• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Салаты — разновидность блюд, составляющие основную часть праздничного стола, способных разнообразить ежедневное меню, стать полноценным ужином или завтраком. Один из легких и популярных видов — салат с сухариками и копченой колбасой. Эта закуска уместно будет смотреться и на празднике, и на семейном застолье.

    • ржаные сухари — 50 г;
    • майонез — 2 стол. л.;
    • копченая колбаса — 200 г;
    • огурец свежий;
    • яйцо вареное — 2.

    Приготовление очень простое — колбасу, огурец и яйца режем небольшим кубиком, перемешиваем между собой и заправляем майонезом. Перед подачей добавляем сухарики, перемешиваем.

    С корейской морковью

    • корейская морковка — 100 г;
    • колбаса копченая — 60 г;
    • огурцы свежие — 60 г (1 плод);
    • огурцы маринованные — 80 г (1 плод);
    • лук — 1 маленькая головка;
    • сухарики — 30 г;
    • майонез — 1-2 стол. л.

    Вариант приготовления рецепта:

    1. С колбасы снять упаковку и необходимое количество нарезать кубиком.
    2. Лук почистить, нашинковать тонкими половинками колечек. Чтобы убрать горечь, рекомендуется на несколько минут залить его кипятком, затем просто слить через сито жидкость.
    3. Огурцы нашинковать тонкими брусочками.
    4. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.

    На заметку. Лучше всего для салатов подходят сухарики с чесноком. Также неплохо подчеркивают вкус сухарики с паприкой или со вкусом лука и зелени. Можно приготовить домашние сухарики, сбрызнув их маслом и подсушив в духовке с пряными травами.

    Готовим с кукурузой

    Вариант салата с копченой колбасой, сухариками и кукурузой не займет в приготовлении больше 10-ти минут, что делает его популярным рецептом из разряда «на скорую руку». Он обладает приятной сладостью благодаря кукурузе, что также положительно влияет на его популярность.

    Понадобятся следующие продукты:

    • колбаса копченая или варено-копченая — 250 г;
    • кукуруза конс. — 1 маленькая банка;
    • корейская морковь готовая — 180-200 г;
    • майонез легкий — 2-3 стол. л.;
    • чесночные пшеничные сухарики — 50-70 г.

    Пожалуй, один из самых простых и вкусных салатов: режем колбасу соломкой, перемешиваем с остальными компонентами и подаем к столу. Соль и пряности можно не добавлять — морковка придает закуске достаточно остроты, а колбаса — насыщенности.

    На заметку. Данный вариант можно подавать в тарталетках, в качестве легкой закуски.

    Салат: фасоль, копченая колбаса и сухарики

    Сытный салат, в который входят фасоль, копченая колбаса, сухарики, а также некоторое количество овощей, придающих сочность. Очень нравится представителям сильной половины человечества.

    Для него возьмите:

    • колбаса — 300 г;
    • красная конс. фасоль без сока — 200 г;
    • морковка свежая — 8 средних корнеплодов;
    • лук — 4 маленьких головки;
    • огурец консервированный — 3 средних плода;
    • чеснок — 2 зубка;
    • масло раст. — 100 г;
    • майонез — 200 г;
    • соль, перец, зелень — по вкусу;
    • сухарики для подачи — 30 г.

    Приготовление сытного салата следующее:

    1. Все овощи почистить. Лук нарезать половинками колечек, морковку можно натереть, или измельчить комбайном. Обжарить их в масле до полного размягчения. На этом этапе можно добавить немного соли и перца, подойдет также щепотка паприки или куркумы.
    2. В салатнике перемешать между собой фасоль без сока, обжаренные овощи, выдавить к ним чесночные дольки.
    3. Колбасу нарезать тоненькой соломкой и выложить к уже приготовленной массе, где будет удобно перемешивать. То же самое повторить с огурцами. Компоненты хорошенько перемешать, заправить соль, специями и майонезом, повторно перемешать. Подавать, посыпав сухарями.

