• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Рогалики с повидлом - выпечка, известная многим или почти всем. Такие изделия часто встречаются на прилавках магазинов или в кондитерских лавках. Но особенно вкусными получаются рогалики, приготовленные в домашних условиях. Ароматное, вкусное тесто и фруктовая начинка - такое лакомство отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок.

    Особенность рогаликов - изделия долго сохраняют свой вкус, оставаясь при этом рассыпчатыми и свежими, как в день приготовления . Особенно это относится к той выпечке, которая готовится из сдобного дрожжевого или песочного теста.

    Самостоятельно такие изделия приготовить просто . Заранее делается тесто, которое разрезается на несколько частей. Из кусочка теста лепится колобок, который раскатывается в тонкий круг. Его аккуратно разрезают на 8 сегментов равного размера. В центр каждого треугольника выкладывается небольшое количество повидла. Изделия сворачиваются в трубочку, начиная от широкой части к узкой. Чтобы начинка не вытекала, перед скручиванием края треугольников немного подгибают. Теперь остается придать каждой заготовке классическую форму рогалика и поместить изделия в духовку. Время их приготовления обычно зависит от теста и всегда указывается в рецепте. Уже готовые изделия выкладывают на плоское блюдо и посыпают сахарной пудрой.

    Вкусные рогалики хорошо подать к кофе на завтрак, предложить ребенку вместе со стаканом молока на полдник, ими также можно угостить друзей после сытного ужина.

    Секреты приготовления идеальных рогаликов с повидлом

    Рогалики с повидлом - вкусная и простая в приготовлении выпечка. Неважно, из какого теста готовится лакомство, ‒ технология формирования изделий всегда одинакова: на треугольник из теста выкладывается начинка, и рогалик сворачивается рулетиком. О том, как вкусно приготовить рогалики с повидлом , расскажут опытные кулинары:

    Секрет №1. Чтобы готовые рогалики приобрели приятный золотистый оттенок, смажьте изделия не желтком, а смесью из желтка, сахарной пудры и небольшого количества воды.

    Секрет №2. В качестве начинки используйте любое повидло по своему вкусу: вишневое, абрикосовое, смородиновое, апельсиновое или малиновое. Желательно, чтобы оно было без косточек и кусочков фруктов. Также повидло можно заменить на джем.

    Секрет №3. Используйте только муку высшего сорта, выбирайте продукт тонкого помола от проверенных производителей. От качества муки во многом зависит вкус изделий.

    Секрет №4. Заготовки из теста для рогаликов можно сделать заранее и убрать в холодильник, а сами изделия выпекать через несколько часов. Это удобно, если вы ждете гостей и хотите угостить их горячей выпечкой.

    Секрет №5. Начинку из повидла можно заменить на сгущенное молоко, творог, мармелад, кусочки шоколада, мак, измельченные грецкие орехи.

    Секрет №6. Сократить время приготовления рогаликов поможет готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете. Технология остается той же: тесто размораживают, тонко раскатывают, вырезают треугольники. На такие заготовки выкладывают начинку, изделия сворачивают.

    Тесто для рогаликов по этому рецепту получается легким и податливым, на его приготовление затрачивается минимум усилий. Сами рогалики выходят рассыпчатыми и нежными. Кроме повидла в качестве начинки можно использовать грецкие орехи, мак, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а их внешний вид напоминает, скорее, круассаны.

    Ингредиенты:

    • мука - 400 г;
    • сметана - 1 ст.;
    • масло сливочное - 100 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление.
    2. В полученную «ямку» выкладываем сметану, соль, размягченное масло.
    3. Быстрыми движениями замешиваем эластичное тесто.
    4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку либо укладываем в полиэтиленовый пакет, а затем отправляем в холодильник на 1 час, после чего формируем изделия.

    Интересное из сети

    Такие рогалики разрешается употреблять даже в пост. Лакомство получается невероятно вкусным и воздушным. Повидло можно заменить полосками мармелада, так десерт получится еще вкуснее. Если не хотите использовать маргарин, то возьмите растительное масло.

