• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Сочные кабачки, словно так и просятся, чтобы их наполнили мясной начинкой с пряными травами и овощами, грибами, и другими сочетаниями продуктов, которые имеются под рукой в данный момент. И за несколько минут до готовности, обязательно присыпают их пикантным сыром, чтобы на поверхности появилась аппетитная и румяная корочка.

    Кабачок очень полезен для организма, и универсален в приготовлении, так как сочетается с большинством других продуктов. Для начинки можно использовать не только мясной фарш, но и его сочетание с крупами и овощами, грибами. Также используются рыба и морепродукты, смесь из сыра и овощей. А лакомиться блюдом можно не только в горячем виде, не менее вкусное оно и холодное. Для подачи можно использовать соусы на основе сметаны, томатной пасты, домашнего майонеза.

    Как приготовить фаршированные кабачки

    Для того, чтобы начинить кабачки, подойдут далеко не все плоды – они должны быть без повреждений, желательно молоденькие, а не переспелые, с тонкой кожицей. Перед приготовлением их тщательно моют, разрезают вдоль – для «лодочек», и поперек – чтобы получились «стаканчики». Ложкой аккуратно вынимают мякоть, оставляя немного по бокам и на дне – так как, овощ очень мягкий, то если срезать всю мякоть он во время запекания может просто развалиться.

    Существует и быстрый «альтернативный» вариант приготовления кабачков с фаршем – когда овощ нарезается толстыми кружочками, на которые потом и выкладывается начинка, и присыпается все сыром с добавлением зелени и специй.

    Температура для запекания кабачков в духовом шкафу не должна быть очень высокой – достаточно будет 160-180С. Если для приготовления используются только овощи, морепродукты или мясо, прошедшее предварительную термическую обработку, то для приготовления будет вполне достаточно 20 минут.

    Но вот если мясная начинка используется сырая, то стоит запекать овощ в духовке не менее 45 минут, лучше час. Чтобы они быстро зарумянились, будет достаточно увеличить температуру духовки до 200С, и оставить овощи на 7-10 минут, внимательно за ними приглядывая.

    Кабачки, зачастую готовят на плите, обжаривая в масле, с добавлением чеснока и сыра, майонеза, или же запекают, предварительно добавив в них вкусную начинку. Каждый рецепт, с главным ингредиентом в блюде имеет свою «изюминку», восхитительный аромат и вкус. Предлагаем вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты для приготовления.


    Простой рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Безусловно, овощи очень полезные, но они, к большому сожалению, не могут обеспечить нам необходимую калорийность в течение дня, которая нуждается для восстановления энергии и придания сил. Поэтому идеальный вариант – совместить их с мясом.

    Приготовление:


    Блюдо смотрится на столе очень эффектно, благодаря тому, как наполняется овощ мясной начинкой.

    На приготовление – 50 минут.

    Одна порция содержит – 139 калорий.

    Приготовление:

    1. Хорошо помыть кабачки, желательно выбирать те, которые имеют ровную форму по всей длине. При необходимости очистить их от кожицы;
    2. Нарезать овощ «шайбами» по 3-5 см толщиной. Чайной ложкой аккуратно вынуть часть сердцевины, важно при этом сохранить донышко, чтобы начинка не вываливалась;
    3. Подготовить мясную начинку – в хорошо измельченный пару раз через мясорубку с мелкой решеткой фарш добавить соли, черного молотого перца, любимых специй, например кориандра или сладкой паприки. Хорошо все перемешать, можно также добавить ароматные сухие травы или пряную свежую зелень;
    4. Лук и чеснок измельчить, для пикантности и лучшего вкуса для начинки их можно обжарить в сливочном масле, или использовать в сыром виде – решение остается на усмотрение повара;
    5. Перемешать мясо с корнеплодами, вымесить и достаточно плотно начинить «шайбы». Выложить их на смазанный маслом противень, запекать в духовке 45-50 минут;
    6. Потереть моцареллу на терке, можно нарезать ее тонкими пластинками. За 5-7 минут до готовности вынуть форму с кабачками, присыпать сыром, и вернуть противень в духовку до готовности.

