• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.

    В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.

    Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый

    К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.

    Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.

    Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.

    Время приготовления: 45 минут


    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Тунец консервированный: 1 банка
    • Свекла: 1-2 шт.
    • Яйца: 3 шт.
    • Картофель средний: 2-3 шт.
    • Лук: 2 шт.
    • Морковь: 2 шт.
    • Майонез: 1 пачка
    • Масло подсолнечное: 30 г
    • Зелень: для украшения

    Инструкция приготовления


    Простой салат с консервированным тунцом и яйцом

    Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.

    Продукты:

    • Тунец консервированный – 250 гр.
    • Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Соль, молотый перец.
    • Майонез как заправка.
    • Укроп для украшения готового блюда.

    Алгоритм:

    1. Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
    2. Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
    3. Огурец промыть. Нарезать кубиками.
    4. Смешать огурец с тунцом и яйцами.
    5. Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
    6. Заправить майонезом, солью и перцем.
    7. Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.

    В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.

    Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

    Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.

    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Зелень лука – 1 пучок.
    • Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
    • Чуть соли.

    Алгоритм действий:

    1. Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
    2. Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
    3. Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
    4. Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
    5. В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
    6. В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
    7. Заправить и сразу же подавать к столу.

    Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.

    Рецепт салата с консервированным тунцом и сыром

    Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • Тунец в масле, консервированный – 1 банка.
    • Яйца куриные вареные – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Яблоко с кислым вкусом (типа «Антоновки») – 1 шт.
    • Соль.
    • Заправка – майонез + сметана (брать в равных пропорциях, приблизительно по 2 ст. л.).

    Алгоритм:

    1. Этап первый – отварить и охладить яйца.
    2. Теперь можно приступить к приготовлению салата. С тунца слить воду, саму рыбу слегка примять, разделяя вилкой на небольшие кусочки.
    3. Яйца нарезать кубиками.
    4. Лук репчатый либо мелко рубить, либо натереть (крупные отверстия на терке).
    5. Яблоко промыть, его и сыр твердый нарезать аккуратными кубиками.
    6. Смешать сметану с майонезом.
    7. Сначала салат посолить и перемешать. Затем добавить заправку и еще раз перемешать.

    Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.

    Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой

    Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
    • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
    • Зелень, соль.
    • Для заправки – майонез.
    • Немного растительного масла.

    Алгоритм:

    1. Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
    2. Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
    3. С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
    4. Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
    5. Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
    6. Заправить майонезом, добавить соль.
    7. После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.

    Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).

    Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо

    Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Морковь отварная– 1 шт.
    • Картофель отварной – 2 шт.
    • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
    • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Укроп – небольшой пучок.
    • Соль, в качестве заправки – майонез.

    Алгоритм:

    1. Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
    2. Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
    3. Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
    4. С рыбы слить жидкость. Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
    5. Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
    6. Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
    7. Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.

    Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.

    Диетический салат с консервированным тунцом

    Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Маслины без косточек – 100 гр.
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Руккола.
    • Оливковое масло.

    Алгоритм:

    1. Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
    2. Промыть помидоры, нарезать кубиками.
    3. С кукурузы, рыбы слить жидкость.
    4. Маслины порубить кусочками.
    5. В глубокой миске перемешать продукты.
    6. Заправить оливковым маслом.
    7. Для большей пользы рекомендуют салат не солить.

    Сегодня в нашем меню салат с консервированным тунцом.

    С этой рыбой получаются лёгкие, вкусные и нежные салаты. Красиво украшенные они прекрасно будут смотреться на праздничном столе и порадуют ваших гостей своим изысканным вкусом

    Чтобы приготовить такое блюдо требуется только ваше желание, мясо тунца сочетается практически с любыми продуктами, поэтому готовить салаты просто, можно экспериментировать и добавить в состав что-то своё.Ну а если у вас нет желания ломать голову, берите любой рецепт, уверен, он вам понравится

    Классический салат из тунца

    Этот классический вариант салата отличается от обычного тем, что он используется как начинка для бутерброда и подаётся как сэндвич, между двумя кусками хлеба. Попробуйте его приготовить, уверен, вам очень понравится.

    Ингредиенты:

    • тунец в масле — 2 банки
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    • сельдерей — 1\2 стебля
    • майонез — 1-2 ст. л.
    • петрушка — 3-4 веточки
    • шнит-лук — 1\2 пучка
    • соль,
    • чёрный перец

    Приготовление:

    В классическом варианте консервы используются с маслом, выкладываем содержимое баночек в глубокую миску

    Слегка разомнём консервы вилкой, только не доводите до паштето образного состояния, полученную массу сбрызнуть лимонным соком

    Добавим майонез и тщательно перемешаем

    Пока рыба настаивается займемся зеленью, нужно очень мелко измельчить сельдерей, для начала нарезаем его вдоль на тонкие пластики

    Потом мелко измельчить, если кто не любит сельдерей, советую всё же немного его добавить, потому что он придает этому салату очень интересный вкус, добавляем его в миску

    Теперь мелко порежем шнит-лук, если у вас не такового, можно использовать обычный зеленый лук, только выбирайте, чтобы он не был горьким

    Также мелко нарезаем петрушку и всю зелень высыпаем в миску и перемешиваем

    Салат готов, осталось взять кусочки хлеба, обжарить их в тостере и намазав один кусок салатом, накрыть его другим. Можно подавать на стол.

