• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Привет всем! Поговорим сегодня про то, как применять морковь для похудения.

    Среди многочисленных полезных качеств морковки, особенный интерес вызывает её способность препятствовать образованию жировой ткани в человеческом организме.

    Поэтому врачи-диетологи советуют кушать блюда из моркови для похудения.

    Давайте поговорим про морковь для похудения подробнее далее...

    Из этой статьи вы узнаете:

    Морковь для похудения — секреты применения

    Морковь — 2-летнее травянистое растение семейства сельдерейных, которое достигает высоты до 30-ти см. Зацветает на второй год.

    Цветочки в сложном зонтике.

    Плод морковки - 2-семянка.

    Наверное, ни одна овощная культура не сравнится с морковкой по числу входящих в состав витаминов.

    В оранжевый корнеплод входят следующие витамины:

    1. Группа B.

    Входящий в состав каротин превращается в человеческом организме в витамин A, который является превосходным антиоксидантом и не дает образовываться свободным радикалам, вызывающим развитие гипертонической болезни, атеросклероза, проблем с глазами, ревматизма и даже раковых опухолей.

    В морковке присутствует большое количество микроэлементов, нужных организму для полноценного функционирования:

    1. F и др.

    Бета-каротин, который присутствует в корнеплоде, оказывает влияние на укрепление ЦНС и сохранение здоровья.

    Почему полезна морковь для похудения?

    Сырая морковь очень полезна для похудения, врачи диетологи называют несколько аргументов «за» включение этого овоща в свой рацион:

    1. Оранжевый овощ включает в состав много клетчатки, а это наш естественный ершик от шлаков и токсинов, природный жиросжигатель.
    2. Корнеплод насыщен незаменимым для человека каротином. Дефицит витамина А и становится причиной патологических состояний, таких как стрии, дряблость кожных покровов и бледность во время соблюдения диетического питания.
    3. Антиоксиданты, в составе морковки, увеличивают уровень , а значит, организм будет пополняться наиболее высококачественным питанием в период тяжелой нагрузки, чем является любая диета.
    4. Сырая или вареная морковь обладает сладким вкусом, а ведь именно этого человеку не хватает во время соблюдения овощных диет. Можно есть морковь при похудении и не испытывать дефицита в сладком.
    5. Этот корнеплод может стать основой для привычных блюд. Салат для похудения из моркови принесет только пользу, ну а овсяно-морковная запеканка с творожным ингредиентом не прибавит веса, а разнообразит меню во время диетического рациона.
    6. Корнеплод добавляется в салаты с . Салат из моркови и свеклы для похудения поможет скинуть несколько лишних кило. Диетологи говорят о том, что лучший эффект дает сочетание — капуста и морковь для похудения.
    7. Морковь способна «превратить» белую рыбную продукцию в красную. Треска плюс лук и оранжевый овощ на ужин принесет такую же пользу, как и запеченный в духовом шкафу элитный лосось.
    8. Этот корнеплод продолжительно сохраняется, и даже в зимнее время не теряет основную часть витаминов и минеральных веществ, чего не скажешь о дорогой фруктовой продукции из тропических стран.
    9. Морковь хороша для людей, которые профессионально занимаются спортом – сочетание витаминов А, Е и фруктозы дают необходимое количество энергии. Заменив традиционную шоколадку мюсли перед занятиями 2-мя морковками, можно не только сохранить килокалории, но и оперативнее восстановиться.
    10. Салат из оранжевого корнеплода с , тыквы или кунжута поможет нормализовать уровень гормонов в организме женщины, что тоже ведет к потере лишнего веса. Ученые доказали, что женщины, употребляющие часто сельдерей и морковь, другие овощные салаты с растительным маслом, не теряют долго репродуктивную функцию и выглядят стройно.

    Из вышесказанного становиться ясно — оранжевый овощ не только очень полезен для организма, но и для похудения.

    Морковный сок для похудения

    Надо сказать о том, что немного похудеть можно, если пить морковный сок. Каждый день надо выпивать по 200 мл свежевыжатого сока, немного заправленного кокосовым или оливковым маслом.

