• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно


    Отказаться от десерта невероятно сложно, да и так уж это необходимо? Главное, чтобы пироги да торты были как можно более натуральными. А это значит, что выпекать придется самим. Слоеное тесто резко отличается от иных видов теста – песочного, дрожжевого или «кефирного». Причем, отличие заключается не только в структуре готового продукта, но и в технологии приготовления. Настоящее слоеное тесто сделать «с нуля» в домашних условиях это трудоемкое дело. Даже опытные домохозяйки с ним могут потерпеть фиаско. К счастью, в наше время не проблема купить готовое слоеное тесто в магазине. Этот полуфабрикат используется для выпечки слоеных языков (такие языки в советское время продавались в любом кондитерском магазине), пицц и различных больших и маленьких пирогов. Предлагаю приготовить пирог с вишней.

    Ингредиенты:

    - слоеное тесто (упаковка 450-500 г);

    Замороженная вишня - 250 г;

    Крахмал – 2 столовые ложки;

    Сахар – 70 г.


    Как приготовить вишневый пирог из слоеного теста


    Полуфабрикат – слоеное тесто продается в замороженном виде, а потому упаковку следует оставить при комнатной температуре и подождать, пока оно оттает.


    Замороженная вишня без косточек перекладывается в емкость, которую можно поставить на огонь.


    Вишня засыпается сахаром.


    Смесь вишни и сахара прогревается на огне.


    Добавляется крахмал, смесь перемешивается. Данный ингредиент обеспечит «связку» вишневого джема, он станет густым и потом во время выпекания пирога «не убежит» из теста.


    Заваривается джем, снимается с огня, остужается (если на тесто положить горячую начинку, то оно будет плохо подходит во время выпекания).


    С помощью скалки (вообще такое тесто не прилипает к столу и к скалке, но для надежности поверхность, на которой будет оно раскатываться и скалка слегка смазываются подсолнечным маслом без запаха) раскатываются два пласта замороженного слоеного теста.


    Работа идет с одним пластом посредством надреза его на полоски (способ надреза хорошо видно на представленном фото).


    Полученные полоски перебрасываются одна через другую и вместе «схождения» слегка прижимаются, чтобы полоски соединились в этих местах.


    Таким методом обрабатываются все полоски.


    Берется целая пластина слоеного теста, на которую выкладывается отсуженный вишневый джем. Джем равномерно распределяется по тесту.


    Пластина с джемом накрывается пластом слоеного теста с надрезами.


    Чтобы соединились два пласта и чтобы предупредить «побег» начинки при выпекании края пластин придавливаются при помощи вилки.

    Ингредиенты

    • Слоеное замороженное тесто - 500 г
    • Вишня замороженная - 300 г
    • Варенье или повидло густое - 3-4 ст.л.
    • Сахар или сахарная пудра - 1 ст.л.
    • Крахмал картофельный - 1 ст.л.

    Время приготовления 20 минут + 30 минут для выпекания

    Выход: 8 порций

    Когда на пороге гости, а к чаю дома ничего нет, отличным выходом из сложного и знакомого каждой хозяйке положения станет слоеный пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово расскажет, как за небольшое время приготовить красивый и вкусный десерт. Для этого только нужно предварительно запастись листом слоеного замороженного теста и замороженными ягодами. Слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно. Как это сделать, пошагово расскажет рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире на нашем сайте. Приготовьте тесто и отправьте кусок в холодильник, дожидаться того самого случая.

    Как приготовить пирог из слоеного теста с вишней замороженной

    Подготовьте все ингредиенты. Замороженную вишню, конечно, нужно взять без косточек, чтобы не обращаться к стоматологам после того, как поедите пирог. Сахарную пудру можно купить готовую или приготовить с помощью кофемолки из сахара, так быстрее и дешевле.

    Слоеное тесто разморозьте. Для этого достаньте его из упаковки и просто оставьте на столе на 30-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Нам нужно, чтобы оно не совсем нагрелось, так как с холодным тестом легче работать и оно больше поддается формовке.

