• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Есть лук для похудения? Ни за что! А зря – овощ незаслуженно игнорируется и приобрел славу продукта «non grata» в меню истинной леди.

    Между тем не только похудение, но и ряд приятных дополнительных бонусов становятся наградой каждому, кто не побрезговал включить в рацион ароматный и невероятно полезный овощ.

    Мятный леденец без сахара или веточка укропа способны перебить запах изо рта. Разработаны диеты, которые предусматривают термическую обработку продукта, что избавляет человека от решения специфического вопроса «зловония».

    Порей, репчатый или зеленый – включение в ежедневное меню любого из них оздоровит тело, усилит сопротивляемость организма инфекциям, послужит дополнительным и «особо прибыльным» источником витамина С и ряда других полезных веществ.

    Поговорим о пользе, свойствах и особом диетическом луковом меню, которое может избавить от 5 и более килограмм в течение одной недели. Еще Гиппократ рекомендовал продукт от ожирения, а древние египтяне почитали его за божество.

    Удивлены? Узнайте и другие приятные новости о самом противоречивом овоще в нашей продуктовой корзине.

    «Классический» репчатый лук и его зеленые перья содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту и витамины А, В, минералы (серу, кальций, магний, железо), эфирное масло, яблочную и лимонную кислоты, пектины, флавоноиды, сапонины, фитонциды.

    Известно, что регулярное употребление овоща в сезон вирусных инфекций страхует от рисков заражения, укрепляя иммунитет и оказывая бактерицидное свойство. Полезен он страдающим от полового бессилия, высокого давления, анемии и понижения работоспособности.

    Луковая терапия эффективна в лечении легочных, суставных, кишечных заболеваний, при выпадении волос, шелушащейся кожи и для устранения морщин.
    Не только Гиппократ, но и современная наука призывает использовать лук для похудения.

    Способен ли лук для похудения сжигать жиры?

    Ни один натуральный продукт не может влиять непосредственно на распад жировой клетки. Но в луке сосредоточены компоненты, которые активно способствуют этому процессу. А его низкая калорийность (41 ккал на 100 г) позволяет использовать продукт в меню беспрепятственно.

    Луковая диета разработана французскими диетологами, которые весьма почтительно относятся к овощу, вызывающему гримасу пренебрежения у нас. Несомненное преимущество диеты – отваривание продукта, что избавляет от запаха и «громкого» вкуса.

    Среди других положительных сторон – отсутствие противопоказаний, быстрый и впечатляющий результат (от 5 кг в течение одной недели), очищение пищеварительного тракта, насыщение организма витаминами и минералами. Низкая стоимость диеты и быстрое приготовление основного диетического блюда завершают комплекс достоинств.

    В течение 7 дней главным гостем на столе будет ароматный луковый суп – на основные приемы пищи (3 раза). В перерыве употребляются разрешенные продукты.

    Понадобится (на 2 суточные порции): 6 луковиц, 2 моркови, 5 помидоров, 2 болгарских зеленых перца, зелень (петрушка, сельдерей), специи и приправы (карри, перец, чеснок, кориандр, имбирь и другие по вкусу).

    помытые овощи режутся любым удобным способом (допускается обжаривание луковиц на небольшом количестве масла для придания пикантности);порезанные ингредиенты складываются в кастрюлю, заправляются специями и пряностями, зеленью, солью и перцем;заправленные овощи заливаются 4-5 литрами воды, суп доводится до кипения и кипятится 10 минут на сильном огне и на малом – до готовности.

    На протяжении 7 дней запрещено употребление алкоголя, хлеба, кондитерских изделий. Ограничиться поеданием одного лишь супа во имя усиления эффекта нецелесообразно – выполняйте меню и доверьтесь опыту разработчиков.

    Лук для похудения можно использовать при любой диете с контролем калорийности.


    Из порея можно приготовить следующий салат:

    стебли порея промыть и отварить в кипящей воде до готовности (3-4 минуты);остудить, порезать, заправить соевым соусом, перцем.

    Луковый соус для худеющих – находка. Для приготовления понадобится:

    овощной бульон – 350 мл;репчатый лук – 4 головки;яблочный уксус – 3-4 ст. л.;томатная паста – 1 ст. л.;растительное масло для обжаривания – 1 ст. л.;специи, зелень, пряности (по вкусу).

    Измельчаем луковицы, обжариваем их на масле со специями, добавляем уксус, овощной бульон, томатную пасту, пряности, порезанную зелень и варим не менее 15 минут (до полного размягчения всех ингредиентов). Можно взбить блендером, а можно подавать в таком виде, предварительно охладив соус.

    Смотрите рецепт: Диетические луковые котлеты с фото.

    Самой популярной считается луковая диета, поскольку позволяет за короткий срок добиться потрясающих результатов. Луковая диета помогает восстановить нехватку железа, магния, калия, фосфора в организме и терять по одному килограмму в день без изнурительных упражнений — вкусно и без мучительного чувства голода.

