• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Как убрать горечь у редьки?

    1. Натереть, бланшировать и отжать. А если потом лимонным соком полить, то и ва-аще никакой горечи не будет.
    2. залить водой и пусть постоит часов 5
    3. Редьку нужно потоньше порезать и подсолить. Минут через 5 горечь уйдт.
    4. Потереть или порезать, подсолить, пусть постоит минут 20-30. Слить сок или отжать слегка. Редька становится помягче, горечь уходит, а пикантный островатый вкус остается. Вкусно с зеленью и сметаной. Редьку лучше брать маргеланскую.
    5. А зачем тогда редька? Весь вкус в горечи. Возьми дайкон, он сладкий.
    6. Возьми морковку.
    7. Уксус, лимонный сок, гранатовый сок - кислота какая-нибудь. Я предпочитаю уксус и лучше фруктовый.
    8. положи в миску пересыпь солью, только не очень много пусть постоит минут 10-15 потом отожми сок и все. можно кушать
    9. Личный опыт-натереть редб=ьку, положить в дуршлаг.или другую посуду. и потрясти мин 3....горечь и "дух"уходят...
    10. конечно можно и промыть натертую редьку, а можно добавить тертую морковь, чуть тертого яблока, и добавить сметану, на крайний случай майонез. вкусно!!!
    1. Загрузка... как приготовить соус к грибам Отдельно соус? А не лучше с грибами? Грибной соус основной 40 г сушеных грибов (белых, дождевиков, сморчков) или...
    2. Загрузка... Какие чипсы лучше? Хрустящий Картофель в ломтиках. Так и называется, они как в Советские времена, там ещ девочка такая на упаковке улыбается с пакетом...
    3. Загрузка... А чем шашлык вреден, а чем полезен??? Да вы что!!! Вред-на святое! Только польза (для души особенно)... Да какая разница, вреден-полезен. Не в этом...
    4. Загрузка... тесто перекисло. Как исправить? Вот есть один рецепт, но у меня, честно говоря, не получилось. Перекисшее тесто подмолаживают - добавляют дрожжи, немного муки и...
    5. Загрузка... как и что можно приготовить на обед из КУРИНЫХ ГОЛОВ?? ? не шучу. я очБЕДСТВУЮ!! ! я оч. БЕДСТВУЮ! Примани куриными головами кошек. Вот...
    6. Загрузка... Как приготовить салёный арахис в хрустящей оболочке? Но не сладкий рецепт Можно попробовать сделать обыкновенный кляр и панировочные сухари Арахис в остро-соленой хрустящей корочке...

    Редька – продукт очень полезный. Однако у многих кулинаров к этому овощу предвзятое отношение из-за специфического аромата и горьковатого вкуса. Решить такую проблему несложно. Если знать, как убрать горечь из редьки, можно разнообразить ежедневный рацион полезными блюдами из этого корнеплода.

    Полезные свойства уникального овоща определяются его уникальным составом. Корнеплоды богаты:

    Под воздействием полезных свойств овоща в организме человека:

    • улучшаются обменные процессы;
    • нормализуется пищеварение;
    • повышается иммунитет;
    • стимулируется желчегонный эффект;
    • осуществляется нормализация уровня холестерина в крови;
    • повышается аппетит.

    Помимо этого, корнеплод является прекрасным профилактическим средством против атеросклероза, применяется для лечения заболеваний дыхательной системы (в частности, бронхитов). Овощ широко используют в косметологии. Обычно на его основе готовится средство для волос, которое способно улучшить их состояние и ускорить рост.

    Избавление от горечи

    Горечь продукта может доставлять массу неудобств хозяйкам. Многие склонны думать, что именно за счет горечи корнеплод такой полезный. На самом деле это не так, и если избавить этот продукт от специфического терпкого привкуса, полезные свойства никуда не денутся.

    Удалить горечь можно несколькими способами:

    Салаты, сделанные на основе горькой редьки, не стоит поливать постным маслом и присаливать, так как эти продукты способны лишь усилить горечь овоща. Вместо масла рекомендуется взять сметану или йогурт, так как именно эти компоненты способны отбить горьковатый вкус и придать нотки пикантности.

    Корнеплод в кулинарии и народной медицине

    Редька отлично подходит для приготовления ряда вкусных и полезных блюд, можно приготовить, например.