    Диетический салат с консервированным тунцом

    Состав:

    • тунец консервированный (без масла) – 200 гр.
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • яйца отварные – 2 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • консервированный горошек — 150 гр.
    • масло льняное
    • жидкий сахарозаменитель
    • лимон
    • зелень укропа

    Приготовление:

    Нарезать лук и обжарить его в сковороде без масла

    Подлить немного воды и добавить сахарозаменителя для сладости

    Поджаренный лук оставьте остужаться

    Нарезать соломкой огурцы, предварительно их очистите от кожуры

    Яйца очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками

    Достать из банки кусочки рыбы, удалить косточки и мелко порезать

    Смешать в миске все подготовленные ингредиенты

    Заправить льняным маслом, посолить

    Разложить порционно, украсить дольками лимона и веточками укропа

    Приятного аппетита!

    Салат с тунцом по-ДЮКАНУ

    Салат очень лёгкий, очень простой, вкусный и надеюсь, вам понравится

    Используем для приготовления:

    • 2 яичных белка (без желтков)
    • 1 банка тунца (140 гр.)
    • Сок половины лимона или лайма
    • ½ ч. л. горчицы
    • 50 – 60 гр. консервированной спаржи
    • 1 ч. л. каперсов

    Приготовление:

    Сливаем из банки сок и выкладываем тунца в миску, поливаем его немного соком лимона

    Добавляем порезанный яичный белок и разминаем вилкой

    Добавляем каперсы, спаржу, горчицу

    Перемешиваем и салат готов

    Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

    Ингредиенты:

    • 3 вареных яйца
    • 250 грамм морковки вареной
    • 1 баночка тунца консервированного
    • 250 соленых огурцов
    • 70 — 100 грамм вареного риса
    • майонез

    Приготовление:

    Для приготовления берём форму, застилаем её пищевой плёнкой

    Яйца очищаем и разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрке и выкладываем первый слой салата, разравниваем по всей поверхности формы и наносим сеточку из майонеза

    Отваренную морковь тоже натираем на терке и распределяем её вторым слоем, обильно промазываем майонезом

    Третьим слоем будет тунец, его сначала необходимо выложить в небольшую мисочку, размять и хорошо перемешать до однородного состояния

    Четвёртым слоем идут натертые на мелкой тёрке, белки

    Солёные огурцы также натереть на мелкой тёрке, слегка отжать сок и разложить следующим слоем

    Огурцы обильно промазываем майонезом

    Последним слоем идёт рис, чтобы он получился более ароматным, его можно отварить в бульоне, например, в курином

    Рис разравнять, слегка уплотнить и поставить форму в холодильник на 5 – 6 часов настаиваться

    На подставку выставляем перевёрнутую форму и аккуратно её снимаем

    Подправляем боковины и украшаем зелёным горошком

    Как украсить блюдо – всё на откуп вашей фантазии

    Пошаговый рецепт праздничного салата «Нисуаз»

    Очень вкусный, праздничный, французский салат «Нисуаз» с консервированным тунцом, анчоусами, помидорами с великолепной заливкой.

    Рецепт нежнейшего салата «Мимоза» с тунцом

    Классический салат «Мимоза» не может обойтись без консервированного тунца. Очень вкусно, просто и быстро, для любого праздничного стола.

    Вкуснейший салат с тунцом, грибами, кукурузой и икрой

    Приготовим вкуснейший салат из консервированного тунца с грибами, украсим красной икрой и маслинами

    Нам понадобится:

    • тунец консервированный — 2 бан.
    • грибы – 300 гр.
    • кукуруза консервированная — 0,5 бан.
    • яйца вареные – 4 шт.
    • морковь отварная — 1 шт.
    • майонез – 150 гр.
    для украшения:
    • маслины – 100 гр.
    • икра красная -150 гр.

    Приготовление:

    Для начала подготовим все продукты, для того, чтобы собрать наш слоёный салат

    Режем мелко морковь, натираем яйца на крупной терке, сливаем с тунца масло, выкладываем его в мисочку и вилкой измельчаем, если попадаются кости, удаляем

    Нарезаем мелко лук, и трем на тёрке сыр, грибы, лучше брать шампиньоны, нарезаем пластиками и обжариваем в сковороде на растительном масле

    Измельчаем укроп и петрушку

    Салат выкладываем слоями, для этого нужно приготовить глубокий салатник

    — раскладываем по всей поверхности морковь

    — раскладываем обжаренные грибы, обсыпаем их зеленью

    — выкладываем консервированную кукурузу, смазываем тонким слоем майонеза

    — последним слоем идут яйца, их предварительно нужно слегка подсолить и смешать с майонезом

    Разравниваем поверхность и приступаем к украшению

    Тонким слоем раскладываем икру

    Выкладываем из порезанных дольками яиц, в центре цветок, раскладываем маслины и веточки укропа

    Салат готов, даём ему немного настояться и ставим на стол

    Приятного аппетита

    Видео рецепт фирменного салата с тунцом, овощами и удивительной заправкой

    Свежий и полезный салат, приготовленный из тунца с помидорами — прекрасный вариант легкого завтрака или перекуса.

