• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Простые и бюджетные блюда отнюдь не всегда скучны и однообразны. Хе из сельди – блестящий тому пример. Купить такой салат можно практически в каждом гипермаркете. Но, попробовав предложенный ниже рецепт хе из сельди, вы поймете, что домашнее получается не только вкуснее и полезней, но и заметно дешевле готового покупного. Минимум ингредиентов и затраченного на приготовление времени – и на столе изумительно яркий салат-закуска с незабываемым вкусом.

    Этот вариант хе из селедки в домашних условиях особенно хорош тем, что не нужно ничего отдельно прожаривать, засаливать или мариновать. Все составляющие для хе измельчаются и смешиваются сразу в одной миске. Никаких сложностей, а результат – превосходный, попробуйте получается обалденно вкусно!

    Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

    Ингредиенты

    • сельдь (свежемороженая, средних размеров) – 2 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • чеснок – 5 долек (крупных),
    • сахар – 1-2 ст. л.,
    • уксус – 1 ст. л.,
    • соль – 2/3 ст. л.,
    • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. (или по вкусу),
    • петрушка (и др. зелень) – при подаче (по желанию).


    Как приготовить очень вкусное хе из сельди

    Первым делом сделаем, что попроще – подготовим овощи. Очищаем их, споласкиваем и обсушиваем. Затем вооружаемся ножом или теркой-шинковкой и измельчаем лук полукольцами либо четвертинами, в зависимости от величины луковицы и предпочтений едоков.

    Теперь самая трудоемкая часть – разделать сельдь на филе любым удобным вам способом. Сделать это будет проще, если рыба будет слегка подморожена. Подготовленные филешки промываем и обсушиваем, после чего нарезаем на довольно крупные порционные кусочки – где-то до 1,5-2,5 см в ширину.

    Приправляем хе солью, сахаром и приправой для корейской моркови. В этом варианте используется сухая смесь специй, но при желании можно взять и готовую жидкую заправку для корейских салатов.

    Аккуратно вымешиваем салат и добавляем уксус. Вымешивать хе лучше руками, поскольку ложкой можно нечаянно «потрепать» рыбные кусочки.

    Относительно растительного масла. Если селедка у вас хорошая, жирная, то в добавлении масла нет необходимости. Однако, если вам кажется, что рыбка чуть пресновата, можно заправить салат ложкой-двумя масла.

    Все. Плотно прикрываем салат крышкой (можно прижать гнетом) и оставить настаиваться как минимум час. За это время сельдь успевает промариноваться, станет очень вкусной и хе можно подавать. Но чем дольше салат стоит, тем насыщенней и ярче становится на вкус.

    При подаче хе из селедки можно присыпать зеленью. Кроме этого любители смело могут капнуть в хе немного соевого соуса.

    Салаты хе, наряду с морковью по-корейски, являются одной из самых популярных острых закусок. Купить такую можно на любом рынке или даже в супермаркете – там найдется хе на самый взыскательный вкус: из рыбы, морепродуктов, овощей, курицы или мяса. Правда, классическим вариантом считается все-таки хе из рыбы. При этом рыба берется сырая и (как и остальные составляющие салата-закуски) не подвергается никакой термической обработке. Только маринование. Если вы ни разу не готовили хе самостоятельно, начать советую с хе из сельди по-корейски. Рецепты с фото в сети можно найти разные, предлагаю остановиться на самом простом и вкусном. Для приготовления достаточно будет взять свежую сельдь (можно даже сразу филе), самый бюджетный овощной набор из моркови и лука, и пакетик готового набора специй. Все остальные составляющие всегда имеются в наличии на каждой кухне. Салат получается довольно острый, с едва заметной кислинкой и изумительным, возбуждающим аппетит ароматом!

    Ингредиенты:

    • сельдь свежая – 2 шт. (мои на 700 г вышли),
    • морковь – 1 крупная (грамм на 200),
    • лук репчатый – 2 головки (около 180-200 г),
    • чеснок – 6 крупных зубков,
    • соль – 3/4 ст. л.,
    • сахар – 2,5 ст. л.,
    • уксус 70% – 1 неполная ст. л.,
    • масло растительное – 50 мл,
    • перец молотый (красный или смесь перцев) – 1/3 ч. л.,
    • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.

    Как приготовить хе из сельди по-корейски

    Начнем с селедки. Прохладной водой её моем и разделываем на филе привычным вам способом. Мне удобно делать так. Отрезаю голову и кончик хвоста, вынимаю внутренности, снова споласкиваю рыбу. Затем делаю надрез вдоль хребта примерно на полсантиметра глубиной.


    После рыбину укладываю на разделочную доску и аккуратно прижимаю её, до появления легкого хруста.