    Сытное и очень вкусное блюдо может стать отличным обедом, ужином или перекусом, если добавить к нему простой гарнир из картофеля или риса, овощного салата.

    На приготовление – 75 минут.

    Одна порция содержит – 103 калории.

    Приготовление:

    1. Из куриного филе необходимо сделать фарш, для этого промыть и обсушить мясо, удалить кости и кожу, и пару раз прокрутить через мясорубку, или измельчить, используя блендер;
    2. Лук и чеснок порезать, обжарить в растительном масле до румяного и золотистого цвета;
    3. Измельчить грибы, но не делать кусочки слишком маленькими;
    4. Добавить в сковородку к обжаренному луку. Немного потушить, и после испарения влаги присыпать все солью и перцем специями;
    5. Хорошо все перемешать и добавить куриный фарш, обжарить его;
    6. Добавить к мясу с овощами томатный соус, влить сливки и подержать сковородку на огне еще 5 минуток, пока почти не выпарится весь соус;
    7. Подготовить кабачки для фарширования удобным для вас способом, нафаршировать их начинкой и запечь в разогретой духовке 25 минут. Вынуть, присыпать сыром и зеленью, запечь до появления золотистой корочки.

    Кабачки с фаршем и гречневой кашей, приготовленные в духовке

    Очень простой рецепт приготовления кабачков с добавлением мяса и гречки, что делает блюдо сытным и невероятно вкусным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    кабачки или цуккини 3 шт
    мясо любое для фарша 250 г
    гречка хорошего качества 1 стакан
    майонез качественный 2-3 ст ложки
    специи по вкусу
    брынза соленая 100 г
    свежая зелень небольшой пучок
    лук и чеснок по 1-2 шт
    соль морская немного

    На приготовление – 55 минут.

    Одна порция содержит – 151 калорий.

    Приготовление:

    1. Подготовить кабачки для запекания, порезав их на «лодочки», или на «шайбы». Вынуть мякоть, и опустить в холодную воду, чтобы они не потемнели;
    2. Перебрать гречневую крупу, промыть ее, залить водой и сварить до готовности. Можно использовать гречневую кашу, которая оставалась от вчерашнего ужина;
    3. Мякоть из кабачков не стоит выбрасывать, а порезать ее вместе с луком и чесноком и обжарить на среднем огне до румяности;
    4. Из кусочка мяса сделать фарш и добавить его к обжаренным овощам, приправить специями, добавить соль и помешать. Тушить коло 10 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости;
    5. В готовую мясную начинку добавить гречневую кашу, натереть брынзу, можно порезать немного свежей зелени. Вмешать в массу майонез, приправить, если это необходимо солью и специями;
    6. Начинить кабачки фаршем и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

    Рецепт кабачков с мясным фаршем и сыром на овощной подушке

    Данный рецепт отличается от остальных тем, что приготовленное блюдо получается невероятно сочным и аппетитным. Овощи станут отличным дополнением к лодочкам из фарша с сыром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    спелые кабачки 3 шт
    томаты 3 шт
    мясо любое для фарша 425 г
    сыр брынза или моцарелла 250 г
    рис круглый 4 ст ложки
    морковь 1 шт
    специи по вкусу
    сладкий перец 1-2 шт
    свежая зелень небольшой пучок
    домашний майонез 3 ложки
    лук и чеснок по 1-2 шт
    соль морская немного

    На приготовление – 90 минут.

    Одна порция содержит – 168 калорий.