    Ингредиенты:

    • мука - 2,5 ст.;
    • дрожжи - 4,5 ч. л.;
    • маргарин - 1 пачка;
    • вода - 1 ст.;
    • соль - щепотка;
    • повидло - 200 г;
    • сахар - 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Маргарин растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
    2. В отдельную емкость вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар. Массу размешиваем.
    3. Вливаем растопленный маргарин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, используя венчик, затем постепенно подсыпаем муку. Сначала тесто размешиваем венчиком, а когда оно уже станет плотным, перекладываем на стол и продолжаем замес.
    4. Готовое тесто должно отставать от рук, быть мягким и эластичным. Тесто накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.
    5. Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем, нарезаем на треугольники.
    6. В основании каждого треугольника выкладываем повидло (1 ч. л.).
    7. Рогалик аккуратно заворачиваем, края защипываем, чтобы повидло не вытекло при выпекании.
    8. Сформированные изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
    9. Готовые рогалики выкладываем на блюдо, при желании посыпаем пудрой.

    Если у вас есть немного творога, обязательно приготовьте рогалики по этому рецепту. В отличие от дрожжевой, песочной или бисквитной выпечки, изделия из творожного теста всегда получаются нежными, но в то же время хрустящими. К тому же творог считается полезным продуктом, и такие рогалики можно предложить даже маленьким детям. Начинку выбирайте на свой вкус, совсем не обязательно использовать только повидло.

    Ингредиенты:

    • творог - 400 г;
    • мука - 2,5 ст.;
    • сахар - 1 ст.;
    • масло сливочное - 200 г;
    • густое повидло - 100 г;
    • желток яичный - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 1 пакетик;
    • ваниль;
    • масло растительное;
    • соль - щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем в отдельной емкости творог и сливочное масло.
    2. В другой миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль.
    3. Обе массы, творожную и мучную, соединяем, хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
    4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.
    5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, нарезаем его на одинаковые треугольники.
    6. В середину каждого изделия кладем по чайной ложке густого повидла. Рогалики аккуратно сворачиваем.
    7. Готовые изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
    8. Выпекаем в духовке (180 ° С) 20 минут.

    Рогалики по этому рецепту получаются сдобными, воздушными и остаются мягкими на следующий день. Начинка может быть разной, например сгущенка, шоколадная глазурь, мак. Одинаковым остается только процесс приготовления: дрожжевое тесто тонко раскатывается, нарезается на треугольники, в которые и заворачивается выбранная начинка. Мы сделаем рогалики с повидлом.

    Ингредиенты:

    • мука - 12 ст. л.;
    • дрожжи свежие - 25 г;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 250 мл;
    • масло сливочное - 50 г;
    • соль - шепотка;
    • масло растительное - для смазки;
    • сахарная пудра;
    • повидло.

    Способ приготовления:

    1. Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи.
    2. Затем добавляем сахар, соль, одно яйцо. Ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.
    3. Частями подсыпаем в полученную массу муку. Замешиваем пышное дрожжевое тесто.
    4. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.
    5. Тесто оставляем на 3 часа, обязательно накрыв хлопковым полотенцем.
    6. Когда тесто подойдет, еще раз вымешиваем его и разделяем на 3 части.
    7. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 10 мм.
    8. Тесто нарезаем на треугольники.
    9. Каждый треугольник смазываем повидлом. Изделия аккуратно заворачиваем.
    10. Второе яйцо немного взбиваем. Используя кисточку, смазываем рогалики взбитым яйцом.
    11. Изделия помещаем на противень (заранее смазанный жиром).
    12. Выпекаем в духовке (180 ° С) 25 минут.
    13. Готовые рогалики выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаем к чаю, кофе или молоку.

    Теперь вы знаете, как приготовить рогалики с повидлом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Для теста рогаликов 1:
    Сметана - 200 гр.
    Мука - 300 гр.
    Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
    Для теста 2:
    Сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры).
    Мука - 250 гр.
    Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
    Варианты начинки:
    Ягодный джем.
    Шоколадный крем нутелла.
    Изюм.
    Орехи с сахарным песком.