    Эта диета примечательна тем, что позволяет за 7 дней сбросить до 8 килограммов, потому что этот овощ изумительно сжигает жиры. Уже через пару дней «уходит» около 3 килограмм. Тем, кто хотел бы сбросить больше, можно сделать перерыв на пару дней, потом опять провести курс. Есть вариант более жесткий: в течение 3 дней есть только луковый суп, тогда сброшенный вес может дойти до 5 килограмм. Похудение с помощью лука является очень эффективным, но требует точно придерживаться рекомендаций.

    Луковую диету врачи рекомендуют пациентам, которые имеют сердечные болезни, поскольку лук существенно уменьшает уровень холестерина и количество бляшек в сосудах. Этот овощ блокирует рост жировых клеток и улучшает метаболизм, благодаря такому веществу, как флавоноид рутин. Лук при похудении разрешено использовать любой. Значительный минус этой системы в том, что она запрещена людям с повышенной кислотностью. Научные исследования показали, что этот овощ:

    укрепляет иммунитет и увеличивает сопротивляемость организма болезням; улучшает работу ЖКТ; повышает потенцию; обогащает витаминами ногти, волосы и кожу; способствует профилактике онкологических заболеваний; выводит токсины.

    Луковый суп – идеальный вариант для тех, кто терпеть не может лук, но похудеть хочет. Эффект от этого блюда превосходит все ожидания, а готовить его очень легко. Диета на основе лукового супа разрешает использовать разные рецепты, что помогает избежать однообразия. Мы предлагаем два самых популярных и действенных варианта.

    Жиросжигающий луковый суп
    Ингредиенты: семь больших луковиц; два зеленых перца; шесть спелых помидоров; среднего размера капуста; корень сельдерея. Приготовление Овощи нужно помыть, порезать небольшими кусочками, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит, приправить тмином или куркумой. Луковый суп из Финляндии Ингредиенты: капуста – 100 г; сельдерей – 100 г; лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубка; базилик – по вкусу; морковь – 1 шт.; молодой перец – 1 шт.; плавленый сыр – 1 шт.; куриный бульон – 1 литр. Приготовление Овощи нарезают кубиком, заливают бульоном и варят почти до полной готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют плавленый сыр и тщательно размешивают содержимое до полного растворения сыра. Перед подачей приправляют чесноком и мелко нарезанным базиликом.

    При соблюдении диеты очень важно каждый день варить новую порцию супа, поскольку за сутки все жиросжигающие элементы теряют свою силу. В основу луковой диеты входит суп, но можно есть и другие овощи. Под запретом газировка, алкоголь, мучное и сладости, пить можно только чай и воду. Луковая диета по дням:

    Понедельник . Только луковый суп, можно немного фруктов. Вторник . Суп в дополнении сырых или тушеных овощей, минимум картофеля. Среда . Суп, разрешается немножко овощей и фруктов, но картофель уже под запретом. Четверг . Те же самые суп, фрукты и овощи, но можно выпить стакан молока и съесть пару бананов. Пятница . Только суп, без овощей и фруктов, разрешено триста грамм мяса или рыбы. На помидоры табу не распространяется. Суббота . Суп, немножко мяса, фрукты есть нельзя, зато огурцы, капусту и перец – сколько угодно. Воскресенье . Кроме супа, можно употреблять вареный или тушеный рис, фрукты и сок.

    Зеленый лук – непременная составляющая всех летних салатов, этот овощ придает им особый вкус. Но поскольку жевать только горький лук очень проблематично, диета на зеленом луке предусматривает смешивание перьев зеленого лука со свежей капустой или огурцами. Заправлять — только постным маслом, оно усиливает желчегонное действие. Есть маленькими порциями, в течение дня. Лук для похудения – идеален, поскольку:

    борется с авитаминозом; восстанавливает ногти и волосы, благодаря цинку в своем составе.

    Для диеты прекрасно подходит репчатый лук, это помогает разнообразить меню за счет разных сортов. Репчатый лук для похудения включает и такие сорта, как лук-порей, лук-шалот. Диета на репчатом луке рекомендует использовать зеленые салаты. Рецепт очень простой. Лук смешать с листьями салата и сельдерея, а чтобы еда лучше усваивалась и способствовала похудению, сбрызнуть смесь лимонным соком. Употреблять маленькими порциями, но часто. Лук при диете особенно незаменим летом, когда в продаже очень много сортов репчатого лука.

    Простой салат из лука-порея
    Ингредиенты: лук-порей; соевый соус; перец. Приготовление Стебли порея промыть и проварить до готовности 3-4 минуты. Остудить, порезать, заправить соевым соусом, перцем.

