• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Суп из стручковой фасоли, уступает в популярности борщу или солянке, но, несомненно, стоит того, чтобы быть приготовленным! Этот простой и сытный супчик поможет внести разнообразие в ежедневное обеденное меню, порадовав едоков ярким цветом, насыщенным вкусом и ароматом.

    Очень люблю зелёную фасоль и часто добавляю её во вторые блюда, типа овощного плова или жаркого в горшочках . А вот суп с зеленой стручковой фасолью готовлю редко, и сегодня решила исправить это упущение.

    Для большей сытности приготовила суп на курином бульоне, с курицей он получается самый душистый и вкусный, но можно готовить такой супчик на мясном бульоне или даже на воде. Последний вариант особенно актуален в летнюю жару.

    Чтобы сделать суп с стручковой фасолью и курицей ещё ароматней, превосходно подойдёт сочетание таких пряных трав, как кинза, зелёный базилик и петрушка. У меня в этот раз кинзы с базиликом не оказалось, я использовала обычный набор петрушка + укроп и вышло тоже отлично.

    Ну а теперь к главному - как приготовить суп со стручковой фасолью. Для него нам понадобятся:

    Продукты на суп со стручковой фасолью рецепт
    Курица 500-600 граммов
    Стручковая фасоль замороженная 200 граммов
    Лук 1 маленькая головка
    Морковь 1 небольшая (100 граммов)
    Картофель 2-3 штуки (300 граммов)
    Помидор или томатная паста 1 большой или 1 ст.ложка
    Пряная зелень несколько веточек
    Растительное масло (по желанию) 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Чёрный молотый перец по вкусу
    Горький перец (по желанию) по вкусу
    Вода 2 литра

    Суп со стручковой фасолью и курицей

    Начинаем плясать от печки, то есть от бульона:). В кастрюлю наливаем холодную воду (2 литра), добавляем кусочки курицы, ставим на огонь. Доводим до кипения, прикручиваем огонь до маленького, шумовкой убираем пену и варим при самом слабом кипении минут 30-40. Если хотите сварить идеально прозрачный бульон по всем правилам, добро пожаловать на эту страничку , на ней я делилась секретами варки куриного бульона.

    Сваренный бульон процеживаем. Получится около 1,5 литров основы для супа.

    Куриное мясо отделяем от костей.

    Луковицу и морковку чистим, моем. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.

    Лучше перед добавлением в суп слегка спассеровать эти овощи на растительном масле, чтобы раскрыть их аромат. Пассеруем до полупрозрачности лука, нет необходимости сильно зажаривать.

    Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками, размером примерно, как стручковая фасоль. Так суп со стручковой фасолью получится не только вкусным, но и гармоничным по внешнему виду.

    Помидор очищаем от шкурки и семян. Мякоть нарезаем. Легко очистить помидор, если надрезать кожицу крест-накрест, опустить в кипяток на несколько минут, затем обдать холодной водой.

    Куриный бульон снова доводим до кипения, опускаем нарезанный картофель.

    Через несколько минут - лук с морковью.

    Замороженную стручковую фасоль достаем из морозилки, промываем холодной водой, чтобы убрать образовавшийся в пакете "снег".

    Не размораживая, добавляем фасоль в кастрюлю с супом. Варим суп при слабом кипении 15 минут.

    Добавляем помидоры, варим еще 2-3 минуты.

    Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.

    Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.

    Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.

    Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине - для более сытного и питательного блюда.

    Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

    Как приготовить суп со стручковой фасолью - 15 разновидностей

    Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедрышки - 2 шт.
    • Приправы
    • Стручковая фасоль - 400 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Лук - 1 шт.
    • Перец
    • Масло для жарки
    • Картофель - 6 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Нарубить мелким кубиком лук, морковку - натереть.

    Очищенный картофель нарубить на куббики.

    Сварить бульон на бедрах.

    Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.

    Вареную курицу разобрать на волокна.

    Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.

    Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.

