• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных горячих блюд на праздничный стол из мяса, птицы и морепродуктов

    2017-12-04 Олег Михайлов

    Оценка
    рецепта

    11130

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    12 гр.

    17 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    223 ккал.

    Праздничное блюдо: утка с апельсинами

    Утка, запечённая в разных видах - украшение любого торжества. Известный рецепт с яблоками, конечно, классика, но уже приелся. Давайте к празднику готовить утку с апельсинами, это непривычно, а птица будет ароматной и, конечно же, с роскошной хрустящей корочкой.

    Ингредиенты :

    • молодая уточка, весом около 2,5 килограммов;
    • ложка жидкого мёда;
    • два крупных апельсина;
    • чеснок;
    • коричная палочка;
    • перец горошковый - чёрный и душистый.

    Как приготовить

    Натёртую цедру от одного апельсина, пару зубочков чеснока и весь перец со щепоткой крупной соли растереть в ступке.

    Тушку подготовить - промыть, обсушить, срезать избыточный жир. Вилкой с тонкими зубцами проколоть множество раз кожицу, натереть соком из одного апельсина, затем приготовленным в первом шаге маринадом. Выдержать утку, упакованную в пластиковый пакет, восемь часов в холодильнике.

    Прогреть духовку до 180 градусов, второй апельсин нарезать дольками, вместе с корицей заложить внутрь тушки, закрепить разрез нитками или зубочисткой. Уложите утку на решётку, установленную в глубокую жаровню, расположив грудкой вверх. Подлив стакан воды, накройте слоем фольги и сам противень и утку в нём, оправьте в духовку.

    Первый этап - 40 минут, по их прошествии фольгу убираем, поливаем тушку выделившимся соком и запекаем ещё такой же промежуток времени. Переключаем терморегулятор на 220 градусов, смешиваем мёд и пару ложек мясного сока со дна жаровни, смазываем утку со всех сторон. Ещё 10 минут выдерживаем в раскалённой духовке и вынимаем блюдо.

    Дав приостыть, удаляем корицу и апельсины. В качестве украшения можно нарезать тонкими кольцами несколько маленьких тонкокожих цитрусов.

    Горячее блюдо на праздничный стол: свиная нога с картофелем

    Праздники - то самое время, когда совсем не хочется думать о калориях. Да и долго возиться, как правило, некогда. Свинина готовится сравнительно быстро, нога, запечённая в духовке, выглядит очень аппетитно, а что до калорийности блюда - всегда можно себя попробовать уговорить, не брать ещё кусочек. А получится это у вас или нет - кто знает.

    Ингредиенты :

    • трёхкилограммовая свиная нога;
    • шесть картофелин и четыре яблока;
    • ложка коньяка;
    • пять ложек рафинированного масла;
    • пучок молодого лука (целиком, с корешками) и чесночная головка;
    • мука - две ложки;
    • полтора стакана концентрированного бульона;
    • по ложке кунжута, крупной соли и смеси перцев.

    Пошаговый рецепт запечённой свиной ноги с яблоками и картофелем

    Ногу подготавливаем - опаливаем над открытым пламенем, моем в горячей воде, обсушиваем. Делаем несколько глубоких проколов, со стороны среза. Чеснок разбираем, снимаем шелуху, разрезаем дольки вдоль на несколько частей, заливаем на пару минут кипятком. Фаршируем свиную ногу чесночком, натираем половиной масла и солью, выкладываем в глубокую форму.

    Разогреваем духовку до 250 градусов, первый этап запекания - 20 минут. Тем временем чистим картофель, режем крупными дольками, поливаем второй половиной масла, слегка перчим и присаливаем, перемешиваем с рублеными перьями лука.

    Понижаем температуру в духовке, очень желательно сделать это не открывая дверцы. Отрегулируйте на 170-180 градусов, отсчитайте 40 минут, затем быстро выньте жаровню. Выделившимся соком полейте мясо, а по жаровне разложите картофель, верните в духовку ещё на час.

    Слейте весь сок из жаровни, отберите три ложки жира в маленькую сковороду, а между румяным картофелем разложите дольки яблок и полейте всем собранным соком. Последний этап запекания мяса - полчаса, после чего ногу выкладываем на блюдо в фольгу и заворачиваем, а картофель с яблоками разравниваем, кладём белые части молодого лука и ещё четверть часа запекаем, снова выставив термометр на 250 градусов.

    Разогрейте жир в сковородке, подлейте к нему коньяк, всыпьте муку и растёртый кунжут, добавьте по вкусу перец. Перемешайте, прогрейте порядка минуты и влейте бульон. Прогревайте на умеренном огне, не накрывая, до загустения.

    Ногу нарезают горячей, соус подают отдельно в маленьких соусниках.

    Ароматный эскалоп из свинины - быстрый рецепт горячего блюда на праздничный стол

    Эскалоп готовится быстро, сложно представить гурмана, отказывающегося от румяного ломтя нежного мяса. Очень торопитесь, но торжественный стол должен быть накрыт вовремя? Предлагаем простое и вкусное горячее блюдо на праздничный стол - рецепт доступен, а приготовление в течение получаса.

    Ингредиенты :

    • 0,5 килограмма свинины, с прослойкой жира по краю;
    • пучок базилика;
    • соль крупная, перец молотый;
    • полпачки «Фермерского» масла;
    • вино белое, сухое - полстакана;
    • четверть лимона.

    Как быстро приготовить ароматный эскалоп из свинины

    Нарежем свиную мякоть ломтями полуторосантиметровой толщины, затем отбиваем молоточком, уменьшая толщину вдвое. Базилик ополаскиваем и режем полосками.

    Лимон отжимаем в вино, подливаем немного воды, чтобы маринад не был слишком кислым, сбрызгиваем мясо. Поперчив, складываем его с зеленью в форме сэндвича из двух пластов мяса, перестелив между ними базилик. Сворачиваем рулетиками и чуть стягиваем резинками или шпагатом, отправляем на 5 минут в маринатор.

    В разогретое масло выкладываем мясо, развёрнутое и освобождённое от зелени, чуть прижимаем лопаткой. Обжариваем обе стороны на быстром огне до яркого румянца, переворачивая, посыпаем поджаренную часть солью.

