• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Крем для торта из сгущенки

    Традиционный крем для торта из сгущенки и масла, который подходит для пропитывания и украшения кондитерских изделий: пошаговые рецепты с фото и видео.

    10 мин

    400 ккал

    5/5 (9)

    Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!

    На приготовление крема я стараюсь не тратить много времени и сил. Оптимальным вариантом может служить крем для торта, в составе которого сгущенка и сливочное масло. Он достаточно хорошо пропитывает коржи, и с его помощью получаются красивые украшения как для торта, так и для маффинов или капкейков. Хорош он и для бисквита. Этот крем вы можете использовать и в качестве начинки для эклеров. Крем с добавлением масла получается мягче и нежнее, чем без него. Сейчас я расскажу как правильно сделать масляный крем со сгущенным молоком. Возьмем продукты в пропорции 1:1, то есть 200 граммов сгущенки на 200 граммов масла.

    Масляный крем со сгущенкой для торта

    Ингредиенты:

    Глубокая емкость, миксер.


    Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

    Этот крем из вареного сгущенного молока и масла напоминает вкус ирисок.

    Ингредиенты:

    • банка (200 г) сгущенного молока;

    Количество порций: для торта из 4 коржей.
    Время приготовления: 10 минут.
    Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, кастрюля.

    Последовательность приготовления


    Чтобы не варить сгущенку, я иногда беру банку кофе со сгущенкой. Получается очень интересный крем.

    Лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком

    Ингредиенты:

    • банка сгущенного молока;
    • лимон (апельсин);
    • пачка (200 г) сливочного масла.

    Количество порций: для торта из 4 коржей.
    Время приготовления: 10 минут.
    Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, терка.

    Последовательность приготовления


    Шоколадный крем для торта из сгущенного молока и масла

    Ингредиенты:

    • пачка (200 г) сливочного масла;
    • плитка шоколада;
    • банка сгущенного молока.

    Количество порций: для торта из 4 коржей.
    Время приготовления: 10 минут.
    Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.

    Последовательность приготовления


    Банановый крем для торта из масла и сгущенки

    Ингредиенты:

    • банка сгущенного молока;
    • один спелый банан;
    • пачка (200 г) сливочного масла.

    Количество порций: для торта из 4 коржей.
    Время приготовления: 10 минут.
    Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер.

    Последовательность приготовления


    Видеорецепт крема для торта из сгущенки и масла

    Рецепт крема для торта и не только, в который входит масло со сгущенкой, посмотрите на видео. Помимо пошаговой процедуры приготовления крема, здесь немало полезных советов для кулинаров.

    Если вы любите вкусные торты и печете их сами, то предлагаем лучший рецепт сливочного крема, его еще называют масляным, так как готовят из сливочного масла и сгущенного молока. А также вы узнаете секреты и советы по его приготовлению.

    Именно крем сливочный со сгущенкой лучше всего использовать для украшений из крема, так как он очень легко принимает различные рельефные формы и сохраняет их устойчивыми.

    Популярные розы из крема фото:

    Крем сливочный со сгущенкой

    Масляные кремы бывают самыми разными — от простой смеси сахарной глазури, сливочного масла и добавок для вкуса и цвет до сложных комбинаций масла, яичных желтков и сахарных сиропов, которые дают гладкие и нежные прослойки.

    Мы вам расскажем проверенный, классический и самый простой в исполнении пошаговый рецепт, который всегда дает очень хороший результат – вкусный и легкий в работе крем. Справится даже новичок.

    Итак, начнем его готовить. Вам потребуется:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Сгущенное молоко – 4 столовые ложки

    1. Мягкое масло положите в чашку, в которой будете взбивать крем и перемешайте на низких оборотах миксера.

    2. Затем взбейте масло уже на высокой скорости до получения пышной эластичной массы белого цвета (около 10 минут).

    3. Продолжая взбивать масло тонкой струйкой (или по одной ложке) вливайте сгущенное молоко. И взбивайте далее в течении 10 -15 минут до получения пышной однородной массы.

    Масляный крем со сгущенкой

    Секреты приготовления хорошего сливочного крема просты:

    1. Масло и сгущенное молоко за несколько часов (лучше на ночь) поставьте на стол на кухне. Чтобы они были
    одинаковой температуры — это очень важно при приготовлении масляного крема.

    2. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно подогреть и охладить до комнатной температуры.

    3. Используйте только свежее несоленое масло и тщательно взбивайте смесь, чтобы добиться воздушной и кремообразной
    консистенции.

    Важно также знать, что украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны. А вот с холодным кремом вы получите матовые четкие и рельефные рисунки.

