печенье в один слой в заранее подготовленную плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника по желанию.

    3. Намажьте первый слой сгущенным кремом. Продолжайте выкладывать слой за слоем: печенье, крем и печенье. Высоту торта вы можете регулировать по своему желанию или в зависимости от количества имеющихся у вас продуктов.

    4. Ну вот, торт из печенья и сгущенки практически готов, остались лишь последние штрихи. Охладите ваше изделие в холодильнике 20 минут, после чего полейте его растопленным шоколадом и украсьте обжаренными орешками.

    Для того чтобы украсить торт из печенья и сгущенки, вы можете использовать не только ингредиенты, приведенные в рецепте, но и любые другие кондитерские украшения: кокосовую стружку, тертый шоколад, изюм, ягоды, фрукты, в общем, все, что любите или что есть под рукой.

    Ваше изделие будет гораздо вкуснее, если использовать не затяжное печенье, а рассыпчатое. Имбирь, входящий в состав этого рецепта, придаст блюду свой специфический аромат, а банан сделает его нежным и сочным.

    Приготовив торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной, вы ни капли не пожалеете о том, что решились на этот эксперимент, тем более процесс приготовления занимает не так уж много времени.

    Какие продукты вам понадобятся:

    • измельченное песочное печенье - 1.5 стакана;
    • масло сливочное - 180 грамм;
    • сахарный песок - полстакана;
    • молотый имбирь - 3 ч.л.;
    • сгущенное молоко (не густое, 3% или 5%) - 1 банка;
    • банан - 2 шт.;
    • сметана 20% жирности - 1.5 стакана;
    • сахарная пудра - полстакана.

    Приготовление

    1. Соедините изломанные печенья со слегка растопленным маслом, имбирем, сахаром и все тщательно перемешайте.

    2. Получившуюся основу для торта разровняйте в миске для торта, придав ему форму коржа, до полного застывания.

    3. А пока корж подходит, отварите в кастрюле сгущенное молоко. Так как для этого рецепта вареная сгущенка должна быть очень густой, варить ее предстоит не менее двух часов. Не забывайте подливать воду в кастрюлю с банкой по мере ее выкипания, иначе вы можете получить на своей кухне сгущенный фейерверк. Если же у вас нет ни сил, ни желания возиться с варкой сгущенного молока, вы можете приобрести готовый продукт в магазине. Только берите сгущенку проверенного вами производителя.

    3. Итак, процесс приготовления почти завершен, осталось совсем немного. Остуженной вареной сгущенкой смажьте ваш корж, сверху выложите нарезанные кружками бананы.

    4. Взбейте в отдельной миске сметану с сахарной пудрой, промажьте им торт из печенья и сгущенки. Уберите готовое изделие в холодильник на 1 час. Украсьте десерт перед подачей на стол измельченными грецкими орехами.

    Приятного чаепития!

    Если хочется чего-нибудь вкусного, а времени и желания возиться с духовкой нет, торт без выпечки из печенья и сметаны выручит любую хозяйку. Рецепт очень прост, стоимость ингредиентов не ударит по кошельку, а результатом недолгих усилий станет замечательный десерт. Для его правильного приготовления необходимо выбирать только свежие продукты.

    Общие принципы приготовления торта из печенья без выпечки со сметаной

    Основным достоинством десерта является отсутствие необходимости выпечки коржей . За основу берется обычное печенье, прослоенное сладкой сметаной. Для приготовления вкусного торта следует учитывать некоторые рекомендации:

    1. Выпеченные изделия для десерта лучше выбирать квадратной либо прямоугольной формы. Это позволит избежать просветов между основой.
    2. Хорошо подходят галеты, фруктовая, сдобная выпечка. Можно использовать крекер.
    3. Если сметана жидкая, то необходимо добавить желатин либо основа берется из сухого печенья. Если же молочный продукт домашний и густой, то каждое печенье перед укладыванием в форму следует обмакнуть в сиропе, чае или молоке.
    4. Сметану с сахаром не следует долго взбивать. Если она сильно загустеет, то можно добавить немного ванильной эссенции.
    5. Для сборки торта по классическому рецепту лучше выбрать плоскую емкость. Так блюдо быстрее застынет и пропитается.
    6. Если в рецепте присутствуют ягоды, зефир и другие компоненты, сборку лучше осуществлять в глубокой форме. Ее надо выстелить пищевой пленкой. После охлаждения торт надо переложить на плоскую тарелку, убрав пленку.
    7. Если сметана жидкая, ее нужно предварительно отвесить. Для этого продукт надо положить в марлю и подвесить на кран до утра.
    8. Ягоды и фрукты лучше брать те, у которых мало сока.
    9. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была свежая.
    10. Сметанный торт из печенья без выпечки для пропитки необходимо поставить на холод не менее, чем на 2 часа.