    Морковная диета для похудения

    Диетологами была разработана специальная морковная диета (- 11 кило за 7 неделю). Это достаточно жёсткая система диетического питания.

    Однако она превосходно подходит большинству представительниц прекрасного пола. О ней речь пойдет ниже.

    Чтобы скинуть вес на морковном диетическом питании диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

    1. Есть надо дробно, раз 5-6 в день.
    2. Основное блюдо – это салат из оранжевого корнеплода, например морковь с яблоком. Приготовление не сложное. Морковку надо стереть на терке, добавить яблоко (его должно быть не более чем ¼ порции морковки). Рецепты могут предусматривать добавление капусты, апельсина, базилика, ананаса. Специи не кладутся. Сдабривать салат надо соком лимона. Морковь на ужин вреда не принесет.
    3. В обеденное время можно кушать овощ, запеченный в духовке.
    4. Во время диетического питания следует много пить, как минимум полтора литра воды.
    5. Диету надо соблюдать неделю, не больше!

    Если разовьются какие-то признаки плохого самочувствия необходимо отказаться от диеты.

    Трехдневная морковная диета

    Эта диета является экстренной.

    Она подходит тем, кому нужно скинуть 3-4 кило всего за 3 дня

    Проведение:

    • Ежедневный рацион питания включает морковный салат. Его нужно разделить на 6 одинаковых порций.
    • Между приемами пищи нужно пить жидкость.
    • В день необходимо выпить не менее 2 литров воды.
    • Также не запрещается пить чай на травах.

    Можно ли кушать морковь на ночь? Да.

    Семидневная диета на моркови

    Эта диета дает лучший результат, но питание более сложное:

    • Меню на неделю тоже состоит из салата из морковки. Однако его приготовление иное.
    • Натертый овощ сдабривают обезжиренной сметаной.Также в салат, возможно, добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но фруктов в салате должно быть немного.
    • Раз в день можно кушать морковь, запеченную в духовке.
    • Еще необходимо каждый день выпивать 3 стакана только что выжатого морковного сока.

    Морковно-кефирная диета

    Как показали отзывы, кушая морковь с кефирным продуктом для похудения, возможно получить хороший результат.

    Как этого добиться?

    Диетического питания надо придерживаться 7 дней:

    • В это время можно кушать лёгкий салат, в который входит стертый корнеплод и один грейпфрут.
    • Сдабривать блюдо хорошо ложечкой мёда или маслом оливы, соком лимона.
    • Морковь с медом поможет скинуть несколько кило. В день надо приготовить 4 таких салата. Также необходимо в утреннее время выпивать по 200 мл кефира.
    • Вечером при похудении и в течение суток, возможно, выпивать зелёный чай, не газированную минеральную воду.

    Противопоказания к морковной диете

    Как и любая другая диета для похудания, диетическое питание на морковке показано не всем.

    Этот метод похудания больше напоминает разгрузочные дни, а это означает, ограничения в рационе заставят человеческий организм испытать стрессовую ситуацию.

    Человек должен понимать и знать, что его печень и ЖКТ полностью здоровы.

    В противном случае от разгрузки на моркови лучше отказаться и подобрать для себя иной вариант из длинного перечня диетических меню для похудания.

    Ну вот и все.

    А вы пробовали худеть с помощью моркови?

    Делитесь отзывами!

    С вами была Алена, всем пока!

    фото@Couleur


    Дерматолог, косметолог-эстетист, заслуженный автор Evehealth

    24-09-2016

    33 569

    Проверенная информация

    Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

    Можно ли похудеть с помощью моркови? Классическая советская диетология дает однозначный ответ, что морковь это не тот продукт, на который стоит делать большую ставку, начиная борьбу с лишним весом. Но касается это в большей степени вареной моркови, так как ее гликемический индекс действительно очень высок и достигает 80 единиц. Чем это грозит? Этот показатель напрямую связан с повышением сахара в крови и соответственно возникновением сильного аппетита.

    Согласитесь, при намерении похудеть такой поворот событий совсем не к месту. Так, почему же многие современные системы и новомодные диеты не обходятся без блюд из моркови и вообще можно ли морковь на диете? Ответом на поставленный вопрос будет подробное рассмотрение пользы и вреда оранжевого овоща для организма человека.