    Жарят эскалоп, разогревая сковороду и масло в ней столь сильно, насколько можно, не позволяя гореть жиру. По желанию можно заменить масло свиным смальцем, это позволяет поднять температуру ещё выше, и мясо получится нежнее, а корочка румянее.

    Мясо с картошкой в рукаве - традиционное горячее блюдо на праздничный стол

    Множество праздничных блюд готовят, запекая в духовке. По составу продуктов к следующему рецепту можно подумать, что на стол вы подадите жаркое. Так, в принципе, и есть, только приготовим мы его, запекая в рукаве.

    Ингредиенты :

    • свиная вырезка - 800 граммов;
    • два килограмма мелкой картошки;
    • крупный плод болгарского перца;
    • чеснок, соль, тёртый в пудру мускатный орех, молотый перец;
    • стакан 50-процентного майонеза;
    • два твёрдых яблока;
    • большой пучок молодого лука;
    • полстакана бульона;
    • три морковки и две луковички.

    Как приготовить

    Мясо ополаскиваем, срезаем лишний жир, промокая салфетками, обсушиваем. Разрезаем на куски не крупнее среднего яблока, но немного вытянутой формы. Смесью соли с чёрным перцем натираем со всех сторон. Очищаем чеснок, половину нарезаем соломкой, вторую часть мелко рубим. Соломкой шпигуем мясо, сделав глубокие проколы узким ножом, а измельчённый чеснок перемешиваем с половиной майонеза.

    Выдержав мясо в течение часа, смазываем чесночным майонезом и оставляем ещё минут на сорок. Тем временем тщательно, с губкой, моем картофель, разрезаем надвое, солим. Вторую часть майонеза соединяем с половиной рубленого лука и заправляем им картошку.

    Морковь режем толстой соломкой, сладкий перчик - потоньше, а лук сначала на кольца, па потом ещё на четыре части. Яблоки распускаем на 6-8 долек. Заполняем рукав, завязанный с обратной стороны, маринованными продуктами, тщательно встряхиваем, укладываем на жаровню. Аккуратно раскладываем поверх картофеля и мяса лук, яблоки и морковь, посыпаем мускатом, закупориваем завязкой или клипсой свободный край рукава.

    Устанавливаем температуру в духовке на 220 градусов, помещаем жаровню внутрь и засекаем 45 минут. Рукав должен быть проколот иглой в нескольких местах для выхода избытков пара. По прошествии указанного времени остриём узкого ножа прокалываем самый крупный кусок мяса и оцениваем цвет выделившегося сока: бледно-розовый - блюдо готово, чуть темнее - требуется ещё не менее четверти часа.

    Когда удостоверитесь в готовности мяса, разрежьте и разверните пакет, жиром полейте мясо, а на дно пакета подлейте немного бульона. Верните жаровню в духовку, сбросив температуру градусов до 170, запекайте, пока блюдо не станет аппетитно-румяным.

    Готовое жаркое посыпьте рубленым луком, по желанию тёртым сыром (в рецепте ингредиент не указан).

    Курица в абрикосовой глазури - оригинальный рецепт традиционного праздничного блюда

    Название рецепта сложнее, чем он сам. Это правда, можете убедиться. И сделайте это непременно, ведь все продукты и так занесены в список к праздничному столу, а на подготовку уйдёт менее четверти часа. Отправьте курочку в духовку и займитесь другими делами, ароматы подскажут вам о готовности блюда, не хуже будильника.

    Ингредиенты :

    • двухкилограммовая бройлерная курица;
    • четыре ложки постного масла;
    • соль, смесь ароматических перцев;
    • ложка яблочного уксуса;
    • треть стакана джема из абрикосов.

    Пошаговый рецепт

    Тушку подготавливаем как обычно: ополаскиваем, просушиваем, срезаем видимый жир.

    Растёртый чеснок, масло, джем, уксус, соль и специи перемешиваем, даже чуть взбивая ложкой. Натираем курочку изнутри и со всех сторон.

    Запекаем на 160 градусах, около полутора часов в жаровне, застеленной кондитерской бумагой. Если заметите, что кончики крылышек начинают подгорать - наденьте на них колпачки, свёрнутые из фольги. Так же можно поступить и со всей тушкой, если она слишком рано зарумянится - накрыть вместе с противнем.

    Свинина с ананасами - горячее блюдо на праздничный стол

    Старая шутка о свинине и ананасах, на поверку оказывается куда любопытнее. Вот только кормить мы хрюшку не станем, а запечём с этим экзотическим дополнением. Сладковатый привкус ананасов - коронная нотка роскошного угощения.

    Ингредиенты :

    • два продолговатых ломтя свинины - 750 граммов, суммарно;
    • банка ананасов в сиропе, кольцами;
    • 220 граммов «Костромского» сыра;
    • масло, постное, очищенное, соль, готовые специи из набора для жареного мяса;
    • 1200 граммов молодого картофеля;
    • по одной маленькой луковичке, морковке и сладкой перчинке.

    Как приготовить

    Вырезку подготовить (вымыть, высушить салфетками), надрезать сантиметровыми ломтями, не прорезая до низа на такую же толщину. Получившиеся проёмы натереть смесью из соли, масла и специй, вставить полукольца ананасов. Выдержать полуфабрикаты в пакете один час.

    Луковицу, морковь и перец очистить, разрезать маленькими короткими брусочками, посолить, перемешать, полить маслом. Пассеровать на сухой сковороде до лёгкого размягчения.

    Разложить картофель и мясо в разные жаровни с покрытием или из термостойкого стекла, вынуть ананасы, а противни отправить в уже горячую духовку на двадцать минут. Температуру выставить на 180 градусов.

    Вынуть полуготовое мясо, слить сок в блюдце. В разрезы вставить по узкому брусочку сыра, ананасы, разложить овощи, картофель полить мясным соком. Температуру повысить до 200 градусов, запечь ещё минут десять.

    Фаршированные кальмары на праздничный стол

    Простое и быстрое блюдо, не стоит пугаться присутствию в рецепте кальмаров, если вы их ещё не готовили. Грибочки выберите не маринованные, а просто консервированные и можно сразу нарезанные.