    Салат с помидорами, кукурузой и консервированным тунцом по этому рецепту готовится очень быстро, ведь если у вас есть уже отваренные яйца, то нарезать и перемешать ингредиенты – дело 5-10 минут. А вот результат порадует весенней сочностью, оригинальным вкусом и яркими красками, достойными праздничного стола.

    • Майонез – 100 г;
    • Тунец консервированный – ½ б (100 г);
    • Помидоры свежие (коктейльные или черри) – 5-7 шт. (200 г);
    • Яйца куриные – 1 шт.;
    • Яйца перепелиные для украшения – 3 шт.;
    • Лук репчатый синий – ½ шт. (50 г);
    • Руккола для украшения – 5-6 веточек;
    • Консервированная кукуруза – ½ банки (200 г)

    Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, слейте маринад из банки с консервированной кукурузой, помойте и высушите салат и овощи. Лук очистите от кожуры.

    Салат с тунцом и помидорами бы будем подавать в прозрачном бокале, поэтому называться он будет салат-коктейль. Благодаря такой подаче салат приобретает красивый вид, так как подается он не перемешанным с заправкой, заправка красиво выкладывается сверху ингредиентов. Можно выложить ингредиенты слоями, но для удобства мы их перемешаем еще в общей тарелке.

    Итак, возьмите глубокую миску и нарежьте в нее очищенное и нарезанное некрупными ломтиками куриное яйцо.

    Синий крымский лук нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Если вы используете обычный репчатый лук – ошпарьте его кипятком или замаринуйте в воде и уксусе, чтобы убрать горечь. Синий лук можно не мариновать – вкус у него без горечи, сладковатый. Переложите лук в большую салатницу к яйцам.

    Консервированную кукурузу переложите в салатник к остальным ингредиентам.

    Консервированный тунец разомните вилкой еще в баночке, предварительно слив в него жидкость, так как если вы этого не сделаете, салат быстро потечет и будет довольно водянистым.

    Переложите консервированный тунец из банки в салатник.

    Помидоры разрежьте на несколько частей и удалите семена и сок, оставив одну мякоть. Нарежьте мякоть помидора большими кубиками и добавьте в миску к тунцу.

    Перемешайте аккуратно все ингредиенты салата, при необходимости добавьте соль и черный перец.

    Положите в бокал несколько ложек салата.

    Сверху выложите 1-2 чайных ложки майонеза (или другой, более диетической заправки – например, сметану с карри или обезжиренный йогурт). Украсьте половинками перепелиных яиц и листьями свежей рукколы.

    Салат с тунцом, помидорами и кукурузой по этому рецепту готов! Подавайте охлажденным как закуску.

    Рецепт 2: салат с тунцом, яйцом и помидорами (пошагово)

    Салат с тунцом и помидорами - это очень вкусно и здорово. Отличная идея для всех тех, кто похудел к лету и теперь всеми силами удерживает результат. Или же салат подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу. И даже тем, кто считает здоровую пищу скучной и безвкусной, салат с тунцом и помидорами придется по душе.

    • Салат кочанный 1 штука
    • Редис 1 пучок
    • Помидоры 1–2 штуки
    • Тунец консервированный 1 баночка
    • Яйца 2 штуки
    • Сыр из козьего молока 100 грамм
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Масло оливковое по вкусу
    • Уксус бальзамический по вкусу
    • Сок лимонный по вкусу

    Листья салата очистите, отрежьте у них основание, а затем промойте листья и обсушите. После порвите их на крупные кусочки и сложите в тарелку.

    Почистите редис, нарежьте его тонкими ломтиками и так же отправьте в глубокую тарелку. Добавьте к остальным ингредиентам в тарелку промытые и нарезанные помидоры.

    Откройте банку с тунцом, разомните рыбку вилкой, слейте лишнюю жидкость, после чего добавьте тунца в салат. Полейте все оливковым маслом, добавьте уксус, соль и перец, взбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата между собой.

    Яйца предварительно отварите в подсоленной воде с уксусом. Варить нужно около 10 минут после закипания. Затем яйца остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте четвертинками. Сыр нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте все в салат, красиво рассыпав крупные кусочки сыра и яиц сверху.

    Вы можете подавать салат с тунцом и помидорами в общей салатнице или на отдельных тарелках. Хорошо этот салат идет на завтрак и на обед, а так же на ужин, если вы предпочитаете перекусить вечером чем-то легким. Можно добавить в прикуску к салату хрустящие тосты. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: салат из тунца с сыром и помидорами (с фото)

    Салат с тунцом и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, приготовленный без майонеза, можно смело называть диетическим. А еще он очень полезный, так как в рыбе содержатся жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Заправляется салат по желанию оливковым маслом или маслом, в котором хранился тунец – но такое масло может иметь сильно выраженный рыбный аромат. Также можно сбрызнуть салат лимонным соком. В любом случае, но получается сочным из-за жирной консервированной рыбы и сочных помидоров.