    Прежде чем перейти к описанию диет на моркови, необходимо разделить понятия пользы свежего и вареного продукта.

    • Морковь богата витамином А, что способствует улучшению цвета и состояния кожи, ее регенерации и улучшению обменных процессов в ней. Благодаря этому во время диеты не образуются и провисания кожных покровов. Кроме того этот витамин является витамином роста, что очень важно в детском возрасте. Для взрослых эта функция проявляется в улучшении состояния костей и мышц. Но стоит помнить, что витамин А является жирорастворимым и его польза в разы увеличивается при тушении и жарке овоща с маслом. Можно употреблять сырую морковь и в виде салатов с жировыми добавками, но усвоение витамина все равно будет значительно ниже.
    • Морковь имеет большое количество пищевых волокон, которые хорошо влияют на перистальтику кишечника, способствуя его оздоровлению и регулярному очищению от остатков еды и, . Но здесь тоже все не просто. Ведь сырая морковь является агрессивной пищей и людям с заболеваниями поджелудочной железы ее употребление в значительных количествах грозит осложнениями. При варении или другом способе термической обработки это вредное ее свойство исчезает.
    • В сыром виде морковь имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность. Что дает основания использовать ее в разных диетах. В случае с приготовленным продуктом, как уже упоминалось выше, гликемический показатель резко повышается. Чтобы минимизировать эти показатели и максимально полно использовать полезные, вареную, тушеную или обжаренную морковь употребляют в комплексе с продуктами с низкими показателями гликемического индекса. В целом получается уравновешенное блюдо, имеющее огромную пользу для общего здоровья и для избавления от лишних килограммов в частности.

    Таким образом, можно сделать вывод, что и вареная морковь для похудения и сырая являются полезными продуктами, если знать все тонкости их «поведения» в разных состояниях. В таких случаях можно без опаски включать ее в свой ежедневный и диетический рацион.

    Решив похудеть с помощью морковки, можно прибегнуть к нескольким вариантам диет.


    Стоит еще раз упомянуть о том, что морковная диета, особенно в сыром виде подходит не каждому. Гораздо лучшим способом является ее употребление после 20-30 минутной термической обработки в комплексе с белковыми продуктами. Такие системы питания можно применять на протяжении 2-х недель, придерживаясь суточной калорийности в .

    Видео с отзывами о морковной диете

    Видео с описанием морковной диеты

    Питание, в котором используется сырая морковь для похудения, чрезвычайно полезно. Оно особенно важно для контроля веса из-за низкой калорийности. Сырая морковь используется для самых разных рецептов, значительно ускоряя процесс потери веса. Для полных людей сырая морковь – один из самых важных ингредиентов – на ней можно сбросить большое количество килограмм. Секрет высокой эффективности морковной диеты состоит в том, что овощ содержит большое количество растительных волокон, благодаря чему приходит ощущение сытости, а аппетит резко снижается.

    Польза моркови при похудении

    Корнеплод поможет не только снизить аппетит, но и будет полезен сладкоежкам, которые смогут отказаться от пристрастия к сладкому и других вредных привычек в питании. Ведь в нем содержится большое количество сахаров и клетчатки, которые насыщают организм, избавляют от тяги к сладостям. Польза, которую приносит сырая морковь при похудении, заключается в следующем:

    • Наличие витамина А помогает коже сохранить упругость, эластичность, предупредит ее обвисание при резком похудении.
    • Сырая морковка снизит содержание холестерина в крови.
    • Оздоровит организм, выведет токсины, шлаки, нормализует обмен веществ, очистит кишечник.
    • Благодаря большому количеству антиоксидантов, улучшит состав крови, повысит гемоглобин.
    • Наличие йода помогает уменьшить накопление жира в тканях организма.
    • Быстро насыщает из-за своей низкокалорийности.
    • Благотворно влияет на работу почек, сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение.
    • Витамины группы А и Е в сырой морковке тонизируют организм, препятствуют развитию многих заболеваний (гипертонии, атеросклероза, онкологии). Улучшают обмен веществ.
    • Полезна женщинам – нормализует гормональный фон.
    • Содержащийся в моркови бета-каротин является профилактикой раннего старения, укрепляет иммунитет, помогает бороться со стрессом.
    • Продолжительное время сохраняет полезные вещества.

