• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    В связи с постоянной нехваткой времени появляется необходимость готовить лёгкие блюда. Простые салаты прекрасно подходят на каждый день. Коротко их можно охарактеризовать как «вкусно, быстро и легко»! Давайте рассмотрим 15 самых лучших рецептов.

    Простые салаты на каждый день – 15 рецептов

    Ниже мы представим рецепты салатов, которые прекрасно подходят на праздничный или будничный стол. Они простые, но очень вкусные!

    Рецепт №1. Салат с кукурузой и колбасой

    • сыр твёрдых сортов (любой) - 140-160 гр.
    • колбаса сырокопчёная/копчёная - 100 гр.
    • свежие огурцы - 1,5 шт.
    • майонезный соус - 90 гр.
    • консервированная кукуруза - 180-200 гр.
    • морковь - 1 шт.

    Многим людям этот салат на каждый день знаком по названию «Флоренция». Простой рецепт, который вы запросто реализуете за 15 минут.

    1. Главная особенность этого блюда - полное отсутствие соли. Также все компоненты нарезаются брусками одинакового размера, включая сыр (он не натирается).

    2. Итак, вооружитесь ножом и превратите в соломку поочерёдно колбасу, огурцы (помыть и просушить), морковь (очистить и вымыть), твёрдый сыр.

    3. Слейте излишки водички из банки с кукурузными зёрнами, пересыпьте содержимое в салатницу с основными компонентами.

    4. Заправьте блюдо майонезным соусом на вкус, можете добавить порубленную зеленушку. Подавайте, слегка остудив.

    Рецепт №2. Греческий салат

    Простые салаты, идеально подходящие на каждый день, включают в свой список блюдо родом из Греции. Вкусно, быстро и очень легко!

    • сыр мягкого сорта («Фета»/«Фетакса») - 120 гр.
    • маслины без косточки - 18 шт.
    • фиолетовый лук - 1 шт.
    • перец сладкий, болгарский - 1-1,5 шт.
    • свежие огурцы - 2 шт.
    • томат мясистый - 2 шт.
    • лимонный сок - 20-25 мл.
    • масло оливы - 45-60 мл.
    • душица сухая - 5 щепотей

    1. Порубите томаты с огурцами кубиками или брусками. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полуколечками. Болгарский перец почистите, промойте, нарежьте тонкими полосками.

    2. Маслины разрезаются на 2 части, но можно оставить цельными. Пересыпьте составляющие в салатницу, вымешайте аккуратно рукой. Приправьте перчиком свежего помола, посолите.

    3. Смешайте лимонный фреш с маслом, этой заправкой будет заливаться салат. Полейте смесью ингредиенты, разотрите душицу пальцами и присыпьте сверху.

    4. Сыр мягких сортов предварительно нарезается острым ножом равными кубиками. Они не должны быть слишком мелкими. Сыр выкладывается поверх всех составляющих. Готово!

    Рецепт №3. Салат со шпротами и сухариками

    • огурец (свежий) - 1 шт.
    • шпроты в масле (на ваш вкус) - 160 гр.
    • майонез - 70 гр.
    • пшеничные сухари - 2 горсти
    • кукуруза в банках - 140-160 гр.
    • сыр твёрдого сорта - 120 гр.
    • чесночные зубцы - 2 шт.

    Салат достаточно простой, но при этом и вкусный. Если вы ищете рецепт более дешевый, чем в случае с «Греческим», такой вариант подойдёт.

    1. Откройте банку со шпротами, слейте половину масла и смешайте его с сухарями. Сами шпроты разотрите вилкой, соедините с кукурузными зёрнами.

    2. Сыр пропустите через крупнозернистую тёрку, введите к основным компонентам. Огурец вымойте, нашинкуйте брусочками или кубиками размером с зерно кукурузы.

    3. Примешайте огурец в общую миску. Сюда же добавьте пропущенные через давилку зубки чеснока, сухарики в масле, майонез. Приправьте перчиком и солью.

    4. Простые салаты на каждый день, включая этот, выходят довольно вкусно, если блюдо предварительно настоять в холодильнике. Вот так вот быстро и легко!

    Рецепт №4. Салат с ветчиной, томатом и яйцом

    • томаты - 2 шт.
    • ветчина или бекон - 0,3 кг.
    • масло оливковое - 50 мл. (можно заменить 90 гр. майонеза)
    • яйцо - 5 шт.
    • листовой салат или пекинская капуста - 280 гр.
    • кукуруза консервированная - 180 гр.

    1. Отварите яйца в течение 11 минут (засекать с момента появления первых пузырей). Остудите, порубите равным кубиком. Нарежьте бекон или ветчину брусками одинакового размера (не слишком крупно).

    2. Китайский салат нарвите произвольно, томаты вымойте и нашинкуйте кубиками. Соедините все ингредиенты воедино, включая кукурузные зёрна.

    3. Приправьте блюдо перчиком, солью. В качестве заправки используйте масло оливы или майонезный соус низкой жирности. Готово!