    • 3 ст.л. длинного риса,
    • 150 г консервированного тунца,
    • 1 помидор,
    • 70 г твердого сыра,
    • укроп,
    • масло для заправки,
    • оливка для украшения,
    • соль,
    • специи.

    Длинный рис нужно промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде. По желанию можно доварить его до того момента, пока он не станет рассыпчатым. Так как салат с тунцом и помидорами слоеный, можно взять небольшой салатник с высокими бортами. Выложите первым слоем рис, который предварительно остудите.

    Консервированный тунец может быть в виде крупных кусков, более мелких кусочков или вовсе измельченным, специальный для салатов. Постарайтесь немного отделить рыбу от масла, чтобы салат с тунцом не получился слишком жирным. Выложите рыбу поверх риса, разровняйте поверхность.

    Помидор для салата выберите поспелее. Вымойте овощ и нарежьте его тонкими дольками.

    Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Мелкая терка предпочтительнее, тогда у салата получится максимально нежная консистенция.

    Сделайте на слое из тунца сырную «шапочку», не приминайте его.

    Теперь салат нужно оформить. В центр поместите маслину или оливку, а вокруг нее выложите дольки помидоров. Завершите оформление веточками свежей зелени – петрушкой или укропом. Салат с тунцом и помидором без майонеза готов к употреблению уже сразу. Можно приготовить салат в большом общем салатнике либо порционно, в маленькой пиале для каждого гостя. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: салат из стейка тунца с помидорами и горчицей

    Салатная смесь 250 г
    Стейк свежего тунца 170 г
    Огурец 1 шт.
    Помидор 1 шт.
    Красный лук 1 шт.
    Корень сельдерея 2 шт.
    Семена горчицы 3 ложка столовая
    Оливковое масло
    Лимон ½ шт.
    Ореховый соус 4 ложка столовая
    Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Стейк тунца промыть, обсушить на бумажном полотенце. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.

    Зерна горчицы высыпать в тарелку, обвалять в них стейк.

    Сковороду раскалить. Добавить оливковое масло. Обжарить стейк тунца с обеих сторон по 2 минуты. Снять сковороду с огня, накрыть фольгой, оставить «доходить».

    Помидоры промыть в проточной воде, нарезать на небольшие дольки. Если используются черри, то их следует разрезать на половинки.

    Огурец вымыть. При желании очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кружочки.

    Сельдерей промыть. Нарезать на некрупную соломку.

    Лук промыть, очистить от кожуры. Нарезать на тонкие полукольца.

    В одной чашке смешать ореховый соус, салатную смесь, нарезанные овощи. Выложить на блюдо. Тунцовый стейк нарезать на ломтики.

    Ломтики стейка выложить на блюдо поверх овощей. Перед подачей украсить блюдо дольками лимона. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: как приготовить салат с тунцом и помидорами

    • Тунец 100 г
    • Черри 6-7 шт
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Лук шалот 20 г
    • Салат 100 г
    • Оливковое масло 1 ст.л
    • Горчица французская в зернах ½ ч.л
    • Сок лимона 1 ч.л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Салатные листья помыть, обсушить, выложить на тарелку.

    Помидоры черри порезать на половинки.

    Добавить консервированного тунца, размятого на кусочки

    Добавить лук.

    Раскрошить сверху куриный желток.

    Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и свежемолотый перец.

    Полить салат заправкой, посолить по вкусу.

    Рецепт 6, простой: салат из филе тунца с томатами и сыром

    Представленный салат очень сытный и вкусный. Этот салатик может с успехом заменить обед или ужин. Готовится он очень быстро. Надеюсь подробное описание Вам пригодиться! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита!

    • Яйца – 2 шт.
    • Филе тунца в масле – 1 банка
    • Помидор – 1 шт.
    • Листья салата – ½ пучка
    • Петрушка – по вкусу
    • Растительное масло – 2 с.л.т
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Маслины – 50 г
    • Фета – 30 г

    Яйца отварить. Листья салата порвать руками и уложить в салатник. Петрушку порубить.

    Помидоры нарезать кубиками и добавить в салат.

    Яйца нарезать на несколько крупных частей. Добавить маслины.

    Филе тунца разделить вилкой на кусочки и выложить сверху. Перемешать салат, полить маслом и лимонным соком.

    Подавать салат с кусочками сыра фета.

    Рецепт 7: несложный салат из помидоров с тунцом

    Вкусный и сытный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит меню вашей семьи. Блюдо может послужить полноценным легким ужином, а также украсит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом и ярким внешним видом ваших родных и близких.