    Дальше переворачиваю рыбу брюшком к верху – и хребет с костями уже частично отделился от тушки. Осталось только немного помочь ему руками. Медленно и осторожно освобождаю одну половинку сельди от хребта и костей.


    После освобождаю вторую половинку.


    Убираю оставшиеся косточки (их обычно остается по две-четыре на каждой филешке) и снимаю кожицу.


    Все, филе готово. Нарезаем его на кусочки покрупнее или помельче – кто как любит. Я режу примерно на 1-1,5 см толщиной. Порезанную сельдь отправляем в глубокую миску.



    Лук шинкуем тонкими полукольцами.


    Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой. Чем длиннее и тоньше она у вас получится, тем лучше. Очень удобно делать это с помощью двусторонней овощерезки.


    Луковые полукольца и морковную соломку отправляем в миску к кусочкам сельди. Туда же мелко-мелко натираем чеснок (либо пропускаем зубчики через пресс).


    Подсаливаем наше хе, присыпаем сахаром.


    Следом досыпаем приправку для моркови и молотый перец (я беру смесь перцев крупного помола, очень ароматная вещь). Есть готовые смеси приправ для моркови по-корейски от разных производителей, мне именно для хе из сельди больше по вкусу вариант от «Приправыча». Эта смесь заметно острее и кориандра там поменьше, чем, скажем, в «Трапезе».


    Заправляем хе уксусом и растительным маслом, и осторожно, чтобы кусочки сельди не помялись, перемешиваем салат руками. При желании на этом же этапе можно добавить соевый соус.


    Прижимаем хе легким прессом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя часа 1,5-2 закуску уже можно подавать. Но вкуснее она будет, если постоит в холодильнике ночь. Тогда каждый ингредиент хе равномерно пропитается и приправами, и соками друг друга. Вкус станет более яркий и сбалансированный.


    Приготовленное таким способом хе из сельди, может храниться в холодильнике до 3-х суток. Но съедается обычно гораздо быстрее. Подать хе можно и как салат (в дополнение к основному блюду), так и в качестве закуски, скажем, к спиртным напиткам.


    Примечание. Пропорции ингредиентов, равно как и количество соли, уксуса и специй всегда можно отрегулировать под свои предпочтения.


    Лук шинкуем тонкой соломкой.


    Приступаем к селедке. Вынимаем внутренности, промываем под проточной водой, очищаем остатки чешуи.
    Отделяем филе от костей и убираем по возможности все мелкие косточки.
    Нарезаем тонкими полосками. Приблизительно около одного сантиметра шириной.


    Складываем разделанную сельдь в миску и заливаем уксусом.

    Все перемешиваем и оставляем на тридцать-сорок минут мариноваться. Естественно не забываем перемешивать содержимое миски.


    По истечении времени (30-40 минут), откидываем маринованную сельдь на дуршлаг и оставляем, чтобы слился весь уксус. Кто любит покислее и поострее, можно просто слить уксус через край миски.


    Перекладываем кусочки филе в миску и добавляем морковь.


    Затем добавляем луковую соломку.


    Всыпаем две столовые ложки кунжута. Я обожаю кунжут, поэтому отступила от рецепта и всыпала четыре ложки. Можете поступить так же, это ваше право и ваш выбор.


    Всыпаем одну чайную ложку соли.


    Добавляем давленый чеснок.


    Вливаем четыре ложки подсолнечного масла. Желающие могут воспользоваться оливковым. Я думаю вкус будет гораздо лучше. По крайней меры в следующий раз я именно так и поступлю, чтобы сравнить окончательный результат.


    Последним ингредиентом добавляем соевый соус. Я использовала классический, он не очень соленый.


    Теперь все содержимое миски хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на пару часов. Не забываем периодически перемешивать.
    А еще лучше, все содержимое сделать под гнет-накрыть сверху тарелочкой и придавить какой-нибудь тяжестью.
    Селедочку выставляем в холод и ждем готовности.
    Мое блюдо было готово через два часа.


    Подавала с картофельными дольками .
    Селедочка ХЕ получилась на удивление вкусной. Она очень оригинально смотрится в подаче. Украсит стол в любое ваше мероприятие.
    Попробуйте приготовить, порадуйте себя вкусненьким блюдом.
    Как я уже писала выше, добавлением сахара можно отрегулировать кислинку от уксуса.

    Всем приятного аппетита и удачного приготовления!

    Время приготовления: PT03H20M 3 ч. 20 мин.

    Существует достаточно много вариантов этого блюда, одним из любимых остается для большинства россиян селедка по-корейски, вы только посмотрите, как это пикантно выглядит, а листики петрушки привносят еще большую очаровательность.

    С чем такую закуску вы может подавать? С абсолютно любыми творениями, например она хорошо подойдет к запеченной , помните ее хрустящую корочку, или вы больше предпочитаете готовить блюда на скорую руку, такие как с тушенкой или

    Не поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.

