• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Горчично-медовый соус для салата отлично сочетается с мясом, морепродуктами и рыбой. Главное - правильно его приготовить. В статье рассмотрим, как сделать горчично-медовый соус классический, и несколько его вариаций. А также рецепты салатов, которые станут вкуснее со столь необычной и вкусной заправкой.

    Горчично-медовый соус для салатов отлично сочетает в себе разнообразие вкусов. Изюминка в том, что он одновременно сладкий, в меру острый и слегка кисловатый.

    Салат с тунцом

    Существует большое количество салатов с тунцом. Он отлично сочетается со многими ингредиентами. Тунец - уникальная рыба, которая по своим вкусовым качествам очень напоминает говядину. Но, так как эта океаническая рыба не водится в наших широтах, то купить ее свежей не представляется возможным. Даже если вы найдете качественный продукт, будьте готовы к тому, что придется отдать за него немалую суму денег.

    Традиционно принято готовить салаты из консервированного тунца. Но для нашего рецепта нужно постараться найти свежего. Это блюдо можно отнести к деликатесному, которое не каждая хозяйка позволит себе каждый день, но оно может стать настоящим украшением праздничного стола.

    Ингредиенты для приготовления салата с тунцом в медово-горчичном соусе:

    • двести граммов тунца;
    • несколько штук перепелиных яиц;
    • медового-горчичный соус классический;
    • фасоль стручковая;
    • несколько помидоров черри;
    • листья салата;
    • соль;
    • молотый перец (желательно использовать белый).

    Как готовить

    Для начала необходимо очистить и проварить фасоль. Варить ее не более 10 минут. После этого достать из воды и дать остыть. Разрезать фасоль на две половинки.

    Отварить перепелиные яйца и тоже разрезать пополам. Так же поступаем с помидорами черри. Промываем их, просушиваем и режем пополам.

    Филе тунца натираем перцем, солью и оливковым маслом. Отправляем обжариваться на гриле. За неимением жарим на сковороде с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри филе тунца оставалось немного сыроватым. После того как достаем рыбу, обмазываем ее медово-горчичным соусом и режем на небольшие кубики.

    Листья салата промыть, высушить и порвать руками на небольшие части.

    Все готовые ингредиенты перемешать. Перед тем как салат подавать на стол, его заправляем оставшимся медово-горчичным соусом.

    Что получится, если соединить острую горчицу, сладкий мед, добавить кислый лимон и майонез? Правильно, медово горчичный соус к курице и прочим «салатам». Мед и горчица, это универсальный соус. Он применяется при запекания и для заправки овощных салатов.

    Вы пробовали окунать хрустящую корочку хлеба в приятно остро-сладкий соус с легкой горчинкой? Сделайте тосты на завтрак с медово горчичным соусом. Для вкусовой гармонии стоит добавить немного кешью. В статье приводится несколько оригинальных рецептов сочетания «горчица и мед».

    Для каких блюд подойдет медово горчичный соус

    • Салаты из сырых овощей и зелени
    • Итальянской пасты
    • Запеченной курочки
    • Морепродуктов и рыбы

    Медово горчичный соус с йогуртом

    Ингредиенты:

    • Мягкая горчица, лучше дижонская 50 гр.
    • 3 ст. л. меда
    • 2 ст. л. натурального густого йогурта
    • Щепотка сушеного хрена
    • По вкусу можно добавить сушеную зелень, эстрагон, укроп, петрушку
    • Толченые орехи кешью по вкусу
    • Щепотка соли

    Приготовление: Все ингредиенты перемешать в небольшой емкости до однородного состояния. Хранить в холодильнике до недели.

    Горчично медовый соус с уксусом и чесноком

    Соус с уксусом подходит к салатам из свежей зелени. Зимой для приготовления салатов можно использовать пекинскую капусту.

    Ингредиенты:

    • 1 зубчик чеснока измельчить
    • 1 ст. л. белого винного укуса 5-6%
    • 2 ст. л. горчицы
    • 1 ч.л. меда
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • Соль, перец по вкусу

    Хорошо перемешать все составляющие. Хранить в холодильнике до недели.

    Медово горчичный соус с майонезом

    Соус с майонезом используется для маринования курицы или свинины перед дальнейшим запеканием. Хрустящая остро-сладкая корочка никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Мед 50 гр.
    • Майонез 50 гр.
    • Горчица 50 гр.
    • 1 ст. ложка белого винного уксуса 6%
    • Щепотка перца чили
    • Соль по вкусу

    Медово горчичный соус с лимонным соком

    Ингредиенты:

    • 4 ст.л. дижонской горчицы (или любой горчицы с мягким вкусом)
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Медово горчичный соус хорошо сочетается с любыми салатами, пастой, рыбой, курицей. Хранить в стеклянной таре в холодильнике несколько дней.