    • консервированный тунец в масле – 1 б.;
    • куриные яйца – 2-3 шт.;
    • листовой салат;
    • свежий огурец – 1-2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • красный салатный лук – 1 шт.;
    • лимон;
    • оливковое масло;
    • зеленый перец горошек;
    • семена кунжута;
    • соль.

    Приготовить все ингредиенты для салата овощного салата с тунцом и яйцом.

    Листья салата хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кухонными ножницами или порвать руками на мелкие кусочки. Сложить салат в глубокую миску.

    Красный салатный лук почистить и нарезать очень тонко полукольцами. Добавить лук к салатным листьям.

    Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. С молодых огурцов кожуру можно не счищать.

    Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Чтобы ваш салат на выходе имел не только замечательный вкус, но и красочный вид, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Перец возьмите желтый или оранжевый, поскольку зеленый и красный цвета в салате уже присутствуют.

    Все овощи в миске аккуратно перемешать, немного посолить и приправить молотым зеленым перцем. Этот сорт перца более подходит для овощных салатов, чем обычный черный перец. Но это дело вкуса. Заправьте овощи оливковым маслом первого отжима и лимонным соком по вкусу. Масла много не лейте, так как в блюдо пойдет еще консервированный тунец в масле.

    Выложить салат на плоское блюдо. Маленькие помидорки разрезать на дольки. Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать небольшими дольками. Разложите яйца вместе с помидорами сверху на салат.

    Рецепт 8, пошаговый: салат и тунцом, яйцами, помидорами

    Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно приготовить в любое время года. Салат с помидорами и тунцом получается легким, полезным и очень вкусным.

    • 1 пучок салата;
    • 200 г мелких помидоров;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • 6 вареных перепелиных яиц;
    • 100 г оливок без косточек;
    • 2 ст. л. натертого твердого сыра.

    Для заправки:

    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • соль, черный молотый перец.

    Рецепт 9: салат из тунца и помидоров черри с оливками

    Салат с тунцом, помидорами, перепелиными яйцами, салатными листьями, сыром и оливками получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе. Учитывая все полезные свойства составляющих салата с тунцом, можно смело рекомендовать его тем, кто придерживается принципов правильного питания.

    • Тунец консервированный (в масле) — 160 г
    • Помидоры черри — 5-6 шт.
    • Оливки — 5-6 шт.
    • Салат Айсберг — 200 г
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Сыр твердый — 30 г
    • Яйца перепелиные — 4 шт.
    • или яйца куриные — 2 шт.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло оливковое — 1 ст. ложка

    Подготовим все продукты для салата с тунцом. Яйца перепелиные можно заменить на куриные. Лучше взять тунца в масле, тогда можно будет использовать масло для заправки салата.

    Кочан салата Айсберг разберем на листья и помоем, высушим листья бумажными салфетками. Руками порвем листья салата на небольшие кусочки. Выложим листья салата на блюдо. Помидоры черри разрежем на половинки или четвертинки и произвольно выложим поверх салата.

    Перепелиные яйца отварим в кипящей воде 3-4 минуты, остудим, очистим и разрежем на половинки. Добавим яйца на блюдо.

    С тунца сольем масло (не выбрасывать!), поместим кусочки тунца на блюдо.

    , http://www.russianfood.com

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

    Салаты из консервированного тунца – это далеко не приевшаяся всем классика и не традиционный вид закуски, который встречается на каждом праздничном застолье. Такие салаты с рыбными консервами готовит не каждая хозяйка, а значит, у нее больше шансов удивить своих гостей и домашних новым особенным вкусом. Существует множество рецептов салатов с консервированным тунцом, ведь он сочетается с огромным количеством продуктов, выступая и в качестве основы блюда, и в качестве его акцента. Первый наш фото-рецепт - это рецепт салата из консервированного тунца с пекинской капустой и горошком.

    Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

    Ингредиенты

    • Тунец консервированный – 0,5 б.;
    • Капуста пекинская? 300 г;
    • Горошек консервированный? 5 ст.л.;
    • Яйцо куриное?2 шт.;
    • Свежая зелень для украшения.


    Как приготовить салат из консервированного тунца с пекинской капустой и яйцом

    Начните приготовление с капусты, ее необходимо будет тонко нашинковать. Для этого разберите пекинскую капусту на листья и промойте их проточной водой. Затем промокните бумажным полотенцем и измельчите любым удобным для вас способом. Блюдо выйдет особенно нежным, если использовать только тонкие листья салата, которые находятся по краям.

    Капусту переложите в миску, где будете перемешивать все ингредиенты салата. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком и отправьте его в миску. Вместо консервированного можно использовать свежий замороженный горошек. Его необходимо бланшировать в горячей воде в течение 5-7 минут, а затем, слив воду, добавить в салат.

    Следующий этап – добавление консервированного тунца. Лучше всего использовать тунец в собственном соку, так салат получится более диетическим.

    Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите его. Измельчите и отправьте к остальным ингредиентам в миску.

    Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте салат и приступайте к заправке. Здесь может быть два варианта: майонез или соус на основе оливкового масла, зерненной горчицы и небольшого количества лимонного сока. Но классический рецепт предполагает использование именно майонеза.