    Нам понадобится:

    • лук репчатый — 1-2 шт
    • селедка свежемороженная — 1 шт.
    • соль — 1 ч.л
    • сахар -1 ч.л
    • черный перец молотый — 0,5 ч.л
    • паприка — 1 ч.л
    • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
    • томатная паста — 1 ч.л
    • уксус яблочный 9% — 50 г
    • растительное масло — 50 г

    Способ приготовления:

    1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.


    2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.


    3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.


    4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.

    Важно! Не забудьте, чтобы поставить селедку в холодильник ее нужно будет накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.


    Таким образом вы сможете очень быстро замариновать любую рыбу, в том числе скумбрию или мойву и подавать к столу, если интересно с изюминкой подать это блюдо. Приятного аппетита!

    Видео, о том как приготовить селедку по-корейски

    Этот рецепт по-настоящему корейский, в нем будут использоваться соевый соус, масло кунжутное, соус терияки, жгучий перчик, поэтому если вы любитель остренького, то этот ролик, вам обязательно следует посмотреть.

    Обалденно вкусная Селедка Хе с томатной пастой

    Я знаю, что те, кто обожает томаты, сейчас будут только рады. Потому что именно томатная заливка делает этот вариант рыбки, ну просто офигительно смачным, просто слюнки побегут. Готовьте этот деликатес и вы будете в восторге от увиденного.

    Нам понадобится:

    • сельдь — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст.л
    • соль — 2 ст.л
    • сахар — 1,5 ст.л
    • лук репчатый красный — 1 головка
    • зелень любая — например базилик и укроп по вкусу
    • перец чили — 1 стручок
    • молотый черный перец — щепотка
    • виноградный уксус — 3 ст.л
    • молотая гвоздика — щепотка

    Способ приготовления:

    1. В томатную пасту введите 1,5 столовой ложки сахара и 2 ст.л соли. Добавьте туда воды примерно 1 стакан и поставьте на огонь вариться.


    2. Красную смесь доведите до кипения и варите минут пять, чтобы все специи отдали свои вкусовые качества, затем влейте уксус, перемешайте. Далее остудите приготовленный маринад.

    Важно! Маринадом следует заливать сельдь, когда он полностью будет холодным, а то рыба получится вареная. Кстати, пробуйте маринад на вкус, так как у всех предпочтения разные, может вы больше положите соли.


    3. Очищенные и порезанные свежие кусочки сельди положите в стеклянную баночку, сверху внесите кольца репчатого лука и измельченную зелень.


    4. Залейте красной ароматной заливкой всю рыбку, и пусть она постоит в банке в районе 8 часов под закрытой крышкой в холодильнике.


    Балуйте своих близких и родных таким лакомством! Ням-ням это фирменный рецепт, по которому шеф повара готовят в ресторанах.

    Хе из сельди по-корейски с кунжутом

    Если вы знакомы с китайцами и корейцами, то вы должны быть в курсе того, что они всегда в такие блюда добавляют соевый соус, кунжут, но опять же не сухой, а именно обжаренный на сковороде. Но мы русские обычно этот момент пропускаем, потому что очень любим делать все быстро на скорую руку:

    Классический рецепт Хе с соевым соусом

    Этот вариант достаточно оригинальный, потому что в уксусной эссенции будет вымачиваться сельдевая рыба, что в свою очередь даст нам экономию во времени. А конечный итог выглядеть будет довольно заманчиво и всех притянет своим ароматом и яркостью.

    Нам понадобится:

    • селедка свежемороженная — 3 шт.
    • уксус 9% — 200-250 мл
    • соевый соус — 5 ст.л
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло — 3 ст.л
    • морковь — 3 шт.
    • кунжут — 2 ст.л
    • соль — 1 ст.л
    • растительное масло — 3 ст.л
    • лук репчатый — 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разделайте рыбу на филе, потом порубите на кусочки.


    2. Поместите брусочки в глубокую емкость и залейте уксусом, лейте столько, чтобы уксус покрывал все кусочки.


    3. Накройте тарелкой, это будет такой своеобразный пресс. Оставьте мариноваться на 30 минут.


    4. Очистите свежие овощи, такие как морковь и репчатый лук.


    5. Морковь натрите на корейской терке, лучок порубите на полукольца. По истечении получаса с рыбки слейте всю жидкость. Засыпьте рыбу луком, перемешайте руками.


    6. Можно мешать используя столовую ложку.


    7. Возьмите тертую морковь и внесите туда же, емкость уже придется поменять на побольше. Опять все перемешайте.


    8. Влейте соевый соус, посыпьте семенами кунжута, внесите соль, растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сюда же. Размешайте. Поставьте на гнет в холодное место на 1 сутки или 24 часа в холодное место.