    • Категория:

    Лук считается одной из самых древних овощных культур. На протяжении многих лет своего существования этот продукт исцелял и питал целые народы. Репчатый лук незаменим в кулинарии и является приправой к большинству блюд, которые готовятся ежедневно. Однако неповторимый вкус продукта – не единственный его плюс, ведь лечебные свойства лука известны во всем мире, благодаря чему он и является наиболее популярной культурой в каждой стране земного шара.

    В зеленых листьях лука содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Продукт широко используется для профилактики простудных заболеваний, в качестве противоглистного средства, борется с низким давлением, а также незаменим при похудении. Существует даже отдельная луковая диета, призванная избавить человека от лишнего веса. Но обо всем этом следует рассказать по порядку.

    Полезные свойства лука

    Чем полезен лук?

    Лук содержит вещества, способные убить различные инфекции, бактерии и грибы. Эти вещества могут даже бороться против туберкулезной и дифтерийной палочки. Луковицы содержат различные сахара, включая глюкозу, сахарозу и фруктозу.

    Продукт в свежем виде способствует выделению пищеварительных соков, обладает мочегонными свойствами. Лук существенно улучшает усвоение пищи организмом, что так важно во время соблюдения той или иной диеты.

    Полезные свойства лука хорошо заметны при следующих недугах и заболеваниях:

    • сахарный диабет – оптимально подойдет как сырой, так и вареный лук, который нормализует уровень сахара в крови;
    • заболевания печени – рекомендуется съедать по 100 г зеленого лука ежедневно;
    • желудочно-кишечное расстройство – улучшает обменные процессы в организме;
    • простудные заболевания – в этом случае используется сок лука;
    • при укусах насекомых лук прикладывают к месту укуса или делаются компрессы из луковой кашицы.

    Полезен ли лук? Конечно, да, в этом не должно быть ни малейших сомнений. Данный продукт рекомендован к употреблению при атеросклерозе, в качестве средства от перхоти, зуда, для укрепления волос.

    Более того, этот продукт всегда вызывал неподдельный интерес не только у народных целителей, но и у врачей, отдающих предпочтение традиционной медицине. На основе лука создано немало препаратов, в том числе и для профилактики тяжелых онкологических заболеваний.

    Лук: противопоказания

    Вред от лука может возникнуть в следующих случаях:

    • у людей, страдающих сердечными заболеваниями;
    • у людей, страдающих болезнями почек;
    • противопоказания лука могут быть связаны еще и с тем, что он повышает артериальное давление.

    Во всех остальных случаях лук пригоден для пищи. Безобидным противопоказанием может стать неприятный запах изо рта после употребления этого продукта. Именно поэтому не рекомендуется есть лук перед деловой встречей, свиданием и т.д. Хотя даже от самого сильного запаха можно избавиться при помощи жареного грецкого ореха или петрушки.

    Теперь вы знаете, чем вреден лук, и сможете сами определиться с тем, стоит ли воздерживаться от его употребления или можно приступать к лечению какого-либо заболевания, похудению прямо сейчас.

    Лук и похудение

    Продукт содержит массу веществ, в которых нуждается человеческий организм, и может помочь тем людям, которые мечтают сбросить лишние килограммы и иметь стройную фигуру.

    Лук для похудения полезен, в первую очередь, тем, что он восстанавливает обмен веществ. Кроме того, он способен предотвратить развитие жировых клеток. Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо использовать в пищу разные виды лука: репчатый, зеленый, красный. Лук-порей сегодня также пользуется особой популярностью, и может быть использован для похудения.

    Похудеть с помощью лука можно разными способами. Существует отдельная луковая диета, о которой будет сказано немного позже, также лук используется в качестве добавок к основным блюдам (добавляется в супы, каши, салаты).

    Способы применения лука

    Следующие советы помогут вам ответить на вопрос о том, как сбросить вес с помощью лука.

    1. Луковая диета
      Такая диета рассчитана на 7 дней, за это время можно избавиться от 5-7 кг. Основу рациона будет составлять луковый суп, в который добавляют овощи и нежирное мясо.

      Меню диеты может выглядеть следующим образом: на завтрак можно выпить чай без сахара или йогурт. На обед готовится луковый суп – 6 луковиц, кочан капусты, перец, сельдерей, помидоры по вкусу. Ингредиенты кладутся в кастрюлю и заливаются водой. Нужно довести до кипения и варить суп до размягчения овощей. На ужин разрешается приготовить овощной салат или употребить несколько свежих овощей.

    2. Лук-порей
      Эта разновидность продукта добавляется в диетические овощные салаты. В результате получается низкокалорийный и вкусный салат, идеально подходящий во время соблюдения диеты.
    3. Блюда с зеленым луком
      Можно приготовить куриную печень, запеченную с овощами и луком, подойдет весенний суп из зеленого лука, салат из болгарского перца, помидоров и лука и многие другие блюда, в основе которых содержится лук и овощи.