    Рецептов соусов для салата есть много. Они включают в себя самые разные ингредиенты и каждому салату придают свой яркий и неповторимый вкус. Горчичный соус может придать не только остроты. Ведь в мире есть столько видов горчицы и каждая особенна по-своему. Одна придает салату сладости, другая нежности, а третья остроты. Все зависит от выбранного вида горчицы и от пропорций. В любом случае, горчичный соус отлично дополняет любой салат. Он способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.

    Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.

    Как приготовить горчичный соус для салата - 17 разновидностей

    Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 2 зубчика
    • Дижонская горчица - 2 столовые ложки
    • Оливковое масло - ½ стакана
    • Лимонный сок - 2 столовые ложки
    • Сахар - ½ чайной ложки
    • Винный уксус - 5 столовых ложек
    • Соль, базилик, орегано

    Приготовление:

    Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.

    Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.

    Срок хранения заправки в холодильнике - 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.

    Заправка отлично сочетается с овощами и зеленью. Благодаря меду вкус салата становится особенным.

    Ингредиенты:

    • Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
    • Мед - 1 столовая ложка
    • Лимонный сок - ½ столовой ложки
    • Дижонская горчица - 1 столовая ложка
    • Оливковое масло - ¼ стакана
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Взбить оливковое масло, мед, уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Затем добавить соль и перец и можно заправлять салат.

    Этот простой соус подойдет не только к салату, но и к другим овощным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Горчица

    Приготовление:

    Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Соус получается отменный.

    Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 1 зубчик
    • Жидкий мед - 2 столовые ложки
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки
    • Белый винный уксус - 1 столовая ложка
    • Дижонская или зерновая горчица - 1 столовая ложка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.

    Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.

    Ингредиенты:

    • Лук - ½ шт
    • Чеснок - 3 зубчикка
    • Оливковое масло - ½ стакана
    • Сахар - 2 столовые ложки
    • Кетчуп - 2 столовые ложки
    • Вустерширский соус - 2 чайные ложки
    • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.

    Этот рецепт имеет одно необычное дополнение - йогурт. Именно этот ингредиент делает заправку действительно кремовой.

    Ингредиенты:

    • Натуральный йогурт без добавок - 100 мл
    • Горчица - 2 столовые ложки
    • Жидкий мед - 3 столовые ложки
    • Лимонный сок - 1 чайная ложка
    • Сушеный чеснок - ½ чайной ложки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Этот соус хорошо дополняет куриные блюда. Приготовление его очень простое. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.

    Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.

    Ингредиенты:

    • Вода - 20 мл
    • Сахар - 1 столовая ложка
    • Майонез - 2 столовые ложки
    • Горчица - 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.

    В рецепте этой заправки есть особый ингредиент. Она очень хорошо сочетается с салатом «Цезарь».

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло - 100 мл
    • Лимонный сок - 3 столовые ложки
    • Сыр Тофу - 150 гр
    • Сладкая горчица - 2 столовые ложки
    • Чеснок, соль, перец

    Приготовление:

    Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.

    Очень вкусная заправка из натуральных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Цельнозерновая горчица - ¼ стакана
    • Мед цветочный - ¼ стакана
    • Лук-шалот - 1 шт
    • Майонез - 2 столовые ложки
    • Винный уксус - 1,5 столовые ложки

    Приготовление:

    Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер. К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез. Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу. Можно заправлять салат.

    Готовая горчичная заправка может храниться в холодильнике не более недели.

    Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.

    Ингредиенты:

    • Уксус бальзамический - ½ стакана
    • Оливковое масло - 2/3 стакана
    • Сок одного апельсина
    • Апельсиновая цедра - 2 столовые ложки
    • Зерновая горчица - 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.

    Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 1 зубчик
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Горчица - 1 чайная ложка
    • Сырой желток - 1 шт
    • Красный винный уксус - 1 чайная ложка
    • Оливковое масло - 40-50 мл
    • Вустерский соус - 1 чайная ложка
    • Табаско - 3-4 капли
    • Черный молотый перец

    Приготовление:

    Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент - перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.

    Такая заправка хорошо заменит майонез или сметану. Особенно хорошо она сочетается с овощными салатами.

    Ингредиенты:

    • Йогурт - 1/3 стакана
    • Красный винный уксус - 2 столовые ложки
    • Масло оливковое - 1 столовая ложка
    • Горчица - 1 чайная ложка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок. Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы. Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.

    Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.