    Елена Жилко | 4.11.2014 | 188

    Елена Жилко 4.11.2014 188


    Так уж получается, что отношение к редьке у большинства кулинаров, мягко говоря, прохладное. Причиной тому являются весьма специфические вкус и аромат этого корнеплода, ведь неспроста наши предки придумали пословицу про то, «хрен редьки не слаще».

    Как раньше ели редьку?

    Вот парадокс: при столь пренебрежительном отношении к этому овощу именно его в давние времена называли «покаянным», потому как он один из немногих отлично сохранялся с осени до «покаянных дней» – Великого поста.

    Именно во время Великого поста ели особенно много редьки и готовили из нее самые разнообразные блюда, невзирая на горький вкус и специфический аромат.

    Как избавиться от горечи редьки?

    Своенравный характер редька демонстрирует лишь тем, кто не особо стремится с ней подружиться. А вот при правильном подходе данный корнеплод способен раскрыть свой вкус во всей красе, и будет он совсем не горьким.

    Прежде всего, принимайте во внимание сорт редьки, из которой собираетесь готовить.

    Белые, слегка продолговатые корнеплоды (дайкон, он же – японская редька) – наименее горькие, а вот черные и круглые – самые жгучие. И если в пищу предпочтительнее выбирать белую и зеленую редьку, то при лечении подходит именно черная редька.

    Впрочем, если выбранный вами овощ все же горчит, нарежьте его небольшими кусочками или натрите на крупной терке и несколько раз промойте в холодной воде – горечь обязательно уйдет. Как вариант – можете обдать натертую редьку кипятком.

    Как и с чем есть редьку?

    Лучше всего редька «чувствует себя» в салатах:

    • без термической обработки все ее полезные свойства сохраняются в наибольшем количестве;
    • овощи и другие ингредиенты несколько сглаживают едкий вкус редьки, позволяют ей лучше усваиваться.

    Замечательная компания для редьки – морковь и яблоки. Кроме того, салат из нее будет намного вкуснее, если в него добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук.

    Как обращаться с редькой?

    • Блюда с редькой солите в самом конце готовки либо не солите вовсе – от этого их вкус только выиграет.
    • После того, как натрете редьку на терке или мелко нарежете, обязательно отожмите ее и слейте лишний сок. Иначе ваш салат или гарнир будет «плавать» в тарелке.
    • Не держите очищенную редьку на воздухе: она потемнеет и съежится. Чтобы этого избежать, положите корнеплод в воду.

    Противопоказания к употреблению редьки

    При всех целебных свойствах у редьки есть и противопоказания. В частности, в сыром виде и без «сопровождения» она сильно раздражает желудок, поэтому ею не стоит увлекаться тем, у кого есть проблемы с желудком и поджелудочной железой: язва, гастрит, склонность к изжоге и пр.

    Если варить или парить редьку, репу или редиску, то горечь исчезнет.
    Но и овощи будут уже вареные или пареные. А это уже не всегда то, что нужно.

    А вот горечь убрать, и чтобы редька или редиска остались свежими - тут придется постараться.
    Лучшее средство это вымачивание.
    Чтобы быстрее это прошло, лучше всего редьку натереть (редиску) и залить ее водой. Перемешать, процедить слить воду, залить новую. Оставить на какое-то время. Через полчаса-час попробуйте. Если еще угадывается горечь, снова смените воду.
    В итоге горечь уйдет. Может остаться только специфический запах от редьки (немного).
    Если не нужна натертая редька (редиска), то можно нарезать на тонкие дольки и тоже вымачивать в воде. Тут времени уйдет больше.
    Если горечь, все же, несколько еще осталась, то тут можно ее убить уже в блюде. Например, смешать со сметаной, или растительным маслом, или с каким-то сбивающим соусом (кетчупом).
    Главное, чтобы пошло к блюду.

    Хотя смак редьки в том, что она горькая. Именно такую редьку мне и нравится есть.)) А особенно делать редьку с квасом. Можете почитать, как это делается:
    Приятного аппетита!))

    Что добавить к редьке или редису, если они имеют ярое выраженный горький вкус, чтобы убрать горечь? Именно добавить, а не вымочить или выпарить?

    Проще всего, чтобы удалить горечь из редьки и редиса, залить их кипятком, предварительно порезав или натерев, как и призывает автор предыдущего ответа. Однако при таком способе вместе с горечью из редьки и редиса уйдут и полезные вещества, содержащиеся в них, не говоря уже о вкусе.