    Лук при беременности


    Будущие мамы могут задать вопрос: можно ли лук беременным? Ответ очевиден: не только можно, но и нужно употреблять данный продукт во время беременности. Это обусловлено тем, что лук отлично сочетается с различными продуктами и способен принести огромную пользу женскому организму.

    Лук при беременности важен еще и по той причине, что он благотворно влияет на организм женщины, в котором происходит активная гормональная перестройка. Продукт содержит вещества, которые незаменимы в период беременности для восстановления обменных процессов в организме матери.

    В то же время лук во время беременности противопоказан в слишком больших количествах, так как это может негативно сказаться на состоянии слизистой оболочки, а также вызвать целый ряд негативных реакций со стороны организма.

    Употребление продукта в небольших количествах не только не принесет никакого вреда, но и позволит улучшить общее состояние вашего здоровья.

    Каждая женщина, даже самая ярая поклонница гастрономических экспериментов, вряд ли позволит себе в самый разгар дня съесть блюдо, в котором много свежего лука. А как же специальная диета на луке? Ведь ее придется соблюдать, не выходя из дома! Однако это суждение совершенно неправильное. Худеть при помощи лука будет очень просто и полностью безопасно для общества, поскольку употреблять в пищу нужно не свежий овощ, а отварной, он входит в состав специального супа.

    Низкокалорийный рацион, который можно соблюдать от 3 до 7 дней, поможет вам справиться с лишними килограммами.

    Пряный корнеплод очень любят употреблять в пищу французы, возможно, именно по этой причине француженки снискали славу одних из самых красивых и стройных женщин в мире. Диетологи используют овощ для похудения не только за его необычные вкусовые качества, но и за полезные свойства. В частности, лук содержит в своем составе вещества, которые снижают уровень холестерина в крови и препятствуют возникновению холестериновых бляшек. Кроме того, продукт значительно ускоряет процесс обмена веществ и помогает организму быстрее перерабатывать калории в полезную энергию.

    Учитывая эти факторы, можно с уверенностью сказать, что лук - это диетический продукт. Кроме того, в рацион диеты входят и другие компоненты, в частности - овощи с отрицательной калорийностью.

    Понятие «отрицательная калорийность» означает, что на переваривание и усвоение пищи наш организм тратит больше энергии, чем получает вместе с ней. Следовательно, чем больше таких продуктов вы едите, тем больше худеете.

    В состав лука входят такие полезные компоненты:

    Микроэлементы, которые содержатся в луке, помогают не только сжигать лишний жир, но и препятствуют накоплению новых отложений. Употребление продукта поможет ускорить метаболизм и вывести из организма лишнюю влагу, так как он обладает легким мочегонным действием. Для похудения вам придется употреблять ежедневно суп, приготовленный на основе овоща, который и станет главным блюдом на столе.

    Женщины, пробовавшие этот метод борьбы с лишним весом, утверждают, что всего за неделю уходит до 7 кг. И это еще не все! Соблюдая диету, вам не придется мучиться от голода и однообразия пищи, ведь в ней есть разные продукты, которые можно есть вместе с супом.

    Рецепт лукового супа для снижения веса

    Нам понадобится:

    • репчатый лук среднего размера - 6 штук;
    • белокочанная капуста - 1 небольшой клубень или половинка среднего;
    • зеленый сладкий перец - 1-2 штуки, в зависимости от размера;
    • корень сельдерея;
    • свежая зелень;
    • томаты (добавляются по желанию).

    Все овощи нужно нарезать и сложить в кастрюлю. Затем их заливают холодной водой и ставят варить. После того, как суп закипел, огонь убавляется до минимума, в кастрюлю кладется мелко рубленная зелень. Использовать соль не желательно, но если вы совсем не можете без нее обойтись, то лучше подсолить готовое блюдо в тарелке. После размягчения овощей огонь выключается. Супу нужно дать настоятся в течение 15-20 минут.

    Внимательно следите, чтобы овощи не переварились. Если упустить момент готовности, то суп потеряет не только свои вкусовые качества, но и все полезные свойства.

    Принципы питания на диете

    Если вы думаете, что неделю придется есть только суп из лука и овощей, можете спокойно выдохнуть - это не так. В меню есть и другие продукты, полезные для фигуры и здоровья, которые помогут вам ускорить процесс похудения и насытят организм полезными веществами. Однако есть и вариант диеты на 3 дня, который предполагает употребление исключительно лукового супа. Это экспресс-метод для похудения, при помощи которого можно сбросить до 3 кг лишнего веса в считанные дни. Если же ваши планы более глобальны, то выбирайте сбалансированный рацион.

    Из меню на время диеты исключается:

    • сахар и любые его заменители;
    • сладости;
    • жирное мясо, мясные продукты и субпродукты;
    • полуфабрикаты;
    • фастфуд;
    • газировка;
    • алкоголь.