    Приготовление:
    1. для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

    2. для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


    3. каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.


    4. отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1, 5 см, сложить пласты один на другой.


    5. раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.


    6. вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


    7. затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


    8. я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

    9. на фото видно какой слоистой получается структура теста. 10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0, 5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.

    11. у основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны.

    12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град с духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут. 14. полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. Теперь осталось вам только скушать приготовленные вами рогалики, которые просто тают во рту! Приятного аппетита!

    1. Муку просейте в миску, разотрите с маслом и сахаром. Добавьте сметану, желтки. Взбейте миксером или хорошенько вымешайте ложкой. Поделите на 3 части и отправьте в холодильник на часа 2-3. По истечении указанного времени одну часть выберите. Раскатайте тонко (толщина 2-3 мм), сверху положите большую тарелку, вырежьте круг, затем разделите его на 8 частей. В центр широкой части треугольника выложите по ложке начинки.

    2. Начав от толстого края треугольника, сверните рогалик. Концы склейте и загните. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень.

    3. Приготовленные рогалики на противнях (выйдет два) желательно отправить в холод на часик, но необязательно. Итак, выпекайте рогалики из песочного теста в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

    4. Рогалики из песочного теста готовы! Приятного аппетита!

    Рогалики рецепт простой. Домашние рогалики на сметане.

    Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

    Нам понадобится:

    • Сметана - 200 гр;
    • Сахар - 200 гр;
    • Сода - 0,5 чайной ложечки;
    • Мука (на глаз) - 3,5 стакана;
    • Джем для начинки;
    • Сахарная пудра для украшения.

    Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

    сметану смешиваем с сахаром и содой

    Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.

    В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

    замешиваем тесто руками

    Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

    Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 - 30 минут, настояться.

    Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.

    раскатываем тесто

    Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

    нарезаем треугольниками

    Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

    кладем начинку

    Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

    скручиваем рогалики

    На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

    выпекаем в духовке

    По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога - то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога.

    Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу.

    Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с маслом и размешиваем. Затем всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте еще немного муки.

    Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник хотя бы на час. Такое тесто при необходимости можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на сутки, а испечь рогалики из него на следующий день.

    Пока тесто отлеживается в холодильнике, займемся орехами. Если они у вас неочищенные - очистим, а затем измельчим либо блендером, либо скалкой.

    Затем смешаем измельченные орехи с сахаром.

    Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части.

    Посыпаем стол или доску частью орехово-сахарной смеси и раскатываем на нем одну часть теста в круглую лепешку. Затем подсыпаем еще орехов с сахаром, переворачиваем лепешку и опять раскатываем. В итоге у нас получится лепешка толщиной 3-4 мм с обеих сторон покрытая орехами с сахаром.

    Разрезаем нашу лепешку на 8 частей. Каждую часть сворачиваем в рогалик.

    Противень застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. При выпечке рогалики немного увеличатся, поэтому не следует их укладывать слишком близко друг к другу.

    Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые рогалики красивого золотистого цвета. При подаче к столу, рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

    Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

    • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
    • 2 яйца курицы;
    • пакетик разрыхлителя для теста;
    • 2 стакана муки;
    • 100 г. сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
    2. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
    3. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
    4. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
    5. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.

    Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

    Ингредиенты для песочных рогаликов:

    • Сахарный песок – 1 стакан,
    • Маргарин – 1 пачка,
    • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик,
    • Мука – 3,5 - 4 стакана,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Повидло – 200 мл.,
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
    • Сахарная пудра

    Рогалики из песочного теста - рецепт

    Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

    Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

    В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

    Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

    Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

    Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

    Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

    Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

    Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

    Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

    С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

    На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

    Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

    Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

    Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

    Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

    Видео Быстрые рогалики из дрожжевого теста без расстойки.

    Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

    По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

    Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

    Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

    Ингредиенты:

    • 2,5-3 стакана муки,
    • 200 грамм сметаны,
    • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
    • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
    • 1 ст. ложка сахарной пудры,
    • 100 грамм фруктового джема,
    • 50 грамм грецких орешков.

    Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

    Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

    Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

    Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

    Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

    Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

    Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

    Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

    На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

    Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

    Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

    Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

    Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

    Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

    Рогалики дрожжевые. Дрожжевые рогалики

    Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста – классический рецепт

    Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.

    Ингредиенты:

    • 700 гр пшеничной муки;
    • 30 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей;
    • 300 мл молока;
    • 30 мл рафинир масла;
    • 1 щепоть соли;
    • 75 гр сахарного песка;
    • 2 яйца в тесто и 2 для смазывания рогаликов;
    • 500 гр любого повидла.

    Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

    Мы решили приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно использовать свежие дрожжи или сухие на ваше усмотрение.

    Берем пиалу среднего размера, вливаем теплое молоко. Нагрейте примерно до 35 градусов. Поместите дрожжи и размешайте до их растворения. Затем кладем столовую ложку сахарного песка и четыре столовые ложки муки. Снова взболтайте вилкой и оставьте на полчаса – пусть опара доходит. Лучше всего поставить пиалу в теплое место и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

    Разбиваем в другую емкость два куриных яйца, насыпаем оставшийся сахар и кидаем щепотку соли. Берем венчик и превращаем яйца в пышную массу.

    Пора проверить опару. Она должна была превратиться в пышную пенную массу, увеличенную в объеме в два раза.

    Если этого не произошло, придется переделать, иначе тесто не получится правильным.

    Вливаем яичную массу в пышную опару, вливаем масло и деликатно перемешиваем.

    Просеиваем пшеничную муку через сито дважды. Во-первых, мы избавляемся от сора, во-вторых мука обогащается кислородом.

    Можно использовать просеиватель, так вы можете проводить манипуляцию прямо над миской с жидкой составляющей, подсыпать по чуть-чуть муку и замешивать тесто.

    Доводим постепенно, в конце уже дорабатываем руками. Конечный результат – эластичная масса, хорошо сохраняющая свою форму, при этом мягкая.

    Формируем колобок, кладем в подходящую по размеру миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Теперь пусть постоит час-другой в теплом месте и дойдет.

    Берем снова наше тесто, слегка обминаем его руками и делим на 20 одинаковых частей удобным способом.

    Теперь лепим аккуратные и симпатичные шарики. Каждый из них превращаем в лепешку, в одном конце каждой делаем надрезы.

    В середину кладем 1-2 столовые ложки повидла. От середины заворачиваем край лепешки до надрезов. Смажьте взбитыми пышно куриными яйцами.

    Выкладываем дрожжевые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Изделиям нужно постоять полчаса, чтобы увеличиться в объеме. Это называется расстойка.

    Снова смазываем яйцом и запекаем полчаса при 180 градусах.

    Когда все будет готово, переложите их в корзинку и накройте кухонным чистым полотенцем. Когда она слегка остынут – подавайте к чаю.

    Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.

    Творожные рогалики – фото–рецепт

    Творожные рогалики - замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

    Время приготовления: 45 минут


    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Творог: 400 г
    • Сливочное масло: 400 г
    • Мука: 2.5 ст.
    • Сахар: 70 г
    • Сода: 1 ч. л.

    Инструкция приготовления


    Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт

    Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

    • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
    • 2 яйца курицы;
    • пакетик разрыхлителя для теста;
    • 2 стакана муки;
    • 100 г. сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
    2. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
    3. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
    4. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
    5. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.

    Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста

    Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.

    Для рогаликов потребуется:

    • 1,5 стакана молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • примерно 3 стакана муки;
    • 100 г. сахарного песка;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
    2. Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.
    3. Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать.

    Как приготовить рогалики из песочного теста

    Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:

    • 100 г. сахара;
    • 200 г. муки;
    • 200 г. сливочного масла;
    • 1-2 желтка яйца курицы;
    • 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.

    Приготовление:

    1. Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
    2. Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
    3. В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
    4. С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
    5. Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
    6. Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
    7. На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
    8. Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
    9. Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.

    Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные

    Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.

    Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.

    Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.

    Рецепт рогаликов на сметане

    Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении. Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:

    • 100 г. сметаны;
    • 100 г. сливочного масла;
    • 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.

    Приготовление:

    1. Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
    2. На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
    3. Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

    Как приготовить рогалики на маргарине

    Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.

    Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:

    • 200 г. маргарина;
    • 150 г. сахара;
    • 3 стакана муки;
    • 1 чайную ложку соды;
    • 2 куриных яйца.

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
    2. Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
    3. Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
    4. Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
    5. Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

    Рогалики на кефире — простой рецепт

    Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.

    Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

    • 1 стакан кефира;
    • 2 стакана муки;
    • 150 г. сливочного масла;
    • пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
    • 2 яйца;
    • ½ стакана сахарного песка;
    • пакетик ванильного сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
    2. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
    3. Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
    4. Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
    5. Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт рогаликов на молоке

    Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

    • 1 стакан молока любой жирности;
    • 2столовых ложки растительного масла;
    • 50 г. сливочного масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 стакана муки;
    • чайную ложку соли;
    • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 1 пакетик сухих дрожжей.

    Приготовление:

    1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
    2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
    3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
    4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
    5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу

    Вкусные рогалики на пиве

    Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.

    Приготовление рогаликов на пиве подразумевает использование следующих продуктов:

    • 250 г. светлого пива;
    • 250 г. маргарина;
    • 3 с половиной стакана муки;
    • щепотки соли;
    • половины чайной ложки соды.

    Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной. Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.

    Приготовление:

    1. Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.
    2. Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка. Можно сделать рогалики без начинки.

    Как приготовить постные рогалики

    Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.

    Для их приготовления понадобится:

    • 1 стакан воды;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • половина стакана растительного масла;
    • 3 стакана муки;
    • столовая ложка сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Дрожжи разводятся в теплой воде. Через некоторое время вода с дрожжами вливается в муку. В массу добавляется подсолнечное масло.
    2. Вымешивается тесто с сахаром и щепоткой соли. Готовое тесто желательно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут.
    3. Раскатывать такое тесто нужно в очень тонкий пласт. Далее пласт разделяется на треугольники. Готовые рогалики можно наполнить самой различной начинкой. В том числе повидлом или ореховой смесью.
    4. Выпекать такие постные рогалики нужно на среднем огне примерно 20 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

    Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов

    При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.

    1. С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства, в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
    2. Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
    3. Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
    4. Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
    5. Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.

    Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:

    1. Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.

    Для теста рогаликов 1:
    Сметана - 200 гр.
    Мука - 300 гр.
    Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
    Для теста 2:
    Сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры).
    Мука - 250 гр.
    Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
    Варианты начинки:
    Ягодный джем.
    Шоколадный крем нутелла.
    Изюм.
    Орехи с сахарным песком.

    Приготовление:
    1. для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

    2. для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


    3. каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.


    4. отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1, 5 см, сложить пласты один на другой.


    5. раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.


    6. вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


    7. затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


    8. я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

    9. на фото видно какой слоистой получается структура теста. 10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0, 5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.

    11. у основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны.

    12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град с духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут. 14. полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. Теперь осталось вам только скушать приготовленные вами рогалики, которые просто тают во рту! Приятного аппетита!

    1. Муку просейте в миску, разотрите с маслом и сахаром. Добавьте сметану, желтки. Взбейте миксером или хорошенько вымешайте ложкой. Поделите на 3 части и отправьте в холодильник на часа 2-3. По истечении указанного времени одну часть выберите. Раскатайте тонко (толщина 2-3 мм), сверху положите большую тарелку, вырежьте круг, затем разделите его на 8 частей. В центр широкой части треугольника выложите по ложке начинки.

    2. Начав от толстого края треугольника, сверните рогалик. Концы склейте и загните. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень.

    3. Приготовленные рогалики на противнях (выйдет два) желательно отправить в холод на часик, но необязательно. Итак, выпекайте рогалики из песочного теста в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

    4. Рогалики из песочного теста готовы! Приятного аппетита!

    Рогалики рецепт простой. Домашние рогалики на сметане.

    Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

    Нам понадобится:

    • Сметана - 200 гр;
    • Сахар - 200 гр;
    • Сода - 0,5 чайной ложечки;
    • Мука (на глаз) - 3,5 стакана;
    • Джем для начинки;
    • Сахарная пудра для украшения.

    Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

    сметану смешиваем с сахаром и содой

    Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.

    В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

    замешиваем тесто руками

    Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

    Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 - 30 минут, настояться.

    Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.

    раскатываем тесто

    Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

    нарезаем треугольниками

    Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

    кладем начинку

    Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

    скручиваем рогалики

    На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

    выпекаем в духовке

    По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога - то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога.

    Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу.

    Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с маслом и размешиваем. Затем всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте еще немного муки.

    Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник хотя бы на час. Такое тесто при необходимости можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на сутки, а испечь рогалики из него на следующий день.

    Пока тесто отлеживается в холодильнике, займемся орехами. Если они у вас неочищенные - очистим, а затем измельчим либо блендером, либо скалкой.

    Затем смешаем измельченные орехи с сахаром.

    Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части.

    Посыпаем стол или доску частью орехово-сахарной смеси и раскатываем на нем одну часть теста в круглую лепешку. Затем подсыпаем еще орехов с сахаром, переворачиваем лепешку и опять раскатываем. В итоге у нас получится лепешка толщиной 3-4 мм с обеих сторон покрытая орехами с сахаром.

    Разрезаем нашу лепешку на 8 частей. Каждую часть сворачиваем в рогалик.

    Противень застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. При выпечке рогалики немного увеличатся, поэтому не следует их укладывать слишком близко друг к другу.

    Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые рогалики красивого золотистого цвета. При подаче к столу, рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

    Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

    • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
    • 2 яйца курицы;
    • пакетик разрыхлителя для теста;
    • 2 стакана муки;
    • 100 г. сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
    2. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
    3. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
    4. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
    5. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.

    Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

    Ингредиенты для песочных рогаликов:

    • Сахарный песок – 1 стакан,
    • Маргарин – 1 пачка,
    • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик,
    • Мука – 3,5 - 4 стакана,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Повидло – 200 мл.,
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
    • Сахарная пудра

    Рогалики из песочного теста - рецепт

    Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

    Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

    В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

    Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

    Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

    Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

    Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

    Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

    Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

    Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

    С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

    На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

    Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

    Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

    Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

    Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

    Видео Быстрые рогалики из дрожжевого теста без расстойки.

    Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

    По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

    Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

    Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

    Ингредиенты:

    • 2,5-3 стакана муки,
    • 200 грамм сметаны,
    • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
    • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
    • 1 ст. ложка сахарной пудры,
    • 100 грамм фруктового джема,
    • 50 грамм грецких орешков.

    Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

    Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

    Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

    Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

    Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

    Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

    Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

    Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

    На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

    Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

    Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

    Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

    Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

    Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

    Рогалики дрожжевые. Дрожжевые рогалики

    Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста – классический рецепт

    Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.

    Ингредиенты:

    • 700 гр пшеничной муки;
    • 30 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей;
    • 300 мл молока;
    • 30 мл рафинир масла;
    • 1 щепоть соли;
    • 75 гр сахарного песка;
    • 2 яйца в тесто и 2 для смазывания рогаликов;
    • 500 гр любого повидла.

    Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

    Мы решили приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно использовать свежие дрожжи или сухие на ваше усмотрение.

    Берем пиалу среднего размера, вливаем теплое молоко. Нагрейте примерно до 35 градусов. Поместите дрожжи и размешайте до их растворения. Затем кладем столовую ложку сахарного песка и четыре столовые ложки муки. Снова взболтайте вилкой и оставьте на полчаса – пусть опара доходит. Лучше всего поставить пиалу в теплое место и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

    Разбиваем в другую емкость два куриных яйца, насыпаем оставшийся сахар и кидаем щепотку соли. Берем венчик и превращаем яйца в пышную массу.

    Пора проверить опару. Она должна была превратиться в пышную пенную массу, увеличенную в объеме в два раза.

    Если этого не произошло, придется переделать, иначе тесто не получится правильным.

    Вливаем яичную массу в пышную опару, вливаем масло и деликатно перемешиваем.

    Просеиваем пшеничную муку через сито дважды. Во-первых, мы избавляемся от сора, во-вторых мука обогащается кислородом.

    Можно использовать просеиватель, так вы можете проводить манипуляцию прямо над миской с жидкой составляющей, подсыпать по чуть-чуть муку и замешивать тесто.

    Доводим постепенно, в конце уже дорабатываем руками. Конечный результат – эластичная масса, хорошо сохраняющая свою форму, при этом мягкая.

    Формируем колобок, кладем в подходящую по размеру миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Теперь пусть постоит час-другой в теплом месте и дойдет.

    Берем снова наше тесто, слегка обминаем его руками и делим на 20 одинаковых частей удобным способом.

    Теперь лепим аккуратные и симпатичные шарики. Каждый из них превращаем в лепешку, в одном конце каждой делаем надрезы.

    В середину кладем 1-2 столовые ложки повидла. От середины заворачиваем край лепешки до надрезов. Смажьте взбитыми пышно куриными яйцами.

    Выкладываем дрожжевые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Изделиям нужно постоять полчаса, чтобы увеличиться в объеме. Это называется расстойка.

    Снова смазываем яйцом и запекаем полчаса при 180 градусах.

    Когда все будет готово, переложите их в корзинку и накройте кухонным чистым полотенцем. Когда она слегка остынут – подавайте к чаю.

    Любите ли вы выпечку так же, как любим ее мы? Большая часть населения нашей страны (да и не только нашей) без колебаний ответит утвердительно. В то же время все мы знаем, каково качество современной продукции в наших супермаркетах и даже на рынках. Для тех, кто заботится о своем здоровье, наша рубрика несложных домашних рецептов. А готовить мы будем "Рогалики" в двух различных вариациях. Это легкий песочный десерт, который отлично подойдет как "комплимент" к утреннему кофе или же соберет за вечерним чаепитием семью и друзей. Вкусы у всех разные, поэтому предлагаем на выбор два рецепта - один из них обязательно придется вам по вкусу.

    Традиционно в нашей стране готовят песочное печенье однако сегодня многие отдают предпочтение ароматной ореховой начинке в этом десерте. Но это не единственное отличие нашей сегодняшней выпечки, рецепт теста также будет отличаться. Мы приготовим комбо из песочного и дрожжевого теста в одном десерте. Интересно? Попробуйте оба варианта!

    Рогалики с фруктовым джемом

    Наверняка у многих хозяек дома припрятана пара-тройка баночек любимого варенья, повидла или другого конфитюра. Для нашего рецепта подойдет любой. Вместо джемов можно использовать и ягоды (замороженные или свежие), перетертые с сахаром до однородной консистенции.

    Особенно хороши песочные печенья "Рогалики", начиненные черникой, голубикой, смородиной или вишней. Со вкусом нашего десерта определились, теперь разберем сам рецепт.

    Ингредиенты для песочного теста

    Все необходимые продукты доступны для вашего кошелька. Понадобится:

    • два неполных стакана муки;
    • две пачки маргарина или сливочного масла;
    • вода - 150 мл;
    • соль - четверть чайной ложки;
    • сода - половина чайной ложки;
    • уксус - большая ложка.

    Продукты заранее подготовлены и отмерены в нужных пропорциях. Можно начинать готовить печенье с фото поможет вам легко справиться с этой задачей.

    Процесс приготовления

    Муку необходимо заранее просеять - так тесто получится более нежным и легким. В большой мисочке растопите масло или маргарин. Это можно сделать на водяной бане либо же воспользоваться микроволновой печью. В размягченное масло добавляем следующие ингредиенты: соль, соду, яблочный уксус и воду. Не пугайтесь - за счет добавления этих компонентов произойдет химическая реакция (появится "шипучая пена"). Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

    Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая тесто рукой. Оно должно получиться густым и скатываться в шар. Однако будьте внимательны, чтобы не переусердствовать с мукой. Вы же не хотите есть тугие, очень плотные печенья?

    Стол или большую разделочную доску присыпаем мукой и в середину выкладываем наше мягкое тесто. Делим его на несколько небольших частей (4-5). Каждую нужно раскатать в виде круга до тонкого пласта толщиной приблизительно 5 мм. А затем разрезать на треугольники.