    Приготовление:

    1. Крупу перебрать, промыть в холодной воде, и поставить вариться на средний огонь до полуготовности. Отваренный рис после приготовления стоит промыть и остудить, дать стечь лишней воде;
    2. Нашинковать лук и чеснок, обжарить их в масле;
    3. Подготовить овощи для «подушки» - натереть морковь, нарезать сладкий перец и томаты. Обжарить их вместе с луком на сильном огне, но не тушить долго;
    4. Переложить овощи в смазанную форму, пусть остывают;
    5. Подготовить из кабачков лодочки, начинить их смесью из перекрученного фарша, сваренного до полуготовности риса, и натертого сыра. Если используется для приготовления очень соленый сыр, то стоит солить фарш с большой осторожностью;
    6. Добавить соли и специй и наполнить кабачки, переложить их в форму поверх обжаренных овощей и запекать 45 минут.

    Чтобы при запекании «лодочки» не заваливались вбок, можно либо плотно их сложить рядом, или же срезать с дна тонкую полоску кожицы с мякотью для устойчивости.

    В блюда можно не добавлять специи, но тогда стоит использовать пикантные сорта сыра и зелень.

    Если вы не уверены в своей духовке, то на дно огнеупорной формы для запекания можно налить немного воды или бульона, но следить все равно придется, так как кабачки – продукт нежный, они могут переготовиться и раскиснуть.

    Какая же всё-таки вкуснятина, эти кабачки с фаршем запечённые в духовке! Готовятся быстро, полезные, низкокалорийные - самый настоящий летний фаворит. При желании и наличии минимальной кулинарной фантазии всего из двух основных ингредиентов - кабачков и мясного фарша - можно приготовить с десяток самых разнообразных блюд.

    Кабачки с фаршем запечённые в духовке, под силу приготовить даже абсолютному новичку на кухне. Что для этого нужно: кабачки, желательно не перезрелые, любой мясной фарш (куриный или фарш из индейки тоже сгодится), сыр - для чудной корочки, форма для выпечки или противень с бортиками и главное - желание творить!

    Кабачки с фаршем и овощами слоями в духовке

    Ингредиенты:
    2-3 небольших кабачка,
    500 г мясного фарша,
    3-4 помидора,
    1-2 луковицы,
    3-4 картофелины,
    150 г твёрдого сыра,
    250-300 г сметаны,
    3-4 яйца,
    2-3 ст. л. кетчупа или не острой аджики,

    Приготовление:
    Тщательно вымойте кабачки, картофель, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте кружочками, лук средними кубиками. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте до полуготовности мясной фарш. Смешайте сметану с яйцами. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите первым слоем половину картофеля и немного посолите и поперчите, вторым слоем - кабачки, третьим - обжаренный лук, четвёртым - фарш (немного посолите его, добавьте молотого перчика). Поверх фарша равномерно распределите тонким слоем кетчуп или аджику, затем - кабачки, потом - вторую половину картофеля (слегка посолите его и поперчите), ну а в завершение выложите поверх всего кружочки помидоров. Залейте все сметанным соусом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Запекайте блюдо в разогретой заранее до 180ºС духовке один час.

    Мясные тефтельки с рисом, запечённые в кабачковых кольцах

    Ингредиенты:
    1-2 кабачка,
    500 г свино-говяжьего фарша,
    ½ стак. риса,
    1 маленькая луковица,
    сметана или майонез,
    растительное масло,
    свежая зелень укропа или петрушки - по желанию,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Кабачки выбирайте не слишком маленькие, но и не слишком большие, ограничьтесь плодами среднего размера. Тщательно вымойте их, срежьте кожицу. Хотя, если кабачки молоденькие, то кожицу можно и оставить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 4 см, удалите середину с помощью ножа. Смешанный фарш посолите, поперчите, добавьте рис и мелко нарезанный лук. Тщательно вымешайте его до однородной массы или, что ещё лучше, хорошенько отбейте. Скатайте из фарша шарики и аккуратно поместите их в кабачковые кольца. Уложите заготовки в противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной или майонезом. Кстати, блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее, если в сметану или майонез добавить измельчённую зелень и хорошо перемешать. Запекайте блюдо в разогретой до 180ºС духовке минут 30-40.