    Вместо этих совершенно бесполезных, а иногда и вредных для здоровья продуктов, вводим в меню здоровую низкокалорийную пищу. Она станет прекрасным «спутником» лукового супа и поможет достичь устойчивых результатов в похудении.

    Рацион состоит из таких продуктов:

    • нежирные сорта мяса или рыбы;
    • обезжиренные кисломолочные продукты;
    • овощи;
    • фрукты;
    • крупы;
    • натуральные чаи и травяные настои.

    Приблизительное меню на неделю

    Вам можно будет каждый день есть суп столько, сколько захочется, и тогда, когда захочется. Кроме него позволено употреблять определенные дополнительные продукты. Важно помнить, что кроме чая и настоев нужно выпивать не менее 1,5 л чистой негазированной воды в сутки. Рассмотрим, как нужно питаться во время диеты.

    Понедельник Начинаем диету с лукового супа и низкокалорийных фруктов, лучше всего выбирать цитрусы или арбуз. Банан и виноград вовсе исключаем из меню, потому что в них содержится много сахара.
    Вторник В этот день спутником супа станут овощи, отдавайте предпочтение зеленым листовым сортам, можете побаловать себя одной запеченной картофелиной с добавлением нескольких капель оливкового масла.
    Среда Традиционно едим суп, в промежутках можно употреблять овощи, кроме картофеля, и фрукты, кроме винограда и банана.
    Четверг Употребляем суп в том количестве, которое нам необходимо, также можем есть овощи и фрукты, позволено за день 1-2 банана и стакан обезжиренного молока.
    Пятница Едим суп, исключаем овощи с фруктами. Вместо них можно побаловать себя отварным или паровым постным мясом или рыбой, также в меню присутствуют томаты в неограниченном количестве.
    Суббота В этот день меню состоит из супа, небольшого кусочка отварной телятины (200 г), огурцов, белокочанной капусты и сладкого перца.
    Воскресенье Кроме супа можно съесть не более 200 г отварного бурого риса, овощи (без картофеля) и пить фруктовые свежевыжатые соки.

    Помните - фреши, которые вы готовите дома или заказываете в ресторане, должны быть разведены водой, на одну часть воды приходится три части сока. Концентрированный напиток может негативно сказаться на работе ЖКТ.

    Отрицательные стороны диеты

    Несмотря на то, что перенести диету на луке достаточно просто, и она дает высокие результаты, для некоторых людей такая система питания может показаться слишком тяжелой. Прежде всего, проблема может возникнуть на фоне гастрономических предпочтений, поскольку вареный лук имеет весьма специфический аромат и вкус. Также с осторожностью следует соблюдать рацион людям, у которых есть заболевания ЖКТ. Беременным женщинам, кормящим мамам и людям преклонного возраста лучше отказаться от диеты.

    Тем, у кого нет никаких проблем со здоровьем, а есть огромное желание привести свою фигуру в порядок, рацион прекрасно подойдет.

    Похудение до 8 кг за 7 дней.
    Средняя суточная калорийность 470 Ккал.

    Луковая диета пришла к нам из Франции. Именно в этой стране фирменное блюдо - луковая похлебка. Видимо, в этом и кроется секрет стройности множества француженок.

    Существует специальная диета, основанная на луковом супе, продолжительность которой составляет семь дней. Согласно отзывам, за это время можно скинуть от 4 до 8 кг. Результат зависит от ваших исходных данных и от строгости соблюдения правил методики.

    Требования луковой диеты

    Согласно правилам данной диеты неделю нужно употреблять специальный суп, основным ингредиентом которого является лук. Дополнить рацион позволено нежирным мясом, фруктами и овощами. Категорически противопоказано задействовать в меню жирную пищу, хлеб и другие мучные изделия, алкогольсодержащие и газированные напитки.

    Луковый супчик можно позволять себе в любое время, если вас посетит чувство голода. Обязательно пейте достаточно чистой воды, компанию которой могут составить различные виды чаев и кофе без добавления сахара.

    В первый день лукового похудения, помимо супа, кушайте любые фрукты (лучше некрахмалистые); во второй - овощи; в третий - фрукты и любые овощи, кроме картофеля, который в предыдущий день в небольшом количестве позволен. В четвертый день питайтесь так же, как и в третий, но часть рациона можно заменить одним бананом и стаканчиком молока, обезжиренного или низкой жирности. Пятый день луковой методики подразумевает употребление всей разрешенной ранее еды, но без участия фруктов. Зато сегодня можно скушать кусочек курятины, приготовленной без добавления масла. Вместо курицы можно позволить себе немного рыбы. В шестой день можно употреблять вместе с супом некрахмалистые овощи и немного постной говядины. Крайний день диеты предполагает дополнение супового рациона рисом и овощами. Можно еще выпить пару стаканчиков фруктового домашнего сока без сахара.