    Подавайте салат с консервированным тунцом в собственном соку сразу после приготовления, так как он очень быстро пускает сок и теряет свой привлекательный вид. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

    Салат из консервы тунца с яйцом и рисом

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Яйца куриные – 5 шт.;
    • Рис – 100 г;
    • Зеленый горошек – 80 г;
    • Соль, перец черный, майонез по вкусу;
    • Зеленый лук для украшения.

    Приготовление:

    1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Готовую крупу перемешайте с небольшим количеством растительного масла, отставьте в сторону и остудите. Масло нужно для того, чтобы крупинки не слипались, и салат из тунца с рисом и яйцом получился рассыпчатым.
    2. Морковь помойте, почистите и тоже отварите до готовности. Измельчите с помощью крупной терки.
    3. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите и разделите их на желтки и белки. Так же измельчите с помощью терки и разложите в разные миски, не смешивая между собой.
    4. Слейте с баночки консервированного тунца жидкость и приступайте к сборке салата. Вы можете приготовить салат с консервированным тунцом в масле или в собственном соку, в этом нет никакой разницы.
    5. На плоскую сервировочную тарелку выложите тунец, придав ему форму круга. Немного посолите и приправьте черным молотым перцем. Сверху на рыбу уложите отварной рис. Выровняйте его в один слой и слегка смажьте майонезом. Следом выкладывайте тертую морковь, которую также смажьте соусом. Поверх моркови выложите яичный белок, не забыв и его сдобрить майонезом. Последний слой – яичный желток, измельченный на терке. Его смазывать соусом не нужно.
    6. Украсьте салат свежим или замороженным зеленым горошком, который бланшируйте в горячей воде в течение 5 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и выложите им каемку вокруг получившегося салата. Также для украшения этого салата из консервы тунца с яйцом можно использовать свежий огурец.

    Тизерная сеть

    Салат с тунцом, яблоком и яйцом

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 1 б.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Яблоки – 2 шт.;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Горошек консервированный – 0,5 б.;
    • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу;

    Приготовление:

    1. Отварите картофель для готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки и также нарежьте кубиками. Для этого простого салата лучше всего использовать сладкие сорта яблок, например, гала.
    3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью терки.
    4. С баночек тунца и горошка слейте жидкость. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправив майонезом, посолив и приправив черным молотым перцем.
    5. С помощью специальной металлической формы или пластикового кольца порционно выложите салат с консервированным тунцом, плотно утрамбовав его. Сверху украсьте веточками свежей зелени и несколькими зернышками граната.

    Советы по приготовлению:

    • Перед перемешиванием в салат можно добавить любые сухарики, которые придадут ему особенный аппетитный хруст. В таком случае главное не затягивать с подачей, пока сухарики не размокли от соуса.
    • По-особенному вкусным и нежным салат с тунцом можно сделать при помощи добавления шариков моцареллы. Этот ингредиент придаст закуске приятный сливочный вкус.
    Легкий салат с консервированным тунцом без майонеза

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 1 б.;
    • Фасоль консервированная белая – 0,5 б.;
    • Капуста пекинская – 200 г;
    • Лимонный сок – 1 ст.л.;
    • Соевый соус – 2 ст.л.;
    • Апельсиновый сок – 1 ст.л.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Свежая зелень, зерна граната для украшения.

    Приготовление:

    1. Разберите пекинскую капусту на листья и тщательно промойте каждый из них, удаляя различные загрязнения и пыль. Обсушите листья бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Переложите в отдельную миску.
    2. Слейте с баночек с консервированными ингредиентами жидкость. Тунец лучше брать в собственном соку, чтобы маслом не утяжелять этот легкий салат. По тому же принципу не стоит выбирать фасоль в томатном соусе. Переложите фасоль и тунец к пекинской капусте.
    3. Приготовьте заправку. Такой соус идеально подходит для любых салатов с использованием капусты или других сочных листьев салата. Он прекрасно сочетается с этими продуктами, не утяжеляя блюдо, как это делает, например, майонез или сметана. Лимонный и апельсиновый соки смешайте с соевым соусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте и заправьте этой смесью салат с тунцом и фасолью. При необходимости добавьте немного соли, но, как правило, это не требуется, так как соевый соус и без того достаточно соленый.
    4. Подавайте салат на стол сразу, присыпав мелко нарубленной свежей зеленью и несколькими зернышками граната, которые играют роль контрастного ингредиента. Также можно украсить этот салат половинками помидоров черри, которые тоже станут своеобразным акцентом на поверхности закуски.
    Салат из консервированного тунца с огурцом

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 1 б.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Яйца куриные – 3 шт.;
    • Огурцы свежие – 2 шт.;
    • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.