    В этом овоще нет жира, благодаря чему организм тратит на его переваривание много энергии. При этом больше всего ее уходит на переваривание сырой моркови. Затрачивая энергию, вы худеете. Употребление в пищу сырой моркови для быстрого похудения тонизирует организм, пробуждает желание двигаться, заниматься спортом, способствует быстрому похудению.

    Виды диет с морковью

    Если вы решите похудеть на моркови, вам не придется есть исключительно этот овощ. Существует большое количество рецептов с этим корнеплодом. Блюда, в которых используется сырая морковь для эффективного похудения, представляют сочетание различных овощей с фруктами и очень полезны. Есть монодиеты и более разнообразные и доступные блюда. Введите их в рацион для оздоровления организма.

    Монодиета

    Обязательный компонент монодиеты – морковный сок. Это вкусный и полезный напиток. Лучше всего готовить его в домашних условиях, а пить свежевыжатым. Проще всего приготовить его в соковыжималке: очистите овощ от ботвы, кожуры, загрузите в соковыжималку. Второй вариант – приготовить сок с помощью блендера или мелкой терки. Нужно измельчить корнеплод до консистенции пюре, затем, завернув в марлю, отжать.

    Получится оранжевый напиток с приятным сладким привкусом. Для разнообразия добавьте немного лимона. Можно приготовить микс, смешав морковный и тыквенный напитки, или добавить яблочный. Такие миксы будут еще более полезными для здоровья. Желательно пить морковный сок в течение получаса после приготовления, а остатки хранить в холодильнике не более одного дня. Утром на завтрак выпейте полстакана напитка. Далее следует пить сок в обед и на ужин. Максимальная доза в день – 3 стакана.

    Три дня необходимо есть эффективное для похудения блюдо из сырой моркови. Готовится оно очень просто: нужно натереть на терке две средних морковки, добавить в массу чайную ложку меда и измельчить любой фрукт. Получившееся пюре сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить чайную ложку оливкового масла. Питаться этой смесью нужно три раза в день – утром, днем и вечером. Морковь на ночь при похудении есть можно – такое питание будет способствовать потере веса.

    После трех разгрузочных дней добавьте в рацион немного картофеля и маленький сухарик. Все четыре дня нужно пить как можно больше воды и зеленого чая. На пятый день переходите к привычному питанию. Морковный сок полезно ввести в ежедневное меню . Любители кефира могут употреблять его ежедневно, выпивая по литру в день. Трехдневная диета поможет сбросить 2-4 килограмма. Улучшится состояние кожи – она станет нежной, бархатистой.

    Диета на моркови по-корейски

    Если вы любите морковь по-корейски, это питание будет для вас идеальным. Содержащиеся в рецептах специи ускорят обмен веществ, сброс лишнего веса, к тому же морковь по-корейски, содержащая специи, соль, чеснок, очень вкусна. Дневной рацион содержит 1100 калорий. За 10 дней теряется 4–6 килограмм. Продолжительность такого режима питания – 10 дней.

    При приготовлении солится только сам салат, остальные блюда готовятся без соли. Основа питания – 300 г моркови по-корейски в день в сочетании с любой белковой пищей (мясо, яйца, морепродукты, нежирный творог), ведь белковая пища добавляет сытности, полезна для организма – клеткам необходим белок. За день нужно выпить два литра чистой воды.

    1. На завтрак нужно съесть 100 г творога или два яичных белка, выпить чашку кофе или зеленого чая без сахара.
    2. Днем – горсть орехов (20 г) или любой фрукт.
    3. На обед – 150 г корейской моркови, небольшую порцию мяса или рыбы. Запить стаканом кефира.
    4. На второй полдник – 250 г фруктов.
    5. На ужин съесть 150 г моркови, порцию любого продукта из белка (творог или пару яиц или немного мяса), кефир.

