• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    В жаркий летний день нет ничего лучше, чем выпить освежающего прохладного молочного напитка. Он способен не только утолить жажду, но и привести весь организм в тонус. Даже, несмотря на то, что молоко любимо не всеми людьми, от правильно приготовленного вкусного коктейля вряд ли кто-нибудь сможет отказаться.

    Можно в данном напитке использовать разнообразные фрукты: бананы, персики, ягоды. Для почитателей кофе можно применить рецепт коктейля с добавлением свежесваренного кофе.

    Этот рецепт известен еще с давних времен. Для его приготовления потребуется простой перечень ингредиентов:

    • мороженое с любым вкусом – 100 грамм;
    • сахар – количество зависит от личных предпочтений.

    Калорийность – 86,25 ккал.

    Подробный процесс приготовления классического молочного коктейля:


    Как сделать молочный коктейль дома с мороженым «Крем-брюле»

    Мороженое в коктейлях можно использовать с различными вкусовыми наполнениями. При добавлении мороженого «Крем-брюле» получается необычный вкус. Итак, для приготовления этого напитка потребуется:

    • два банана средних размеров;
    • свежее коровье молоко – два стакана стандартных размеров;
    • мороженое «Крем-брюле» - 300 грамм.

    Время приготовления - 10 минут.

    Калорийность – 92 ккал.

    Приготовление коктейля:

    1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на куски и выложить в чашу блендера. Измельчить до образования массы однородного состава;
    2. Добавить в чашу молоко и снова взбивать смесь на протяжении 2 минут;
    3. Завершающим ингредиентом будет мороженое «Крем-брюле». Добавить его, взбить до образования пены;
    4. Кроме всех перечисленных составляющих можно добавить еще и грецкие орехи, также предварительно измельченные.

    Как сделать вкусный напиток с бананом и персиками

    Молочный коктейль, приготовленный по этому рецепту – это очень вкусный, красивый, и что самое главное, полезный напиток. Для его приготовления потребуется:

    • два банана средних размеров;
    • два консервированных персика;
    • свежее коровье молоко – 0.4 л;
    • одна столовая ложка сахарной пудры;
    • немного взбитых сливок.

    Время приготовления – 5 минут.

    Калорийность – 113,8 ккал.

    Поэтапное приготовление вкусного и полезного молочного коктейля:

    1. Подготовленное количество молока, бананов и консервированных персиков выложить в чашу блендера;
    2. Взбивать до тех пор, пока не образуется масса абсолютно однородного состава;
    3. Затем добавить сахарную пудру и немного сока из персиков;
    4. Снова взбить и полученный состав разлить по стаканам из стекла;
    5. Поверхность коктейля украсить небольшим количеством взбитых сливок.

    Как сделать молочный коктейль с клубникой и мятой в блендере

    Молочный коктейль с добавлением клубники и мяты часто называют милкшейком. Это достаточно вкусный напиток, придающий организму бодрости и свежести. Приготовить его очень просто. Для этого потребуется:

    • свежее коровье молоко – 0,5 л;
    • мороженое «Ванильный пломбир» - 250 грамм;
    • свежая клубника либо клубничное пюре – 250 грамм;
    • свежая мята – несколько веточек.

    Время приготовления - 5 минут.

    Калорийность – 102 ккал.

    Процесс приготовления клубничного милкшейка:

    1. В блендер выложить все подготовленное количество клубники и столовую ложку меда. Хорошо взбить;
    2. Листочки мяты отделить от веточек и добавить в чашу. Снова тщательно все взбить до получения однородного состава;
    3. Влить к клубнично-мятной смеси охлажденное молоко и продолжить взбивать на самой большой скорости;
    4. Снизить скорость блендера и добавить мороженое. Взбивать до образования небольшой пенки;
    5. Разлить по подготовленным охлажденным стаканам и сразу же употреблять.

    Как сделать лакомство без мороженого с кофе и медом

    Этот рецепт подходит для больших любителей натурального кофе. Для приготовления потребуется:

    • свежее коровье молоко – 250 мл;
    • свежесваренный натуральный кофе – 250 мл;
    • натуральный мед – одна столовая ложка;
    • взбитые сливки – 250 мл;
    • немного ванилина.

    Время приготовления - 20 минут.

    Калорийность – 111,3 ккал.