    Ингредиенты:

    • кальмар - три тушки;
    • по две луковице и морковке;
    • банка шампиньонов;
    • отваренные яйца - три штуки;
    • сливочное масло;
    • стакан отварного риса;
    • 150 граммов «Российского» сыра;
    • солёный соевый концентрат.

    Пошаговый рецепт

    Очищенные и промытые тушки кальмаров опускаем в подсоленный кипяток на две минуты.

    Овощи очищаем, нарезаем соразмерной соломкой, шампиньоны, слив из банки рассол, режем кубиками. Пассеруем на масле лук с морковью, выкладываем грибы и немного прогреваем, отключаем нагрев и вмешиваем рис с рублеными яйцами. Сбрызгиваем соевым соусом, натираем сыр, оставляем под крышкой минут на двадцать.

    Приостывшей начинкой плотно фаршируем кальмары, закрепляем край зубочисткой, перекладываем в форму.

    Смазав маслом и натерев сверху остальной сыр, запекаем четверть часа. Подаём с соевым соусом. Другой вариант: прогреть в сковороде нарезанные помидоры, протереть сквозь крупное сито в форму, поверх разложить подготовленные тушки и запечь в таком виде в духовке.

    Праздничный рецепт говядины по-Бургундски

    Ничего не скажешь - любили в средневековой Бургундии полакомиться от души! Французы - известные мастера и по части кулинарии, и в виноделии, и, конечно же, рецепт от мастеров из этой провинции не обошёлся без вина. Оно - основа подливы следующего блюда.

    Ингредиенты :

    • чуть более килограмма телятины;
    • ложка томата;
    • полстакана красного, некреплёного вина;
    • 0,5 литра лёгкого бульона на курятине;
    • 200 граммов мелких шампиньонов;
    • по 120 граммов самых мелких морковок и луковичек;
    • две ложки муки;
    • масло, соль, чеснок и молотый вручную перец.

    Пошаговый рецепт

    Готовим в сотейнике. Мясо разрезать в форме небольших кубиков, посолить, приперчить и обжарить на быстром огне, до яркого румянца. Разбавив двумя ложками вина томат, влить его к мясу, посыпать мукой и быстро размешать. Прогреть не более минуты.

    Влить бульон и вино, всыпать специи и вскипятить. Накрыв крышкой, убрать в духовку, прогретую до 160 градусов. Томить ровно час.

    Шампиньоны отварить в малом объёме кипятка минут десять, охладить, нарезать пластинками. Мелкие овощи почистить и оставить целиком, или разрезать пополам. Заложить в сотейник, посолить, готовить при той же температуре не менее полутора часов. Проверить готовность мяса, томить ещё полчаса при необходимости. Подавать с мелкими макаронными изделиями.

    Праздничный рецепт свиного шашлыка на винном маринаде

    Если праздники пришлись на дачный отдых или просто у вас есть возможность на часок воспользоваться настоящим мангалом - приготовьте шашлык на винном маринаде. А к празднику - сразу на двух! Нет нужды уточнять, что нанизывают такое мясо на шампуры поочерёдно, выбирая «белые» и «красные» кусочки.

    Ингредиенты:

    • вырезка из мякоти поросёнка - 1,7 килограмма;
    • по 400 миллилитров красного и белого вина, сухого;
    • небольшой лимон;
    • 0,8 кг крупного репчатого лука;
    • соль, обязательно крупная;
    • по ложечке тёртой корицы и муската и две - горошкового перца.

    Как приготовить

    Шашлык прост, но к выбору вина и всему процессу маринования нужно подойти серьёзно. Лучший сорт красного вина для наших целей - молодое Каберне, а в качестве белого подойдёт любое: Ркацители, Алиготе, Рислинг. Смешайте по 100 граммов в отдельной посуде, остальное пойдёт в маринад.

    Мякоть разделяем примерно поровну, нарезаем кусочками, размером в половину спичечного коробка. Лук чистим и режем крупными кольцами, перемешиваем с мясом. Горошинки перца раздавливаем, чтобы получились довольно крупные кусочки, это просто сделать, поместив их между двумя столовыми ложками и сильно прижав ладонью.

    В одну половину мяса с луком добавляем красный маринад: 300 граммов Каберне, мускат и половину перца; вторую часть делаем под белым маринадом, соответственно это корица, перец и вино, которое выбрали из белых сортов.

    Продолжительность маринования - до трёх часов, далее мясо перед нанизыванием раскладываем по разделочной доске и быстрыми, лёгкими ударами кончика ножа надкалываем, пробивая кусочки насквозь.

    Такой шашлык жарят над углями. В духовке, электрогриле и с помощью прочих хитростей вкусного блюда, увы, не получишь, лучше в таком случае выбрать другой маринад.

    Праздничный плов с телятиной

    В среднеазиатской кухне немало простых и вкусных горячих блюд на праздничный стол, рецепт плова, которым мы с вами поделимся - только один из многих. Непривычный аромат ему придают сухофрукты и айва, а секретов и сложностей в процессе не предусмотрено. Плов прост и замечательно вкусен.

    Ингредиенты :

    • 800 граммов телятины;
    • три сладких ярких морковки;
    • большая луковица;
    • два стакана «пузатенького» риса;
    • перец, зира, куркума и паприка - по щепотке;
    • две небольших головки чеснока;
    • свежий стручок острого перца;
    • одно ароматное яблоко или айва;
    • масло постное;
    • пригоршня изюма и кураги.

    Пошаговый рецепт

    Перебранный рис, тщательно промыв, оставляем в дуршлаге, опущенном в воду, пусть немного набухнет. Мясо, ополоснув и промокнув салфеткой, нарезаем небольшими ломтиками.

    Луковицу очищаем, режем кольцами. Разогреваем сухой котелок, насыпаем щепотку соли и даём и ей прогреться с минуту. Наливаем на толщину пальца масло и прокаливаем его до лёгкой белой дымки. Опускаем лук и чуть прожариваем, затем кладём и перемешиваем мясо, солим и тушим минут пять при максимальном огне.

    Убираем огонь на самый минимум, под крышкой томим ещё с четверть часа, рассыпаем поверху ровным слоем нарезанную соломкой морковку. По стеночке, аккуратно вливаем стакан холодной воды, дав быстро закипеть, тушим четверть часа при умеренной температуре.