    Морковь по-корейски желательно приготовить в домашних условиях:

    1. Нашинковать 500 г корнеплодов, посолить и оставить на полчаса.
    2. Измельчить луковицу и 3 дольки чеснока. Обжарить в растительном масле, добавить уксус (1 столовую ложку);
    3. Залить массу этой заправкой, добавить немного черного перца.

    На 7 дней

    Профессионалы рекомендуют такое питание для супербыстрого сброса веса. Говорят, что во время этой диеты худеют на 11 килограмм, хотя таких результатов достигают не все. Теряется примерно 4-6 килограммов. Это жесткий режим, но вы обязательно сбросите вес и улучшите самочувствие, если будете прибегать к такому рациону периодически, например, раз в два месяца.

    Диетическое питание на неделю:

    Первый день

    Блюда

    Смесь из натертой морковки и киви, заправленных ложкой сметаны

    Морковно-яблочная смесь, заправленная сметаной.

    Салат из моркови, апельсина и грейпфрута. Эти же фрукты можно съесть по отдельности. 100 г нежирного творога.

    Второй день

    Белок отварного куриного яйца, две морковки.

    Морковь, измельченная на терке, с добавлением сметаны и чеснока.

    Морковно-огуречная смесь, заправленная сметаной.

    Морковный салат. В качестве закуски полакомьтесь грушей. Запейте стаканом кефира. В остальные дни соблюдайте такой же режим питания.

    На 10 дней

    Морковная диета на полторы недели поможет сбросить еще больше килограмм. Лучше не продолжать ее более 10 дней. Меню у нее такое же, как у семидневной, только продолжается она немного дольше. Вы потеряете 5–10 килограмм. Выходить из такого режима нужно правильно. После его окончания ешьте хлебцы или ржаные сухарики, немного картофеля. Через пару дней добавьте молочные продукты, фрукты и овощи. После этого уже можно есть птицу, рыбу, овощи. Главное – постепенность смены рациона, не наедаться сразу после выхода из диеты теми продуктами, от которых вы уже успели отвыкнуть.

    Диетический салат из моркови

    Жесткий режим питания, краткосрочен. Не стоит растягивать его на длительный период – это ухудшит самочувствие. Если же вы просто придерживаетесь ограничений в питании, то полезно будет ввести в рацион малокалорийные салаты. Салаты из сырой моркови способствуют похудению и оздоровлению, они помогут очиститься от шлаков, испытать ощущение легкости и энергии.

    С яблоком

    Морковь с яблоком для похудения – отличный способ сбросить лишний вес. Яблоки полезны для сердечно-сосудистой системы, богаты витаминами. Орехи кешью, как и любые другие, очень вкусны и важны для организма. В блюде содержится 320 калорий. Такой салат можно есть каждый день. Он приятен на вкус, полезен для организма, несложен в приготовлении и поможет разнообразить ваш рацион.

    Ингредиенты:

    • средняя морковь – 1 шт.;
    • крупное яблоко – 1 шт.;
    • жирные сливки или лимонный сок – 1 ст. л.;
    • орешки кешью – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Морковку натрите на мелкой терке, а яблоко – на крупной.
    2. Смесь заправьте лимонным соком или ложкой жирных сливок.
    3. В блендере измельчите орешки кешью, добавьте в смесь.

    С капустой

    Капуста очень полезна, отлично способствует сбросу лишнего веса. Кроме того, она необходима для хорошего пищеварения, нормализует работу желудка. Лимонный сок помогает похудеть, насыщает организм витамином С. Чернослив придает особенно пикантный сладковатый вкус. Свекла важна для нашего здоровья и содержит массу полезных веществ. В 600 г салата содержится 327 калорий.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 400 г;
    • свекла – 1 шт. (средняя);
    • морковь – 2 шт. (средних);
    • чернослив — 6 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л;

    Способ приготовления:

    1. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
    2. Натрите на крупной терке свеклу и морковку.
    3. Смешайте овощи в миске, затем тщательно разотрите руками, чтобы выделился сок.
    4. Добавьте мелко нарезанный чернослив.
    5. Заправьте смесь лимонным соком.
    6. Дайте настояться.