    Формируем и печем рогалики

    Настало время начинки. В середину, ближе к основанию каждого треугольника, выкладываем по чайной ложке (с горкой) начинки - джема, варенья или перетертых ягод. Нижние углы треугольника нужно подогнуть к середине, а затем скатать наши фигуры в рогалики, плотно прижимая при этом тесто. Следите, чтобы начинка не выглядывала, иначе в процессе выпекания повидло может вытечь наружу.

    Когда все трубочки-завертушки готовы, включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом, выложите печенье и отправьте в духовку на полчаса.

    Подача блюда

    Готовое печенье "Рогалики" можно подавать на стол на красивом плоском блюде, посыпав их сахарной пудрой или корицей. Они хорошо сочетаются и с чаем, и с кофе.

    А горячее какао вприкуску с этим нежным рассыпчатым печеньем скрасит холодный зимний вечер за просмотром любимых фильмов.

    Ореховое печенье "Рогалики"

    Рецепт этого десерта существенно отличается от предыдущего. Главная разница - тесто, оно в данном случае будет песочно-дрожжевым. Такое необычное сочетание позволит получить удивительный результат - рогалики будут пышными и мягкими, но при этом слегка рассыпчатыми. А ореховая начинка с ее необыкновенным ароматом не оставит равнодушным никого. Начнем с теста.

    Как приготовить песочно-дрожжевое тесто?

    Для начала подготовим все необходимые компоненты:

    • 3-3,5 стакана муки;
    • 250 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла;
    • 120-130 мл молока комнатной температуры;
    • большая ложка сахара;
    • 25 грамм дрожжей (свежих);
    • яйцо.

    В отдельной миске смешиваем дрожжи с сахаром и тщательно растираем. Постепенно добавляем теплое молоко. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. На разделочной доске рубим муку со сливочным маслом так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавляем яйцо, все хорошо перемешиваем. Теперь соединяем обе смеси в одну, замешиваем тесто и скатываем его в комок. Его нужно накрыть крышкой/пищевой пленкой и убрать на час в холодное место. Тем временем займемся начинкой.

    А что внутри?

    Мы уже решили, что печенье наше будет с орехами. Выбирайте любые на свой вкус. Лучше всего подойдут грецкие, фундук или арахис. У этих орешков достаточно выраженный вкус, что нам и нужно. Количество зависит от того, любите ли вы много начинки, или мало. На наше количество теста уйдет примерно 1-1,5 стакана. Орехи нужно заранее поджарить и измельчить с помощью блендера либо скалки.

    Также нам понадобятся два яичных белка, щепотка соли и стакан сахара. Сначала взбиваем белки с солью. Затем добавляем орехи и сахар. Вот и готова начинка. При желании к орехам можно добавить изюм, курагу и любые другие сухофрукты. Поверьте, такое сочетание вас не разочарует.

    Завершающий этап

    Тесто достаем, делим на несколько частей и раскатываем так же, как было описано в первом рецепте. Далее печенье "Рогалики" формируется в точности аналогично песочному. Посыпьте их сверху корицей, смешанной с сахаром. Выпекаются тоже приблизительно полчаса при температуре 190-200 градусов.

    Десерт-наслаждение!

    Вы только посмотрите, как аппетитно выглядят на фото рогалики. Печенья вкуснее и изящнее не придумать! Кстати, они достаточно долго хранятся, поэтому можете заранее приготовить большую порцию и лакомиться ими всю неделю. Уберите остывшее печенье "Рогалики" в стеклянную банку с плотной крышкой и поставьте на кухне или в гостиной. Этот десерт будет наполнять ваш дом приятными ароматами и радовать семью, а также друзей, забежавших на чашечку чая.

    Кстати, если вам нужно сделать комплимент коллеге или отблагодарить кого-то небольшим знаком внимания, подобная выпечка придется как нельзя кстати. Упакуйте печенье в подарочную коробочку или красивую прозрачную баночку, перевяжите лентой. Согласитесь, получить такой сладкий, красивый и ароматный гостинец очень приятно. Тем более когда приготовлен он с любовью своими руками.