• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Если вы еще ни разу ничего не пекли самостоятельно, то самый лучший способ справиться с задачей – это испечь такие вот кексы в силиконовых формах, рецепт с фото специально для новичков на кухне. Почему? Во-первых, мы возьмем очень простое в приготовлении тесто, которое отлично поднимается, кекс получается мягким, воздушным и не слишком сладким. Во-вторых, силиконовые формы позволяют извлекать кексы в первозданном виде. Не надо ничего смазывать, посыпать сухарями, выстилать пекарской бумагой. Просто вылил тесто в форму – поставил в духовку и через полчаса извлек отлично пропеченные кексы. В силиконовых формах выпечка практически никогда не подгорает (если соблюдать время выпечки, конечно же). Если это будут ваши первые кексы, то добавляйте в них изюм. Если же вы уже уверенно чувствуете себя в роли пекаря, сделайте кексы с кусочками шоколада.

    Ингредиенты (на 6 стандартных кексов):

    • масло сливочное — 110 грамм;
    • сахар – 5 столовых ложек,
    • изюм (или шоколад) — 100 грамм;
    • яйца — 2 штуки;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • свежий лимон или уксус для гашения соды;
    • соль — щепотка;
    • мука — 145 г (полный стакан объемом 250 мл);
    • сахарная пудра для посыпки.

    Простой рецепт кексов в силиконовых формах

    Сливочное масло следует растопить и добавить к нему сахар. При помощи миксера соединяем сахар с маслом до полного растворения сахарных кристаллов. (Если миксера нет, размешиваем масло с сахаром обычной вилкой или веничком.)


    Затем вводим в тесто яйца и снова прибегаем к помощи миксера. Хорошенько перемешиваем смесь в течение 2-3 минут.


    Муку просеиваем в миску с тестом и добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Процесс гашения совсем простой. В одной руке держим ложку с содой прямо над миской с тестом, в другой – половинку свежего лимона. Выдавливаем из лимона сок прямо на соду. Она с шипением выливается в тесто. После чего все смешиваем. Получается полужидкое тесто.


    Пришел черед шоколада. В классическом рецепте кекса, приготовленного по ГОСТу, используется изюм. Но его можно заменить на то, что вы любите. Это могут быть цукаты, дробленые орехи, крошки белого или черного шоколада или даже небольшие ягоды. В данном случае мы использовали шоколад, а точнее шоколадные капли, предназначенные для выпечки мучных изделий. Слегка поломаем капли и добавим их в тесто. Почему мы добавили шоколад в последнюю очередь? Дело в том, что шоколад имеет свойство таять и окрашивать тесто в темный цвет. Чтобы этого избежать, лучше добавлять крошки шоколада последними, выдержав перед этим их в морозильной камере 2-3 минуты.


    Перемешиваем тесто с шоколадом (действуем аккуратно) и наполняем силиконовые формочки на 2/3 высоты.


    Тесто во время выпекания значительно увеличится в объеме и кексы превысят объем формочек. Смазывать формочки ничем не нужно. Одно из преимуществ таких силиконовых форм — мучные изделия с легкостью извлекаются из них. К тому же в тесте для кексов достаточно жиров, что позволит дополнительно перестраховаться на случай «прилипания» кексов к поверхности формочек. Формочки я ставлю прямо на противень, потому что на решетке мягкое дно формы может прогнуться и тогда низ кексов может оказаться деформированным.


    Выпекаем кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (с момента ее разогрева).


    Готовые кексы достаем из формочек и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


    Шоколадные маффины в силиконовых формочках


    После классических кексов с изюмом, обязательно попробуйте испечь шоколадные маффины. Они исключительно вкусные. Тесто замешивается ложкой, не нужны никаких специальные приборы. Заодно вы научитесь растапливать шоколад на водяной бане (о ужас, как это оказывается просто!). В рецепте показано, как испечь маффины в сплошной силиконовой форме на шесть кексиков. Она имеет свойство гнуться, когда переносишь ее в духовку, поэтому ее обязательно нужно сразу ставить на решетку или противень и уже всю получившуюся конструкцию отправлять в печь. Точная рецептура и весь процесс с пошаговыми фото .

    Апельсиновый кекс в силиконовой форме сердечком


    Этот рецепт может стать хитом вашей кулинарной коллекции. Один из самых-пресамых вкусных кексов, которые мне известны. В тесто идут спелые свежие апельсины. Вы научитесь снимать с них цедру при помощи самой обычной терки. Узнаете, каким невероятно душистым может стать тесто, если добавить в него совсем чуть-чуть свежей цедры. Кекс получается ярко-рыжим, запах одуряющий, вкус волшебный. Рецепт на две силиконовых формы среднего размера. Можно также испечь в виде небольших маффинов. В состав ингредиентов включены домашние цукаты из апельсиновых корок. Но их добавлять не обязательно. Если же надумаете их сделать, то на страничке с кексом есть ссылка на .

    Шоколадный кекс на заварном тесте в силиконовой форме


    Этот яркий практически черного цвета шоколадный кекс я смогла испечь только благодаря тому, что у меня есть силиконовая форма с отверстием посередине. Тесто для кекса заваривается с содой – именно этот процесс делает кекс таким черным – и становится мегалипким. Из обычной формы с волнистыми краями такой кекс извлечь практически невозможно. А из силиконовой он выскальзывает сам после полного остывания. Причем рельефные изгибы получаются блестящими! Рецепт подойдет для тех, кто уже имеет опыт домашней выпечки. Рецепт кекса .

    Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

    Редакция сайт хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

    Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

    Вам понадобятся:

    • кокосовая стружка - 100 г
    • масло сливочное - 150 г
    • молоко - 200 мл
    • мука пшеничная - 350 г
    • разрыхлитель - 2 ч. л.
    • сахар - 100 г
    • шоколад темный - 150 г
    • яйца куриные - 2 шт.
    • миндальные хлопья для украшения

    Приготовление:

    1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
    2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
    3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
    4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
    5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
    6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

    Кексы «Тирамису»

    Вам понадобятся:

    Для теста:

    • мука - 1 ½ стакана
    • масло сливочное - 100 г
    • сахар - 160 г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - щепотка
    • разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
    • молоко - 200 мл
    • ванилин - 2 г

    Для крема:

    • маскарпоне - 250 г
    • сливки 33-35% - 150 г
    • сахарная пудра - 5 ст. л.
    • ванилин - 2 г
    • какао - 2 ст. л.