    Рецепт №5. Салат с курицей, орехами и черносливом

    • отварное яйцо - 4 шт.
    • чернослив - 140 гр.
    • майонез - по факту
    • грецкий орех или кешью - 120 гр.
    • куриное филе отварное - 0,4 кг.
    • свежий огурец - 1,5 шт.

    Нежнейший салат из курицы, чернослива и орехов придётся по нраву даже самому искушённому гурману. Простой и вкусный в воплощении рецепт порадует семью.

    1. Тонко порубите куриную грудку, яйца нарежьте кубиками или пропустите через тёрку. Чернослив освободите от косточек, замочите на 10 минут в кипятке, нарежьте.

    2. Орехи разомните с помощью скалки. Огурцы вымойте и нашинкуйте брусками, отправьте в салатницу как первый слой. Сверху поместите курицу, приправьте солью и перчиком.

    3. Теперь идут натёртые яйца, а затем - майонез. В конце ровным слоем выкладывается нарезанный чернослив и ореховая крошка. По желанию блюдо украшается зеленью.

    Рецепт №6. Салат с картофелем, грибами, плавленым сыром

    • яйцо варёное - 3 шт.
    • картофель отварной - 3 шт.
    • лук зелёный - пучок
    • ветчина - 220 гр.
    • отварная морковь - 2 шт.
    • грибы (маринованные или обжаренные) - 200 гр.
    • сыр плавленый в брикетах - 150 гр.
    • майонез - 160 гр.

    Такие простые салаты на каждый день, как этот, получаются довольно вкусно. Рецепт осуществляется быстро и легко без особых усилий со стороны. Попробуйте!

    1. Пропустите через крупную тёрку морковку с картошкой и яйцами. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Ветчину нарубите брусочками, лук нашинкуйте произвольно.

    2. Выкладывайте все ингредиенты поочерёдно. Первым слоем идёт картофель, который смазывается майонезом. Поверх размещается смесь из яйца и лука, всё опять заливается соусом.

    3. Далее в салатницу выкладываются грибы, опять майонез, кусочки ветчины, соус, натёртая морковка. В конце ингредиенты вновь обогащаются майонезом и посыпаются сыром. В таком виде готовое блюдо настаивается порядка 2,5-3 часов.

    Рецепт №7. Салат «Мимоза»

    • лук фиолетовый или белый - 1 шт.
    • сайра или сардина (в масле или своём соку) - 250 гр.
    • картофель отварной в мундире- 3 шт.
    • яйцо варёное - 3 шт.
    • майонез - 130 гр.
    • сливочное масло твёрдое (натереть) - 60 гр.
    • кислое яблоко - 1 шт.
    • зелёный лук - 20 гр.
    • сыр твёрдого сорта (натереть) - 90-100 гр.

    Простые салаты, которые идеально подходят на каждый день, содержат в своём списке «Мимозу». Она получается вкусно, а готовится быстро и легко.

    1. Салатный репчатый лук освободите от шелухи, ошпарьте кипятком, нашинкуйте полукольцами.

    2. Из банки с рыбой слейте масло, раздавите содержимое вилкой в фарш. Выложите сайру или сардину в салатницу первым слоем. Поверх поместите ошпаренный лук.

    4. Поверх него выложите тёртую мякоть яблока и сыр. Опять сделайте майонезный слой и украсьте верхушку салата перетёртыми яичными желтками. Перед подачей присыпьте зелёным луком и дайте блюду немного постоять.

    Рецепт №8. Простой салат с капустой и колбасой

    • колбаса варёная/копчёная (или сардельки) - 300 гр.
    • капуста белокочанка - 200 гр.
    • майонез - по факту
    • чесночные зубки - 2-3 шт.
    • сухари белые - половина стакана
    • консервированный горошек - 140 гр.

    Салаты на каждый день готовятся из обычных продуктов, поэтому они получаются простые и вкусные.

    1. Мелко нарубите белокочанку, соедините с зелёным горохом и пропущенными через пресс чесночными зубками.

    2. Колбасу (сардельки, сосиски) нарежьте брусками либо кубиками, приплюсуйте к основным ингредиентам.

    3. Заправьте салатик майонезным соусом, посолите, присыпьте чёрным перцем. Подавайте, украсив сухариками на вкус.

    Рецепт №9. Салат с шампиньонами и морковью по-корейски

    • морковка по-корейски - 0,3 кг.
    • шампиньоны - 0,2 кг.
    • майонез - по факту
    • лук репчатый - 2 шт.
    • отварная куриная грудка - 0,3 кг.
    • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
    • яйцо варёное - 4 шт.

    Так как простые салаты можно готовить на каждый день почти из всех продуктов, рассмотрите этот рецепт с корейской морковкой и грибочками. Получается крайне вкусно, а рецепт осуществляется быстро и легко.

    1. Обжарьте на растительном масле нарезанные вдоль ножки грибы и репчатый лук. Выложите в салатницу первым рядом. Приправьте майонезом.

    2. Покрошите отварные яйца, посолите и поперчите, поместите поверх шампиньонов. Вновь смажьте соусом.