    Приготовление:

    1. Отварите картофель в подсоленной воде с добавление 1 ст.л. уксуса, чтобы клубни не разварились и в дальнейшем хорошо нарезались. Слейте воду и остудите. Нарежьте картошку небольшими кубиками и переложите в глубокую миску, в которой будете перемешивать с остальными ингредиентами.
    2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Если все ингредиенты салата имеют примерно одинаковый размер – ему легче придать желаемую форму.
    3. Помойте огурцы и нарежьте. Если вам попались огурцы, которые сильно отдают горечью, то аккуратно срежьте с них кожуру.
    4. С баночки консервированного тунца слейте жидкость и перемешайте вместе с другими продуктами в миске. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
    5. С помощью специально металлической формы или кольца, сделанного из пластиковой бутылки, выложите салат из консервированного тунца с огурцом на плоскую тарелку. Сверху украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

    Советы по приготовлению:

    • Чтобы сделать салат еще более сытным, добавьте в него нарезанные грибы шампиньоны. Их можно обжарить на растительном масле, либо добавлять консервированные шампиньоны.
    • Прекрасным дополнением могут стать крабовые палочки и консервированная сладкая кукуруза.
    Салат из консервированного тунца с авокадо

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 1 б.;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Руккола – 60 г;
    • Помидоры – 1 шт.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Разрежьте спелое авокадо вдоль пополам и аккуратно удалите косточку. С помощью ложки выскребите его мякоть. Не спешите выбрасывать кожуру, она пригодиться в качестве оригинальной формы для подачи.
    2. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, переложите в миску.
    3. Помидоры помойте и нарежьте такими же кубиками. Отправьте в миску к авокадо.
    4. Слейте жидкость из банки с консервированным тунцом и выложите его в миску.
    5. Листья рукколы тщательно промойте и высушите. Мелко нарвите руками или нарежьте острым ножом. Перемешайте вместе с помидорами и мякотью авокадо в миске, заправив небольшим количеством оливкового масла и слегка приправив солью.
    6. Выложите салат из консервированного тунца с авокадо в оставшиеся кожуру, в которую заранее поместите крупные листья любого салата. Такая праздничная подача закуски никого не оставит равнодушным.

    Советы по приготовлению:

    • В качестве дополнительного ингредиента можно использовать отварные креветки. Они очень гармонично сочетаются с авокадо и тунцом в собственном соку.
    • Вместо оливкового масла можно использовать лимонный сок или винным уксусом.
    • Украсить это блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц, выложенных на поверхность, и колечками маслин или оливок без косточек.

    Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть - тунец это просто находка. Но даже, если не строить каких-то специальных планов по оздоровлению, то блюда с тунцом - это в первую очередь вкусно. Возможно, раньше вы и не задумывались о тунце, и даже не замечали его на полках магазинов, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить салат с тунцом консервированным и навсегда влюбиться в эту рыбу. Разберем и попробуем самые популярные рецепты.

    Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

    • тунец консервированный в собственном соку - 1 банка,
    • огурцы свежие - 1-2 штуки, небольшого размера,
    • зеленый салат - 0,5 пучка,
    • вареные яйца - 2-3 штуки,
    • лимон,
    • оливковое масло,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

    2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат - мелко порвите его руками.

    Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

    3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

    4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

    5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

    6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

    Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

    Вкусный салат с тунцом и фасолью

    Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

    Для приготовления понадобится:

    • консервированный тунец (желательно не в масле) - 1 банка,
    • консервированная фасоль белая - 1 банка,
    • красный лук - 1 луковица,
    • помидоры черри - 200-250 грамм,
    • свежий лимон - половинка,
    • свежая петрушка - небольшой пучок,
    • дижонская горчица - столовая ложка,
    • оливковое масло - 3 столовые ложки,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовления салата:

    1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

    2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

    3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

    4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

    Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

    Приятного аппетита и здорового обеда!

    Рецепт приготовления салата с тунцом и кукурузой

    Простой и сытный салат с замечательным сочетанием рыбы и кукурузы может стать и вкусным обедом и блюдом для гостей на праздничном столе. Готовится он крайне быстро поэтому даже внезапное прибытие друзей и родственников не станет для вас проблемой.

    Для салата с тунцом и кукурузой понадобится:

    • тунец - 1 банка,
    • кукуруза консервированная - 1 банка,
    • соленые или маринованные огурцы - 3-4 шутки,
    • яйца - 4 штуки,
    • репчатый лук - 1 луковица,
    • свежий укроп - небольшой пучок,
    • майонез или натуральный йогурт для заправки,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тунец выньте из банки и разломайте вилкой на мелкие кусочки. Для салата лучше всего подойдет тунец в собственном соку, так как в нем сохраняется больше полезных веществ. К тому же в этом рецепте заправкой является майонез или йогурт, а значит дополнительное масло из рыбы сделает его еще более жирным.

    Выбирайте тунец в масле тогда, когда салат заправляется маслом или соусами на его основе, так как тогда можно будет просто уменьшить порцию масла в заправке и только выиграть от вкуса.

    2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к тунцу в салатник.

    3. Слейте из кукурузы жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам.

    4. Огурчики мелко порежьте на кубики. Если вы используете соленые и у них слишком твердая кожица, то ее можно срезать. Так салат будет нежнее и мягче.

    5. В конце добавьте мелко нашинкованный укроп и смешайте все хорошенько перемешайте. При заправке салата учитывайте то, что огурцы уже дадут определенную соленость салату, поэтому прежде чем солить, попробуйте его. То же относится и к майонезу.

    Если планируете сделать заправку более диетической, используйте натуральный несладкий йогурт.

    Простой салат с тунцом и рисом

    Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.

    Такой перекус замечательно утоляет голод.

    Для приготовления понадобится:

    • рис - 0,5 стакана,
    • огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
    • вареные яйца - 3-4 штуки,
    • твердый сыр - 100-150 грамм,
    • репчатый лук - 1 штука,
    • зелень и майонез по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши.

    2. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их.

    3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.

    4. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками.

    5. Сыр натрите на крупной терке.

    6. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки. Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца. Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать.

    7. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.

    Приятного аппетита!

    Салат с тунцом и картофелем

    Рыба и картошка - это очень выигрышный дуэт. И консервированный тунец не должен быть в нем исключением. Если мы готовим из картофеля и тунца не горячее блюдо, то салат станет наилучшей альтернативой.

    Для приготовления понадобится:

    • картофель - 2 штуки,
    • яйца - 1-2 штуки,
    • зелень,
    • зеленый горошек по жалению - 100 грамм,
    • оливковое масло - 1 столовая ложка,
    • белый винный уксус - 1 столовая ложка,
    • зерна горчицы - 1-2 чайные ложки,
    • немного зелени,
    • соль и перец по вкусу.

    Если у вас будут гости или большая семья требует обеда, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

    Приготовление салата с тунцом и картофелем:

    1. Начните с того, что отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Оба продукта остудите и очистите.

    2. Нарежьте картофель кубиками. Яйца нашинкуйте мелко.

    3. Тунец выньте из банки без жидкости и разломайте вилкой на кусочки. Можно использовать не только консервированный тунец, но и свежий, предварительно запеченный или отваренный.

    4. По желанию можно добавить зеленый горошек. На это количество продуктов используйте примерно половину стандартной баночки консервированного горошка.

    5. Мелко нашинкуйте зелень. Затем смешайте все составляющие в большой миске для салата.

    6. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с уксусом, горчичными зернами, солью и перцем.

    7. Заправьте салат получившимся соусом и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы он настоялся.

    После этого вкусный салат с тунцом и картофелем можно подавать к столу в качестве закуски или полноценного диетического блюда.

    Такой салат и сытный и полезный одновременно.

    При желании эти же продукты можно заправлять майонезом. Вкус салата, конечно же, поменяется, но такой вариант тоже очень хорош для семейной кухни.

    Я салат с тунцом и картофелем люблю даже больше, чем с рисом, потому что я в принципе большой любитель картофеля и блюд из него.

    Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками

    Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.

    Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.

    Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.

    Для приготовления понадобится:

    • консервированный тунец - 1 банка,
    • пекинская капуста - кочан,
    • сухарики - 150 грамм,
    • майонез по вкусу.

    Приготовление:

    1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.

    2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.

    3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.

    Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.

    4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.

    Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.

    Нежнейший, сочнейший и совершенно несладкий фрукт. Вот что такое авокадо. Незаменимый по полезности для здоровья продукт, который способен предотвращать болезни сердца и кровеносной системы, помогает снижать вес и даже является афродизиаком. Добавьте к авокадо одну из самых вкусных и полезных рыб и вы получите салат с тунцом и авокадо.

    Вы до сих пор не пробовали этот салат и считаете его откровенной экзотикой? Переверните свой мир и узнайте этот восхитительный вкус!

    Для приготовления понадобится:

    • консервированный тунец - 1-2 баночки,
    • авокадо - 2 штуки,
    • красный репчатый лук - половинка,
    • сладкий перец - половинка,
    • сок лимона - 3 столовые ложки,
    • зелень,
    • майонез,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Самое сложное в салате с авокадо, это правильно подготовить этот плод. Чтобы вынут из твердой кожуры нежную мякоть, надрежьте авокадо вокруг, так чтобы нож уперся в большую косточку в середине и разделяя фрукт пополам. Затем слегка поверните обе половинки в противоположные стороны, они разъединятся, а косточка останется в одной из них. Если косточку еще немного повернуть, то и она легко вынется. После этого возьмите ложку и выскребите мякоть авокадо, чтобы остались своеобразные тарелочки из кожуры. В них можно подать салат. Это будет очень оригинально и красиво.

    Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.

    2. Так же мелко нашинкуйте сладкий перец и лук. Если вы не любите остроту свежего репчатого лука, то перед тем, как его нарезать ошпарьте его горячей водой.

    3. Сложите составляющие салата в миску. Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой на кусочки. Добавьте в салат и полейте соком лимона.

    4. Затем заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уложите готовый салат из тунца и авокадо в «тарелочки» из кожицы фрукта. Украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол.

    Поверьте, такого необычного и вкусного блюда ваши гости ожидать не будут. Удивите их и добавьте в их список любимых рецептов ваш новый кулинарный шедевр!