    Для пропитки:

    • кофе свежесваренный
    • ром - 2 ст. л

    Приготовление:

    1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
    2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
    3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
    4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
    5. Затем кексам даем полностью остыть.
    6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
    7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

    Кексы «Красный бархат»

    Вам понадобятся:

    • 150 г сахара
    • 150 г пшеничной муки
    • 100 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. какао
    • 1 ст. л. красного пищевого красителя
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ванильный сахар или ванилин
    • щепотка соли
    • сахарная пудра для украшения

    Приготовление:

    1. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника - они должны быть комнатной температуры.
    2. Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
    3. Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
    4. Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
    5. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
    6. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
    7. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
    8. В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
    9. Выпекайте кексы при температуре 170 ºC в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
    10. Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

    Кексы с нутеллой и орехами

    Вам понадобятся:

    • сливочное масло - 50 г
    • орехи (любые на ваш вкус) - 100 г
    • мука - 300 г
    • разрыхлитель - 1ч. л.
    • какао - 50 г
    • сахар - 100 г
    • нутелла - 200 г
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 150 г
    • ванилин
    • полстакана молока

    Приготовление:

    1. Cахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
    2. Масло (предварительно растопить и остудить), нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
    3. Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам на 3/4.
    4. Выпекать при температуре 180 ºC 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами.

    Черничные кексы с творожным кремом

    Вам понадобятся:

    Для теста:

    • 300 г муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 ч. л. соли
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры
    • 200 г сахара
    • 3 больших яйца комнатной температуры
    • 2 ч. л. экстракта ванили
    • 50 мл растительного масла
    • 2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения

    Для крема:

    • 2 пачки сливочного сыра Филадельфия
    • 300 г масла
    • 250 г сахарной пудры
    • 2 ч. л. ванильного экстракта.

    ​Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 175 °C. В форму для маффинов положить бумажные чашечки.
    2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
    3. Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
    4. Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
    5. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
    6. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
    7. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
    8. Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
    9. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
    10. Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
    11. Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут).
    12. Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введете все масло.
    13. Украсить кексы кремом и черникой.

    Марципановые кексы с курагой

    Вам понадобятся:

    • мука - 300 г
    • яйцо куриное - 2 шт.
    • сливочное масло - 100 г
    • марципан - 85 г
    • курага - 85 г
    • сахар коричневый - 50 г
    • молоко - 100 мл
    • разрыхлитель - 10 г
    • сахарная пудра - 1 ч. л.
    • соль морская - ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Духовку предварительно разогреть до 190-200 °С.
    2. Курагу нарезать маленькими кубиками.
    3. Сливочное масло растопить.
    4. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    5. Марципан натереть на мелкой терке.
    6. Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать - очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
    7. Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
    8. В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
    9. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
    10. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
    11. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

    Шоколадно-апельсиновые кексы

    Вам понадобятся:

    • мука - 250 г
    • шоколад черный - 150 г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар коричневый - 120 г
    • масло сливочное - 100 г
    • сметана - 100 г
    • апельсиновые цукаты - 2 горсти
    • молоко - 175 мл
    • сливки - 50 мл
    • какао - 40 г
    • разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
    • соль морская - ½ ч. л

    Приготовление:

    1. Духовку предварительно разогреть до 200 ºС.
    2. Сливочное масло растопить.
    3. Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
    4. К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
    5. 100 г шоколада порубить ножом на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
    6. Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
    7. Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
    8. Вырезать из пекарской бумаги 10-12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
    9. Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
    10. Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут.
    11. Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
    12. Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.

    Когда человечество придумало кексы, оно оказало всем хозяйкам большую услугу, потому как такое изящное угощение приготовить хоть к чаю домочадцам, хоть к приходу гостей легко и просто, а вкус всегда отменный. Рецепт кексов в формочках появился сравнительно недавно, когда в моду вошли силиконовые, бумажные маленькие формочки. Кексы, в них испеченные, называются маффины. Они удобны в приготовлении, их можно с собой на работу, в школу, на пикник взять. Они хорошо держат форму и не крошатся.

    Еще в советские времена мы знали один большое кекс «Столичный», да еще маленькие с изюмом порционные. Но - они так далеки по вкусу от современных, нежных и ароматных кексиков, которыми хозяйки балуют семейство. Притом, при наличии маленьких силиконовых формочек, хоть отдельных, хоть объединенных одной плоскостью, нет ничего сложно их готовить. Кексы в бумажных формочках также хороши, и имеют право на признание, но иногда их бывает трудно извлечь, бумага пристает и несколько может испортить красивый вид маффина.

    Если вас интересуют кексы, рецепты простые и вкусные, в формочках и формах, вы их найдете здесь в полном изобилии. Притом от самых простых, в состав которых традиционного входят мука, сахар, неизменные (куда без них) яйца, и жировая составляющая (масло/маргарин), до навороченных, со множество вкусных добавок и т.д. Все, что мы добавляем к выпечке - орехи, изюм, ягоды, ванилин, и т.д. - обогащает и видоизменяет вкус изделий, их можно по своим предпочтениям регулировать, и каждый раз радовать домашних новыми изысками.

    Кто хоть однажды попробовал, как легко приготовить кексы в домашних условиях, нашел свой рецепт, тот уже от него не отступит, и такое лакомство часто будет на семейном столе появляться в разных интерпретациях. Чтобы разнообразить вкус и внешний вид кексов, можно добавлять к неизменной основе какао, мелкие кусочки шоколада, цукаты, творог, ваниль, корицу, сухофрукты, ягоды. А если хочется, чтобы кексики самыми нежными получились, вместо целого яйца в тесто добавьте 2 желточка - вкус вас просто поразит, а нежная консистенция порадует, тая во рту.