    Если хотите еще быстрее скинуть парочку обременяющих вас килограмм, можно посидеть и на более жестком варианте методики, когда нужно кушать исключительно луковый суп. Но придерживаться правил такой диеты крайне не рекомендовано дольше двух-трех дней.

    Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами лукового супа и выбрать на свое усмотрение (можно менять варианты).

    1. Луковая похлебка с добавлением сельдерея
      Для ее приготовления возьмите белокочанную капусту, 5-6 луковиц, по паре томатов и зеленых перцев, немножко сельдерея. Смесь овощей варите до готовности, а затем добавьте чуть-чуть соли по вкусу.
    2. Луковый суп с капустой и морковью
      Возьмите десяток луковиц, нарежьте кольцами и поджарьте на сковороде (на слабом огне), добавив немного растительного масла. Теперь лук нужно залить водой и добавить туда полкилограмма белокочанной капусты, одну натертую морковь, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
    3. Луковый суп с задействованием плавленого сыра
      Несколько нарезанных кольцами луковиц стоит пожарить, как в предыдущем варианте, залить водой и 100 миллилитрами нежирного молока. Затем добавьте немного потертого плавленого сырка, который предварительно нужно растопить на водяной бане. Блюдо готово.
    4. Французский суп
      Обжарьте 2-3 луковицы в виде колец на среднем огне, подсолите, а также, если хотите, добавьте чуть-чуть сахара. После данных манипуляций огонь следует усилить, добавить в сковороду 1 ст. л. муки и, немного подождав, побаловать блюдо 100 мл белого сухого вина и немного залить куриным нежирным бульоном. Вскипятите смесь, добавьте еще небольшое количество бульона, проварите 10 минут и посолите по своему вкусу. Этот суп калорийнее предыдущих, и поэтому злоупотреблять им не стоит. Позвольте его себе разок-второй, но не чаще, чтобы похудение было максимально эффективным.

    Меню луковой диеты

    Примерный рацион питания на семидневной луковой диете

    День 1
    Завтрак: порция супа и яблоко.
    Перекус: апельсин или пара мандаринов.
    Обед: порция супа.
    Полдник: пара ломтиков ананаса.
    Ужин: порция супа и грейпфрут.

    День 2
    Завтрак: порция супа и огуречно-помидорный салат.
    Перекус: несколько печеных картофелин в компании различной зелени.
    Обед: порция супа.
    Полдник: салат из отварной моркови и свеклы.
    Ужин: порция супа и пара свежих огурцов.

    День 3
    Завтрак: порция супа и отварная свекла.
    Перекус: грейпфрут.
    Обед: порция супа, огурец и половинка яблока.
    Полдник: пара киви.
    Ужин: порция супа.

    День 4
    Завтрак: порция супа и банан.
    Перекус: салат из тертой моркови с яблоком.
    Обед: порция супа и огуречно-помидорный салат.
    Полдник: стакан молока.
    Ужин: порция супа и яблоко.

    День 5
    Завтрак: порция супа и пара томатов.
    Перекус: порция супа.
    Обед: запеченная с помидорами постная курятина или рыбное филе.
    Полдник: тертая отварная морковь.
    Ужин: порция супа.

    День 6
    Завтрак: порция супа.
    Перекус: салат из огурцов, зелени, белокочанной капусты.
    Обед: порция супа и кусочек отварной говядины.
    Полдник: порция супа.
    Ужин: огуречно-помидорный салат с зеленью.

    День 7
    Завтрак: порция супа и свежий огурец.
    Перекус: немного отварного риса и помидор.
    Обед: порция супа и шинкованная белокочанная капуста.
    Полдник: порция супа.
    Ужин: морковно-свекольный салат и пара столовых ложек пустой рисовой каши.

    Противопоказания луковой диеты

    • Противопоказана данная диета людям, которые страдают язвой, гастритом или другими серьезными заболеваниями ЖКТ.
    • Перед началом диеты рекомендовано проконсультироваться с гастроэнтерологом. Особенно актуально данное пожелание для людей, которые уже имели какие-либо проблемы с желудком.

    Достоинства луковой диеты

    1. Луковая методика эффективна. За неделю можно разительно преобразить свою фигуру.
    2. Помимо этого, луковый супчик оказывает положительное влияние на организм. Благодаря желчегонному и мочегонному действию из организма выводится лишняя жидкость, шлаки, токсины.
    3. Также ускоряются обменные процессы, что минимизирует риск возвращения веса после выхода из диеты.
    4. Положительно главное диетическое блюдо влияет и на сердечнососудистую систему, улучшая ее работу.
    5. А еще среди плюсов лукового супа выделяют способность снимать нервное напряжение (диета переносится проще), нормализацию уровня холестерина, профилактику онкологических заболеваний, стимуляцию роста волос и улучшение их состояния, укрепление ногтей и благотворное влияние на кожу. Этому способствует то, что в луке много витаминов групп А, В, С, РР, азотистые вещества, фосфор, калий, кальций, мальтоза, яблочная и лимонная кислоты и т. д. Так что вы не только сможете похудеть, но и улучшите свой внешний вид и здоровье.
    6. Хорошо и то, что рацион диеты - не голодный, а количество потребляемого супа не ограничивается.
    7. Стоит отметить и достаточно разнообразное меню, в разные дни можно вводить новые продукты.