    Дуршлаг с рисом вынимаем из воды, даём стечь и даже чуть обсохнуть зёрнышкам. В зирвак, зажарку мяса с овощами, втыкаем верхушкой вниз головки чеснока, очищенного от остатков корешков и тонкой шелухи. Посыпаем специями, чуть помешиваем верхний слой зажарки.

    Раскладываем по зирваку рис ровным слоем, установив на поверхность плова половник, вливаем в него кипяток. Воды должно быть над слоем риса примерно на толщину двух пальцев. Даём закипеть на максимуме температуры, потом немного её понижаем, дожидаемся, пока жидкость сравняется по высоте с рисом.

    На поверхность плова выкладываем разрезанную на дольки айву (яблоко), острую перчинку, изюм. Нагрев убираем на самый минимальный, накрываем крышкой, можно по её краю разложить кольцом влажную салфетку, чтобы ещё плотнее закупорить плов.

    Томим плов полчаса и открываем. Если рис сыроват - проделайте ножом отверстие до самого дна котелка и влейте пару ложек кипятка, прогрейте ещё минут семь. Если температура, качество риса и объём воды совпали идеально - плов будет почти готов. В таком случае его перемешиваем, подсаливаем, если есть необходимость.

    Перец убираем и выбрасываем, сухофрукты и айву можно подать отдельно, чеснок разбирают и делят по зубочкам в порции, или кладут в отдельную тарелочку с айвой и изюмом.

    Рецептов мясных горячих блюд на праздничный стол существует огромное количество.

    Вкусные, ароматные, красивые, приготовленные с душой и умением, они доставят радость родным и гостям, добавят праздника и хорошего настроения во время любого застолья.

    Лучшие рецепты вкусных горячих блюд на праздничный стол

    Несложные рецепты могут стать основой изысканного яства, от которого гостей будет просто не оторвать.

    Даже из небольшого количества вполне обычных продуктов с помощью простых манипуляций легко получатся чудесные блюда, главное, немного фантазии, желания и старания.

    Мясные оладьи


    Это сытное блюдо можно подавать отдельно и в сочетании с любым гарниром.

    А если мясо положить в маринад вечером, то на следующий день сполна можно насладиться удивительно сочными оладьями.

    Способ приготовления:

    1. Готовятся оладьи из мелко порезанного замаринованного мяса. Для маринада смешивают яйца, давленый чеснок, насыпают крахмал, добавляют майонез и мелко порезанный лук;
    2. Очень мелкие кусочки мяса тщательно перемешивают с приготовленной смесью, солят и перчат;
    3. Готовую массу на 8 - 10 часов оставляют в холодном месте;
    4. Завершающий этап - выпекание. Разогреть сковороду, набирать густую смесь ложкой и жарить как обычные оладьи.

    Куриные стрипсы

    Это горячее блюдо из курицы появилось у нас и завоевало признание благодаря заведениям быстрого питания.

    Стрипсы с английского переводятся как «полоски» - это и есть филе, порезанное на полоски.

    Хрустящие куриные палочки подойдут для любого торжества. Для них необходимо минимум продуктов, они быстро готовятся, но такие вкусные, что и съедаются тоже молниеносно.

    Ингредиенты:

    • Основным мясным продуктом в этом блюде является куриное филе;
    • Важную роль играют специи, именно они предают стрипсам особый вкус. В этом рецепте в качестве специи будет выступать горчица;
    • Соль и панировочные сухари.

    Способ приготовления:

    1. В соус, состоящий из горчицы и соли, на час положить тонкие полоски мякоти курицы;
    2. Каждый кусочек будущего хрустящего лакомства нужно обвалять в панировочных сухарях (для остроты любители могут добавить красный перец);
    3. На разогретом масле стрипсы обжариваются так, чтобы золотистая корочка на мясных палочках появилась с двух сторон.

    У этого простого рецепта существует масса вариантов. Приправы для стрипсов и виды панировки выбираются по усмотрению хозяйки. Поменяйте пару специй и наслаждайтесь новым вкусом блюда!

    Мясо с ананасом под сырной шубой

    Минимум затраченного времени, усилий и продуктов, а в результате - вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.

    Необходимые продукты:


    Приготовление:

    1. Тонкие ломтики мяса отбить и выложить в форму, застеленную фольгой;
    2. Посыпать, а затем втереть в кусочки мяса соль, специи, сметану (или майонез);
    3. Сверху уложить порезанный кольцами или полукольцами лук;
    4. Следующий слой - дольки ананаса;
    5. Все блюдо посыпать тертым сыром.

    Противень с мясом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут градусы в духовке необходимо убавить и выпекать горячее блюдо из мяса еще полчаса. Затем его можно подавать на праздничный стол гостям.

    Данный рецепт частенько называют мясом по-французски и каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаем посмотреть еще одну версию приготовления этого праздничного горячего блюда:

    Горячий слоеный тортик из курицы и картошки

    Красивое, оригинальное и необычайно вкусное блюдо.

    За основу берутся простые продукты, а в итоге получается ароматная мясная слоенка с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

    Необходимые ингредиенты:

    Последовательность и особенности приготовления:

    1. Мясо и картофель режутся очень тонкими пластинами;
    2. Лук и морковь обжариваются в масле до золотистого цвета;
    3. Картофель нужно поджарить на сухой сковороде;
    4. Яйцо взбить;
    5. Из мяса, картошки и поджарки на противне выкладывается своеобразная горка. Нижний и верхний слои - филе курицы. Внутри тортика мясо чередуется со слоем начинки из овощей. Каждый слой мяса промазывается взбитым яйцом. Начинка на филе выкладывается по центру, у краев должно оставаться немного места. Бока обмазать яйцами, а сверху посыпать кунжутом.

    Осталось только для мясного тортика разогреть духовку до 180 градусов. Первые полчаса блюдо готовится при указанной температуре. Последние 10 -15 минут температуру нужно повысить до 200 - 210 градусов.

    Курочка с фруктами

    Румяная курочка, приготовленная целиком в духовке, аппетитно будет смотреться на праздничном столе. Фрукты, запеченные в ней, придадут блюду особый вкус и аромат.