    Простой торт из печенья

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 265 ккал.
    • Предназначение: на полдник.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Сметанный торт без выпечки перед подачей на стол необходимо подержать в холоде. В качестве подсластителя можно использовать как сахар, так и пудру. Добавление в начинку банана придаст десерту особый привкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • «Топленое молоко» – 500 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • ванилин – 15 г;
    • сметана 20% – 1000 г;
    • сахар – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Бананы очистите, нарежьте тонкими, равномерными кружочками.
    2. «Топленое молоко» в количестве 4-5 штук поломайте руками, измельчите до крошки. Она понадобится для украшения.
    3. Сметану предварительно охладите.
    4. Добавьте в нее сахар, ванилин.
    5. Взбивайте миксером до исчезновения сахарных крупинок.
    6. Намажьте кремом основание тарелки для сборки десерта.
    7. Выложите на тарелку слой печенья, чтобы оно не выходило за пределы емкости.
    8. Нанесите сметанную пропитку.
    9. Выложите кружки бананов.
    10. Аналогичные действия проделайте с оставшимися ингредиентами.
    11. Верх торта украсьте крошками печенья. Примеры украшения можно выбрать из фото в журналах.
    12. Уберите десерт в холод на 2-3 часа.

    Ореховый

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 135 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Торт с печеньем и сметаной без выпечки отлично сочетается с орехами. Их можно брать любые – грецкие, кедровые, фундук, подойдет и арахис. Единственное условие – орехи необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде .

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 80 г;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • сметана 20% – 300 г;
    • арахис – 250 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • крекер – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Растопите масло, остудите до комнатной температуры.
    2. Взбейте сгущенку и масло миксером около 3-5 минут.
    3. Добавьте охлажденную сметану, взбивайте еще 2 минуты.
    4. Уберите готовый крем на 10-15 минут в холод.
    5. Арахис поджарьте на сухой сковороде не более 1 минуты.
    6. Остудите, измельчите при помощи скалки до небольших кусочков.
    7. На квадратную тарелку выложите ряд крекера.
    8. Промажьте охлажденным кремом.
    9. Посыпьте арахисом.
    10. Повторите действия с оставшимися продуктами.
    11. Готовое десертное изделие уберите в холодильник на ночь.

    Шоколадный

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал.
    • Предназначение: на полдник.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Сочетание шоколада со сметаной позволит основе десерта не только пропитаться, но и приобрести красивый цвет. Для приготовления подойдет как молочная плитка, так и горька с повышенным содержанием какао.

    Ингредиенты:

    • шоколадная сдоба – 350 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • шоколад темный – 150 г;
    • молоко – 80 г;
    • сахар или пудра – 100 г;
    • кокосовая стружка – 50 г.

    Видов кондитерской выпечки существует великое множество. Что-то можно получить только в фабричных условиях, что-то реально приготовить и дома на кухне. Молодые хозяйки часто начинают свой кондитерский опыт с такого простого десерта, как торт из печенья без выпечки. Он может быть самым разным: из сладкого печенья или соленого, из сдобного или сухого, с кремом, зефиром, творогом, сметаной, сгущенкой – всего не перечесть.

    Как приготовить торт без выпечки

    В качестве коржей можно использовать практически любое печенье. От его выбора будет зависеть вкус прослойки. Например, если использовать соленое, то прослойку лучше брать несладкую: творог или сметану. Для сдобного, типа «Юбилейного» – сладкую: крем из сгущенного молока или зефира. Если печенье крупное, то его нужно измельчить в крошку, но встречаются рецепты, где кладут целиком.

    При приготовлении торта из печенья без выпечки можно обойтись без особенных приспособлений, необходимые предметы можно найти на любой кухне. Независимо от конкретного рецепта, всегда понадобятся:

    • или цельная;
    • пленка для выстилания формы, если она разъемная;
    • миксер или венчик;
    • маленькая кастрюля или ковшик;
    • нож с широким лезвием.

    Рецепты тортов без выпечки

    Всего рецептов такого вкусного и простого лакомства, как торт без выпечки из печенья, великое множество. Например, творожный торт. Для его приготовления понадобятся: сдобные коржички, творог, немного сметаны и пару ложек сахара. Для сметанного – исключить творог, а количество сметаны увеличить. Все ингредиенты легко доступны и стоят недорого.