    Кексы в силиконовых формах большого размера годятся к большому застолью, когда приглашены гости, и в центра стола ставят красивый, ярко украшенный праздничный кекс - с изюмом, цукатами, политый глазурью и украшенный ягодами. В такую выпечку часто еще мак добавляют. Предварительно распаренные и перетертый с сахарком, он получается плотным, хорошо режется, и его удобно подавать гостям, отрезая кусочки. Кексы в духовке в силиконовых формочках маленького размера, порционных, пекутся куда быстрее, и если количество гостей небольшое, и приглашены они именно к чаепитию, то такой вариант будет просто отменным.

    Секреты приготовления кексов:

    Преимущества силиконовых формочек - не прилипают, легко вынимаются, хорошо форму держат, легко моются и долго хранятся;

    Бумажные формочки – также интересный вариант. Но их предпочтительнее использовать для приготовления кексов легкой текстуры, нежной и воздушной;

    Невероятно вкусны кексы в силиконовых формочках с добавлением творога. Текстура их более плотная, вкус насыщенный, особенно такая выпечка нравятся детворе, да и пользы в ней больше;

    Начиная выпечку, приготовьте все продукты, достав с холодильника, чтобы они пришли к единой температуре;

    Духовку сразу прогрейте хорошо, прежде, чем кексы в формочках туда ставить, и не открывайте минут 20 духовку, чтобы они не опали;

    При добавлении взбитых белков вносите их в самом конце замешивания теста;

    Если в процессе выпекания видите, что кексы уже «загорели», а внутри сыровато - прикройте сверху пергаментом, и при возможности перенесите на нижнюю решетку.

    Надеемся, наши рецепты кексов, приготовленных в бумажных или силиконовых формочках, вам понравятся - выбирайте, у нас их много, и все хорошо!

    15.06.2018

    Шоколадные маффины с кусочками шоколада

    Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцо

    К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм муки,
    - 2 ст.л. какао,
    - пол ст.л. разрыхлителя теста,
    - 150 грамм сахара,
    - 108 грамм молока,
    - 100 грамм шоколада,
    - 85 грамм масла сливочного,
    - 1 яйцо.

    30.05.2018

    Маффины с какао

    Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

    Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 2 яйца;
    - 150 мл. йогурта;
    - 300 грамм муки;
    - 100 грамм какао;
    - 250 грамм сахара;
    - 1 ч.л. соды;
    - 1 ч.л. разрыхлителя;
    - 100 мл. кофе;
    - 80 грамм сливочного масла.

    30.05.2018

    Маффины с изюмом

    Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель

    Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.

    Ингредиенты:

    - 100 грамм масла сливочного,
    - 75 грамм изюма,
    - 2 ст.л. коньяка,
    - 80 грамм сахара,
    - 120 грамм муки,
    - 2 яйца,
    - полторы ст.л. молока,
    - ¾ ч.л. азрыхлителя.

    21.05.2018

    Маффины с творогом и бананом

    Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

    К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

    Ингредиенты:

    - 1 банан,
    - 100 грамм творога,
    - 2 яйцо,
    - 1 стакан муки,
    - пол стакана сахара,
    - 100 грамм масла сливочного,
    - 2 щепотки ванильного сахара,
    - пол ч.л. соды,
    - 1 ч.л. сока лимона,
    - 1 ст.л. масла растительного.

    25.04.2018

    Тыквенные маффины

    Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех

    Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?

    Ингредиенты:
    - 270 гр мускатной тыквы;
    - 2 яйца;
    - 110 мл оливкового масла;
    - 185 гр тростникового сахара;
    - 285 гр пшеничной муки;
    - 5 гр молотой корицы;
    - 7 гр разріхлителя для теста;
    - 3 гр поваренной соли;
    - 60 гр грецких орехов.

    15.02.2018

    Куриные маффины с сыром

    Ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, яйцо, масло, молоко, мука, разрыхлитель, соль, перец

    Подготовила я для вас отличный рецепт вкусных сытных маффинов из куриного филе с сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    - 400 грамм филе курицы,
    - 200 грамм твердого сыра,
    - 200 грамм сметаны,
    - 2 яйца,
    - 100 мл. подсолнечного масла,
    - 100 мл. молока,
    - 200 грамм муки,
    - 2 ч.л. разрыхлителя,
    - щепотка соли,
    - черный перец молотый.

    23.11.2017

    Ягодные маффины

    Ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, соль, яйцо, молоко, растительное масло, малина, черника

    Очень вкусные ягодные маффины. Вы можете использовать любые замороженные ягоды, которые дадут маффинам приятную кислинку.
    - 250 г муки;
    - 200 г сахара;
    - 2 ч.л. разрыхлителя;
    - 0,25 ч.л. мускатного ореха;
    - 1 яйцо;
    - 100 мл подсолнечного масла;
    - 0,5 ч.л. соли;
    - 150 мл молока;
    - по 100 г малины и черники или других ягод.

    06.11.2017

    Кексы из тыквы на сметане

    Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, тыква, маргарин, сливочное масло, сметана, сода

    Если вы до сих пор приобретаете выпечку в гипермаркетах, бросьте это гиблое дело, а лучше испеките сами, для своей семьи, вкусные ароматные кексы из тыквы. Очень вкусно, если такие кексики подать с молоком.

    Для блюда понадобится:
    - одно яйцо;
    - 150 г сахара;
    - стакан муки;
    - 200 г тыквы;
    - пол пачки масла (95 г);
    - 110 г сметаны;
    - чайная ложка соды.

    29.10.2017

    Тесто для кексов в формочках

    Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, ванилин

    Что из сладкого любят все без исключения? Конечно же, это кексы. Проще всего их приготовить в формочках, воспользовавшись классическим рецептом. Поверьте, от такой выпечки никто не откажется!