    3. Следующий слой - мелкорубленное куриное филе, политое майонезом. Затем идёт корейская морковь, ряд соуса и тёртый сыр. Вот так вот вкусно!

    Рецепт №10. Салат с сыром «Фетакса» и чечевицей

    • чечевица (красный сорт) - 160 гр.
    • сок лимона - 30 мл.
    • бекон/ветчина - 0,1 кг.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • мягкий сыр «Фетакса» или «Фета» - 70-80 гр.
    • сахарный песок - 10 гр.
    • масло подсолнечное - 75 мл.

    Салат из чечевицы дополняет популярные рецепты. В конечном счёте получается просто и вкусно без больших затрат с вашей стороны.

    1. Чечевицу ополосните, отварите в слегка подсоленной воде до состояния готовности на 90% (технология «аль-денте»). Откиньте на сито и позвольте лишней жидкости стечь.

    2. Лучок порубите полукольцами, ошпарьте горячей водой для частичного устранения горечи. Бекон либо ветчину (на выбор) нарубите брусками, обжарьте на ложке масла до полупрозрачности.

    3. Займитесь приготовлением заливки: соедините остатки масла, сок лимона, сахарный песок, соль и перчик по вкусу. Смешайте чечевицу с луком, залейте составляющие этим соусом.

    4. Сверху в хаотичном порядке выложите прожаренные кусочки бекона, а также мягкий сыр (нарезать кубиками).

    Рецепт №11. Весенний салат с сыром и крабовым мясом

    • мясо крабовое - 0,2 кг.
    • сыр твёрдого сорта - 0,2 кг.
    • томаты - 2 шт.
    • чесночные дольки - 3 шт.
    • укроп (зелень) - 20 гр.
    • майонезный соус - по факту

    Очень простые салаты получаются из крабового мяса или палочек. Для приготовления на каждый день не требуется дополнительных ингредиентов. Из перечисленных продуктов можно сделать блюдо вкусно, а также быстро и легко.

    1. Крабовое мясо нарежьте кусочками равного размера. Томаты вымойте и нарубите кубиками. Зеленушку нашинкуйте, чесночные долечки пропустите через давилку.

    2. Смешайте перечисленные продукты в салатнице, заправьте смесью из майонеза и натёртого твёрдого сыра. Солить не требуется, в этом изюминка угощения. Перед дегустацией охладите.

    Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески

    • плавленые сырки в брикетах - 100-150 гр.
    • печень трески (консервы) - 250 гр.
    • майонезный соус - 60 гр.
    • яйца (отварные) - 2-3 шт.
    • зелёный лук - 1 стебель

    Этот рецепт относится к категории салатов, простых и одновременно вкусных. Если вы любитель печени трески, приготовьте блюдо в домашних условиях и порадуйте семью.

    1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки пропустите через тёрку, отправьте в салатницу ровным слоем. Слегка приправьте перчиком и солью, полейте майонезом.

    2. Печень нарубите кусочками, слив с банки масло. Поместите рыбу поверх белков, украсьте нерезаным зелёным лучком.

    3. Натрите плавленые сырки, выложите следующим рядом в салатницу. Сделайте ещё слой майонезного соуса, присыпьте натёртыми яичными желтками.

    Рецепт №13. Салат с брынзой, курицей и помидорами

    • брынза - 120-150 гр.
    • томаты - 9 шт.
    • сметана - 140 гр.
    • зелень укропа - 20 гр.
    • сок лимона - 30 мл.
    • куриное филе - 200 гр.

    На этом рецепте простые салаты, которые идеально подойдут на каждый день, не заканчиваются. Но блюдо с брынзой получается довольно вкусно, а готовится быстро и легко. Поэтому мы вносим его в список.

    1. Отварите куриное филе в воде с приправами, остудите и нарубите тонкими пластинками. Брынзу нарежьте кубиками, помидоры вымойте и измельчите кусочками одинакового размера.

    2. Приготовьте заправку из сметаны, лимонного сока и молотого перчика на вкус. Примешайте сюда порубленную зелень укропа. Соедините ингредиенты воедино, залейте соусом и подавайте.

    Рецепт №14. Салат с курицей, сыром и гранатом

    • гранат - 0,5 шт.
    • куриное филе - 350 гр.
    • руккола - 1 пачка
    • сыр «Фета» - 0,2 кг.
    • масло оливы - 50 мл.
    • лимон - 0,5 шт.

    Этот салат из курицы очень простой и вкусный. Рассмотрите рецепт с гранатом, мягким сыром и рукколой.

    1. Отварите грудинку в воде с пряностями, остудите и порубите пластинами. Полейте соком лимона, присыпьте перчиком, оставьте мариноваться на 15 минут.

    2. На дно салатницы поместите рукколу, поверх неё выложите куриные слайсы. Заправьте маслом оливы, присыпьте нарезанным сыром и гранатовыми зёрнами.

    Рецепт №15. Тёплый салат с огурцами и курицей

    • куриное филе - 350-380 гр.
    • чесночные зубки - 5 шт.
    • солёные огурцы (корнишоны) - 5 шт.
    • морковка - 1 шт.
    • майонез - 75 гр.
    • репчатый лук - 1 шт.