    Подробное приготовление напитка:


    Как сделать густой шоколадный молочный коктейль

    Для приготовления необходимо подготовить следующий перечень составляющих:

    • созревший банан – 1 шт.;
    • шоколадное мороженое – 250 грамм;
    • свежее коровье молоко – 320 мл.

    Время приготовления – 4 минуты.

    Калорийность – 98 ккал.

    Приготовление напитка:

    1. В блендер выложить нарезанный на кусочки банан, все подготовленное мороженое, охлажденное в холодильнике молоко и очень хорошо взбить до получения массы однородного состава;
    2. Получается довольно густая масса, которую необходимо вылить в подготовленные емкости;
    3. Для украшения напитка можно использовать взбитые сливки, шоколадное мороженое и присыпку из какао.

    Маленькие хитрости

    1. Перед приготовлением молочного коктейля молоко обязательно стоит охлаждать.
    2. При добавлении в коктейль фруктов или ягод желательно после их измельчения дополнительно процедить через сито. Таким образом, будет исключена вероятность попадания в напиток косточек или грубой кожуры.
    3. Для наименьшего содержания калорий стоит добавлять в коктейль обезжиренное молоко либо кефир.

    Молочный коктейль является очень вкусным и полезным напитком, любимым и взрослыми, и детьми. Приготовление занимает немного времени и сил. Также нет необходимости в добавлении дорогостоящих ингредиентов. Поэтому любой рецепт молочного коктейля может быть доступен каждому.

    В следующем видео наглядно показано, как сделать вкусный банановый молочный коктейль.

    Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод - порция витаминов и микроэлементов.

    Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ - при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента - молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов - масса, остается только выбрать на свой вкус.

    Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте или коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться 🙂

    Особенности приготовления

    Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

    • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
    • оптимальная жирность молока - 2,5%;
    • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
    • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
    • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
    • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
    • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет .

    Как сделать молочный коктейль в блендере

    Для приготовления милкшейка больше подходит . Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.

    Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? 🙂 Если у вас под рукой только кефир, рекомендую .

    С бананом и мороженым

    Напиток с мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же - на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.

    Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся 🙂

    если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно 🙂 Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт .

    Милкшейк с киви

    Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.

    Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.

    С творогом

    На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.

    Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный .

    С клубникой

    Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.

    Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой .

    Милкшейк с какао

    На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.

    С шоколадом

    Шоколадный милкшейк - один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.

    Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.

    Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

    С протеином

    Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.

    Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или , чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.

    Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.

    Мятно-кофейный коктейль

    Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!

    Надеюсь, вам понравились мои варианты как приготовить молочный коктейль в блендере. Расскажите, как вы готовите молочные коктейли. И есть ли у вас любимые рецепты милкшейка? Не забывайте делиться в соцсетях. блога, будет интересно. Приятного аппетита.

    Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.

    Главное в статье

    Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?

    Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

    • молоко;
    • мороженое.

    Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

    • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
    • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
    • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
    • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
    • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
    • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

    Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

    Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

    1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
    2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

    Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.

    Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

    Как сделать молочный коктейль в блендере?

    Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

    • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
    • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
    • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
    • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

    Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

    Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

    • 0,5 л молока;
    • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

    Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

    Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.

    Как сделать молочный коктейль миксером?

    Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

    Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

    Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Молоко охлажденное – 350 мл;
    • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
    • Банан – один плод среднего размера;
    • Сахар ванильный – 1 ч л;
    • Щепотка натертого шоколада для подачи.

    Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

    Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.


    Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
    Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

    Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.

    Как сделать молочный коктейль с клубникой?

    В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

    • Молоко из холодильника – 400 мл;
    • Пломбир сливочный – 150 г;
    • Сахар – 1 ч л;
    • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
    • Сливки – 50 мл.

    1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
    2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
    3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
    4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

    Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.

    Рецепт медово-малинового молочного коктейля

    Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

    • Молоко – 0,5 л;
    • Мороженое – 200 г;
    • Ягоды малины – 1 ст;
    • Мед – 1,5 ст л.
    1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
    2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
    3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
    4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

    Как сделать ванильный молочный коктейль?

    Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

    • Мороженое ванильное – 200 г;
    • Молоко – 400 мл;
    • Сливки – 80 г;
    • Ванильный сахар – 1 упаковка.

    Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

    Как сделать молочный коктейль с сиропом?

    Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

    • Холодное молоко – 0,5 л;
    • Мороженое пломбир – 150 г;
    • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

    К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

    Как сделать молочный коктейль с фруктами?

    В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

    • киви;
    • персиком;
    • абрикосом;
    • дыней;
    • ягодами — малина, черника, смородина;
    • а также миксом из них.

    Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

    Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.

    Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.

    Рецепт молочно-карамельного коктейля

    Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

    • Молоко – 500 мл;
    • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
    • Сахар – 5 ст л;
    • Тертый шоколад и банан для украшения.
    1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
    2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
    3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
    4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
    5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

    Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:



    Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.

    Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.

    Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт

    Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

    • Печенье Орео – 6 штучек;
    • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
    • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
    1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
    2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
    3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
    4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

    Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

    Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

    Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

    • Молоко – 250 мл;
    • Мороженое сливочное – 250 г;
    • Экстракт мяты – пару капель;
    • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
    • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
    1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
    2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
    3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
    4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
    5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

    Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?

    Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:

    • Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
    • Банан – 1 крупный плод;
    • Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
    • Лед, колотый мелко – по желанию.

    Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.

    Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

    Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

    1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
    2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
    3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.

    Молочный коктейль... Какой напиток может быть лучше для детского праздника, вечеринки или просто на завтрак? Он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен - молоко дает необходимое количество кальция, протеина и жиров, а фруктовые или овощные добавки зарядят вас энергией витаминов С, А, группы В, калия и магния. Все зависит от того, с чем именно вы будете его готовить. Кстати, молочный коктейль - отличный выход для тех мам, чьи дети не любят молоко. Какой ребенок откажется от вкусной, красивой, с кусочками фруктов смеси, которую пить очень весело и интересно?

    Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

    Чтобы отведать этот напиток, вам больше не понадобится идти в кафе. Классический микс готовится настолько просто, что рецепт, как сделать молочный коктейль, осилит даже школьник. Для нескольких порций вам понадобится:

    250 грамм. обычного сливочного мороженого (это примерно 2 шарика);

    2 стакана молока 3.2%-ной жирности;

    1 стакан сливок;

    2 ст. ложки сахарной пудры или любого фруктового сиропа;

    Немного ванилина.

    Положите в блендер или чашу для смешивания все указанные ингредиенты, взбивайте на самой высокой скорости 2-3 минуты. Классический молочный коктейль готов. Следуя указанному рецепту, у вас получится примерно 3-4 порции. Для тех, кого смущает жирность коктейля (все-таки мороженое и сливки - не самые диетические продукты), есть очевидный выход - заменить обычное молоко обезжиренным, также выбрать сливки с наименьшим процентом жирности, а из широкого ассортимента мороженого приобрести то,которое имеет наименьшую калорийность. Таким образом, вы насладитесь напитком без вреда для фигуры. Также в коктейль можно добавить немного свежих ягод или фруктов, а сахар, как было указано выше, заменить фруктовым или любым другим сиропом. Теперь, когда у вас есть базовый рецепт, как сделать молочный коктейль дома, вы можете бесконечно экспериментировать и придумывать что-нибудь новое. Добавляя различные ингредиенты, вы приготовите новую смесь к каждому завтраку.

    Как сделать молочный коктейль с шоколадом и бананом

    Этот рецепт точно станет фаворитом на детских вечеринках. Шоколадно-банановый вкус придется по душе абсолютно всем малышам. Для него заботливой маме нужно взять:

    150-200 мл молока любой жирности;

    70-100 грамм шоколада;

    200 грамм обычного мороженого;

    Корицу по вкусу.

    Натрите шоколад на терке и растворите его в небольшом количестве горячего молока, оставьте пару ложек стружек для украшения. Банан нарежьте небольшими кружочками. Далее все ингредиенты следует поместить в миксер или блендер, взбивать в течение 2-4 минут, пока масса не станет красивой и однородной. После чего разлить по стаканам и, украсив шоколадом, подавать к столу. В напиток можно добавить корицу по вкусу. Все очень просто и не занимает даже пяти минут. Зная, как сделать молочный коктейль, вы легко найдете в нем альтернативу магазинным газированным напиткам, которые не слишком полезны и детям, и взрослым.

    Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

    Молочный коктейль - базовый рецепт с мороженым

    Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

    Состав:

    • 0,5 л молока низкой жирности;
    • 150 г пломбира.

    Способ приготовления.

    1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
    2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
    3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
    4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

    Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

    Как приготовить с бананами?

    Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

    Понадобится:

    • 400 мл молока средней жирности;
    • 200 г сливочного мороженого;
    • 1 спелый банан.

    Рецепт пошагово.

    1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
    2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
    3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
    4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
    5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

    Молочный коктейль, как в СССР

    Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

    Состав:

    • 100 мл жирного молока;
    • 25 мл апельсинового сиропа;
    • 25 г сливочного мороженого.