    С помидорами и сыром

    Салатик, в котором томаты придают некоторую свежесть и легкость, готовится из такого сочетания продуктов:

    • копченая колбаса — 150 г;
    • средний помидор;
    • твердый сыр — 50 г;
    • соль — пара щепоток;
    • майонез «Легкий» — 50 г;
    • сухарики пшеничные со вкусом копченостей или чесночные — 80 г;
    • чеснок — 1 зубок;
    • укроп — 2-3 веточки.

    Способ приготовления салата:

    1. В первую очередь снимаем с колбасы упаковку, нарезаем ее колечками, а колечки — соломкой. Толщина — до 5 мм.
    2. Томаты моем, режем небольшим кубиком, чтобы гармонично смотрелись с колбасной соломкой.
    3. Сыр просто крупно трем.
    4. Чесночную дольку чистим и пропускаем через пресс.
    5. Все перемешиваем в глубоком салатнике, солим, заправляем майонезом. Сухарики можно поставить рядом с салатницей, чтобы каждый мог сам себе их добавить, или посыпать ими блюдо сверху. Зелень — для украшения.

    Со свежим огурцом и горошком

    Приготовить салат с сухариками и копченой колбасой можно в сочетании с горошком и огурцом. Он будет не таким сладким, как с добавлением кукурузы, но также хорошо насыщает.

    Для двух порций понадобится следующее количество продуктов:

    • копченая колбаса — 150 г;
    • чесночные сухари — 50 г;
    • горошек конс. — 4 стол. л. с горкой;
    • огурец свежий;
    • майонез — 2 стол. л.;
    • соль — по вкусу.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Колбасу почистить и измельчить в форме кубиков небольшого размера, огурец — также.
    2. Перемешать колбасные и огуречные кубики с горошком, посолить и заправить.
    3. Перед тем, как подать блюдо, добавить в него сухарики и перемешать все вместе.

    Слоеный салат с сухариками и копченой колбасой

    Слоеные салаты очень популярны на праздники. Они красиво смотрятся в прозрачном салатнике, их можно украсить, вырезав из продуктов фигурки.

    Предлагаем слоеный вариант блюда:

    • 200 г копченой колбасы;
    • 200 г твердого сыра;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 2 средних свежих огурца;
    • 100 г плавленого слив. сыра;
    • 200 г майонеза в тюбике;
    • петрушка и укроп;
    • 50 г ржаных сухариков.

    Приготовление слоеного салата заключается в выкладывании продуктов в таком порядке:

    1. Первым слоем режем тонкой соломкой колбасу, поверху из майонеза делаем сеточку.
    2. Второй слой — плавленый сыр, тертый на крупную терку.
    3. Далее идет слой из сухариков.
    4. Четвертым идет тертый на крупную терку огурец, его тоже покрываем майонезной сеточкой.
    5. Пятый слой — крупно натертые палочки, также покрываются майонезом.
    6. Шестой идет твердый сыр, тертый на крупную терку. Его можно оставить как украшение, не покрывая майонезом, или же нарисовать аккуратную сетку. Зелень использовать для украшения, мелко порубив или выложив листики узором.

    Важно подавать салат сразу, так как сухарики могут быстро размокнуть под соком огурца и майонезом. Лучше брать сухарики из темной муки — они намного плотнее и дольше будут размокать. При этом они должны быть не крупными — соломкой или небольшим кубиком, примерно 5-7 мм толщиной.

    Салат – уникальное блюдо. Можно придумывать все новые и новые варианты, экспериментируя с набором ингредиентов. Рецепты салата с сухариками и копченой колбасой узнаете из данной статьи.

    Салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками

    Ингредиенты:

    • любая колбаса копченых сортов – 120 г;
    • яйца куриные крупные – 3 шт.;
    • готовые – 1 пачка;
    • небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 180 г.

    Приготовление

    Огурец и копченую колбасу шинкуем соломкой. Вареные яйца нарезаем таким же образом и добавляем к огурцу с колбасой. В эту же емкость высыпаем кукурузу, половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.

    Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

    Ингредиенты:

    • помидоры типа «Сливка» крупные – 2 шт.;
    • колбаса копченая – 190 г;
    • сухарики из пшеничного хлеба – 60 г;
    • фасоль консервированная – 190 г;
    • салатный майонез.

    Приготовление

    Помидоры измельчаем кубиками, колбасу – соломкой. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем.

    Салат с огурцом, копченой колбасой и сухариками

    Ингредиенты:

    • колбаса копченая – 150 г;
    • фасоль – ½ стакана;
    • пшеничные сухарики соленые – 100 г;
    • сыр – 190 г;
    • маринованные огурчики – 2 шт.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • перец;
    • соль;
    • салатный майонез.

    Приготовление

    Фасоль промываем и часика на 3 замачиваем. Потом отвариваем фасоль и сливаем жидкость. Копченую колбасу, сыр, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Яйца чистим и тоже шинкуем либо соломкой, либо кубиками. Смешиваем все ингредиенты, перчим, подсаливаем, заправляем майонезом. А уже перед самой подачей добавляем сухарики.

    Салат с копченой колбасой и сухариками – рецепт

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Морковь чистим и пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем и оставляем на 5 минут. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями и кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде. Измельчаем орехи и вместе с сухариками перед подачей кладем в салат.

    • 1 пачка ржаных сухариков (200 грамм);
    • 200 грамм копченой колбасы;
    • 300 грамм свежих томатов;
    • 250 грамм твердого сыра;
    • Майонез по вкусу;
    • Зелень.

    Рецепт приготовления:

    1. В первую очередь нарезаем колбасу, так как она не так быстро обветрится, как другие компоненты салата. Это можно сделать несколькими способами – кубиками или соломкой. Кусочки должны быть аккуратными и небольшими. Это необходимо для того, чтобы блюдо имело приемлемый эстетический вид при подаче и сервировке.
    2. Теперь можно притупить к нарезке томатов. Нож должен быть с тонким и хорошо наточенным лезвием. Таким образом нарезка получится аккуратной, а овощ сохранит соки. По желанию, предварительно можно удалить семена и оставить только твердую часть томата. Нарезка выкладывается на 10 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
    3. Сыр натирается на терку – мелкую или крупную. Можно нарезать продукт небольшими ломтиками.
    4. Зелень шинкуем ножом. Если используется только петрушка, то ее можно порвать вручную, отделяя листочки.
    5. Перед тем, как смешать все компоненты салата, проверяется состояние сухариков. Большие или некрасивые кусочки дробятся с помощью ножа. Крошки отсеиваются через сито от остальной массы сухариков.
    6. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к смешиванию. Все содержимое ссыпается в одну миску и добавляется майонез. Количество добавляемого соуса, зависит от вкусовых предпочтений повара.

    На что следует обратить внимание при приготовлении:

    1. Все компоненты нарезаются в одной манере, чтобы сохранить эстетический вид.
    2. Майонез должен быть минимальной жирности, так как блюдо само по себе очень калорийное.
    3. Перемешивается салат аккуратно, чтобы не подавить томаты.
    4. Сухарики добавляются в салат за пять минут до подачи на стол, иначе они раскиснут.
    5. Интересным вариантом станет сервировка салата по порциям – в отдельные порционные салатницы.

    Салат с сухариками, копченой колбасой «Краски»

    Этот наиболее популярный аналог простого салата с сухариками и колбасой. Его особенность заключается в том, что в основе лежит большее количество ингредиентов. При этом они делают вкус блюда более насыщенным, но в тоже время не таким тяжелым. Благодаря продуктам, которые входят в состав рецепта, салат имеет неповторимый вид.