    Ингредиенты:
    - 160-180 гр пшеничной муки;
    - 2 яйца;
    - 150-180 гр сахара;
    - 120 гр маргарина;
    - 100 мл сметаны;
    - 1 ч.л. разрыхлителя;
    - 1-2 ст.л. какао;
    - 0,5 ч.л. ванильной эссенции;
    - сахарная пудра для посыпки.

    18.10.2017

    Кекс в микроволновке за 5 минут

    Ингредиенты: мука, какао, масло, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, молоко

    Сегодня я научу вас готовить кекс в микроволновке в чашке за 5 минут. Рецепт приготовления очень простой, вы сможете очень быстро приготовить вкусный десерт к чашечке кофе на завтрак.

    Ингредиенты:

    - мука - 70 грамм;
    - какао-порошок - 10 грамм;
    - растительное масло - 25 мл.;
    - разрыхлитель - 2 грамма;
    - соль - щепотка;
    - сахар - 60 грамм;
    - яйцо - 1 шт.;
    - молоко - 1 ст.л.

    09.10.2017

    Творожные кексы в бумажных формочках

    Ингредиенты: мука, сахар, творог, масло, яйцо, разрыхлитель, кунжут, чернослив, курага, арахис, корица, яблоко, апельсиновая цедра, джем

    Эти творожные кексики приготовить очень легко. Предлагаю использовать бумажные одноразовые формочки - это просто и очень удобно. Рецепт выпечки несложный и быстрый.

    Ингредиенты:

    - 250 грамм муки;
    - 170 грамм сахара;
    - 200 грамм творога;
    - 70 грамм сливочного масла;
    - 2 яйца;
    - 5 грамм разрыхлителя теста;
    - 30 грамм кунжута белого;
    - 30 грамм чернослива;
    - 30 грамм кураги;
    - 30 грамм арахиса;
    - 3 грамма молотой корицы;
    - 70 грамм яблок;
    - апельсиновая цедра;
    - соль;
    - абрикосовый джем;
    - кондитерская посыпка.

    19.08.2017

    Капкейки Красный бархат

    Ингредиенты: масло, сахар, мука, яйцо, какао, разрыхлитель, соль, йогурт, краситель, уксус, ванилин, сливки

    Если вы хотите приготовить необычный десерт, который произведет настоящий фурор, то обратите внимание на этот рецепт капкейков "Красный бархат". Они настолько красивые и вкусные, что обязательно всем понравятся!
    Ингредиенты:
    на 12 шт.

    - 100 гр сливочного масла;
    - 150 гр сахара;
    - 150 гр муки;
    - 1 яйцо;
    - 1 ст.л. какао;
    -0,5 ст.л. разрыхлителя;
    - 1 щепотка соли;
    -140 гр натурального йогурта;
    - 1 ч.л. пищевого красителя;
    - 0,5 ст.л. уксуса;
    - 0,5 ч.л. ванильного сахара;
    - жирные сливки (33-35%) для украшения.

    17.05.2017

    Кекс мраморный

    Ингредиенты: мука, какао, сахар, яйцо, кефир, маргарин, соль, сода, масло

    Приготовление мраморного кекса знают многие хозяйки. Выпечка эта не только красивая, но и очень вкусная. В основном кекс выпекают в одной большой форме или же, к примеру в мультиварочной чаше. Мы в этот раз предлагаем вам испечь небольшие мраморные кексики в формочках.

    Продукты для рецепта:
    - 200 г муки;
    - 30 г какао-порошка;
    - 200 г сахара;
    - одно яйцо;
    - 120 мл кефира;
    - 120 г маргарина;
    - соль;
    - сода;
    - разрыхлитель теста;
    - масло растительное;
    - сахарная пудра.

    06.05.2017

    Кексы на кефире в силиконовых формах

    Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, кефир. масло, изюм, апельсиновый порошок, корица, разрыхлитель, соль, сахарная пудра

    Очень простой рецепт кексиков в силиконовых формочках сегодня я для вас описала. Приготовить такие кексы не составит ни для одной хозяйки большого труда. Этот рецепт необычный тем, что мы в тесто добавим порошок из апельсиновых корок.

    Ингредиенты:

    - 150 грамм муки;
    - 100 грамм сахара;
    - 2 яйца;
    - 120 мл. кефира;
    - 35 мл. растительного масла;
    - 100 грамм изюма;
    - 30 грамм порошка из апельсиновых корок;
    - 5 грамм молотой корицы;
    - 10 грамм разрыхлителя теста;
    - соль;
    - сахарная пудра.

    05.05.2017

    Рецепт кексов в бумажных формочках

    Ингредиенты: мука, порошок, йогурт, сода, сахар, масло, яйцо, финик, изюм, корица, соль

    Думаю, каждая из вас выпекали кексики. Я недавно тоже решила испечь их для своих родных. но оказалось, что у меня не было формочек для кексов и мне пришлось использовать бумажные формочки. Как оказалось, выпекать кексики в бумажных формочках очень легко.

    Ингредиенты:

    - 135 грамм пшеничной муки;
    - 7 грамм пекарского порошка;
    - 120 мл. йогурта;
    - 3 грамма соды пищевой;
    - 120 грамм сахара;
    - 55 грамм сливочного масла;
    - 1 куриное яйцо;
    - 70 грамм фиников;
    - 50 грамм изюма;
    - 5 грамм молотой корицы;
    - по вкусу соль;
    - формы для кексов из бумаги.

    Все еще считаете покупку силиконовых формочек бездумной тратой денег? Вы ошибаетесь! Эти разноцветные формочки не только красивы, но еще и очень удобны для выпечки изделий, особенно кексов. Ведь как ни смазывай жесть жиром, а нежное тесто все равно к ней прилипнет. Пекарская бумага тоже не является спасением. Она собирается в складки и влипает в готовое изделие еще хуже жести. А для силиконовых формочек не требуется жирной смазки. И готовые изделия из них очень легко доставать.

    Требуются ли специальные рецепты для Не совсем. Просто нужно знать некоторые правила обращения с этим современным материалом.

    В данной статье мы приведем рецепты кексов в силиконовых формочках с фото изделий. Если вы привыкли делать тесто для этого вида выпечки по своим правилам, не нужно изменять своим обычаям.