    Для зефирного торта понадобятся те же продукты плюс зефир без глазури. Торт «Муравейник» – это вообще вкус детства! Торт из овсяного печенья без выпечки будет особенно полезен детям, если черный кофе заменить кофейным напитком. Для варианта со сгущенкой нужно всего три ингредиента: печенье, сливочное масло и, собственно, вареная сгущенка.

    Из творога и печенья

    Необходимые ингредиенты:

    • печенье – 30 шт. (например, обычное "Топленое молоко");
    • творог свежий – 0,5 кг (примерно 2,5 пачки);
    • сливочное масло свежее – 50 г;
    • сметана 15-20% – 4-5 ст. л.;
    • сахар обыкновенный – 5 ст. л.;
    • сахар с ванилью – 1 ч. л.;
    • сгущенка обычная – 2 ст. л.;
    • кофе готовый – 1 стакан;
    • шоколадная глазурь, фрукты и орехи – для украшения.

    Приготовление:

    1. Приготовить форму для торта.
    2. Добавить в кофе сгущенку, чтобы стал сильно сладким.
    3. Сахар ложкой или венчиком смешать с предварительно размягченным сливочным маслом.
    4. Перемешать все с творогом.
    5. Добавить сметану: для плотного печенья – побольше, для рассыпчатого – поменьше.
    6. Разделить печенье на четыре, а крем – на три одинаковые части.
    7. Первую часть вымочить в кофе, после чего уложить в форму – так получится первый корж.
    8. Распределить одну треть крема равномерно по первому слою в форме.
    9. Повторить еще два раза.
    10. Сверху уложить четвертый слой печенья.
    11. Около получаса дать десерту постоять на столе, затем убрать на холод для застывания.
    12. Украсить.

    Из печенья и сметаны

    Ингредиенты:

    • сметана – 500 г (это две маленькие банки);
    • сахар – 1 стакан (и ванилин 1 ч. л. по желанию);
    • печенье типа «Рыбки» – 400 г;
    • шоколад – немного для украшения.

    Приготовление:

    1. Форму застелить, например, бумагой для выпечки.
    2. Сметану миксером мешать с сахаром, пока тот не растворится.
    3. Всыпать печенье в сметану с сахаром, затем размешать и оставить пропитаться на столе минут на 30.
    4. Когда масса разбухнет, уложить смесь в форму.
    5. Тесто разровнять и несколько часов охлаждать.
    6. Украсить мелко тертым шоколадом.

    Торта муравейник

    Ингредиенты:

    • печенье типа «Сахарное» – 800 г;
    • сгущенка – 1 банка (или примерно 300 г);
    • масло свежее сливочное мягкое – 200 г (или одна пачка);
    • орехи грецкие – 100 г (большая горсть);
    • курага – 100 г;
    • чернослив – 100 г;
    • какао-порошок или тертый шоколад – 2 ст. л.;

    Приготовление:

    1. Поломать коржики в крошку среднего размера, не слишком мелко.
    2. Грецкие орехи обжарить без масла на сухой сковороде.
    3. Размельчить в средних размеров крошку, добавить к печенью.
    4. Сухофрукты вымочить полчаса.
    5. Воду слить, крупные фрукты порезать, добавить к крошке.
    6. Сливочное масло хорошо взбить вместе со сгущенкой.
    7. Полученный крем выложить к печенью, оставив немного для обмазывания сверху.
    8. Все тщательно перемешать, горкой выложить на блюдо, ложкой плотно уминая.
    9. В отложенный крем добавить какао и обмазать сверху десерт.
    10. Оставить пропитаться на столе на несколько часов.

    Со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • сгущенка вареная – 180 г;
    • печенье сдобное – 250 г;
    • масло сливочное размягченное – 150 г;
    • шоколад тертый для украшения.

    Приготовление:

    1. Форму выстелить тонкой пищевой пленкой.
    2. Масло и сгущенку смешать миксером.
    3. Коржики поломать, но не в крошку.
    4. Смешать крем с печеньем, затем выложить все это в форму.
    5. Расположить в морозильной камере на несколько часов.
    6. Извлечь, украсить мелко тертым шоколадом.

    Из овсяного печенья

    Ингредиенты:

    • печенье овсяное – 500 г;
    • печенье «Юбилейное» – 100 г;
    • грецкие орехи – 2/3 ст;
    • черный кофе готовый – 1 ст;
    • сметана – 300 г;
    • сахар – 4-5 ст. л.;
    • бананы – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Форму застелить – можно взять пергамент для выпечки.
    2. Овсяные коржички раздробить в крошку, «Юбилейное» – на мелкие кусочки.
    3. Орехи грецкие измельчить скалкой или пестом.
    4. Сметану миксером взбить с сахаром.
    5. В емкости смешать печенье, орехи, кофе и сметану.
    6. На 3 части разделить тесто.
    7. В форму выложить одну часть.
    8. Вторым слоем плотно положить нарезанные кружками бананы.
    9. Повторить два раза, последним слоем обязательно должно быть печенье.
    10. Накрыть все пищевой пленкой, затем поставить на холод.
    11. Перевернуть на блюдо десерт, украсить верх.

    Готовить торты без выпечки может любая хозяйка. Но это первый тортик, рецепту которого стоит научить свою маленькую дочь. Когда ребенок еще не может пользоваться печкой или духовкой, но уже хочет знать и уметь готовить вкусности для себя и для угощения близких. Маленькая хозяйка сможет похвастаться перед более старшими родственниками, что она сама приготовила торт из печенья и сметаны. Испортить данный вид десерта очень сложно, а приготовить его можно даже без ножа.

    Так что маленьким хозяюшкам можно доверить приготовление данного вида тортика даже в трехлетнем возрасте.

    Торт без ножа и духовки

    Так как существуют виды тортов, для которых не надо крошить или молоть печенье, то максимум, что может случиться с малышкой – это прольет на себя молоко или вымажется сметанным кремом. А это не сильно большие потери по сравнению с той гордостью, которую будет испытывать малышка от собственноручно приготовленной выпечки.

    Что же требуется, чтобы приготовить торт из печенья со сметанным кремом для утреннего чаепития:

    • Крекер сладкий – 450 гр. (лучше брать прямоугольные);
    • Сметана – 0,5 литра;
    • Сахар песок – 0,5 стакана;
    • Бананы спелые – 6 шт.

    Еще потребуется пищевая пленка, которой надо застелить поверхность, на которой будет собираться торт. Для приготовления лучше использовать абсолютно плоскую посуду, например небольшой раздаточный поднос. Застилаем его слоем пищевой пленки и промазываем сметанным кремом.

    Можно использовать жирную деревенскую сметану, но ребенку будет трудно ее взбить. Но так же можно отвесить сметану с вечера, положив ее в конструкцию из дуршлага, марли и кастрюльки.

    Охлажденную и отвешенную сметану взбиваем венчиком, добавляем в нее сахар и продолжаем взбивать до того момента, пока весь сахар не разойдется. Крем получится довольно густой. Выкладываем его первым слоем на пищевую пленку и на слой крема раскладываем крекеры. Их надо разложить ровным слоем, стараясь не допускать промежутков между печеньем.

    Сверху снова пропитываем кремом и теперь готовим банановое пюре. Для его приготовления очищаем бананы, ломаем их руками, а затем немного помнем вилкой, добиваясь однородной консистенции. Банановое пюре намазываем на слой крекеров, и выкладываем новый слой печенья, который покрываем сметаной. Так чередуем пока не кончится печенье.

    Верхний слой торта должен быть покрыт сметаной.

    Украсить его можно орешками и тертым шоколадом.

    Но если вы хотите полностью доверить приготовление торта ребенку, то для украшения лучше раскрошить остатки крекеров руками, и посыпать угощение сверху. После приготовления торт надо убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо пропитал коржи из печенья.

    Ребенок с удовольствием будет кушать свое творение, а так же угощать всех вокруг, требуя оценки своего труда.

    Важно знать!

    По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

    Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

    Торт из цельного печенья и кремом с творогом из сметаны

    Для приготовления торта на основе продолговатого печенья потребуется чуть больший набор продуктов, но и само кулинарное произведение будет гораздо насыщеннее и интереснее.

    Что необходимо иметь в доме для приготовления домиков со сметанно-творожным кремом:

    • Печенье продолговатое, закругленное сверху – 0,5 кг.;
    • Сахар – 2 стакана;
    • Сметана – 0,5 кг;
    • Творог – 200 гр.;
    • Какао – 1 ст. ложка;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Шоколад молочный – 100 гр.;
    • Грецкие орехи – 0,5 стакана.

    Приготовление самого торта начнем с приготовления творожно-сметанного крема.

    Сметану взбиваем с сахаром, творог пропускаем через мелкое сито, делая его более воздушным. Так же можно измельчить творог в блендере, чтобы он был мягким, и осталось меньше крупинок. Соединяем творожную и сметанную массу и хорошо взбиваем. Консистенция крема должна быть похожа на творожную массу, продаваемую в магазинах.

    Теперь осталось собрать наш торт, который будем делать похожим на крышу дома.