    Недостатки луковой диеты

    • Ощутимым для многих минусом луковой методики является вкус главного героя - лука.
    • Суп из лука не всем приходится по душе. Совет: чтобы модернизировать его и несколько улучшить, попробуйте использовать различные натуральные приправы и специи.
    • Непросто на методике может прийтись и любителям сладкого, потреблять которое нельзя.

    Повторное проведение луковой диеты

    Если хотите скинуть большее количество килограмм, через две-три недельки можно снова прибегнуть к услугам лукового супа.

    Желающие похудеть постоянно ищут эффективные методы. Все более популярной становится луковая диета. Луковый суп, кроме пользы для иммунитета, помогает наладить обмен веществ. Такая диета хороша тем, что позволяет не голодать, насыщать организм полезными веществами.

    📌 Читайте в этой статье

    Как работает

    Система похудения на луке представляет собой употребление в рационе в качестве основного блюда супа из этого овоща. В том случае, если человек будет придерживаться всех правил диеты, возможно похудеть до пяти килограмм за несколько дней. Суп из лука, как ни странно, довольно вкусный и приятный, он обеспечивает организм питанием и энергией надолго. Его любят многие гурманы. Получается, что похудение происходит без голодовок.

    Кроме полезных свойств лука для лечения и профилактики гриппа и простудных заболеваний, недавно были обнаружены его удивительные свойства для снижения веса. Диета заключается в том, что кроме супа необходимо есть еще и овощи зеленого цвета, поскольку они обладают отрицательной калорийностью. Другими словами, организм потратит больше энергии и калорий на их переваривание, чем получит после.

    Поэтому употреблять луковый суп можно в любых количествах.

    Однако важно помнить, что большой размер порций растягивает желудок. Поэтому после окончания диеты потребуются соответствующие количества. Таким образом, лучше всего применять дробное питание небольшими порциями.

    Смысл луковой диеты заключается в том, что нужно есть суп из него трижды в день. Это основное блюдо утром, в обед и вечером. Разнообразить меню можно другими продуктами, которые разрешены в рационе диеты. Их можно кушать в перерыве между основным блюдом или дополнять трапезу.

    Лук обладает жиросжигающими и расцепляющими свойствами. Сам суп в приготовлении довольно прост. Поэтому луковая диета не только сытная, но и не требующая особых кулинарных навыков.

    Плюсы и минусы диеты

    Данный овощ обладает антиоксидантными свойствами, наполняет организм энергией. Благодаря большому содержанию хрома в луковых кольцах снижается желание съесть чего-нибудь сладкого и синтез инсулина. Он улучшает работу печени, уменьшает количество холестерина в крови. Кроме того, лук способствует укреплению сердечной мышцы и профилактике остеопороза.

    Регулярное употребление супа способствует уменьшению риска закупорки сосудов, размера бляшек холестерина.


    Луковый суп по французскому рецепту

    Бесспорными плюсами луковой диеты являются:

    • направленное воздействие на отложения жира на проблемных участках тела;
    • нормализация обмена веществ;
    • послабляющие свойства, которые помогают очистить кишечник;
    • улучшение работы почек и профилактика появления камней;
    • предупреждение образования злокачественных опухолей;
    • помощь в послеоперационный период;
    • безопасность при диабете;
    • необязательность кулинарных навыков;
    • дешевое и доступное меню;
    • потеря веса происходит ежедневно.

    Тем не менее у данной диеты есть минусы:

    • Если не соблюдать правила выхода, то существует высокая вероятность набора веса даже в большем количестве, чем до похудения.
    • Долговременное применение может вызвать проблемы со здоровьем. Продолжительность луковой диеты не должна превышать 30 дней.
    • Естественный или натуральный вкус супа не всем придется по нраву. Чтобы смягчить его, добавляют разные специи, вроде кориандра, имбиря, карри, чеснока.
    • Слишком однообразное меню. Мало кто может выдержать такой скудный рацион в течение длительного времени.

    Кроме того, нельзя забывать про противопоказания, к которым относятся:

    • период беременности, кормления грудью;
    • возраст младше 18 лет;
    • высокая кислотность желудка;
    • проблемы и нарушения в работе органов ЖКТ;
    • высокое давление;
    • дистония, анемия;
    • высокое содержание кальция и магния;
    • раковые и доброкачественные образования;
    • болезни щитовидки;
    • активные физические нагрузки.