    Проварить суп ещё пять минут и - подавать.

    Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли

    Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло - 3 ст.л.
    • Вода - 5 стаканов
    • Картофель - 500 г
    • Молоко - 2 стакана
    • Зеленая фасоль стручковая - 700 г

    Приготовление:

    Нарубить картофель на кубики и отварить.

    Через 20 минут добавить фасоль.

    Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.

    Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и - подавать.

    Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Говядина нежирная - 0,5 кг
    • Чеснок - 2-3 дольки
    • Растительное масло
    • Помидор - 2 шт.
    • Зелень
    • Морковка- 1 шт.
    • Стручковая фасоль - 250 г
    • Репчатый лук- 1 шт.
    • Картофель - 0,5 кг
    • Перец

    Приготовление:

    Очистить овощи и нарубить.

    Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.

    Отправить к мясу картофель.

    Обжарить тертую морковку с луком и томатами.

    Лучше всего натереть томаты на терке - так суп будет более нежным.

    Отправить в суп фасоль, а через 7 минут - зажарку.

    Проварить ещё 10 минут.

    Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.

    Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.

    Ингредиенты:

    • Говяжий бульон - 375 мл.
    • Зеленая стручковая фасоль - 120 г
    • Картофель - 2 шт.
    • Заправка для супа томатная - 180 г
    • Листья сельдерея - 2 шт.
    • Красная стручковая консервированная фасоль - 200 г

    Приготовление:

    Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.

    Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и - подавать.

    Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.

    Ингредиенты:

    • Сметана - 3 ст.л.
    • Стручковая фасоль - 800 г
    • Укроп
    • Мука - 5 ст.л.
    • Уксус - 1 ч.л.
    • Картофель - 3 шт.
    • Специи
    • Масло - 30 г
    • Паприка

    Приготовление:

    Залить водой фасоль и хорошенько промыть.

    Нарубить фасоль на полосочки.

    Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.

    Добавить специи и соль.

    Обжарить на масле муку и паприку.

    Добавить готовую зажарку в суп.

    Как только мука раствориться, добавить сметану.

    Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.

    Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.

    Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон - 300 мл.
    • Замороженная брокколи - 120 г
    • Перец черный молотый
    • Зеленая стручковая фасоль - 80 г
    • Молоко - 50 мл.
    • Чеснок - 1 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.

    К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.

    Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем - подавать.

    Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 4 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Курица - 500 г
    • Лист лавра
    • Луковица - 1 шт.
    • Стручковая зеленая фасоль - 300 г
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.

    С бульона стоит периодически снимать белую пенку - это обеспечит прозрачность бульона.

    Очистить картофель и нарубить на кубики.

    Нашинковать морковку и лук на кубики.

    Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.

    Всыпать в бульон картошку.

    Через 10 минут всыпать фасоль.

    Обжарить морковку и лук, затем - добавить к овощам кубики болгарского перца.

    Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.

    Как только суп закипит, добавить зажарку.

    Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.

    Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Кунжутное масло - 2 ст.л.
    • Куриная грудка - 3 шт.
    • Перец черный молотый
    • Морковь - 2 шт.
    • Чеснок - 4 зубка
    • Стручковая фасоль - 250 г
    • Листья шпината - 50 г
    • Куриный бульон - 1,5 л
    • Семена кориандра - 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло - 4 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить бульон на курице.

    Добавить в него морковку и стручковую фасоль.

    Отварить до готовности овощей, а затем - всыпать пряности, чеснок и специи.

    Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.

    Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.

    Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.

    Ингредиенты:

    • Лук - 2 шт.
    • Паприка - 4 ст.л.
    • Стручковая фасоль - 300г
    • Картофель - 7 шт.
    • Баранина - 500 г
    • Чеснок - 2 зубка

    Приготовление:

    Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.

    Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.

    Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.

    Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.

    Подавать с зеленью.

    Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 100 г
    • Картофельный крахмал 1 ст.л.
    • Стебель сельдерея - 100 г
    • Тыква - 100 г
    • Говяжьи голяшки - 1 шт.
    • Стручковая фасоль - 100 г
    • Цукини - 100 г
    • Оливковое масло - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.

    Обжарить фасоль и цукини.

    Всыпать в суп вместе с сельдереем.

    Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.

    Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.

    Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.

    Ингредиенты:

    • Стручковая фасоль - 1350 г
    • Жир свиной - 5 ст.л.
    • Соль - 1 ст.л.
    • Вода - 4,2 л
    • Чеснок - 3 зубца
    • Лимонный перец - 1 ст.л.
    • Лист лавра - 2 шт.
    • Сметана - 1500 мл.
    • Бульонный кубик - 2 шт.
    • Укроп - 1 пучок
    • Мука - 10 ст.л.

    Приготовление:

    Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.

    Очистить чесночок и нашинковать укроп.

    Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.

    Растопить жир или сало.

    Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем - влить смесь к сметане и добавить в суп.

    Готовить блюдо ещё пару минут и - подавать.

    Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!

    Ингредиенты:

    • Лук - 2 шт.
    • Тертый пармезан
    • Морковь - 2 шт.
    • Стручковая фасоль - 200 г
    • Картофель - 2 шт.
    • Цукини - 1 шт.
    • Паста 200 г
    • Капуста брокколи - 250 г
    • Сельдерей - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Зеленый горошек - 150 г
    • Помидоры - 1 шт.
    • Шпинат - 1 пучок

    Приготовление:

    Нарубить овощи на кубики.

    Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.

    Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.

    Добавить горошек и стручковую фасоль.

    Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.

    Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.

    Снять с томатов кожицу и добавить в суп.

    Готовить ещё 5 минут.

    Довести до вкуса, посыпать пармезаном и - подавать.

    Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 600 г
    • Бекон - 300 г
    • Чеснок
    • Стручковая фасоль - 400 г
    • Специи
    • Морковь - 2 шт.
    • Перец
    • Масло растительное
    • Перец болгарский - 200 г

    Приготовление:

    Нарубить картофель и отварить со специями.

    Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.

    Обжарить бекон со специями.

    Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут - всыпать овощи в суп.

    Готовить блюдо ещё 10 минут и - подавать.

    Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!

    Ингредиенты:

    • Макароны - 80 г
    • Консервированные помидоры - 425 г
    • Оливковое масло - 1 ст.л.
    • Фасоль каннеллини - 425 г
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Картофель - 1 шт.
    • Лук-порей - 1 стебель
    • Цукини - 1 шт.
    • Зеленая стручковая фасоль - 100 г
    • Стебель сельдерея - 2 шт.
    • Итальянская петрушка - 10 г
    • Овощной бульон - 2 л
    • Морковь - 1 шт
    • Томатная паста - 2 ст.л.
    • Сыр пармезан - 40 г

    Приготовление:

    Отварить макароны аль денте.

    Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.

    Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.

    Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.

    Довести суп до готовности и вкуса.

    Подавать блюдо с макаронами.

    Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.

    Ингредиенты:

    • Баранина - 500 г
    • Фасоль стручковая - 200 г
    • Картофель - 2 шт.
    • Чечевица - 70 г
    • Тимьян
    • Бульон - 2 л
    • Помидоры - 2 шт.
    • Кинза
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.

    Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.

    Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.

    Всыпать овощную зажарку в бульон.

    Томаты очистить от кожицы.

    Для этого нужно обдать помидоры кипятком.

    Добавить в суп томаты и чечевицу.

    Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.

    Сдобрить зеленью и подавать.

    Зимой мы часто готовим суп со стручковой фасолью, которая входит в состав мороженой овощной смеси. Аромат овощного супчика освежает воспоминания о теплых днях, и хочется, чтобы поскорее наступило лето. Свежие овощи вкуснее и полезнее замороженных, мы предлагаем не терять времени и зарядиться здоровьем. Наш рецепт летнего овощного супа рассчитан на зеленые стручки, но вы вполне можете поэкспериментировать с желтой или фиолетовой фасолью, которая встречается в наших магазинах.