    Необходимые ингредиенты:

    • Одна курица;
    • Фрукты: по одному апельсину и яблоку, половинка лимона;
    • Майонез и соль, специи;

    Приготовление:

    1. Тушку курицы посолить, натереть специями и майонезом. Фрукты порезать кубиками и заложить в брюшко;
    2. Зубочистками аккуратно закрыть отверстие нафаршированного брюшка;
    3. Курица должна немного постоять промариноваться и только потом её можно отправлять в предварительно разогретую духовку;
    4. В течение 1,5 часа, пока курочка печется, время от времени её нужно поливать бульоном.

    Сочная свинина с начинкой «Гармошка»

    Рецепт приготовления горячего блюда из свинины «Гармошка» прост, но, несмотря на это, в результате получается сочное яство с аппетитной корочкой и нежным вкусом.

    На 1 килограмм свинины потребуется:

    • 2 помидора;
    • 200 грамм сыра (подойдут любые сорта);
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Соль и перец по вкусу.

    Готовим начинку для «Гармошки»: нужно смешать соль и перец, добавить любые другие специи. Сыр, помидоры и чеснок нарезать тонкими пластинами.

    1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем;
    2. Из куска свинины делается «гармошка»: через небольшое расстояние филе надрезается, чтобы в проемы положить начинку, но не до конца;
    3. Мясо тщательно обмазывается смесью из соли и перца. Затем каждый проем разреза наполняется пластинкой сыра, помидора и чеснока;
    4. Любители грибов могут добавить тонко нарезанные шампиньоны.

    Нафаршированное мясо, завернутое в фольгу, отправляется в разогретую духовку.

    Чтобы на мясе появилась красивая и аппетитная корочка, за 20-30 минут до окончания приготовления фольгу нужно снять.

    Время выпекания зависит от веса мяса. Килограмм свинины будет готовиться около часа.

    Еще одно горячее мясное блюдо на праздничный стол готово!

    Предлагаем еще один интереснейший рецепт - «Мясные пальчики». Это блюдо украсит праздничный стол на все сто! Смотрим видео:

    Рулет из мяса с черносливом и курагой

    Мясной рулет с сухофруктами и копченостями – оригинальный рецепт очень вкусного и красивого блюда.

    Мягкий, ароматный сверток будет эффектно выглядеть и целиком, и порезанный дольками.

    Необходимые ингредиенты для приготовления этого простого блюда:

    • Свинина - около 1 кг и 500 г;
    • Курага и чернослив - 300 г;
    • Копченая грудинка - 150-200 г;
    • Черный чай - 1 стакан;
    • Лук - 1 шт.;
    • Соль, горчица, другие специи, чеснок - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно подготовить сухофрукты. Промытые чернослив и курагу залить горячим чаем и оставить настаиваться примерно на час;
    2. Затем замариновать мясо. Для удобства кусок свинины можно разрезать в виде книги, тщательно отбить. Обмазать специями и горчицей, посолить. Оставить на 30-50 минут;
    3. Приготовить оставшиеся ингредиенты: мелко порезать грудинку, лук, чеснок. Выложить массу на сковородку и обжаривать, помешивая, минут 10;
    4. Из сухофруктов отжать жидкость и добавить их в приготовленную массу;
    5. Начинку перемешать и ровным слоем выложить на мясо;
    6. Рулет свернуть и крепко завязать нитками.

    Выпекать в духовке следует 2 часа. Готовить рулет можно двумя способами: или положить на противень и в процессе выпекания добавлять воду, или запаковать его в фольгу. В этом случае нужно не забыть снять её за полчаса до готовности.

    А вот и другой вариант праздничного свиного рулета:

    Блюдо из говядины «Хазар»

    Вкусное горячее с пикантным вкусом. Особый маринад придаст мясу чуть остроты и аромата. Мягкая, сочная говядина придется по вкусу многим.

    • 500 грамм говядины;
    • 100 грамм свежих шампиньонов;
    • Один красный сладкий болгарский перец;
    • 2 столовых ложки семечек кунжута;
    • Масло для обжарки.

    Состав для маринада:

    • По 2 столовых ложки соевого соуса и бальзамического уксуса;
    • 3 измельченных дольки чеснока;
    • По 1 столовой ложке меда и порошка имбиря;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезается полосками, заливается приготовленным маринадом и ставится в холодное место на 6-8 часов;
    2. Промаринованная говядина жарится до полуготовности, а затем тушится с порезанными грибами и перцем;
    3. Нюанс: мясо вначале не должно вариться, а именно жариться на среднем огне. После добавления остальных компонентов огонь убавляется и блюдо тушится;
    4. Перед тем как подать на стол, «Хазар» посыпают кунжутом.

    Из говядины можно много готовить всяческих блюд. Например, говядину, приготовленную по-китайски, которую, кстати, обожает сам Брюс Ли. А вот и этапы готовки блюда:

    Котлетки-плетенки

    Оригинальное блюдо удивит гостей необычным видом и порадует отменным вкусом. Котлеты можно приготовить небольшие для каждого из гостей.

    Еще один вариант - большая красивая «плетенка» разрезается на порции уже после подачи на стол.

    Для приготовления котлеток потребуется:

    • По 200 грамм куриного и свиного филе;
    • Соль и перец, растительное масло для обжарки.

    Плетем котлеты из мясных полосок:

    1. Филе свинины и курицы нарезаются тонкими полосками. Чем длиннее будут куски мяса, тем лучше;
    2. Полоски филе двух видов мяса переплести в шахматном порядке. Края закалываются зубочистками;
    3. Размер котлеты может быть любой, лишь бы она поместилась на сковороду;
    4. Затем все посыпается солью, специями и отправляется на сковородку;
    5. Мясные изделия можно обжарить, а потом потушить в сковороде. По времени весь процесс приготовления займет 30 - 40 минут. Можно хорошо обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или микроволновке.

    Курочка «Объедение»

    Неповторимый вкус и симпатичный вид мясо приобретает благодаря карамельной массе.