    Технология приготовления.

    1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
    2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
    3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

    Сладкий напиток с клубникой

    Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

    Требуемые компоненты:

    • 300 мл молока жирностью 2,5%;
    • 200 г мороженого;
    • 300 г свежей спелой клубники;
    • 30 г сахарного песка.

    Процесс приготовления.

    1. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
    2. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
    3. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
    4. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.

    Шоколадный молочный коктейль

    Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

    Понадобится:

    • 100 мл молока;
    • 50 г темного шоколада;
    • 60 г ванильного мороженого.

    Шаги приготовления.

    1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
    2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
    3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
    4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

    Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.

    С киви

    Экзотический молочный напиток - источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

    Список ингредиентов:

    • 2 киви;
    • полбанана;
    • 200 мл молока;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 40 г ванильного мороженого;
    • 40 г карамельного мороженого.

    Этапы приготовления.

    1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
    2. Половину банана нарезают кубиками.
    3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
    4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
    5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
    6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

    Ванильный коктейль

    Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

    Состав:

    • 180 мл молока высокой жирности;
    • 50 г ванильного мороженого;
    • 2 капли экстракта ванили;
    • 20 г сахара.

    Ход приготовления.

    1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
    2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
    3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

    Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

    Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

    С добавлением ананаса

    Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

    Понадобится:

    • 200 мл молока 1% жирности;
    • 400 г сливочного мороженого;
    • 1 г порошка корицы;
    • 500 г кусочков консервированного ананаса.

    Способ приготовления.

    1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
    2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
    3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
    4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

    Малиновый молочный коктейль

    Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

    Необходимые компоненты:

    • 300 г малины;
    • 0,5 л молока;
    • 40 г сахара;
    • 200 г ванильного пломбира.

    Процесс приготовления.

    1. Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
    2. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
    3. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
    4. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
    5. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.

    Ягодный смузи с мороженым

    Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.

    Состав:

    • по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
    • 20 г сахара;
    • 150 г пломбира;
    • 100 мл нежирного молока.

    Рецепт пошагово.

    1. Ягоды промывают и подсушивают.
    2. Пломбир размораживают до мягкого состояния.
    3. Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
    4. Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.

    Молочно-кофейный коктейль

    Необходимые компоненты:

    • 200 мл молока;
    • 50 мл питьевой воды;
    • 10 г растворимого кофе;
    • 10 г сахара;
    • 100 г пломбира.

    Шаги приготовления.

    1. В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
    2. Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
    3. Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.

    С коньяком и корицей

    Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

    Понадобится:

    • 500 мл молока;
    • 100 г шоколадного мороженого;
    • 100 мл коньяка;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 40 г обычного сахара;
    • 1 г коричного порошка.

    Этапы готовки.

    1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
    2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
    3. При необходимости добавляют кубики льда.
    4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
    5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.

    С тыквой и яблоком

    Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.

    Состав:

    • 2 небольших кисло-сладких яблока;
    • 300 г мякоти тыквы;
    • 250 мл молока;
    • 5 г меда.

    Этапы готовки.

    1. Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
    2. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
    3. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
    4. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.

    С авокадо

    Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

    Понадобится:

    • 1 авокадо;
    • 300 мл молока 2,5% жирности;
    • 40 г сахарного песка;
    • 5 мл лимонного сока;
    • 1 г корицы.

    Способ приготовления.

    1. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
    2. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
    3. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
    4. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.

    Домашний молочный коктейль со смородиной

    Смородина - ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.

    Ингредиенты:

    • 200 г свежей либо мороженой черной смородины;
    • 400 мл молока;
    • 400 г пломбира;
    • 30 г сахара.

    Технология приготовления.

    1. Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
    2. Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
    3. Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
    4. Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.
    5. Потребуется:

    • 250 мл молока;
    • 200 г садовой вишни без косточек;
    • 10 г какао;
    • 15 г коричневого сахара;
    • листочки мяты.

    Пошаговый рецепт.

    1. Вишню с помощью кухонного комбайна превращают в пюре.
    2. Добавляют молоко, какао и сахар. Взбивают до однородности.
    3. Разлитый по бокалам коктейль украшают мятой.

    Пикантный коктейль с пармезаном

    Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.

    Необходимые компоненты:

    • 200 мл молока;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 100 г пармезана.

    Шаги приготовления.

    1. Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
    2. В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
    3. Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.

    Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.