    Со свеклой

    Свекла – уникальный овощ, не только способствующий похудению ввиду своей низкой калорийности, но и приносящий огромную пользу нашему здоровью. Она является профилактикой атеросклероза, нормализует давление. В сочетании с черной редькой и чесноком свекла придает блюду приятный пикантный вкус. Острые ингредиенты – чеснок и редька усиливают обмен веществ, помогают худеть. В 500 г блюда содержится 487 калорий.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт. (крупная);
    • свекла – 1 шт. (средняя);
    • черная редька – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – пучок;
    • тыквенное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    1. Натереть овощи на мелкой терке.
    2. Добавить пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок.
    3. Заправить ложкой тыквенного масла.

    Противопоказания к употреблению сырой моркови

    У такого рациона есть ряд противопоказаний, в том числе и возрастных, которые необходимо учесть, прежде чем принимать решение употреблять сырые овощи для контроля веса. Если вы страдаете одним из нижеперечисленных заболеваний, обязательно проконсультируйтесь с врачом и не придерживайтесь столь жесткого режима питания. Не нужно выбирать такой рацион, если у вас имеются следующие проблемы:

    • заболевания печени или желудочно-кишечного тракта;
    • беременность или кормите ребенка грудью;
    • желтуха;
    • сильный упадок сил после болезни; из-за своей низкокалорийности морковная диета может еще больше истощить организм;
    • сахарный диабет;
    • возраст младше 17 лет;
    • обострение язвенной болезни или проблемы с кишечным трактом.

    Видео

    все записи автора Сторонники многих модных диет предупреждают, что вы можете поправиться от продуктов, которые всегда считались полезными. Можно ли этому верить?

    Вы грызете морковку, и в это время ваша коллега, обеспокоенная своей комплекцией, говорит: “Как ты можешь это есть?”. Она сообщает, что ваша так называемая здоровая закуска повышает уровень инсулина в крови, а это в свою очередь приводит к образованию жира.
    Разве можно поправиться от моркови? Приверженцы некоторых модных диет уверены, что да. Сегодня все больше женщин отказываются от здоровой пищи, такой, как яблоки, бананы и хлеб, приводя научные доказательства того, что от этих продуктов можно поправиться.
    Отчего это происходит? Все дело в модных диетах, которые запрещают употребление здоровой пищи. Конечно, глупо полагать, например, что яблоки могут нанести вред здоровью. Тогда почему все эти диеты так популярны? Потому что за короткий срок они позволяют добиться намеченной цели - но вовсе не так, как об этом рассказывают их популяризаторы. Налагая запрет на самые распространенные углеводные продукты, большинство диет ограничивает суточную норму потребления калорий настолько, что организму не остается ничего другого, как начать “поедать” собственные запасы. Но вся беда в том, что расходуются в первую очередь не жировые отложения, а гликоген, содержащийся в мышечной ткани; таким образом, вы теряете энергию, необходимую для нормальной жизнедеятельности. И чем дольше вы придерживаетесь подобных диет, тем труднее вам будет похудеть, занимаясь спортом.
    Зато полезные продукты, которые, как вам пытаются внушить, способствуют накоплению жира, на деле могут оказаться именно тем, что поможет сбросить вес.

    Морковь

    Утверждение Некоторые высокоуглеводные продукты, в том числе морковь, повышают уровень сахара в крови, тем самым усиливая выделение инсулина. Считается, что именно избыток инсулина вызывает стремление организма откладывать лишние калории в виде жира.
    Истина Хотя некоторые продукты в действительности увеличивают выработку инсулина, его избыток не приводит к отложению жира. Но даже если бы было верно обратное, невозможно съесть такое огромное количество моркови и повысить содержание сахара в крови до столь высокого уровня, чтобы вызвать значительное выделение инсулина. Ведь этот оранжевый овощ относится к продуктам с низкой энергетической ценностью (в 1/2 стакана тертой моркови содержится менее 25 калорий), а значит, не может служить угрозой для тех, кто следит за своей фигурой.
    Чего вы можете себя лишить Морковь - это один из самых питательных, богатых витаминами и бета-каротином овощей, а кроме того, великолепный антиоксидант. Подобно яблокам (см. далее), морковь также содержит много клетчатки (в 1/2 стакана - 1,8 г), которая, как известно, хорошо утоляет голод и надолго позволяет сохранить чувство сытости. Таким образом, уменьшается потребность в более калорийной и жирной пище.