    Но готовятся изделия в силиконе немного быстрее, чем в жестяных формах, и это нужно учитывать. Попробуйте поработать с новым материалом, и вы убедитесь, как он легок в обращении.

    Что нужно знать о силиконе домохозяйке

    Чем же эти современные формочки лучше старой проверенной бабушкиной жестянки? Во-первых, мягкий материал гнется и даже выворачивается наизнанку. Те, кто хоть раз пробовал выковырять ножом из жестяной формы кекс, поймут преимущество силикона.

    Во-вторых, материал не нуждается в смазывании жиром. Он экологически чистый и не придает изделиям металлического привкуса.

    И наконец, в-третьих, можно выпекать кексы в силиконовых формочках и в духовке, и в микроволновке. А вот жестянку в СВЧ-печь не поставишь.

    Какие же бывают силиконовые формочки? Отдельные - как для большого кекса, так и для маленьких порционных пирожных. Существуют и единые литые формы с рядом углублений. Такие удобно наполнять тестом, а в случае надобности поворачивать в духовке.

    По очертаниям силиконовые формы тоже разнятся. Но большей популярностью пользуются классические - в виде усеченной пирамиды с гофрированными боками.

    Собираясь использовать силиконовые формы впервые, нужно их тщательно вымыть в горячей воде, а перед наполнением тестом смазать жиром. При дальнейших кулинарных процессах этого делать будет уже не нужно.

    Секреты удачной выпечки

    Какой бы мы ни избрали рецепт кексов в силиконовых формочках, в духовке должен быть установлен постоянный температурный режим. Нельзя приоткрывать дверцу печи в первые 20 минут приготовления, иначе тесто опадет. Также не рекомендуется двигать и поворачивать формочки. Чтобы тесто получилось более воздушным, стоит отделить белки от желтков. Но ставить их в холодильник не рекомендуется - все ингредиенты должны быть одной температуры. Хотите, чтобы ваши кексы долго оставались свежими? Тогда добавьте к муке немного (ложку) крахмала. Готовность кексов лучше всего проверять зубочисткой: если лучинка выйдет сухой, можно выключать духовку. Но что делать, если изделие сверху стало пригорать, а внутри оно еще сыровато? Прикройте кексы листком фольги. Готовые изделия не рекомендуется доставать из формочек горячими. Пусть они остынут полностью. Тогда форма кексов не будет повреждена. Глазурь - если она предусматривается рецептом - также наносится на холодные изделия.

    в силиконовых формочках на сметане

    Тесто для изделий готовим традиционным способом, так, как это делали еще наши бабушки, готовясь выпекать их в гофрированных жестянках. Для любого кекса требуется пшеничная мука высшего сорта, сахар, молоко или производные от него продукты, а также яйца (хотя теперь, в угоду вегетарианцам, люди придумали рецепты и без них).

    Чтобы изделие получилось пышным, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Так что вытащите из холодильника загодя три яйца. Полтора стакана муки просеем через сито. Так она насытится кислородом, что сделает тесто еще более пышным.

    А теперь рассмотрим, как делать кексы в силиконовых формочках, пошагово:

    1. Сливочное масло (180 граммов) растапливаем и немного остужаем.
    2. Яйца взбиваем венчиком с 200 миллилитрами сметаны и 185 г сахара.
    3. Вливаем масло. Еще раз взбиваем.
    4. Муку вымешиваем с разрыхлителем. Постепенно соединяем сыпучую и жидкую массы.
    5. Вымешиваем тесто. Для аромата можно добавить ванилин.
    6. Силиконовые формочки наполняем на 2/3 объема, поскольку тесто поднимается при выпекании.
    7. Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов.
    8. Выпекать кексы следует, ориентируясь на объем форм. Как только изделия подрумянятся, выключаем духовку.
    9. Оставляем кексы в формах до полного остывания. Достаем готовые изделия и посыпаем их сахарной пудрой.

    На молоке

    Мы уже знаем, как делать простые кексы в силиконовых формочках на сметане. Не более сложен рецепт, в котором используется молоко.

    Ванильный вкус кексов мы на этот раз дополним изюмом. Сушеный виноград (желательно без косточек) нужно предварительно залить горячей водой и оставить на десять минут для набухания. Потом изюм следует отцедить и немного просушить.

    1. Три яйца взбиваем с 160 граммами обычного и одной чайной ложечкой ванильного сахара.
    2. Растапливаем 150 грамм сливочного масла. Немного остужаем его и вливаем к яйцам.
    3. Муку (260-300 грамм) просеиваем и соединяем с пакетиком порошка для печенья. Эту сыпучую массу добавляем к яично-масляной, все время помешивая.
    4. Нагреваем немного молока (с четверть стакана). Добавляем в тесто.
    5. Бросаем горсть подготовленного изюма. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться немного жидким, консистенции густой сметаны.
    6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    7. Силиконовые формочки заполняем тестом на одну треть. Ставим в печь на 40 минут.
    8. Остужаем и вынимаем изделия.

    Несомненным преимуществом силиконовых форм является то, что они выворачиваются наизнанку. Поэтому достать выпечку из них - дело пары секунд.

    Шоколадные кексы

    Посмотрим, что еще можно испечь в духовке в силиконовых формочках. Рецепт кексов с шоколадом так же прост, как и с использованием сухофруктов. Но в приготовлении такого теста существуют нюансы, которые надо знать.

    1. Сначала топим 50 г натурального шоколада без наполнителей (черного или молочного).
    2. Потом подогреваем 165 граммов масла и вымешиваем его с 150 г сахарной пудры.
    3. Продолжая взбивать массу миксером, добавляем в нее три яйца.
    4. Добавляем ложечку разрыхлителя и щепотку ванилина.
    5. Вливаем 40-50 миллилитров подогретого молока и растопленный шоколад.
    6. Просеиваем над миской с будущим тестом 350 грамм кукурузной муки.
    7. Все тщательно вымешиваем, аккуратно двигая деревянной ложкой снизу вверх.
    8. Духовка для шоколадных кексов должна быть разогретой до 200 градусов. Ставим туда формочки, наполненные тестом на одну треть. Выпекаем 25 минут.

    Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках

    По желанию для этих изделий можно взять детскую сырковую массу - с ванилью, изюмом, курагой или черносливом. Потребуется 250 граммов такого творожка.

    1. Половину пачки масла размягчаем и взбиваем с тремя яйцами, обычным сахаром (полтора стакана) и ванильным (пакетик).
    2. Когда масса станет однородной и кристаллики растворятся, начинаем подмешивать творожок.
    3. Если этот ингредиент не гладкий, а с крупинками, подливаем 50 миллилитров молока - теплого или комнатной температуры.
    4. Взбиваем миксером массу.
    5. Добавляем пакетик разрыхлителя. Пищевая сода значительно увеличит объем массы.
    6. Теперь порционно подсыпаем пшеничную муку. Ее уйдет около 450-500 грамм. Тесто получится, как говорят профессиональные кулинары, «как на оладьи» - жидкое, но не совсем. Главное, чтобы там не осталось комочков муки.
    7. Наполняем формочки на одну треть. Выпекать следует при более высокой температуре - 210 градусов. Они будут готовы в течение получаса.

    На кефире

    Такое тесто для кексов в силиконовых формочках получается более воздушным за счет молочнокислых бактерий, которые его распушивают.

    1. Отделим желтки от двух яиц и разотрем их с 200 граммами сахарной пудры.
    2. Взобьем белки.
    3. В желтки добавим 200 граммов масла, доведенного до комнатной температуры. Взобьем миксером.
    4. Осторожно добавим в массу белковую пену.
    5. Подольем 300 миллилитров кефира (чем жирнее он будет, тем лучше). Не забудем про ванилин для приятного запаха выпечки.
    6. Чайную ложечку соды погасим уксусом. Добавим в тесто.
    7. Теперь небольшими порциями начнем подсыпать два стакана заранее просеянной муки.

    Шоколадный фондан

    Этот десерт чрезвычайно популярен в Западной Европе. Отличие его от обычных кексов в том, что фондан подают горячим, а внутри у него - жидкая начинка. В нашем рецепте она будет состоять из топленого шоколада. Чтобы приготовить такой фондан, можно воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

    1. Первым делом включим духовку на 200 градусов - ведь тесто готовится быстро.
    2. Растопим на водяной бане 150 г горького шоколада и 50 г сливочного масла.
    3. В отдельную миску выливаем два яйца, насыпаем 40 граммов сахара и щепотку соли. Взбиваем до пышной массы.
    4. Добавляем шоколадно-масляную смесь.
    5. По этому рецепту муки требуется совсем немного, всего 40 г. Просеиваем ее и смешиваем со щепоткой разрыхлителя. Теперь добавим в тесто.
    6. Вымешаем все аккуратно лопаткой.
    7. Фондан вынимают горячим, поэтому смазываем маслом, несмотря на то, что они силиконовые.
    8. Готовить кексы необходимо минут 10. Достаточно, чтобы тесто поднялось и застыло «шапочкой».
    9. Подаем фондан с шариком мороженого.

    Кексы без муки (на отрубях)

    Силиконовыми формочками для кексов могут воспользоваться и те, кто следит за фигурой и скрупулезно ведет подсчет калорий. Вместо муки в этом рецепте предусмотрено использование отрубей - овсяных или ржаных (по желанию).

    Из-за них тесто получается более рыхлым, поэтому без силиконовых формочек нам здесь не обойтись.

    1. Нежирный творог (250 г) смешиваем с двумя яйцами. Если масса получилась слишком сухая, можно подлить немного молока, кефира либо сметаны.
    2. Добавляем по две столовые ложки сахара и отрубей. На этом этапе можно разнообразить вкус стружкой, изюмом, тертым шоколадом, корицей или лимонной цедрой.
    3. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Творожные кексы с ягодами

    Влажная начинка отлично дополняет суховатое тесто изделий, а фруктовая кислинка гармонизирует сладкий вкус. Для данного рецепта подойдет клубника, равно как и другие ягоды, дающие обильный сок. Готовим тесто обычным способом.

    1. Два яйца взбиваем с 200 граммами сахара.
    2. Сливочное масло (120 г) растопим, немного остудим и вольем в общую массу.
    3. Еще раз взобьем и добавим 250 г творога. Перемешаем.
    4. Просеянную муку (250 г) соединим с содой (половину чайной ложечки). Постепенно подсыплем в тесто, постоянно его перемешивая.
    5. Заполним силиконовые формочки наполовину.
    6. Клубнику нужно загодя помыть, оторвать плодоножки, обсушить.
    7. Добавляем по ягодке в каждый кекс в силиконовых формочках. На фото ниже ягоды в тесте видны, но при выпечке оно поднимется и полностью скроет начинку, она будет заметна только при разрезе.
    8. Выпекаем такие кексы полчаса при 180 градусах.

    Тесто без использования яиц

    Веганы тоже могут полакомиться кексиками, если последуют данному рецепту.

    1. Крупное яблоко почистим, удалим семена, пюрируем блендером.
    2. Добавим неполный стакан воды, 70 граммов растительного масла, горсть сушеной клюквы и пару щепоток жареных семечек подсолнечника. Размешаем.
    3. Половину ложечки соды погасим лимонным соком, вольем в общую массу.
    4. Теперь порционно добавим 160 г муки.
    5. Всыплем 140 г коричневого сахара и щепотку соли.
    6. Вымешаем хорошенько тесто и заполним им силиконовые формочки для кексов.
    7. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

    Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко. Если взять простые рецепты кекса, то с ними справится даже новичок кулинарии. Рассмотрим лучшие проверенные методы приготовления такого десерта в разных видах оборудования (хлебопечках, микроволновках, скороварках, печах).