    Кабачки с молодой картошкой и фаршем в духовке

    Ингредиенты:
    1-2 кабачка,
    4-5 молодых картофелин,
    450-500 г мясного фарша (лучше смешанного),
    1-2 луковицы,
    2-3 зубчика чеснока,
    2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны,
    1 ст. л. растительного масла,
    любая свежая зелень (на ваш выбор),
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Отберите не большие, желательно одинакового размера картофелины нового урожая, тщательно вымойте их и нарежьте тонкими круглыми пластинками. Посолите нарезанный картофель, добавьте немного любимых специй и по 1 столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошенько перемешайте в глубокой мисочке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите по дну формы кружочки картофеля. Следующим слоем выложите мясной фарш. Будет лучше, если фарш домашнего приготовления, собственноручно пропущен через мясорубку с лучком, а потом ещё и сдобренный специями и мелко нарезанной душистой зеленью. Если нет времени и возможности приготовить домашний фарш, то в покупной непременно добавьте измельчённый лук, специи и зелень. Тщательно перемешайте фарш со всеми добавками перед тем, как выложить его на картофель. Далее на фарш уложите внахлёст кружочки кабачков. Для приготовления заливки, которой принадлежит завершающий штрих в нашем блюде, смешайте сметану, майонез и чуть-чуть молотого чёрного перца. Теперь добавьте к общей массе пропущенный через пресс чеснок, перемешайте соус и равномерно покройте им слой кабачков. Отправьте блюдо в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут. Когда вкуснейшее блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, не вынимая из формы, и подавайте сгорающим от нетерпения домочадцам.

    Лодочки из кабачков с фаршем, овощами и специями

    Ингредиенты:
    2-3 маленьких молодых кабачка,
    500-600 г фарша,
    2-3 помидора,
    2 картофелины,
    2 луковицы,
    2-3 зубчика чеснока,
    100-150 г твёрдого сыра,
    2 ст. л. майонеза,
    2 ст. л. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Вымытые и слегка обсушенные молоденькие кабачки разрежьте вдоль пополам, и ложкой выньте нежную мякоть. Измельчите лук, пропустите через пресс чеснок и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Картофель вымойте, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте обжарку с картофельным пюре к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Нафаршируйте кабачковые лодочки получившейся начинкой и запекайте кабачки в духовке 20-25 минут при 180ºС. Затем выньте из духовки, уложите сверху кружочки помидоров и запекайте ещё 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, пока он расплавится.

    Кабачки с фаршем, запечённые в духовке с помидорами

    Ингредиенты:
    1-2 кабачка,
    500-600 г фарша,
    5-6 помидоров,
    1-2 луковицы,
    150-200 г твёрдого сыра,
    3-4 зубчика чеснока,
    4 ст. л. майонеза,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Вымойте кабачки, слегка обсушите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кружками. Мясной фарш смешайте с измельчённым луком, добавьте соль, перец. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему майонез и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. На неё выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек уложите немного фарша, на него - кружочек помидора, а поверх всего распределите сырно-чесночную смесь. Поставьте получившиеся кабачковые пирамидки в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

    Кабачковый пирог с фаршем «Обыкновенное чудо»

    Ингредиенты:
    1-2 кабачка (в зависимости от размера),
    1-2 луковицы,
    2-3 помидора,
    1 сладкий перец,
    500 г фарша,
    3 ст. л. риса,
    300 г грибов,
    3-4 зубчика чеснока,
    свежая зелень укропа,
    2-3 ст. л. майонеза,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, посолите, добавьте немного чёрного молотого перца. Предварительно слегка отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками, лук полукольцами. На сковороде с растительным маслом сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и жарьте минут 10. На отдельной сковороде обжарьте до мягкости нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, добавьте к нему нарезанные такими же кубиками помидоры и потомите минуты 2-3. Подготовленные, очищенные от кожуры кабачки нарежьте тонкими полосками-«язычками» и слегка посолите. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите ломтики кабачков по ободку формы так, чтобы один край свисал, а второй располагался в форме. На дно формы и на края находящихся в ней кабачков уложите равномерным слоем половину фарша, затем - слой грибов с луком и остальной фарш, а на него уложите слой обжаренного перца с помидорами. Посолите всё, поперчите, смажьте смесью майонеза, измельчённого чеснока и мелко нарезанного укропа. Накройте всё свисающими краями кабачков, смажьте верх пирога майонезной смесью, поставьте блюдо в духовку и тушите при температуре 180ºС 35-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем выньте из формы и украсьте дольками помидоров и свежей зеленью.