    О пользе лука для похудения смотрите в этом видео:

    Меню луковой диеты на неделю

    Как было указано выше, во время диеты необходимо есть и другие продукты, чтобы разнообразить меню и обеспечить организм белками. Иначе соблюдать ее станет крайне сложно. Но важно знать, какие продукты можно и когда их лучше кушать. Придерживаясь этих рекомендаций, можно похудеть до 7 — 8 килограмм.

    Каждый день необходимо минимум съедать по 3 — 4 порции супа, а между ними устраивать перекусы из разрешенных продуктов. В данном случае лучше всего работает дробное питание до шести приемов в сутки. Примерное меню луковой диеты на семь дней выглядит так:

    • В течение первого дня нужно кушать три-четыре раза суп. В перерывах можно перекусывать фруктами, но только низкокалорийными, то есть бананы, под запретом.
    • Во время второго дня также нужно есть суп, дополнять его разрешается зелеными овощами. Их можно кушать в сыром виде или запеченными. Лучше всего подойдут зеленые листовые овощи. Запрещаются картофель, и .
    • Третий день не отличается оригинальностью. Основное блюдо – луковый суп, плюс к нему в дополнение идут фрукты и овощи.
    • В течение четвертого дня опять идет главное блюдо. Плюс его дополняют только зелеными овощами. Важно учитывать все запреты, указанные выше.
    • Во время пятого дня следует кушать мясо: рыбу, курятину или говядину без жира. Общий вес не должен превышать половину килограмма в день. Также обязательны в дополнение пять томатов.
    • В течение шестого дня едят луковый суп с гарнирами из нежирного мяса с овощами. Их можно есть как свежими, так и тушеными или запеченными. Лучше всего включить в меню зеленый перец, капусту, кабачок, огурец и листовые овощи.
    • Последний день диеты можно разнообразить бурым неочищенным рисом с овощами. Также в качестве десерта пойдут фрукты. А кроме воды и зеленого чая без сахара разрешается пить сок.

    Также важно помнить, что во время диеты нельзя употреблять следующие напитки и еду:

    • сладости и выпечку;
    • газированные напитки;
    • крепкий чай и кофе с сахаром или его заменителями;
    • алкогольные напитки;
    • хлеб и сахар.

    Рецепт лукового супа для похудения

    Главным составляющим меню диеты является луковый суп. Готовить его несложно, даже самый неопытный человек на кухне может справиться с этой задачей.

    Ингредиенты:

    • несколько небольших луковиц;
    • пара штук моркови;
    • несколько свежих или консервированных томатов;
    • пара сладких болгарских перцев;
    • зелень и специи по вкусу.

    Луковый суп с сыром

    Предварительно все овощи необходимо помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Затем сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить сразу специи и зелень. Например, кориандр, чеснок, тмин, имбирь, лавровый лист, кинзу. Затем все заливают 4 — 5 литрами чистой воды и доводят до кипения. Как только суп закипит, нужно убавить и варить на медленном окне до размягчения овощей. Как правило, это занимает 10 — 15 минут.

    Также существует несколько вариантов лукового супа. Еще одними популярными рецептами приготовления блюда являются:

    • С . Помыть и порезать следующие овощи: , морковь, лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей. Также добавить зелень и специи. Все сложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем ко всем ингредиентам добавить пару ложек плавленого сыра и проварить суп до готовности капусты.
    • С добавлением . Белокочанную капусту нашинковать, затем порезать лук, морковь, томаты и болгарский перец. После сложить смесь из овощей в кастрюлю и залить водой. Также в полученный суп покрошить нарезанный сельдерей. Варить блюдо до готовности.

    О том, как приготовить луковый суп для похудения, смотрите в этом видео:

    Каких результатов ожидать

    Луковая диета относится к низкокалорийным. Если соблюдать все правила, не давать слабины, то возможно похудеть за пару дней до 5 килограмм. Например, в качестве разгрузочного дня похудение на луковом супе позволяет избавиться от 2 — 3 лишних килограмм.

    Однако не стоит забывать, что для получения желаемого результата важно поменять пищевые привычки. Необходимо отказаться от вредных продуктов. Кроме того, поскольку луковый суп содержит мало калорий, а также требует больше энергии на переваривание, то для насыщения понадобятся большие порции. За их размером важно следить тщательно.

    И, наконец, без правильного и постепенного выхода из диеты все усилия будут напрасными. Суп обладает легким послабляющим действием, поэтому часть потерянных килограммов – это шлаки и токсины из кишечника. Все это возвращается после начала обычного режима питания. Добавлять калорийность в рацион каждый день нужно понемногу, а именно по 200 ккал.

    Кроме того, похудение происходит еще и за счет вывода жидкости и ухудшения состояния мышц. Поэтому необходимо соблюдать питьевой режим и выполнять упражнения на укрепление мускулатуры и сохранение рельефа. Хорошо помогут различные косметические процедуры, вроде пилингов и обертываний.