    Быстрые и вкусные пошаговые рецепты приготовления кексов

    Существует большое количество вариантов приготовления кексов. Для одних используются специальные формы, для других возможно взять простую кружку или керамический стакан. Среди разновидностей данного вида выпечки есть капкейки с бананом, морковью, яблочные маффины или бисквитные. Рассмотрим самые необычные и простые рецепты кекса.

    Кекс Столичный рецепт по ГОСТу

    Такой Столичный кекс легко купить в любом магазине выпечки, но приготовление дома подарит не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат. Выглядит такая выпечка, как небольшая длинная буханка хлеба с большим количеством изюма, но вкус у нее заметно отличается от классического батона.

    Ингредиенты:

    • Сахар белый – 180 г;
    • Сливочное масло натуральное, от 80% – 180 г.
    • Изюм мелкий, чем меньше диаметр, тем лучше – 180 г.
    • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
    • Мука белая, первого сорта – 250 г.
    • Ванилин, сахар – согласно вкусу, около половины ч. л.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. В небольшой емкости взбить масло комнатной температуры, сахар, ваниль и соль. Для этого разрешено использовать миксер или ложку.
    2. Постепенно по 1 шт. добавить все яйца и хорошо вымесить тесто.
    3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель.
    4. Постепенно замесить яичное тесто и приготовленную муку с разрыхлителем. Взбить так, чтобы получилась однородная податливая смесь.
    5. В стакан всыпать изюм, промыть под проточной водой и залить кипятком. Через несколько минут слить горячую жидкость и просушить ингредиент на сухой салфетке.
    6. Добавить изюм к тесту, хорошо вымешать его в течение 10-15 минут до тех пор, пока все ягоды не разойдутся равномерно по тесту.
    7. В смазанную жиром форму уложить все тесто, по центру сделать неглубокую длинную ямку. Если есть открытые изюминки – лучше их спрятать.
    8. Выпекать кекс в течение 1 часа 15-20 минут при 175 С. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть выпечку зубочисткой или деревянным стержнем.

    Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой в микроволновке за 5 минут

    Если рассматривать простые рецепты кекса, то время их приготовления не должно превышать 10-20 минут. Такой срок необходим, чтобы сделать изумительный шоколадный лава-кейк с жидкой начинкой. Идеальное блюдо для угощения гостей, которое может подаваться с небольшим кружочком мороженого, апельсиновой мякотью.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 150 г.
    • Горький черный шоколад – 230 г.
    • Мука первого сорта – 120 г.
    • Сахар или пудра – 55-60 г.
    • Яйца куриные, крупные – 3 шт.
    • Ваниль – согласно вкусу.
    • Яичные желтки – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Сразу стоит приготовить формы для кексов (смазать их маслом и немного струсить мукой).
    2. На водяной бане в небольшой емкости нужно растворить шоколад со сливочным маслом. Консистенция должна быть очень однородной, как сметана.
    3. Дальше необходимо добавить к шоколаду муку, пудру сахарную.
    4. После усердного перемешивания, добавить яйца, желтки, ваниль. На этом этапе все смешать окончательно до однородной массы.
    5. Разложить тесто по формам для выпечки, поставить в микроволновку на 7-15 минут, в зависимости от размеров емкостей.
    6. Корочка кекса должна пропечься на 1,5 – 2 см, внутренность будет жидкой.
    7. Рекомендуется такой десерт подавать теплым.

    Как приготовить кекс на кефире с изюмом в силиконовых формах

    Силиконовые формы в последнее время очень часто используются заботливыми хозяйками, поскольку тесто к ним не прилипает, а десерт выпекается равномерно и быстро. Десерт с изюмом будет отличным вариантом к чаепитию, для приема долгожданных гостей и дорогих людей. Рассмотрим проверенный и простой рецепт кекса.

    Ингредиенты:

    • Сахар белый – 190 г.
    • Кефир свежий, любой жирности – 230 г.
    • Сливочное масло – около 180 г.
    • Разрыхлитель – до 1 ч. л.
    • Мука высшего сорта – 300-350 г.
    • Куриные яйца крупные – 3 шт.
    • Изюм крупный темный – 100 г.

    Приготовление:

    1. Просеиваем с помощью сита муку, чтобы она набралась кислорода.
    2. Перебираем изюм, моем под проточной водой, обдаем кипятком и просушиваем на сухих салфетках.
    3. Растапливаем масло на водяной бане.
    4. В большой емкости взбиваем яйца, кефир, сахар. После получения однородной массы, добавляем масло.
    5. В полученную жидкость всыпаем разрыхлитель, муку. Когда тесто станет плохо перемешиваться ложкой, разрешено его вымесить руками.
    6. Распределяем изюм по тесту, для этого его немного протираем с мукой и добавляем к смеси.
    7. В каждую силиконовую форму выкладываем небольшой кружочек теста, который будет занимать 2/3 места в стакане.
    8. Выпекаем кексы в духовке до готовности около 20 минут при 180 С.

    Простой рецепт творожно-лимонного кекса в хлебопечке

    Творожно-лимонный кекс обладает необычным вкусом, за это его любят многие гурманы. В больших ресторанах такое блюдо стараются включить в меню, его подают со сметанным кремом и зеленым чаем. Приготовление данного варианта в хлебопечке является несложным, поэтому такой простой рецепт кекса рекомендуется даже новичкам.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 100 г или маргарин – 120 г.
    • Творог свежий, мягкий – 220 г.
    • Мука высшего сорта – около 220 г.
    • Соль, сода, ваниль – на краешке ложки.
    • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. л, согласно инструкции.
    • Сахар – 170 г.
    • Куриные яйца – 3 шт. небольших.
    • Изюм белый – 100 г.
    • Цедра лимона – 20-30 г.

    Приготовление:

    1. Растопить на небольшом огне масло, добавить в него яйца и перемешать.
    2. В емкость хлебопечки положить творог, потом влить получившуюся жидкость.
    3. Далее добавить муку, соду, соль, сахар, разрыхлитель.
    4. Установить на хлебопечке специальный режим «Кекс» и начать выпечку.
    5. Подготовить цедру.
    6. Промыть изюм и просушить его на бумажных салфетках. Смешать с цедрой лимона.
    7. После специального сигнала хлебопечки, добавить в специальную емкость приготовленные сухофрукты. Выпекать до окончания режима.