    Вот такие разные кабачки с фаршем запечённые в духовке. Как говорится, и семью порадовать, и гостей удивить!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Всем счастливого дня!

    Сегодня мы будем готовить с вами фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Специально для вас я публикую подборку рецептов невероятно вкусных и полезных блюд, которыми вы непременно сможете полакомиться, пока идет сезон кабачков. Хотя, конечно, самые запасливые и зимой смогут получать гастрономическое удовольствие от блюд с этим овощем.

    Удивительное дело, всего в 100 г кабачка около 5 г легкоусвояемых углеводов, больше одного грамма пищевых волокон, что делает его незаменимым помощником для нашей пищеварительной системы. Недаром именно с этого овоща очень часто начинают прикорм заботливые мамочки.

    Кстати, беременным женщинам кабачок помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя таким образом от отеков. При этом он прекрасно утоляет голод, не добавляя вашему организму лишних калорий. А вот кормящим мамочкам не только можно, но и нужно хоть каждый день употреблять этот овощ, причем даже в сыром виде. Так что будьте здоровы и пользуйтесь дарами природы себе во благо!

    Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 2 шт.
    • Мясной фарш – 350-400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Рис отварной – 1 стакан
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – на противень

    Для приготовления соуса:

    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – 1 ст. ложка

    Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

    Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.

    Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.

    Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.

    Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

    Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!

    Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

    Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!

    Вам потребуются:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Тертый сыр – 100 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Куриный фарш – 200 гр.
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.

    Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.

    Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

    Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.

    Солим и перчим по вкусу.

    Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.

    Помидоры нарезаем кольцами.

    Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.

    Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром

    Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.

    Подготовьте:

    • Молодые кабачки
    • Грибы (любые, но лучше вешенки или шампиньоны)
    • Сметана
    • Растительное масло

    Способ приготовления по этапам:

    Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

    Грибы измельчаем.

    Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.

    Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.

    Натираем на терке сыр.

    К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.

    Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.

    Затем выкладываем начинку.

    Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.

    Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром

    Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.

    Берем:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Грибы – 3 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Половинка сладкого перца
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень
    • Растительное масло

    Способ приготовления по этапам:

    Нарезаем кубиками лук.

    Нарезаем грибы.

    Натираем на терке морковь.

    Измельчаем чеснок.

    Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

    Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

    Перец и помидоры нарезаем.

    Трем сыр на крупной терке.

    Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

    Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

    Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

    Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке

    Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.

    Для приготовления нужно:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Творог – 250 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Чеснок – 1 головка
    • Зелень (укроп)
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Добавьте в творог одно яйцо.

    Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.

    Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.

    Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.

    Оставшийся чеснок смешайте с творогом.

    Добавьте в творог еще одно яйцо.

    Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.

    Уложите овощи с творогом на противень.

    Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.

    Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

    «Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами.

    Ингредиенты:

    • 2-3 кабачка
    • 300 г мясного фарша
    • 100 г сыра
    • 1 помидор
    • 1 лук
    • веточка укропа
    • 3 зубчика чеснока
    • 300 г сметаны
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину.

    Нарежьте лук и сердцевину кабачка.

    Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш.

    Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.

    Нарежьте дольками помидор.

    Измельчите чеснок.

    Натрите сыр.

    Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте.

    Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром.

    Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке

    А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.

    Нам понадобятся:

    • 4-6 круглых кабачка
    • 200 г мясного фарша
    • полстакана отварного риса
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 лук
    • 2-3 шт. картофеля среднего размера
    • томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
    • веточка петрушки
    • растительное масло на противень

    Способ приготовления по этапам:

    Готовим необходимые продукты.