    Основные простые салаты предпочтительней готовить из курицы на каждый день. Потому что мясо птицы доступное и вкусное, а приготовление осуществляется быстро и легко.

    1. Куриное филе порубите кубиками одинакового размера (примерно 1,5*1,5 см.). Обжарьте до золотистой корочки на масле. Отдельно приготовьте зажарку из лука, чеснока и моркови, смешайте с курочкой.

    2. Порубите корнишоны кружочками, соедините с готовой птицей и овощами. Заправьте майонезом, по желанию добавьте любимые приправы и соль. Подавайте, присыпав зеленью.

    Все вышеперечисленные рецепты легко воплотить собственными силами. Вам больше не придётся тратить время на готовку, всё предельно просто и прозрачно! Радуйте семью, старайтесь максимально разнообразить свой рацион.

    Легкие и вкусные салаты приносят разнообразие в наш рацион питания. На них не нужно дорогих ингредиентов и много времени. Достаточно сезонных продуктов и того что в холодильнике, добавив чуточку фантазии и приправив своей любовью вы подадите своим близким настоящий шедевр.

    Как приготовить легкие и вкусные салаты - 15 разновидностей

    Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 300 гр.
    • Огурцы 150 гр.
    • Консервированный зеленый горошек 150 гр.
    • Сметана 150 гр.
    • Укроп
    • Соль.

    Приготовление:

    Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.

    Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.

    Ингредиенты:

    • Картофель отваренный 300 гр.
    • Яйца вареные 3 шт.
    • Плавленый сыр 200 гр.
    • Огурцы свежие 3-5 шт.
    • Майонез 3-4 ложки
    • Соль, перец и зелень по вкусу.

    Приготовление:

    Почистить картофель и яйца, нарезать кубиком. Добавить к ним нарезанные огурцы, все перемешать. Плавленый сыр так же режем кубиком и добавляем в салат.

    Чтобы сырок было легче нарезать, положите его на некоторое время в морозилку. 5-10 минут будет вполне достаточно.

    Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.

    Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.

    Ингредиенты:

    • Курица 300 гр.
    • Майонез 250 гр.
    • Твердый сыр 200 гр.
    • Сухари 200 гр.
    • Кукуруза консервированная 380 гр.
    • Помидоры 3 шт.

    Приготовление:

    В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком. Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

    Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.

    В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста 300 гр.
    • Балык копченый 200 гр.
    • Листья салата 50 гр.
    • Чеснок 2 зубчика.
    • Виноград без косточек 100 гр.
    • Для заправки:
    • Оливковое масло 4-5 ч. ложек
    • Горчица диженская 2 ч. ложки
    • Соль 0.5 ч. ложки

    Приготовление:

    Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!

    Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.

    Ингредиенты:

    • Морепродукты: 400 гр.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Лук 0.5 шт.
    • Сливочное масло 30 гр.
    • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.

    Не стоит передерживать морские продукты долго на огне, они станут резиновыми.

    Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.

    Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.

    Ингредиенты:

    • Отварной буряк 2 шт.
    • Морковь сырая 1 шт.
    • Чеснок 1 зубок
    • Грецкие орехи 3-4 шт.
    • Соевый соус
    • Оливковое масло
    • Уксус яблочный.

    Приготовление:

    Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!

    Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.

    Ингредиенты:

    • Креветки 150 гр.
    • Твердый сыр 100 гр.
    • Яйца 2 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Чеснок 1-2 зубчика.
    • Майонез 100 гр.
    • Кетчуп 100 гр.
    • Сок лайма.

    Приготовление:

    В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.

    Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день.

    Ингредиенты:

    • Помидоры 3-4 шт.
    • Лук красный 0.5 шт.
    • Оливки 250 гр.
    • Сыр твердых сортов 200 гр.
    • Свежие петрушка и базилик.
    • Сок лимона
    • Оливковое масло.

    Приготовление:

    Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Все готово!

    Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.

    Ингредиенты:

    • Оливки 1 банка
    • Огурцы 3 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Перец красный сладкий 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Листья салата
    • Сыр «сиртаки»
    • Для заправки:
    • Чеснок 1 зубок
    • Оливковое масло 100 мл.
    • Сок лимона
    • Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).

    Приготовление:

    Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим, вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.

    Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета.

    Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.

    Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Кальмары 300 гр.
    • Огурцы 2 шт.
    • Яйца куриные отварные 3 шт.
    • Сметана
    • Соль.

    Приготовление:

    Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.

    Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.

    Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.

    Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки 200 гр.
    • Помидоры 2 шт.
    • Перец болгарский красный 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сыр 150 гр.
    • Домашний майонез по вкусу.

    Приготовление:

    Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.

    Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.

    Ингредиенты:

    • Ананасы консервированные 120 гр.
    • Куриная грудка отварная 200 гр.
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Яйца вареные 2 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Майонез по вкусу
    • Соль.

    Приготовление:

    Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу.

    Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный 1 банка
    • Помидоры 2 шт.
    • Яйца варенные 2 шт.
    • Кукуруза консервированная 0,5 банки
    • Сметана и майонез по 1 ст. ложке
    • Зелень.

    Приготовление:

    С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.

    Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.

    Ингредиенты:

    • Капуста молодая 1 кочан
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Зелень
    • Соль, перец
    • Уксус и растительное масло.

    Приготовление:

    Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата. Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Заправляем все маслом.

    Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.

    Ингредиенты:

    • Консервированная фасоль 380 гр.
    • Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
    • Грибы 300 гр.
    • Лук 100 гр.
    • Морковь 150 гр.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Соль, майонез, растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.

    Данная категория блюд сопровождает меню каждой страны, присутствует на будничном и праздничном столе. Речь идет о салатах, которые могут разнообразить любой, даже самый простой и пресный гарнир. Их состав и степень сложности зависят только от предпочтений повара, поэтому рецепт может быть очень бюджетным, низкокалорийным и быстрым.

    Как приготовить простой салат

    Блюда такого типа первоочередно характеризует легкость их создания. Никакой трехчасовой варки мяса, хотя термическая обработка может присутствовать, и скрупулезного вырезания сложных фигур из продуктов. Помимо того простой и вкусный салат преимущественно не подразумевает экзотических компонентов, поэтому он одновременно еще и недорогой. Однако именоваться «простым» может даже салатик для дня рождения или иного праздника, поэтому не нужно думать, что это только блюдо будничного стола.

    На скорую руку

    Нехватка времени может проявиться и в будний, и в праздничный день, поэтому каждой хозяйке нужно знать, как придумать простой салат на скорую руку. Советы профессионалов:

    • Используйте консервы. Не придется думать, как приготовить тунца, семгу или кальмаров – они сразу могут отправляться в тарелку. Для бобовых (фасоль, горошек) это тоже очень актуально. Профессионалы уверяют, что это самый простой способ за пару минут создать вкусный салат даже на новогодний стол.
    • Добавляйте копченое мясо, колбасы, сосиски, ветчину – их не нужно готовить.
    • Старайтесь подбирать компоненты так, чтобы они не требовали термообработки, а сам салат не нужно было настаивать.
    • Не забывайте про акценты. Обжаренные орешки, сухарики, несладкие ягоды – продукты, которые пойдут на пользу даже самой простой композиции.

    На каждый день

    Готовить по будням сложные кушанья ежедневно очень трудно, особенно современной женщине, которая почти не имеет свободной минуты. Выручают ее простые салаты на каждый день, которые преимущественно базируются на свежих овощах и/или фруктах. Это полезно, вкусно, легко, отлично помогает похудеть или удерживать вес/объемы на текущем уровне. Все овощи, исключая баклажаны с кабачками, можно кушать сырыми, а если к ним добавить немного зелени, сыра и оливкового масла, получится простой средиземноморский быстрый салат.

    Быстрого приготовления

    Если вам нужны рецепты праздничных закусок, с которыми не придется весь день проводить на кухне, профессионалы советуют сделать акцент на оформлении. Даже самые быстрые салаты из простых продуктов можно подать так, что никто не догадается, сколько минут и копеек было затрачено на их создание. В отношении оформления есть несколько особо удачных вариантов, которые работают всегда:

    • Необычная «посуда». Кавычки установлены потому, что не все способы подачи подразумевают салатницы, пиалы и т.д. Вы можете предложить такие простые салаты порционно как закуску, разложив их по тарталеткам ­или половинкам овощей с крепкими стенками – огурцов, кабачков, перцев и т.д.
    • Игра с цветом. Желтые перцы, зеленые огурцы и красные томаты – простые компоненты, никакой термообработки, но какой яркий светофор в тарелке!
    • Форма подачи. В прозрачные емкости можно выкладывать составляющие закуски слоями, на плоском блюде – четкой формой, по аналогии с Гранатовым браслетом или Подсолнухом.

    Салаты простые и вкусные - рецепты с фото

    Предложенные ниже ведущими шеф-поварами и простыми хозяйками рецепты быстрых салатов подойдут как для создания обеда на скорую руку, так и для праздничного стола или встречи внезапных гостей. Время приготовления каждого из представленных блюд не превышает получаса, а большая часть продуктовых наборов доступна с позиции своей стоимости. Рецепты имеют пошаговые описания, которые уберегут вас от ошибок.

    Цезарь с курицей классический­

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 2216 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.