    Как испечь бисквитный кекс на сгущенке и сметане в мультиварке

    Мультиварка становится неотъемлемой частью в работе хозяйки, которая хочет многое успеть. Такое приспособление помогает без особых усилий сделать необычный вкусный шедевр. Кекс в мультиварке получается очень нежный, пышный и вкусный. При соблюдении всех рекомендаций, у каждой хозяйки получиться удивительное блюдо для угощения гостей. Бисквитный кекс на сгущенке подают с какао, кофе с молоком или молочным коктейлем.

    Ингредиенты:

    • Молоко сгущенное, не варенное – 1 банка.
    • Сметана 15% жирности (или ряженка) – 3 ст. л.
    • Яйца крупные куриные – 3 шт.
    • Мука высшего сорта – 300 г.
    • Сода – около 1 ч. л.
    • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
    • Разрешено добавлять ароматизаторы, эссенции и усилители вкуса.

    Приготовление:

    1. В небольшой емкости смешиваем сметану с содой и ждем, пока смесь не погаснет.
    2. Добавляем яйца, масло, сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
    3. Кладем в жидкость муку, хорошо размешиваем до консистенции сметаны.
    4. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто.
    5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30-40 минут и идем отдыхать (или готовить крем для украшения).
    6. После окончания режима, кекс вынимаем из формы, посыпаем белой пудрой и охлаждаем. Украшенные кусочки десерта подаем к чаю!

    Вкусные маффины с яблоком и корицей в духовке

    Плюс такой выпечки в том, что для нее не нужно использовать миксер. Стоит ложкой хорошо смешать все ингредиенты и итоговый результат получится очень хорошим. Английские маффины с яблоками и корицей имеют очень яркий вкус, поэтому не стоит при подаче добавлять в них сладкое варенье, крем или другое дополнение. Необходимо посыпать такую выпечку пудрой и наслаждаться ею с чаем.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 290 г.
    • Сахар белый – 290 г.
    • Мука высшего сорта – 580 г.
    • Яйца куриные, не очень большие – 9 шт.
    • Разрыхлитель – по инструкции, около 5-6 ч. л.
    • Яблоки сладкие большие – 3 шт.
    • Корица молотая – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты перед работой выставьте на 1-2 часа из холодильника.
    2. Смешать сахар со сливочным маслом, добавить яйца и довести до однородной массы.
    3. К получившейся жидкости кладем муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем.
    4. Очищаем яблоки от кожи, натираем их на терке, добавляем корицу и перемешиваем.
    5. В форму кладем немного теста, потом начинку и покрываем опять тестом. Выпекаем около 25 минут при 180 С.

    Рецепт приготовления мраморного кекса в шоколадной глазури

    Данный простой рецепт кекса отлично подходит как для взрослых, так и маленьких. Каждый ребенок заинтересуется необычной выпечкой, поэтому с большим аппетитом будет кушать сладость. А чтобы ванильный кекс был еще вкуснее, к нему стоит подавать кофейный напиток или не кислый йогурт. Данный вид выпечки можно считать диетическим, поскольку его калорийность крайне невысокая.

    Ингредиенты для простого рецепта кекса:

    • Масло – 200 г.
    • Ваниль – щепотка.
    • Пудра сахарная – 1 ст.
    • Мука – 2 ст.
    • Молоко (сыворотка) – 100 г.
    • Какао – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Масло, ваниль и сахарную пудру взбиваем до однородности.
    2. Добавляем яйца, муку, молоко и хорошо мешаем.
    3. Разделяем тесто на 2 части, в одну из которых вмешиваем какао.
    4. В смазанную форму выкладываем оба вида теста, легко перемешиваем их ложкой.
    5. Выпекаем при 172-175 С около 18 минут. После этого поливаем шоколадной глазурью.

    Как красиво украсить кекс

    1. Фрукты, ягоды. Такие дополнения к кексам будут подходить всегда. Их разрешено располагать по бокам, рядом с тарелкой или на верхушке выпечки. Часто для украшения используются апельсины, бананы, киви, вишня, черника, клубника и малина. Такие фруктовые дополнения не только красивые, но и добавляют изюминку вкусу.
    2. Орехи, сахарная пудра. Такие украшения подходят для тыквенных кексов, медовых, творожных, постных вариантов. Стоит подбирать грецкие, лесные орехи, фундук и соединять с белой или коричневой пудрой.
    3. Крем и сливки. В качестве такого украшения подойдут белые или красочные варианты. Крем может быть масляным, заварным, сливочным или др., в зависимости от структуры и состава теста для кексов.
    4. Изображения растений, животных, птиц. Если кекс предназначается детям, то его разрешено украсить самыми невероятными персонажами и существами. Это могут быть зайчики, белочки, совы, бегемоты, слоны, цветы, деревья, листики. Такие украшения производятся из вареных овощей, фруктов, разноцветных кремов или других ингредиентов (даже майонеза).

    Видеорецепты: как приготовить простой кекс в домашних условиях

    Если создание кексов планируется впервые, то для контроля процесса стоит привлечь хорошего кулинара. Но более простой метод – выполнять приготовление выпечки самостоятельно, по видеоинструкции. На таких роликах знаменитые кулинары рассказывают о секретах создания идеальных кексов и показывают все на наглядном примере. Чтобы работа была выполнена на «отлично», стоит сразу купить все ингредиенты, которые понадобятся, предварительно их приготовить и включить видео прямо возле места приготовления, на кухне. Приводим лучшие сюжеты с рекомендациями по выпечке кексов.

    Как сделать мини-кексы капкейки в бумажных формочках

    Морковные маффины от Юлии Высоцкой

    Банановые кексы в кружке

    Клюквенный кекс на молоке без яиц

    Легкий и воздушный апельсиновый кекс с маком

    Рецепт воздушного кекса Зебра

    Самый простой кекс Безысходность в чашке за 3 минуты