    Понадобится:

    • Куриное мясо (любые части: окорочка, бедра, голени) - 2 кг;
    • Для карамельной смеси: стакан воды (250), соли и сахара по 1 столовой ложки и пара зубчиков чеснока.
    1. Соль вместе с сахаром прожарить на большом огне на сухой горячей сковороде. Смесь нужно постоянно помешивать. Важно - не передержать. В результате из растаявшего сахара должна получиться коричневая масса, похожая на карамель;
    2. Сюда же сразу добавить стакан воды, огонь сделать средним. Пока сахар растворяется с солью, смесь нужно продолжать мешать;
    3. Подготовить курицу: натереть мясо солью и специями, выложить на противень;
    4. Заключительный этап - обильно полить мясо приготовленной смесью;
    5. Запекать блюдо в духовке при 190-200 градусах около часа.

    Язык в сливках

    Несложный рецепт запеканки из говяжьего языка и свинины подойдет для любого застолья.

    Сочетание двух сортов мяса придаст блюду дополнительную сочность.

    Ингредиенты:


    Последовательность приготовления:

    1. Язык предварительно сварить, тонко нарезать и уложить на дно формы. Затем выкладывается поджарка из грибов и лука;
    2. Свинину поделить на куски, хорошо отбить, посолить и добавить специй. Отбивные будут укладываться следующим слоем;
    3. Блюдо залить сливками и посыпать сверху сыром. Затем форма вместе с содержимым отправляется примерно на час в заранее разогретую духовку и выпекается около часа.

    Преимущество приведенных выше рецептов в их простоте и замечательном вкусе. Любое из этих горячих блюд займет достойное место на праздничном столе, а с их приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

    Напоследок немного отступим от мясного меню, так как хотим порекомендовать неплохие праздничные видео-рецепты приготовления рыбы Камбалы на горячее:

    Нежная закуска из крекеров слегка остренького сырного крема и красной рыбы. Ингредиенты: слабосоленая семга или форель - 200 гр, печенье крекер -..

    На закуску, Рыбные закуски

    Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..

    Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

    Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов - 500 гр, бекона - 70-100 гр, помидоров..

    На закуску, Овощные закуски

    Очень вкусный но простой в приготовлении салат к празднику 8 Марта сможет сделать для своей любимой любой мужчина. Минимальное количество..

    Салаты, Мясные салаты

    Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький,..

    Напитки, Алкоголь, Ликёры

    Праздничный коктейль для детей на основе молока с мороженым и плодами киви. Ингредиенты: Киви (средних размеров) – 1 штука Молоко (цельное,..

    Такой вкусный, богатый витаминами и красиво оформленный коктейль с дельфинами непременно понравится вашим деткам. Ингредиенты: Бананы..

    Напитки, Коктейли, Без алкоголя

    Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола. Ингредиенты: Мясо..

    Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

    Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..

    На закуску, Мясные закуски, Грибные закуски

    Чешский традиционный пирог, который обычно готовят на рождество. Ингредиенты: Мука (из отборных сортов пшеницы) – 0,5 литровая банка Молоко..

    Выпечка, Пироги

    Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке. Ингредиенты: Состав..

    Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

    Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Ингредиенты: Сыр (средней твердости..

    Салаты, Овощные салаты

    Праздничный салатик с курицей под названием «Изумрудный браслет» в составе которого отлично сочетаются сыр, огурцы, киви и грецкие орехи...

    Салаты, Салаты с курицей

    Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным..

    На закуску, Овощные закуски

    Очень красивый праздничный салат из крабовых палочек с сыром, яйцами и красной икрой, которой делается надпись. Ингредиенты: Крабовые..

    Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с крабами

    Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

    Салаты, Рыбные салаты

    Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

    Иногда случается ситуация, что нет времени приготовить вкусное и богатое застолье. А праздник близится, и гости буквально «на пороге». Что же делать? Во-первых не нужно паниковать. Ведь главное — это душевное тепло, с которым вы встретите своих гостей. Приготовьте развлечения и идеи совместного времяпровождения. Во-вторых, запаситесь рецептами быстрых и легких блюд. Они не раз спасут ситуацию, когда праздничный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

    Оригинальные и быстрые рецепты закусок для праздничного стола

    Закуски должны быть на каждом праздничном столе. Они не только являются продуктом питания, но и красивым декором. Умелая хозяйка сможет подать даже незамысловатые закуски с шиком.

    • Закуска — канапе. Палочки для канапе будут просто отличным украшением стола. Еще один плюс в том — что закуска получается порционная, ее легко брать и есть. Для приготовления канапе можно применять практически любые продукты. Состав некоторых закусок — канапе: сыр, оливка, очищенная креветка; кубик колбасы, кубик сыра, кубик копченого мяса; крекер, сливочный сыр, оливка. Канапе могут быть и сладкими, тогда их можно подавать во время чаепития или распивания вина. Например, можно соорудить канапе из виноградины, ананаса и банана. Банан нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Для канапе нужно применять твердые упругие продукты, которые смогут удержаться на шпажке
    • Фаршированные яйца. Еще один простой и дешевый способ приготовить закуску. Яйца можно фаршировать плавленным сыром и майонезом, печенью трески и рыбной икрой. Также, яичную закуску легко превратить в забавные фигурки, которые украсят любой стол
    • Рулет из лаваша. Приобретите в хлебном киоске тонкий лаваш. Положите в него начинку, по типу шаурмы. И нарежьте на порционные куски. Начинкой могут служить овощи: капуста, морковь, лук. Также, добавьте мясо или крабовые палочки, сыр и соус. Такая закуска очень сытная и легкая в приготовлении
    • Легкая закуска из помидор. Такую закуску знают все с детства. Помидоры режут на тонкие кольца, смазывают чесночным соусом и присыпают сыром. Затем украшают рубленной зеленью
    • Мясные и сырные нарезки. Если уж совсем нет времени на приготовления, сделайте мясную и сырную нарезки. Проявите фантазию при украшении блюда
    • Также, закуской могут служить маринованные грибы, сельдь и другие готовые соленые продукты




    Как приготовить салат на праздничный ужин быстро?

    Чтобы не затягивать время на приготовления в день ужина, заготовьте все ингредиенты заранее. Овощи и яйца отварите и остудите, оставьте в холодильнике. В день праздничного ужина вам лишь останется все нарезать и заправить соусом.