    Выкладываем на полиэтиленовый пакет слой крема, следом раскладываем печенье в два рядка по длине.

    Пропитываем снова кремом и снова печенье – только на этот раз делаем рядки на 1 печеньице меньше по ширине. Складываем, таким образом, треугольный торт. То есть с торца наш тортик должен иметь форму треугольника, а сверху похож на два ската крыши дома. У меня на такой торт уходит 42 печенья. Делаю первый ряд из 6 печений, а дальше убавляем по одному в каждом ряду. Но не стоит складывать бревнышки слишком близко друг к другу. Между ними должно оставаться расстояние для крема.

    Когда вся крыша выложена, делаем в сметанно-творожный крем небольшое добавление, а точнее досыпаем в остатки помадки 1 ст. ложку какао, и снова взбиваем. Этой массой промазываем скаты нашей крыши.

    Для окончательного украшения торта, посыпаем сверху тертым шоколадом и измельченными орехами. Ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания и пропитки и позже подаем к столу с чаем или кофе.

    Мармеладный десерт

    Как говорилось во многих статьях на нашем сайте – сметанный крем хорошо сочетается с большинством добавок, поэтому стоит поэкспериментировать с мармеладом.

    Для приготовления мармеладного микса потребуется:

    • Печенье простое – 400 гр.;
    • Сметана с высокой жирностью – 400 гр.;
    • Мармелад – 200 гр.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Масло сливочное – 150 гр.

    Так что же надо сделать для того, чтобы начать приготовление торта без выпечки с мармеладом. Во-первых, мармелад надо покупать самый простой, конечно буде лучше, если он будет разноцветным. Начнем приготовление с крема, которым станем промазывать торт. В первую очередь достанем масло из холодильника и дождемся его размягчения. Пока масло доходит до кондиции режем мармелад небольшими кусочками.

    Первым делом взбиваем масло миксером и добавляем в него сахар, при этом продолжая взбивать.

    Отдельно взбиваем сметану, предварительно сцеженную. Обе смеси должны быть плотными. Затем мы соединяем обе массы, выкладывая сметану в масло. Лучше если вы при этом продолжите взбивать. Самым удобным в этом случае является не стационарный миксер, так как постоянное перекладывание из одной чаши в другую может только испортить крем. Но если у вас для стационарного миксера есть две специальных чаши, то это только ускорит процесс приготовления крема. Вам придется попеременно ставить чаши под венчик.

    Когда обе массы собраны воедино, то начинаем собирать весь торт.

    Для этого выстилаем на плоском блюде печенье. Так как я обычно беру обычное Юбилейное, то выкладываю торт 3*4. Получается очень внушительных размеров тортик. Промазываем печенье кремом и посыпаем кусочками мармелада, снова укладываем печенье. Так продолжаем процедуру, пока не закончится печенье.

    Обычно я делаю 4 слоя печенья, потом обмазываю торт кремом со всех сторон, в том числе и бока. Посыпаем верхушку торта остатками нарезанного мармелада и угощение готово.

    Надо только поставить выпечку в холодильник, чтобы крем хорошо пропитал печенье.

    Чтобы любой торт из цельного печенья стал мягче, и ждать его приготовления, а точнее пропитки, не приходилось слишком долго, можно несколько ускорить процесс. Для этого требуется в любой рецепт добавить 100 мл. молока.

    Молоко выливается в глубокую тарелку и каждое печеньице, перед тем как положить его в торт обмакиваем в молоке. Не стоит держать его слишком долго в жидкости. Обмакнули, сразу достали и выкладываем в ряд. Угощение будет более мягким, и пропитывается кремом оно в два раза быстрее, нежели сухое.

    Второй секрет приготовления любого торта со сметанным кремом из цельного печенья – это расчет количества самих печеньиц для каждого слоя в отдельности и на весь торт в целом. Зная количество штук в каждом импровизированном корже, вы сможете разделить крем на столько частей, сколько коржей получается. При этих знаниях торт получится более аккуратным и соотношение толщины пропитки и коржей будет более правильным.

    Не используйте слишком дорогое печенье, так как его вкус в обилии сметаны все равно потеряется, а тратить огромную сумму, переплачивая только за бренд не оправдает ваших надежд на улучшение вкуса готового блюда. Дорогое печенье лучше просто скушать с чашечкой кофе или горячего чая.

    Так как весь торт состоит уже из готовых продуктов, то вы затратите основное время на сборку самого кулинарного шедевра. Большая часть времени необходима для пропитки изделия, поэтому тортик лучше делать вечером в пятницу, чтобы уже субботним утром угостить малышей вкусняшкой.