    Крем из сливочного масла и сгущенного молока

    А придать крему различные вкусы, цвета и ароматы можно, добавив какой-либо дополнительный ингредиент в конце взбивания.

    Что можно добавить в крем из сгущенного молока и сливочного масла: сок, ликер или фруктовый сироп, немного порошка какао или шоколада, ваниль, дробленые орешки и многое-многое другое.

    Вот и всe! Можно украшать ваш торт!

    Сгущенка со сливочным маслом крем

    Каждая хозяйка наверняка когда-нибудь готовила торт. Что может быть вкуснее домашнего бисквита, пропитанного вкуснейшим кремом! Но для того чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, необходимо правильно сделать пропитку. Вариантов ее создания великое множество, однако самой популярной является масляный крем. Им можно украшать торт или пирог, делать из него прослойку, создавать боковую часть и делать различные надписи. Также масляный крем для торта станет отличным вариантом для создания начинки заварных пирожных, вафельных трубочек и украшения капкейков. Рассмотрим самые популярные способы приготовления такого вида крема. Для каждого из них главным ингредиентом станет сливочное масло жирностью не менее 72%.

    Масляный крем со сгущенкой

    Для приготовления этого варианта крема вам понадобится масло, качественная сгущенка (желательно, чтоб в ее составе было лишь молоко и сахар), блендер или миксер. При желании можно добавить ванилин. Он придаст вашему крему приятный сладкий запах.

    Оставьте масло при комнатной температуре на некоторое время, чтоб оно стало мягким, но еще не начало таять. Выложите массу в тару с высокими краями и начинайте взбивать. Продолжайте обработку до тех пор, пока продукт не станет однородной консистенции. После этого постепенно тонкой струйкой вливайте в масляный крем сгущенку. Выбирайте необходимое количество сгущенного молока в зависимости от получающейся консистенции. Когда ваша масса будет максимально похожа на крем, перестаньте ее взбивать. Добавьте щепотку ванилина и тщательно перемешайте. Не стоит мешать крем очень долго, иначе он начнет таять.

    При необходимости поставьте масляный крем в холодильник на 15 минут. После этого можете приступать к его использованию.

    Коньячный крем

    Очень пикантным и мягким вкусом обладает торт, пропитанный и украшенный коньячным кремом. Для его приготовления вам понадобится сливочное масло, один стакан сахара, полстакана сгущенки, 20 граммов коньяка или терпкого ликера.

    Разомните масляную массу вилкой и смешайте со сгущенкой. Взбейте полученную смесь миксером или блендером. Сахар поместите в кастрюлю с толстым дном и растопите на медленном огне. Влейте полученную карамель в масляный крем и тщательно взбейте. В самом конце добавьте алкоголь и продолжайте перемешивать еще одну минуту.

    Пропитка, приготовленная таким способом, имеет не только необычный вкус, но еще и коричневатый коньячный цвет.

    Масляный крем для торта на молоке

    Он получается особенно нежным и вкусным. И наверняка понравится детям и не оставит равнодушными взрослых людей. Для него вам необходимо взять масло, столовую ложку сгущенки, желток куриного яйца, один стакан сахара, столько же молока и одну чайную ложку крахмала.

    Насыпьте сахар в кастрюлю и дайте ему расплавиться. После этого добавьте стакан молока и сгущенку. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Разведите крахмал в ложке воды и добавьте в кастрюлю. Остудите полученную смесь и взбейте с одним желтком.

    В отдельной таре взбейте размягченное сливочное масло до появления белого цвета. Маленькими порциями влейте заварную смесь и тщательно перемешайте. Этот масляный крем для торта имеет нежный вкус крем-брюле.

    Крем глясе

    Этот вид крема станет отличным вариантом для украшения тортиков и пирожных. Для его приготовления вам необходимо взять пачку сливочного масла, пару куриных яиц, один стакан сахара (при возможности заменить на сахарную пудру, так как она лучше растворяется). Необходимо аккуратно и последовательно готовить такой масляный крем.

    Рецепт подразумевает использование жирных сортов масла. Его необходимо предварительно довести до комнатной температуры и размять вилкой. Яйца перемешайте с сахаром и немного подогрейте. Следите за тем, чтоб яичная смесь не свернулась. Взбейте массу в пену. В отдельной таре также взбейте масло. Соедините все ингредиенты и продолжайте взбивание до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку ванили или столовую ложку сгущенного молока в этот масляный крем.

    Рецепт крема на основе какао

    Если вам необходимо получить цветную массу для украшения выпечки, воспользуйтесь пищевыми красителями. Для получения коричневого цвета и шоколадного вкуса можно взять обычный порошок какао. Итак, вам необходимы следующие ингредиенты: масло, пара столовых ложек какао, стакан сгущенки и немного ванили. При желании можно добавить корицу. В этом случае вкус крема станет еще интереснее.