    Салат Цезарь с курицей классический простой только с позиции алгоритма работы, поскольку его составляющие не делают его бюджетным, да и низкокалорийным его не назвать. Во-первых, нужно постараться, чтобы найти хороший твердый сыр или Пармезан, который подразумевает итальянская кухня. Во-вторых, нужны хорошее оливковое масло extra virgin и дижонская горчица. По технологии создания это тоже не самый простой салат, однако готов покориться и начинающей хозяйке.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 210 г;
    • белый хлеб (лучше батон) – 120 г;
    • помидоры черри – 100 г;
    • салатные листья – 70 г;
    • Пармезан – 50 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • масло оливковое – 130 мл;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сок лимонный – 40 мл;
    • горчица дижонская – 15 г.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать обмытое филе нарезать брусочками поперек волокон, выложить на смазанную маслом (15 мл) сковороду. Жарить до сильного румянца.
    2. Хлебный мякиш порезать кубиками, смазать смесью из тертого чесночного зубчика с маслом (15 мл). Подсушивать на противне 20 минут.
    3. Вымыть листовой салат, порвать руками. Высыпать на плоскую тарелку.
    4. Сверху уложить кусочки курицы, сухарики, четвертинки томатов черри.
    5. Добавить слайсы Пармезана (сделать овощечисткой).
    6. Отварить яйца всмятку, жидкие желтки взбить с горчицей, соком лимона и маслом. Добавить тертый чеснок. Заправить блюдо.

    Из куриной грудки

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 711 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такой простой салат с курицей идеален на день рождения или иной праздник, включая мужской, ведь он очень сытный. Грибы лучше брать консервированные – так вы сократите время работы на кухне, а курицу можно с той же целью использовать копченую. Специалисты акцентируют внимание на том, что для этого салата важно состояние зелени. Если она увяла, можно дать ей полежать в холодной воде, где растворен яблочный уксус (1 ст. л. на 250 мл) – листья свежеют за час.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 г;
    • грибы консервированные – 150 г;
    • соленые огурцы – 180 г;
    • лук красный – 150 г;
    • петрушка – 50 г;
    • укроп – 50 г;
    • морковь – 150 г;
    • перец молотый;
    • майонез легкий – 30 г;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Обмытую грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, добавив масло. Поперчить в процессе.
    2. Лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком.
    3. Зелень промыть, дать подсохнуть.
    4. Огурцы нарезать кружочками, грибы – кусочками.
    5. Морковь натереть крупно, смешать с остальными продуктами.
    6. Заправить майонезом, посыпать зеленью.

    Ознакомьтесь еще с одним интересным рецептом салата с куриной грудкой.

    Из кальмаров

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 471 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Морепродукты, особенно консервированные – отличная основа любого простого полезного и вкусного салатика. Классические дополнения к ним – свежие овощи: огурцы, томаты, перцы, зелень. Если рассматривать самый простой салат с кальмарами, в нем будет немного репчатого лука, обязательно майонез (он сделает консервированный морепродукт мягче), вареное яйцо. С целью получения более оригинального вкуса добавьте… грейпфрут.

    Ингредиенты:

    • кальмары консервированные – 250 г;
    • луковица красная;
    • майонез легкий – 1 ст. л.;
    • яйца 2 кат. – 2 шт.;
    • грейпфрут – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, а затем порубите их пополам.
    2. Яйца опустите в кипящую воду, достаньте через 8 минут. Натрите крупно.
    3. С долек грейпфрута снимите пленку, мякоть порежьте кубиками.
    4. Кальмары выньте из банки, дайте жидкости стечь. Нарежьте соломкой.
    5. Смешайте, заправьте майонезом.

    С кукурузой консервированной­

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 1059 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Перед подачей этот простой салат с кукурузой желательно настоять в течение 15-ти минут, но можно выносить его к столу сразу же, когда все слои будут собраны. Для повышения сытности профессионалы зачастую сюда добавляют копченую курицу, укладывая ее между ананасами и кукурузой. Если последняя у вас не консервированная, а замороженная, просто высыпьте ее на сковороду и погрейте 1,5 минуты. Плавленные сырки можно заменить моцареллой или сулугуни, только блюдо будет уже не таким недорогим.

    Ингредиенты:

    • консервированный ананас – 250 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • сырки плавленные – 200 г;
    • яйца перепелиные – 8 шт.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • майонез легкий – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Залить яйца холодной водой. Когда она закипит, отсчитать 5 минут.
    2. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Уложить на дно салатницы.
    3. Кукурузу выловить шумовкой, высыпать сверху.
    4. Ананас порезать кубиками, если у вас кольца. Дать соку стечь, высыпав их на дуршлаг. После перенести третьим слоем в салатницу.
    5. Укрыть майонезом, тертым чесноком.
    6. Сырки натереть, посыпать сверху.

    Вот еще несколько вариантов простых салатов на скорую руку.

    Из креветок

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 1032 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот салат с креветками простой, но сытный, поскольку среди компонентов присутствует рис. Не бойтесь за затрачиваемое время – ниже рассказано, как приготовить крупу очень быстро. С креветками тоже проблем особых не будет, даже если вы купили свежемороженые – их просто закидывают в кастрюлю с кипящей водой и варят ровно 3 минуты. Единственное, что отнимет время – снятие панциря, удаление хвоста и головы.