    • Салат из крабовых палочек. Нам потребуется: рис, яйца, крабовые палочки, консервированная кукуруза, маринованный лук, майонез, соль. Предварительно отварите рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки, вареные яйца и маринованный лук мелкими кубиками. Затем смешайте их с рисом, кукурузой и заправьте майонезом. Посолите по вкусу. Украсьте салат перед подачей к столу
    • Салат из свеклы. Такой салат не только чрезвычайно вкусен, но и полезен. Нам нужно: вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез или сметана, соль. Отвариваем свеклу и трем ее на крупной терке. Смешиваем свеклу с майонезом, дробленными орехами, выдавливаем в салат чеснок, солим его и тщательно перемешиваем. Готово
    • Салат с сухариками. Нам нужно: белые несоленые сухарики в форме кубиков, копченая ветчина, консервированная кукуруза, пекинская капуста. В качестве заправки, можете по желанию использовать майонез или оливковое масло. Все ингредиенты нужно смешать и заправить соусом. Внимание! Сухарики быстро размокают. Их нужно добавить только перед подачей к столу


    Рецепт быстрого торта со сгущенкой на праздничный ужин

    • Для приготовления супер быстрого торта нужно заготовить покупные коржи. Осталось определится с выбором крема
    • Самый простой и вкусный крем — на основе сгущенного молока. Есть несколько рецептов, с применением вареной и обычной сгущенки
    • Рецепт 1. Берем сливочное масло и сгущенку (50 на 50). Масло размягчаем и миксером тщательно перемешиваем его со сгущенкой. Крем получается сытные и жирный
    • Рецепт 2. Для этого крема нам нужно: сгущенное молоко, сметана, немного сливочного масла, ванильный сахар. Все ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной массы


    Как приготовить быстрый торт в микроволновке?

    Микроволновка — это палочка — выручалочка для любой хозяйки. Если она есть, то сделать даже быстрый торт с ее помощью не составит труда.

    • Рецепт торта называется «Быстрый шоколадный торт». В зависимости от кремы, рецепт легко изменить на свое усмотрение и под ваши личные вкусы
    • Для теста нам понадобится: стакан сахара, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, разрыхлитель или сода, стакан молока, сахар, 2 столовые ложки какао и мука (приблизительно 2 стакана)
    • Тесто готовить элементарно. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выливаем тесто в смазанную форму для микроволновки. Отлично подойдет форма из жаропрочного стекла. Ставим торт в микроволновку 900 Вт мощности на 7 минут
    • Корж немного остужаем и вынимаем из формы. Дожидаемся полного остывания. В это время готовим крем
    • Нам нужна сметана, плитка горького шоколада, загуститель для сметаны и сахарная пудра. Шоколад растапливаем на водяной бане и тщательно миксером взбиваем все ингредиенты
    • Корж разрезаем пополам. Обильно смазываем кремом между частями теста и верх нашего торта. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или какао. Торт оставить в холодильнике для пропитки на пару часов


    Рецепт быстрого и вкусного торта Наполеона из слоеного теста

    Классический рецепт «Наполеона» долгий и утомительный. Гости даже не заподозрят подмены, если приготовить этот торт по другому, более простому рецепту.

    • Нам понадобится: бездрожжевое слоеное тесто, мука, масло, яйцо, стакан молока, лимонный сок
    • Готовим «коржи» для торта. Тесто режем на кусочки и запекаем в духовке согласно рецепта ну упаковке. Не волнуйтесь, если коржи немного поломались
    • В это время готовим заварной крем: яйцо взбиваем, добавляем стакан муки и 2 столовые ложки муки, сахар по вкусу. Ставим на огонь и постоянно мешаем. Дожидаемся загустения крема и выключаем, добавляем лимонный сок
    • Кусочки запеченного слоенного теста измельчаем руками до получения слоеной крошки крупного размера
    • Перемешиваем тесто с кремом. Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем в нее торт. Оставляем в холодильнике на ночь
    • Утром вынимаем торт, освобождаем его от пленки и украшаем остатками слоенного теста. Наполеон готов


    Вкусные и быстрые бутерброды на праздничный стол

    • Бутерброды с копченой форелью. Для этих бутербродов, нужна копченая форель, багет из ржаной муки, сливочное масло, свежий огурец и зелень. Бутерброд получается вкусным, ароматным и по-весеннему ярким
    • Бутерброды с брынзой. Нам необходимо: белый багет, брынза, помидоры и листья салата. Листья салата нужно разрезать так, чтобы они совпадали по размеру с кусочками багета
    • Бутерброды с закуской из плавленного сыра. Готовим закуску: трем плавленный сыр и яйцо, смешиваем с майонезом и чесноком. Обильно намазываем закуску на каждый кусочек белого хлеба
    • Бутерброды со сливочным сыром и ветчиной. Тонкими ломтиками режется ветчина и укладывается на хлеб, промазанный сливочным сыром. Бутерброды можно украсить зеленью
    • Бутерброды с печенью трески. Печень трески переминается с вилкой, смешивается с яйцом и майонезом. Украшают такие бутерброды ломтиком помидора


    Рецепты вкусного и быстрого горячего на праздничнй ужин

    Есть несколько простых вторых блюд, которые смогут насытить любую компанию. Рецепты нескольких из них настолько быстрые, что отнимают минимум времени.

    • Картошка с грибами в микроволновке. Любите картошку по-французки, но готовить ее долго? Попробуйте видоизменить рецепт, заменив мясо грибами. Порежьте лук кольцами, грибы пластинками и уложите на дно противня. Картофель очистите и порежьте на тонкие пластины. Уложите сверху, посолите и поперчите. Сверху полейте блюдо майонезом и посыпьте сыром. В зависимости от мощности микроволновки, запекайте блюдо от 30 минут до часу
    • Макаронная запеканка. Это блюдо заменит лазанью, которую готовить крайне долго. Отварите макароны и поджарьте на сковороде фарш до готового состояния. Приготовьте томатный соус из бульона, томатной пасты, пары ложек муки и специй. Уложите в смазанный противень часть макарон, полейте их соусом. Сверху уложите фарш, полейте соусом. Завершающий слой — макароны. Слоев может быть больше, на ваше усмотрение. Верхний слой также полейте соусом, уложите на него кусочки сливочного масла и равномерно посыпьте сыром. Запекать блюдо нужно в духовке, до образования поджаристой сырной корочки
    • Картошка «веер». Для данного блюда понадобится цельная неочищенная картошка, ветчина и твердый сыр. Делаем в картошке много глубоких поперечных надрезов. В каждый из них вставляем по ломтику сыра или ветчины. Запекаем в духовке блюдо до готовности картофеля. Подаем блюдо, украсив зеленью.