    Ингредиенты:

    • Миндаль молотый - 3 столовые ложки
    • Оливковое масло - 1 столовая ложка
    • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
    • Вода - 3 столовые ложки
    • Горчица - 1 столовая ложка
    • Мед - ½ столовой ложки
    • Чеснок - ½ чайной ложки

    Приготовление:

    Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера (молотый миндаль можно заменить миндальным маслом). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.

    Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.

    Особенная заправка, где сочетается горчица и клюква. Это стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    • Клюквенный соус - ¼ стакана
    • Дижонская горчица - ¼ стакана
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Рисовый уксус - ¼ стакана
    • Яблочный уксус - ¼ стакана
    • Арахисовое масло - ¼ стакана
    • Масло растительное - 1 стакан

    Приготовление:

    В блендере взбить: клюквенный соус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, рисовый уксус и яблочный уксус. Все продукты нужно взбить до однородной массы, через 30 секунд необходимо добавить арахисовое масло и растительное масло и взбивать еще 60 секунд. Подавать соус стоит охлажденным.

    Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.

    Ингредиенты:

    • Сырой яичный желток - 3 шт
    • Лимонный сок - 1 столовая ложка
    • Сливочное масло - 180 гр
    • Горчица - 1 чайная ложка
    • Соль, перец
    • Белое вино - 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.

    Это французский рецепт, поэтому соус отличается особой нежностью и ароматом.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло - 1 стакан
    • Винный уксус - 1/3 стакана
    • Чеснок - 3 зубчика среднего размера
    • Черный молотый перец - ½ чайной ложки
    • Горчица - 2 чайные ложки
    • Соль - 2/3 чайной ложки

    Приготовление:

    Чеснок измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Венчиком взбить смесь оливкового масла и винного уксуса. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перелить готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике около 4-х часов.

    Ингредиенты:

    • Сметана - 2 стакана
    • Вареные яичные желтки - 2 шт
    • 3%-ый уксус - 4 столовые ложки
    • Сахар - 2 чайные ложки
    • Горчица - по вкусу
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Желтки растереть вместе со сметаной и добавить уксус. Затем добавить горчицу, сахар, соль и перец, хорошо перемешать до однородности. Можно подавать к любым овощным блюдам.

    Пикантный горчично-медовый соус можно назвать универсальным. В зависимости от дополнительных добавок он прекрасно подходит к мясу, птице и рыбе. Делать вкус такого соуса более интересным удается при помощи разнообразных специй.

    В состав входят: 60 мл качественного оливкового масла, по 1 ст. ложке горчицы, свежевыжатого сока лимона, натурального пчелиного меда, чесночная долька, щепоть мускатного ореха, соль по вкусу.

    1. Мед для основы такой добавки подойдет исключительно жидкий. Засахаренный продукт придется подогреть на водяной бане.
    2. Сначала жидкий компонент соединяется с горчицей. Получившаяся масса по вкусу солится, в нее выдавливается цитрусовый сок, добавляется растертый чеснок и мускатный орех.
    3. В последнюю очередь в соус выливается масло.
    4. Все компоненты снова хорошо перетираются, убираются в закрытую емкость и ставятся на холод.

    Через 2 часа добавку можно использовать по назначению.
    Настурция, чабрец и календула служат отличной приправой.

    Как приготовить на основе майонеза?

    Ингредиенты: 120 г жирной сметаны, по 15 г жидкого меда и горчицы, по 0,5 ч. ложки рубленого свежего чеснока, семян укропа, смеси молотых перчиков, поваренная соль по вкусу.

    1. Сначала в стеклянную миску выкладывается горчица и выливается жидкий мед. Можно сразу добавить в емкость перец, соль по вкусу и раздавленный чеснок. Все компоненты нужно активно растирать на протяжении пары минут.
    2. Отдельно в порошок превращаются семена укропа и добавляются в общую массу.
    3. В последнюю очередь в соус вливается сметана. В прохладном месте добавка должна постоять около получаса.

    Рецепт со свежим имбирем

    Ингредиенты: по 15 г горчицы, свежего мелкорубленого чеснока и тертого корня имбиря, 60 г оливкового масла, 25 г жидкого пчелиного меда, половина лимона, соль, щепоть молотого черного перца. Как приготовить соус с добавлением имбиря, подробно рассказывается далее.

    1. Цитрус тщательно моется. Из его половинки тщательно выжимается сок. Также с этой части фрукта осторожно снимается цедра, которая измельчается при помощи мелкой терки. Таким же образом трется и корень имбиря без кожицы.
    2. К подготовленным в первом шаге ингредиентам добавляется мед и горчица.
    3. Отправляется в массу и раздавленный чеснок. Смесь присаливается и перчится по вкусу.
    4. Осталось добавить в соус оливковое масло.

    Перед подачей к столу смесь будет настаиваться в холодильнике около часа.