    Ингредиенты:

    • креветки салатные в/м – 240 г;
    • сыр полутвердый – 150 г;
    • томаты мясистые – 250 г;
    • рис арборио – 3 ст. л.;
    • травы итальянские сухие – 2/3 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Смажьте маслом (половина объема) сковороду, высыпьте рис, не промывая.
    2. Обжаривайте 1,5 минуты, обязательно перемешивая лопаточкой.
    3. Влейте полстакана кипятка, готовьте без крышки на сильном огне до исчезновения жидкости.
    4. Еще 2-3 раза подлейте кипяток, пока рис не станет мягче. На это уйдет 17 минут.
    5. Сыр натрите крупно, томаты порежьте кубиками.
    6. Креветки залейте кипятком на минуту, очистите (если они в панцире).
    7. Все продукты переместите в салатник, перемешайте, посыпьте травами. Добавьте масло и подавайте.

    Из свежей капусты

    • Время: 10 минут.
    • Калорийность блюда: 378 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.

    Самые простые салаты из капусты на каждый день состоят из этого овоща, соединенного с кольцами лука, каплей уксуса и масла. Такой вариант идеально подходит для белокочанной, брюссельской или пекинской, а цветную и брокколи в свежем виде лучше сочетать с томатами, фасолью и сухариками, либо большим количеством сыра. Рецепт, расписанный ниже, ориентирован на белокочанную капусту.

    Ингредиенты :

    • молодая капуста – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • огурец – 170 г;
    • укроп – 40 г;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • зеленый лук – 50 г;
    • молотый перец (смесь) – 1/2 ч. л.;
    • соль крупная.

    Способ приготовления :

    1. С капустного кочана удалить верхние листья. Остальное нашинковать соломкой.
    2. Морковь крупно натереть – можно воспользоваться корейской теркой.
    3. Очищенный огурец измельчить брусочками или длинными «нитями», прибегнув к овощечистке.
    4. Посыпать простую овощную смесь укропом, нашинкованным луком. Поперчить, добавить соль, заправить оливковым маслом.

    С крабовыми палочками

    • Время: 5 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1091 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот быстрый и простой салат из крабовых палочек – идеальный выход, если дверной звонок уже оповестил о приходе гостей, а на столе до сих пор пусто. Десять минут, которые уйдут на встречу, мытье рук и короткую беседу – время, которое нужно хозяйке, чтобы сделать этот салатик. Легкий, недорогой, вкусный, но такой красивый, что отлично подойдет даже на день рождения или Новый Год. Пекинскую капусту можно заменить любыми салатными листьями – они имеют схожий вкус и вид.

    Ингредиенты :

    • палочки крабовые – 200 г;
    • зеленый горошек консервированный – 200 г;
    • сыр твердый – 180 г;
    • пекинская капуста – 250 г;
    • майонез легкий – 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока;
    • молотый перец.

    Способ приготовления :

    1. Нарезать кубиками крабовые палочки.
    2. Верхние листья у пекинской капусты снять, остальные промыть, нашинковать.
    3. Чеснок и сыр натереть.
    4. Смешать эти компоненты, добавить выловленный шумовкой (так не будет лишней жидкости) зеленый горошек.
    5. Заправить майонезом, перемешать и подавать сразу.
    6. Если у вас есть пакет сухариков (либо время позволяет сделать их дома), можете добавить их как завершающий акцент – они украшают любые простые салаты.

    Из свеклы

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 569 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Простой свекольный салат с зеленым яблоком, черносливом и горстью орешков – хороший вариант для человека, нацеленного на похудение. Однако даже если отбросить его жиросжигающие свойства, блюдо очень полезное с позиции витаминного состава, воздействия на кишечник и весь пищеварительный тракт. Сладкий вкус же отлично отбивает тягу к десертам. Если речь заходит про простые и быстрые салаты, которые можно кушать вечером и даже поставить на праздничный стол, то данный рецепт точно нельзя проигнорировать.

    Ингредиенты :

    • свекла – 300 г;
    • яблоки зеленые – 2 шт.;
    • чернослив – 50 г;
    • орехи грецкие – 40 г;
    • йогурт низкокалорийный без добавок – 2 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Залить чернослив кипятком на 10 минут.
    2. Обмыть свеклу, очистить, натереть крупно. Половиной объема укрыть дно салатника.
    3. Яблоко очистить, лишить семенной зоны. Натереть аналогично, выложить сверху тоже только половину.
    4. Нарезать чернослив соломкой, распределить сверху.
    5. Оставшуюся свекольную и яблочную массу снова уложить слоями.
    6. Залить йогуртом, посыпать орехами. Можно кушать сразу или дать полчаса настояться.

    С фасолью

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 1259 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот простой салат с фасолью не самый быстрый из всех, что рассматриваются здесь, но несложный по технологии создания и доступный по продуктовому набору. Профессионалы советуют купить фасоль, консервированную под соусом, чтобы не пришлось дополнительно изменять ее вкус (чистые зерна на любителя). Сухарики тоже можно купить, а не готовить самостоятельно – так будет сокращено время создания, и рецепт можно будет занести в категорию не только простых, но и быстрых салатов.

    Ингредиенты :

    • фасоль красная консервированная – 280 г;
    • колбаса варено-копченая – 130 г;
    • томаты «сливки» – 220 г;
    • пучок петрушки;
    • хлеб ржаной – 100 г;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • майонез – 30 г.