    Ингредиенты:

    • 200-300 грамм сухариков, лучше домашнего приготовления;
    • 100 грамм копченой колбасы;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 банка консервированной ли отваренной фасоли;
    • 4 вареных вкрутую яйца;
    • 3 свежих огурца;
    • Петрушка, укроп, зелёный лук;
    • Майонез или тартар.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сразу нарезаются три компонента – яйца, огурцы и колбаса. В данном случае лучше, если это будет тонкая соломка. Для каждого продукта одинаковая техника.
    2. Зелень мелко шинкуется. Используется в самом салате и для его украшения.
    3. С кукурузы полностью сливается вода, овощ оставляют стекать на протяжении 15 минут.
    4. Фасоль отцеживается от жидкости и также, как и кукуруза отстаивается 10-15 минут.
    5. Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом.
    6. Сухарики добавляются в салат перед самой сервировкой.
    1. Количество колбасы можно увеличить или уменьшить – все зависит от того, какую калорийность хочет получить повар.
    2. Кроме огурца можно добавить ещё и томат. Он прекрасно впишется в уже имеющийся ансамбль.
    3. В этом рецепте часто используют в качестве заправки оливковое масло или сметану.

    Салат с сухариками и конченой колбасой «Хрустим»

    Этот рецепт оригинален тем, что все составные должны быть свежими и хрустящими. Во главе с основными ингредиентами появляется пекинская капуста. Интерпретация в таком исполнении является лёгкой, но в тоже время сытной составной праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Небольшая пекинская капуста;
    • 5 средних свежих томатов;
    • Луковица среднего размера;
    • 2 свежих огурца;
    • Петрушка;
    • Майонез;
    • 300 грамм копченой колбасы;
    • 300 грамм сухариков.

    Рецепт приготовления:

    1. Сперва шинкуется пекинская капуста. Кусочки должны быть длинными и тонкими. Потом она ложится в миску, где слегка присаливается и обминается. Это делают для того, чтобы овощ стал более мягче и выделил немного сока.
    2. Кубиками или соломкой нарезаются огурцы и помидоры. Помидорам необходимо стечь. Огурцы можно сразу добавлять к капусте.
    3. Луковицу отправляем в след за огурцами, нарезав его тонкими полукольцами.
    4. Потом соломкой нарезается колбаса.
    5. После этого все компоненты тщательно примешиваются с добавлением майонеза. Содержимое ставят на 1 час в холодильник, чтобы компоненты пропитались соусом.
    6. При подаче салат усыпается сухариками.
    В этом рецепте важно соблюдать последовательность соединения продуктов, иначе блюдо может получится водянистым. В результате салат потеряет вкус, а составные не будут хрустеть.

    Вкусный, хрустящий салат с сухариками и копченой колбасой придется по душе всем.

    Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

    Главное, чтобы в нем присутствовали два главных ингредиента: копченая колбаса и сухарики.

    Салат с сухариками и копченой колбасой – основные принципы приготовления

    Вкус вашего салата, может меняться, в зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать. Острые, или сухарики с чесноком придадут блюду пикантности. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел нежный, мягкий вкус, можете использовать сухарики с сыром или сметаной и зеленью.

    В салат с сухариками и копченой колбасой добавляют свежие овощи, консервированную кукурузу, фасоль или горошек, а также сыр. Вообще, при приготовлении этого блюда можете не сдерживать свою фантазию, все равно получится вкусно.

    Если используют овощи, то их очищают, если есть необходимость, отваривают и крошат мелким кубиком. Копченую колбасу лучше нарезать тонкой соломкой.

    Заправляют салат майонезом, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт.

    Главное помнить: сухарики добавляют в салат перед подачей на стол! В противном случае они размякнут, и вы не получите удовольствия от блюда.

    Рецепт 1. Салат с сухариками, копченой колбасой и фасоли

    Ингредиенты

    по 150 г голландского сыра и копченой колбасы;

    три яйца;

    соленые пшеничные сухарики – 100 г;

    фасоль – полстакана;

    два маринованных огурчика;

    перец млотый и поваренная соль.

    Способ приготовления

    1. Фасоль промойте и замочите на три часа. Спустя это время отварите фасоль до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    2. Маринованные огурчики, сыр и копченую колбасу нашинкуйте соломкой. Отварите, очистите яйца, порежьте их кубиками.

    3. В миске смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем и майонезом. Сухарики добавьте перед тем, как подавать на стол.

    Рецепт 2. Салат с сухариками и копченой колбасой «Добавь красок»

    Ингредиенты

    небольшая пачка сухарей;

    копченая колбаса – 100 г;

    кукуруза консервированная – 200 г;

    яйца – четыре шт.;

    три маринованных огурчика;

    пучок зеленый лук.

    Способ приготовления

    1. Отвариваем яйца, заливаем их холодной водой и очищаем. Маринованные огурцы, яйца и копченую колбасу нарезаем короткими полосками.

    2. Зеленый лук ополаскиваем под краном, обсушиваем и мелко рубим ножом. Большую часть кладем в салат, остальной используем для украшения. С кукурузы сливаем рассол и выкладываем ее в миску. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты.

    3. Салат хорошо перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной и солим. Еще раз все смешиваем. Сухарики выкладываем в салат перед подачей на стол.

    Рецепт 3. Салат с сухариками и копченой колбасой «Свежесть»

    Ингредиенты

    копченая колбаса – 150 г;

    пшеничные сухарики – две небольшие пачки;

    три яйца;

    свежие огурцы – три шт.;

    пучок лука зеленого;

    пачка майонеза;

    молотый перец и поваренная соль.

    Способ приготовления

    1. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и измельчите мелкими кубиками.

    2. Свежие огурцы помойте, очистите от кожицы и нашинкуйте короткими полосками. Колбасу нарезаем так же, как и огурцы. Зеленый лук переберите, ополосните под краном и порубите ножом очень мелко.

    3. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте на два часа в холодильник. Сухарики добавьте в салат перед тем, как подавать на стол.

    Рецепт 4. Салат с сухариками и копченой колбасой «Хрустящее чудо»

    Ингредиенты

    пекинская капуста – полкилограмма;

    три свежих помидора;

    колбаса копченая – 250 г;

    сухарики – 200 г;

    несколько веточек петрушки;

    луковица;

    майонез – 100 г;

    по щепотке молотого перца и соли.

    Способ приготовления

    1. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Перекладываем в миску, солим и обминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.

    2. Помидоры промываем, обтираем салфеткой, вырезаем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Копченую колбасу режем короткой соломкой.

    3. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске с майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Помещаем салат на полчаса в холодильник. Добавляем сухарики перед употреблением, и еще раз смешиваем.

    Рецепт 5. Салат с сухариками, морковкой и копченой колбасой

    Ингредиенты

    по 50 г копченой и вареной колбасы;

    морковка;

    две ст. л. ядер грецкого ореха;

    два зубчика чеснока;

    два ломтика белого батона;

    по щепотке кориандра, молотого перца и поваренной соли;

    масло растительное.

    Способ приготовления

    1. Морковку почистите, ополосните и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите ее в миску, немного присолите и оставьте минут на пять.

    2. Копченую и вареную колбасу нарежьте короткой соломкой. Переложите ее к морковке, приправьте перцем, кориандром и добавьте раздавленный чеснок. В салат добавьте майонез, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.

    3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их на сухой сковородке. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

    4. Ядра грецкого ореха измельчите, и добавьте в салат, еще раз перемешайте. Салат выложите горкой и посыпьте сверху сухариками.

    Рецепт 6. Салат с сухариками, беконом и копченой колбасой

    Ингредиенты

    пучок зеленого салата;

    250 г копченой колбасы;

    180 г пармезана;

    200 г копченого бекона;

    немного оливкового масла;

    половину лимона;

    пачка сухариков со вкусом бекона;

    три дольки чеснока.

    Способ приготовления

    1. Бекон нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде. Колбасу освободите от упаковки, и порежьте короткой соломкой.

    2. Сыр натрите тонкой, аккуратной стружкой. Листья салата ополосните, выложите на чистое полотенце, чтобы избавиться от влаги, и порвите его руками. Чеснок очистите, помойте и разотрите в кашицу.

    3. Из половины лимона выдавите сок, и смешайте его с майонезом, чесноком и ложкой оливкового масла. Взбейте венчиком в однородную массу.