    Этот пирог можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста, но этот рецепт пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста.

    Тесто условно разделите на три части. Одну треть отрежьте, она пойдет на украшение - решетку для пирога. Оставшийся квадрат слегка раскатайте при помощи скалки до толщины 0,5 см. Застелите ним форму для пирога (лучше, если это будет форма для тарта со съемным дном) и отрежьте лишнее, придавая пирогу круглую форму.

    Поверхность пирога смажьте густым вареньем или джемом. Он придаст нашему вишневому пирогу сладость, так как сахар мы практически не добавляем. Сверху при помощи мелкого сита притрусите крахмалом, чтобы выделяющаяся жидкость сразу стабилизировалась и готовая выпечка не была мокрой.

    Оставшуюся часть теста тонко раскатайте (до 0,3-0,4 см толщиной) и нарежьте на полоски шириной 1см. Тесто хорошо режется острым ножом, если придерживать его пальцем с одной стороны.

    Теперь заплетите сетку, закрепив по несколько полосок с двух сторон пирога. Затем, пропуская полоски одну под другой в шахматном порядке, заплетите сетку из полосочек слоеного теста.

    Отрежьте концы полосок и соедините края нижнего слоя с краями полосок защипыванием.

    В каждый образовавшийся квадратик поместите размороженную вишенку без косточек.

    Выпекайте вишневый пирог из слоеного теста в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.

    После того как пирог испекся, достаньте его из духовки, дайте остыть и украсьте мятой.

    Можно притрусить пирог сахарной пудрой, использовав для этого мелкое сито. Подавайте бездрожжевой слоеный пирог с вишней к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Если у вас для слоеного пирога с вишней замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки (сколько надо) и оставьте для разморозки.

    Миндаль. Вообще-то, для крема принято его очищать. Для этого залейте орехи крутым кипятком и подержите на маленьком огне секунд 20-30. После этого я не сливаю воду еще минуту, для надежности.

    Откиньте орехи на сито или дуршлаг, слегка остудите и очистите от шкурки. Орехи при нажатии из нее просто выскакивают.
    После этого их надо подсушить. Просто равномерно разложите на сковороде и, иногда помешивая, подержите на малом (!) огне минут 15. Не давайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны остаться светлыми.Орехи остудить.


    Включите духовку на 170".

    Kрем, который, кстати, имеет красивое название "франжипан", совсем не сложный. Все за вас сделает блендер.
    Сначала обязательно измельчите миндаль, поскольку если закинуть сразу все ингредиенты для крема в блендер, то орехи останутся слишком крупными кусочками.

    Итак, сначала мельчим в блендере орехи, а уж потом добавляем яйцо (около 57-60 граммов),размягченное масло, сахар, ликер (по желанию) и ложку муки. Все перемешиваем до однородности.
    Крем получается густым, только слегка и очень медленно растекающимся.


    Вишни, конечно же, должны быть без косточек. У меня уже хорошую неделю как все выбрано и заморожено. Посему свои вишни (уже без косточек) я достала из морозилки.

    Итак, выкладываем наше слоеное тесто на противень, который я обязательно застилаю бумагой для выпечки. А сейчас, отступая от края 0,5-1 сантиметр, выкладываем крем. В этот раз у меня 2 пластины теста, но на этот пирог беру чаще одним пластом, поскольку тогда крема получается в самый раз.

    По верху распределяем вишни. Я свои не размораживаю.


    Ставим пирог в уже разогретую (!) духовку где-то примерно на 25-30 минут (все зависит от духовки).
    Можно ли сделать этот крем с неочищенным миндалем? Да, я делала. Только обязательно слегка поджарьте-подсушите орехи на сковороде на малом огне.

    Перед подачей желательно посыпать слоеный пирог с вишней сахарной пудрой.
    И пусть вам будет вкусно!

    Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к чаю, вы можете без хлопот приготовить пирог из слоёного теста с различными начинками.

    Сегодня предлагаю приготовить пирог с вишней из слоёного теста. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. С замороженной вишней особенно приятно приготовить пирог зимой, когда нет свежих ягод.

    Для приготовления вишнёвого пирога из слоеного теста с замороженной вишней возьмём продукты по списку.

    Я сегодня делаю небольшой пирожок, из половины 400-граммовой пачки теста, а вы можете увеличить количество ингредиентов, только яйцо всё же понадобится одно, оно используется для смазывания теста. Слоёное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Если нет подходящей формы, сделайте, как я - просто сформируйте бортики.

    Замороженную вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

    Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто, прежде чем выкладывать вишню. Это делается для того, чтобы создать плёночку на тесте, иначе сок может слишком увлажнить нижний слой. Выложим ягоды и сверху сделаем сеточку из полосок теста. Чтобы полосочки хорошо прикрепились, бортики также смажем взбитым яйцом. И сверху сеточку тоже промажем яйцом, чтобы пирожок был золотистым.

    Постелите на противень пекарскую бумагу или тефлоновый коврик и выпекайте пирог из слоеного теста с вишней при 200°С 20 минут (смотрите по своей духовке, пирог должен красиво зарумяниться). Готовый пирог полностью остудите, так его будет легко нарезать на кусочки. Заварите свежий чай и подавайте пирог.

    Издавна русские хозяюшки славились пирогами. Такая выпечка может быть самой разнообразной: на слоеном, дрожжевом или творожном тесте, со сладкой, рыбной, овощной либо мясной начинкой, открытой или закрытой. В общем, приготовление пирогов - это пространство для полета кулинарной фантазии. Сегодня мы испечем вкусный пирог с замороженной вишней.

    Открытый вишневый пирог с миндальными нотками

    Открытый пирог с замороженной вишней можно по праву назвать королем выпечки. Этот рецепт с фото обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Приступим?

    Состав:

    • 3 яйца;
    • 250 г муки просеянной;
    • 250 г сахарного песка;
    • 190 г масла сливочного;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,5 кг замороженной вишни;
    • 50 г миндальных лепестков.

    Приготовление:

    • Сначала в удобной миске соединим сахарный песок с яйцами и хорошенько взобьем. У нас должна получиться однородная воздушная масса.

    • Добавим в яично-сахарную смесь разрыхлитель. Кстати, его можно заменить гашеной содой.
    • Масло растопим на водяной бане и добавим в тесто. Тщательно взобьем все венчиком.

    • Муку обязательно просеиваем и небольшими порциями добавляем в миску.

    • Замешиваем тесто, пока не получим вот такую однородную жидковатую массу.

    • Перекладываем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом либо застеленную пергаментом.

    • Вишни размораживаем и аккуратно вынимаем косточки. Выкладываем ягоды в тесто, как бы слегка утопив их.

    • Сверху посыпаем пирог листочками миндальными. Этот шаг можно и пропустить.

    • Нам осталось только испечь пирог при температурной отметке в 180 градусов. На весь процесс уйдет сорок минут.

    Быстрая выпечка на десерт

    Нет времени возиться с тестом? Не беда! Купите готовые листы основы, наполните их начинкой и отправьте в духовой шкаф. Пирог из слоеного теста с вишней замороженной будет готов уже через полчаса.

    Состав:

    • 0,5 кг бездрожжевого теста слоеного;
    • 200 г вишен;
    • яйцо;
    • ½ ст. сахарного песка;
    • кунжутные семечки.

    Приготовление:

    • Листы теста размораживаем и тоненько раскатываем. С обеих сторон делаем горизонтальные неглубокие надрезы.
    • Вишни предварительно тоже размораживаем и засыпаем сахарным песком, чтобы они пустили сок. Кстати, для начинки вы можете использовать и обычный вишневый джем, но тогда сахар не понадобится. Косточки вынимаем по желанию.