    Взбейте размягченное масло до белого цвета. В отдельной таре смешайте сгущенку с какао. Продолжая взбивать масляную смесь, влейте сгущенку маленькими порциями. Когда ваш крем приобретет однородную консистенцию, можно приступать к него использованию и украшению выпечки.

    Если у вас в планах - приготовить крем для торта или другой выпечки на основе масла, необходимо достать продукт из холодильника за несколько часов. Именно тогда основа приобретет нужную консистенцию и будет легко взбиваться. Никогда не размораживайте масло для крема при помощи нагревания. В этом случае продукт растает снаружи, но останется твердым внутри.

    Необходимо действовать пошагово, соблюдая все нюансы для того, чтоб приготовить вкусный масляный крем. Фото готового продукта вы можете увидеть в статье. Выберите наиболее понравившееся украшение и приступайте к его созданию. Попробуйте каждый рецепт. Только в этом случае вы сможете сделать правильный выбор.

    При выборе сгущенки для крема отдайте предпочтение известным производителям. Продукт должен иметь жирность не менее 9%. Иначе ваш крем может получиться водянистым, и вы испортите выпечку.

    Никогда не взбивайте массу слишком долго, это может привести к тому, что она расслоится в процессе украшения. Если же вы понимаете, что это произошло, растопите немного полученный крем и потом заново его взбейте.

    Для придания цвета продукту используйте лишь проверенные красители. Всегда пробуйте пропитку на вкус, прежде чем наносить ее на выпечку. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусными блюдами!

    Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.

    Состав продуктов: стандартная пачка сливочного масла (более 80% жирности), целая банка сгущенного молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.

    1. Сначала сливочное масло оставляется при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно хорошенько размягчиться. Можно ускорить процесс при помощи микроволновой печи.
    2. Далее масло взбивается миксером или блендером до пышности. На этом этапе добавляется ванильный сахар. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому он используется по вкусу кулинара.
    3. Взбивание ингредиентов продолжается. К маслу небольшими порциями вливается сгущенка. Масса будет постепенно густеть и становиться все более пышной.

    Получившийся крем из сливочного масла и сгущенного молока можно использовать сразу, например, для промазывания торта и выравнивания боков выпечки.

    Рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом

    Состав компонентов: пачка масла сливочного (170-190 г), стандартная банка вареной сгущенки, 60 г любых орехов.

    1. Масло заранее извлекается из холодильника, нарезается небольшими ломтиками и оставляется для размягчения.
    2. Далее хорошо взбивается специальной насадкой блендера до тех пор, пока смесь не увеличиться в размере в 2 раза.
    3. К маслу отправляется вареная сгущенка. Взбивание снова повторяется, пока в емкости не окажется пышная однородная масса.

    Готовый крем из вареной сгущенки и сливочного масла нужно немного охладить, после чего его можно использовать для промазывания бисквита.

    Крем для торта с цедровым вкусом

    Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.

    1. С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
    2. Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
    3. Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
    4. Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
    5. Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
    6. В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.

    Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.

    Шоколадный крем

    Состав продуктов: стандартная пачка жирного сливочного масла (более 80% жирности), плитка темного шоколада (можно без сахара), банка сгущенного молока.

    1. Масло заранее извлекается с холода и размягчается.
    2. В отдельную миску отправляется разломанная на ломтики шоколадная плитка. Можно взять горький продукт без сахара или с минимальным его содержанием.
    3. Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, после чего остужается.
    4. Во вместительной посуде размягченное масло взбивается добела и пышности. Продолжая работать миксером, в емкость постепенно вливается сгущенка.
    5. Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад.
    6. Взбивание продолжается еще около минуты.

    Такой крем отлично подходит для промазывания шоколадного бисквита.

    С добавлением бананов

    Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.

    1. Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
    2. С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
    3. Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
    4. К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
    5. Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.

    Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.

    Из сгущенки, масла и сметаны

    Состав продуктов: 180 г сгущенки, щепотка ванилина, 60 мл коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, пачка качественного сливочного масла.

    1. Масло вытаскивается с холода заранее, чтобы к началу приготовления крема оно успело хорошенько размягчиться.
    2. Далее компонент соединяется со сгущенным молоком и взбивается миксером, работающим на средней скорости. Сгущенку нужно вливать тонкой струей и постепенно, соединяя продукты широкой ложкой.
    3. Когда обе составляющие хорошо перемешаются, можно добавлять сметану, ванилин и коньяк.
    4. Взбивать массу после этого не нужно. Достаточно вымесить ложкой все ингредиенты.

    Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может расслоиться. Но это нормальное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно убрать в холодильник, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.

    Заварной крем для торта Наполеон

    Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.

    1. В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
    2. Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
    3. Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
    4. Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).

    В результате в миске окажется глянцевая однородная масса, которую можно использовать для торта «Наполеон» или просто подавать с блинчиками.

    Вариант прослойки для готовых коржей

    Состав продуктов: 170 г сливочного масла, 1 мал. ложка коньяка (можно выбрать алкогольный напиток и с любыми ароматизаторами), 120-140 г сгущенного молока, половина пакетика ванильного сахара.

    1. Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
    2. Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
    3. В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
    4. После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.

    Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.

    Семенова 30.10.13
    Я еще ни разу не добавляла в крем из сгущенки ванильный сахар. Что могу сказать - получился довольно интересный вкус и аромат. Буду так тоже делать, для разнообразия.

    Анастасия 03.11.13
    Самое печальное, это то, что крем может и не получиться, если взять плохую сгущенку, а на нее можно запросто напороться. Я всегда пользуюсь сгущенкой одной фирмы, она проверенная и крем получается. Делаю тортик, в котором в состав теста входит сгущенное молоко, ну и сам крем из сливочного масла со сгущенкой.

    Лера 05.11.13
    Я всегда делаю с вареной сгущенкой и масла немножко добавляю. По-моему, с обычной получится жидковатый крем или много масла добавлять нужно. А это на любителя.

    Наталья 06.11.13
    Мне нравится делать крем из сгущенки, когда нет времени. К тому же, это так вкусно. Размешал сгущенку с маслом и готово)) А еще можно добавить размельченных орехов, мака или изюма.

    Александра 15.01.14
    Я не знаю, что думают другие хозяюшки, но сочетание масла и сгущенки всегда дает превосходный крем для любого торта. Ликер добавлять не всегда получается, а вот ванильный сахар просто необходим). Ванилин добавляю практически во всю выпечку.

    Марина 28.02.14
    Обожаю крем из сгущенки, мой самый любимый! Готовлю его уже не первый год, проверенный временем, несложный в приготовлении и вкуснейший на вкус. То что надо для тортиков!

    Ольга 11.05.14
    Крем со сгущеночкой получился просто суппер! Спасибо за рецепт!

    Yuliy@ 27.07.14
    Полностью согласна с выше написанным постом, что от сгущенки этот крем очень зависит. Пару раз попадалась мне плохое сгущенное молоко и крем получался немного жидким. Лучше конечно выбирать сгущенку с большим процентом жирности и еще лучше с вареной сгущенкой делать этот крем. Обожаю этот крем «сгущенка+масло» — быстро, удобно и вкус не уступает другим кремам. Беллисимо! :)

    Алена
    Yuliy@, спасибо за отзыв! С тянучкой (вареная сгущенка) этот крем вообще бомба)))

    Вика 08.01.15
    А я еще добавляю в такой крем лимонную цедру, натертую на мелкой терке, она дает необыкновенный аромат и приятный цитрусовый привкус. Ей даже можно заменить ваниль, у кого ее нет под рукой.

    Света 05.02.15
    А я все думаю, куда пристроить банку сгущенки, которая болтается у меня по холодильнику уже месяц;). Вот и ответ на мой вопрос - испеку бисквитик, и промажу его таким кремом со сгущенкой и маслом, будет бомба! Вечером побалую своих домашних тортиком)).

    Влада 10.02.15
    Я пробовала делать этот крем и с обычной, и с варенной сгущенкой. Вкусы и консистенция действительно отличаются. Я думаю, что для бисквитных коржей больше подходит более легкий вариант, а для медовиков можно использовать варенную сгущенку, тогда вкус получается более насыщенный. Ну это мое такое наблюдение.

    Николай 23.02.15
    В крем можно добавить халву натёртую на мелкой тёрке. Лучше подсолнечную и хорошего качества. Попробуйте, не пожалеете!

    Евгения Савинова 09.03.15
    Рецепт просто супер! Уже не первый год им пользуюсь. Смазываю таким кремом и бисквит, и вафли, и из теста коржи, да много чего еще. Главное, что приготовить его быстро можно, а вкусно то как!

    Валя 27.02.17
    а с этого крема можно делать узоры на торте?

    Алена
    Валя, да, конечно, только советую использовать сливочное масло жирностью не менее 82%, т.к. маргарин быстро расплывается. Масляный крем из сгущенки следует переложить в кондитерский мешок и слегка охладить в холодильнике, после этого можно украшать торт)))))