    Яблоки

    Утверждение Считается, что яблоки, как и морковь, увеличивают выработку инсулина, а это приводит к отложению лишнего жира.
    Истина Несмотря на сладковатый вкус, в действительности яблоки относятся к продуктам с умеренным содержанием сахара, а следовательно, не могут оказать значительного воздействия на повышение его уровня в крови.
    Чего вы можете себя лишить Яблоки являются отличным источником клетчатки, которая, как уже говорилось выше, позволяет избежать переедания. В них также содержится пектин - вещество, способствующее снижению уровня “плохого” холестерина в крови. Кроме того, в одном яблоке среднего размера всего около 80 калорий.

    Бананы

    Утверждение Бананы - фрукты с высоким содержанием сахара, поэтому они могут подорвать любую программу потери веса.
    Истина Бананы действительно поднимают уровень сахара в крови, но это отличный источник энергии, и они вовсе не способствуют росту жировых клеток, как уверяют некоторые “знатоки” диет.
    Чего вы можете себя лишить Бананы богаты калием и магнием - двумя жизненно важными минералами, которые помогают мышцам лучше сокращаться при физической нагрузке и предотвращают судороги. Эти фрукты также могут служить хорошим заменителем кондитерских изделий, удовлетворяя нашу потребность в сахаре без нарушения диеты.

    Хлеб

    Утверждение Хлеб состоит в основном из углеводов, а те углеводы, которые наш организм не использует, превращаются в жир.
    Истина Употребление большого количества чего-либо (в том числе и хлеба) может привести к увеличению веса. Вот почему этот полезный продукт часто исключается из диетического питания. Но проблема не в самом хлебе, а скорее в том, что мы, как правило, потребляем его сверх меры. А кроме того, мы зачастую едим хлеб с жирными и высококалорийными продуктами, такими, как масло, сыр или колбаса, тем самым усиливая их вредный эффект.
    Чего вы можете себя лишить Хлеб, особенно с отрубями, - прекрасный источник витамина В и железа. Кроме того, он может долго поддерживать ощущение сытости, обеспечивая организм достаточным количеством питательных веществ.

    Придерживаясь диеты для похудения, всем хочется, чтобы питание было полноценным и разнообразным. Многие не желают отказываться от привычных излюбленных блюд, чтобы не подвергать организм лишним потрясениям во время похудения. Тогда и возникает вопрос: можно ли есть морковку по корейски на диете?

    1. Состав и КБЖУ закуски;
    2. Общие принципы питания для похудения;
    3. Морковь по корейски и система правильного питания;
    4. Противопоказания;
    5. Выводы.

    Состав и КБЖУ закуски

    Морковь по корейски — традиционный для стран бывшего СССР салат с довольно незатейливыми компонентами. Благодаря невысокой цене и оригинальному вкусу эта пикантная закуска уже много десятилетий сохраняет свою популярность и готовый салат легко приобрести во многих продуктовых магазинах. Простота рецепта делает корейскую морковку доступной и для домашнего приготовления.

    Основным компонентом закуски является морковь, нарезанная специальным способом — длинной тонкой соломкой. Подготовленные таким образом овощи смешиваются с растительным маслом, сахаром, уксусом и различными приправами. Пикантный острый вкус моркови по корейски придают чеснок, молотый чёрный и красный перец, семена кориандра и соль. Калорийность готового салата колеблется в пределах от 110 до 140 ккал на 100 грамм. В первую очередь это зависит от пропорций масла и сахара, которые добавляют к корнеплоду. Расчет показателей БЖУ также может отличаться ориентировочно на 10% в большую или меньшую сторону, но в среднем составляет на 100 грамм:

    • Белки 1,2 г;
    • Жиры 8,2 г;
    • Углеводы 9 г.

    Альтернативные показатели БЖУ для корейской моркови:

    • Белки 0 г;
    • Жиры 9 г;
    • Углеводы 12,9 г.