    Быстрые праздничные блюда из мяса

    Ну и конечно же, ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Рассмотрим несколько простых рецептов.

    • Запеченная курица. Готовить курицу быстро, большая часть времени уйдет именно на запекание. На ночь мариную курицу солью, специями и чесноком. Кладем в холодильник. Перед запеканием смазываем курице смесью майонеза и горчицы. Ставим в духовку на средний огонь. Запекаем чуть больше часа, пока при прокалывании перестанет выделятся розовый сок
    • Куриные крылышки в соевом соусе. Блюдо это оригинальное и очень вкусное, пришло к нам из Азиатской кухни. Нам необходимы: куриные крылышки, свежий корень имбиря, чеснок, соевый соус, специи и немного соли. Крылышки маринуем в соевом соусе, добавив тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Маринованные таким образом крылышки можно запечь или протушить
    • Порционное мясо, запеченное в фольге. Готовить свинину большим куском очень долго, а вот запечь порционные кусочки можно быстро, украсив их и добавив дополнительные ингредиенты. На кусок фольги укладываем отбитый кусок свинины, присыпаем специями и солью. Далее кладем свежие шампиньоны, помидор дольками и присыпаем сыром. Аккуратно заворачиваем кусочек. Так поступаем с каждым порционным куском. Укладываем на противень и запекаем 1 час


    • Чтобы ужин можно было приготовить быстро, приготовьте составляющие блюд заранее
    • Не экспериментируйте с новыми блюдами перед приходом гостей. В случае, если вас постигнет неудача, все останутся голодными, а хозяйка расстроенной
    • Должное внимание уделите украшению блюд. Гости больше внимание обращают именно на внешний вид стола
    • Сделайте одно «коронное блюдо», которое вы умеете готовить и презентуйте его в наилучшем свете
    • Не готовьте слишком много. Это только отнимет лишние силы и средства
    • Приготовьте вкусные напитки, коктейли. Не забудьте запастись обычной питьевой водой
    • Делайте перерывы между блюдами, развлекая своих гостей. Так пища уложится и гости смогут ощутить всю гамму вкусов
    • Помните, что главное — это теплая атмосфера за столом

    Видео: Как украшать праздничные блюда

    Видео: Как приготовить праздничный ужин

    Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы. Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом. А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.

    Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт. Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.

    Быстрые закуски на скорую руку

    Канапе с бужениной и огурцом

    Ингредиенты:

    • белый хлеб – 10 ломтиков
    • буженина – 20 кусочков
    • сливочное масло – 100 гр.
    • маслины – 20 шт.
    • огурец, укроп для украшения

    Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

    Канапе с яйцом и семгой

    Ингредиенты:

    • ржаной хлеб – 10 шт.
    • семга — 10 шт.
    • яйца – 5 шт.
    • сливочное масло – 100 гр.
    • ½ лимона
    • Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения

    Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

    Моцарелла с ветчиной


    Ингредиенты:

    • полоски копченой ветчины – 150 гр.
    • салат руккола
    • немного оливкового масла и черного перца

    К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

    Закуска из помидоров с моцареллой

    Ингредиенты:

    • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
    • помидоры черри – 250 гр.
    • базилик свежий
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • соль и черный перец

    Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

    Простая закуска из помидоров


    Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

    Классика жанра – фаршированные яйца


    Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

    • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
    • сыр с желтком и майонезом;
    • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
    • зеленый горошек, желток и майонез;
    • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
    • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

    Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

    Салаты быстро

    Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

    Салат «На скорую руку»


    Ингредиенты:

    • огурец – 2 шт.
    • яйца куриные – 2 шт.
    • колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
    • консервированный горошек – 100 гр.
    • сыр – 50 гр.
    • майонез

    Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.

    Быстрый и вкусный салат «Экзотика»


    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка – 300 гр.
    • консервированные ананасы – 250 гр.
    • яблоко – 2 шт.
    • майонез
    • соль, перец

    Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Салат из огурцов простой и вкусный

    Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.


    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 -3 шт.
    • кунжут – 2 ст. л.
    • ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
    • 3 ст. л. сахара

    Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками. На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

    Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.

    Салат с копченой рыбой и фасолью


    Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

    Ингредиенты:

    • рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт.
    • консервированная красная фасоль – 250 гр.
    • лук – порей по вкусу
    • майонез

    У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Горячие блюда быстро и вкусно

    Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

    Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

    Лосось в карамельной корочке

    Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

    Ингредиенты:

    • филе лосося – 1 кг.
    • мед – 3 ст. л.
    • яблочный сок – 1 стакан
    • соль, перец по вкусу
    • оливковое масло

    Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.


    Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

    Лосось в имбирном маринаде


    Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

    Ингредиенты:

    • филе лосося – 1 кг.
    • корень имбиря — около 3 – 4 см.
    • кунжут – 2 ст. л.
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • подсолнечное, оливковое или кунжутное масло

    Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.


    Свинина быстрого приготовления по-корейски

    15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.


    Ингредиенты:

    • свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • соевый соус – 4 ст. л.
    • соус чили – 2 ч. л.
    • корень имбиря – 2 см.
    • зеленый лук – 100 гр.

    Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

    Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.

    Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

    Куриная грудка с овощами по-китайски

    А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 кг.
    • соевый соус – 50 мл.
    • консервированный ананас – 1 банка
    • сладкий перец – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • кунжут – 2 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • крахмал – 1 ст. л.

    Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом. В это время нарезаем консервированный ананас кубиками, сладкий перец полосками.


    Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.

    Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

    Десерты для гостей быстро

    Мандарины в медовой глазури


    Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

    Десерт с маскарпоне и печеньем


    Ингредиенты:

    • сыр маскарпоне – 100 гр.
    • сливки — 50 гр.
    • шоколадное печенье – 50 гр.
    • свежие или замороженные фрукты

    Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

    Горячий шоколад


    Ингредиенты:

    • миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
    • черный шоколад – 200 гр.
    • корица – 1 ч.л.
    • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
    • мускатный орех – щепотка

    В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.

    Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.

    Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.