    Способ приготовления :

    1. Порезать хлеб пластами, натереть кусочками чеснока.
    2. Разрезать на тонкие короткие брусочки, подсушить при 190 градусах (потребуется 20 минут).
    3. Колбасу нарезать ломтиками, а их – соломкой.
    4. Томаты можно порезать кубиками.
    5. Фасоль выловить шумовкой, смешать с остальными компонентами салата.
    6. Заправить соусом из банки и майонезом. Посыпать изорванной петрушкой.

    Из овощей

    • Время: 5 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 854 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рассматривая простые овощные салаты на каждый день, нужно уделить внимание греческому, завоевавшему любовь поваров и хозяек с разной степенью кулинарного опыта благодаря отсутствию дорогих компонентов и легкость создания. Помидоры, огурцы, перцы, немного салатных листьев, оливки и фета. Даже последняя пара продуктов есть во всех магазинах, а некоторые повара фету заменяют брынзой или адыгейским сыром. По аналогии с греческим можно составлять свои простые салаты на основе овощей, дополненных мягким сыром.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 300 г;
    • помидоры – 400 г;
    • фета/брынза – 200 г;
    • оливки б/к черные – 100 г;
    • перец болгарский большой;
    • масло оливковое – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • салатные листья – 60 г.

    Способ приготовления:

    1. Помыть все овощи.
    2. У перца вырезать семенную часть, нашинковать его кубиками.
    3. Огурцы очистить, порезать полукружьями. Помидоры и сыр – аналогично перцу.
    4. Оливки поделить на половинки поперечно.
    5. Смешать все компоненты этого простого вкусненького овощного салатика, заправить смесью масла с лимонным соком.
    6. Высыпать горкой на обмытые и крупно порванные салатные листья.

    Видео

    1. Салат «Изабелла»

    Ингредиенты:
    копченый окорок – 2 штуки
    яйца куриные – 5 штук
    шампиньоны – 500 грамм
    лук репчатый – 2 головки
    соленые огурцы – 3 штуки
    морковь по-корейски

    Приготовление:
    Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. салатвыложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
    1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
    2-й слой – жареные грибы;
    3-й слой – пасированый лук;
    4-й слой – мелко рублены е яйца;
    5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
    6-й слой – корейская морковь.
    Украсить на свой вкус.

    2. Салат «Сырная фантазия»

    Ингредиенты:
    300 грамм свежих помидор
    250 грамм крабовых палочек
    Твердый сыр
    2-3 зубчика чеснока
    Соль, майонез

    Приготовление:
    Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.

    3. Салат для тех, кто следит за фигурой

    Ингредиенты:
    фасоль консервированная -1 банка
    крабовые палочки — 100 г
    помидоры — 2 шт.
    чеснок — 3 зубчика
    йогурт — 3 ст. л.
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.

    4. Салат «Парижель»

    Ингредиенты:
    1 огурец (снять шкурку)
    1 помидор
    1 сладкий перец
    2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
    копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
    1 столовая ложка майонеза
    соль, перец по вкусу
    укроп

    Приготовление:
    Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
    Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
    Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
    Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
    Вкусный свежий салатик!

    5. Салат «На траве дрова»

    Ингредиенты:
    1 упаковка готовых сухариков
    ½ банки зеленого консервированного горошка
    200 г ветчины
    3-4 шт. маринованных огурчиков
    3 вареных яйца
    1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
    майонез

    Приготовление:
    Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. Сверху слой горошка+ сверху майонез. Теперь слой ветчины+ сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов.
    Приятного аппетита!

    6. Салат «София» с копченым сыром

    Ингредиенты:
    1 красный болгарский перец
    200 гр ветчины
    2 средних свежих огурчика
    150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
    зелень, майонез

    Приготовление:
    Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

    7. Сырный салат с сухариками

    Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

    Ингредиенты:
    3 отваренных яйца
    3 соленых огурчика
    250 гр. сыра
    100 гр. сухариков
    2-3 дольки чеснока
    майонез
    небольшой пучок укропа
    молотый перец (по желанию)

    Приготовление:
    Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
    Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
    Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

    8. Салат «Анастасия»

    Ингредиенты:
    ветчина — 100 гр.
    филе куриное — 1 шт. (отварить)
    яйца — 2 шт.(отварить)
    пекинская капуста — 200 гр.
    морковь по-корейски — 100 гр.
    майонез — 3 ст.л.

    Приготовление:
    Всё нарезать соломкой, добавить майонез, перемешать.
    Приятного аппетита!

    9. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

    Ингредиенты:
    пекинская капуста – 200 г
    яйца – 3 шт.
    консервированные кальмары – 185 г (1 банка)
    креветки (отварные) – 150 г
    кукуруза – 400 г
    оливки – 80 г
    помидоры черри – 8 шт.
    майонез, зелень петрушки

    Приготовление:
    Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
    Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
    С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
    Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
    Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
    В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

    10. Салатик порционный

    Слои:
    1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
    2-й-помидоры нарезанные кубиками.
    3-й-яйца.
    4-й-чипсы (поломанные любые).
    5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
    Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

    Салат готов. Приятного аппетита!