    4. В глубокую тарелку выложите зеленый салат, нарезанную колбасу, обжаренный бекон, стружку из сыра и сухарики. Залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Пусть салат немного настоится.

    Рецепт 7. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченой колбасой

    Ингредиенты

    150 г копченой колбасы;

    пачка сухариков с чесноком;

    четыре ст. л. консервированного горошка;

    свежий огурец;

    поваренная соль.

    Способ приготовления

    1. Очистите колбасу от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Огурец помойте, разрежьте его вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек.

    2. В глубокую миску выложите нарезанную колбасу, огурец и сухарики. С зеленого горошка слейте маринад и добавьте его к остальным ингредиентам.

    3. Добавьте майонез, если есть необходимость, посолите, и хорошо перемешайте. К столу салат подавайте порционно, выложив в креманки или вазочки.

    Рецепт 8. Салат с сухариками и копченой колбасой «Козел в огороде»

    Ингредиенты

    300 г колбасы копченой;

    две морковки;

    100 г свеклы;

    200 г капусты;

    150 г сухариков;

    два свежих огурца;

    луковица;

    два зубка чеснока;

    по щепотке перца и поваренной соли.

    Способ приготовления

    1. Капусту нашинкуйте короткими, тонкими полосками. Копченую колбасу порежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами.

    2. Огурцы помойте, при желании очистите кожицу и нарежьте соломкой. Морковь и свеклу очистите, помойте и измельчите на терке для корейской моркови.

    3. Возьмите большое, широкое блюдо и выложите на него все ингредиенты по кругу, горками не перемешивая. В середину положите нарезанную колбасу. Вокруг колбасы выдавите майонез. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Уж непосредственно на столе можете салат перемешать.

    Рецепт 9. Салат с сухариками и копченой колбасой «Калейдоскоп»

    Ингредиенты

    300 г колбасы копченой;

    150 г сыра;

    по банке консервированной фасоли и кукурузы;

    ржаные сухарики – пачка;

    маринованные огурцы – 2 шт.;

    два зубка чеснока;

    Способ приготовления

    1. Банки с фасолью и кукурузой откройте, слейте с них жидкость и выложите в глубокий салатник. Сюда же выложите нарезанные кубиками копченую колбасу и огурцы.

    2. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки прямо в салат. Добавьте сухарики и нарезанный тонкой соломкой сыр.

    3. Перед тем как подавать на стол, заправьте салат майонезом и украсьте тертым сыром.

    Рецепт 10. Салат с сухариками и копченой колбасой «Шедевр»

    Ингредиенты

    три клубня картофеля;

    морковка;

    по 200 г куриного филе и колбасы салями;

    свежий огурец;

    две пачки сухариков со вкусом курицы;

    100 г сыра;

    черные оливки без косточки;

    Способ приготовления

    1. Картошку отварите в мундире, остудите и измельчите на крупной терке. Морковь очистите, натрите так же, как и картофель и потушите на растительном масле. Куриное филе отварите, и нарежьте полосками. Огурец помойте, очистите и крупно натрите, жидкость немного отожмите. Салями порежьте соломкой. Сухарики перемешайте с майонезом.

    2. Собираем салат. Салат выложите слоями в такой последовательности: картошка, морковь, куриное филе, сухарики, огурец, колбаса салями, натертый сыр. Каждый слой полейте майонезом. Сверху красьте разрезанными пополам оливками и отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

    Рецепт 11. Салат с сухариками и копченой колбасой «Удачный»

    Ингредиенты

    350 г колбасы копченой;

    шесть мясистых помидоров;

    250 г голландского сыра;

    три зубка чеснока;

    200 г сухариков;

    кухонная соль.

    Способ приготовления

    1. Колбасу, помидоры и сыр шинкуем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

    2. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем мак, сухарики и майонез, солим и перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике, затем выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

    • Практически все салаты с сухариками и копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, можете в качестве заправки использовать соусы на основе сметаны или натурального йогурта.
    • Покупные сухарики имеют в своем составе достаточно много вредных компонентов, поэтому лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно.
    • Если вы любите, чтобы сухарики в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
    • Свежие огурцы можете заменить солеными или маринованными.