    У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.

    Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.

    Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.

    Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.

    Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.

    Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

    Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами

    Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!

    Возьмите:

    • 3 кабачка
    • полстакана отварного риса
    • 1 лук
    • 1 болгарский перец
    • 1 томат
    • 100 г шампиньонов
    • 100 г сыра
    • Зелень
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло на противень

    Способ приготовления по этапам:

    Лук нарежьте полукольцами.

    Чеснок нарежьте тонкими дольками.

    Перец нарежьте тонкими полукольцами.

    Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.

    Нарежьте помидор.

    Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.

    Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.

    Сбрызните растительным маслом.

    Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.

    Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!

    Готовьте на здоровье и не забывайте делиться в комментариях, какой рецепт запеченных фаршированных кабачков вам больше всего понравился. Буду рада услышать ваше мнение! До новых встреч на блоге!

    Если хочется порадовать семью и гостей не только вкусным, но и красивым блюдом, стоит приготовить запеченные в духовке кабачки, фаршированные фаршем. Такое угощение смотрится очень эффектно на праздничном столе. Кроме того, оно получается удивительно сытным и сочным.

    Ингредиенты: 3 крупных кабачка, 2 ст. ложки жирного майонеза, крупная луковица, кило смешанного фарша (свинина с говядиной), 3 ст. ложки кетчупа без добавок, 5 ст. ложек жирной сметаны, гранулированный чеснок, мелкая соль.

    1. Кабачки хорошо моются и нарезаются невысокими стаканчиками – примерно со спичечный коробок. Сердцевина из них достается таким образом, чтобы осталось дно.
    2. Измельчается лук и извлеченная мякоть.
    3. Фарш обжаривается до золотистости. К уже готовому мясу добавляются овощи из второго шага. Масса солится, присыпается чесноком.
    4. В начинку для «стаканчиков» добавляется сметана, кетчуп. Заготовки наполняются получившейся массой.
    5. Фаршированные кабачки выставляются на промасленный противень.
    6. На каждый «стаканчик» выкладывается немного майонеза.

    Блюдо запекается около получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.

    Как приготовить «Лодочки» из кабачков?

    Ингредиенты: 430 г мясного фарша, 3 кабачка, по 130 г сыра и жирного майонеза, сладкий болгарский перчик, луковка, мелкая соль, смесь перцев.

    1. Молодые кабачки не очищаются от кожицы. Овощи разрезаются пополам, и чайной ложкой из них выбирается мякоть. В лодочках оставляются довольно толстые стенки – около 1 см.
    2. Фарш обжаривается на масле. Подсаливается, перчится. В него добавляются кусочки сладкого перца и пропущенный через мясорубку лук. Вместе ингредиенты томятся на огне 5-6 минут.
    3. Начинка выкладывается в получившиеся «лодочки». Сверху заготовки присыпаются измельченным сыром, смазываются майонезом.

    Готовятся фаршированные кабачки-«лодочки» чуть менее получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.

    Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

    Ингредиенты: 1,2-1,4 кг кабачков, полкило говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, 8 крупных мясистых томатов, 140 г твердого сыра и столько же жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. ложки томат-пасты, пучок зелени из укропа и петрушки, поваренная соль, смесь цветных молотых перчиков.

    1. Лук очищается, моется, мелко режется острым ножом. Этот овощ нужно хорошенько обжарить на постном масле до аппетитного золотистого оттенка.
    2. Когда лук будет уже полностью готов, к нему выкладывается мясо. Масса солится, посыпается молотыми перчиками. Вместе ингредиенты оставляются на огне до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
    3. Осталось добавить к содержимому сковородки томат-пасту. Необходимо предварительно разбавить ее небольшим количеством воды.
    4. Кабачки очищаются от кожицы. Молоденькие овощи можно оставить с кожицей. Эти продукты натираются на мелкую терку, присаливаются. Через несколько минут они руками отжимаются от лишнего сока.
    5. Помидоры нарезаются тонкими кружочками. Зелень и сыр измельчаются любым удобным образом.
    6. Сырые яйца присаливаются и взбиваются. В массу добавляется сметана.
    7. На промасленный противень выкладывается половина кабачковой массы. Сверху распределяется содержимое сковородки с фаршем и пастой.
    8. Закрывается запеканка оставшимися кабачками. Поверх нее выкладываются кружочки томатов, выливается яичная смесь и высыпается измельченный сыр.