    Кроме того, зеленая редька и красный редис не должны быть горькими. А если, тем не менее это так, то данный факт сигнализирует о том, что корнеплоды некачественные и выращивались с нарушением технологии. Поэтому лично я не использую в пищу горькие редиску и зеленую редьку.

    Тем не менее, использование излишне горьких редьки и редиски в пищу возможно и даже без особых потерь полезных веществ, которые в них содержатся.

    Что может компенсировать излишнюю горечь в корнеплодах (и в любой другой еде)?

    Это: сахар и кислота. Если нарезать или натереть горькие редиску и редьку, а затем полить их лимонным соком и подсластить сахаром или медом, вы никакой горечи в них ощущать не будете.

    Вот например, горькие редис или редьку натереть на крупной терке или порезать тонкими кружками, переложить в салатник и посолить. Редис даст сок, который сливаем, редиску промываем под проточной водой и поливаем лимонным соком. Горечь уходит, а редис употребляем для приготовления различных салатов.

    Кроме этого, салаты из горьких редьки и редиса не следует солить и заправлять постным маслом, особенно нерафинированным, которое, как и соль, только подчеркнет горечь конечного продукта. Вместо масла используйте сметану или йогурт с добавлением небольшого количества сахарного песка (или меда). Сметана отобьет горечь и придаст салату пикантный вкус.

    Если варить или парить редьку, репу или редиску, то горечь исчезнет.
    Но и овощи будут уже вареные или пареные. А это уже не всегда то, что нужно.

    А вот горечь убрать, и чтобы редька или редиска остались свежими - тут придется постараться.
    Лучшее средство это вымачивание.
    Чтобы быстрее это прошло, лучше всего редьку натереть (редиску) и залить ее водой. Перемешать, процедить слить воду, залить новую. Оставить на какое-то время. Через полчаса-час попробуйте. Если еще угадывается горечь, снова смените воду.
    В итоге горечь уйдет. Может остаться только специфический запах от редьки (немного).
    Если не нужна натертая редька (редиска), то можно нарезать на тонкие дольки и тоже вымачивать в воде. Тут времени уйдет больше.
    Если горечь, все же, несколько еще осталась, то тут можно ее убить уже в блюде. Например, смешать со сметаной, или растительным маслом, или с каким-то сбивающим соусом (кетчупом).
    Главное, чтобы пошло к блюду.

    Хотя смак редьки в том, что она горькая. Именно такую редьку мне и нравится есть.)) А особенно делать редьку с квасом. Можете почитать, как это делается:
    Приятного аппетита!))

    Что добавить к редьке или редису, если они имеют ярое выраженный горький вкус, чтобы убрать горечь? Именно добавить, а не вымочить или выпарить?

    Проще всего, чтобы удалить горечь из редьки и редиса, залить их кипятком, предварительно порезав или натерев, как и призывает автор предыдущего ответа. Однако при таком способе вместе с горечью из редьки и редиса уйдут и полезные вещества, содержащиеся в них, не говоря уже о вкусе.

    Кроме того, зеленая редька и красный редис не должны быть горькими. А если, тем не менее это так, то данный факт сигнализирует о том, что корнеплоды некачественные и выращивались с нарушением технологии. Поэтому лично я не использую в пищу горькие редиску и зеленую редьку.

    Тем не менее, использование излишне горьких редьки и редиски в пищу возможно и даже без особых потерь полезных веществ, которые в них содержатся.

    Что может компенсировать излишнюю горечь в корнеплодах (и в любой другой еде)?

    Это: сахар и кислота. Если нарезать или натереть горькие редиску и редьку, а затем полить их лимонным соком и подсластить сахаром или медом, вы никакой горечи в них ощущать не будете.

    Вот например, горькие редис или редьку натереть на крупной терке или порезать тонкими кружками, переложить в салатник и посолить. Редис даст сок, который сливаем, редиску промываем под проточной водой и поливаем лимонным соком. Горечь уходит, а редис употребляем для приготовления различных салатов.

    Кроме этого, салаты из горьких редьки и редиса не следует солить и заправлять постным маслом, особенно нерафинированным, которое, как и соль, только подчеркнет горечь конечного продукта. Вместо масла используйте сметану или йогурт с добавлением небольшого количества сахарного песка (или меда). Сметана отобьет горечь и придаст салату пикантный вкус.