    9. Так смотрится классно, как будто некий прикольный , неправда ли?


    Хе из селедки быстрого приготовления без моркови с 9% уксусом

    Такую вкуснятину вообщем можно кушать так, пока за уши не оттянишь))). Слюнки у гостей точно побегут сразу же. У меня муж эту закуску называет пища богов, ух, а вы как считаете? Вам нравится такой способ готовки? Пишите свои отзывы и предложения, буду рада общению.

    Нам понадобится:

    • сельдь — 2 шт.
    • сахар — 1 ст.л
    • соль — 1 ст.л
    • перец горошком — 5 шт.
    • перец душистый — 5 шт.
    • кориандр — 5 шт.
    • перец черный молотый — 0,5 ч.л
    • перец красный молотый — 0,5 ч.л
    • паприка — 0,5 ч.л
    • кориандр молотый — 0,5 ч.л
    • томатная паста — 2 ст.л
    • лук — 3 шт.
    • чеснок — 1 головка
    • масло под.солнечное — 150 г
    • уксус 9% — 3 ст.л


    Способ приготовления:

    1. Сделайте сначала маринад. Вылейте в кастрюльку подсолнечное масло, томатную пасту, размешайте ложкой. Добавьте все специи, соль и сахар. Поставьте на плиту на медленный огонь и варите, после закипания 30 секунд. Далее маринад должен остыть.


    2. После займитесь сельдью, разморозьте ее и вытрите салфеткой. Разделайте, удалите все лишнее, порежьте на куски. Далее репчатый лук нарежьте кольцами и полукольцами. Внесите его в миску к селедке.


    Чеснок очистите от шелухи и порубите на маленькие пластинки, добавьте туда же.

    3. Теперь залейте приготовленной заливкой, она должна быть комнатной температуры и распределите ее по всей поверхности рыбы, все тщательно размешайте руками.

    Хе из сельди является идеальной во всех отношениях закуской. Она прекрасно подойдет и для постного стола, и для праздничного банкета. При этом готовить это блюдо совсем не сложно.

    Продукты, необходимые для приготовления хе из сельди

    Чтобы приготовить эту ароматную пряную рыбку, вам потребуются такие ингредиенты:

    • сельдь, свежая или мороженая – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • уксус 9%-ный – 0,5 ст.;
    • растительное масло – 0,5 ст.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
    • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
    • лавровый лист молотый – 0,5 ч.л.

    Этапы приготовления хе из сельди

    Данный рецепт предполагает следующий порядок действий:

    1. Прежде всего, необходимо подготовить рыбу. Для этого на разделочной доске удалите ей голову и внутренности. Промойте тушки под холодной проточной водой.
    2. Удалите из рыбы остатки влаги при помощи бумажных полотенец.
    3. Отделите от тушек филе. Нарежьте его тонкими ломтиками.
    4. Лук и морковь очистите от кожуры, помойте. Натрите морковь на терке среднего размера, лук порежьте тонкими кольцами.
    5. Чтобы приготовить маринад, возьмите глубокую миску и смешайте в ней уксус и растительное масло. Далее положите в уксусно-масляную смесь необходимое количество перца, сахара, соли, кетчупа и лаврового листа. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
    6. Литровую банку простерилизуйте. Выложите в нее слой рыбки, далее – слой лука, за ним – тертую морковь. Продолжайте выкладывать слоями до тех пор, пока не закончатся продукты.
    7. Залейте все это приготовленным маринадом. Плотно закройте банку, и поместите сельдь в холодильник на ночь, но не дольше, чем на 12 часов.
    8. По истечении положенного срока блюдо можно подавать к столу, украсив зеленым молодым лучком.

    Хе из сельди может быть закуской в дополнение к другим яствам. А во время поста она вполне может служить и основным блюдом.
    Хорошо настоявшаяся сельдь имеет слегка кисловатый привкус, несколько острый и очень пикантный. Она просто-таки идеально сочетается с картофельным пюре или другими блюдами из картофеля. К ней также превосходно подойдет салат из свежих овощей.

    Некоторые секреты приготовления хе из сельди

    1. Вместо литровой банки вы вполне можете использовать любую другую чистую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
    2. Вместо моркови в этом рецепте можно использовать редьку, дайкон (или, как еще называют этот корнеплод, китайскую редьку) или сельдерей. При этом вкус селедочки, приготовленной с этими ингредиентами, будет несколько отличаться. Также можете попробовать сделать микс из моркови, сельдерея и редьки.
    3. В маринад можно добавить также зубчики чеснока или любые другие любимые вами специи и пряности.
    4. Количество перца вы можете корректировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Причем вместо красного перца вы можете использовать мелкие кусочки перца чили.
    5. Этот рецепт подойдет для маринования не только селедки, но и палтуса, трески или лосося.