    Запекается 40-45 минут в горячем духовом шкафу.

    С овощами и сыром

    Ингредиенты: полкило куриного фарша, крупный кабачок, морковь, луковица, помидор, поваренная соль, ароматные травки, майонез.

    1. Кабачок моется, чистится, после чего режется на колечки. Оптимальную толщину таких заготовок можно выбрать по своему вкусу. Серединка каждого колечка тщательно вычищается. Ее можно оставить на кабачковые оладушки.
    2. Измельченный лук обжаривается до румяности. К овощу отправляется тертая морковка. Вместе они готовятся до мягкости.
    3. Овощные колечки выкладываются на промасленную пекарскую бумагу. Внутрь заготовок выкладывается начинка из зажарки и фарша. Главное, не забыть присолить ее и присыпать ароматными травками.
    4. Ломтиками помидоров колечки из кабачка накрываются как крышками.
    5. Сверху заготовки смазываются майонезом.

    По желанию колечки можно обильно посыпать тертым сыром. Запекаются они чуть менее часа в очень горячей духовке.

    Кабачки, фаршированные фаршем в омлете

    Ингредиенты: крупный кабачок, 330 г любого мясного фарша, ломтик твердого сыра, ¼ стакана белого риса, крупный томат, половина стакана жирного молока, 2 куриных яичка, мелкая соль, итальянские травки.

    1. Первым делом нужно заняться кабачком. Он моется, режется на кружочки средней толщины. Каждая заготовка избавляется от мягкой серединки.
    2. Кружочки присаливаются по вкусу и обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Если хочется сократить калорийность блюда, то этот этап можно исключить и использовать сырые заготовки.
    3. Крупа варится. Когда она будет почти полностью готова, рис смешивается фаршем. Масса посыпается солью и итальянскими травками. В начинку добавляются еще и кусочки томата без кожицы. Если помидоров под рукой не оказалось, можно заменить их томат-пастой.
    4. По дну формы раскладываются кабачковые колечки. Их серединки плотно наполняются мясной начинкой.
    5. Для омлета взбиваются яйца с молоком. Смесь также солится. Ей заливаются овощные заготовки к мясной начинкой. Сверху высыпается тертый сыр по вкусу.

    Запекается кушанье в горячей духовке около получаса.

    С куриным фаршем

    Ингредиенты: 360 г куриного фарша, жирный майонез, 2 помидора, луковица, 2 кабачка, 3-5 зубчиков чеснока, крупная морковка, 80 г сыра, мелкая соль, сушеная зелень.

    1. Томаты моются и избавляются от кожицы. Далее они режутся кубиками, соединяются с измельченной удобным образом морковкой, луком и чесноком.
    2. Вместе все ингредиенты обжариваются на разогретом жире 5-6 минут.
    3. Затем к перечисленным продуктам отправляется фарш. Содержимое сковородки тушится около 20 минут. Можно сразу добавить в массу специи и мелкую соль.
    4. Кабачок моется, чистится и режется кружочками. Из каждой заготовки удаляется сердцевина таким образом, чтобы осталось донышко.
    5. Внутрь кружочков выкладывается начинка из фарша и овощей. Сверху заготовки промазываются майонезом. Можно выбрать и любой другой соус.

    Запекается блюдо примерно 25 минут.

    Кабачки, фаршированные грибным фаршем в духовке

    Ингредиенты: небольшой молодой кабачок, 220-320 г грибов, луковица, маленькая морковка, 85 г твердого сыра, майонез, мелкая соль, 2 щепотки молотого черного перчика.