    Немного истории

    Общедоступным продуктом стручковая фасоль стала относительно недавно – в начале прошлого века, а до этого стоила она дорого и попадала далеко не на все кухни. Первый рецепт блюда появился, видимо, в Средние века. Стручки растения, которое раньше разводили для получения семян, стали есть целиком. Нежные молодые лопатки можно постепенно срывать в течение лета, а поздние лущат и сушат или готовят блюда из свежих зерен. Стручки, пригодные для супов, салатов и гарниров, совсем молодые – им всего неделя от роду.

    Как и все сорта фасоли, зеленая прибыла в Европу из Южной Америки. Милые цветочки сначала выращивали для красоты, но после распробовали стручки и начали культивировать новые сорта. Первыми ценителями вкуса нежных стручков стали итальянцы, в Россию рецепт приехал из Франции, с тех пор эту фасоль называют французской.

    Сорт зеленой фасоли без жесткой струнки по краю стручка был выведен в 1894 г. Келвином Кини. «Отец» безволокнистой спаржевой культуры жил в американском городке Лерой.

    Виды стручковой фасоли

    Стручки бывают круглыми и плоскими, длинными (до 15 см) и короткими (7-13 см).

    • Французская . Стручки небольшие – до 10 сантиметров, сладкие, нежные и хрустящие. Цвет может быть зеленым, фиолетовым и даже черным.
    • Китайская , она же змеиная. Длинные зеленые стручки достигают 50-сантиметровой длины. Чем светлее цвет фасоли, тем она нежнее.
    • Кенийская . Самая дорогая разновидность. Тонкие стручки до 5 мм в диаметре обладают сладковатым ореховым вкусом.
    • Драконовы языки или грузинская. 15-сантиметровые стручки с фиолетовыми полосками. Из плоских разновидностей готовят лобио.

    Секреты приготовления

    • Молодые стручки самые вкусные и нежные. Сквозь перезревшую оболочку проступают очертания бобов.
    • Свежие зеленые стручки ломаются с легким хрустом, и место разлома быстро становится влажным.
    • При замораживании этот овощ не утрачивает ни вкусовых, ни полезных свойств.
    • Готовя фасоль к приготовлению, помойте ее и удалите кончики. Как правило, у зеленых видов нет жилок, но если вы купили неудачный сорт, придется потрудиться и обработать каждый стручок.
    • Длинные стручки разделяют на несколько частей, французы часто разрезают их вдоль.
    • Зеленая фасоль отлично сочетается с растительным или сливочным маслом, чесноком, тархуном, петрушкой, базиликом и орехами.
    • Как все бобовые, спаржевая фасоль любит кислоту – лимонный сок, уксус, помидоры, сухое вино.
    • Молодые стручки варятся быстро – до 10 минут, а замороженные будут готовы еще раньше – через пару минут. Не переваривайте зеленую фасоль, чтобы она не утратила вкуса.

    Рецепт супа

    • Время приготовления – 60 минут.
    • Количество порций — 5.

    На дворе лето, поэтому мы предлагаем вам рецепт супа из свежей стручковой фасоли и молодых овощей. Мы включили в рецепт зажарку, но вы можете не делать ее, а опустить в суп измельченные овощи, все равно получится вкусно.

    Ингредиенты:
    • Полкилограмма курятины.
    • 500 г зеленой фасоли.
    • 500 г картошки.
    • 1-2 молодые морковки.
    • Корень петрушки.
    • Болгарский перец.
    • Луковица.
    • Два средних помидора.
    • Пара ложек растительного масла.
    • Зелень (укроп, петрушка).
    • Соль и перец по вкусу.
    • Сметана (по желанию).

    Молодые овощи будут готовы быстро, основная часть времени уйдет на приготовление куриного бульона.

    1. Курицу разрезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой, даем закипеть и варим на тихом огне полчаса.
    2. Очищаем и разрезаем овощи.
    3. Когда курица будет готова, закладываем в бульон картошку.
    4. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Помидоры очищаем от кожуры и тоже измельчаем. Морковку и петрушку режем тонкими кольцами.
    5. В сотейник с разогретым маслом выкладываем лук и пассеруем его до полупрозрачности.
    6. Добавляем к луку порезанные помидоры, перец и морковь, тушим все вместе минут 5.
    7. Когда картофель будет почти готов, отправляем пассерованные овощи в суп и дожидаемся кипения.
    8. Отправляем в кастрюлю зеленую фасоль.
    9. Солим и варим не больше 5-8 минут.
    10. В готовый суп добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перчим и досаливаем по вкусу.

    Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.

    Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

    • Свинина или говядина: 500 граммов.
    • Картофель: 500 граммов.
    • Фасоль стручковая: 300 граммов.
    • Помидоры: два штуки.
    • Одна морковь.
    • Два зубчика чеснока, одна луковица.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль, перец, зелень (для подачи).

    Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

    О пользе стручковой фасоли

    Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

    Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.

    Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.

    Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.

    Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

    Пошаговое приготовление блюда

    Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

    1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
    2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
    3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
    4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
    5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
    6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
    7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.

    Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

    Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

    Из зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным.

    1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
    2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
    3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
    4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

    Делаем суп-пюре

    Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

    1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
    2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
    3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
    4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.

    Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Сперва вливаем в чайник 2 литра очищенной воды и ставим его на сильный огонь. Пока он закипает, очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Сладкий перец избавляем от плодоножек и семян, а фасоль от жестких жилок. Затем промываем все вместе с помидорами и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стручок разрезаем на 3–4 части длиной в 2,5–3 сантиметра.

    Зелень мелко шинкуем, а остальные овощи рубим небольшими кубиками размером в 7–8 миллиметров и раскладываем их по тарелкам. После этого отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 2: варим суп из стручковой фасоли с овощами.


    На место чайника ставим глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, кладем туда нарезанный лук, морковь и сладкий красный перец. Тушим их в течение 5 минут , интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.

    После этого заливаем горячей водой и снова доводим все до кипения. Дальше при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости пенку и варим овощи 2 минуты .

    Когда они смягчатся, добавляем в кастрюлю кусочки стручковой фасоли и помидоры. Перемешиваем все до однородной консистенции и готовим 5 минут .

    Затем приправляем суп петрушкой, по вкусу солью и черным молотым перцем, прикрываем его крышкой, так чтобы осталась щель, и выдерживаем на среднем огне еще 2–3 минуты . Потом выключаем плиту, настаиваем суп 7–10 минут, при помощи шумовки разливаем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

    Шаг 3: подаем суп из стручковой фасоли с овощами.


    Суп из стручковой фасоли с овощами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо еще небольшим количеством свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Такой супчик приятно смаковать с гренками или свежим домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной вегетарианской едой простого приготовления!
    Приятного аппетита!

    По желанию воду можно заменить бульоном из говядины, свинины, курицы или овощей, а в каждую тарелку положить кусочек отваренного мяса или нарезать его порционно и отправить в кастрюлю с варящимся супом за 5–7 минут до его полной готовности. Конечно, блюдо уже не будет вегетарианским, но станет более сытным;

    Помимо указанных в рецепте специй, очень часто используют сушеный шафран, розмарин, шалфей, базилик, а также несколько видов перца: душистый, белый и паприку;

    Очень часто овощной набор дополняют консервированным горошком, кукурузой и мелкорубленым кабачком;

    Если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, ее надо варить не менее 8–10 минут, иначе будет жесткой;

    Прекрасная замена свежим помидорам – томаты в собственном соку или пару столовых ложек пасты из этого овоща;

    Иногда за пару минут до полной готовности в суп добавляют немного лимонного сока.