    В меру пикантные, сытные, экономичные салаты с копченой колбасой и сухариками выручают многих хозяек. Такие закуски можно сделать буквально за четверть часа и накормить домочадцев, достойно встретить нежданно нагрянувших гостей. Наличие разных рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант с учетом имеющихся в доме продуктов.

    Особенности приготовления

    Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их стоит узнать, чтобы получить ожидаемый результат.

    • Для салата из копченой колбасы больше подходят сухарики из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, обжарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухариков в магазине предпочтение стоит отдать снекам с ароматом копченой колбасы, салями, бекона или шашлыка. Не стоит брать продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забивать аромат основного блюда или вступать с ним в конфликт.
    • Собирать салаты с сухариками нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе гренки размокнут, и салат станет менее вкусным и аппетитным.
    • Чаще всего салаты с копченой колбасой и сухариками заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не позволят закуске стать пресной, если даже заправка для нее будет иметь нежный и мягкий вкус.
    • Копченую колбасу в салат обычно нарезают соломкой, реже – некрупными кубиками. Остальные ингредиенты измельчают таким же образом. Когда все продукты порезаны похожими по размеру и форме кусками, блюдо выглядит намного красивее.
    • Если используете для салата консервированные продукты, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда они немного подсохнут.
    • Вареные или запеченные ингредиенты для салата из копченой колбасы и сухариков используются редко, но если они есть в составе блюда, их перед соединением с остальными ингредиентами рекомендуется остудить.

    Какой бы рецепт приготовления салата с сухариками и колбасой вы ни выбрали, вы можете быть уверенными, что в результате у вас получится сытное блюдо, обладающее пикантным вкусом. Им можно угостить гостей и накормить семью.

    Простой рецепт салата с копченой колбасой, сухариками и томатами

    • копченая колбаса – 0,2 кг;
    • ржаные сухарики – 50 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Колбасу очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
    • Крупно натрите четверть сыра. Остальной сыр нарежьте такими же кусками, как и колбасу. Нарезанный кубиками продукт соедините с колбасой.
    • Помойте, обсушите салфеткой томаты. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте овощи кубиками средней величины. Положите к остальным ингредиентам.
    • Высыпьте в миску сухарики, добавьте майонез, перемешайте.
    • Переложите закуску в салатник, посыпьте тертым сыром.

    Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и сытным. Солить его не нужно – соли достаточно в колбасе, сыре, сухариках и майонезе.

    Салат с копченой колбасой, сухариками и яйцами

    • копченая колбаса – 120 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 120 г;
    • сухарики – 40 г;
    • сметана или майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды.
    • Очистите яйца, нарежьте кубиками, сложите в миску.
    • Вскройте банку с консервированной кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте их в миску с яйцами.
    • Маринованные огурцы и колбасу порежьте небольшими кубиками или соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
    • Добавьте сухарики, влейте майонез или сметану, перемешайте.

    Салат получается ярким, обладает пикантным вкусом. Хорошо подходит на ужин или обед, в составе которого способен заменить полноценное второе блюдо.

    Салат с копченой колбасой, сухариками и свежим огурцом

    • копченая колбаса – 150 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • свежий огурец – 150 г;
    • консервированная кукуруза – 130 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • сухарики со вкусом колбасы или бекона – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез или сметана – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, нарежьте тонкими ломтиками, положите в емкость для смешивания продуктов.
    • Сыр натрите соломкой, положите к яйцам.
    • Колбасу нарежьте тонкими полосками, добавьте к другим ингредиентам.
    • Помойте, обсушите салфеткой, тонкой соломкой порежьте огурец, добавьте к остальным продуктам.
    • Из банки с кукурузой слейте жидкость, кукурузные зерна высыпьте в миску.
    • Добавьте сухарики.
    • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной или майонезом, получившимся соусом заправьте салат. Если используете сметану, в нее для пикантности можно добавить немного перца и соли.

    Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и вкусным, обладает в меру пикантным вкусом. При подаче его можно украсить свежей зеленью.

    Салат «Хрустящее чудо» с копченой колбасой, сухариками и пекинской капустой

    • пекинская капуста – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • копченая колбаса – 0,3 кг;
    • сухарики – 100 г;
    • майонез, перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Листья пекинской капусты помойте, обсушите салфеткой, нашинкуйте соломкой и сложите в большую емкость – по объему закуска займет много места.
    • Помидоры нарежьте полукружиями толщиной около 5 мм. Обычные томаты можно заменить помидорами черри. Эти овощи достаточно разрезать пополам. Положите помидоры в емкость, где находится пекинская капуста.
    • Колбасу порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
    • Высыпьте сухарики, залейте майонезом, поперчите и подсолите, перемешайте.

    Салата по этому рецепту получится много. Если вы готовите его на небольшую компанию, количество ингредиентов целесообразно уменьшить, сохраняя пропорции.

    Салат с копченой колбасой, сухариками и сезонными овощами

    • копченая колбаса – 0,2 кг;
    • сухарики – 100 г;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • свежие огурцы – 0,3 кг;
    • листья салата – 50 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • майонез или сметана – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Свежие овощи вымойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте четвертинками кружков, поместите в глубокую миску.
    • Четвертинками кружков или небольшими кубиками порежьте колбасу, поместите ее к остальным компонентам.
    • Салат помойте, дайте ему обсохнуть. Порвите руками и выложите на блюдо.
    • В миску с овощами и колбасой добавьте сметану или майонез, мелко порезанный зеленый лук, перемешайте. Переложите закуску на салатные листья.
    • Сверху высыпьте сухарики.

    Этот салат относится к числу закусок, которые принято делать летом. Дополнить состав можно свежим редисом.

    Салат «Шанталь» с копченой колбасой, сухариками и фасолью

    • консервированная фасоль – 0,24 кг;
    • помидоры – 0,25 кг;
    • копченая колбаса – 0,25 кг;
    • листья салата – 3-5 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • сухарики – 150 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Колбасу нарежьте соломкой.
    • Помидоры нарежьте небольшими дольками.
    • Сыр натрите на крупной терке.
    • Измельченные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним фасоль и сухарики, перемешайте. Фасоль перед добавлением в закуску откиньте на дуршлаг и подождите 5 минут, чтобы она немного обсохла.
    • Заправьте салат майонезом.
    • На блюдо выложите салатные листья, на них положите закуску.

    Блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Неслучайно оно получило столь красивое название.

    Как украсить салат с копченой колбасой и сухариками

    Салат из копченой колбасы и сухариков относится к категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Учитывая тот факт, что они заправляются не более чем за 15 минут до подачи к столу, для их украшения стоит выбирать наиболее простые варианты.

    • Постелите на блюдо салатные листья и только потом выложите на нее закуску – она будет выглядеть намного изысканней и аппетитней.
    • Если в состав закуски входят томаты, используйте для украшения помидоры черри. Их половинки можно украсить соусом так, что они будут напоминать божьих коровок.
    • Салат, в состав которого входят огурцы, морковь или редис, можно украсить цветами из этих овощей. Делаются они очень просто: продукт нарезается тонкими кружочками, один ломтик скатывается в трубочку, остальные собираются вокруг него так, чтобы напоминали лепестки.
    • Самым простым декором для салата могут стать сами сухарики. Придайте закуске форму овала, круга, щита или другой фигуры, разложите сухарики по контуру, чтобы подчеркнуть эту форму.

    Если за столом есть дети, хорошей идеей будет придать салату форму ежика, а сухарики превратить в его иголки.

    Салаты с сухариками и копченой колбасой – незатейливое угощение, которое любая хозяйка сможет приготовить за считанные минуты. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, салат получается вкусным и сытным. Если его красиво оформить, то можно подать даже к праздничному столу.