    1. Кабачок разрезается на две части, чайной ложкой аккуратно избавляется от серединки. Получившиеся «лодочки» пару минут варятся в соленой воде.
    2. Грибы мелко режутся и обжариваются до готовности с морковкой и луком. Масса солится и перчится.
    3. Начинка выкладывается в лодочки. Сверху заготовки покрываются майонезом и щедро посыпаются измельченным сыром.

    Хочу предложить сегодня для вас блюдо летнего дня. Это будут очень сочные и нежные фаршированные кабачки с фаршем и сыром. Мы будем запекать их в духовке. Чтобы сэкономить время подготовки, используйте для фарширования готовый мясной фарш, в противном случае просто сделайте его сами, перекрутив мясо на мясорубке. Наличие в мясной начинке обжаренных овощей и сыра придают кабачкам особый пикантный привкус.

    Кабачок можно фаршировать двумя способами. Первый способ заключает в себя разрезание кабачка вдоль на две части и удаления серединки из него. Получаются лодочки, которые потом фаршируются начинкой и запекаются в духовке. Второй способ заключается в том, что из кабачков мы будем делать небольшие фаршированные пенечки. Этот вариант мы и предлагаем в нашем мастер-классе с пошаговыми фотографиями.

    Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

    Ингредиенты на 3 порции:

    • молодые кабачки средних размеров 3 шт.;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • свино-говяжий фарш 270 г;
    • чеснок 2 дольки;
    • сыр 70 г;
    • сметана 100 мл;
    • растительное масло 2 ст. л.;
    • соль щепотка;
    • молотый чёрный перец щепотка;
    • петрушка 2 веточки.


    Как приготовить фаршированный кабачок с фаршем и сыром в духовке

    Для фаршировки можно использовать кабачки разной формы и спелости. Молодые кабачки для фаршировки необходимо сполоснуть и нарезать брусками. К примеру, один средний кабачок можно порезать на пять частей. Если у вас кабачки с плотной созревшей кожурой, просто снимите её овощечисткой.


    Чайной ложкой аккуратно удалите внутреннюю часть, чтобы у вас получились стаканчики. Если это молодые кабачки, то эту внутренность мелко нарежьте и отложите для начинки. Из зрелых кабачков не используйте для блюда внутреннюю часть, она жёсткая из-за семян.


    Для начинки мелко нашинкуйте репчатый лук, а морковку натрите на крупной тёрке.


    Заранее измельчите на мясорубке свино-говяжий фарш. При желании, можете использовать для этого рецепта куриный или простой свиной без добавок фарш.

    На растительном масле пассируйте на среднем огне лук с морковкой и кабачками (вырезанную измельчённую часть). Добавьте по вкусу к овощам соль и выдавите зубчик чеснока, посыпьте молотым перцев. Из сковороды отправьте овощную смесь к фаршу.


    Перемешайте фарш и добавьте в него мелко нашинкованную петрушку.


    Натрите весь твёрдый сыр и одну горсть добавьте в фарш.


    На пергамент в противне поставьте заготовки из кабачковых стаканчиков. Наполняйте кабачки фаршем. В горячую духовку отправляйте фаршированные кабачки при температуре 180 градусов. Запекайте кабачки 20 минут.


    Чтобы фаршированные кабачки получились с пикантной и вкусной верхушкой, предлагаю подготовить сметанно-сырную заправку. Для этого смешайте сметану с тёртым сыром. Если у вас найдётся кусочек сыра с голубой плесенью или пармезан, добавьте его. Выдержанные сыры очень хорошо раскрывают свой аромат при запекании, и придают блюду отличный вкус.


    Нанесите заправку сверху на фаршированные кабачки и запекайте ещё 15 -20 минут.

    Тизерная сеть

    Готовые фаршированные кабачки можно подавать сразу после приготовления или уже в остывшем виде.

    Внутри фаршированного кабачка получается очень сочная и вкусная начинка.


    При подаче этого блюда украсьте его веточкой петрушки и можете дополнительно полить сверху кабачки сметаной.