    Большую опасность для здоровья представляет способ приготовления морковки по корейски, так как овощи со специями контактируют с сильно подогретым растительным маслом. Если нагрев масла будет проходить слишком долго, то в нем могут образоваться канцерогены.

    Общие принципы питания для похудения

    1. Очистить рацион от «вредных» продуктов, упорядочить режим питания. В первую очередь желательно отказаться от сахаросодержащих ингредиентов, «быстрых» углеводов и пищевого мусора — фастфуда, газировки и прочего.
    2. Рассчитывать калорийность и БЖУ питания. У каждого человека в зависимости от возраста, пола и образа жизни своя норма калорий. А также взаимосвязаны ваши цели в отношении веса (поддержание, похудение или набор массы) и необходимые пропорции белков, жиров и углеводов в рационе.
    3. Выстраивать каждый свой прием пищи с точки зрения состава и качества микро- и макронутриентов. Это значит, что питание должно быть осознанным и продуманным. Если вы не хотите причинить вред своему здоровью, то употребляйте сбалансированную и максимально разнообразную еду.

    Морковь по корейски и система правильного питания

    Итак, можно ли есть морковь по корейски на диете? Рассмотрим корейскую морковку с точки зрения правил питания при снижении веса. Серьезную опасность для худеющих представляет сахар, добавленный в салат . Он легко провоцирует резкий инсулиновый скачок в крови, в результате которого организм вскоре снова потребует простых углеводов. Избыток сахара в этом случае превращается в жир. Таким образом, употребление корейской морковки на диете может спровоцировать срыв и перебор углеводов при следующем приеме пищи. Также важно понимать, что когда вы едите корейскую морковь, купленную в магазине, никто не гарантирует качество использованных для приготовления продуктов и точность при расчете калорийности. Такая острая закуска помогает выделению желудочного сока и перевариванию пищи. Однако приправы (чеснок, перцы, кориандр, а самое главное — уксус) вызывают повышение аппетита, что чревато перееданием.

    Еще важно знать, что соль и специи, входящие в состав закуски имеют свойство замедлять выведение жидкости из организма. Поэтому людям с заболеваниями почек, печени и отечностью лучше не включать корейскую морковку в питание на своей диете.

    Анализируя КБЖУ этого блюда, легко заметить, что содержание жиров в нем довольно высокое, и такую закуску следует воспринимать как полноценное блюдо, а не просто как легкий овощной салатик. Если взять усреднённое значение 1300 ккал в сутки как норму калорийности для молодой женщины средней активности при снижении веса, то салат морковь по корейски весом 100 грамм составит 10% от общей калорийности суточного рациона. В то же время количество жиров займет 15-30% от общего рекомендованного количества жиров в сутки — это слишком высокое значение для закуски и больше подходит для полноценного приема пищи.

    Из плюсов не забудем упомянуть про высокое содержание клетчатки в моркови.

    Благодаря этому, как и после других овощных блюд, быстрее наступает чувство насыщения, и улучшается перистальтика кишечника.

    Противопоказания

    Если у вас диагностированы заболевания поджелудочной, желудка или печени, то придерживайтесь строгой диеты и ограничений в питании. Можно ли употреблять в пищу корейскую морковь при такой диете? Однозначно нет! Также противопоказано это блюдо при сахарном диабете, гастрите, язве и панкреатите.

    Нельзя есть этот салат детям и беременным женщинам.

    Выводы

    Желательно избегать употребление морковки по корейски на диете, так как минусов у этого блюда больше, чем плюсов. Хотя разовое употребление умеренного количества закуски (50-100 грамм) не нанесет значительного ущерба вашей фигуре. Главное, сочетайте этот салат с белковыми продуктами, например, с мясом, чтобы сделать питание на диете сбалансированным. Также отдавайте предпочтение блюду домашнего приготовления. Благодаря этому вы сможете проконтролировать количество добавленного сахара и масла. Чем меньше добавите в салат этих компонентов, тем более безвредным для вашей фигуры он будет. Вышеперечисленные уловки позволят насладиться любимой морковкой по-корейски на диете!