    • Руки слегка смочим водой и аккуратно потянем за надрезы, выкладывая их сверху ягод и чередуя, как будто заплетаем косу.

    • Яйцо взбиваем с 1 ст. л. сахарного песка до однородности и венчиком смазываем полученной массой пирог сверху.
    • Посыпаем его кунжутными семечками. Их можно заменить дроблеными орешками.
    • Запекаем пирог 20-25 минут при температуре в 180 градусов.

    Изысканная выпечка к праздничному столу

    Очень вкусным получается цветаевский пирог с вишней замороженной. Предлагаем упрощенный вариант его приготовления. Такая ароматная выпечка может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

    Состав:

    • 10 г ванили;
    • 10 г крахмала;
    • 200 г замороженной вишни;
    • 100 г масла сливочного;
    • 0,4 кг муки;
    • 130 г пудры сахарной;
    • 300 мл сметаны;
    • 4 яйца.

    Приготовление:

    • Масло растопим на водяной бане и соединим его с 65 г пудры сахарной.
    • Туда же отправим 2 яйца. Тщательно взобьем смесь.
    • Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем в яично-масляную смесь.
    • Замешиваем тесто обычным способом. Оно должно получиться мягким и не слишком липким.

    • Расстилаем пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто в тоненький пласт. Затем вместе с пергаментом выкладываем его в форму для выпечки, делая бортики.
    • Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности, и тогда оно в процессе выпекания не будет лопаться и вздуваться.

    • Отправляем тесто в духовой шкаф на десять минут, но не более, и выпекаем при температуре в 190 градусов.
    • А в это время займемся заливкой. Соединяем 65 г пудры сахарной и 2 яйца, добавляем сметану и взбиваем.
    • Теперь всыплем крахмал и ваниль, перемешаем заливку, чтобы она была однородной.

    • Слегка пропеченное тесто вынимаем из духового шкафа и по всей его поверхности равномерно распределяем вишневые ягоды. Помним, что предварительно их нужно разморозить и избавить от косточек.

    • Помещаем десерт в духовой шкаф и выпекаем 20 минут.

    Пирог на творожном тесте для маленьких домочадцев

    Ваши младшие домочадцы отказываются есть творог в чистом виде, сколько бы вы ни рассказывали о его пользе? Попробуйте перехитрить малыша и испеките вишневый пирог на творожном тесте. Поверьте - от такого лакомства кроха уж точно не откажется.

    Состав:

    • 160 г масла сливочного;
    • 160 г муки;
    • 160 г творога;
    • 180 г сахарного песка;
    • 0,5 кг замороженной вишни;
    • 10 г желатина.

    Приготовление:

    • Масло нам нужно слегка замороженное. Растираем его в крошку вместе с просеянной мукой. Делать это лучше всего руками.
    • В полученную смесь добавим творог и сахарный песок. Крупный творог предварительно нужно перетереть через сито.
    • Замешиваем тесто обычным способом, скатываем его в шарик, укутываем пленкой пищевой и отправляем в холодильник минимум на час.
    • Вишни разморозим и посыплем по вкусу сахарным песком. Подождем, пока ягоды пустят сок, и поставим их на маленький огонь. Воду не добавляем, хватит и сока.
    • Желатин вымочим в воде, согласно инструкции на упаковке. Как только вишни закипят, выложим его в кастрюльку.
    • Перемешиваем все, снимаем с огня и ставим в прохладное место.
    • Тесто раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки, делаем сверху проколы вилкой.
    • Выпекаем его на протяжении 20 минут в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов.
    • Затем извлекаем из духовки пирог и сверху по нему распределяем ягоды, которые аккуратно вынимаем из сиропа шумовкой.

    • Как только сок начнет застывать, выльем его в форму. Это условие важно выдержать, иначе вишневый сок впитается в тесто.
    • Не мешкая, отправляем пирог в холодильник и ждем, когда он застынет. Вот такая изумительная выпечка у нас получилась.