    Горчично-медовый соус с лимонным соком

    Компоненты: по 2 десертные ложки оливкового масла, жидкого меда и французской горчицы, 1 десертная ложечка свежевыжатого лимонного сока, по щепоти сухого чеснока, соли, мускатного ореха.

    1. В небольшой стеклянной емкости тщательно смешивается мед и горчица. Продукт пчеловодства обязательно должен быть жидкой консистенции.
    2. В тщательно перемешанные компоненты вливается свежевыжатый сок лимона, предварительно процеженный через мелкое сито.
    3. В подготовленную смесь выливается оливковое масло. Далее все компоненты активно взбиваются вилкой. Миксер или блендер для этого использовать не следует. Соус должен получиться однородной консистенции.
    4. В последнюю очередь масса присаливается, в нее добавляется мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.

    Прекрасно подойдет такой соус для свинины. Хранить его нужно в холодном месте под пленкой или крышкой.

    С йогуртом и соевым соусом

    Компоненты: 130 г натурального несладкого йогурта, 1 ст. ложка натурального жидкого меда (пчелиного), 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, 1 ч. ложка горчицы, щепотка мелко тертого имбиря и столько же сухих итальянских травок, 3 горошины черного перца.

    1. Первым делом подготавливается мед. Он немного нагревается в микроволновой печи или на водяной бане. Далее продукт перекладывается в стеклянную миску и сразу смешивается с горчицей.
    2. В получившуюся массу вливается соевый соус без добавок, добавляются сухие прованские травки, порошок имбиря, молотые горошины перца.
    3. Нужно оставить смесь под пленкой примерно на полчаса. За это время специи распустят свой вкус и аромат.
    4. Далее в основу для соуса добавляется йогурт.

    После перемешивания заправку можно использовать по назначению.

    С добавлением лимона и розмарина

    Компоненты: по 2 десертные ложки горчицы (не слишком острой), натурального пчелиного меда, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса без чеснока и прочих добавок, щепоть сухого розмарина, поваренная соль по вкусу, смесь перцев, кипяченая вода.

    1. Сначала мед слегка подогревается. Сделать это позволит водяная баня или микроволновая печь. В теплую массу добавляется сразу вся горчица. Ингредиенты хорошо растираются.
    2. Далее в основу для соуса вливаются жидкие компоненты – это соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Также добавляется кипяченая вода. Ее нужно брать совсем немного, чтобы получить соус желаемой консистенции.
    3. Последними в массу всыпаются сухие компоненты. Это розмарин и смесь перчиков. Соль нужно всыпать после снятия пробы. Соевый соус достаточно соленый, поэтому с ним соус легко пересолить.

    Такая добавка получается не только вкусной и ароматной, но еще и низкокалорийной. Если подать ее просто с листьями салата, получится идеальная закуска для диеты.

    Горчично-медовый соус с уксусом

    Ингредиенты: по 1 ст. ложке масла оливы и винного (белого) уксуса (6%), чесночная долька, 2 ст. ложки горчицы низкой крепости, 1 ч. ложка пчелиного меда, поваренная соль, любые специи.

    1. Сначала замешивается основа для соуса из горчицы и меда.
    2. В нее добавляются жидкие компоненты – винный (белый) уксус и масло оливы.
    3. Чеснок пропускается через пресс и вместе с выбранными специями отправляется к общей массе.
    4. Остается посолить соус. По желанию можно его поперчить.

    Подходит готовый соус к самым разным мясным и рыбным угощениям. Хранится готовый продукт в холодном месте не более 6-7 дней.

    Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

    Рецепт №1

    Надо :

    2 ст. ложки жидкого меда,

    2 ст. ложки горчицы,

    1 ст. ложка лимонного сока,

    2-3 ст. ложки масла растительного,

    различные специи – по желанию и по вкусу.

    Как приготовить :

      Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать.

      Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси.

      После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить.

      Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
      Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


    Рецепт №2

    Надо :

    150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы,

    1-2 ст. ложки соевого соуса,

    репчатый лук,

    10 гр корня имбиря.

    Как пр иготовит ь :

      В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус.

      Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


    Рецепт №3

    Надо :

    1 ст. ложка дижонской горчицы,

    2 ст. ложки меда,

    2 ст. ложки оливкового масла,

    1 ст. ложку лимонного сока,

    1 ст. ложка имбиря,

    Как приготовить :

      Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке.

      При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло.

      Добавить имбирь и снова тщательно перемешать.

      Посолить.


    Мясо в медово-горчичном соусе

    Shutterstock


    Надо :
    1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
    1 банка горчицы,
    2-3 ст. ложки меда,
    приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
    2 зубчика чеснока.

    Как приготовить :

    1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
    2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
      После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
      Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов.

      Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса.