• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Тесто можно взять покупное или замесить по своему любимому рецепту. Я замешиваю тесто следующим образом: соединяю воду с молоком и слегка подогреваю, затем в подогретую смесь добавляю дрожжи с сахаром и оставляю на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В подошедшие дрожжи добавляю растительное масло, сметану, соль, яйцо, перемешиваю и, подсыпая просеянную муку, замешиваю нежное и мягкое тесто, кладу его в миску, накрываю пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставляю на 1,5 часа. Готовое тесто хорошо поднимется.

    Подошедшее тесто выложить на припылённую мукой поверхность или силиконовый коврик, хорошо обмять тесто.

    Сосиски очистить от плёнки. Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста раскатать, не тонко, в овал, который по размеру будет чуть больше сосиски. Выложить сосиску на середину теста. Затем завернуть сосиску в тесто и хорошо закрепить края теста.

    Далее с помощью ножниц нарезать сосиску с тестом на 10-11 частей. Прорезаем только верхнюю часть теста и сосиску. Внизу тесто должно остаться целым и однородным. Затем аккуратно развернуть кусочки сосиски в тесте в разные стороны. Это можно делать на силиконовом коврике или сразу на противне. Также красиво завернуть в тесто все сосиски.

    Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить в тёплом месте на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.

    По истечении времени смазать тесто взбитым яичным желтком (можно смазать молоком) и отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Тесто должно стать золотистого цвета.

    Вот такие румяные, красиво завернутые сосиски в тесте получились. Слегка остудить и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Сосиски в тесте обожают дети и взрослые, это прекрасный вариант быстрого и сытного перекуса. Их употребляют как самостоятельное блюдо или едят вприкуску с супами и бульонами. Чтобы выпечка получилась вкусной, важно правильно приготовить тесто для сосисок в тесте.

    Традиционно сосиски делают в духовке, обернув дрожжевым тестом.

    Для его изготовления нужны такие продукты:

    • 0,45-0,5 кг муки;
    • 0,25 л молока;
    • яйцо;
    • 70-85 г сливочного масла;
    • 15-20 г сахара;
    • 15-20 г сухого разрыхлителя;
    • соль.

    Последовательность действий:

    1. Растворить в подогретом молоке сахар и разрыхлитель, перемешать и оставить, пока не появится пенка.
    2. Смешать яйцо с солью, тщательно взбить, а затем добавить размягченное масло и опару.
    3. Тщательно перемешать состав и начать понемногу вводить муку, пока он не станет однородным и не перестанет липнуть к ладоням.
    4. Скатать основу в шар, прикрыть салфеткой и оставить подниматься. Когда масса увеличится в два раза, можно приступать к разделке.

    Внимание! Количество ингредиентов для теста приведено из расчета на 10-12 сосисок. При необходимости потребуется уменьшить или увеличить объём составляющих.

    Рецепт без дрожжей

    Для сосисок можно сделать тесто без дрожжей, взяв за основу кефир или подкисшее молоко.

    Для готовки нужны такие компоненты:

    • 0,25 л кисломолочного продукта;
    • 30 мл постного жира;
    • яйцо;
    • 0,45-0,55 кг муки;
    • 15-25 г сахара;
    • 10-12 г соды;
    • соль.

    Последовательность выполнения:

    1. Просеять муку, соединить с сахаром и солью, после чего выложить на столе горкой.
    2. Сделать в муке углубление, налить в «ямку» постное масло.
    3. Добавить яйцо и кефир, замесить мягкое, слегка липкое тесто.
    4. Посыпать основу содой, ещё раз обмять руками и оставить на 10 минут.
    5. Подсыпать немного муки, повторно вымесить массу, раскатать и поделить на полоски.

    Сосиски, завернутые в такое тесто, можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав каждую порцию яичным желтком.

    Готовим на основе кефира

    Можно приготовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте на основе кефира. Опару в этом случае ставят на воде.

    Для работы понадобится:

    • 0,2-0,25 л кефира;
    • 0,15 л воды;
    • яйцо;
    • 0,55-0,6 кг муки;
    • 10-12 г дрожжей;
    • 50 мл рафинированного масла;
    • 15-25 г сахара;
    • соль.

    Порядок изготовления:

    1. Немного подогреть воду, насыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подниматься.
    2. Влить в глубокую миску кефир, добавить яйцо и соль, тщательно взбить.
    3. Ввести в подготовленную смесь опару, а затем засыпать нужный объем муки и вымесить мягкое тесто.
    4. После этого его потребуется скатать комом и оставить в тепле на полтора-два часа.

    Масса будет готова для повторного вымешивания и разделки, когда увеличится вдвое.

    Дрожжевое тесто для сосисок в тесте

    Дрожжевое тесто для сосисок можно сделать и на воде, а для того, чтобы оно получилось мягким и нежным, ввести в состав сливочное масло.

    Для готовки потребуется:

    • 0,25 л воды;
    • 0,12 кг сливочного масла;
    • яйцо;
    • 10-12 г прессованных дрожжей;
    • 0,45-0,48 кг муки;
    • 10-15 г сахара;
    • соль.

    Последовательность работы:

    1. Подогреть воду, насыпать дрожжи и сахар, перемешать и дождаться образования пенки.
    2. Растопить масло, соединить с солью и яйцом, взбить до однородности.
    3. В подготовленную смесь осторожно влить опару и начать подсыпать муку.
    4. Вымесить плотное тесто и поставить в тепло на 2 часа, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

    На заметку. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, но в этом случае их количество придется увеличить на 5-10 г.

    Как сделать в хлебопечке

    Хлебопечка избавляет хозяйку от необходимости самостоятельно вымешивать тесто. Достаточно заложить ингредиенты, установить нужный режим, и через некоторое время всё будет готово.

    Чтобы сделать тесто для сосисок в хлебопечке, потребуется такие продукты:

    • 0,22-0,25 л воды;
    • 45-55 мл растительного жира;
    • яйцо;
    • 0,5-0,6 кг муки;
    • 35 г сахара;
    • 25 г разрыхлителя;
    • соль.

    Последовательность работы:

    1. Влить в чашу воду, постное масло, насыпать сахар и соль.
    2. Смешать муку с сухими дрожжами и добавить к жидкой смеси.
    3. Установить форму в прибор, плотно закрыть крышкой и включить режим вымешивания.
    4. После завершения цикла извлечь тесто из формы, посыпать мукой и приступить к разделке.

    Тесто, приготовленное таким способом, подходит как для выпекания в духовке, так и для обжарки на сковороде.

    Слоёная основа для ленивых сосисок

    Необыкновенно вкусным и нежным получается слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде, но лучше сделать самостоятельно.

    Для основы понадобятся такие компоненты:

    • 0,15 л воды;
    • пачка сливочного масла;
    • 0,35 кг муки;
    • 25 г сахара;
    • соль.

    Порядок выполнения:

    1. Вынуть масло из холодильника, нарезать кусочками и дать размягчиться.
    2. Просеять муку, смешать с маслом и рубить массу ножом до образования крошки.
    3. Добавить в тесто воду, предварительно растворив в ней сахар и соль, а затем вымешать.

    Перед тем как приступить разделке слоеного теста, его нужно подержать несколько часов в холодильнике, укрыв пленкой.

    Тесто для сосисок в тесте на сковороде

    Чтобы сделать вкусные сосиски в тесте на сковороде, можно использовать дрожжевую основу без яиц.

    Для готовки нужны продукты:

    • 0,15 л молока;
    • 0,15 л воды;
    • 0,55-0,65 кг муки;
    • 30-35 мл постного масла;
    • 15 г порошковых дрожжей;
    • 60 г сахара;
    • соль.

    Последовательность действий:

    1. Смешать молоко с водой, немного подогреть, затем всыпать дрожжи с сахаром и перемешать.
    2. Пока подходит опара, просеять муку, сформировать из нее горку с углублением, налить рафинированное масло.
    3. Добавить подошедшую опару, соль, вымесить мягкую основу и оставить в тепле подниматься. Она будет готова через 2 часа, при этом ее придется обминать каждые полчаса.

    Такое тесто для сосисок получается пышным и воздушным, поскольку в его составе отсутствуют яйца, которые нередко утяжеляют выпечку.

    Вариант на основе маргарина

    Это еще один вариант приготовления слоёного теста для сосисок. Преимущество заключается в том, что его можно сделать заблаговременно и хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить и использовать.

    Для готовки следующие составляющие:

    • 0,22 кг маргарина;
    • 0,25 л воды;
    • яйцо;
    • 0,55 кг муки;
    • 35 мл постного жира;
    • столовая ложка уксуса;
    • сахар и соль.

    Последовательность приготовления:

    1. Подогреть воду, насыпать соль и сахар, ввести яйцо и размешать.
    2. В получившийся состав влить уксус, снова помешать и отставить в сторону.
    3. Просеять муку, соединить с размягченным маргарином и рубить смесь ножом, пока не образуется крошка.
    4. Смешать подготовленную смесь с жидкостью и вымесить тесто, время от времени смазывая его растительным маслом.
    5. Раскатать пласт толщиной полтора 2 см, сложить вчетверо и убрать в холодильник.

    Спустя 2-3 часа можно будет приступать разделыванию основы и выпеканию сосисок в тесте.

    Основа для сосисок в тесте в духовке

    Тесто для сосисок можно сделать и на основе майонеза, смешав его с молоком, кефиром, простоквашей и даже ряженкой в равных пропорциях.

    Для готовки сосисок в духовке понадобится:

    • 0,65 кг муки;
    • пакет майонеза объемом 100-150 г;
    • 0,1 л молочного продукта;
    • 50-70 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 50 г сахара;
    • 25-35 г прессованных дрожжей;
    • соль.

    Порядок работы:

    1. В подогретый молочный продукт всыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подходить.
    2. Взбить яйца с солью, добавить майонез и растопленное масло, помешать.
    3. Ввести в смесь подошедшую опару, добавить муку и тщательно вымесить.
    4. Сформировать из теста шар, прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 2 часа.

    Сосиски в тесте – это вкусное лакомство, которое по достоинству оценит вся семья. Попробуйте приготовить их по одному из рецептов.

    Простой и быстрый способ приготовления – это сосиски в слоеном тесте, ведь его всегда можно приобрести в магазине. Преимущества: оно длительно может храниться в морозильной камере и использоваться по мере необходимости.

    Необходимые продукты:

    • упаковка слоеного теста – примерно 700 грамм;
    • одно яйцо;
    • около 20 сосисок.

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем тесто, оно обязательно должно разморозиться до комнатной температуры. А сосиски очищаем от шкурки.
    2. Превращаем тесто в тонкий пласт, около 7 миллиметров толщиной и нарезаем на полоски до двух сантиметров толщиной.
    3. Кладем сосиску на самый край отрезанной полоски и обматываем ее.
    4. Полученные заготовки убираем в форму, промазываем взбитым яйцом и доводим до готовности в горячей духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

    В дрожжевом тесте

    Дрожжевое тесто получается не всегда, необходимы некоторые навыки готовки, но зато оно идеально подходит для выпечки.

    Необходимые продукты:

    • маленькая пачка дрожжей;
    • 50 грамм масла;
    • около 400 грамм муки;
    • две ложечки сахара;
    • стакан молока;
    • яйцо;
    • 8-10 сосисок;
    • совсем чуть-чуть соли.

    Процесс приготовления:

    1. Молоко нужно слегка подогреть, всыпать в него дрожжи с сахаром и оставить на некоторое время, обычно хватает 30 минут.
    2. В другой емкости перемешиваем соль с яйцом, а затем это соединяем с молоком и дрожжами.
    3. Осталось только всыпать муку и довести массу до гладкого состояния. Превращаем в тонкий пласт, режем на полоски, которыми обматываем сосиски.
    4. Убираем их на противень, по желанию можно промазать желтком, даем постоять около 15 минут, чтоб тесто хоть немного подошло. После чего выпекаем в духовке 25 минут, установив уровень нагрева на 180 градусов.

    Выпечка с добавлением сыра

    Сосиски в тесте в духовке можно приготовить и с добавлением сыра, тогда блюдо получится еще вкуснее и нежнее.

    Необходимые продукты:

    • около 700 грамм любого теста;
    • 150 грамм сыра;
    • нужное количество сосисок.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите любое тесто, это может быть домашнее дрожжевое или же покупное слоеное. Сделайте из него тонкий пласт и измельчите на полосы.
    2. Сыр превратите в тонкие прямоугольники и вложите их в надрезы в сосисках.
    3. Вырезанными полосками обмотайте сосиски, по желанию можете смазать сверху желтком. Уберите в духовой шкаф на 20 минут, поставив нагрев на 200 градусов.

    В тесте на кефире

    Если вы не знаете, как приготовить сосиски в тесте на кефире, то этот простой рецепт обязательно поможет.

    Необходимые продукты:

    • щепотка соли;
    • два стакана муки;
    • около 10 сосисок;
    • ложечка соды;
    • 100 грамм масла;
    • 300 миллилитров кефира;
    • яйцо;
    • 10 грамм сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир необходимо слегка нагреть, но так чтоб он не превратился в кашу, к нему добавить соль, яйцо и сахар, перемешать.
    2. Масло также топим до жидкого состояния и соединяем с остальными ингредиентами.
    3. Выложите необходимое количество муки и соду, мешайте, пока консистенция не станет мягкой и гладкой.
    4. Раскатайте шарик в пласт, вырежьте полоски шириной в 2 см и оберните в них сосиски.
    5. Уберите все заготовки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    С основой из сдобного теста на молоке

    Молоко всегда придает выпечки мягкости, так почему бы не сделать на нем тесто для сосисок?

    Необходимые продукты:

    • яйцо;
    • около 10 сосисок;
    • упаковка дрожжей;
    • 50 грамм масла;
    • стакан молока;
    • около 500 грамм муки;
    • по 2 грамма соли и сахара.

    Процесс приготовления:

    1. Молоко немного греем на плите или в микроволновке, соединяем с дрожжами и сахаром, оставляем минут на 10.
    2. В это время смешиваем взбитое яйцо с солью, уже подошедшими дрожжами и предварительно растопленным маслом.
    3. Всыпаем к массе муку и вымешиваем, так чтобы получился гладкий не липнущий комок.
    4. Разделить его на кусочки, их раскатать в пласты, обернуть ими сосиски.
    5. Поставить греться духовку на 200 градусов и убрать в нее противень с заготовками на 20 минут.

    В мультиварке

    В мультиварке умелая хозяйка может приготовить практически любые блюда.

    Необходимые продукты:

    • готовое тесто – 500 грамм;
    • примерно 8 сосисок;
    • 20 грамм масла.

    Процесс приготовления:

    1. Если используется слоеное тесто, то его необходимо разморозить. Если тесто приготовили сами, домашнее, то можно сразу приступить к раскатыванию.
    2. Должен получиться пласт до сантиметра. Его разрезаем на полоски около двух сантиметров толщиной и укутываем ими сосиски.
    3. Чашку включаем в режим «Выпечка» на 40 минут, смазываем небольшим количеством масла, выкладываем туда сосиски в тесте. Держим указанное время, после чего переворачиваем их и готовим еще 20 минут. Поскольку сразу все заготовки в чашу не поместятся, то придется провести процесс несколько раз.

    Как завернуть сосиску в тесто?

    Казалось бы, не велика наука – обернуть сосиски в тесто, но, оказывается, сделать это можно самыми различными способами.

    1. Косичка. Для этого берем небольшой кусочек теста, делаем из него лепешку, в которую помещаем сосиску, края, режем на полоски по направлению вниз, а затем начинаем соединять их в середине в виде косы.
    2. Цветок. Потребуется заготовка в виде овала, внутрь кладем сосиску и полностью закрываем ее тестом. Переворачиваем швом вниз, делаем надрезы по все длине и соединяем оба края в виде круга.
    3. Вырезаем пласт шириной до 2 сантиметром и обматываем им сосиску, чтобы вышло чем-то похоже на пирожное трубочку.
    4. Диагональ. Берем кусочек теста овальной формы, полностью обволакиваем им сосиску, переворачиваем и делаем диагональные надрезы, но только на тесте.
    5. Еще один интересный способ – лодочка. Понадобится прямоугольный кусочек, в середину которого кладем сосиску, бока скручиваем, чтоб получились своеобразные бортики, а сверху и снизу просто защипываем. В результате сосиска должна как будто лежать в лодочке или люльке.

    Сосиски в тесте — это экономичная и вкусная выпечка, которую можно приготовить достаточно быстро. Не надо делать начинку или заготавливать впрок, как для . Сделали тесто, завернули в него сосиски и через 10 минут все готово! Сосиски можно пожарить и на сковороде, но тогда готовое блюдо будет достаточно жирным. Поэтому все-таки рекомендуем запекать сосиски в тесте в духовке.

    Тесто Вы можете приготовить самостоятельно или же купить его в магазине. Оно может быть дрожжевым или слоеным — по Вашему вкусу. «Оформление сосисок в тесте» имеет несколько вариантов:

    • сделать косичку из теста, завернув в нее сосиску.

    Сосиски в тесте рецепт

    • Мука пшеничная – 500 грамм,
    • молоко – 250 мл,
    • яйца куриные – 2 штуки,
    • сахар – 80 грамм,
    • масло сливочное – 100 грамм,
    • дрожжи сухие – 5-6 грамм (1/2 пакетика),
    • соль – 1 щепотка.
    • сосиски – 10 штук.

    Просейте 500 грамм муки. Нагрейте в кастрюле 250 мл молока до комнатной температуры. Добавьте 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм), 1/2 стакана просеянной муки, 1 столовую ложку сахара (25 грамм), размешайте, чтобы не было комков. Накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место. Через 15-20 минут опара должна увеличиться в 3 раза.

    Пока подходит опара, 2 яйца смешайте с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. После увеличения опары, добавьте в нее щепотку соли, яйца с сахаром, растопленное масло, всю муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды. К рукам тесто все равно будет немного прилипать, но муку больше не добавляйте. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом. Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место. Самое идеальное теплое место – это таз с горячей водой. Воду в этом тазу нужно менять по мере остывания.

    Примерно через 1 час тесто увеличится в 4 раза.

    Его нужно хорошо обмять, чтобы вышел весь углекислый газ. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно опять не увеличится в объеме в 4 раза — это еще 1 час. Еще раз нужно обмять тесто и можно печь пирожки.

    Разогрейте духовку до 170-180 градусов. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки понадобятся для смазывания теста, перед запеканием. Тесто разделите на равные части.

    Каждую часть теста раскатайте скалкой приблизительно 15*5 см.

    Положите сосиску в центр теста.
    Края теста разрежьте полосками.

    Заверните сосиску в тесто косичкой.

    Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него сосиски в тесте. Смажьте тесто яичными желтками и оставьте подходить на 15 минут.

    Выпекайте сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.

    В этой статье вы узнаете, как приготовить сосиски в тесте, рецепт с фото пошагово подробно расскажет обо всех тонкостях и секретах приготовления. А также в статье описаны способы решения проблем, с которыми сталкиваются хозяйки, и рассказано о влиянии употребления сосисок в тесте на организм человека.

    Как дома сделать сосиску в тесте: варианты рецептов

    У многих людей сосиска в тесте ассоциируется со школьной столовой. Но такое вкусное и сытное блюдо можно приготовить и дома. Если вы хотите узнать, как приготовить сосиски в тесте в духовке, фото-рецепты подробно расскажут вам все тонкости и секреты приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом!

    Как замешать тесто на сосиски в тесте?

    Существует несколько типов теста, в которое можно заворачивать сосиски и выпекать вкусное блюдо.

    Классическое тесто на кефире

    Как правило, классическое тесто на «сосиски в тесте в духовке» готовится на основе кефира. Если вы хотите приготовить сосиски в тесте на кефире, рецепт с фото подробно расскажет технику приготовления и не даст вам ошибиться.

    Дрожжевое тесто на кефире для сосисок

    Можно приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово подробно объяснит, как это сделать.

    Если нет кефира, то можно приготовить сосиски в тесте на ряженке. Тесто получится очень нежное и вкусное!

    Слоеное тесто на кефире для сосисок

    Если вы хотите, чтобы тесто получилось хрустящим и с золотистой корочкой, то приготовьте сосиски в слоеном тесте, рецепт с фото послужит вам отличным помощником.

    Бездрожжевые сосиски в тесте на сковороде

    Сосиски в тесте на полочке (в кляре)

    Такое блюдо ничем не уступает классической сосиске в тесте, а, наоборот, сможет разнообразить ваше меню.

    Для теста понадобится:

    • 370 мл кефира;
    • треть столовой ложки соли;
    • 350 мл воды;
    • половина столовой ложки соды;
    • 0,5 кг кукурузной муки;
    • столовая ложка сахарного песка;
    • яйцо.

    В стеклянной миске смешать воду и муку. В отдельной емкости погасить соду в кефире, а затем добавить эту смесь в муку. Вмешать в тесто яйцо, соль и ложку сахара. Тщательно перемешайте, и кляр готов. Теперь можно окунать в него сосиски, нанизав их предварительно на палочки, и жарить.

    Вы можете приготовить сосиски в жидком тесте на палочке без кукурузной муки, для этого воспользуйтесь обычной пшеничной мукой. Но именно кукурузная мука придает аппетитную золотистую корочку блюду.

    Чаще всего применяется специальный аппарат для жарки сосисок в тесте на палочке, в результате получается блюдо под названием «корн-дог». Но обычно это касается промышленных целей, а в домашних условиях сосиски в кляре можно приготовить и на обыкновенной сковороде.

    Сосиски в тесте в СВЧ

    Вы узнали, как испечь сосиски в тесте в духовке, а можно ли приготовить блюдо в микроволновке? Да, действительно, такой вариант рецепта существует, но для этого лучше воспользоваться уже готовым слоеным тестом. Заверните в него сосиску, сделайте надрезы и смажьте сверху яйцом. Запекать блюдо необходимо на мощности 500 Вт в течение 10 минут до образования румяной корочки.

    Сосиски в тесте на пару

    Пожалуй, не существует подобных рецептов приготовления сосисок в тесте. При использовании пароварки или водяной бани обычно получаются мягкие тушеные блюда. А настоящая сосиска в тесте должна имеет аппетитную золотистую корочку, которой никак нельзя добиться при приготовлении на пару.

    Сосиски в тесте в мультиварке

    Сосиски в тесте в бутерброднице

    С помощью такой техники получается довольно непривычный нам вариант приготовления этого блюда, своего рода пирог из слоеного теста с сосисками. Слоеное тесто нужно раскатать по размеру бутербродницы, разложить сверху начинку и накрыть еще одним слоем теста.

    Выбор начинки зависит только от вашей фантазии. Можно приготовить сосиски в тесте с сыром или же сосиски в тесте с картошкой. Важно, чтобы все ингредиенты были уже в готовом виде, т.е. сварены или пожарены.

    Сосиски в тесте: как заворачивать красиво

    Существует несколько способов, как красиво завернуть сосиску в тесто. Благодаря такому оформлению блюдо получится не только вкусным, но еще и красивым.

    Как завернуть сосиску в тесте косичкой для жарки на сковороде?

    Вариант приготовления такой закуски на сковородке предполагает использование кляра, а не дрожжевого или слоеного теста. Поэтому создание узоров ли плетений в данном случае совершенно невозможно.

    Как заворачивать сосиски в тесте из дрожжевого теста?

    Узор «косичка»

    Итак, как завернуть сосиску в тесте косичкой? Для такой цели лучше всего использовать дрожжевое тесто на кефире. Раскатайте кусочек теста нужной длины, соответствующей размерам сосиски, и такой ширины, чтобы по бокам от сосиски оставалось по 3-4 см. Сделайте боковые диагональные надрезы. Затем поочередно накладывайте внахлест получившиеся полоски теста, тем самым создавая узор «косичка».

    Классический вариант

    Небольшой кусочек теста нужно раскатать в длинную полоску. Уложить сверху сосиску и обвить ее тестом по спирали. Все лишнее отрежьте, а края теста плотно залепите. Если вам интересно, как завернуть сосиску в слоеное тесто, то это можно сделать по такому же принципу.

    Основы приготовления сосисок в тесте

    Почему сосиска в тесте называется хот-догом?

    Часто можно услышать другое название сосиски в тесте - хот-дог. Произошло оно от английского словосочетания «hot dog», что в переводе означает «горячая собака».

    История возникновения хот-дога началась еще в конце XIX века, когда мясник из Франкфурта стал продавать свои фирменные колбаски под названием «Dachshund» (в переводе с немецкого - такса). Один немец, приехавший в США, занялся продажей этих колбасок, обернутых в ломтики хлеба. Такая закуска стала очень популярной, ее все старалась повторить и внести что-то свое.

    В начале XX века один продавец решил использовать не куски хлеба, а специальные булочки. Это заметил местный художник, делавший свои зарисовки. Он решил зарисовать такое интересное наблюдение, забыл настоящее название сосисок - Dachshund, и назвал их просто «хот-дог». Так и зародились популярные в настоящее время сосиски в тесте.

    Какие сосиски лучше для сосисок в тесте?

    Выбирать следует мясные изделия только высшего сорта. В них минимален процент пищевых добавок и ароматизаторов. Лучше, конечно, если вы сделаете домашние сосиски, но и некоторые производители ничем не хуже. Например, можно выбрать молочные сосиски «Клинские» или докторские/сливочные/молочные «Останкинские».

    Важно, чтобы сосиски были среднего размера, а никак не большие сардельки. Иначе блюдо потеряет эстетичный вид, и его неудобно будет есть.

    Чем смазать сосиски в тесте перед выпечкой?

    Обычно любую выпечку рекомендуется смазывать, а нужно ли сосиски в тесте смазывать яйцом? Если вы хотите, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, то рекомендуется смазать одним яйцом поверхность всех сосисок в еще сыром тесте, а после чего отправить в духовку. Если же яйца под рукой не оказалось, то можно смазать обычным растительным маслом.

    Сколько сосиски в тесте должны печься в духовке?

    Чтобы получились аппетитные и золотистые сосиски в тесте в духовке, рецепт с фото рекомендует готовить сосиски в течение 25-30 минут.

    Сколько жарить сосиски в тесте в масле?

    Если вы решили приготовить сосиски в кляре на сковороде, то нужно жарить в большом количестве масла до появления румяной корочки. Обычно время жарки блюда со всех сторон занимает около 15 минут.

    При какой температуре выпекать сосиски в тесте из дрожжевого теста?

    Для того чтобы тесто полностью пропеклось, а само блюдо подрумянилось, обычно духовку разогревают до 200 градусов. Этой температуры вполне достаточно, чтобы сосиски в тесте получились сочными и вкусными.

    Нужно ли отваривать сосиски для сосисок в тесте?

    Как правило, рецепт сосиски в тесте в духовке с фото не подразумевает варки мясных изделий. Поскольку сосиски являются готовым к употреблению продуктом, то их в сыром виде заворачивают в тесто, а затем выпекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается очень нежным.

    Секреты приготовления сосисок в тесте

    Вы узнали о том, как готовить сосиски в тесте, какие существует способы украшения блюда, теперь же стоит поговорить о секретах, проблемах, возникающих в ходе приготовления, и их решениях.

    Почему сосиска в тесте сырая?

    Если вы обнаружили, что сосиска оказалось сырой, то, скорее всего, вы готовили блюдо недостаточное количество времени. Необходимо, чтобы сосиска в тесте пеклась в духовке примерно 15-20 минут, не меньше. Также такая проблема могла возникнуть при приготовлении сосиски в тесте на сковороде. Чтобы доготовить сосиску, можно отправить блюдо в микроволоновку на пару минут.

    Почему сосиски в тесте не прожариваются?

    Чтобы блюдо получилось полностью готовым и не вышло сырым, необходимо использовать сосиски комнатной температуры, но никак не замороженные. Иначе вся вода, которая будет испаряться при оттаивании, впитается в тесто, в результате чего блюдо получится мокрым и не пропеченным. Также лучше всего обматывать сосиски более тонким слоем теста в виде полосок, а не жгутиков.

    Почему сосиски в тесте не румяные?

    Для того чтобы сосиски в тесте получились румяными и аппетитными, перед тем, как отправить блюдо в духовку, поверхность сырого теста необходимо смазать яйцом. Если его не оказалось в доме, то можно воспользоваться молоком или растительным маслом.

    Можно ли сосиски в тесте замораживать?

    Да, разумеется можно. Более того, у вас получится отличный полуфабрикат, из которого можно будет быстро приготовить завтрак или обед на работу. Главное дать сосискам немного оттаять, а не класть замороженными сразу в духовку. В противном случае тесто быстро напитается водой и не сможет пропечься.

    Почему сосиски в тесте лопаются?

    Как и говорилось ранее, лучше всего выбирать сосиски высшего сорта. Но чтобы обезопасить себя, то рекомендуется сделать крестообразные надрезы или же простые проколы вилкой.

    Почему сосиски в тесте получаются жесткими?

    Если тесто получилось жестким, то, скорее всего, вы переборщили с мукой. В классических рецептах теста на кефире используется примерно 400 - 450 г муки.

    Почему сосиски в тесте получились сухими?

    Очень распространенная ошибка начинающих хозяек - это использование яйца в дрожжевом тесте. Этого крайне не рекомендуется делать, иначе тесто получится сухим. Также возможная причина - это слишком мало дрожжей, в результате чего тесто не поднялось и стало тугим.

    Почему сосиски в тесте в духовке пригорают?

    Один из самых часто задаваемых вопросов - почему сосиски в тесте прилипают к противню? Для того чтобы этого не произошло, важно соблюдать несколько правил:

    1. Старайтесь не использовать моющих средств для мытья посуды. Горчица или же сода отлично справятся с удалением жира.
    2. Смазывайте маслом противень, а затем присыпайте мукой или панировочными сухарями.
    3. Предотвратить прилипание и пригорание сосисок в тесте также поможет специальная бумага для выпечки или пергамент.

    Употребление сосисок в тесте и ваше здоровье

    Несмотря на то, что сосиски в тесте - это очень вкусное блюдо, оно вовсе не относится к диетическому столу, а значит, может иметь свои противопоказания.

    Сколько калорий в сосиске в тесте печеной?

    В 100 г печеной сосиски содержится около 270 ккал. При этом большую часть (около 19 г) составляют углеводы.

    Сколько калорий в сосиске в тесте жареной?

    За счет большого количества масла, в котором обжаривалась сосиска, ее калорийность, соответственно, будет выше. Примерно около 350 ккал на 100 г.

    Сколько калорий в сосиске в тесте из слоеного теста?

    Пожалуй, самой низкокалорийной сосиской в тесте является вариант в слоеном тесте. В 100 г содержится около 245 ккал.

    Сколько калорий в сосиске в тесте в 1 штуке?

    Вес одной сосиски в тесте составляет примерно 85 г, следовательно, ее калорийность примерно будет равна 230 ккал.

    Можно ли сосиски в тесте при гастрите?

    Прежде чем предпринимать какое-либо решение, необходимо проконсультироваться с врачом. При гастрите важно соблюдать сбалансированное питание, которое благоприятно будет влиять на слизистые оболочки желудка. Большинство сосисок в своем составе имеет маленький процент мяса и большое количество пищевых добавок, которые могут отрицательно сказаться на состоянии вашего здоровья.

    Если же вы все же решили приготовить такое блюдо, то следует со всей ответственностью отнестись к выбору сосисок. Внимательно изучите состав, обратите внимание на цвет мясного изделия, он может быть даже слегка сероватым, но никак не ярко-розовым. Морщинистая оболочка сосисок может быть следствием добавления каррагинана, вызывающего аллергические реакции. Для того чтобы сделать блюдо максимально безопасным, лучше всего использовать домашние сосиски.

    Можно ли сосиски в тесте на грудном вскармливании?

    Обычно женщины, которые кормят ребенка грудью, придерживаются строгой диеты. А можно ли сосиски в тесте при гв? Многие врачи не рекомендуют употребление колбасных изделий и сосисок по причине того, что в их составе содержатся вредные компоненты. Вследствие этого у ребенка могут возникнуть нарушения в работе ЖКТ, в том числе диарея, колики или вздутие живота.

    Прежде всего, необходимо выбирать проверенные и натуральные продукты, в которых минимален процент пищевых добавок. И лучше всего вводить в свой рацион сосиски после того, как ребенку исполнится три месяца, и его пищеварительная система наладит свою работу.